PDA

Просмотр полной версии : Хроника на ТВ

Dro
08.07.2002, 10:30
В эти выходные, на одном из каналов ТВ показали документальный фильм о советской авиацие во Второй мировой. Два часа хроники с коментариями - коментарии современные и дикторский текст тех времен. Так вот диктор времен войны, несколько раз упомянул нашего аса ПОКРЫШЕВА - полез я по справочникам и такового не нашел. Был ли такой ас или это так Покрышкина переименовали ? И если переименовали, то зачем ?

Polar
08.07.2002, 10:34
Был такой ас - Петр Покрышев. Воевал под Ленинградом, если склероз мне не изменяет - 154ИАП.
Есть желание - могу уточнить подробности биографии.

Dro
08.07.2002, 10:39
quote:

Originally posted by Polar:
Был такой ас - Петр Покрышев. Воевал под Ленинградом, если склероз мне не изменяет - 154ИАП.

Был бы очень признателен за информацию, судя по форме и ЛаГГу - показывали хронику лета 41, или лета 42 года...

edmund
08.07.2002, 10:42
quote:

Originally posted by Dro:

quote:

Originally posted by Polar:

Был бы очень признателен за информацию, судя по форме и ЛаГГу - показывали хронику лета 41, или лета 42 года...

http://aces.boom.ru/all/pokryshv.htm

Dro
08.07.2002, 11:10
Большое спасибо за ссылку. Значит это был Киттихаук а не ЛаГГ, но очень похожи, особенно хронике того времени :)