PDA

Просмотр полной версии : Удаффизмы

vosxod
05.10.2007, 19:52
Мне кажется что модеры форума несколько самонадеянны решив что ВСЕ посетители форума Сухой знают и понимают что такое Удаффизмы а также думают что все здесь знают список этих самых Удаффизмов. Я, например, хоть и знаю (из общего развития так сказать) что Удаф(в?) это такой форум где общяются на исключительно извращенном русском языке. Но! Я там не разу не был и понятия не имею о контретных словах Удаффизмах. По моему я и узнал то об Удафе исключительно изза запрета на Сухом :)

Тем не менее я получаю желтую карточку второй раз за якобы Удаффизмы :eek: А где я там ими пользуюсь и какое конкретное слово не устраивает модератора - непонятно.

Поэтому предлагаю в правилах указать на русском языке какие слова нельзя пользовать на Сухом. А то "Удаффизмы" - хрен знает что за Удаффизмы...

Geister
05.10.2007, 20:41
А мне кажется, что не нужно. Не все в мире можно объяснить нормами права. Есть вещи, которые естесственно проистекают из культуры, морали, воспитания. Не нужно же объяснять, должен ли ты чувствовать себя оскорбленным, если тебя кто-то пошлет на три буквы. Ты сразу же понимаешь - ага, оскорбили... А как ты это узнал? А ты уже и не вспомнишь, кто тебе объяснил, что это оскорбление. Это и называется "вещи, полученные с воспитанием".
Так и здесь. Не знаешь, что такое удаффизмы, получил карточку - теперь знаешь...

vosxod
05.10.2007, 21:20
Змечательно. Ждем новых ...измов которые тоже нетерпится ввоспитать в себя.

Geister
05.10.2007, 21:24
Если вводить такой словарь, то в следующий раз некоторые скажут: "А в словаре удаффизмов на сухом нет этого слова, значит или внесите его туда, или это не удаффизм." И так будет продолжаться долго. Это бесперспективно. Гораздо перспективнее заняться повышением своей культуры языка. Почитать Чехова, Гоголя, Горького и иже с ними...

GoRRik
05.10.2007, 21:56
А мне кажется, что не нужно. Не все в мире можно объяснить нормами права. Есть вещи, которые естесственно проистекают из культуры, морали, воспитания. Не нужно же объяснять, должен ли ты чувствовать себя оскорбленным, если тебя кто-то пошлет на три буквы. Ты сразу же понимаешь - ага, оскорбили... А как ты это узнал? А ты уже и не вспомнишь, кто тебе объяснил, что это оскорбление. Это и называется "вещи, полученные с воспитанием".
Так и здесь. Не знаешь, что такое удаффизмы, получил карточку - теперь знаешь...

Автор жжет. Пишите еще.

To Vosxod:

Под удавизмами на данном форуме подразумеваются умышленные систематические нарушения грамматических правил русского языка, а также систематическое употребление некоторых устоявшихся "падонковских" выражений (см. выше - жирным курсивом) :D. Например умышленная замена йотированных гласных их двузвучием по написанию (я=йа), замена буквы в на двойное фф (пиво=пиффо), умышленное коверкание окончаний (опечатка=опечатко), нарушение правил жи-ши пиши с буквой "и"; и т.д. и т.п. Поскольку по таким "правилам" можно исковеркать практически любое слово, то не имеет смысла составлять черный список. Форумчан много - модераторов мало. Засим ни кто из них не будет разбираться - была это простая опечатка или был злой умысел :D :D :D :D

=SF=Andre
05.10.2007, 23:57
Категорически за. Всё верно, вот только не хватало на данном форуме извратного сленга, тюремного жаргона, мата и ряда выражений, которые практикуются на известном сайте с удава (не обязательно посещать свалку с помоями, достаточно знать, что она есть).

vosxod
05.10.2007, 23:58
Да знаю я что под ними понимается. Но, казалось, тут на форуме я ими не пользовался. А потом гляжу - карточка, потом вторая... наверна я сам их на ходу придумываю. Вот еслиб написали в правилах "НЕ ИСКАЖАТЬ ПРАВОПИСАНИЯ русских слов! Вообще!" - все ясно и понятно. Только при этом полфорума придется забанить.

А при существующем порядке непонятно какое искажение накажут а какое пропустят ;)

CoValent
06.10.2007, 01:18
Да знаю я что под ними понимается. Но, казалось, тут на форуме я ими не пользовался. А потом гляжу - карточка, потом вторая... наверна я сам их на ходу придумываю. Вот еслиб написали в правилах "НЕ ИСКАЖАТЬ ПРАВОПИСАНИЯ русских слов! Вообще!" - все ясно и понятно...
Спасибо за замечание: пункт 4.6 наших правил отредактирован.

...Только при этом полфорума придется забанить...
Ошибаетесь.

...А при существующем порядке непонятно какое искажение накажут а какое пропустят...
Нарочитое.

Adolf
09.10.2007, 20:16
Мне бы хотелось спросить...
Верите ли вы, что я сам решил писать "этто", "што", "тибя", "жывотное", "собак" итд, "щас" всего и не упомню, а не под тлетворным влиянием сайтов-рассадников порока, таких как удафф.ком?
Насчет "фф" соглашусь, это приобретенное, раньше такого не замечал за собой.
Но за свои намеренные изменения слов - я еще в школе получал двойки, даже за одно слово - потому что всегда отстаивал свое право именно так их писать, а учителям это очень не нравилось...
И за многоточия тоже... И здесь та же история:(
Так вот, то, что я пишу на форуме - дополнено эмоциональной информацией собеседникам, ибо текст не может передавать интонацию, мимику и тембр голоса, все то, что в обычном общении присутствует.
О том, как правильно писать все эти слова - я осведомлен. Может даже получше некоторых здешних борцов за чистоту русского языка:)
Но для литераторов и лингвистов - "есь" специализированные форумы.
Впрочем, я уже это говорил давно. И изменчивость языка - правилами форума не задавить. Вы просто банами добиваетесь лишь того что лишаете кого-то общения на форуме, на день, на неделю, на год, навсегда....
Но, никак этим русский язык не спасаете. А вот за указание на неправильно расставленные запятые, дефисы - я был бы лишь благодарен... Потому что это - полезная информация.
А что толку если вы дадите мне модерской дубинкой за то, что я и так знаю как правильно писать, в то же время оставляя меня в неведении относительно тех ошибок о которых я не знаю. Это глупо "проста"...
Или вы тоже в неведении? "Тагда", «А судьи кто!?»:)

Сапёр Водичка
09.10.2007, 20:23
Уже обсуждали
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=821205&postcount=106

Harh
09.10.2007, 21:23
О том, как правильно писать все эти слова - я осведомлен. Может даже получше некоторых здешних борцов за чистоту русского языка:)
Но для литераторов и лингвистов - "есь" специализированные форумы.
Впрочем, я уже это говорил давно. И изменчивость языка - правилами форума не задавить. Вы просто банами добиваетесь лишь того что лишаете кого-то общения на форуме, на день, на неделю, на год, навсегда....

Немного влезу в дискуссию :) Я тоже не сторонник "нельзя, а то убью током" и "все должны быть шибко грамотными, однако", просто так вот разрешать это на форуме тоже чревато: первый раз я этот запрет встретил на Желтом, он появился после того, как в одной каждый день обновляемой теме по причине того, что писать там было уже нечего, каждый день пошло выяснение, чей "нах" был в этой теме первым :) Так продолжалось, наверное, неделю :) После этого модер грохнул кулаком по столу и дописал правила. То, что "взрослые люди, сами же меру знаем" и тем более "ну, здесь не Желтый, здесь люди солидные"... не работает это. Чревато, что общая культура форума, а она все-таки есть, скатится заметно. Может не скатится, фиг ее знает :)

Лично мне в этом варианте видится политика в том виде, в котором она и прописана в правилах этого форума: "нельзя, но если очень хочется, то можно" :) Хотя ИМХО немного жестковато прописано.

А вот за указание на неправильно расставленные запятые, дефисы - я был бы лишь благодарен... Потому что это - полезная информация.

Мда... У многих в подписях даже ошибки. Если будет кто-то, кто будет всем на эти ошибки указывать прям в теме, то может уровень грамотности немного и повысится, но тому, кто за этим всем следить будет, я не завидую :)

А что толку если вы дадите мне модерской дубинкой за то, что я и так знаю как правильно писать, в то же время оставляя меня в неведении относительно тех ошибок о которых я не знаю.

Мдя... Где-то в этом всем есть точка баланса и природного равновесия, но ее еще найти бы... :)

Geister
09.10.2007, 21:40
to Havermeyer

"щас" - это не удаффизм. Это устаревшая форма написания слова. Не знаю точно при какой реформе ее изменили, но в письмах Пушкина пишется именно так. То есть в первой половине 19-го века писали "щас". Может и позже, но не знаю до какого времени.

CoValent
09.10.2007, 21:44
...всегда отстаивал свое право именно так их писать, а учителям это очень не нравилось...
Напоминает логику "я один здесь в белом".

Вы в гостях в этом обществе и месте - и будьте добры соблюдать те правила, которые приняты в этом обществе и месте, а не свои правила.

Иначе получится, что некто, пришедший к Вам в гости из общества, в котором принято гадить там же, где сидишь, имеет право Вам указывать, что Вы неправы в своей квартире. Можете дополнить или изменить его действие на любое другое (воспитание детей, вождение автомобиля, трата денег) - суть аналогии останется неизменной, и Вы, как хозяин, так же можете применить ее к себе.

Здесь же принят тот стиль общения, который комфортен хозяину, его друзьям и товарищам и другим уважаемым ими людям (с оглядкой на публичность места общения).

...Вы просто банами добиваетесь лишь того что лишаете кого-то общения на форуме, на день, на неделю, на год, навсегда....
Но, никак этим русский язык не спасаете. А вот за указание на неправильно расставленные запятые, дефисы - я был бы лишь благодарен... Потому что это - полезная информация...
Я понимаю, что Вам так было бы удобно - если бы кто-то что-то делал за Вас. То есть тратил свое время и ресурсы на Вас - как это делаю сейчас я.

И я даже не против, чтобы кто-то так делал, кому это хочется делать... но сам заниматься этим не буду, ибо мне хватает других, гораздо более важных дел, требующих от меня своего внимания.

...А что толку если вы дадите мне модерской дубинкой за то, что я и так знаю как правильно писать, в то же время оставляя меня в неведении относительно тех ошибок о которых я не знаю. Это глупо "проста"...
Или вы тоже в неведении? "Тагда", «А судьи кто!?»:)
"Толку" - в экономии своего времени и нервов. Вот Вам наверняка есть чем заняться, но Вы нашли способ заняться перепиской с администрацией по вопросу, который обсуждался уже много раз - а админам жаль тратить на это время и они заранее заготовили простые пункты правил под номерами 2.3 и III...

CoValent
09.10.2007, 21:47
Уже обсуждали
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=821205&postcount=106
Прошел год. Опять осень.

Нехорошие ассоциации.

Panda
09.10.2007, 22:02
Извините, но по-моему глупо бороться за чистоту языка на форуме, на котором половина летает на "краВтах" с "филдов" стреляя из "дудок" по "кишкам", "фокам" и "якорям". А правильность написания "-ться" или "тся" большинством вообще определяется чисто интуитивно.

Сапёр Водичка
09.10.2007, 22:19
Прошел год. Опять осень.

Нехорошие ассоциации.

Дауж, делать далеко идущие медицинские выводы глядя в календарь?

Но много значит дикция и слог,
Я чувствую, еще я в этом плох. %)

Гёте, "Фауст"

CoValent
09.10.2007, 22:24
Извините, но по-моему глупо бороться за чистоту языка на форуме, на котором половина летает на "краВтах" с "филдов" стреляя из "дудок" по "кишкам", "фокам" и "якорям". А правильность написания "-ться" или "тся" большинством вообще определяется чисто интуитивно.
Верно. Глупо. Поэтому никто не борется с ошибками или "профессионализмами"... впрочем, как мне кажется, Вы не в курсе, что здесь обсуждается.

CoValent
09.10.2007, 22:31
Дауж, делать далеко идущие медицинские выводы глядя в календарь?...
Я не медик (не психиатр) и сезонные обострения (http://www.psychiatry.ru/dissert/medvedev.html) могу лишь принимать во внимание при появлении "нехороших ассоциаций". :P

Geister
10.10.2007, 21:15
Приказ по предприятию, друг прислал. Что называется, приходит на работу смена, "племя молодое, незнакомое", в котором некоторые уже не в состоянии даже отличить, где находятся...

=PUH=kitt
11.10.2007, 10:31
Вы в гостях в этом обществе и месте - и будьте добры соблюдать те правила, которые приняты в этом обществе и месте, а не свои правила...

Я тоже из группы "репрессированных" за "удаффизмы". При прочтении этой ветки думал всю ночь. Признаю, что на данном форуме я был не прав и приношу свои извинения. Уговор есть уговор. Язык, всё-таки, надо сохранять, даже если он и не родной (как, например, для меня, русский язык). Использовать или не использовать своеобразный сленг (как и мат) это моё личное дело. Раз решено, что это здесь неуместно, с лёгким сердцем, учту.

=SF=Andre
12.10.2007, 01:38
http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=48913

SG2_Wasy
15.10.2007, 17:54
http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=48913

+5:lol:

AirSerg
03.12.2007, 21:06
Господа модераторы, может все-таки не надо быть такими строгими, а? Все-таки одно небольшое искажение правильного написания не есть мировое зло. Часто такие вещи выскакивают случайно, в конце концов, можно для нечасто засвечивающихся ограничится сперва предупреждением и мягкой просьбой голосом отца святой инквизиции "попросить"" исправить. А то уж прям и оступится нельзя...

Спасиб за внимание.

CoValent
03.12.2007, 21:14
Господа модераторы, может все-таки не надо быть такими строгими, а? Все-таки одно небольшое искажение правильного написания не есть мировое зло. Часто такие вещи выскакивают случайно, в конце концов, можно для нечасто засвечивающихся ограничится сперва предупреждением и мягкой просьбой голосом отца святой инквизиции "попросить"" исправить. А то уж прям и оступится нельзя...

Спасиб за внимание.
Один раз было "наказание", сейчас вообще "предупреждение"... Это проблема?

AirSerg
03.12.2007, 21:25
Один раз было "наказание", сейчас вообще "предупреждение"... Это проблема?
Мда? Просто еще вчера вроде у меня было 2/0 (0), а теперь вот смотрю 3/0 (0). Первая цифра это "предупреждение"? Ну, тады оЙ, я просто не знаю чего они значат :) Думал это балл.

CoValent
04.12.2007, 01:09
Мда? Просто еще вчера вроде у меня было 2/0 (0), а теперь вот смотрю 3/0 (0). Первая цифра это "предупреждение"? Ну, тады оЙ, я просто не знаю чего они значат :) Думал это балл.
RTFM обычно переводят как Read The F... ollowing Manual. ;)

Здесь (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=625832&postcount=2), конец пункта 3.

AirSerg
04.12.2007, 18:37
RTFM обычно переводят как Read The F... ollowing Manual. ;)

Моя это знать :D

Здесь (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=625832&postcount=2), конец пункта 3.
Мне вот только одно непонятно из всего этого - когда же предупреждения снимаются то? Вот эти "2/0 (0)" висели уже не один месяц и даже не думали прородать :rtfm:

CoValent
05.12.2007, 00:13
...Мне вот только одно непонятно из всего этого - когда же предупреждения снимаются то? Вот эти "2/0 (0)" висели уже не один месяц и даже не думали прородать :rtfm:
Постучался бы раньше - все сделали бы... :)

Останутся снова 2/0 - стучись.

mr_tank
20.02.2008, 09:30
Что-то чаще и чаще на форуме начали встречаться если не удаффизмы, то "диалектизмы", навроде "пИхота".
Может, кому и нормально такое читать, но лично мне - неприятно.

Dock
20.02.2008, 10:48
Что-то чаще и чаще на форуме начали встречаться если не удаффизмы, то "диалектизмы", навроде "пИхота".
Может, кому и нормально такое читать, но лично мне - неприятно.

Угу... А еще сюда можно добавить "пЕлотов".:uh-e:

tescatlipoka
20.02.2008, 11:10
Кстати, а ники удаффские запрещены? И является ли у нас "медвед" удаффизмом. А то где-то тут я видел товарища с ником "(какой-то там, не помню) Медвед"

Stalevar
20.02.2008, 11:18
Алиасы точно запрещены. Если уж на это не обращают внимания, то на "медведа" тем более не обратят.

С буквами и, е меня постоянно коробит путаница ни и не, особенно в варианте "не кто не знает" и подобных. Но так за ошибки можно и пол форума запинать :)

mr_tank
20.02.2008, 11:57
Но так за ошибки можно и пол форума запинать :)
текст в стиле

Кто знает, чо это... переведите тупому....
Можит миливон хотят падарить...???
никак не ошибки

CoValent
20.02.2008, 12:25
Давно бы так... ;)

Stalevar
20.02.2008, 12:41
текст в стиле

никак не ошибки
Ну тут да, но в такой ситуации уж модераторы решают, что считать ошибкой, а что целенаправленным коверканьем языка. А за коверканье и так наказание предусмотрено.

Harh
20.02.2008, 13:54
Ну вы тоже не очень-то налегайте, а то если раз кого за "лаффку" забанят, два другого за "пелота", а потом опять на Башорге писать будут про "так он там написал "чушь со#$%чья"" (дословно как там было не помню)... Кстати, насколько я знаю, на Башорг это с Желтого попало, во всяком случае я эту фразу там видел, еще посмеялся.

twww
19.08.2008, 20:53
...
А нарушения, пусть и одно слово, ведь так пожалуй сказать - я только раз убил. Так что мой подход маскимально формальный, а посетитель или поймёт и будет соблюдать правила, и мы более не будем иметь с ним проблем, его же баллы спишутся вскоре, или заработав кучу баллов покинет нас.
...

Тогда повторю вопрос, который был задан в личке, и на который не получил ответа:
получу ли я баллы за использование таких слов и речевых оборотов, как, например, "имхо", "нотик", "блютус", "прога", "аська", "обрабатывать сопли", "киснуть в нулях", "дохлый поток", "ридж", "слоуп", "З.Ы." и т.д. ? Если да, то, уважаемый la5-er, не убьёте ли Вы форум вот таким "максимально формальным подходом"? Всё-таки живой форум предполагает в т.ч. и неформальное общение в разумных пределах. А те форумы, которые такого не предполагают, очень быстро из живых становятся мёртвыми. Вы этого добиваетесь?

И ещё можно уточнить? Что какое именно слово нельзя писать на этом форуме - "надыбал" или "сцылку"? Или вместе?

tescatlipoka
19.08.2008, 21:24
Тогда повторю вопрос, который был задан в личке, и на который не получил ответа:
получу ли я баллы за использование таких слов и речевых оборотов, как, например, "имхо", "нотик", "блютус", "прога", "аська", "обрабатывать сопли", "киснуть в нулях", "дохлый поток", "ридж", "слоуп", "З.Ы." и т.д. ? Если да, то, уважаемый la5-er, не убьёте ли Вы форум вот таким "максимально формальным подходом"? Всё-таки живой форум предполагает в т.ч. и неформальное общение в разумных пределах. А те форумы, которые такого не предполагают, очень быстро из живых становятся мёртвыми. Вы этого добиваетесь?
Как я понял, здесь борятся с удаффизмами (сиречь - яным и преднамеренным искажением русского языка), все вышеперечисленные слова ими не являются.

И ещё можно уточнить? Что какое именно слово нельзя писать на этом форуме - "надыбал" или "сцылку"? Или вместе?
Я думаю, теперь понятно, какое из двух?

З.Ы.: Кстати, вот и наглядный пример того, для чего собственно это нужно. Человек пишет явный удаффизм, но уже не понимает, что это такое, и сравнивает его с словами "надыбал" и т.д. Явный показатель того, насколько эти слова укоренились в сознании благодаря тому, что на других форумах на это всем наплевать.

Harh
19.08.2008, 22:10
Как я понял, здесь борятся с удаффизмами (сиречь - яным и преднамеренным искажением русского языка), все вышеперечисленные слова ими не являются.

Я б с удаффизмами слишком усердно не боролся. "Албанский" вообще, в смысле через строчку или через слово, то ну такое нафиг и я сам бы за это штрафные баллы выдавал, буде бы имел возможность, но за отдельное периодическое - ИМХО это крайность. Понимаю, что эту позицию, похоже, не очень разделают, но мнение такое имею :) Причем, думаю, никто не обвинит меня в злоупотреблении удаффизмами, бросающейся в глаза неграмотности и неуважении к русскому языку.

Просто, когда тебя загоняют в Прокрустово ложе, говоря, что ты должен жестко соответствовать определенным стандартам, то это не есть хорошо. Это не те стандарты. Я так понимаю, что посетители форума и правила форума должны образовывать симбиоз, а не так, что одно на другом паразитирует. Все-таки правила для людей делаются, а не наоборот. Сам лично так не пишу, но абсолютно ничего против "лаффки" в употреблении сами знаете кого не имею :) Живые ж люди в конце концов. А насчет формализма вообще, то в теме про Осетию там я уже не раз мат встречал, ну и что теперь - каждого банить что ли? :) Ведь формально они же нарушают.... Формализм - зло :)

twww
19.08.2008, 22:57
...
...
З.Ы.: Кстати, вот и наглядный пример того, для чего собственно это нужно. Человек пишет явный удаффизм, но уже не понимает, что это такое, и сравнивает его с словами "надыбал" и т.д. Явный показатель того, насколько эти слова укоренились в сознании благодаря тому, что на других форумах на это всем наплевать.

Так. Значит как только слово появляется в лексиконе удаффа, то оно становится непригодным к употреблению на этом форуме? Даже если оно использовалось и до появления удаффа? Вот уж действительно, любая полезная мысль, доведённая до абсурда, превращается в свою противоположность...
Я уже не помню почему, но в конце 80х годов в нашем достаточно большом программистском сообществе в Ленинграде прочно укрепился термин "сцылка" - именно в таком написании. удафф.ком тогда уже существовал или нет? Если да, то значит я что-то пропустил в этой жизни. Если нет, то какого чёрта слово "сцылка" объявляют удаффизмом, если его корни находятся где-то в нашей программистской тусовке почти 30-летней давности?

Потому несколько постов назад я и задал вопрос - а может это перегиб?
И ещё один вопрос хочу повторить - не умрёт ли форум при вот таком "максимально формальным подходе"?

scalare
19.08.2008, 23:49
Так трудно просто изъясняться общепринятым литературным русским языком?
Термины и жаргонизмы не мешают.

А то политез целый из-за одного балла. :)
(какая знакомая история - поиски правды из-за 1 балла)

twww
20.08.2008, 00:11
Так трудно просто изъясняться общепринятым литературным русским языком?
Термины и жаргонизмы не мешают.

А то политез целый из-за одного балла. :)
(какая знакомая история - поиски правды из-за 1 балла)
Ой, коллега! Сейчас вы получите свой балл за слово "политез". Кстати, можно спросить, а что есть общепринятый литературный русский язык? Иван Семенович Барков каким языком писал? Общепринятым литературным русским или другим?

Это я к тому, что не стоит в таком сообществе, как здешнее, уподобляться нашим расейским законодателям, которым важно только чтобы фраза закона звучала "покруглее". А то, что её "круглость", применённая сугубо формально, порождает совершенно бредовые последствия - это уже дело десятое. Хотите я вам на раз докажу, что на дороге, имеющей 2 и более полосы в каждую сторону, вообще нигде нельзя поворачивать налево, даже на перекрёстках?
Дело не в 1 балле. Дело в том, что действия отдельных лиц конкретно не соответствуют общей атмосфере взаимной доброжелательности и уважения, которое я наблюдаю на этом форуме (по крайней мере в тех разделах, где я бываю) в течение долгого времени. И именно это меня тревожит. А 1 балл раз в 2 года - это фигня... Ээээ, а слово "фигня" - удаффизм или нет?

ShootOut
20.08.2008, 00:22
Формально: господа, многие ваши высказывания подпадают под обсуждение действий Администрации, что может повлечь гораздо большее количество баллов.
Неформально: Не стоит ратовать за "новые веяния", "живой язык" и прочая - не оценят. Могу еще напомнить сказание о монастырях и уставах.. ;)

Regards! BS

scalare
20.08.2008, 09:20
Не в плане обсуждений действий, а в плане обсуждения изъянов в описании правил форума. :)

Вот, на другом форуме нашел.

3.8. содержат преднамеренное искажение правил правописания русского языка, фонетизацию письма* и так называемые "удаффизмы".

*- Манера письма в виде - как слышим, так и пишем. Один из аспектов фонетизации - замена нескольких букв одной или одной - несколькими, если такая замена даёт фонетически сходное прочтение ("ЙОлка" вместо "Ёлка", "паЦталом" вместо "поД Столом")
Немного проясняет ситуацию с удаффом, не так ли? :)
(вполне можно заменить удаффизмы на фонетизацию)

twww
20.08.2008, 16:54
А мне кажется, что нужно просто понимать разницу между духом и буквой любого закона. Все понимают, что именно запрещено правилами форума (которые я лично поддерживаю на 100% ). Но вот если начинать эти правила формулировать словами (как и любой закон!), так, чтобы учесть все нюансы, то это получится толстенный фолиант. Поэтому всегда и везде возникает компромисс между духом закона и его формулировкой в письменном виде. Именно поэтому и назначаются судьи, которые в спорных случаях, когда буква закона допускает неоднозначное толкование, принимают решение "по внутреннему убеждению" на основании именно духа закона. А здесь... Зацепились за букву, наплевав на дух.

grOOmi
20.08.2008, 17:06
А мне кажется, что нужно просто понимать разницу между духом и буквой любого закона. Все понимают, что именно запрещено правилами форума (которые я лично поддерживаю на 100% ). Но вот если начинать эти правила формулировать словами (как и любой закон!), так, чтобы учесть все нюансы, то это получится толстенный фолиант. Поэтому всегда и везде возникает компромисс между духом закона и его формулировкой в письменном виде. Именно поэтому и назначаются судьи, которые в спорных случаях, когда буква закона допускает неоднозначное толкование, принимают решение "по внутреннему убеждению" на основании именно духа закона. А здесь... Зацепились за букву, наплевав на дух.

Ещё одна буква закона, если, конечно, Вы не нашли её в правилах.

I. Никто из администрации АвиаФорума не обязан отвечать за свои действия ни перед одним посетителем.

II. Модератор в своем разделе имеет право в любой момент по любой причине и в соответствии с Правилами:

а. закрыть тему.
б. стереть сообщение.
в. выдать постетителю количество штрафных баллов, соответствующее нарушению (см. ниже).
г. заблокировать логин посетителя, нарушающего Правила, на любой промежуток времени.

Читать тут (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=625832&postcount=2)

Кстати, нарушение истекает 15.09.2008 г. Если хочется пообсуждать действия администрации, то лучше пообсуждать это в приватной переписке, а не ссылаться на буквы и духи.

Кстати ещё цитата из правил:

5. О Правилах.

5.1. Принявший любую редакцию Правил Общения либо принимает все последующие редакции - либо отказывается от общения на АвиаФоруме.

5.2. Специально для уверенных в отсутствии ответственности за свои действия, из-за сформированной привычки в реальном мире: на АвиаФоруме никогда не было, нет, и не будет демократии!

AirSerg
20.08.2008, 19:16
Немного проясняет ситуацию с удаффом, не так ли? :)
(вполне можно заменить удаффизмы на фонетизацию)
Имхо, понятие удаффизмов включает не только "фонетизацию". Туда же могут отнесены и искажения вроде "креведко", "лавко" и т.д.

twww
20.08.2008, 19:53
2 grOOmi.

Пункт номер раз. Я и пытался обсудить в приватной переписке. Но был послан... именно сюда. Сообщение с посылкой предъявить?

Пункт номер два. Уже давно понял, что меня забанят с минуты на минуту. И даже договорился с одним из наших о передаче модераторских функций в своё разделе. Так что баньте, если не понимаете или не хотите слышать что вам говорят. Причём говорят исключительно из желания улучшить форум, а не из-за этого несчастного балла. А тут опять тыкают буквами.

А я уйду на международный форум моего симулятора, где не объявляют удаффизмами и сознательным искажением литературного английского языка неправильно написанные английские слова и неправильно грамматически построенные английские предложения.

CoValent
20.08.2008, 20:47
Прошел год. Приближается осень.

Deja vu (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1012230&postcount=14).

Добавлено через 37 секунд

...З.Ы.: Кстати, вот и наглядный пример того, для чего собственно это нужно. Человек пишет явный удаффизм, но уже не понимает, что это такое, и сравнивает его с словами "надыбал" и т.д. Явный показатель того, насколько эти слова укоренились в сознании благодаря тому, что на других форумах на это всем наплевать.
Не на всех, к счастью. :)

Добавлено через 3 минуты

...Пункт номер два. Уже давно понял, что меня забанят с минуты на минуту. И даже договорился с одним из наших о передаче модераторских функций в своё разделе. Так что баньте, если не понимаете или не хотите слышать что вам говорят. Причём говорят исключительно из желания улучшить форум, а не из-за этого несчастного балла. А тут опять тыкают буквами...
Сдается мне, что я был вежлив.

Но если для Вас желание писать так, как Вам нравится, важнее моего желания не видеть подобных способов самовыражения, то...

...А я уйду на международный форум моего симулятора, где не объявляют удаффизмами и сознательным искажением литературного английского языка неправильно написанные английские слова и неправильно грамматически построенные английские предложения.
...на АвиаФоруме никого силой не держат.

P.S. Уж извините за вежливость.

Добавлено через 9 минут

...(вполне можно заменить удаффизмы на фонетизацию)
Можно. А зачем?

В Правилах сказано просто и понятно: умышленное искажение языка.

Сравните с определениями iXBT:

4.3. Запрещается помещение сообщений, а также вложений к сообщениям (аттачей), содержащих:
...
4.3.13.4. умышленное неправильное, неграмотное написание, косноязычие (т.н. "кащенитская лексика", "удаффщина", "падонок-стайл" и проч.), а также слэнг ЖиЖистов (посетителей Живого Журнала). Многих посетителей безграмотность и коверкание русского языка раздражает, кроме того, безграмотность, невнимательность, или упрощенный падонкоффский стиль характеризует не только участника, но и понижает авторитет всей конференции.

Примеры таких сообщений:

Компьютер не грузицца
КГ/АМ
ПНХ
Аффтар пеши исчо
Аффтар выпей йаду
Аффтар жжош
ЙОПТ!
Каменты рулят!
Ниасилил
Баян (в значении "это уже обсуждалось")
Фтопку
Учи албанский
Ханжа, убей себя
Слив защитан
Ржунимагу
Первый нах
Зачот
В Бобруйск, жывотное
Ахтунг!
Готично, гламурно
Тема не раскрыта.

Естественно, некоторые из этих выражений вы можете употреблять в их классическом толковании, например, посоветовать учить албанский уезжающему в Албанию.
Нам надо так подробно расписывать (http://forum.ixbt.com/?id=rules)? ;)

Добавлено через 1 минуту

...Просто, когда тебя загоняют в Прокрустово ложе...
- Папа, а ты с кем сейчас говорил? (с) анекдот-то о понимании...

scalare
20.08.2008, 20:56
Нам надо так подробно расписывать?
Не знаю. :)
Но прецеденты вот они - перед глазами. :)

=PUH=BOSS
20.08.2008, 22:51
Валь....
Интересно, если я перейду на старославянский, то админ не поняв меня- влепит замечание за удаффизмы?? В чём тут может быть моя вина??

Afrikanda
20.08.2008, 23:04
Хых...не удаффизм(я если и коверкаю что, так сугубо "поруссконародному" :D...самопроизвольно)...но последнее предупреждение мной полученное было "за нецензурную брань": "От сука эта Бычкова"...
так что стоит списочек составить, стоит ;)

twww
20.08.2008, 23:05
Ладно. Понимания не встретил (блин, надо идти на курсы "Presentation skills"!). Но с моей стороны тема закрыта, и комментариев более не последует.

Но напоследок хочу рассказать одну историю.

Когда сухой.ру лёг надолго (по всем известным причинам), то наша ветка была перенесена на другой форум (ну надо ш где-то общаться). Сначала там было очень хорошо. Но потом оказалось, что модератор форума настолько любит закручивать гайки, что мы просто стали терять людей. Причём, хороших, активных и полезных участников форума. Обструкции со стороны модератора подвергались участники, за самое малейшее, безобиднейшее и главное непреднамеренное нарушение правил форума. Мы уже стали искать альтернативы, чтобы тусовка не прекратила существование, но тут, к счастью, поднялся сухой.ру. А людей-то теряли именно по той же причине, по которой возникла эта дискуссия (возможно, имея тот опыт я невольно её начал более эмоционально, чем надо было бы...). А именно - непонятные (и, соответственно, в понимании участников необоснованные и неадекватные) репрессии за "не так" и/или "не в том стиле" высказанные суждения.
Очень не хотелось бы на сухом.ру терять толковых людей по этой же причине...

За сим по данной теме с моей стороны всё.
С уважением,
Сергей aka twww

CoValent
20.08.2008, 23:43
Валь....
Интересно, если я перейду на старославянский, то админ не поняв меня- влепит замечание за удаффизмы?? В чём тут может быть моя вина??

...Обструкции со стороны модератора подвергались участники, за самое малейшее, безобиднейшее и главное непреднамеренное нарушение правил форума...
1. Леша, Сергей - еще раз просмотрите правила (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=27911). Там минимум год висит формулировка:

4.6. Систематическое использование нарочитого искажения русского языка...
Надо ли мне разжевывать, что такое "систематическое (http://slovari.yandex.ru/dict/ushakov/article/ushakov/18/us419404.htm?text=%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9)"?

2. Уже не помню, кому именно писал в ответ за крайнюю неделю: администратор/модератор - тоже человек. Он также устает, как и Вы, он также работает, как и Вы, он так же общается здесь, как и Вы, и он имеет право на собственное мнение, как и Вы. Только он еще и наводит здесь порядок... и, иногда - в усталом состоянии.

У вас есть два пути для решения вопроса, который вы считаете проблемой: пообщаться с тем, кто выдал вам "попугая" в нормальном состоянии, вежливо попросив объяснить причину, и, по возможности, ее исправить - или устроить скандал.

Обычно в первом случае, как бы человек ни был настроен на неприятное продолжение - он идет навстречу, и после коррекции выступления наказание снимается. Или снимается даже без коррекции - ибо "провинившемуся" удается убедить в отсутствии своей вины. Такие случаи достаточно часто обсуждаются в разделе "Админка".

А во втором случае, когда у посетителя нехватает выдержки, гордости или еще чего-то, чтобы поговорить с модератором вежливо и аккуратно - происходит "утыкание лбами" двух характеров. Что заканчивается понятно чем.

Выбор своего пути решения вопроса всегда остается за вами.

P.S. Есть третий и четвертый путь решения.

Третий - это когда жалоба поднимается по всем админам и доходит до меня в намеренно искаженном виде. Результат обычно гораздо более печальный, чем во втором случае. Для жалобщика, конечно же.

Четвертый - это когда модератор практически не посещает "Админку", и выносит склоки в открытый доступ. Для меня лично это самый печальный из вариантов - ибо как-то принято было у нас в крайние 11 лет обходиться без этого, в своем кругу - хотя админы/модеры люди, и порой тоже друг друга не очень любят...

Добавлено через 3 минуты

Хых...не удаффизм(я если и коверкаю что, так сугубо "поруссконародному" :D...самопроизвольно)...но последнее предупреждение мной полученное было "за нецензурную брань": "От сука эта Бычкова"...
так что стоит списочек составить, стоит ;)
Я понимаю, что можно привести кучу литературы по теме насколько употребимо в открытом доступе это выражение.

Но просто ответьте на два вопроса:

1. Вы хотели бы, чтобы Ваши дети и внуки читали в книгах, газетах, смотрели по телевизору и обсуждали в Сети подобные выражения?
2. Чем Ваши дети отличаются в этом плане от чужих, заходящих сюда?

twww
22.08.2008, 00:46
Ммм... А что такое раздел "Админка" и кто туда может заходить? Я-то всего-лишь модератор одного из случайно возникших под-под-разделов, где общаются реальные единомышленники (количество более чем скромное - пока что пара десятков максимум, но потенциал есть ;)), и где всё модерирование заключается в удалении сообщений, которые более не актуальны, или в структурировании тем. Ещё ни разу не приходилось предупреждать или банить участников - такие к нам просто не приходят ;).
Может я просто чего-то не знаю? В смысле как решать такие проблемы? Есть где-то материалы на эту тему, которые я смог-бы изучить?
В общем, похоже это как раз тот самый печальный случай - четвёртый :(. Но я честно попытался пообщаться через личные сообщения, но, как уже говорил, был послан сюда (ну не в "удаффизмы", конечно, а в "жалобы на что-то там"). Но, звыняйте - раз мне не приходится активно модерировать свой под-под-раздел, то и навыки отсутствуют... Посему любые советы будут приняты с благодарностью.

CoValent
22.08.2008, 01:16
Ммм... А что такое раздел "Админка" и кто туда может заходить? Я-то всего-лишь модератор одного из случайно возникших под-под-разделов..., где общаются реальные единомышленники (количество более чем скромное - пока что пара десятков максимум, но потенциал есть ;)), и где всё модерирование заключается в удалении сообщений, которые более не актуальны, или в структурировании тем. Ещё ни разу не приходилось предупреждать или банить участников - такие к нам просто не приходят ;).
Может я просто чего-то не знаю? В смысле как решать такие проблемы? Есть где-то материалы на эту тему, которые я смог-бы изучить?
В общем, похоже это как раз тот самый печальный случай - четвёртый :(. Но я честно попытался пообщаться через личные сообщения, но, как уже говорил, был послан сюда (ну не в "удаффизмы", конечно, а в "жалобы на что-то там"). Но, звыняйте - раз мне не приходится активно модерировать свой под-под-раздел, то и навыки отсутствуют... Посему любые советы будут приняты с благодарностью.
Везет Вам, Сергей: когда-то АвиаФорум тоже был маленькой полянкой единомышленников, где основной проблемой было появление Мишки "Svoloch" из его "поместья" в Санта-Монике с новыми замечаниями о "Рашке-какашке".

Кто-то, кто давал Вам права модератора, забыл придать Вам и его полноценный статус. По сути это моя ошибка, которую не извиняет и количество наших модераторов (http://www.sukhoi.ru/forum/showgroups.php), но заметил я это только сейчас.

Это состояние уже поправлено. Внизу основной страницы Вы теперь видите раздел "Администрация" и "Офицерскую комнату".

Добро пожаловать! :thx:

twww
22.08.2008, 17:23
Спасибо. Буду изучать.

AirSerg
22.08.2008, 17:49
........и количество наших модераторов (http://www.sukhoi.ru/forum/showgroups.php), но ...
Столько модераторов..аж жуть :D
А кто такой администратор AirSupport (http://www.sukhoi.ru/forum/member.php?u=6477)

Всего сообщений
0
И почему регистрация в 1980?

ps Любопытно.

Harh
22.08.2008, 20:46
А кто такой администратор AirSupport (http://www.sukhoi.ru/forum/member.php?u=6477)

Ага, тоже интересно стало, когда увидел - сообщений 0, наказал кого-то за что-то и все, больше и не видел :)

=PUH=BOSS
23.08.2008, 07:33
Уряяяяяяяяяяя!!!!!! Все на баррикады!!!! мочи- админов!!!!!!!!!! а вы товарищь?? да да - давайте к нам на броневичёк!!!!!
-вихри враждебные веют над нами, тёмные силы нас злобно г.....
Что забыли слова??? какой вы нафиг революционер??? вы батенька-лох!!!

просто пошутил.... не убивайте - я хороший... честно честно!!!!!:)

reg_zero
24.08.2008, 05:18
Мысли Ваши правильные,не позволяйте разрушать язык недоучками.Я бы очень не хотел что бы моя дочь когда либо "зашла" на Udaff.com...Это не остроумие,а ущербность.

cysis
24.08.2008, 21:58
Как отличить удаффизмы довольно наглядно описано тут (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%BD_%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2).
Вот краткая выдержка:

Особенности стиля «падонкаф» заключаются в нарочитом нарушении норм орфографии русского языка в сторону фонетического письма («декоративных транскрипций») — в первую очередь, в смещении фонетически адекватных форм в сторону орфографически неправильных — употреблении «а» вместо безударного «о» и наоборот, «и» вместо безударного «е» и наоборот, «цц» вместо «тс», «тьс», «дс», также «жы» и «шы» вместо «жи» и «ши», «щ» вместо «сч» и наоборот, «йа» вместо начального «я», «ф» или «фф» вместо «в», противоположном использовании оглушённых звонких и глухих согласных, а также в слиянии слов воедино без пробела.

LeonT
25.08.2008, 19:56
Из всей ненормативщины, я изредка использую только пять слов, большей частью из митьковской лексики:

Дык.
Млн.
Птыть
Иопрст.
Ёлы-палы.

Это наказуемо?

CoValent
26.08.2008, 18:38
...ps Любопытно.
Интересная подпись...

И по делу:

Кто бы мог подумать, что писать с ошибками станет прикольно. Не удивлюсь, если в скором времени станет модно быть шепелявыми, картавыми, кривыми, косыми и т.д.
(с) BOR

Lance
11.09.2008, 21:20
Но просто ответьте на два вопроса:

1. Вы хотели бы, чтобы Ваши дети и внуки читали в книгах, газетах, смотрели по телевизору и обсуждали в Сети подобные выражения?
2. Чем Ваши дети отличаются в этом плане от чужих, заходящих сюда?

http://www.bash.org.ru/quote/391256

mongol
12.09.2008, 11:05
Радетели за чистоту русского языка смешны. Как правило это попытка заработать капитал на необразованом слое населения. Русский язык и не такое сжирал играючи и еще сильнее становился.
А вот баннер с надписью "убийцам мирных граждан гореть в аду" это полный привет. Призыв к войне людей у которых на мозге волосы сбриты. А это экстримизм :(

CoValent
12.09.2008, 12:05
Радетели за чистоту русского языка смешны...
По всей Москве стоят сейчас плакаты с цитатами со смыслом "как говоришь - так и думаешь". Так что смешны Чаадаев, Блок, Есенин, Тютчев, Бунин и так далее.

...Как правило это попытка заработать капитал на необразованом слое населения...
Каждый примеряет по себе. (с) кто-то

...А вот баннер с надписью "убийцам мирных граждан гореть в аду" это полный привет. Призыв к войне людей у которых на мозге волосы сбриты. А это экстримизм :(
Ну, во-первых, это теология, а не политика.

А во-вторых не "привет", а "пока".

Harh
12.09.2008, 17:20
Мдя... Иначе даже не знаю, как сказать :(

DogEater
12.09.2008, 21:43
Мдя... Иначе даже не знаю, как сказать :(
Ребята, что хотите, говорите, но я сформулирую просто - пысать против ветра это глупость. Глупо пенять на ветер за гарантированный результат ваших действий. Dixi.

=PUH=BOSS
12.09.2008, 21:53
По всей Москве стоят сейчас плакаты с цитатами со смыслом "как говоришь - так и думаешь". Так что смешны Чаадаев, Блок, Есенин, Тютчев, Бунин и так далее.

Каждый примеряет по себе. (с) кто-то

Ну, во-первых, это теология, а не политика.

А во-вторых не "привет", а "пока".

Валь, это "герои" своего времени.... всё меняется....
Но я не об этом хочу сказать....Заметил в институте, что преподы предпочитают дольше пообщаться со студентами более старшего возраста чем- 20 лет, хотя явного пренебрежения не выказывают и 20летним, но с нами вечерниками, они как то мягче душой. Вероятно они понимают что удаффизмы - это уже какой то стиль молодёжи, и им приходиться с этим мириться.....С годами это всё равно - пропадёт.....

Harh
12.09.2008, 22:14
Ребята, что хотите, говорите, но я сформулирую просто - пысать против ветра это глупость. Глупо пенять на ветер за гарантированный результат ваших действий. Dixi.

Вспомнилось классическое "товарищи, вы сами себя задерживаете" :)

CoValent
14.09.2008, 21:14
Валь, это "герои" своего времени.... всё меняется...
Леш, будь я единственным таким владельцем ресурса, или если бы меня поддерживали только члены администрации - я бы, может быть, еще посомневался бы.

Но ресурс, которому не нравится такой язык, далеко не один (из более-менее известных), да и против такого языка не только админы.

И от всей души советую: раз уж хочется повоевать с ветряными мельницами - то зачем мелочиться здесь? Форум iXBT.Com (http://forum.ixbt.com/) ждет своего дон Кихота!

...им приходиться с этим мириться.....С годами это всё равно - пропадёт...
Пропадут преподаватели?... Студенты?... Сленг?...

Я не против. Нехай пропадают.

Я всего лишь против его использования здесь.

Вот только почему-то никто не может мне внятно объяснить, чем использование этого сленга здесь хорошо?

=PUH=BOSS
14.09.2008, 22:38
Леш, будь я единственным таким владельцем ресурса, или если бы меня поддерживали только члены администрации - я бы, может быть, еще посомневался бы.

Но ресурс, которому не нравится такой язык, далеко не один (из более-менее известных), да и против такого языка не только админы.

И от всей души советую: раз уж хочется повоевать с ветряными мельницами - то зачем мелочиться здесь? Форум iXBT.Com (http://forum.ixbt.com/) ждет своего дон Кихота!

Пропадут преподаватели?... Студенты?... Сленг?...

Я не против. Нехай пропадают.

Я всего лишь против его использования здесь.

Вот только почему-то никто не может мне внятно объяснить, чем использование этого сленга здесь хорошо?

Я не воюю с ветряными мельницами, даже не претендую....просто ты не понял мою мысль...
Пропадёт сленг..., появится новый....
ИМХО- это будет постоянно, как бы этого не хотелось изменить....
Кто то придумал -медвед, тут же появился-йожик, прошло потихоньку... и это новое тоже пройдёт.... просто мне кажется-это не критично т.к. были жигули и никто не жаловался, сейчас подавай мэрс, а принцип остался тот же- передвижение по дороге..... Забавные словечки (не матерные)- почему бы нет??

Harh
14.09.2008, 23:37
Забавные словечки (не матерные)- почему бы нет??

Угу... Если особливо не увлекаться. Тем более, что, следуя логике правил, "особливо" тоже на искажение великого и могучего тянет :)

2 Covalent: Так, прямо говоря, в правилах в принципе вполне прямо написано "нельзя, но если хочется, то можно, если не злоупотреблять" и я с этой формулировкой более чем согласен, но, тоже, прямо говоря, нет единой политики в этом направлении и если ты, если не ошибаюсь, на "незлоупотребления" смотрел прямо как и написал в правилах, то этого не все придерживаются и можно без вопросов "за первое нарушение" вполне получить и предупреждение. Причем будет рассмотрено именно как "первое нарушение". Понимаю, я тут немного... гм... скользко пишу и не факт, что это вообще в открытом доступе стоит писать, но все-таки...

Не то, чтобы мне все эти "лаффки" и иже с ними так уж дались, просто как-то местами ощущение (вот уж и не знаешь, напишешь "очучение" по старой памяти про Петросяна и не знаешь, что справа от своего сообщения увидишь через пару часов :) ) появляется, что то ли Дамоклов меч висит, то ли тов. Прокруст в гармошку поиграть хочет :)

Было просто подобное на Желтом как-то. Там тоже "не воюйте с ветряными мельницами", "не нравится, никто вас здесь быть не заставляет" было, результат грустный. От тель тогда немало народу ушло. Тут, конечно, не то, но все-таки... Не уверен, правда, может я неверно понимаю целевую аудиторию.

=PUH=BOSS
15.09.2008, 00:16
Угу... Если особливо не увлекаться. Тем более, что, следуя логике правил, "особливо" тоже на искажение великого и могучего тянет :)

Работа-
«О сравнении древней, а особливо греческой, с немецкою и новейшею литературою»
Карамзин Н.М.
Не противоречит русскому языку ;)

CoValent
15.09.2008, 01:45
Я не воюю с ветряными мельницами, даже не претендую....просто ты не понял мою мысль...
Не буду претендовать на абсолютное понимание.

Но если все сказанное тобой было (по-твоему) ответом на мой вопрос - то по-моему это не было ответом.

Добавлено через 5 минут

...2 Covalent: Так, прямо говоря, в правилах в принципе вполне прямо написано "нельзя, но если хочется, то можно, если не злоупотреблять" и я с этой формулировкой более чем согласен, но, тоже, прямо говоря, нет единой политики в этом направлении и если ты, если не ошибаюсь, на "незлоупотребления" смотрел прямо как и написал в правилах, то этого не все придерживаются и можно без вопросов "за первое нарушение" вполне получить и предупреждение...
Можно. Где-то недавно уже писал: модератор тоже человек. И если я понимаю порой, что "это шутка" (а порой не понимаю ;) ) - то любой другой модератор такой же человек, как и я.

Мне кажется, что такая шутка может сопровождаться смайликом или чем-то подобным акцентированным... но настаивать не буду.

Могу еще раз повторить: я против засилья такого коверкания языка - но я не против шуток на эту тему.

...Не уверен, правда, может я неверно понимаю целевую аудиторию.
Да у нас нет никакого медиа-плана, так что и нет определения целевой аудитории в таргетинге подачи материалов. :)

Добавлено через 1 минуту

...Не противоречит русскому языку ;)
Нисколько. Если бы ты, Леш, не акцентировался - то я бы прошел мимо не заметив это у Harh-а.

la5-er
15.09.2008, 06:33
Пропадёт сленг..., появится новый....
ИМХО- это будет постоянно, как бы этого не хотелось изменить....
Кто то придумал -медвед, тут же появился-йожик, прошло потихоньку... и это новое тоже пройдёт.... просто мне кажется-это не критично т.к. были жигули и никто не жаловался, сейчас подавай мэрс, а принцип остался тот же- передвижение по дороге..... Забавные словечки (не матерные)- почему бы нет??

Забавные словечки говорите.. НУ да, на зоне тоже словечки забавные, и им пытаются подражать не мало молодёжи - круто же и прикольно. А есть официальный язык, с его нормами и правилами. Почему бы говорите не принять новые словечки Вы говорите, это же способствует популярности, это ведь так круто и прикольно, позволяет окрасить пост, но не забыли ли Вы, что Сухой давно перерос обычный форум, где такое выпендривание поможет его популярности, Сухой уже скорее средство массовой информации, место встречи не одной тысячи человек, отсюда и более официальный язык, приемлимый для всех групп пользователей, а не только "удаффистам" или, к примеру, приверженцам воровского сленга. Не следует самого себя отождествлять со всей массой пользователей. Надеюсь мысль и мотив наших действий понятен?

=PUH=BOSS
15.09.2008, 07:57
Нисколько. Если бы ты, Леш, не акцентировался - то я бы прошел мимо не заметив это у Harh-а.

....А Harn - сам это акцентировал, если внимательно прочитать :)

=PUH=BOSS
15.09.2008, 08:14
Забавные словечки говорите.. НУ да, на зоне тоже словечки забавные, и им пытаются подражать не мало молодёжи - круто же и прикольно. А есть официальный язык, с его нормами и правилами. Почему бы говорите не принять новые словечки Вы говорите, это же способствует популярности, это ведь так круто и прикольно, позволяет окрасить пост, но не забыли ли Вы, что Сухой давно перерос обычный форум, где такое выпендривание поможет его популярности, Сухой уже скорее средство массовой информации, место встречи не одной тысячи человек, отсюда и более официальный язык, приемлимый для всех групп пользователей, а не только "удаффистам" или, к примеру, приверженцам воровского сленга. Не следует самого себя отождествлять со всей массой пользователей. Надеюсь мысль и мотив наших действий понятен?

Этих слов я не говорил, да и про блатную феню- тоже.
...А про средства массовой информации- там такие словечки "отпускают" иной раз.....ого го го (и по радио и по ТВ).Одни только Бачинский со Стилавиным чего стоили. И новостные передачи - почти что панки ведут, например аналитическая программа "Главное". 18 лет тому назад- об этом на ТВ даже подумать побоялись бы - сейчас-пожалуйста. По этому я и говорю-всё меняется.... Не так давно поднимался вопрос об исключении из алфавита буквы "Ё" , ну типа-не кто не применяет её, все печатают "Е", и насамом деле- читаеш документы везде "Е".....Хорошо что не исключили, а то ЕЖИК- как то глупо звучит, не правда ли?? Ежик сейчас удаффизм, а был бы -нормальным словом:)

CoValent
15.09.2008, 10:17
....А Harn - сам это акцентировал, если внимательно прочитать :)
Процитировать можешь, где он после "употребления" собственно "акцентировал"?

Добавлено через 1 минуту

...А про средства массовой информации- там такие словечки "отпускают" иной раз.....ого го го (и по радио и по ТВ).Одни только Бачинский со Стилавиным чего стоили. И новостные передачи - почти что панки ведут, например аналитическая программа "Главное". 18 лет тому назад- об этом на ТВ даже подумать побоялись бы - сейчас-пожалуйста...
Леш, я за тебя боюсь: завтра по телевизору или радио скажут, как это круто - суицидничать... и что тогда?

NuFunnya
15.09.2008, 12:18
О, речь о филологии, не могу молчать. )))

Не надо путать язык средств массовой информации и язык форума как коммуникационной системы: разные цели и задачи диктуют выбор разных лексических единиц и стилистических конструкций. Воздействующая функция передач типа "Однако", фатическое общение радиодиджеев, ориентация на кооперацию на "Сухом" - это все разные вещи. И для разной ситуации употребления разные средства русского языка будут считаться уместными (удачными) или неуместными (неудачными). :rolleyes:

Заметьте, что в разделе "Юмор и байки" "удаффизмы" проскакивают - там треп ради трепа, это никому не мешает. Более того, иногда "правильной" речью не достичь желаемого эффекта. А вот в "Новостях", допустим, лексика строгая. Там исковерканный язык будет только мешать.

Добавьте сюда мат, который не приветствуется в "приличном обществе" - и получите систему, в соответствии с которой определяется "тяжесть преступления" (использования нежелательных на "Сухом" слов).

Ну и потом, воспитание тоже.

Профессура, которая разговаривает удаффизами, наверное, тоже пользует популярностью у студентов. Но это не повод спускаться до уровня аудитории, если можно подтянуть ее до своего уровня. Не меньшей популярностью у студиозов - сужу по собственному опыту - пользуются и те, кто говорит на нормативном русском языке. ;)

Dmut
15.09.2008, 13:11
вчера в новостях РТР от диктора услышал "...а это, на минуточку, то-то и то-то..."
ужаснуло...

NuFunnya
15.09.2008, 13:57
вчера в новостях РТР от диктора услышал

Журналисты - в большинстве своем и особенно на ТВ - давно уже перестали быть проводниками "разумного, доброго, вечного" русского языка в массы. Главное - донести и "посенсационней", чтобы рейтинги. ((

DogEater
15.09.2008, 14:49
Да у нас нет никакого медиа-плана, так что и нет определения целевой аудитории в таргетинге подачи материалов. :)
Ещё, бы подобные заимствования из других языков побороть, но я думаю это нереально. :cry:

Dmut
15.09.2008, 15:33
Журналисты - в большинстве своем и особенно на ТВ - давно уже перестали быть проводниками "разумного, доброго, вечного" русского языка в массы. Главное - донести и "посенсационней", чтобы рейтинги. ((

журналист журналисту рознь. но речь не о них. я говорил о дикторе в выпуске новостей. они, по идее, не свой текст придумывают, а редакторский читают. то есть "на минуточку" прошло через редактора и корректора...

Harh
15.09.2008, 17:05
Забавные словечки говорите.. НУ да, на зоне тоже словечки забавные...

Вот так вот просто. Оказывается "баян" и "сцылка" это приблизительно то же самое, что и "слышь, пацан, закурить есть?", а группа Ленинград то же, что и Битлз.

Мне по аналогии вспомнилось, как в одной статье про мониторы человек писал, что мол если человек хочет поставить себе домой профессиональный нековский монитор за 35000, то это не потому, что он хочет дома профессионально работать, а потому что он хочет домой хороший монитор. Суть в том, все доводы есть слова, а эта суть не в этом, она-то простая: "Не будет здесь этого, и не потому что, а просто не будет пока я здесь" и все доводы мира здесь совсем непричем. Но это все с одной стороны - не позволить форуму "скатиться" (в данном смысле понятие немного условное), а с другой это как в фильме "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен" получается: "Дай им волю, они будут через речку прыгать" - "нельзя ибо нефиг". Спорить здесь действительно бесполезно, это видение мира - если есть желание видеть только так, то спор - последнее дело. "Вы должны сами себе дать отвод!" (C) Хайнлайн

Не так давно поднимался вопрос об исключении из алфавита буквы "Ё" , ну типа-не кто не применяет её, все печатают "Е", и насамом деле- читаеш документы везде "Е"

К слову просто: не знаю насчет "ё", она все-таки читается, а читают ее просто потому, что изучают в детстве, когда в учебниках она всегда пишется" :) , а вот насчет буквы "щ" можно было бы подумать :) ИМХО все-таки у нас язык немного перегружен: нигде такого количества запятых не встречал больше :)

завтра по телевизору или радио скажут, как это круто - суицидничать... и что тогда?

Если скажут и это подействует, то тут уж наверное поделом. Шутка, хоть и мрачная.

пользуются и те, кто говорит на нормативном русском языке.

Да я сам за нормальный русский язык, сам его стараюсь применять по мере возможностей, но я против дамоклова меча чрезмерной правильности :) У всего есть мера, в том числе и у правильного. Блин, это можно понять, но объяснить это невозможно. Да и какой нормальный русский язык, когда каждый третий-четвертый на форуме тематики с в общем-то военной направленностью путает слова "компания" и "кампания", е-мое :) Про запятые молчу.

Я почему выше про целевую аудиторию писал, просто мне действительно непонятно, может 40-50-летним дядькам (утрирую), кто на форум пришел, не зная что такое интернет форумы, Баш&Ко, интернет-юмор и сленг вроде подвырожденного "сцылка" и все в таком духе, может это действительно просто напрягать сильно будет, причем достаточное количество и достаточно сильно, что можно в правилах вообще это жестко все запретить, чтобы вообще даже вопрос такой не поднимался. Но я этого не знаю.

NuFunnya
15.09.2008, 17:45
ИМХО все-таки у нас язык немного перегружен: нигде такого количества запятых не встречал больше

Перегружен? То есть, сдвоенные гласные в финском и составные слова в немецком и эстонском - это так, цветочки? ))))))

Разные языки - разные средства выражения и структурирования мысли. Где-то запятые, где-то предлоги и послелоги, где-то - падежи.

CoValent
15.09.2008, 18:04
Ещё, бы подобные заимствования из других языков побороть, но я думаю это нереально. :cry:
"Таргетинг" в рекламе - всего лишь термин, ибо покрывает целый диапазон смыслов. Вот в других местах - там да, проще стало использовать русский более точный смысл "целевой", "указующий" или "направленный".

Добавлено через 9 минут

...ИМХО все-таки у нас язык немного перегружен: нигде такого количества запятых не встречал больше :)...
Самокритично. :)

...Суть в том, все доводы есть слова, а эта суть не в этом, она-то простая: "Не будет здесь этого, и не потому что, а просто не будет пока я здесь" и все доводы мира здесь совсем непричем. Но это все с одной стороны - не позволить форуму "скатиться" (в данном смысле понятие немного условное), а с другой это как в фильме "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен" получается: "Дай им волю, они будут через речку прыгать" - "нельзя ибо нефиг". Спорить здесь действительно бесполезно, это видение мира - если есть желание видеть только так, то спор - последнее дело...
Если суть цитаты "спорить бесполезно" - то я с этим согласен, и писал об этом уже давно.

...Я почему выше про целевую аудиторию писал, просто мне действительно непонятно, может 40-50-летним дядькам (утрирую), кто на форум пришел, не зная что такое интернет форумы, Баш&Ко, интернет-юмор и сленг вроде подвырожденного "сцылка" и все в таком духе, может это действительно просто напрягать сильно будет, причем достаточное количество и достаточно сильно, что можно в правилах вообще это жестко все запретить, чтобы вообще даже вопрос такой не поднимался...
Я бы попытался ответить что-то в стиле "мне 40 лет, в Сети я уже почти 15 лет, вроде бы знаю, что такое форум, и считаю шутку понятной, как писал меньше суток назад"... но я цитату выше просто не понял. Ибо написана не по правилам русского языка.

DogEater
15.09.2008, 18:15
"Таргетинг" в рекламе - всего лишь термин, ибо покрывает целый диапазон смыслов. Вот в других местах - там да, проще стало использовать русский более точный смысл "целевой", "указующий" или "направленный".

Да кто же против профессионального арго? Но вот попытка вводить его в оборотную речь меня раздражает. Хоть я и не старенький - сильно раздражает. Я же не говорю при других - роутинг, парсинг.
Хотя, конечно, факт заимствования русским языком иностранных слов весьма древний, но в последние годы превратился в бездумную лавину. :(
Большей частью идёт копирование английских слов, наверное из за лени или слабого знания родного языка. А потом эти, "неологизмы" что-ли, преподносятся как новое или вообще само собой разумеющееся.

Harh
15.09.2008, 19:34
Перегружен? То есть, сдвоенные гласные в финском и составные слова в немецком и эстонском - это так, цветочки? ))))))

К слову уж: сдвоенные финские гласные и согласные по совокупным показателям в сравнении правилами пунктуации, словообразования (вспоминается какая-то история с англо-латинской транскрипцией слова "защищающихся" и его прямого перевода на английский :) ) и фонетики - ничто :) Понимаю, что везде свои сложности; идеально простых языков, да еще чтобы они не были бедными, не бывает(ИМХО), но по степени комплексности, как в хорошем, так и в плохом смысле русский как мне кажется на первых местах в мире. Я просто о том говорил, что ИМХО же он местами именно перегружен различными "ча/ща" и прочим.

Если суть цитаты "спорить бесполезно" - то я с этим согласен, и писал об этом уже давно.

Это следствие сути цитаты :) Дальше и правда спорить не буду, т.к. это вопрос отношений к различным вопросам, а о них обычно спорить бессмысленно, да и спор вокруг формулировки "Систематическое использование нарочитого искажения..." с фактической трактовкой различными людьми... в общем скорее спор ради спора получится, тем более с моей стороны :)

...но я цитату выше просто не понял...

Напряжение определенной части целевой аудитории в отношении приятия или нейтральности остальной - сколько удаффизмов и прочих "искажений" на квадратный километр будет приводить к закипанию на форуме, из-за чего это проще запретить - как в свое время было с "модами для Ила" :)

=PUH=BOSS
15.09.2008, 20:13
Процитировать можешь, где он после "употребления" собственно "акцентировал"??

Угу... Если особливо не увлекаться. Тем более, что, следуя логике правил, "особливо" тоже на искажение великого и могучего тянет

Леш, я за тебя боюсь: завтра по телевизору или радио скажут, как это круто - суицидничать... и что тогда?

Валь, ну конечно попробую :D Вдруг не обманут!! :D

Zorge
15.09.2008, 20:31
Не знаю. Лично меня нынешняя политика администрации, относительно орфографии вообще и удаффизмов в частности, целиком и полностью устраивает.
Не то что бы это идеал.
Но это гораздо лучше появления стражей русского языка "из народа", которым на самом деле хочется просто поиздеваться за счет своего преимущества - знания русского языка на 4, в то время как те, над кем производится процесс - на 3.
По крайней мере информативность темы форума от чьих-либо ошибок в русском языке (случайных или намеренных) страдает в разы меньше.

Те кто бывают на форумах avsim.ru знают о чем я. ;)

CoValent
15.09.2008, 21:06
...Напряжение определенной части целевой аудитории в отношении приятия или нейтральности остальной - сколько удаффизмов и прочих "искажений" на квадратный километр будет приводить к закипанию на форуме, из-за чего это проще запретить - как в свое время было с "модами для Ила" :)
Эээ... у меня лишь одна идея в голове осталась:

- Опять осень...

Добавлено через 1 минуту

Угу... Если особливо не увлекаться. Тем более, что, следуя логике правил, "особливо" тоже на искажение великого и могучего тянет ...
Во, об этом я и говорил: я даже не заметил этого - настолько было есественно употребление. :D

Дааа, устал я...

...Валь, ну конечно попробую :D Вдруг не обманут!! :D
Леш, ты маньяк... :)

Dock
15.09.2008, 23:43
Прочитал все, что появлось в этой теме нового. Время идет, а картина не меняется...

Все так же не видно ответа на, казалось бы, простой вопрос.

Есть несколько моментов, которые являются в данном случае основными. Во-первых, на форуме основным принятым языком общения является русский язык (кстати, впрямую о языке общения в Правилах ничего не сказано, кроме п.4.6. "об умышленных искажениях" - а может быть, стОит такой пункт внести, а, Валентин?). Во-вторых, он же является родным языком для подавляющего большиства людей, которые на этом форуме общаются. Ивот, собственно, вопрос - неужели так трудно на своем родном языке писать правильно и грамотно?

Почему всегда находится кто-то, кто начинает с завидным упорством доказывать свое право писать что-то типа "охотнЕГ" или "прЕвеД"? Меня самого при виде таких слов коробит ужасно, мне вообще неприятно читать любой неграмотно написанный текст (я не пытаюсь кому-либо навязать свою точку зрения - если кому-то нравятся "прЕвеДы" - пожалуйста, тащитесь от них).

В отношении того, что искажение слов бывает умышленным и неумышленным - о да, бесспорно. Тут выше кто-то приводил пример, кстати, очень характерный, со словами "кампания" и "компания". Безусловно, это не "удафизм", все проще - это элементарная неграмотность. Это понятно всем (может быть, не всем, но большинству), равно как понятно и написание "прЕвеДов".

Тут кто-то жаловался на то, что на Сухом жестко модерируют... Так вот, хочу сказать, что на Сухом модерируют весьма и весьма либерально (хотя я бы кое-что изменил не стал лезть со своим уставом в чужой монастырь...:D). Так вот, например, есть такой FER (Forum.Exler.ru) - так вот, там модерирование НАМНОГО жестче, чем на Сухом. Как результат - любители "удаффов" немедленно уходят "в сад"... При этом, что характерно, люди с этого форума не уходят, несмотря на жесткую политику администрации.

Поэтому жесткая политика модерирования, направленная на недопущение использования подобных "словесных форм и выражений" является, как мне представляется, единственно правильной. Несогласных - "в сад"...

CoValent
16.09.2008, 00:12
...на форуме основным принятым языком общения является русский язык (кстати, впрямую о языке общения в Правилах ничего не сказано, кроме п.4.6. "об умышленных искажениях" - а может быть, стОит такой пункт внести, а, Валентин?)...
Года три тому назад обсуждали этот вопрос с позиции англоговорящих*. Итогом обсуждения стало следующее:

Наши Правила Общения
...
4.2. Абсолютное большинство посетителей будут благодарны Вам за использование именно русского языка, но использование других языков не ограничено ничем...
Хочет кто-либо почему-либо спросить на своем языке - пусть спрашивает. Кто поймет - ответит. Кто не поймет - пойдет дальше, не заморачиваясь.

А то, боюсь, получится этакий шовинистический садок, подобный тому, о котором как-то Юра Пашолок рассказывал:

- Узнали, что русский и из России - и тут же забанили!

* Кстати, англоязычный раздел так и сдох. Винить ли в этом Babelfish или еще что-то - не знаю, но... он не мешает. :)

=PUH=BOSS
16.09.2008, 08:16
Был такой случай на моей бытности связанный с удаффизмами или коверканьем слов.
К командиру зашел офицер с рапортом на другого офицера, проще сказать - просто стукачёк. Командир прочитав рапорт поставил резолюцию-
-почему 3,14здаты???(без даты) и вернул рапор назад, после этого- летёха забыл где у него бумага и ручка....
Вот так удаффизм "вылечил" человека :)

CoValent
16.09.2008, 11:43
...Вот так удаффизм "вылечил" человека :)
Это только мне кажется, что история о лечении какая-то бессвязная?

NuFunnya
16.09.2008, 12:03
Большей частью идёт копирование английских слов, наверное из за лени или слабого знания родного языка.

Нет, не ленью. Использование заимствований определяется сферой распространения - в основном, это терминология, причем международная. Представителям одной профессии проще общаться, если используются одни и те же термины. К тому же, процесс ассимиляции иноязычных терминов происходит не мгновенно. Сначала в речь попадает термин, затем происходит процесс его принятия в систему языка (например, определение рода для правильного склонения), параллельно появляются русскоязычные аналоги. Сначала в виде калек, потом - собственные. В процессе общения приживается один из вариантов (иногда - оба).

в последние годы превратился в бездумную лавину.

Причина - рост количества информационных потоков за счет совершенствования средств связи и наличия свободного доступа к иноязычным ресурсам. Это неизбежная вещь, но язык, конечно, "переварит" _)

Не знаю. Лично меня нынешняя политика администрации, относительно орфографии вообще и удаффизмов в частности, целиком и полностью устраивает.

Угу.

Но это гораздо лучше появления стражей русского языка "из народа", которым на самом деле хочется просто поиздеваться за счет своего преимущества - знания русского языка на 4, в то время как те, над кем производится процесс - на 3.
По крайней мере информативность темы форума от чьих-либо ошибок в русском языке (случайных или намеренных) страдает в разы меньше

Ни разу не видел, чтобы тут банили за опечатки или орфографические ошибки )))

CoValent
16.09.2008, 12:45
...модератор тоже человек. И если я понимаю порой, что "это шутка" (а порой не понимаю ;) ) - то любой другой модератор такой же человек, как и я...
Дополню, пожалуй: в Администрации принято равное общение и обсуждение. То есть в 99,9% случаев я с фактами и логикой уговариваю модератора сменить точку зрения, которую я считаю неверной.

В большинстве случаев модераторы соглашаются. :) (В меньшинстве случаев я понимаю, что неправ именно я... ;) ) Силового или психологического давления не применяется между нами вовсе, тем более с моей стороны.

Я это к тому говорю, что посетитель может аргументированно убедить в своей правоте не только меня - но и любого модератора. Главное, не забывать, что аргументация должна укладываться в Наши Правила - и что если с Вашей точки зрения произошло недоразумение, то это означает, что модератор просто что-то не понял.

=PUH=BOSS
16.09.2008, 12:46
Это только мне кажется, что история о лечении какая-то бессвязная?

Валь, бессвязная с чем? С темой??

DogEater
16.09.2008, 14:40
Нет, не ленью. Использование заимствований определяется сферой распространения - в основном, это терминология, причем международная. Представителям одной профессии проще общаться, если используются одни и те же термины. К тому же, процесс ассимиляции иноязычных терминов происходит не мгновенно. Сначала в речь попадает термин, затем происходит процесс его принятия в систему языка (например, определение рода для правильного склонения), параллельно появляются русскоязычные аналоги. Сначала в виде калек, потом - собственные. В процессе общения приживается один из вариантов (иногда - оба).
Я имел ввиду что профессиональное арго активно выплёскивают в общеупотребительную речь. Например в рекламу. Вспомните сайдинг и молдинг. Люди даже не пытаются подобрать уже существующий в языке синоним. И сегодня это, к сожалению в порядке вещей.
Ладно, заканчиаваю оффтопить. В этой теме ведь про суффикс "ццо", не так ли?;)

Stalevar
16.09.2008, 16:06
Я имел ввиду что профессиональное арго активно выплёскивают в общеупотребительную речь. Например в рекламу. Вспомните сайдинг и молдинг. Люди даже не пытаются подобрать уже существующий в языке синоним. И сегодня это, к сожалению в порядке вещей.
Это не первый век в порядке вещей, всегда так было.
Нарыл где-то у бабушки лет 10 назад словарик русских слов иностранного происхождения с пояснениями смысла и т.д., изданный в начале прошлого века, листал и удивлялся. Чуть ли не половина языка иностранная, а еще век назад это были новые для русского слова.

CoValent
17.09.2008, 00:43
Валь, бессвязная с чем? С темой??
С идеей собственно "лечения". Стукач увидел мат и вылечился? Верю, не такое бывает. Но с чего ради он вылечился? Мата до этого не видел?

Добавлено через 8 минут

Я имел ввиду что профессиональное арго активно выплёскивают в общеупотребительную речь. Например в рекламу. Вспомните сайдинг и молдинг. Люди даже не пытаются подобрать уже существующий в языке синоним. И сегодня это, к сожалению в порядке вещей...
Ну, во-первых, весь мир переживает эпоху упрощенчества в самых разных областях общения.

Потому и проще сказать "сайдинг", чем "внешняя пластиковая облицовка" или "молдинг" вместо "боковой накладки".

И, во-вторых, есть еще приоритет в использовании рабочего термина, и не жаль, что "компьютер", а не "расчетчик" - хотя и жаль, что "сателлит", а не "спутник".

P.S. Кстати, пришлось серьезно раскинуть мозгами, прежде чем написать "в самых разных областях общения" вместо "коммуникативных процессов" - хотя второй вариант относится не к жаргонизмам, а профессионализмам.

DogEater
17.09.2008, 01:17
Нет в жизни счастья :)

=PUH=BOSS
17.09.2008, 08:46
С идеей собственно "лечения". Стукач увидел мат и вылечился? Верю, не такое бывает. Но с чего ради он вылечился? Мата до этого не видел?

Мат то наверно видел.... но не ожидал такого конкретного решения от начальника..... человеку чётко одним словом дали понять что он- козёл....без дополнительных бесед и разбирательств :)

CoValent
17.09.2008, 20:39
Мат то наверно видел.... но не ожидал такого конкретного решения от начальника..... человеку чётко одним словом дали понять что он- козёл....без дополнительных бесед и разбирательств :)
Леш, либо ты чего-то в этой истории сильно недоговариваешь, либо это был очень странный козёл.

=PUH=BOSS
18.09.2008, 08:08
Леш, либо ты чего-то в этой истории сильно недоговариваешь, либо это был очень странный козёл.

Так чего тут не договаривать?? Валь, эту историю мне рассказал наш кап.два - уже уйдя на пенсию, за бутылочкой водки.... как он мне её рассказал - так примерно и я тут написал.

CoValent
18.09.2008, 12:44
Так чего тут не договаривать?? Валь, эту историю мне рассказал наш кап.два - уже уйдя на пенсию, за бутылочкой водки.... как он мне её рассказал - так примерно и я тут написал.
Значит, будем считать, что это был очень впечатлительный "стукачёк". Тех - из этой категории - с кем мне доводилось встречаться, подобная экспада командира толька завела бы.

Впрочем, перечитав твой рассказ, я неожиданно увидел, что из него вобще не следует, что это был не первый рапорт лейтенанта. Но тогда он и определения такого не заслуживает.

Видимо этот дисбаланс "прожжёный нытик-стукачёк пугается мата в резолюции командира" меня и насторожил.

Stalevar
18.09.2008, 13:32
И еще вопрос. А он таки вылечился, или просто понял, что к этому конкретному товарищу соваться с такими вещами бесполезно?

scalare
18.09.2008, 18:06
По теме.
Политика администрации в отношении удаффизмов устраивает на все 99%. 1% потому, что не всегда награда находит героя.

А защитники псевдосвободы слова могли бы потратить свою энергию более продуктивно.

PS. Хорошая диктатура лучше хреновой "демократии".

JGr124_Striker
23.09.2008, 12:01
Уважаемый la5-er.
Может я конечно и не грамотный и не знаю что такое "удаффизмы", но ткните меня носом, где же они в моём сообщении?
(Есть ли свеженькая инфа о дате выхода у нас?
Уже хотса на фокере погонять янки.)

Scavenger
23.09.2008, 12:30
Ладно, заканчиаваю оффтопить. В этой теме ведь про суффикс "ццо", не так ли?;)
ну так никто не пытался продолжать называть матку маткой - компАс, и все тут. а штурвал заменил правИло и кормИло, парус - ветрило. и ничего :-)
кстати приведение к среднему роду тоже популярно в падонковской лексике.

хотя и жаль, что "сателлит", а не "спутник"

ну ведь есть же и другие аспекты употребления слов. сателлит достаточно легко несет в себе коннотацию, что-то вроде прихвостня. спутник же наоборот, используется чаще в позитиве.

la5-er
23.09.2008, 17:03
Уважаемый la5-er.
Может я конечно и не грамотный и не знаю что такое "удаффизмы", но ткните меня носом, где же они в моём сообщении?
(Есть ли свеженькая инфа о дате выхода у нас?
Уже хотса на фокере погонять янки.)
"хотса" - довольны? под статью не только удафф попадает, но и намеренное искажение языка, что у вас и наблюдается.

JGr124_Striker
23.09.2008, 17:43
"хотса" - довольны? под статью не только удафф попадает, но и намеренное искажение языка, что у вас и наблюдается. На мой взгляд это не "удаффизм", как вы рыражаетесь, а сокращение слова, к примеру "инфа", оно же по вашему не считается "удаффизмом":rtfm:, или сокращение слов уже тоже относится?:rtfm:

scalare
23.09.2008, 19:08
"Ты меня лю? А почему так ти?" ©

И классика:

Словарь Вильяма Шекспира, по подсчету исследователей,
составляет 12 000 слов*. Словарь негра из людоедского
племени "Мумбо-Юмбо"* составляет 300 слов.

Эллочка Щукина легко и свободно обходилась тридцатью.

Вот слова, фразы и междометия, придирчиво выбранные
ею из всего великого, многословного и могучего русского
языка*:

1. Хамите.

2. Хо-хо! (Выражает, в зависимости от обстоятельств,
иронию, удивление, восторг, ненависть, радость, презрение
и удовлетворенность.)

3. Знаменито.

4. Мрачный. (По отношению ко всему. Например:
"мрачный Петя пришел", "мрачная погода", "мрачный
случай", "мрачный кот" и т. д.)

5. Мрак.

6. Жуть. (Жуткий. Например, при встрече с доброй
знакомой: "жуткая встреча".)

7. Парниша. (По отношению ко всем знакомым мужчинам,
независимо от возраста и общественного положения.)

8. Не учите меня жить.

9. Как ребенка. ("Я его бью, как ребенка" -- при игре
в карты. "Я его срезала, как ребенка" -- как видно, в разговоре
с ответственным съемщиком.)

10. Кр-р-расота!

11. Толстый и красивый. (Употребляется как характеристика
неодушевленных и одушевленных предметов.)

12. Поедем на извозчике. (Говорится мужу.)

13. Поедем в таксо. (Знакомым мужеского* пола.)

14. У вас вся спина белая (шутка).

15. Подумаешь!

16. Уля. (Ласкательное окончание имен. Например:
Мишуля, Зинуля.)

17. Ого! (Ирония, удивление, восторг, ненависть, радость,
презрение и удовлетворенность.)

Оставшиеся в крайне незначительном количестве слова
служили передаточным звеном между Эллочкой и приказчиками
универсальных магазинов.

Быстро же история повторяется (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%BA%D0%B1%D0%B5%D0%B7)
Или она просто ничему не учит?

JGr124_Striker
24.09.2008, 12:38
Всё с вами ясно...

scalare
24.09.2008, 19:19
Как и с Вами.
Или Вы настолько меня не уважаете, что даже шифт нажать сложно?

А потом разговоры о свободе слова и культуре.
Окультуривайтесь дальше.

JGr124_Striker
25.09.2008, 08:23
спасибо за совет...

Tche
02.10.2008, 03:45
Везет Вам, Сергей: когда-то АвиаФорум тоже был маленькой полянкой единомышленников, где основной проблемой было появление Мишки "Svoloch" из его "поместья" в Санта-Монике с новыми замечаниями о "Рашке-какашке".
Черт!Сейчас расплачусь от ностальгии!Ведь и ОМ с Лютьером тут завсегдатаями были тогда!
Было ж время... А я вот из юзеров в девелоперы ушел за это время... Помню , помню, вы ничего не умеете, любой дурак сделает лучше... Блин ведь профессию сменил, эх, спасибо тебе Валька! Если б не ты с форумом так бы и корпел одминкою...Черт никогда до этого не думал какую роль авиафорум сыграл в моей жизни! Но за удафизмы я еще заступлюсь! Привет тебе и всего самого лучшего!
Только сейчас понял что ты (ну тут конечно личный пример ОМа и все такое, но без авиафорума я бы их и не услышил ...) оказывается поменял мои жизненные ориентиры! (аж сам офигел от осознания) Чорт, крестный отец можно сказать :) !

mr_tank
02.10.2008, 07:34
На мой взгляд это не "удаффизм", как вы рыражаетесь, а сокращение слова, к примеру "инфа", оно же по вашему не считается "удаффизмом":rtfm:, или сокращение слов уже тоже относится?:rtfm:
инфа - сокращено, а вот, хотса - нет, слова не сокращают выкидыыванием букв из середины, и заменой букв в конце.

Maximus_G
02.10.2008, 08:43
инфа - сокращено, а вот, хотса - нет, слова не сокращают выкидыыванием букв из середины, и заменой букв в конце.

Сокращают. И переиначивают. Изначально - в устной речи, где игра словоформами - традиция, наша исконная, деревенская. Естественным образом люди пользуются такими приёмами и на форумах, где стиль общения - далеко не письменный литературный...

CoValent
02.10.2008, 11:00
...Только сейчас понял что ты (ну тут конечно личный пример ОМа и все такое, но без авиафорума я бы их и не услышил ...) оказывается поменял мои жизненные ориентиры! (аж сам офигел от осознания) Чорт, крестный отец можно сказать :) !
Ну не я ж один! :D

P.S. Прихожу однажды на встречу, а мне навстречу (хе-хе) поднимается здоровенный мужчина побольше меня. И так задумчиво, разводя руками:

- А помнишь, как ты меня забанил на месяц?... За то, что я себя некрасиво вел?!... И как я ушел делать свой ресурс?!... Как же я тебя теперь понимаю, когда на своем форуме пара сотен уродов-пользователей так же поступают по отношению ко мне - как я тогда на Сухом!...

(Позывной без разрешения называть не буду, и ресурс тоже.)

Обнялись, посмеялись... Ностальгия...

mr_tank
02.10.2008, 11:00
Сокращают. И переиначивают.
сокращение не переиначивание, и речь идет о литературном только. Иначе под твои критерии весь "удафф" лезет поскольку он тоже

где игра словоформами

Maximus_G
03.10.2008, 11:51
"Речь только о литературном"?
Здесь - общение далеко не в литературном стиле, это "медицинский факт".
И критерии - не мои, и весь удафф под них естественно не лезет... Хочешь решить вопрос линейкой - ну поищи сокращения и искажения в термине "забаненный", сравни со старым добрым "хотса". Когда дойдешь до устоявшихся выражений, терминов, слов - учти, что "хотса" много старше, да это и не довод.

Увы, не каждый может отличить богатство человеческого языка, игру словами - от бедной мысли, ущербного самовыражения (даже такого, что унижает достоинство других), когда и здесь и там "слова неправильные".
И слов таких полно и здесь, на форуме, просто "регулирующая" обстановка такова, что постоянно у людей со словами вылазят непонятки. Кто-то по-своему написал, а кто-то по-своему посчитал, предупредил и наказал. Консенсус - какое там, у нас есть линейка, слово-то неправильное, искаженное.
Так оно складывается, что проще забить.

Harh
03.10.2008, 14:15
Увы, не каждый может отличить богатство человеческого языка, игру словами - от бедной мысли, ущербного самовыражения (даже такого, что унижает достоинство других), когда и здесь и там "слова неправильные".

Красиво сказал :)

JGr124_Striker
03.10.2008, 16:54
"Сальца хотса" так ещё мой дед говорил.
А вы -удаффизмы, я думаю ими тогда и не пахло.

=PUH=kitt
03.10.2008, 18:59
Как и с Вами.
Или Вы настолько меня не уважаете, что даже шифт нажать сложно?...

Простие, можно вопрос? По правописанию.
В выше приведённой вашей цитате, обращение "вы" написано с большой буквы. Когда были введены такие правила? В школе меня учили писать "вы", с мальенькой буквы, с большой считалось ошибкой. Учительница нам говорила, что естественно, если мы напишем "Вы", "Вас", "для Вас" в поздравлениях и пр. неофициальных текстах никто нас ругать не станет:thx:

Merlin00Z
03.10.2008, 20:18
...
Так оно складывается, что проще забить.
:cool: в пятак !:D

Dock
03.10.2008, 20:55
В выше приведённой вашей цитате, обращение "вы" написано с большой буквы. Когда были введены такие правила? В школе меня учили писать "вы", с мальенькой буквы, с большой считалось ошибкой. Учительница нам говорила, что естественно, если мы напишем "Вы", "Вас", "для Вас" в поздравлениях и пр. неофициальных текстах никто нас ругать не станет:thx:

Ого...%) Ну у Вас и школа была... :eek: Хотя, если по возрасту смотреть, мы в школу-то ходили примерно в одно и тоже время. Услышал сейчас вот ВПЕРВЫЕ о том, что, обращаясь к человеку на "Вы", надо писать с маленькой буквы...

Нас учили, что обращение во множественном числе - это, естествнно, "вы", "вам", "вас" и т.д., а вот персонально к человеку - только с большой буквы.

=PUH=kitt
03.10.2008, 23:34
обычная национальная школа на западной Украине :)
Открыл книгу дореволюционного издания - там прямая речь. И обращение - "вы" с мальенькой буквы. Посмотрел издание помоложе :rtfm: - то же самое. Возможно, игра в "большую букву" из за орфографии напр. в немецком (который я только щас сподобился учить) там именно, с большой! Опасность написания с большой буквы только в предубеждении, что тот, к кому обращаешся, может воспринять это, как подобострастность или лесть. Написание с малой буквы - просто норма.
Сейчас, в "борьбе за клента", многие правила "теряются", "забываются" и сл. поколение уже уверено, что именно так и надо : "дорогие клиенты, для Вас ..." Про стирание значений и смыслов слов даже страшно писать, свалимся во флуд. О своём отношении к т.н. удаффизмам я здесь уже высказался, и ещё один аргумент против их употребления здесь, это минимизировать возможность неверного толкования сообщений, предотвращение взаимонепонимания. К своему удивлению и ужасу обнаружил, что собеседники по форуму, даже благожелательно к тебе настроенные, не всегда верно понимают то что я написал:ups:. Поэтому и приходится использовать стандартные правила хорошего тона,просто чтобы донести свою мысль без искажений.

SailoR
03.10.2008, 23:56
Вы, Вас, Ваших - при обращении к одному лицу, в частности здесь (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1181235&postcount=114)

вы, вас, ваши и т.п. - при обращении ко всей толпе - на форуме к примеру как здесь (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1181518&postcount=116)
не понятно в итоге с кем это "всё ясно" ... :) Искажается
смысл фразы, то есть автору уже со всеми как бы "всё ясно"

...это по-русски.

обычная национальная школа на западной Украине

п.4.2. Абсолютное большинство посетителей будут благодарны Вам за использование именно русского языка,
но использование других языков не ограничено ничем (с)

:bye:

А по-украински, с маленькой буквы пишется, независимо от характера обращения, да?

Stalevar
04.10.2008, 00:25
Это не по-русски, это вполне себе по-буржуйски. Не было такого никогда, ни в школе, ни в учебниках. Ни в одной книжке такого обращения не встречается. Всегда и везде обращения писались с маленькой.
Сокрее всего это выползло из официальных деловых бумажек, международный этикет и все такое. Коли у буржуев положено с большой, то и кним положено с большой, чтоб не обидились.

SailoR
04.10.2008, 00:30
Не было такого никогда, ни в школе, ни в учебниках. Ни в одной книжке такого обращения не встречается.

:eek:

Всегда и везде обращения писались с маленькой

:eek: :eek:

Зависит от характера обращения. см.выше (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1184889&postcount=131)

Даже если учесть что правила русского языка претерпевают с годами изменения, это всё равно нонсенс -
использовать "маленькую" букву в письме при обращении к одному лицу.

Впервые подобное слышу.

Для справки:

"С прописной буквы пишутся местоимения Вы и Ваш для выражения вежливого обращения к одному лицу, например: Прошу Вас, уважаемый Сергей Петрович...

Примечание:

При обращении к нескольким лицам эти местоимения пишутся со строчной буквы, например: Прошу вас, уважаемые Сергей Петрович и Павел Иванович... " (Розенталь Д. Э., Джанджакова Е. В., Кабанова Н. П. Справочник по правописанию, произношению, литературному редактированию. М.: Московская международная школа переводчиков, 1994, § 28. Условные имена собственные, п.3,стр.30).

"Местоимения Вы, Ваш пишутся с прописной буквы при обращении к одному лицу в текстах следующих жанров:

- (а) личное письмо (адресат - конкретное лицо; факультативное написание - выбор определяет сам пишущий, выражая/ не выражая вежливое или уважительное отношение к адресату);
- (б) официальные документы (адресат - конкретное лицо, отношение пишущего к адресату не имеет значения);
- (в) анкеты (адресат - неконкретное лицо; отношение пишущего к адресату не имеет значения)".

Stalevar
04.10.2008, 01:53
Только ни в одной книге этого нет. По крайней мере я не видел. Не думаю, что в союзе все книги издавались с ошибками в обязательном порядке.
И обилие "Вы" вместо "вы" я начал замечать только в последние годы, до этого никогда не видел.
Плюс, все источники этого правила, которые я нашел в сети - книги середины или конца 90-х, или более ранние, но редакции 90-х опять таки.
Я не удивлюсь, если "Вы" с большой, отменили году в 17(т.к. "отменили" и тех, к кому положено было обращаться с большой :) ), а теперь вернули назад.

Хотя в правилах и написано, что только для официальных документов и писем, потому его моголо и не быть в школьных учебниках, деловой язык - отдельный предмет, в школе вообще не дается обычно.

Dikiy
04.10.2008, 02:34
в современной деловой переписке пишется Вы. Корректоры у нас очень строгие, в правительстве Москвы... так что наверное писать Вы- правильно...

=PUH=kitt
04.10.2008, 09:47
... деловой язык - отдельный предмет, в школе вообще не дается обычно.

В 5-м классе, в советской школе учили писать и расписки и служебные записки, и заявления и т.п. Чему и как теперь учат в новорусской школе - отдельная флудная тема.

в современной деловой переписке пишется Вы. Корректоры у нас очень строгие, в правительстве Москвы... так что наверное писать Вы- правильно...

Жена у меня корректором работала не менее 20 лет. И в советских газетах, и щас - в рекламных... Так вот, она говорит, что АН новых правил не утверждал, старых не отменил. Герой Советского Союза, Родина, "мессершмидт",... не отменяли! Так же и не отменяли "вы".
Приведённая ссылка на Розенталя - не правило, и носит рекомендательный характер. Обижаться на обращение "вы", и настойчиво требовать "Вы" - как минимум, не вежливо. (количество "ку" от различия в цвете штанов?) А вот новые хозяева изданий, сами решают для себя, соблюдать установленные правила или нет. То же и на тв. Редакторов упразднили. Раньше ("при большевиках";)) не то что сам текст, ударения, дикторы просили проставить в тексте, или сами помечали, чтобы не получалось "мЫшлинье"...

=PUH=BOSS
04.10.2008, 10:24
.....Все эти -"Вы" "вы" - от лукавого..... Раньше было - тебе Великий Князь, ты Великий Князь и прочее.... И как то ж жили с этим;)

la5-er
04.10.2008, 11:42
.....Все эти -"Вы" "вы" - от лукавого..... Раньше было - тебе Великий Князь, ты Великий Князь и прочее.... И как то ж жили с этим;)
И раньше "Иду на Вы" врагу говорили;)

Harh
04.10.2008, 14:41
И раньше "Иду на Вы" врагу говорили;)

Сейчас на форумах то же самое (за редким исключением) - "Вы мне не тыкайте, я с Вами не пил" (С) :) Сразу люди вспоминают все правила русского языка, даже запятые где надо начинают ставить :)

А вообще про "вы" и "Вы" интересно - знаю в общем, что в единственном числе "Вы" вроде бы с большой, помню даже почему, но что-то смутные сомнения про книги и еще что-то такое терзали. Здесь сейчас и прочитал, что в общем правильно терзали :)

la5-er
04.10.2008, 16:53
Сейчас на форумах то же самое (за редким исключением) - "Вы мне не тыкайте, я с Вами не пил" (С) :) Сразу люди вспоминают все правила русского языка, даже запятые где надо начинают ставить :)

А вообще про "вы" и "Вы" интересно - знаю в общем, что в единственном числе "Вы" вроде бы с большой, помню даже почему, но что-то смутные сомнения про книги и еще что-то такое терзали. Здесь сейчас и прочитал, что в общем правильно терзали :)
Но люди разные, Форум посещают десятки тысяч человек (воспитание, национальности, возраст, проф. и т.д. сильно отличаются) и среднее арифметическое - использовать максимально корректные формы русского языка, понятные для всех. Именно для этих целей есть Правила и Политика портала - http://forum.sukhoi.ru/announcement.php?f=2&a=81

LeonT
04.10.2008, 21:20

А ещё было: "Буди милость Твоя на нас, якоже на Тя уповахом..." Множественное величия (pluralis majestatis) на Руси долго не приживалось. :)

=PUH=BOSS
04.10.2008, 21:36
А в английском- как пишут "Вы" и "вы" ????

CoValent
06.10.2008, 14:05
В выше приведённой вашей цитате, обращение "вы" написано с большой буквы. Когда были введены такие правила?...
Кратко: с прописной (большой) буквы пишут при обращении к одному человеку в официальных документах - а со строчной (маленькой) буквы при обращении к нескольким людям или при неформальном отношении к человеку. Написание с прописной буквы в Сети во время общения (устоявшегося двустороннего обращения) означает чаще всего дистанцию между собеседниками.

Подробно здесь: http://www.yandex.ru/info/you_full.html

Добавлено через 4 минуты

...Коли у буржуев положено с большой, то и кним положено с большой, чтоб не обидились.
В английском - только с маленькой. При обращении с большой буквы дистанция между собеседниками устанавливается по вертикали, то есть обращающийся изначально ставит себя в положение сознательно-приниженное. То есть в современном мире так можно обращаться к своему монарху, будучи лояльным верноподданным... ну, или рабом при обращении к господину в садомазо-игрищах. :D (По крайней мере именно крайним примером мгновенно научают правильно писать обращения нынешних англоязычных студентов.)

Khvost
08.10.2008, 15:13
В английском - только с маленькой. При обращении с большой буквы дистанция между собеседниками устанавливается по вертикали, то есть обращающийся изначально ставит себя в положение сознательно-приниженное. То есть в современном мире так можно обращаться к своему монарху, будучи лояльным верноподданным... ну, или рабом при обращении к господину в садомазо-игрищах. :D (По крайней мере именно крайним примером мгновенно научают правильно писать обращения нынешних англоязычных студентов.)

А ученик к учителю?

CoValent
09.10.2008, 22:30
А ученик к учителю?
Во всех основных четырех англоязычных регионах сейчас демократия, при которой учитель может учит ученика - и это единственное их отличие в учебе. Поэтому в повседневном английском языке принято обращение со строчной буквы (фактически - обращение на "ты"), убраные "королевские" глаголы ("shall" etc.) и т.п. элементы.

Harh
09.10.2008, 23:07
Что-то мне на эту тему вспомнилось: "... I will not cease from mental fight, nor shall my sword sleep in my hand..." :) Именно в таком расположении shall и will :)

=PUH=BOSS
09.10.2008, 23:17
Во всех основных четырех англоязычных регионах сейчас демократия, при которой учитель может учит ученика - и это единственное их отличие в учебе. Поэтому в повседневном английском языке принято обращение со строчной буквы (фактически - обращение на "ты"), убраные "королевские" глаголы ("shall" etc.) и т.п. элементы.

.....Вооооо, я так и думал! ;) Нормальные люди на Ты обращаются, только у нас -сплошное ханженство.:cry:

CoValent
09.10.2008, 23:39
.....Вооооо, я так и думал! ;) Нормальные люди на Ты обращаются, только у нас -сплошное ханженство.:cry:
Леш... ты бы это... с французами пообщался, что ли...

Узнал бы тогда, что такое вежливое обращение, и почему оно применяется в мире.

А то когда американский преподаватель 50 лет обращается к студенту 20 лет со словами "эй, чувак" ("hey, dude" (с) один из посетителей нашего форума), а тот ему отвечает так же - то для американцев это может и нормальные люди, а для нас как-то не очень.

P.S. Сам-то будешь готов отвечать абитуре лет так через 30-то в подобном ключе?

Добавлено через 1 минуту

Что-то мне на эту тему вспомнилось: "... I will not cease from mental fight, nor shall my sword sleep in my hand..." :) Именно в таком расположении shall и will :)
Угу, сказовый английский очень красив.

Кстати, особенно красив он в речевом исполнении, и особенно - на контрасте с американским повседневным.

=PUH=BOSS
10.10.2008, 08:46
Леш... ты бы это... с французами пообщался, что ли...

Узнал бы тогда, что такое вежливое обращение, и почему оно применяется в мире.

А то когда американский преподаватель 50 лет обращается к студенту 20 лет со словами "эй, чувак" ("hey, dude" (с) один из посетителей нашего форума), а тот ему отвечает так же - то для американцев это может и нормальные люди, а для нас как-то не очень.

P.S. Сам-то будешь готов отвечать абитуре лет так через 30-то в подобном ключе?

Валь...Ну, чтобы мне прочувствовать красоту французского- мне его надо ещё выучить ;) :)
....Расскованность какая то тоже нужна, не безпредельная конечно.... У нас декан - "рубаха парень" , зато зам - "надутый индюк" .... Я незнаю как декан общается с 20 летними студентами, со мной -достаточно фривольно....
Ну а то что там будет через 30 годков- тут всё зависит от того, кто кого поборет - быдло или культура.... Если учесть что культура у нас была убита ещё в начале прошлого столетья то.......;)

=PUH=BOSS
10.10.2008, 09:04
...Кста- этикет тоже сложная штука....
Знакомая девчёнка закончила универ по международным отношениям, направление Испания....или как то так ещё, я не вдавался в подробности-как правильно это звучит. Как отличница- училась год в Испании.... Вобщем девочка умница, всё знает, всё умеет, но вот на вручении диплома испанским королём -накосячила... Нельзя смотреть в глаза королю напрямую-косяк!!!! Окружающие это видели... Насколько это оскорбило короля???:ups:

CoValent
10.10.2008, 10:49
...Кста- этикет тоже сложная штука...
А одна моя знакомая с Харольдом V-ым, королем Норвегии, за мороженным бегала из дворца со скучного приема.

Так что дипломатический этикет и официальные церемонии - сами по себе, а общечеловеческие ценности - несколько в иной плоскости.

Panda
08.04.2009, 06:06
Извините, я тут немного некропостирую, коль скоро мы болеем за чистоту языка, при этом рожая таких кошмарных новоязовских уродцев как "вирпил", "филд" и т.п. не проще ли ввести некий смайл или знак, коим бы автор мог обозначать свое нежелание писать правильно. Например дюралевый штопор таки умер, однако журналисты до сих пор извините жгут. Может быть было бы проще сделать обязательным правилом - если респондент желает использовать арго - пусть делает перед этим обязательный специфичный смайл? А за нарушение этого правила наказывать? Если автор действительно жжет, может проще написать (*АФФтар) с соответствующим знаком? И эти несчастные жаргонизмы - "филд", "кишка" также можно будет истребить? Это же ужас какой-то, нынешний вирпил и так языком с трудом владеет, а тут еще это арго. Предлагаю ввести некое знакосочетание, тег, так сказать для употребления подобных слов. Вроде подобного
(Меня атаковал пилот на Ки-- когда я был на взлете) => (@вирпил на @кишке меня @завулчил на @филде) И нещадно банить за нарушение этого правила. Через неделю культура языка сильно подрастет, а @аффтары действительно получат свое. Мало кому интересно говорить на @Олбанском без определенной цели. При этом не нарушается развитие языка, как средства выражения.

Естественно все мои нарушения правописания были приведены исключительно для примера.

ShootOut
08.04.2009, 10:41
Тут все проще.
Если у кого-то возникает

нежелание писать правильно
то у других есть нежелание это читать.

Менятся этот порядок не будет.

Regards! BS

CoValent
08.04.2009, 11:42
...кошмарных новоязовских уродцев как "вирпил", "филд" и т.п...
Подобные внутрисредные выражения называются "профессионализмами (http://slovari.yandex.ru/dict/rges/article/rg3/rg3-0388.htm?text=ПРОФЕССИОНАЛИ́ЗМЫ)", и используются свободно внутри среды, не выходя за ее пределы, ибо непонятны - да и неинтересны - другим людям.

ReviZorro
24.09.2009, 10:53
По наводке одной свежей цитаты (http://bash.org.ru/quote/404604) на башорге познакомился с целой книгой удаффизмов (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D0%AD%D0%BB%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D0%B0).
Ка-то поменялось отношение к стилистике отдельных сообщений здесь на форуме...

CoValent
24.09.2009, 11:18
...Ка-то поменялось отношение к стилистике отдельных сообщений здесь на форуме...
К стилистике или к людям, Игорь?...

Те, кто не могут писать иначе - несчастны. Так что "бремя белого человека" никто не отменял...

ReviZorro
24.09.2009, 11:38
К стилистике или к людям, Игорь?...

Те, кто не могут писать иначе - несчастны. Так что "бремя белого человека" никто не отменял...
Только к стилистике, конечно. К тем, кто просто прикалывается, или ленится расставлять знаки препинания и соблюдать правила пунктуации. В том смысле, что такое поведение в конечном итоге может отрицательно сказаться на интеллекте. Как бы нравоучительно это не звучало...