Просмотр полной версии : Роутер и Ил
=LAF=ViGGeN
20.10.2007, 13:49
В ближайшее время ко мне прибудет WiFi роутер, через который в инет будут вылезать сразу 2 компьютера (ноут по вайфаю и комп через провод к роутеру). Теперь возник вопрос: смогу ли я при всей этой радости хостить тимспик и сам Ил?? Если да, то как мне следует все настроить? :mdaa:
23AG_Garik
20.10.2007, 14:38
У меня так же организована домашняя сеть, правда роутер обычный, и я не хостил (не было необходимости), но полёты без проблем, ничего перестраивать в ИЛе не пришлось.
=LAF=ViGGeN
20.10.2007, 18:38
У меня так же организована домашняя сеть, правда роутер обычный, и я не хостил (не было необходимости), но полёты без проблем, ничего перестраивать в ИЛе не пришлось.
Да с полтеами проблем и не должно быть... А вот с хостингом... :(
в NAT(Network Address Translation) настройках рутeра portforwarding (http://en.wikipedia.org/wiki/Port_forwarding) настроиш и все нормально будет.
Просто не у всех рутеров это есть.
=LAF=ViGGeN
21.10.2007, 01:15
TrendNet TEW432 вроде
2BAG_Karas
21.10.2007, 12:43
Либо в DMZ пропишешь внутренний Айпи своего компа, либо в Virtual Server протокол выставь на BOTH. И будет тебе счастье, хостить сможешь.
У самого стоит роутер 3COM. Ноут на вайфай или по кабелю, основной комп на кабеле от роутера.
В дмз роутера прописан айпи компа (основного) и нет проблем, хостишь как обычно. (если сын не начнет качать тонить во время полета :) )
Сам я в этом не силен, сынок настраивает.... :)
=LAF=ViGGeN
22.10.2007, 00:13
Огромное спасибо всем ответившим! Как получу роутер - попробую :)
Удачи! Сеть - это очень просто. Когда знаешь чего хочешь, и как это сделать :)
=LAF=ViGGeN
31.10.2007, 19:22
Че-то я не разобрался :( В DMZ прописал айпи моего компа - ничего не заработало. С Virtual Server сладить не смог :( Протокола BOTH у меня нету (есть TCP, UDP и *) Еще он просит какие-то Private Port, Public Port и LAN Server..
Че-то я не разобрался :( В DMZ прописал айпи моего компа - ничего не заработало. С Virtual Server сладить не смог :( Протокола BOTH у меня нету (есть TCP, UDP и *) Еще он просит какие-то Private Port, Public Port и LAN Server..
*=BOTH
Private Port, Public Port=Порты Ила 21000
LAN Server=IP сетевой твоего компа