Просмотр полной версии : Хроника на ТВ
В эти выходные, на одном из каналов ТВ показали документальный фильм о советской авиацие во Второй мировой. Два часа хроники с коментариями - коментарии современные и дикторский текст тех времен. Так вот диктор времен войны, несколько раз упомянул нашего аса ПОКРЫШЕВА - полез я по справочникам и такового не нашел. Был ли такой ас или это так Покрышкина переименовали ? И если переименовали, то зачем ?
Был такой ас - Петр Покрышев. Воевал под Ленинградом, если склероз мне не изменяет - 154ИАП.
Есть желание - могу уточнить подробности биографии.
quote:
Originally posted by Polar:
Был такой ас - Петр Покрышев. Воевал под Ленинградом, если склероз мне не изменяет - 154ИАП.
Был бы очень признателен за информацию, судя по форме и ЛаГГу - показывали хронику лета 41, или лета 42 года...
quote:
Originally posted by Dro:
quote:
Originally posted by Polar:
Был бы очень признателен за информацию, судя по форме и ЛаГГу - показывали хронику лета 41, или лета 42 года...
http://aces.boom.ru/all/pokryshv.htm
Большое спасибо за ссылку. Значит это был Киттихаук а не ЛаГГ, но очень похожи, особенно хронике того времени :)