Просмотр полной версии : Кусок самолета навернул двигло!
BY_Maestro_Bear
08.10.2007, 13:11
Решил сегодня погонять на Яке за Нормандию-Неман. Сел на хвост одному "фокеру". А он как стальной, сбиваться ни как не хочет. Прижал его к земле и подлетев в упор растрелял из пушки, но тут же из строя вышел двигатель. Че за фигня! - подумал я. Контакта же не было, винтом самолет противника не зацепил. Сохранил трек. Просмотрел в замедленном варианте. И увидел, как от фоки отлетает кусок и попадает по винту моего Яка, тут двигло и накрылось. Трек прилогаю. Смотреть в замедленном виде.
У кого похожее было?
Schreder
08.10.2007, 13:28
ИМХО контакт всё-таки был, ну или комп так посчитал. Так-как попаданий по рулю вроде нет, а "отстёгивается" он при прохождении винта.
BY_Maestro_Bear
08.10.2007, 14:00
Гляну еще раз внимательней. Но по моему я все таки отстрелил кусок у фоки и этот кусок дал по винту. Посмотрю еще раз.... Может ты и прав.
подлетев в упор растрелял из пушки
При стрельбе в упор бывает рикошет назад :)
Трек не смотрел, но общее замечу: у 12 мм пулеметов довольно большой радиус поражения - не точка попадания (например, если скапотыровать и уткнуться носом в землю и пострелять в упор из крупнокалиберных пулеметов), т.е. ты мог попасть в радиус поражения при попадании. Насчет бронебойных снарядов для пушки не уверен, но вроде бы тоже такое есть. Про осколочные итак понятно.
BY_Maestro_Bear
08.10.2007, 16:03
И все же двигло повредил кусок самолета. Часть хвоста от пушечных попаданий отлетела от фоки и прошла сквозь вращающийся винт повредив его и соответственно двигатель. На скриншотах это можно разглядеть.
Двигло - не двигло, а вот оторванная от вражеского самолета консоль, пролетая мимо, в консоли моего Яка дырочек понаделала, было. Именно дырочек, как после хорошего(но не очень :) ) попадания очередью мг-151. Причину тоже понял только на треке. Было в оффлайне. Трека нет.
тебя повредил осколок от разрыва снаряда на фоке.
BY_Maestro_Bear
08.10.2007, 17:44
тебя повредил осколок от разрыва снаряда на фоке.
Вобщето может и так. Когда сел на вынужденную, то нос истребителя был в маленьких черных точках, как от попаданий. В меня ни кто не стрелял. Так, что вполне возможно, что осколок или осколки и повредили двигатель.
olegkirillov
08.10.2007, 22:40
Включите аркадный режим да посмотрите, чего гадать-то?
tescatlipoka
09.10.2007, 05:39
Да нечего там гадать, я на ролике четко вижу, что як отрубил винтом фоке стабилизатор... Просто в силу нестабильности онлайна (которую можно заметить по некотрым нестандартным движениям самолета), там немного выглядит по другому, но явно, что стабилизатор отлетел не от попадания из пушки...
SG2_Wasy
09.10.2007, 05:55
версия Yuossa более вероятна, ибо сам часто с таким встречался.......
BY_Maestro_Bear
10.10.2007, 18:38
Да нечего там гадать, я на ролике четко вижу, что як отрубил винтом фоке стабилизатор... Просто в силу нестабильности онлайна (которую можно заметить по некотрым нестандартным движениям самолета), там немного выглядит по другому, но явно, что стабилизатор отлетел не от попадания из пушки...
Этож в офлайне было..... Скорей всего осколком двигло посекло.
tescatlipoka
10.10.2007, 23:10
Странно, а у меня на ролике пару раз Як делает маневры а-ля НЛО...
Странно, а у меня на ролике пару раз Як делает маневры а-ля НЛО...
А кубики он наверное в фотошопе закрасил?
tescatlipoka
11.10.2007, 09:45
Согласен... Туплю... ;)
версия Yuossa более вероятна, ибо сам часто с таким встречался.......
того же мнения
много раз повреждал двигатель когда слишком близко подбирался к противнику и стрелял практически в упор, в том числе и взрывом самого противника,когда неизбежно сквозь это облако пролетаешь
Станислав
16.10.2007, 12:26
Помню еще в СПШ был действительно такой момент: на Як-1Б в Сталинградский период компании преследовал 109ого. отстрелил ему крыло, которое пролетело сквозь мой Як, в результате чего одно из крыльев раздырявило очень сильно.
Топляка домой не хватило.
BY_Maestro_Bear
15.03.2008, 16:55
Правда не двигло навернулся... Сверху атаковал мессер. На сближении садануд его пушкой.. Взыв мессера... Мне взрывом оторвало кончик крыла и вырвало элерон. Мгновенно штопор и вошел в землю... Вот так бывает...
Станислав
15.03.2008, 17:39
Дык, тут конкретно часть крыла отрывает (хотя странно, что при такой малой части столь сильно меняются ЛТХ). Это тебе не Хурь и не 110, где просто альфу накладывают.
такое чувство, что игра только вышла ... и как будто желтый читаешь :D
это все давно известные моменты - и повреждение своими же осколками и взрывы самолетов под носом ... буквально недавно за полчаса два таких взрыва ... не весть какое событие ...
BY_Maestro_Bear
15.03.2008, 17:59
это все давно известные моменты - и повреждение своими же осколками и взрывы самолетов под носом ... буквально недавно за полчаса два таких взрыва ... не весть какое событие ...
Это называется тряхнуть стариной:D
При стрельбе в упор бывает рикошет назад :)
:D
Как то раз, со стороны наблюдал как Снаряд МК 108 Срикошетил от резиновой жопы лавки обратно мессеру в морду.... было смешно :lol: :umora:
Это называется тряхнуть стариной:D
Главное, чтоб старина не отвалилась :)
Станислав
16.03.2008, 12:10
:D
Как то раз, со стороны наблюдал как Снаряд МК 108 Срикошетил от резиновой жопы лавки обратно мессеру в морду.... было смешно :lol: :umora:
Ты хоть со стороны... а я так "попадал" сам %)
И не говори, насчет Желтого может вопрос, но насчет того, что это вроде сто лет известные вещи... :) К слову, если не ошибаюсь в Иле рикошета нет (кроме визуального эффекта). А в СПШ вроде действительно обломки самолета могли повредить двигатель и крылья.
BY_Maestro_Bear
16.03.2008, 12:47
И не говори, насчет Желтого может вопрос, но насчет того, что это вроде сто лет известные вещи... :) К слову, если не ошибаюсь в Иле рикошета нет (кроме визуального эффекта). А в СПШ вроде действительно обломки самолета могли повредить двигатель и крылья.
Такое по моему было и в ЗС. Помню перед лавкой взорвался мессер так обломками продырявило фюзеляш и крылья.
Pashkovsky
17.03.2008, 04:48
Я не знаю, есть ли в нонешнем "Иле" рикошет, но вот пролёт сквозь взорвавшийся перед тобой вражий самоль грозит потерей некоторых важных деталей у собственного самолёта. Сам так на "кобре" потерял правый элерон - сквозь облако дезинтегрированного Hs-а пролетел...
это все давно известные моменты
не скажи, вот, к примеру, я совсем недавно узнал, что если дирижаблю трос оборвать, он улетает вверх. Это через 6 лет после выхода игры и 5 как играю.
SDPG_SPAD
17.03.2008, 11:23
Рикошет есть! Можешь попробовать скапотировать и пострелять в землю перед собой; для лучшего отображения ситуации стоит ещё включить "аркадный" режим (со стрелочками).
Был ещё забавный случай, когда месс без пушечного БК очень долго пилил меня с 6 пулемётами и в итоге сам себе поставил двигло. :umora:
Рикошет есть! Можешь попробовать скапотировать и пострелять в землю перед собой; для лучшего отображения ситуации стоит ещё включить "аркадный" режим (со стрелочками).
Аркаду не обязательно. Когд пилот помрет, то все вопросы отпадут сами собой.
В книге В.Швабедиссена "Сталинские соколы" есть эпизод,якобы рассказанный самим Руделем, как его "Штуку" в упор атаковал Як.От "штуки" отлетела какая-то деталь и ударила Як по капоту.У того остановился двигатель,и он(Як) сорвался в штопор.(Кстати,сам Рудель в своём "Пилот Штуки" ни о чём подобном не упоминает)Так же известно,что Л.Л.Шестаков погиб при атаке с короткой дистанции Ю-88.Взрывной волной от бомб "лавочкин" Шестакова опрокинуло в штопор.
Так что избегайте расстреливать противника в упор.
Аркаду не обязательно. Когд пилот помрет, то все вопросы отпадут сами собой.
Да уж не совсем дурак :) Пробовал, и не раз. Это-то как раз далеко не показатель, может быть сделано просто радиусами повреждения оружия.
Проверил Arcade=1, действительно рикошет. Хотя даже странно, чего от земли-то рикошетить при далеко не скользящих углах :) Но тем не менее - рикошет.
Хотя даже странно, чего от земли-то рикошетить при далеко не скользящих углах :) Но тем не менее - рикошет.
А есть куча документальных кадров с рикошетами от земли, там действительно, может отлетать и при больших углах встречи.
Вот, надыбал свой старый трек, ситуация такая же (версия 4.08м). Правда потом у мессера управление копец изменилось ваще, как бочку начал делать, так понял что топором приземлюсь и вышел обратно. Чайка же начинает делать фигуры которые современным самолям не под силу:D Трек короткий.
У кого похожее было?
...когда дубасишь в упор, частенько что нибудь прилетает (типа писать против ветра):) заглохло двигло, это еще по легкой, бывает самому что нибудь оторвет, а то и госпитализация (игрок "тяжело ранен")