Вход

Просмотр полной версии : Х52 и триммеры РВ на скролл мышки

Bethor
03.10.2007, 15:38
Трабла проста. В Иле можно назначить на скролл мыши одну из осей HOTAS. И решил я для более хорошего поведения Мига повесить на него триммер руля высоты - вроде как на РУДе Х52 оно дублируется. Но не получилось - на мыше работает, на джое нет. Может кто поскажет как вылечить?

SAS[Kiev_UA]
03.10.2007, 16:31
скролл х52-го - это не скролл мыши
просто глянь на тестовое окно джоя - как там отображается тестирование этого "скролла", сам всё поймёшь...

Станислав
03.10.2007, 18:58
Ваша неправда. Мини-стик легко превращается в эмулятор мыши, а скролл - в эмулятор мышиного. другое дело, что не советую триммера РВ вешать на него. Пробовал - весьма неуддобно, учитывая форму и исполнение скролла.
Гораздо удобнее - 1у из крутилок. Там есть центровка положения и положение поймать много удобнее.

SAS[Kiev_UA]
03.10.2007, 19:12
Ваша неправда. Мини-стик легко превращается в эмулятор мыши, а скролл - в эмулятор мышиного.
моя неправда в чём? про министик я вообще ничего не говорил - его и превращать в мышу не надо, он по умолчанию работает как эмулятор мыши. а про скролл - для пролистывания чего-нибудь его можно настроить, но удастся ли вам заставить его работать как ось? я как раз вот об этом....

Станислав
03.10.2007, 19:31
Если заставить его работать, именно как скролл, то он является ПОЛНЫМ аналогом скролла мыши. т.е. может быть той же осью.

AirSerg
03.10.2007, 19:39
Если заставить его работать, именно как скролл, то он является ПОЛНЫМ аналогом скролла мыши. т.е. может быть той же осью.
Расскажи тогда, плизъ, как заставить скролл Х52 в ЛО повесить как ось на приближени/удаление. Пока не включишь ССТ - видится как ось, как включил профайл - все, только как кнопы. Провозился и так и не вышло у меня. Забил и повесил на ползунок...

Станислав
03.10.2007, 20:39
Та х.з. я профайлы не включаю.
У меня оно как то и так рабоатет.
Во время установки джойстика вам предлагали ставить сайтек Маджик девайсы?

AirSerg
03.10.2007, 22:09
Та х.з. я профайлы не включаю.

Вот в чем секрет... ;) такой я тоже знаю, тока нафик юзать Х52 без профайла?

SAS[Kiev_UA]
03.10.2007, 22:09
хех, так ты сст не юзаешь
тогда вопросов больше не имею :)
лично для меня преимущества сст многократно перекрывают полезность скролла х52-го как оси :)

А-спид
03.10.2007, 22:31
Расскажи тогда, плизъ, как заставить скролл Х52 в ЛО повесить как ось на приближени/удаление. Пока не включишь ССТ - видится как ось, как включил профайл - все, только как кнопы. Провозился и так и не вышло у меня. Забил и повесил на ползунок...

Блин, так повесьте как на кнопки - делов-то...

AirSerg
04.10.2007, 14:11
Блин, так повесьте как на кнопки - делов-то...
Ха...я пробовал кнопы туда посадить - нифига, коряво работает.