Просмотр полной версии : "Убить адмирала. Приглашаем на турнирчик!"
Gunslinger11
25.10.2007, 11:25
18 апреля 1943 года.
Главнокомандующий японскими ВМС адмирал Ямамото и начальник штаба адмирал Угаки совершают облет военных баз в районе Гуадалканала. Однако японцы не подозревают, что их секретные коды взломаны и все радиосообщения читаются американской разведкой. Из донесения разведки стали известны точное время вылета и примерный маршрут следования важных японцев.
Расчитывая на самурайскую пунктуальность Ямамото, воспитанную в нем с детства, с авиабазы на острове Малаита на перехват направляются 12 истребителей P-38J«Лайтнинг». Ударную четверку ведет капитан Ланфир, остальные 8 машин — майор Митчелл....
... Потеряет ли император Страны Восходящего солнца своих лучших воинов? Изменит ли ход войны на Тихом океане дюжина храбрых пилотов?
Итак! На сервере virpil.com проводится околоисторическая миссия, воссоздающая описанные события. Приглашаем желающих принять участие и посмотреть, что из этого получится )
Миссия под управлением СК будет проводиться на отдельном запароленном сервере.
Задачи сторон просты. Синим надо провести и посадить два бомбардировщика на любой из двух баз, а красным надо найти их и уничтожить.
Состав сторон:
P-38J "Лайтнинг" = 12 (без ракет)
пилотов=12
А6М5a "Зеро" = 10
G4M1-11 "Бэтти" = 2 (+ 10 на случай таранов)
пилотов=12 (+10 на случай таранов Бэтти)
Зарождение и обсуждение идеи: http://virpil.com/forum/showthread.php?t=382
Регистрация на миссию: http://virpil.com/forum/showthread.php?t=430
а есть похожие миссии, но по Восточному фронту?
Это как? Убить генерала?
Адмирала :)
А когда будет проходить?
а давайте поможем Мише Авдееву Манштейна прибить и изменим историю 3-го штурма Севастополя.
2 Яка и торпедный катер на траверзе Мисхора.
впрочем нет...в этой игре катерок Яков победит. Тогда 2хИл-2. :)
Gunslinger11
26.10.2007, 09:42
Адмирала :)
А когда будет проходить?
А ты по ссылке сходи и узнаешь
Что значит есть? Можно придумать и сделать что угодно, в этот раз предлагается около-истрическая миссия по убиению адмирала Ямамото, талантливого военачальника, организовавшего американцам Перл-Харбор.
ЕМНИП, Р-38 туда несколько часов пилили, это тоже 1:1 реализовывать будете?
И вообще там были P-38F. Сам же расклад миссии, как оно представлено в Ил-2, абсолютно беспроигрышен для американцев. Все решится за 1 минуту, а пилотам на Зеро можно даже и не взлетать.
ЕМНИП, Р-38 туда несколько часов пилили, это тоже 1:1 реализовывать будете?
Летели они к месту два часа, в миссии это, разумеется, воспроизводиться не будет. А вы считаете, что надо? )
И вообще там были P-38F.
Где ж его взять.
Все решится за 1 минуту, а пилотам на Зеро можно даже и не взлетать
Ну да, ну да. Осталось найти охотников лететь на Лайтнинге и продемонстрировать это )
SG2_Wasy
26.10.2007, 11:56
Вообщем-то у зеры нету шансов против лайта... Самым опасным в данным случае будет хвостовой стрелок бетти...
тактика рулит. При отыгрывании аналогичного задания в "чистом" "ПХ" ВСЕ бетти сели, в ограничениях было - не залетать за край карты :) А лайты связались с пятёркой зек. Были отшлёпаны в разной степени и отпущены. В потерях 4 лайта, все на посадке из-за боевых повреждений, 5 зек нарвавшихся на аки, при отходе. Очень злобные зенитки там были :)
Осталось найти охотников лететь на Лайтнинге и продемонстрировать это )
ну да, сие сложно. Впрочем, проблема даже не пилотов найти, проблема этим пилотам найти бетти.
Alex Doc
26.10.2007, 12:59
SG2_Wasy
Многие считают, что у Зеры вообще нет шансов против кого угодно.
Потом много думают, если есть чем... Спускаясь на парашюте, или разглядывая травку, пока Зерка празднует очередную победу.
Однако - за синих осталась всего одна вакансия, а за красных что-то не торопятся региться.
Время то специально такое выбрали %)
А то мы вам показали бы :aggresive: Ууууу :ponty: :)
BierBauch
26.10.2007, 14:40
Почему не в Воскресенье, а в понедельник миссия? Во вторник ведь все-равно на работу.
Время то специально такое выбрали %)
А то мы вам показали бы :aggresive: Ууууу :ponty: :)
Наверное специально.... а то точно показали бы :)
Блин
вот честно??
Дежа вю. При данном раскладе, как описано в регистрационной форме, получается сразу проигрыш для красных, посколькусилы красных будут раскиданы для поиска хотя бы 1 го самолёта по всей карте. Тогда уж поставьте условие, что Бетти должны лететь ПАРОЙ, как и было в реале. Прям вспоминаю фореман и сталинград :) Даже зная, куда должны сесть бомберы их трудно было найти на маршруте. А тут целая карта в распоряжении Бетти. А здесь нельзя выложить карту с общей обстановкой?? Хочется поучавствовать, в принципе и время подходит.
С уважением, Sparr
Летели они к месту два часа, в миссии это, разумеется, воспроизводиться не будет. А вы считаете, что надо? )Надо. Тогда половина подохнет со скуки, пара-тройка отдисконектится из-за проблем со связью - может, тогда у бетти будет шанс. :)
Где ж его взять.В Targetware. :)
Ну да, ну да. Осталось найти охотников лететь на Лайтнинге и продемонстрировать это )А что, их нет?! 8-O
Однако - за синих осталась всего одна вакансия, а за красных что-то не торопятся региться.Халява никому не интересна. :)
Но раз так - я полечу с удовольствием на Лайтнинге...
А лайты связались с пятёркой зек.Ну тупые лайты. Зачем им вообще было связываться с Зеро? У них что в брифинге написано?
Zeliboba
26.10.2007, 22:04
Почему не в Воскресенье, а в понедельник миссия? Во вторник ведь все-равно на работу.
Потому что в воскресенье, по случаю особо длинных выходных, кто-то может и на дачу, в гости, на Гаваи (нужное подчеркнуть) свалить.
В конце концов просто быть пьян (а что, имею право!).
А перед рабочим днем большинство собирается дома и трезвые ;)
Ну тупые лайты. Зачем им вообще было связываться с Зеро? У них что в брифинге написано?
а в брифинге было написано :rtfm:
баки не сбрасывать, скорость не выше 400, потолок до 2000, активно использовать закрылки... и виражить, виражить.
:D
Ну тупые лайты. Зачем им вообще было связываться с Зеро? У них что в брифинге написано?
В брифинге сбить бетти. Лайты кстати, не тупые, они связали боем пять зек, и предупредили своих о контакте. Разделившись на три группы, они искали бомберы, однако встретили только дальнее прикрытие, как только поступил синий сигнал о контакте, две бетти ушли вниз, и лоу продолжили полет. Одна бетти полезла наверх. Но и её не встретили. Растрепав основную группу лайтов зеки ушли домой без потерь, вторая группа зек отставшая от бомберов, из-за штурманской ошибки влетела в аки. Сбиты все. Две группы лайтов не видели противника вообще, сели по выработке топлива...
В брифинге сбить бетти. Лайты кстати, не тупые, они связали боем пять зек, и предупредили своих о контакте.Нет, тупые. Это Зеро связали боем Лайтнингов, а не наоборот! Лайтнинги, встретив Зеро и определив, что это не Бетти, должны были просто пройти мимо...
Ну и? Прошли мимо. Что дальше? Искать имея пусть несущественную, но проблему? Которая кстати, может стать существенной при малейшей потере бдительности :) Порекомендую поставить чистый ПХ и посмотреть, что там получится. :) Но только аутентичный тест. Все пилоты живые, ветеранов он-лайна 4, остальные новички в он-лайне. Карту, в принципе могу подогнать ;)
Alex Doc
10.11.2007, 00:34
В общем, довожу до сведения общественности, что миссия пройдена, Ямамото жив и долетел до свего филда.
SlavaKok
10.11.2007, 01:17
В общем, довожу до сведения общественности, что миссия пройдена, Ямамото жив и долетел до свего филда.
Саке всем за здравие Адмирала!!!:beer: :bravo: :bravo: :bravo: Подробности в студию!!!:bravo:
Саке всем за здравие Адмирала!!!:beer: :bravo: :bravo: :bravo: Подробности в студию!!!:bravo:Подробности состоят в основном в том, что Ямамото нашли, но не заметили, и он спокойно и комфортно долетел до аэродрома. Боестолкновений вообще было мало...
Подробности состоят в основном в том, что Ямамото нашли, но не заметили, и он спокойно и комфортно долетел до аэродрома. Боестолкновений вообще было мало...
"Нашли но не заметили"... :lol:
Вот трек из самолёта с гейшами , Ямомото летел вторым... :D
На самом деле мы прошли как-раз на границе видимости - на треке со стороны бонбера лайтов не видно, а со стороны лайтов бонберы видны достаточно долго... Правда тут дело в том, что на сервере дот рейндж поставлен меньше дефолта. По этому скорее всего нас просто не увидели.
Kursant №1
11.11.2007, 00:02
Правда тут дело в том, что на сервере дот рейндж поставлен меньше дефолта. По этому скорее всего нас просто не увидели.
сжульничали, короче... :D :D :D
сжульничали, короче... :D :D :D
Эт кто сжульничал?.. Эт ты на кого намекаешь?.. :aggresive: :D
Подробности состоят в основном в том, что Ямамото нашли, но не заметили, и он спокойно и комфортно долетел до аэродрома. Боестолкновений вообще было мало...
Про что и говорилось...:beer:
Про что и говорилось...:beer:Говорилось про то, что Зеро порвут всех Лайтнингов в хлам. :)
Kursant №1
12.11.2007, 16:38
Эт кто сжульничал?.. Эт ты на кого намекаешь?.. :aggresive: :D
сообщалось ли заранее что дефолтная видимость ограничена?:eek:
ps вычитал только это - Настройки сервера - Фул-реал (тоесть отсутствуют свои и чужие маркера, самолетик на карте, спит-бар, внешние виды), исключение - это показания курса.
Погода и время на карте - это 12 часов дня, легкая дымка.
Мораль такая, если заранее не было сказано про ограничение видимости, то фактически одной из команд существенно облегчалась задача. Конечно, скорее всего зто был не злой умысел, а технический недочёт, имхо
ps вычитал только это - Настройки сервера - Фул-реал (тоесть отсутствуют свои и чужие маркера, самолетик на карте, спит-бар, внешние виды), исключение - это показания курса.
Погода и время на карте - это 12 часов дня, легкая дымка.
Мораль такая, если заранее не было сказано про ограничение видимости, то фактически одной из команд существенно облегчалась задача. Конечно, скорее всего зто был не злой умысел, а технический недочёт, имхо
А ХЗ... Честно говоря - я до сих пор не знаю - было там чего накручено, не было... Но любителей сделать более УНВПее полно - по этому не исключаю...
Да, говорилось, по крайней мере, я об этом знал.
Говорилось про то, что Зеро порвут всех Лайтнингов в хлам. :)
и, в результате, Ямамото попьёт чаю... или сакэ. Что в общем, и случилось... А после отлёта сравнивать dotrange это кулаками махать после драки.:beer:
и, в результате, Ямамото попьёт чаю... или сакэ. Что в общем, и случилось... А после отлёта сравнивать dotrange это кулаками махать после драки.:beer:А я до сих пор не знаю, было ли это актуально, или нет. Мне нужно кого-то выцепить на 15 минут, чтобы проверить это во всех деталях - то есть различается ли видимость непосредственно в игре и в треке при измененном dotrange, или нет. Есть желающие? :)
До постановки прямого эксперимента сказать точно, насколько помешало изменение dotange - нельзя.
Об изменении dotrange на момент старта с аэродрома я не знал. Если б знал - то не полетел бы, наверное. Суть моих претензий к изменению dotrange в деталях можно найти на форуме Нуля. :)
Вкратце: лично я уже привык к определенной видимости, и, когда веду поиск, примерно знаю, в какой полосе (особенно в хорошую погоду) я точно контролирую ситуацию в воздухе (к ишакам и чайкам это не относится - се ля ви). Уменьшенный dotrange бесит меня тем, что из той зоны, которую я уже подсознательно считаю просмотренной и "безопасной", постоянно лезут всякие левые контакты. Каждый раз это "дергает" меня изнутри ("лопух, проморгал!"), и я в итоге удваиваю бдительность, напрягаюсь в тщетных попытках высмотреть то, чего увидеть все равно не могу никогда и ни при каких обстоятельствах. К этому можно было бы привыкнуть через некоторое время, но уменьшенный dotrange есть только на одном-единственном сервере, и скакать туда-сюда и каждый раз привыкать то к нормальному, то к уменьшенному - ну его нафиг. Проще не ходить на этот единственный сервер. :)
Кроме того, уменьшенный dotrange нереалистичен - потому что он полностью исключает неоднократно произошедшие в реале случаи высматривания вражеских самолетов с больших дистанций. Да, бывало, что противника в реале замечали только "в упор", ну так мало ли таких случаев и в игре бывает? Сплошь и рядом удается подобраться к противнику незамеченным, да и сам частенько не видишь того, чего должен был бы (особенно в неидеальную погоду)...
Есть предложение. Хостим одну миссию с двумя разными установками видимости. В результате получаем четыре трека. И сравниваем. Причём пофигу как миссия кончится и на чём будет.
Могу поучаствовать, пишите в личку: время, место...
olegkirillov
12.11.2007, 21:43
Ну нетути пока таких мониторов... В реале самолет с увеличением дистанции не теряет четкости деталей, но как-бы "выцветает", постепенно сливаясь по цвету с небом. Никакой "черной точки" с большой дистанции ты не увидишь, но зато когда увидишь противника, опознать его и определить высоту и курс скорее всего труда не составит, несмотря на его "бледный вид".
Это очень хорошо видно на авиашоу.
Есть предложение. Хостим одну миссию с двумя разными установками видимости. В результате получаем четыре трека. И сравниваем. Причём пофигу как миссия кончится и на чём будет.Есть способ НАМНОГО проще.
Ну нетути пока таких мониторов... В реале самолет с увеличением дистанции не теряет четкости деталей, но как-бы "выцветает", постепенно сливаясь по цвету с небом. Никакой "черной точки" с большой дистанции ты не увидишь, но зато когда увидишь противника, опознать его и определить высоту и курс скорее всего труда не составит, несмотря на его "бледный вид".
Это очень хорошо видно на авиашоу.Это мы в курсе, но переделывать видимость в Ил-2 уже никто не будет, поэтому из нескольких зол надо выбрать наименьшее. Лично я считаю, что самое наименьшее зло - то, что есть по дефолту.
Есть способ НАМНОГО проще.
Есть и ещё более простой.
Никакой "черной точки" с большой дистанции ты не увидишьА в мемуарах все время встречаются фразы типа "мы увидели множество черных точек"...
Это очень хорошо видно на авиашоу.Может, все дело в смоге, дыме и пыли в приземном слое атмосферы? Экология с 40-х годов у нас очень сильно покосилась... Но даже сейчас на более-менее больших высотах и в хорошую погоду воздух не должен сильно портить видимость.
Фрозен написал в день проведения миссии, что dotrange будет равен 13. Лететь уже не хотелось, но я полетел, убил 1, повредил второго и был сбит. Бой вёлся с кучей зер прямо над пролетавшими снизу ямамотаи ;). На лайтах не копенгаген ;) поэтому и был сбит, 2х зер обнаружил прямо перед собой, шли перпендикулярным курсом. Кстати, потом, при просмотре трека очень удивлён был, что остальных зер не увидел. Они были выше.
С уважением, Sparr
Бой вёлся с кучей зер прямо над пролетавшими снизу ямамотаи ;)К тому моменту, как тебя сбили, ямамоты еще не долетели дотуда, им оставалось километров 15... Но шли они действительно в тот район.
А насчет сообщения про dotrange - оно появилось не в день проведения миссии, а часа за полтора до вылета. :) Я был на форуме утром, но больше не заходил, и сообщение это увидел уже после миссии.
olegkirillov
13.11.2007, 23:43
А в мемуарах все время встречаются фразы типа "мы увидели множество черных точек"...Может, все дело в смоге, дыме и пыли в приземном слое атмосферы? Экология с 40-х годов у нас очень сильно покосилась... Но даже сейчас на более-менее больших высотах и в хорошую погоду воздух не должен сильно портить видимость.В мемуарах много чего можно встретить, особенно в прошедших литобработку. Да тут и без авиашоу можно - кто видел горы, знает, что и с большого расстояния они такие же четкие, видны отдельные кусты и деревья. Только чем дальше, тем цвет больше воздухом забивается.
У авиалайнера, летящего на высоте 9-10 км можно спокойно различить крылышки, четко видны хвосты инверсии (а не один размытый).
Проблема в "разрешении" сетчатки глаза, число элементов в ней покамест недоступно никаким мониторам.