PDA

Просмотр полной версии : Dev Update 15 Oct

Страницы : 1 [2] 3

Geier
27.10.2007, 20:20
мда...

Harh
27.10.2007, 21:45
Кстати, на некоторых бонберах сортиры были...

А на остальных бомболюк что ли открывали? :)

love3k
27.10.2007, 21:49

А на остальных терпели.
Кстати, в P-47 был сортир.

Rasim
28.10.2007, 01:24
"Судно"? :)

Varga
28.10.2007, 07:59
;1020212']на самом деле ОМ там написал, что впервые читает о таком и знает совсем другую картину

Надо же, как интересно.. "впервые читает"... :eek:

psy06
28.10.2007, 14:46

А нахрена козе кояль? Хотя на Ил-4 это жесть %) Полсуток полетного времени и даже встать с кресла нельзя...

Geier
28.10.2007, 16:22
"Судно"? :)

утка...

love3k
28.10.2007, 18:53
А нахрена козе кояль? Хотя на Ил-4 это жесть %) Полсуток полетного времени и даже встать с кресла нельзя...

Да... Ил-4 это жесть ещё та... Читал, что самолёт постоянно надо было корректировать в полёте, и от монотонности работы и гула лётчики засыпали и падал самолёт.

Sita
28.10.2007, 19:52
Да... Ил-4 это жесть ещё та...

Ребят... тут посмотрел Ролик "На Север" ... Ё!!! ... как же захотелось облетать его... Ила в смысле!!! ... Особенно в Торпедоносном варианте... Psy... а я вот помню что ты им, илом4ым, занимался! :) ...

psy06
29.10.2007, 04:13
Ребят... тут посмотрел Ролик "На Север" ... Ё!!! ... как же захотелось облетать его... Ила в смысле!!! ... Особенно в Торпедоносном варианте... Psy... а я вот помню что ты им, илом4ым, занимался! :) ...

Я им не занимался никогда.

МИХАЛЫЧ
29.10.2007, 13:56
На том же мессере перебили радиатор, перекрыл кран и на одном радиаторе в полнаддува можно лететь, ибо иначе перегреешь
маленькое уточнение - только на F. На E,G,K такого не было.

Sita
29.10.2007, 20:44
Я им не занимался никогда.

а это Хто? :)

http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=850556&postcount=38 ?:)

знаю что не к БзБ и даж не к Илу... :) ...

Geier
29.10.2007, 21:02
К восточному фронту;)

Sita
29.10.2007, 21:14
К восточному фронту;)

не это пост из UssR mod к Сайлент Хантеру...

просто я помню когда копался в констукторском бюро ... Видел МногоУважаемого Psy 06 в ветке про Народный самолёт... про Ил4....

Komo
29.10.2007, 22:43
Здесь мы начинаем постить новости разраьотки БоБ.... временами, но не так редко... Я надеюсь раз в 2-3 недели или в этом духе.... а ближе к бете - каждую неделю как в старые добрые времена с Ил-2

Мдя... до беты ещё очень далеко - судя по частоте поста
http://forum.1cpublishing.eu/viewtopic.php?p=2649#2649
:cry:

=a42=DEMON42E
06.11.2007, 04:58
2 недели пролители незаметно... а скринов всё нет.

Geier
06.11.2007, 17:19
2 недели пролители незаметно... а скринов всё нет.

ну как всегда:)

SG2_Wasy
06.11.2007, 18:02
Новый Ждалкер?:lol:

Jameson
06.11.2007, 18:20
Ну, в случае ждалкера я практически не был разочарован..

tescatlipoka
06.11.2007, 18:49
А я был совсем разочарован, как бы и тут.......

POP
06.11.2007, 20:24
Новый Ждалкер?:lol:
Ждалкер уже курит :)

Harh
06.11.2007, 21:16
А я был совсем разочарован, как бы и тут.......

Если тебя Сталкер сильно разочаровал, то тебя и БоБ может неслабо разочаровать. Это сейчас кажется, что выйдет БоБ и будет всем щасстье. Почти ни одна игра не выдерживает падающих на нее накопленных тонн надежд во время релиза. Меня Сталкер совершенно не разочаровал, т.к. я и не думал, что они реализуют абсолютно все, что обещали и уж тем более, на что губу раскатали :)

С БоБом ИМХО ситуация лучше, у него в отличие от Сталкера фактически пока и не намечается конкурентов. У Сталкера хоть вмеру близкие родственники по 3D жанру есть, у Ила чуть ли не Локон один из однозначно серьезных вещей. Насчет БоБа2 от Рована не уверен... Хотя еще Команда Геннадича в косвенные конкуренты записывается :) Кстати интересно, когда у них дата выхода...

AirSerg
06.11.2007, 21:46
Геннадича в косвенные конкуренты записывается :) Кстати интересно, когда у них дата выхода...
С инфой у них последнее время туго :( Говорят, что работа идет, а когда она дойдет до релиза - фз.

Harh
06.11.2007, 23:21
С инфой у них последнее время туго :( Говорят, что работа идет, а когда она дойдет до релиза - фз.

Спасибо за инфу :) У них просто уже давно не был и не следил за темой, а тут вроде давно ветку их не обновляли.

Sita
06.11.2007, 23:34
..сказали что к новому году или после НГ будет инфа по КоС"ам... :)

psy06
07.11.2007, 04:34
а это Хто? :)

http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=850556&postcount=38 ?:)

знаю что не к БзБ и даж не к Илу... :) ...

Это дб-3, совсем другой самолет к совсем другому проекту

---------
Печально вздыхает... люди вообще не курят в истории авиации...

Sita
08.11.2007, 20:43
Это дб-3, совсем другой самолет к совсем другому проекту

---------
Печально вздыхает... люди вообще не курят в истории авиации...

да,... я знаю... к СХ3 СССР мод ... это я просто так вспомнил... :)

извините Уважаемый! :)...

SG2_Wasy
09.11.2007, 15:42
Ещё ответы от ОМ http://forum.1cpublishing.eu/viewtopic.php?t=191&start=285

=HH=Sokol
09.11.2007, 16:45
А перевод то будет?

Stalevar
09.11.2007, 16:57
А перевод то будет?
Краткий перевод, только по сути:
Может быть.
Не знаю.
Впринципе это возможно.
Можте добавим в аддонах.
Пока рано говорить.
Через годик покажем.
А это у нас и так УНВП.
etc. etc.
:P

SG2_Wasy
09.11.2007, 17:03
Может быть.
Не знаю.
Впринципе это возможно.
Можте добавим в аддонах.
Пока рано говорить.
Через годик покажем.
А это у нас и так УНВП.
etc. etc.

:lol:

tescatlipoka
09.11.2007, 17:45
Может быть.
Не знаю.
Впринципе это возможно.
Можте добавим в аддонах.
Пока рано говорить.
Через годик покажем.
А это у нас и так УНВП.
etc. etc.

Кстати, чтобы кто ни подумал, что он шутит, подтверждаю (ОН - это Сталевар ;) ), все так и есть... Разве что "Может быть" можно повторить раз 10...

sneeke
09.11.2007, 22:40
Мне вот очень "понравился" ответ на вопрос о брифингах до и после миссии (№7), просили скринов меню, ОМ: "Возможно покажем в следующем году".
Вот и понимай как хочешь...

=a42=DEMON42E
10.11.2007, 06:37
А можно полный перевод?

Khvost
10.11.2007, 12:42
А можно полный перевод?

Вот именно. Люди, имейте совесть - переведите нормально, пожалуйста. А то там ОМ что-то про невидимый Ю-88 говорит, а я ни хрена не понимаю, :fool: ну и все остальное тоже. :thx:

vadson
10.11.2007, 12:51
Это не ю88 невидимый, а колебания законцовок крыла у него невидимы...

=2ndSS=DAVEY
10.11.2007, 15:06
Ну так как там на счёт перевода? =)

Harh
10.11.2007, 16:08
Ну так как там на счёт перевода? =)

Синим - мои комментарии.

В1: Будут ли крылья видимо гнуться?
О: Когда в будущем у нас будут самолеты, где это было бы в реальности видно. Но например на Ю88 этого нельзя увидеть, во всяком случае в полете с большой G.

В2: Будет ли доработка в кое мультиплеера, которая позволит заменить собой Гиперлобби и поддерживать я дальше слово смысл не уловил, может быть потому, что Гиперлобби не использую, дословно переводится как "лестница"
О: Будет новый код мультиплеера

В3: Будет ли окошко для коопов, чтобы можно было записать адрес сервера? тоже не совсем уверен в смысле :)
О: Возможно. Но по-другому.

В4: Сможем ли мы выбирать точный состав боекомплекта пулеметных лент? дальше не перевожу, там про "3 бронебойные, потом одна трассирующая" :)
О: В зависимости от миссии и ограничений на серверах.

В5: Олег, будет ли изменено моделирование перегрева двигателя?
О: Сейчас модель работы двигателя более продвинутая.

В6: Можно нам более реалистичное отображение перегрузки (потеря периферического зрения)?
О: Я думаю, что у нас итак самое реалистичное для компьютерной визуализации.

В7: Я хотел бы знать, как будет выглядеть брифинг/дебрифинг и какую инфу с миссии он будет содержать (в онлайне и оффлайне). Если не секрет, может пару картинок?
О: В следующем году увидим может быть :) можно трактовать "в следующем году покажем", но как написано, получается именно это :)

В8: Комплект летабов уже полностью устаканен (включая различные марки самолетов, о которых мы уже знаем)?
О: Это уже четко решено. Не просите слишком много, т.к. некоторые могут быть убраны из игры и появятся только в аддонах.

В9: Будет ли ШВ использовать преимущества многопроцессорных компьютеров?
О: Будет

В10: Центрующая сила - будет ли это смоделировано в ШВ? видимо центробежная сила и имеется ввиду :)
Например: крыло отстрелено и результирующая перегрузка на пилоте может быть такой, что его просто прижмет к сидению и полностью дезориентирует вращением.
О: Может быть, если вы имеете ввиду центростремительную силу.

В11: Я видел, что дверь в Br-20 открывается: значит ли это, что пилот сможет заходить через дверь, чтобы попасть в самолет или чтобы из него выбраться?
О: Может быть в будущем. Движок это в принципе позволяет.

В12: Я вот думаю о некоторых аспектах редактора в ШВ... будет ли возможность (или это фишка ИИ) вроде: если Штука не смогла разбомбить радар(ы), то перехватчики RAF найдут цель (немецкие бомбардировщики) быстрее? Или если истребитель под управлением ИИ расстреляет боезапас, он вернется на базу для перезарядки?
О: Радары будут играть правильную роль. Перезарядка спланирована только для онлайна на текущий момент.

В: Можно ли будет спрятаться от ботов в облаках?
О: Да

В: Будет ли у истребителей "слепое пятно" снизу?
О: Да, но не пятно, а некоторое пространство.

В: Можно ли будет запрограммировать кампанию в контексте снабжения (если завод, конвой грузовиков уничтожен, восстановления будут невозможны)?
О: На этот вопрос пока отвечать рано

В: Можно ли будет застать врасплох защитную артиллерию ИИ трюками вроде низковысотных атак (вроде приближения низко над деревьями)?
О: Да. В некоторых моментах и в некоторых местах.

В: Можно ли будет создавать миссии в режиме кампаний, чтобы решения влияли на будущие действия? Например: если мы разделили наши бомберы на 2 группы и разбомбили вражеский филд и морской порт одновременно, некоторые из истребителей RAF будут отозваны назад для защиты от первого удара и вторая группа встретит меньшее сопротивление? Но если бомбардировщики будут атаковать один филд всей группой, то его защита будет сильнее?
О: Сейчас не могу ответить.

В: Можно ли будет убить ИИ пулеметчика в бомбардировщике или будут ли у него заканчиваться патроны?
О: Это уже есть в Ил2

В: Будут ли радиокоманды для ИИ напарника (эскадрильи) расширены в БоБе? (Может быть система распознавания голоса?) Что-то новое
Ответ на этот вопрос пропущен :)

В: Можно ли нам будет самим рисовать карты?
О: Да, но только небольшие. Большие карты мы оставим для себя для будущих аддонов.

В: Будут ли различные серии BF-109E? E1, E3, E4 или E7 /B?
О: Е-1 точно не будет.

В: Можно ли будет лететь разными формациями? далее описание
О: Попробуйте это в Иле. В БоБе улучшится.

В: Будет ли более реалистично выглядеть катапультирование пилота. В Иле он иногда пролетает самолет насквозь. Когда саомлет находится на земле, при катапультировании фонарь взлетает на 3 метра вверх. При прыжке в воду пилот бежит вместо того, чтобы плыть. Будет ли это в ШВ более реалистично?
О: Не могу ответить сейчас. Может быть со временем. Это довольно сложная анимация пилота.

В: Разобьется ли самолет, если влетит в дерево?
О: В Ил2 у нас два типа деревьев: с моделью столкновения и без. Те, что без, просто графические фичи и загружаются с максимальными настройками графики. Это было сделано, чтобы игра была одинакова для игроков с любыми мощностями компьютеров и настройками. В БоБе будет только одна модель повреждений.

Charger
10.11.2007, 16:33
Спасибо. ;)

=2ndSS=DAVEY
10.11.2007, 17:45
Благодарствую. =)

Dimlee
10.11.2007, 20:04
В10: Центрующая сила - будет ли это смоделировано в ШВ? видимо центробежная сила и имеется ввиду :)
Например: крыло отстрелено и результирующая перегрузка на пилоте может быть такой, что его просто прижмет к сидению и полностью дезориентирует вращением.
О: Может быть, если вы имеете ввиду центростремительную силу.

.

если не ошибаюсь, это есть и в нынешнем симе. выпрыгнуть в такой ситуации не всегда получается.

Geier
10.11.2007, 20:20
если не ошибаюсь, это есть и в нынешнем симе. выпрыгнуть в такой ситуации не всегда получается.

Да, например при плоском штопоре на кобре дверка откидывается, но не выпрыгивает. Или на др ЛА при потере плоскостей

Stalevar
10.11.2007, 22:17
У всех почему-то выпрыгивает. Не выпрыгивает только при высоких скоростях, но это к перегрузкам не имеет отношения.

Harh
10.11.2007, 23:17

Да, например при плоском штопоре на кобре дверка откидывается, но не выпрыгивает. Или на др ЛА при потере плоскостей

Не выпрыгивает только при высоких скоростях, но это к перегрузкам не имеет отношения.

Скорее все-таки так. Просто выше определенной скорости не прыгает. В плоском не помню, чтобы не прыгнул.

Khvost
10.11.2007, 23:26
Спасибо за перевод.

Stalevar
11.11.2007, 02:00
Скорее все-таки так. Просто выше определенной скорости не прыгает. В плоском не помню, чтобы не прыгнул.
В плоском прыгает, но живым уйти не может, т.к. падает чуть быстрее самолета прямо вниз, и сразу после открытия купола получает по кумполу догоняющим самолетом = бубух :lol:

Harh
11.11.2007, 13:16
В плоском прыгает, но живым уйти не может, т.к. падает чуть быстрее самолета прямо вниз, и сразу после открытия купола получает по кумполу догоняющим самолетом = бубух :lol:

А, да, точно :) Только это, если прыгаешь, когда плоский штопор уже сильно затянулся, но наверное тогда и прыгают :)

Станислав
11.11.2007, 13:55
Не прыгают, если скорость более 500 км/ч. проверено неоднократно.

hummer-sb
12.11.2007, 03:21
Товарищи!!!
Кто силен в Английском,будте так любезны, переведите о чем это: http://www.flightsimreviews.com/news/Concerns-over-Olegs-Madox-Battle-of-Britain.html
:beer:

Jameson
12.11.2007, 07:07
если крыло отстрелили и самолет вериться - выпрыгнуть не выходит. Выходит только если остановить вращение оставшимися органами управления, и то если не набрал фатальную скорость. :)

Станислав
12.11.2007, 09:02
Товарищи!!!
Кто силен в Английском,будте так любезны, переведите о чем это: http://www.flightsimreviews.com/news/Concerns-over-Olegs-Madox-Battle-of-Britain.html

The development has not ceased at all. But we want BoB to be the most possible qualitative and it takes time. Stay tuned. More news to come soon.
Завтра, завтра, не сегодня - так из Уби говорят... :popcorn:
Типа скоро будет больше новостей, оставайтесь с нами :D

hummer-sb
12.11.2007, 17:00
[QUOTE=Станислав;1026690]
Спасибо.:)

Khvost
13.11.2007, 00:33
Как я понимаю, акулы пера (клавиатуры) тонко намекнули ЮБИшникам, что слухи нехорошие уже ходят и покупателя можно "передержать". На что ЮБИйцы послали всех в сад и сказали что когда будет тогда и будет.

Одно из двух. Либо слухи верны, либо ЮБИ СОВСЕМ уверены в том, что готовящийся продукт будет на голову выше конкурентов.

Stalevar
13.11.2007, 01:10
Cкорее в том, что конкурентов не намечается, так что можно особо не париться.

=M=ZooM
13.11.2007, 03:05
Одно из двух. Либо слухи верны, либо ЮБИ СОВСЕМ уверены в том, что готовящийся продукт будет на голову выше конкурентов.

Какие слухи? Какие конкуренты? Просто мы по своей простоте душевной вдруг решили- а давайте ОМ спросим, чо там и как!....и думаем, что нам все так и выложат. Теперь команда ОМ сотрудничает с крупным западным издателем и какая у них там в графике пиара инфа стоит ту мы и будем получать строго дозированная и строго по расписанию :D остальное- просто домыслы и фантазии.

Khvost
14.11.2007, 00:25
Какие слухи? Какие конкуренты?

Если Вы ничего не знаете о слухах, уважаемый Z_o_o_M, то это вовсе не значит что этих слухов нет.

И в сообщении по ссылке как раз об этих слухах указывается:

This announcement should hopefully stop any rumors circulating the forums and hopefully generate a more positive discussion amongst the community.

Khvost
14.11.2007, 00:26
Cкорее в том, что конкурентов не намечается, так что можно особо не париться.

Терпение, спокойствие - сейчас они появятся. (с) :D

Glob
14.11.2007, 07:05
Товарищи!!!

пользуйтесь translate.google.com

например, так (http://www.google.com/translate?u=http%3A%2F%2Fwww.flightsimreviews.com%2Fnews%2FConcerns-over-Olegs-Madox-Battle-of-Britain.html&langpair=en%7Cru&hl=en&ie=UTF8)

hummer-sb
14.11.2007, 22:01
[QUOTE=Glob;1027768]пользуйтесь translate.google.com

Спасибо.:cool:

=HH=Sokol
22.11.2007, 23:25
А где обещанные с 15 октября скрины каждые три недели? Или я пропустил может?

WeReLex
22.11.2007, 23:49
А где обещанные с 15 октября скрины каждые три недели? Или я пропустил может?

"Три недели" - это тебе не "две"... :D :D :D

Станислав
23.11.2007, 02:40
Интересно, если бесконечность умножить на 1.5, сколько ждать придется? :lol:

ROSS_DiFiS
23.11.2007, 09:58
БоБ будет либо бомбой, либо полным провалом. чем меньше пиара - тем сильнее взорвется, либо наоборот, легче будет уйти в тень.

Khvost
24.11.2007, 01:00
В8: Комплект летабов уже полностью устаканен (включая различные марки самолетов, о которых мы уже знаем)?
О: Это уже четко решено. Не просите слишком много, т.к. некоторые могут быть убраны из игры и появятся только в аддонах.

Может ли кто-нибудь дать пояснения по этому ответу? Нафига убирать из игры уже готовые самолеты?

sneeke
24.11.2007, 01:14
Может ли кто-нибудь дать пояснения по этому ответу? Нафига убирать из игры уже готовые самолеты?

Ну может не совсем готовые, на момент релиза 1.0, но уже находящиеся в разработке как летабы. Или решили растянуть нам удовольствие, добавляя их в патчах. А то без ожидания нового пепелаца захондрим :)

Jameson
24.11.2007, 05:36
Срочно задайте там вопрос о поддержке стерео!

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=1033295#post1033295
:) думаю к выходу игры у нас уже можно будет купить :)

Николай
24.11.2007, 15:46

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=1033295#post1033295
:) думаю к выходу игры у нас уже можно будет купить :)

Не будет тебе этого счастья. БзБ не поддерживает стерео :fool:

Harh
24.11.2007, 15:55

Они действительно могут быть как не готовы к текущему моменту, так и действительно убраны из релиза к последующим аддонам... Нафига? Возможно будет привязано к каким-то фронтам, не знаю. Я думаю, маркетинг, точно также, как и (опять же ИМХО) аддон ШнМ.

Не в курсе, а какие принципиальные проблемы со стерео у того же Ила?

Николай
25.11.2007, 05:17
Не в курсе, а какие принципиальные проблемы со стерео у того же Ила?

А ты попробуй включить стерео на 8800 GTX например и всё сразу поймешь.

Harh
25.11.2007, 15:06

Схожу завтра куплю 8800GTX, включу стерео, посмотрю и скажу: "Ааа, вот оно что!" :D Может быть все-таки проблема 8800GTX и стерео напрямую к Илу никакого отношения не имеет, а имеет к драйверам НВидии? Или только в Иле стерео не работает, а во всех остальных играх-таки все отлично? Блин, или то, что на сегодняшних дровах на 8800GTX не будет работать стерео в БоБе, это означает "в БоБе стерео не будет"? :umora:

tescatlipoka
25.11.2007, 16:21

Может я не в курсе, а че понять-то надо? Летаю уже 3 месяца на 8800GTX, вроде все нормально...

Николай
25.11.2007, 18:38
Схожу завтра куплю 8800GTX, включу стерео, посмотрю и скажу: "Ааа, вот оно что!" :D Может быть все-таки проблема 8800GTX и стерео напрямую к Илу никакого отношения не имеет, а имеет к драйверам НВидии? Или только в Иле стерео не работает, а во всех остальных играх-таки все отлично? Блин, или то, что на сегодняшних дровах на 8800GTX не будет работать стерео в БоБе, это означает "в БоБе стерео не будет"? :umora:
В том то и дело, что даже такая игра как Макс Пэйн (в дровах написано, что он условно поддерживает стерео режим) идет в стерео, а Ил даже не запускается и пишет всякие лог файлы с кучей ошибок джавы и т.д. и т.п. а-ля Олег Мэдокс... :uh-e:
Думаю проблема не только в дровах для НВИДИИ. Игра криво написана для стерео. Или не знает про видеокарты 8хх серии...

Николай
25.11.2007, 18:40
Может я не в курсе, а че понять-то надо? Летаю уже 3 месяца на 8800GTX, вроде все нормально...
И что? В стереорежиме летаешь?
Я тоже летаю, но без стереоочков... :fool:
А если снести стереодрайвер, то игра запускается, но пропадает сглаживание и требуется заново устанавливать дрова видеокарты, чтобы сглаживание заработало...
Вот один из примеров лог файлов. При попытке запуска игры пишется вот такая фигня и притом все время разная...

Николай
25.11.2007, 18:48
На любых дровах и с любой видеокартой в Иле наблюдаются глюки (до 7хх серии видеокарт включительно) - пропадают объекты на определенных расстояниях, например дромы видны одним глазом, а во втором их просто нет т.е. стерео теряется... или всем известный глюк пропадания конов на некоторых средних дистанциях. В случае с дромом он начинает мерцать т.к. виден только одним глазом с пониженной вдвое частотой кадров...
Пробовал разные стереоочки (затворные) никакой разницы. А на сериях 8хх игра тупо не запускается. Вот такая фигня.
БзБ вообще не будет поддерживать стереорежим, судя по некоторым откопаным ответам ОМа на разных форумах необъятной сети. И винить можно только увлечение многих пользователей мониторами а-ля ТУФТА (ТФТ).
Им стерео нафиг не нужно. А на плазму рано смотреть, у нее ресурс пока маленький, а цена выше крыши.

Charger
25.11.2007, 18:51
А жаль, кабина фоки в стерео не такая гадкая. Стойки не пол-экрана закрывают...

Николай
25.11.2007, 19:07
А жаль, кабина фоки в стерео не такая гадкая. Стойки не пол-экрана закрывают...

Согласен. Притом если поставить большое разделение и приловчиться (привыкнуть), то стойки практически не перекрывают обзор...
Больше такого не будет...:cry:

tescatlipoka
25.11.2007, 19:28
И что? В стереорежиме летаешь?

Нет, я просто подумал, что разговор про звук. :) И удивился, при чем здесь стерео и видюха...

Charger
25.11.2007, 20:06
Увы... Правда, до фоки на новом движке ещё дожить надо... Так что всё течёт, всё меняется :)

1zass
25.11.2007, 20:58
ЛОл, тоже из темы топика подумал сначало про звук...

Jameson
26.11.2007, 08:20
там не плазма а ЖК, как я понял? Так что все будет в порядке. Хотя конечно, стоит подождать.

POP
26.11.2007, 08:27
На любых дровах и с любой видеокартой в Иле наблюдаются глюки (до 7хх серии видеокарт включительно) - пропадают объекты на определенных расстояниях, например дромы видны одним глазом, а во втором их просто нет т.е. стерео теряется... или всем известный глюк пропадания конов на некоторых средних дистанциях. В случае с дромом он начинает мерцать т.к. виден только одним глазом с пониженной вдвое частотой кадров...
Пробовал разные стереоочки (затворные) никакой разницы. А на сериях 8хх игра тупо не запускается. Вот такая фигня.
И отсюда грандиозный вывод:

БзБ вообще не будет поддерживать стереорежим, судя по некоторым откопаным ответам ОМа на разных форумах необъятной сети. И винить можно только увлечение многих пользователей мониторами а-ля ТУФТА (ТФТ).

Т.е., раз все увлекаются TFT, то править кривое стерео в игре не нужно.
А в новой тем более вообще его не предусматривать.:beer:
Кстати, чем ТФТ так мешает стерео? Ну хотябы через анаглиф?

Николай
26.11.2007, 14:12
Кстати, чем ТФТ так мешает стерео? Ну хотябы через анаглиф?

Через анаглиф - это пародия на стерео. Попробуй.

Harh
26.11.2007, 14:23
Николай, ИМХО суть такая: игры под стерео вообще не затачивают. Игра просто или работает, или нет. Глюки оттого не правят, что вообще на стерео внимания не обращают. Незачем, целевой аудитории под стерео почти нет.

Т.к. БзБ делается на другом движке, то ожидать корелляцию с движком Ила, что мол на этих и вот этих дровах стерео работать не будет, не следует - движок там новый.

Сама БзБ стерео именно поддерживать почти наверняка не будет (также, как и подавляющее большинство игр), но работать в нем ИМХО должна. Затачивать под это все равно вряд ли будут, т.к. аудитория, использующая стерео, за последние несколько лет не так уж принципиально расширилась (ей ИМХО надо раз в 10 расшириться, чтобы стать достаточно заметной :) )... Хотя спросить их можно.

Но в любом случае писать "Больше такого не будет..." в контексте, что в будущей игре стерео работать не будет мягко говоря рановато и, уж прости, отдает детским садом.

mr_tank
26.11.2007, 14:37
Глюки оттого не правят, что вообще на стерео внимания не обращают. Незачем, целевой аудитории под стерео почти нет.
И уж тем более об этом знают в MG, ZAR имел стереорежим.

Harh
26.11.2007, 14:59
И уж тем более об этом знают в MG, ZAR имел стереорежим.

Это ты к чему?

POP
26.11.2007, 16:31
Через анаглиф - это пародия на стерео. Попробуй.
Плавали... мелко :)
Вопрос не в том -анаглиф - это пародия или нет.
Тут дело в другом - стерео - это не фича игрушки - это фича драйверов.
И нормально написанная игрушка просто ОБЯЗАНА работать в стерео режиме. Все несовместимости со стерео - отступление от "честной" графики в сторону упрощения. И эти несовместимости вылазят не только в стерео режиме. От этих упрощений в Иле и нет полной поддержки трэкира (6 DOF), и филды мерцают не только в стерео, и пропадание конов....
Если эти несовместимости закладывать изначально в новый движок - это минус качеству всего продукта!

И, кстати, не думаю, что в момент выхода "Штурмовика", потенциальных пользователей трэкира было больше, чем сегодня потенциальных пользователей всевозможных стереоустройств.

Harh
26.11.2007, 16:40
2 POP: +1 У меня так хорошо сказать не получилось :)

Jameson
26.11.2007, 16:44
Вообще вроде же заложена поддержка 6DOF трекира в игре? Так что может и повезет. В любом случае ,ест ьеще хорошие игры :)

Николай
26.11.2007, 20:48
Николай, ИМХО суть такая: игры под стерео вообще не затачивают. Игра просто или работает, или нет. Глюки оттого не правят, что вообще на стерео внимания не обращают. Незачем, целевой аудитории под стерео почти нет.
И я про то же.

Т.к. БзБ делается на другом движке, то ожидать корелляцию с движком Ила, что мол на этих и вот этих дровах стерео работать не будет, не следует - движок там новый.
Никто и не ожидает.

Сама БзБ стерео именно поддерживать почти наверняка не будет (также, как и подавляющее большинство игр), но работать в нем ИМХО должна. Затачивать под это все равно вряд ли будут, т.к. аудитория, использующая стерео, за последние несколько лет не так уж принципиально расширилась (ей ИМХО надо раз в 10 расшириться, чтобы стать достаточно заметной :) )... Хотя спросить их можно.
:)

Но в любом случае писать "Больше такого не будет..." в контексте, что в будущей игре стерео работать не будет мягко говоря рановато и, уж прости, отдает детским садом.
Больше такого не будет - написал про свой комп с новой видеокартой, что не летать мне на фоке в Иле с тонкими вертикальными стойками... Ты неправильно меня понял.
А про БзБ я не переживаю, там можно будет выглядывать из-за стоек... 6DOF как никак.

Пы.Сы. А кто слишком рано отказывается от "детства" тот слишком рано стареет и снова в него впадает... :D

Harh
26.11.2007, 20:58
Больше такого не будет - написал про свой комп с новой видеокартой, что не летать мне на фоке в Иле тонкими вертикальными стойками... Ты неправильно меня понял.

Извиняюсь. Думаю, драйвера от Нвидии новые подождать... Кстати, стерео в каком режиме работает - DirectX или OpenGL? Суть в том, что может в ОГЛ просто на шейдерах завязано. Может есть смысл попробовать детализацию ландшафта поубавить - с шейдерного Превосходного на обычный. Но при этом дальность отрисовки упадет. Хотя бы попробовать для порядка можно.

А про БзБ я не переживаю, там можно будет выглядывать из-за стоек... 6DOF как никак.

Думаю, будет там все-таки стерео... Не уверен, конечно, но должно.

Alexey 34
26.11.2007, 21:30
Вроде ОМ обещал раз 2-3 недели писать об обновлениях, а уже вот...?

Alexey 34
26.11.2007, 21:37
..а вообще мне бы хватило доработки моделей самолетов до уровня Темпеста....

Charger
26.11.2007, 23:52
..а вообще мне бы хватило доработки моделей самолетов до уровня Темпеста....

Малавата... Уровень темпеста неплох, но можно лучше, есть куда. Так что подождём :)

Николай
27.11.2007, 01:37
Извиняюсь. Думаю, драйвера от Нвидии новые подождать... Кстати, стерео в каком режиме работает - DirectX или OpenGL? Суть в том, что может в ОГЛ просто на шейдерах завязано. Может есть смысл попробовать детализацию ландшафта поубавить - с шейдерного Превосходного на обычный. Но при этом дальность отрисовки упадет. Хотя бы попробовать для порядка можно.

Думаю, будет там все-таки стерео... Не уверен, конечно, но должно.
В том то и вся проблема, что попробовать нельзя
В иле стерео на опен гл, но дело не в шейдерах, у меня до этого на 6800 все было ОК. А на 8800 игра не запускается...
Многие дрова ждут, но пока безрезультатно, даже при проверке тест в дровах мерцает и глючит.
Пы.Сы. Слух давече на форуме НВИДИА прошел, что новые (очередные) стереодрова для 8800 будут в январе 2008 года...

Jameson
27.11.2007, 04:00
этот слух распускает залман, производитель стереомоинторов :)

mr_tank
27.11.2007, 07:56
Это ты к чему?
Это к тому, что MG уже делали игру которая предусматривала стереорежим, если дальше они этой проблемой не занимались - значит, есть веские причины.

Harh
27.11.2007, 11:37
Многие дрова ждут, но пока безрезультатно, даже при проверке тест в дровах мерцает и глючит.
Пы.Сы. Слух давече на форуме НВИДИА прошел, что новые (очередные) стереодрова для 8800 будут в январе 2008 года...

Дык... дрова :) Это не МГ, это Нвидия :) Может действительно их Залман, если свой монитор-таки выпустит (я про него вроде бы еще давно читал, а воз как-гриться...), Нвидиа почешется. Посмотрим.

Jameson
27.11.2007, 12:28
Это к тому, что MG уже делали игру которая предусматривала стереорежим, если дальше они этой проблемой не занимались - значит, есть веские причины. и эта веская причина никто не хочет играть на CRT при 60 герцах... Соглсен, но для данного монитора эта причина в прошлом.

Николай
27.11.2007, 20:23
Дык... дрова :) Это не МГ, это Нвидия :) Может действительно их Залман, если свой монитор-таки выпустит (я про него вроде бы еще давно читал, а воз как-гриться...), Нвидиа почешется. Посмотрим.

На сайте Залмана пишут, что моник будет поддерживать видеокарты только до 7хх серии, да и то под ХР, а про 8хх серии написано, что поддержки не ожидается. Про стерео под Вистой еще хуже.

Николай
27.11.2007, 20:47
и эта веская причина никто не хочет играть на CRT при 60 герцах... Соглсен, но для данного монитора эта причина в прошлом.
Есть еще одна причина, увеличение примерно вдвое нагрузки на видеокарту при стереорежиме. У меня например при использовании 6800 (нвидиа) фпс падали в два раза, а на сложных сценах игры провалы были ниже 15 кадров в сек.
А на вопрос какое железо покупать для ШВ ОМ помнится ответил, что еще не выпускают такого железа, которое сможет реализовать все графические навороты игры... А добавить к этим наворотам стерео, то получим полностью неиграбельную вещь из слайдшоу...
Никто же не захочет играть в ШВ при разрешении 640х480, но зато в стерео... :)

Harh
27.11.2007, 22:01
На сайте Залмана пишут, что моник будет поддерживать видеокарты только до 7хх серии, да и то под ХР, а про 8хх серии написано, что поддержки не ожидается. Про стерео под Вистой еще хуже.

Да куда оно денется :) Залман что, себе враг, сделать монитор, который не будет поддерживаться уже не следующим, а вполне себе текущим поколением видеокарт? :)

С сайта IXBT:

Обращаем ваше внимание, что для серии GeForce 8000 он ожидается лишь к январю следующего года, поэтому такие покупатели вынуждену еще несколько месяцев довольствоваться стандартным 2D.

Где-то видел также, что драйвера под Висту тогда же будут. Когда БоБ выйдет, надо будет уже думать о том, чтобы на девятом поколении все бегало в 3Д, а не на восьмом :)

Есть еще одна причина, увеличение примерно вдвое нагрузки на видеокарту при стереорежиме. У меня например при использовании 6800 (нвидиа) фпс падали в два раза, а на сложных сценах игры провалы были ниже 15 кадров в сек.
А на вопрос какое железо покупать для ШВ ОМ помнится ответил, что еще не выпускают такого железа, которое сможет реализовать все графические навороты игры... А добавить к этим наворотам стерео, то получим полностью неиграбельную вещь из слайдшоу...
Никто же не захочет играть в ШВ при разрешении 640х480, но зато в стерео...

Заелись уже все смотрю :) Я в Крайзис с удовольствием в 800х600 играл, даже несмотря на блюры. Насчет мегафишек БоБа скажу только то, что то, что я видел пока (скрины с уже предыдущей версии движка и скрины кабин) - там вообще не видно ничего выше уровня видеокарты 6-ого поколения. Разве что вода. Может, когда игра выйдет, там все будет вах как круто, но пока то что есть - "свежо предание". Хотя то, что тормозить будет, понятно... Какая хотя бы более-менее высокотехнологичная игра не тормозит на момент выхода?.. ХЛ2 разве что, да и то, может, оттого, что в ней ничего особо высокотехнологичного и не было.

Kros
27.11.2007, 22:19
Незнаю на своем веку помню тольку одну игру которая шла плохо на любых настройках, это один симулятор реактивной авиации версии 1.0. но потом они исправилсь :) Так что за БоБ думаю полюбак пойдет нормально на 7 и 8 средних жирафах если без фанатизьма если настройки не крутить ;)

-LT-
28.11.2007, 15:36
как был здесь флудизм так и остлася, ничерта конкретно по теме нет один флуд(((

=M=ZooM
28.11.2007, 17:13
Народ, поясните мне темному ламеру- что за "стерео" вы тут обсуждали? И почему с ним так все прикольно должно быть?%)

Charger
28.11.2007, 18:48
Народ, поясните мне темному ламеру- что за "стерео" вы тут обсуждали? И почему с ним так все прикольно должно быть?%)

Объёмное изображение. Создаваемое различными технологическими способами. При использовании стереоизображения, несколько более удобными становятся кабины самолётов, немного увеличивается дистанция опознавания (у меня такое было) местами, пропадания самолётов на некоторой дистанции пропадает.

Harh
28.11.2007, 21:07

Чуть добавлю: имеется ввиду стереоскопия - способность человека видеть в объеме посредством восприятия информации с двух глаз. Это используется в шлемах "виртуальной реальности" (например от Magin), в затворных стереоочках и в стереофильмах (например недавно вышедшего Биовульфа). Сейчас эту технологию собираются прикрутить к настольным мониторам и интересно, что из этого получится.

Николай
29.11.2007, 01:07
Отож, пока прикрутят, то опять опоздают.
На своем компе я мог зреть стерео только на продуктах трёхлетней давности, все или более позднее или более раннее уже шло с глюками или нетстыковками разными. Другими словами, чтобы ШВ шло в стерео нужно будет подождать лет так три - пять... после их выхода естественно... или вообще ничего не ждать, все равно поддержку стерео не включат... :fool:

SerVal
29.11.2007, 13:44
http://files.games.1c.ru/il2pict/ScreenShot001.jpg
http://files.games.1c.ru/il2pict/ScreenShot007.jpg
Повреждения впечатляют:) Чем это его так интерестно:mdaa:

ilya_rad
29.11.2007, 13:51
ПУшками и пулеметами, как ни странно :)

Shooter_26
29.11.2007, 13:52
понравилось :cool: , хотя метод отрисовки ДМ тот же, что и в Иле, токо более продвинутый. типа как у темпеста щас.. Нада ролик боя в динамике еще для полной картины.

=HH=Sokol
29.11.2007, 14:06
Ну и где же новости от ОМа...уже скоро Новый Год...я хочу в подарок с десяток новых скринов....Некрасиво получаеться...обещал каждые три недели показывать с 15-го октября обещал...Кто за язык тянул то?

mr_tank
29.11.2007, 14:11
понравилось :cool: , хотя метод отрисовки ДМ тот же, что и в Иле, токо более продвинутый. типа как у темпеста щас..
Имхо - нет. Текстуры повреждений - да, но вот, как они раскиданы - согласно попадания? Да еще и выбитые элементы.

SerVal
29.11.2007, 14:23
Ну и где же новости от ОМа...уже скоро Новый Год...я хочу в подарок с десяток новых скринов....Некрасиво получаеться...обещал каждые три недели показывать с 15-го октября обещал...Кто за язык тянул то?
Вот новости
http://forum.1cpublishing.eu/viewtopic.php?t=192
Прошло между прочим ровно 2 недели!!! (+,- месяц:D ) Всё путём:rtfm:

Jameson
29.11.2007, 14:58
Вообще-то вроде говорилось давно про раскидывание текстур повреждений согласно попаданиям. Кстати, такая фича уже была в симуляторе б-17, правда вроде не совсем хорошо было сделано ,но было. этот сим прошел мимо меня..

Khvost
29.11.2007, 15:04
Сегодня праздник у ребят.
Ликует пионерия!
Сегодя в гости к нам пришел
Лаврентий Палыч Берия.

Выглядит офигительно. Смущают только две вещи. Синяя полоса на скриншоте 007 и отсутствие повреждений фонаря.

mr_tank
29.11.2007, 15:05
Вообще-то вроде говорилось давно про раскидывание текстур повреждений согласно попаданиям.
Это я к тому, что в иле совсем не так.

Pollux
29.11.2007, 15:11
4 скрина в две недели-праздник :D

=HH=Sokol
29.11.2007, 17:17
Вот новости
http://forum.1cpublishing.eu/viewtopic.php?t=192
Прошло между прочим ровно 2 недели!!! (+,- месяц:D ) Всё путём:rtfm:
И правда есть новости....что ж вы молчали то?
И текст дяди ОМа.
This development update will be about details of the damage model. In case when damage, such as major damage to the surfaces, missing parts, or lost cowling covers, etc .. occurs during a flight, aerodynamics will be affected.
Кто переведет получит респект и уважуху)

FilMit
29.11.2007, 17:34
И правда есть новости....Кто не в курсе там 4 скрина новых....и текст дяди ОМа.
This development update will be about details of the damage model. In case when damage, such as major damage to the surfaces, missing parts, or lost cowling covers, etc .. occurs during a flight, aerodynamics will be affected.

Онлайн Промтом http://www.translate.ru/translator.asp?lang=ru перевёл, удобная штука :D : "Это обновление развития будет о деталях модели повреждения. В случае, если, когда повреждение, типа главного повреждения поверхностям, недостающие части, или потерянные покрытия обтекателя, и т.д .. происходят в течение полета, аэродинамика будет затронута".

CARTOON
29.11.2007, 17:40
И правда есть новости....Кто не в курсе там 4 скрина новых....и текст дяди ОМа.

Этот апдейт посвящен модели повреждений. Повреждения,как например значительное повреждение поверхностей, потеря деталей или обшивки и т.д., происходящие в бою, повлияют на аэродинамику.

Geier
29.11.2007, 19:25
Ликует пионерия!
Лаврентий Палыч Берия.

Выглядит офигительно. Смущают только две вещи. Синяя полоса на скриншоте 007 и отсутствие повреждений фонаря.

Аналогично - кокпит в дуршлаг, а фонарь целый

Harh
29.11.2007, 19:26
Выглядит вроде бы ничего так, хотя если скажу, что очень впечатляет, совру... Немного странно выглядят скрины с полностью слетевшей с двигателя обшивкой, что вообще не повреждение визуально, а просто убранная обшивка... Если бы в произвольных местах самолета показали, как листов обшивки не хватает и видно было, что отстреляно... Посмотрим, что дальше будет

Moroka
29.11.2007, 19:34
...Выглядит офигительно. Смущают только две вещи. Синяя полоса на скриншоте 007 и отсутствие повреждений фонаря.

Кстати, под капотом то же все как будто не ломается ;)
Тем не менее общая оценка 5. Видно как рождается сим нового поколения ..

FarCop
29.11.2007, 19:50
Ликует пионерия!
Лаврентий Палыч Берия.

Синяя полоса - баг "принтскрина". У меня такое бывало. :)

sneeke
29.11.2007, 20:03
Олег пишет, что это просто техно-демо, в финале все будет отлетать как надо. Обсчет попаданий, визуально по крайней мерее, будет неким компромиссом между тем что имеем и абсолютно честным в силу располагаемой мощности ПК. С трупами, кровью и прочими рейтинговыми вещами уже решено: ШоВ делают в категории 12+.
На 98% будет следующее:
1. Такой же как у спита уровень проработки самолетов и их внутренностей (включая ИИ)
2. Отвалившиеся части самолетов будут наносить повреждения.
3. В случае подбития машины с несколькими членами экипажа пилот может
попытаться удержать самолет, позволяя товарищам безопасно выйти.

naryv
29.11.2007, 20:11
Немного странно выглядят скрины с полностью слетевшей с двигателя обшивкой, что вообще не повреждение визуально, а просто убранная обшивка... Это капоты слетели :)

=HH=Sokol
29.11.2007, 23:01
Все конечно замечательно.... НО ВСЕ ТАК ДО-О-О-ЛГО ЭТО...

Sita
29.11.2007, 23:25
мы тихо тихо спустимся с холма .... :)

Khvost
30.11.2007, 01:33
Синяя полоса - баг "принтскрина". У меня такое бывало. :)

Ага. С этим разобрались. Сапсибо! Вычеркиваем. :)
А насчет фонаря что скажете? Стекла бить будем?

Dornil
30.11.2007, 02:58
Все конечно замечательно.... НО ВСЕ ТАК ДО-О-О-ЛГО ЭТО...
И сколько это счастье ресурсов жрать будет...
Честно говоря непонятен ажиотаж вокруг скринов - нового-то по сути ничего не показывают. Видимые изменения являются не качественными, но количественными: больше полигонов, больше разрешение текстур и т.д.

Maximus_G
30.11.2007, 03:22
больше полигонов, больше разрешение текстур и т.д.
Действительно, мне лично было бы на порядок более радостно почитать про "больше симуляции". Но может быть, всему свое время. Поживем - увидим.

FarCop
30.11.2007, 08:35
Ага. С этим разобрались. Сапсибо! Вычеркиваем. :)
А насчет фонаря что скажете? Стекла бить будем?

А насчет фонаря, если бы имел полномочия сказать - сказал бы сразу. :) :secret: "На два сложных не договаривались!" :D

Charger
30.11.2007, 08:38
Аналогично - кокпит в дуршлаг, а фонарь целый

Угу... капотов нет, а движок как новый. (Но это придирки :lol: )

mr_tank
30.11.2007, 09:02
Капоты механики сняли. Очень хотелось бы посмотреть на сколько частей можно разобрать модельку.

Dolvich
30.11.2007, 09:40
А двигло-то "кирпичное" - на капоте дырок дофига (рис.1), а сам движок нулёвенький (рис.2). Тоже попридираюсь :)

З.Ы. Скрины хорошо, но мало! Ещё дайте! А то тут в ветке уже скоро зимнюю резину начнут обсуждать. :lol: :lol: :lol:

Николай
30.11.2007, 11:00
Вот вот. Как раз про резину и поговорим :) .
В ИЛе например с какого дрома не взлетай - колеса всегда остаются чистенькие, в ШВ на скринах все колеса тоже как с автомойки после обработки силиконом... :) а сам самаль весь обдёртый.

Khvost
30.11.2007, 11:32
А насчет фонаря, если бы имел полномочия сказать - сказал бы сразу. :) :secret: "На два сложных не договаривались!" :D

- Что это за страна? - воскликнул тогда удивленный Главный Буржуин. - Что же это такая за непонятная страна, в которой даже такие малыши знают Военную Тайну и так крепко держат свое твердое слово?

:D

Попробуем по другому. Сергей, а не могли бы Вы раскрыть нам пределы Ваших полномочий? :ups: А то вот у меня, например, есть еще вопросы, но опасаюсь я, что их тоже запишут в сложные. :rtfm:
Что-то типа такого:
1. По словам Олега ДМ в БзБ проектируется с учетом ограниченной мощности персональных машин. Закладывается ли в ДМ какой-то резерв для совершенствования, учитывающий рост производительности компьютера в будущем?
2. Как я понял, режима High Gore в ШВ не будет. А возможно ли сделать так, чтобы более-менее опытные пользователи могли сами его прикрутить, как это будет возможно с прикручиванием пользовательских самолетов?
3. На УБИшном форуме Олег по поводу картинок со "спитфайром" написал: It is due to flak and hits of shells. То есть, как я понимаю, все эти дырки являются не следствием попаданий снарядов противника в воздушном бою, а только представлением о том какими эти последствия могут быть. В таком случае чем и как ковыряли этот несчастный :) "спит"?

MUTbKA
30.11.2007, 11:38
Действительно, мне лично было бы на порядок более радостно почитать про "больше симуляции". Но может быть, всему свое время. Поживем - увидим.Ну, погоду-то еще не выбросили из релиза? А ведь даже мелкие случайные (но логичные и опытным пилотом ожиданемые) порывы ветра в разные стороны значительно изменят ощущения от пилотирования. Особенно на взлете, посадке, при бомбометании и штурмовке. :)

Что-то давно не было новостей от погодников, кстати. Неужели все давно работает? :)

MUTbKA
30.11.2007, 11:42
3. На УБИшном форуме Олег по поводу картинок со "спитфайром" написал: It is due to flak and hits of shells. То есть, как я понимаю, все эти дырки являются не следствием попаданий снарядов противника в воздушном бою, а только представлением о том какими эти последствия могут быть. В таком случае чем и как ковыряли этот несчастный :) "спит"?Ну ты же сам написал, зелененьким.

Это последствия (близкого) разрыва (крупнокалиберного) зенитного снаряда, и поражения осколками от него.

FarCop
30.11.2007, 12:26
- Что это за страна? - воскликнул тогда удивленный Главный Буржуин. - Что же это такая за непонятная страна, в которой даже такие малыши знают Военную Тайну и так крепко держат свое твердое слово?

:D:D :D

- Нет!!! На ето я пойтить не могу... Мне надо посоветоваться с шефом.
- С Михал Иванычем?
- Ага, с Мыхал Ыванычем...

К сожалению, ответы на очень многие вопросы (и на вышестоящие тоже) может дать только сами знаете кто. :)
Тем более, что многих ответов я и не знаю или только в общих чертах - не "копенгаген". А за остальные, озвученные не в то время, не в том месте и не в той последовательности, можно схлопотать колесование с последующим четвертованием. :eek: :popcorn:

Varga
30.11.2007, 12:26
Ндя? А чейта эти осколки, понаделав дыр с футбольное поле, перебили тока 2 стрингера?:)) Да и то на фюзе. Очень бы хотелось увидеть проекцию точки разрыва, дающую ТАКУЮ картину, и трассировку тех осколков... А также начинку снарядов, дающих при разлете _осколков_ ТАКОЙ нагар на пробоинах!

(заводится) В МГ хоть раз задумывались над тем, как выглядят пробоины от ОФС, ББС и осколков на дюрале, фанере и перкали? Пытались хотя-б на фотках разглядеть эти вздутые зубастые листы, дырки-звездочки и щепанутые дырищи с лохмотьями по краям? Пробовали понять, что происходит с листом обшивки при попадании в него снаряда\осколка с РАЗНЫХ сторон? Или так и будут начинять свои снаряды кислотой от чужих? :))

Geier
30.11.2007, 12:35
Угу... капотов нет, а движок как новый. (Но это придирки :lol: )

Там вся фишка в надписи. Это вам не какой-нибудь москвич/запорожец/саратовский комбайн, а настоящий 3д РОЛС-РОЙС (ТМ). (Р), (С), (олл райтс резервд). Да еще и красным подчеркнули ыыы:P :P :P

Wotan
30.11.2007, 12:56
Кто ни будь, подскажет, что за бомбодержатели на скрине с Ю-88? Что-то не на что мне известное не похоже.
С Уважением

vasmann
30.11.2007, 13:39
Кто ни будь, подскажет, что за бомбодержатели на скрине с Ю-88? Что-то не на что мне известное не похоже.
С Уважением

Насколько мне понятно из картинок, цель апдейта была показать связь ДМ с моделью самолета и подчеркнуть что также будет влияние на аэродинамику. Так что не факт что скрины приводились конечной модели Ю88 и что она такой будет в релизе.
Ну это так - мои мысли.
Спасибо.

Geier
30.11.2007, 13:52
Да, кстати. А ДМ будет учитывать осколки - в смысле не только картинка на текстуре, нои изменение фм и т.д.? Или одним range? Как сейчас в иле/ло и будет в дкс:(

Khvost
30.11.2007, 14:14
Ну ты же сам написал, зелененьким.

Это последствия (близкого) разрыва (крупнокалиберного) зенитного снаряда, и поражения осколками от него.

Наверно я неправильно перевел. :(

Khvost
30.11.2007, 14:15
(заводится) В МГ хоть раз задумывались над тем, как выглядят пробоины от ОФС, ББС и осколков на дюрале, фанере и перкали? Пытались хотя-б на фотках разглядеть эти вздутые зубастые листы, дырки-звездочки и щепанутые дырищи с лохмотьями по краям? Пробовали понять, что происходит с листом обшивки при попадании в него снаряда\осколка с РАЗНЫХ сторон? Или так и будут начинять свои снаряды кислотой от чужих? :))

Вы погодите заводиться то. Дырки на фанере и перкали нам еще не показывали. Дырки в дюрале выглядят ПМСМ весьма реалистично.

Khvost
30.11.2007, 14:22
К сожалению, ответы на очень многие вопросы (и на вышестоящие тоже) может дать только сами знаете кто. :)

Они лежат и бредят:
"Ну что же он не едет,
Доктор Айболит?!"

А как бы нам сюда его заманить?

Тем более, что многих ответов я и не знаю или только в общих чертах - не "копенгаген". А за остальные, озвученные не в то время, не в том месте и не в той последовательности, можно схлопотать колесование с последующим четвертованием. :eek: :popcorn:

Ни в коем случае!!! Вы нам очень дороги! :beer:
Как продвигаются, кстати, работы по Ил-4? :ups:
Может уже хоть какая-нибудь стойка шасси готова? :thx:

JoG
30.11.2007, 14:25
С трупами, кровью и прочими рейтинговыми вещами уже решено: ШоВ делают в категории 12+.

Ну, highgore не будет. А вот не понял насчет трупов... Их что, тоже не будет? :mdaa:

mr_tank
30.11.2007, 14:46
Дырки на фанере и перкали нам еще не показывали.
Элероны на спитфайре с тканевой обшивкой, как впрчем, и на большинстве машин того времени.

Varga
30.11.2007, 14:54
Дырки на фанере и перкали нам еще не показывали. .
В изобилии встречаются в текущей версии.
Ничего нового в предъявленных скриншотах я не вижу.

Дырки в дюрале выглядят ПМСМ весьма реалистично.
Ндя? Тогда скажи мне, как криминалист криминалисту:)) - какой тип БП оставляет такой обширный и, главное, равномерно нанесенный на края нагар? Какой тип БП режет край как автогеном, вместо того, чтобы рвать его в лапшу и срывать листы? Какой тип дает практически одинаковый масштаб входящих и выходящих отверстий, причем настолько округлых? Какой тип наносит столь обширные разрушения, при этом почти не повреждая элементов силового набора?

Есть ощущения наличия вторичных осколков (хорошо видно на плоскостях), но тогда подрыв был снизу и вторичка есть элементы обшивки нижней части крыла. но тогда ОТКУДА НАГАР? И откуда перфорация верхних листов капота - осколочки что - и двигло прошили? Или по баллистической траектории с крыльев пришли?:)) Особливо пугающе выглядит самый реально выглядящий дырк посередь капота на 1 шоте. Краешки рваные, загнутые, все по-уму.. Но раз края НАРУЖУ, а под капотом двигло - ОТКУДА пришел сей славный продукт литеек Круппа?:)) Пробить двигло насквозь осколком?

И на десерт - дырку в борту за кабиной видишь (второй шот)? С разрушением стрингера? Скажи - откуда пришел осколок, сделавший это? И откуда взялись изрешетившие крыло от кромки до кромки, сорвавшие капоты, но почти не тронувшие борта и совсем - фонарь? Думаю несколько подрывов тут никто и не заморачивался делать.

Karaya
30.11.2007, 15:10
http://files.games.1c.ru/il2pict/ScreenShot001.jpg
http://files.games.1c.ru/il2pict/ScreenShot007.jpg
Повреждения впечатляют:) Чем это его так интерестно:mdaa:

Действительно впечатляет:) Надеюсь и фонарь кабины доделают, а не то что сейчас весь в дырках а у тебя ни царапины.

Wotan
30.11.2007, 15:12
Элероны на спитфайре с тканевой обшивкой, как впрчем, и на большинстве машин того времени.

C конца 1940-го начали ставить металлические
С Уважением

-LT-
30.11.2007, 15:59
Ну, погоду-то еще не выбросили из релиза? А ведь даже мелкие случайные (но логичные и опытным пилотом ожиданемые) порывы ветра в разные стороны значительно изменят ощущения от пилотирования. Особенно на взлете, посадке, при бомбометании и штурмовке. :)

Что-то давно не было новостей от погодников, кстати. Неужели все давно работает? :)

про обледенение спроси ещё :popcorn: такого Ом точно не ожидал:lol:

Khvost
30.11.2007, 16:49
С Уважением

Угу. С ноября.

Khvost
30.11.2007, 16:55
Ндя? Тогда скажи мне, как криминалист криминалисту:)) - какой тип БП оставляет такой обширный и, главное, равномерно нанесенный на края нагар? Какой тип БП режет край как автогеном, вместо того, чтобы рвать его в лапшу и срывать листы? Какой тип дает практически одинаковый масштаб входящих и выходящих отверстий, причем настолько округлых? Какой тип наносит столь обширные разрушения, при этом почти не повреждая элементов силового набора?
Есть ощущения наличия вторичных осколков (хорошо видно на плоскостях), но тогда подрыв был снизу и вторичка есть элементы обшивки нижней части крыла. но тогда ОТКУДА НАГАР? И откуда перфорация верхних листов капота - осколочки что - и двигло прошили? Или по баллистической траектории с крыльев пришли?:)) Особливо пугающе выглядит самый реально выглядящий дырк посередь капота на 1 шоте. Краешки рваные, загнутые, все по-уму.. Но раз края НАРУЖУ, а под капотом двигло - ОТКУДА пришел сей славный продукт литеек Круппа?:)) Пробить двигло насквозь осколком?
И на десерт - дырку в борту за кабиной видишь (второй шот)? С разрушением стрингера? Скажи - откуда пришел осколок, сделавший это? И откуда взялись изрешетившие крыло от кромки до кромки, сорвавшие капоты, но почти не тронувшие борта и совсем - фонарь? Думаю несколько подрывов тут никто и не заморачивался делать.

Пишите баг-репорт. По-моему уже пора. %)

Khvost
30.11.2007, 16:56
про обледенение спроси ещё :popcorn: такого Ом точно не ожидал:lol:

А что там с обледенением? Вроде ОМ уже высказывался по этому поводу.

AirSerg
30.11.2007, 17:12
Ндя? А чейта эти осколки, понаделав дыр с футбольное поле, перебили тока 2 стрингера?:)) Да и то на фюзе. Очень бы хотелось увидеть проекцию точки разрыва, дающую ТАКУЮ картину, и трассировку тех осколков...
Ну Вы, блин, господа, даете...Этот скрин сделали, скорее всего, для демострации визулизации повреждений. Т.е. просто понавключали повреждения на модели в некоторых местах для "чтоб посмотреть" и все. А тут такие далеко идущие выводы :D

Karaya
30.11.2007, 17:39
Я не думаю что этот спит после таких повреждений будет показывать чудеса акробатики, не только что бы посмотреть, я уверен.

vasmann
30.11.2007, 18:27
Я не думаю что этот спит после таких повреждений будет показывать чудеса акробатики, не только что бы посмотреть, я уверен.

AirSerg имел ввиду не то что ДМ будет для того чтобы просто посмотерть.
А в данных скриншотах повреждения нанесли программно для того чтобы "просто посмотреть"

-LT-
30.11.2007, 18:30
А что там с обледенением? Вроде ОМ уже высказывался по этому поводу.

я наверное упустил, будет?

AirSerg
30.11.2007, 18:50
А в данных скриншотах повреждения нанесли программно для того чтобы "просто посмотреть"
Ну, да, именно так. Вот например, Шиден был выложен как-то с повреждениями, для демонстрации ДМ сей модели. Аналогично и тут, МГ показало "красивости".

Varga
30.11.2007, 21:04
То-то выход гамы все откладывается и откладывается. Сидят этак программеры и наносят повреждения чтоб посмотреть.. Из развитого эстетисського чуйства, видать:) И так неделя за неделей...

SaQSoN
30.11.2007, 21:23
То-то выход гамы все откладывается и откладывается. Сидят этак программеры и наносят повреждения чтоб посмотреть.. Из развитого эстетисського чуйства, видать:) И так неделя за неделей...

А прикольна так пузырьки кверху подымаюццо, да? И звук такой... Необычный... %)

Sita
30.11.2007, 22:08
Как продвигаются, кстати, работы по Ил-4? :ups:
Может уже хоть какая-нибудь стойка шасси готова? :thx:

а что... Уважаемый FarCop Илом четвёртым занят? ....

Dad22
30.11.2007, 22:51
Ну Вы, блин, господа, даете...Этот скрин сделали, скорее всего, для демострации визулизации повреждений. Т.е. просто понавключали повреждения на модели в некоторых местах для "чтоб посмотреть" и все. А тут такие далеко идущие выводы :D
Правильно делают! Когда запустят поздно чесаться будет.Продукт уже готов и БСЭЖ:((как с Илом).Так что лучше сейчас.
2 Varga продолжай в том же духе!

AirSerg
30.11.2007, 23:07
Правильно делают! Когда запустят поздно чесаться будет.Продукт уже готов и БСЭЖ:((как с Илом).Так что лучше сейчас.

А чего "правильно" то ? Это внешняя визулизация повреждений, просто 3Д модель и все.

Khvost
01.12.2007, 00:50
я наверное упустил, будет?

http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=1020183&postcount=239

Khvost
01.12.2007, 00:54
Особливо пугающе выглядит самый реально выглядящий дырк посередь капота на 1 шоте. Краешки рваные, загнутые, все по-уму.. Но раз края НАРУЖУ, а под капотом двигло - ОТКУДА пришел сей славный продукт литеек Круппа?:)) Пробить двигло насквозь осколком?

Долго медитировал над этим скриншотом, но так и не понял как на снимке сверху можно увидеть загибание наружу. :ups:
Как вообще можно понять в какую сторону это загибание?

Станислав
01.12.2007, 01:08
Долго медитировал над этим скриншотом, но так и не понял как на снимке сверху можно увидеть загибание наружу. :ups:
Как вообще можно понять в какую сторону это загибание?

А ты другой скрин погляди, там на крыле особенно хорошо видно. :rtfm:

Khvost
01.12.2007, 01:19
А ты другой скрин погляди, там на крыле особенно хорошо видно. :rtfm:

Э, нет - речь шла именно о той дырке, которая на капоте, а она видна как раз только на виде сверху.

Sita
01.12.2007, 15:37
а я вот помню когда в 2003 году осваивал ЗС был под большим впечатлением от тех Дырок... попадёш в кого нить... или в тебя попадут... внешние виды включаешь... а там такие красвые дырочки.. и тут одна и там ... казалось всё очень хорошо и красиво!!!...

Varga
01.12.2007, 18:28
Это внешняя визулизация повреждений, просто 3Д модель и все.
Угу.. Тока до сих пор было так, что это "просто" и становилось "УНВП". Лучче перебдеть...

Долго медитировал над этим скриншотом, но так и не понял как на снимке сверху можно увидеть загибание наружу..
Ляхко. Там ваще оч-чень много чего интересного вырисовывается, если "долго медитировать"... У меня чейта не вкладывается аттач в мессагу, но банальное увеличение шота даст пытливому русскому уму множество нюансов.

WeReLex
01.12.2007, 20:31
Ляхко. Там ваще оч-чень много чего интересного вырисовывается, если "долго медитировать"... У меня чейта не вкладывается аттач в мессагу, но банальное увеличение шота даст пытливому русскому уму множество нюансов.

Мне кажется, что это нифига не загнутый край, это какая-то штука "у ней в нутре"..

А вот с тёмными краями они действительно погарячились...

ЗЫ. Кстати, "Сакартвело гаумарджос!" - это хде?..

Khvost
01.12.2007, 23:36

Банальное увеличение дает пытливому уму (и не только русскому) коричневую панель на картере двигателя. Так что никакого загиба наружу там нет. То что можно принять за тень от загнутого угла, на самом деле - копоть от нагара на краю дыры. А теней там вообще нет.
Прикол насчет рванья не понял.

Varga
02.12.2007, 00:01
Ню-ню:)) Блажен кто верует в коричневые.. Картеры:)

А "Сакартвело гаумарджос!" - это далеко-далеко на юге, за високым-высоким красивым горам! Маграм это уже офтоп, гэиге?:)

Khvost
02.12.2007, 01:13
Ню-ню:)) Блажен кто верует в коричневые.. Картеры:)

Это вопрос не веры. "Какие ваши доказательства?! Почему грузины всегда виноваты?!" (с) х/ф "Красная жара" :P
Конкретно: из чего видно, что там загиб наружу?

WeReLex
02.12.2007, 02:19
Это нифига не картер, это выхлопной патрубок. Даже цвет совпадает!

А "Сакартвело гаумарджос!" - это далеко-далеко на юге, за високым-высоким красивым горам! Маграм это уже офтоп, гэиге?
Угу - оффтоп, только уж больно интересно стало... :)

Araks
02.12.2007, 03:02
А прикольна так пузырьки кверху подымаюццо, да? И звук такой... Необычный... %)

Aъбыр.

1zass
02.12.2007, 03:39
Люди а через сколько веков, модельки буду по атом разщипляться и обсчитываТся?* :-о

Khvost
02.12.2007, 10:35
Это нифига не картер, это выхлопной патрубок. Даже цвет совпадает!

Может и так. :popcorn:

Khvost
02.12.2007, 10:38
Люди а через сколько веков, модельки буду по атом разщипляться и обсчитываТся?* :-о

Не знаю когда это будет, но думаю, что и тогда найдутся люди, которые укажут: "Смотрите, а вот этот атом неправильно полетел!" :ponty:

Khvost
02.12.2007, 11:04
Ага. ОМ написал, что ближе к лету уже будет информация о требованиях к ПК.

http://forum.1cpublishing.eu/viewtopic.php?t=191&postdays=0&postorder=asc&start=420

А-спид
02.12.2007, 12:24
Я-то планировал ближе к новому году уже летать :) Жаль, чно наши с ОМом планы расходятся :)

Но с другой стороны - это говорит о том что почти наверняка будет патч 4.09 к Илу, и в нем возможно, нконец-то сделают все о чем мы так давно мечтали - Як-7Б 43 или Г4, например. Может быть даже - о чудо - сделают нормальные Г2 и Г6, с нормальным перегревом, и Ла-5Ф...

Извините, размечтался :D

AirSerg
02.12.2007, 12:47
и в нем возможно, нконец-то сделают все о чем мы так давно мечтали - Як-7Б 43 или Г4, например. Может быть даже - о чудо - сделают нормальные Г2 и Г6, с нормальным перегревом, и Ла-5Ф...

И не мечтай! :lol:

Charger
02.12.2007, 13:14
Я-то планировал ближе к новому году уже летать :) Жаль, чно наши с ОМом планы расходятся :)

Но с другой стороны - это говорит о том что почти наверняка будет патч 4.09 к Илу, и в нем возможно, нконец-то сделают все о чем мы так давно мечтали - Як-7Б 43 или Г4, например. Может быть даже - о чудо - сделают нормальные Г2 и Г6, с нормальным перегревом, и Ла-5Ф...

Извините, размечтался :D

WTG! Я тоже так хочу :cool: :beer:

Sita
02.12.2007, 13:58
Уважаемые... а о чём это они? :)

"""Avimimus wrote:
Hello Oleg,

If you have a moment, there are two ideas that I thought I would pass on:

1.
Is there any thought about being able to get (or to turn on automatic) verbal instructions from other crew members?

For example:
- The navigator could estimate TAS from IAS for the bombardier
- The rear gunner could yell out the approach of an enemy fighter to the bomber pilot (or complain about being to closs to flak).
- A radar operator could give instructions to the pilot (most aircraft had separate radar operators)

This could all be done with a few pre-recorded audio samples from the AI or simply through text on the screen.

In real life very few aircraft prior to the late 1950s had the pilot operate the radar. For some of the aircraft in Galba and all of the aircraft in BoB the radar operator could be modeled simply as a set of verbal commands. I remember accounts of interactions between luftwaffe radar operators and pilots when chaff was first being deployed and it should be possible to even model weaknesses and countermeasures verbally.

Such as system could, at least in the text overlay, be extended to visual observation (with descriptions of the rough number of enemies or ground targets and their types) with varying degrees of vagueness depending on range/conditions.

2.
As for stories, I am sure that you already see the benefit of having a well written briefing and an atmospheric plot given the Il-2 expansion packs you developed. The briefing may only be text but they add a lot.

I agree with your statements that adding a cut-scene capability to the game is largely a waste of time but for static campaigns why not expand the text based system? My suggestion would be to add the ability to choose between different text options during the briefing. These options would add additional briefing text or activate scripts to make small changes in the upcoming mission.

This would allow campaign builders to give the player the ability to do things like:
- choose between questions to ask during a briefing
- suggest a wingmen needs to be grounded for some rest (effecting their AI level or number of aircraft in upcoming missions)

S!

P.S. Could the HUD log (text overlay) be made editable for the 3rd party (so that we can make it use less jarring text and a smaller font for instance)?

I will take in mind about IAS to TAS in Bomber. It should be some small and not complex... Say recorded for the correct speed just one phrase... Becasue for different speeds, different planes, if to make complex speech - this will be thousand variations of wave files.... And it would be not possible in our case due to other big work over speeches and various of localisations... """

Dad22
02.12.2007, 14:40
Уважаемые... а о чём это они? :)

Автоперевод
----------------------------------------------
Привет Олег,

Если бы Вы имеете момент(мгновение), есть две идеи, что я думал, что я перешел бы:

1.
Там какая-нибудь мысль в состоянии добраться (или включать автоматический) устные инструкции от других членов команды?

Например:
- Навигатор мог оценить TAS от IAS для бомбардира
- Тыловой стрелок мог вопить подход вражеского борца(истребители) пилоту бомбардировщика (или жаловаться на то, чтобы быть к closs к зенитной артиллерии).
- Радарный оператор мог дать инструкции пилоту (большинство самолета имело отдельные радарные операторы),

Это могло все быть сделано с несколькими записанными заранее звуковыми образцами от искусственного интеллекта или просто через текст на экране.

В действительности очень немного самолетов до конца 1950-ых сделали так, чтобы пилот управлял радаром. Для некоторых из самолетов в Galba и всех самолетах в Бобе радарный оператор мог быть смоделирован просто как ряд устных команд. Я помню счета взаимодействий между операторами радара военно-воздушные сил и пилотами, когда мякина сначала развертывалась, и должно быть возможно даже моделировать слабости и контрмеры устно.

, типа системы мог, по крайней мере в оверлеи текста, быть расширен(продлен) на визуальное наблюдение (с описаниями грубого числа(номера) врагов или целей основания(земли) и их типов) с различными степенями неопределенности в зависимости от диапазона/условий.

2.
Что касается историй, я уверен, что Вы уже видите выгоду наличия хорошо письменного брифинга, и атмосферный заговор(участок), данный расширение Il-2 упаковывает Вас развитый. Брифинг может только быть текстом, но они добавляют много.

Я соглашаюсь с вашими утверждениями(заявлениями), что добавляя способность сцены(места) сокращения к игре - в значительной степени трата(отходы) времени, но для статических кампаний, чтобы почему бы не расширить текст базировал систему? Мое предложение должно было бы добавить способность выбрать между различными(другими) вариантами текста в течение брифинга. Эти варианты добавили бы дополнительный текст брифинга или активизировали бы подлинники(сценарии), чтобы сделать маленькие изменения(замены) в наступающей(развивающейся) миссии.

Это позволило бы строителям кампании давать игроку способность сделать вещи как:
- хотите между вопросами спрашивать в течение брифинга
- предложите, чтобы потребности ведомых были основаны для некоторого отдыха (производящий их уровень искусственного интеллекта или число(номер) самолета в наступающих(развивающихся) миссиях)

S!

P.S. Министерство жилищного строительства и городского развития могло регистрировать (оверлей текста) быть сделанным editable для 3-ьей стороны(партии) (так, чтобы мы могли заставить это использовать менее резкий текст и меньший шрифт например)?

Я возьму в памяти о IAS к TAS в Бомбардировщике. Это должны быть некоторые маленькие и не комплекс... Скажите зарегистрированный для правильной скорости только одна фраза... Becasue для различных(других) скоростей, различных(других) самолетов, если сделать сложную речь - это будет тысячей изменений(разновидностей) файлов волны.... И это было бы не возможным в нашем случае из-за другой большой работы по речам и различный из локализаций ... """

Sita
02.12.2007, 15:17
Автоперевод
----------------------------------------------

Примного благодарен... расплывчато..но Суть ясна :)

Khvost
02.12.2007, 15:49
Про Министерство жилищного строительства и городского развития очень понравилось. :D

А вообще, жаль что показали именно "спитфайр". При всем уважении к создателю 3Д модели этого самолета - "спит" это попса. Его обсосали уже со всех сторон. Только у меня уже с полсотни скриншотов из БзБ со "спитфайром" на разных стадиях разработки. Это не считая роликов. А вот если бы "веллингтон" показали... Там ДМ обещает быть оч-чень интересной! :rolleyes:

Wotan
02.12.2007, 16:15
А вот если бы "веллингтон" показали... Там ДМ обещает быть оч-чень интересной! :rolleyes:
Типа такой? :D
С Уважением

А-спид
02.12.2007, 16:30
Про Министерство жилищного строительства и городского развития очень понравилось. :D

А вообще, жаль что показали именно "спитфайр". При всем уважении к создателю 3Д модели этого самолета - "спит" это попса. Его обсосали уже со всех сторон. Только у меня уже с полсотни скриншотов из БзБ со "спитфайром" на разных стадиях разработки. Это не считая роликов. А вот если бы "веллингтон" показали... Там ДМ обещает быть оч-чень интересной! :rolleyes:

Так это тебе интересней. А народу, с которого будут стричь бабло, нужна яркя завлекаловка - а что может быть лучшей завлекаловкой для англоязычного покупателя, чем спит? Только мустанг, но ео в БоБ не будет :)

Varga
02.12.2007, 17:25
сделают все о чем мы так давно мечтали - Як-7Б 43 или Г4, например. Может быть даже - о чудо - сделают нормальные Г2 и Г6, с нормальным перегревом, и Ла-5Ф...
Ну блин, змей, ты такой же мастурбатор как и я:)
И ведь давно высочайше изречено - "хрен вам в рыло", а мы все ждем... кто реалий баллистики, а кто Як-7Б 43 ...

Sita
02.12.2007, 17:49
Как и все жду БоБа... и Патч 4.09 жду... и надеюсь что крафты будут новые...

но БоБа жду с некоторым опасением... даже не хочеться думать..что мы что нибудь потеряем..из Иловского КрафтоПарка в Бобе... в плане летабов...
Ведь с тем уровнем проработки Кокпитов которые обещают в ШоВе...
не хватит сил и времени на Такое богатсво выбора... которое есть сейчас... т.е. Каке нить ПолуМутанты ( в хорошем смысле этого слова, если таковой есть ) на побобии Би1, Р11 ( ведь согласитесть... у них проработочка... не иДеальная... ) и многие другие... могут не попасть в ШоВ... в связи с отсутствием к ним Интереса и Их Актуальности...

а Энтузиастов мало...

так же как не попали в Ил многие модели...

вот это меня пугает Товарищи....

1zass
02.12.2007, 19:32
Ну и нах они тогда надо :(
будем летать в Иле на них... они ведь всеравно не популярны...
а я мечтаю в далеком будущем увидить в ШоВе Лавочку!
Вот будет весело!

Varga
02.12.2007, 20:48
даже не хочеться думать..что мы что нибудь потеряем..из Иловского КрафтоПарка в Бобе... в плане летабов

Ну и на кой ляд оно все это нужно? Хлама летающего вагон, а юзаются максимум 20 типов. При том, что нет кучи реально работавших машин. Стоило огород городить...

А вот дефолтное отсутствие в ШоВе Восточного фронта - эт да. Только это заставит меня отказаться от его приобретения. Однозначно.

Sita
02.12.2007, 21:08
Вот и ТБ3... небось не сделают... :( ... хотя хочеться... и ещё чё нить из такого нашего родного ..фанерного ... и странного....

Станислав
02.12.2007, 22:40
Ну и на кой ляд оно все это нужно? Хлама летающего вагон, а юзаются максимум 20 типов. При том, что нет кучи реально работавших машин. Стоило огород городить...

А вот дефолтное отсутствие в ШоВе Восточного фронта - эт да. Только это заставит меня отказаться от его приобретения. Однозначно.

Хм... все зависит от диаметра иглы... всмысле от админа и его взгляда.
А что за куча реально работавших машин?

А-спид
02.12.2007, 22:52
Вот тут посмотри
http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=42734

AirSerg
02.12.2007, 23:08
Вот тут посмотри
http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=42734
Идея была хорошая, тока вот имхо MG_Dimas ее не оценил ))) Этож скока ему работы то... :rolleyes:

Khvost
03.12.2007, 01:20
Типа такой? :D
С Уважением

Угу. :D

Khvost
03.12.2007, 01:23
Так это тебе интересней. А народу, с которого будут стричь бабло, нужна яркя завлекаловка - а что может быть лучшей завлекаловкой для англоязычного покупателя, чем спит? Только мустанг, но ео в БоБ не будет :)

Гм. Как раз "веллингтон", отлетавший у бриттов всю войну и должен ПМСМ быть интересен англоязычной публике.

mr_tank
03.12.2007, 08:42
С Уважением
Конкретно на скриншоте - обшивка тканевая.

Charger
03.12.2007, 09:07
Это... Всё ж Битва за Британию малёха раньше конца 1940 года была... Не должно там быть металлических...

Wotan
03.12.2007, 20:31

Относилось к этому: «….и на большинстве машин того времени.». У «того времени» были конкретные даты.

Khvost
03.12.2007, 23:58

А из чего это видно?

Wotan
04.12.2007, 00:05
А из чего это видно?

А там провис видно
С Уважением

Khvost
04.12.2007, 02:42
А там провис видно
С Уважением

Провис, оно, конечно, провис, только на правом элероне содрана краска, и открывающаяся нашему взгляду поверхность имеет характерный металлический блеск. Если я не ошибаюсь, конечно. :rtfm:
А вообще, я думаю, можно и у разработчиков спросить. Думаю, что материал элеронов - не такой большой коммерческий секрет.

mr_tank
04.12.2007, 07:51
Провис, оно, конечно, провис, только на правом элероне
тканевая обшивка весьма характерно каркас обтягивает.

mr_tank
04.12.2007, 07:52
Относилось к этому: «….и на большинстве машин того времени.». У «того времени» были конкретные даты.
а один спитфайр - отнюдь не большинство. Есть корсары, фоки и куча прочих. Т.е. мимо кассы относительно "большинства"

Николай
04.12.2007, 11:19
Действительно впечатляет:) Надеюсь и фонарь кабины доделают, а не то что сейчас весь в дырках а у тебя ни царапины.
Ага, такое впечатление, что по Спиту стреляли картечью из охотничего ружья с небольшого расстояния... :D

Varga
04.12.2007, 11:22
C очень небольшого... И с полторашной навеской дымняка:))

Wotan
04.12.2007, 12:45
а один спитфайр - отнюдь не большинство. Есть корсары, фоки и куча прочих. Т.е. мимо кассы относительно "большинства"

Блин mr_tank, это у вас сразу было сказано «мимо кассы», ;) сначала пишем, что у спита, тканевая обшивка, после того, как вам сказали, что она у него отнюдь не всегда была таковой, начинаем выкручиваться как пацан, писать, что сказано было о скрине, теперь вот будем считать что там большинство, а что нет. Теперь ещё видимо к периоду скрина привязали Корсар с Фокой.:D

Geier
04.12.2007, 22:11
Ага, такое впечатление, что по Спиту стреляли картечью из охотничего ружья с небольшого расстояния... :D

Имхо это еще не из игры - просто взяли модель и так маркером потыкали пулевые/снарядные пробоины

Khvost
05.12.2007, 01:59
Имхо это еще не из игры - просто взяли модель и так маркером потыкали пулевые/снарядные пробоины

Я тоже так думаю. Разработчики хранят по этому поводу глубокое молчание. :secret:

Dad22
05.12.2007, 04:13
Кстати о фонаре,как на спите выглядело не знаю,а вот на 109х есть кадры,правда бронестекло,и повреждения от наших бомберов,но тем не менее.

psy06
05.12.2007, 07:37
Я тоже так думаю. Разработчики хранят по этому поводу глубокое молчание. :secret:

В симе каждое попадание будет отображаться (в отличие от Ила), кроме попаданий в стекло :P Ну если только в самый последний момент не передумают :)

mr_tank
05.12.2007, 08:07
А почему стекло обойдено вниманием? Ведь у тех-же бомберов площадь остекления очень велика, и стрельба по кабине вполне распространенное явление. Будет странно выглядеть, все в хлам, а остекление - целое.

psy06
05.12.2007, 08:20
А почему стекло обойдено вниманием?
Не знаю, повреждений стекла в ДМ нету

Charger
05.12.2007, 08:30
Интересно, такое тоже будет? Я в основном к тексту :)

ilya_rad
05.12.2007, 10:07
Остается только надеяться, что про стекла тоже не забудут :)

SG2_Wasy
05.12.2007, 10:44
Остается только надеяться, что про стекла тоже не забудут :)

Походу ДМ будет "тех же щей, да погуще влей"

Khvost
05.12.2007, 11:44
В симе каждое попадание будет отображаться (в отличие от Ила), кроме попаданий в стекло :P Ну если только в самый последний момент не передумают :)

Очень надеюсь, что все же передумают. ПМСМ исковерканый самолет с целым стеклом выглядит БОЛЕЕ чем странно. :(

KrB_rdes
05.12.2007, 12:34
Некоторые всерьез с ума посходили с этим ожиданием.
Ищут траектории, анализируют из чего это могло быть... на элементарной демонстрашке визуализации повреждений, где все это накинули парой щелчков мыши - сюда и сюда.

Karaya
05.12.2007, 17:59
Очень надеюсь, что все же передумают. ПМСМ исковерканый самолет с целым стеклом выглядит БОЛЕЕ чем странно. :(

ага, а ПК пилот будет получать не только из за бронеспинки а и через стекло, которое будет целое. не кашерно как то...

Charger
05.12.2007, 18:08

А может это временно? И ДМ стекла пойдёт отдельным разделом :)

ROSS_R.I.P.
05.12.2007, 18:11
Некоторые всерьез с ума посходили с этим ожиданием.
Ищут траектории, анализируют из чего это могло быть... на элементарной демонстрашке визуализации повреждений, где все это накинули парой щелчков мыши - сюда и сюда.
Да мы все давно уже с ума посходили :) Иначе нас бы тут не было..
Меня вот тоже беспокоит (особенно в лунные ночи), что на скринах очень слабо показано разрушение силового набора (кое-где стрингера, а нервюры-почти нет).
Но мы ж не знаем, ДМ какого боеприпаса показана. Очень даже похоже на ОФ не больше калибра 20 мм. И включена ли вообще полная модель ДМ крыла.
to Varga: Насчет нагара-в инете полно фоток и ровненьких, и рваных следов попадания в дюраль и с нагаром, и без.
Думаю в МГ тоже их кучи просмотрели, прежде чем брать мольберт.. :)
Слишком много неизвестных, чтобы делать очевидные выводы.
Хотя ИМХА -и дюраль тускловат, и нагара не должно быть :)

И стекла.. Неужели стекла бить не будем? Хотя не хочу верить в такой "косяк" при таком уровне детализации. :)

Karaya
05.12.2007, 18:17
А может это временно? И ДМ стекла пойдёт отдельным разделом :)

туда еще можно дописать ДМ пилота:) типа голова, руки, ноги, туловище:)

Jameson
05.12.2007, 18:38
и ведь зачатки есть или были, по-моему, под определенным ракурсом даже в Ил-2 на некоторых машинах видны типа дырки в стеклах, по-моему у ме410 такое было. Вроде только на фоне пилота их было видно.

Karaya
05.12.2007, 18:44
и ведь зачатки есть или были, по-моему, под определенным ракурсом даже в Ил-2 на некоторых машинах видны типа дырки в стеклах, по-моему у ме410 такое было. Вроде только на фоне пилота их было видно.

как я думаю, в современном мире компьютерных игр сделать красиво, а самое главное правильно битое стекло не проблема. Слово правильно имелось ввиду физическая модель. Я не совсем понимаю в чем проблема для МГ это прикрутить.

А-спид
05.12.2007, 19:52
Да пофиг мне эта визуализация... Главное - чтобы была максимально детализированная ДМ, сказывающаяся на ФМ. В Идеале - чтобы каждый элементи силовго набора крыла имел свою ДМ, и его повреждение, равно как и повреждене обшавки, реалистично сказывалось на ФМ.

Geier
05.12.2007, 20:23
Да пофиг мне эта визуализация... Главное - чтобы была максимально детализированная ДМ, сказывающаяся на ФМ. В Идеале - чтобы каждый элементи силового набора крыла имел свою ДМ, и его повреждение, равно как и повреждение обшивки, реалистично сказывалось на ФМ.

+1:cool: :cool: :cool: ,

вдогонку мой вопрос про осколки;) Так как, инфа есть?

Khvost
06.12.2007, 01:19
Это о чем?

http://forum.1cpublishing.eu/showpost.php?p=30161&postcount=453

Varga
06.12.2007, 01:32
Просят включить маркер выноса точки стрельбы для обучения при новых баллистических кривых.
Ответ ОМа - будет, отключаемое в настройках. Обучение также будет сделано по абсолютно новой схеме, диалоговое...

Broomberg
06.12.2007, 09:35
Обучение также будет сделано по абсолютно новой схеме, диалоговое...

Там про он-лайновое обучение:

Training also will be absolutely new. Including online training

Araks
06.12.2007, 10:15
Ндя? А чейта эти осколки, понаделав дыр с футбольное поле, перебили тока 2 стрингера?:)) Да и то на фюзе. Очень бы хотелось увидеть проекцию точки разрыва, дающую ТАКУЮ картину, и трассировку тех осколков... А также начинку снарядов, дающих при разлете _осколков_ ТАКОЙ нагар на пробоинах!

Несколько вопросов

1. Где там хоть одна дырка от осколка с футбольное поле?
2. Проекцию точки разрыва на что?
3. Что есть пробоина? Если это такое отверстие , то как на отверстии может быть нагар.

Araks
06.12.2007, 10:33
Какой тип БП режет край как автогеном, вместо того, чтобы рвать его в лапшу и срывать листы?

Край чего?

Araks
06.12.2007, 10:42
Какой тип дает практически одинаковый масштаб входящих и выходящих отверстий, причем настолько округлых? Какой тип наносит столь обширные разрушения, при этом почти не повреждая элементов силового набора?

Кумулятивный, не иначе. Округлый до невозможности

psy06
06.12.2007, 10:43
Если судить по картинке то дырки оставили разборщики. (это к предыдущему посту)

Araks
06.12.2007, 10:53
Особливо пугающе выглядит самый реально выглядящий дырк посередь капота на 1 шоте. Краешки рваные, загнутые, все по-уму.. Но раз края НАРУЖУ, а под капотом двигло - ОТКУДА пришел сей славный продукт литеек Круппа?:)) Пробить двигло насквозь осколком?

То не страшный осколок, шибко не пужайся. Вот здесь- осколок так осколок. Бомбер пополам порвал. И края загнул и внутрь, и наружу.

Araks
06.12.2007, 11:01

Что есть подрыв, и почему их надо делать несколько?
Чем осколки тронувшие борта, отличаются от почти не тронувших?

psy06
06.12.2007, 11:01
2 Araks, нормальные дырки, по мне они разве что слишком организованно расположены, их бы поживописней раскидать :)

psy06
06.12.2007, 11:03
Что есть подрыв, и почему их надо делать несколько?

ох, я так понимаю от стрелка одни лохмотья остались?

Araks
06.12.2007, 11:15
2 Araks, нормальные дырки, по мне они разве что слишком организованно расположены, их бы поживописней раскидать :)

Это потому-что здесь показаны все сразу.
А в игре будут рисоваться соостветствеено поврежденным элементам.

vasmann
06.12.2007, 11:20
ох, я так понимаю от стрелка одни лохмотья остались?

Мда, стрелка жалко, так испарится - ужас.
А по поводу скринов из игры - ну блин, ну ведь повреждения показали чтобы показать как оно может выглядить в игре, причем ведь не факт что чтобы получить скрин включали пушки (игровые), стреляли с какого то ракурса, обсчитывали ДМ, самое логичное (ну как по мне) Дизайнер сел, взял модельку пепелаца, открыл свой едитор - натыкал повреждений (выбрал текстуру - наложил куда взбрело в голову, и даже не заморачивался траекторией) - суть - ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ ВИЗУАЛИЗАЦИЮ ДМ, а не саму ДМ - разницу думаю улавливаете.
И в добавок добавили слова - которое лично для меня самые ценные из всего - будет учитываться все попадания и все они будут влиять на ФМ.
Спасибо.

Varga
06.12.2007, 13:40
Что есть подрыв, и почему их надо делать несколько??
Разрыв зенитного снаряда, например. По спиту.
Потому, что нарисованная картина не дает ЕДИНОГО центра подрыва. Более того, она не дает ваще никакого - набросано как птичками покакано...

Э.. Можно пояснить столь глубокий вопрос? Я по темности смысла не понял.
Как и приложеного снимка, сделанного, к слову, на другой самолете и при других условиях. Вы декларируете реализм? Тогда и шотики, будьте любезны, аналогичныйе приложите?

Araks
06.12.2007, 13:49
Ндя? Тогда скажи мне, как криминалист криминалисту:)) - какой тип БП оставляет такой обширный и, главное, равномерно нанесенный на края нагар?

ОФ

Araks
06.12.2007, 13:56
Разрыв зенитного снаряда, например. По спиту.

Вы имеете хоть некоторое представление о том ,
где в сентябре-октябре 40г летали Спиты ,а где были немецкие зенитки?

Varga
06.12.2007, 13:57
Ну так и сравните ВАШ ОФ и тот что на шоте. Площадь нагара, его характер и разлет.
Я в Ваших скриншотах, к слову, ваще не вижу никаких подтверждений Вашим же словам. Случайные снимки случайных дыр случайных пепелацев, ничего общего. Мож не туда гляжу? ИЛи те, кто разбрызгивал дырочки по спиту, просто не думал что его работа станет достояние мгласности, и щас срочно потребовалось обоснование случаной шалости? :))

Славная манера - не давать ни байта информации, а потом опровергать догадки, появившиеся на основе сплетен. Кого-то это мне все напоминиает:)

ЗЫ, Я имею представление не тока о том где они летали, но и чем по ним стреляли. И утверждаю - полученные на скрине повреждения не могли быть нанесены огнем бортового вооружения того периода и того места где они летали:)))
Опровергайте:))).

Khvost
06.12.2007, 14:07
ЗЫ, Я имею представление не тока о том где они летали, но и чем по ним стреляли. И утверждаю - полученные на скрине повреждения не могли быть нанесены огнем бортового вооружения того периода и того места где они летали:)))

Вот сейчас самое время положить фотографию дырки в "спитфайре" и сказать: "Вот как было!" :P