Вход

Просмотр полной версии : Выбор дистрибутива Windows XP SP2. Какой лучше?

Archer
13.10.2007, 13:28
Джентельмены, прошу прощения, очень нужен совет. в полный рост возникла проблема выбора: нужен нормальный дистрибутив ХР СП2.
суть проблемы в том, что на торрентс.ру их море, но какой наиболее стаибльный и безглючный понять сложно...
понравился дистрибутив от Zver, но... хочется видеть свое имя в свойствах системы и... мне не нравится его аватар..
ни к чему всякая дьвольщина под боком, а как изгнать злых духов, кроме как купить лицензию, я не знаю..

дистрибутив хотелось бы с расширенным набором более-менее свежих драйверов + обновления. собственно и все. не хотелось бы что б за меня додумывали, какой софт предустанавливать вместе с операционкой...

FilippOk
13.10.2007, 13:44
Оффтоп. Перенос из темы "Какую VISTA покупать продвинутому гэймеру?" (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=48618&page=6)
Предупреждение 1 балл.

По теме. Лично на мой взгляд, самым нормальным, стабильным и безглючным дистрибутивом Windows XP является дистрибутив от компании Microsoft, к которому никто кроме них рук не приклыдывал.
Таких исходных образов винды в том же Торренте валяется кучная куча.
Забирай, прожигай, ставь и закатывай.

Unmen
13.10.2007, 13:53
В дистрибутиве не может быть свежих драйверов, свежие драйвера на конкретные устройства скачиваются с сайтов производителей устройств и ставятся на конкретную систему.
Новизна дистрибутива определяется количеством интегрированных в него последних обновлений. Это, кстати, совсем не гарантирует безглючности и стабильности. Вопрос безглючности и стабильности это скорее вопрос настройки системы и качества/совместимости железа.
Ищи корпоративный образ ХР SP2.

ЗЫ. Первый раз слышу чтобы какой софт в дистрибутив запихивали. Если конечно не подразумевается MS IE7 или .NET framework.

Paramon
13.10.2007, 16:46
Вопрос из палаты N 6! :D Ща сдохну от смеха! Кто такой Зверь?! :D

Дистрибутив - значит, что диск от Микрософт и ни от кого другого!

Мой вариант ответа:
ХР SP2 Профессионал ОЕМ-версия. Почему ОЕМ? Да потому, что ненадолго - всё едино скоро на Висту переходить!

Archer
13.10.2007, 17:59
В дистрибутиве не может быть свежих драйверов, свежие драйвера на конкретные устройства скачиваются с сайтов производителей устройств и ставятся на конкретную систему.
Новизна дистрибутива определяется количеством интегрированных в него последних обновлений. .
попытаюсь пояснить: под таким дистрибутивом я подразумевал СБОРКУ, основанную на образе "голой ХР", в которую добавляется некий набор софта (например, офисные программ) + свежие драйвера, чтоб, скажем, не нужно было в ходе установки подсовывать дискетку с дрйверами для рэйд-массива. вот на этом, кстати, и основывался мой вопрос, поскольку, не имея достаточного опыта работы с масивами, умудрился угробить свою систему, которая у меня жила годами :)

Это, кстати, совсем не гарантирует безглючности и стабильности. Вопрос безглючности и стабильности это скорее вопрос настройки системы и качества/совместимости железа.
это не так. вопрос мой относился к тому, что в некоторых сборках нипихано всякого "дополнительного" софта, вроде твикеров. вот я и хотел узнать, может, у кого есть опыт в исползовании сторонних сборок.

ЗЫ. Первый раз слышу чтобы какой софт в дистрибутив запихивали. Если конечно не подразумевается MS IE7 или .NET framework. и что тут такого необычного?
если приходится ставить софт на несколько десятков машин сразу - лучше сделать сразу сборку, если уж вам так претит слово дистрибутив, в которую будет входить минимальный костяк.

Вопрос из палаты N 6! Ща сдохну от смеха! Кто такой Зверь?! охохонюшки :(
я же упомянул в вопросе о "торрентс.ру"? именно там и лежит
СБОРКА от этого "зверя"... Зачем сразу оплевывать-то?
я понимаю, что вопрос смешной. уж сколько раз я устанавливал-переустанавливал опарационку - да вот сомнения взяли, может, есть лучше варианты...
получил "совет" , ничего не скажешь :(

Дистрибутив - значит, что диск от Микрософт и ни от кого другого!
гм...
честно говоря, я и не предполагал, что термины "дистрибутив" и "сборка" так сильно отличаюся по смыслу... :ups:

ХР SP2 Профессионал ОЕМ-версия. Почему ОЕМ? Да потому, что ненадолго - всё едино скоро на Висту переходить!
простите, а какое мне дело до того, на какую опеационку Вы собираетесь "скоро переходить"?

Оффтоп. Перенос из темы "Какую VISTA покупать продвинутому гэймеру?"
Предупреждение 1 балл.

что ж, спасибо.
вопросов больше нет.

Unmen
13.10.2007, 20:04
Только голая ХР. Если есть возможность - то с интегрированными последними обновлениями.
По поводу дров и RAID - а откуда народ в курсе какой драйвер нужен? RAID контроллеров в общем немало, он же не знает что там может понадобиться.
По поводу остальных дров - тоже.

А образы с софтом и дровами - таки наверное удел сисадминов с большим парком машин.

Archer
14.10.2007, 00:01
По поводу дров и RAID - а откуда народ в курсе какой драйвер нужен? RAID контроллеров в общем немало, он же не знает что там может понадобиться.
По поводу остальных дров - тоже. это не так сложно. просто время нужно. вот те две сборки, которые я попробовал уже содержали необходимые драйвера. правда, как и всё универсальное, они обладают своими недостатками. вот я, собственно, и хотел узнать, может есть тут кто, у кого опыта побольше...

А образы с софтом и дровами - таки наверное удел сисадминов с большим парком машин.
отнюдь. до появления такой шикарной вещи, как семейство TrueImage от акронис или Norton Ghost. создание своей сборки лично у меня было единственной возможностью сэкономить много времени и нервов если рухнет винда на собственной машине.

Zorge
14.10.2007, 01:44
Чем меньше в ДИСТРИБУТИВЕ всякой дополнительной чуши - тем лучше.
Дрова я себе поставлю нужные - и только те, которые мне нужны.
Насчет какую версию... Или лицензию, или полный дралоскоп с нее же (это религия ПМСМ). И если уж дралоскоп, то тот, который не достает с регистрацией и активацией изначально без всяких кряков и патчей. Обновления? Чем меньше - тем лучше. Пустой (релизный) SP2 - вполне достаточное дополнение в дистрибутив.
А уж сборку... Сборку человек (если нужно) сам себе соберет и настроит. Под конкретную железку и конкретного же юзера.
Это как в линуксе - много чего понапихано, но пока человек сам не скомипилирует себе ядро и не подберет весь софт гарантированно совместимый между собой и с данным железом - СТАБИЛЬНОЙ работы ни от той, ни от другой оси не добиться.
Сейчас меня линуксоиды начнут кидать помидорами ( :D ), но скажу - что хорошо поставленная ХРюша СП2 (БЕЗ обновлений вообще) - грамотно настроенная и с грамотно подобранным софтом - может работать без серьезных сбоев (ака BSOD) годами (без перерывов на обед и сон).

Archer
14.10.2007, 02:30
Чем меньше в ДИСТРИБУТИВЕ всякой дополнительной чуши - тем лучше.
Дрова я себе поставлю нужные - и только те, которые мне нужны.
Насчет какую версию... Или лицензию, или полный дралоскоп с нее же (это религия ПМСМ). И если уж дралоскоп, то тот, который не достает с регистрацией и активацией изначально без всяких кряков и патчей. Обновления? Чем меньше - тем лучше. Пустой (релизный) SP2 - вполне достаточное дополнение в дистрибутив.
А уж сборку... Сборку человек (если нужно) сам себе соберет и настроит. Под конкретную железку и конкретного же юзера.
Это как в линуксе - много чего понапихано, но пока человек сам не скомипилирует себе ядро и не подберет весь софт гарантированно совместимый между собой и с данным железом - СТАБИЛЬНОЙ работы ни от той, ни от другой оси не добиться.
Сейчас меня линуксоиды начнут кидать помидорами ( :D ), но скажу - что хорошо поставленная ХРюша СП2 (БЕЗ обновлений вообще) - грамотно настроенная и с грамотно подобранным софтом - может работать без серьезных сбоев (ака BSOD) годами (без перерывов на обед и сон).

полностью согласен с каждым утверждением, сказанным тобой :beer: :)
вот потому я и отказался от этих сборок.
правда, для этого все же пришлось скачать пару этих граблей и попробовать понаступить на них :)

P.S. вот же ж, дернуло меня попробовать висту и как на ней пойдут симуляторы, какие я "летаю" :)
а потом сравнить с разными дистрибутивами ХР.
на рэйде и без оного
%) ужасть
по-моему, столько раз за один присест я не переустанавливал винду, как за эти два дня :eek: :)