Просмотр полной версии : Повреждения и очки в он-лайн, непонятно...
Clumsy_Ivan
07.07.2002, 09:18
Дважды в он-лайн в лобовой повреждал мотор у мессера, с дымом ошмётками и т,д. Добить хитрого ганса не успевал, пока развернусь, противник "растопыривается" идёт круто к земле, садится... На экране надпись - "Пупкин сел на вынужденную..." Очков мне не присуждается.
Аналогичная ситуация, но со мной. Ишак издырявлен так, что о продолжении боя речь уже не идёт - не упасть бы, дырки в хвосте и крыльях с голову ребёнка... Нужно садиться - сажусь НИЧЕГО не поломав, целенький. Не ВЫХОДЯ из кабины жму Esc - новая попытка - на экране надпись - Климси Иван сбит таким-то...!!!" Что это такое? Ситуации СОВЕРШЕННО аналогичные, а результат совершенно РАЗНЫЙ... Может я что-то не то делаю? Из кабины можно и выпрыгнуть - надпись будеть такая же...
P.S. При посадке на собственный аэродром, подломил стойку шасси, сам самолёт цел - победа присуждена противнику... Разве это правильно!?
Да уж. Меня тоже подобный глюкодром задолбал уже. Неужели нельзя сделать так:
1. Самолет разрушен противником - ему килл дают.
2. Самолет поврежден противником и потом убрался в землю - опять ему килл.
3. Самолет поврежден противником и потом сумел сесть на свой аэродром или на вынужденную ближе к своему полю - хрен ему.
Ну в таком духе. Все ведь уже давно отработано, известно где.
в VEF была подобная история. Выбил двигло у ганса, "провожаю" его на посадку. Он летит в метрах 5 над землей и вдруг исчезает. Никаких сообщений вообще не было. Странно, не так ли? :)
Clumsy_Ivan
07.07.2002, 16:51
quote:
Originally posted by Glob:
в VEF была подобная история. Выбил двигло у ганса, "провожаю" его на посадку. Он летит в метрах 5 над землей и вдруг исчезает. Никаких сообщений вообще не было. Странно, не так ли? :)
Было такое у меня, но я подумал, что вредный оппонент просто ушел с сервера... А кстати, летаю ТОЛЬКО на советских самолётах, но интересно, у тех пилотов, что летают на германских еропланах ТАКИЕ вещи встречаются ? Было бы интересно услышать об аналогичных ситуациях.
Летаю на всех самолетах и за синих и за красных.
Такого глюка как у тебя честно говоря не замечал. Но обидно иногда бывает. Когда садишься поврежденный на свой аэродром и ничего не ломаешь. Килл тем не менее дают противнику.Я еще понимаю - если противник тебя на вынужденную посадил, а так есть имхо не правильно. Обычно у меня такое бывало с бумзумшиками. Лезешь за ним, лезешь. Доберешься почти до него, он в тебя уже пару раз попадал на проходе, у него кончаются патроны и он уходит. Летишь к себе на аэродром килл такому то. Обидно. Может быть вводить такую систему:
1. Если сел на аэродром и ничего не сломал килла не давать. Но сообщить что такой то вышел из боя с повреждениями отттакого то (ну можно сколько то очков добавить).
2. Если сел и сломал при посадке что нибудь, то давать 50 очков и сообщить, что игрок такой то сильно повредил самолет такого то и тот с повреждениями вышел из боя.
3. Если повредили самолет и сел на вынужденную вне полосы аэродрома - давать 100 очков (сообщения вроде правильные, если выбежать из кабины после вынужденной, и начисление очков тоже правильное).
4. Ну если убил - тут вопросов нет. (единственное может быть если вирпил 1 сделал pk, то независимо от того кто потом самолет добил, килл дали пилоту 1).
А то прям как у немцев подсчет киллов. Попадания зафиксированы значит сбил. Былвали ситуации что обоюдно друг друга сильно повреждали и кто первый садился на аэродром тот проигрывал, хотя из боя вышли оба. Один ушел - второй догнать не смог(ттх то у самолетов разные).
quote:
Originally posted by Clumsy_Ivan:
quote:
Originally posted by Glob:
Было такое у меня, но я подумал, что вредный оппонент просто ушел с сервера... А кстати, летаю ТОЛЬКО на советских самолётах, но интересно, у тех пилотов, что летают на германских еропланах ТАКИЕ вещи встречаются ? Было бы интересно услышать об аналогичных ситуациях.
Интересная тема....
Я этот вопрос поднимал уже давно....
Если жать Эскейп и дисконнект, сервер выкинет тебя и напишет что ты вышел, если у тебя кот выдрал розетку телефона, напишет "Ил" что кто-то читит и все равно викинет тебя, но если во время нажать "РЕЗЕТ" :) , уйдеш сначала в космос, аль пропадеш (без разницы), но "выйдут" тебя из игры и НЕ ДАТУТ КИЛ ФАКТИЧЕСКИ СБИВШЕМУ ТЕБЯ ТОВАРИШУ!!!!!
Немцы, а особенно японцы "JR" балуются этим в VEF не милосердно..!!!! Задолбало уже :) .... ты ему крыло отрезал, а он понимаеш дисконнектет бикоз коннекшин праблем.
Вот такие вот дела. :)
Ivan Taranov
07.07.2002, 21:50
захожу в он лайн , у всех соответственно "0" очков
а у хоста скажем "2578" , а бывает сразу у нескольких пилотов приличный счет !!!!!!!!!.
Зажег одного ,красиво так горит, добивать не стал, он с парашютом выпрыгнул -самолет пропал, никакой надписи не появилось ..Может парашютистов надо сбивать:confused::confused: :)
[ 07-07-2002, 21:53: Сообщение отредактировано: Ivan Taranov ]
Clumsy_Ivan
07.07.2002, 22:41
quote:
Originally posted by Ivan Taranov:
захожу в он лайн , у всех соответственно "0" очков
а у хоста скажем "2578" , а бывает сразу у нескольких пилотов приличный счет !!!!!!!!!.
Зажег одного ,красиво так горит, добивать не стал, он с парашютом выпрыгнул -самолет пропал, никакой надписи не появилось ..Может парашютистов надо сбивать:confused::confused: :)
Вообще-то некрасиво сбивать СПАСШЕГОСЯ, но!!! Если ты не ХОЧЕШЬ дать ему заработать 50 очков (он перед этим кого-то завалил), то можно и сбить... Другое дело ДОБИТЬ севшего на вынужденную посадку! И не нужно криков про "грязных вулферов"..., немцы о-очень любили подкарауливать у аэродромов взлетающих и садящихся. На войне не место рыцарству. Если хочешь "иду на ВЫ", то вызывай на дуэль... А тут ещё эти "непонятные подсчёты очков", ЯВНО сбитого противника... Нужно попробовать на Ишака РСы подцепить (если есть облака), дотилипать до аэродрома противника, пожечь на земле парочку и в облегчённом виде :) продолжать НОРМАЛЬНЫЙ бой! Может это и неблагородно, но зато как в жизни!
По моему, сейчас с засчитыванием киллов обстоит все нормально. Очки, действительно, могут не дать, если сбил противника вблизи аэродрома, но килл точно запишут. Опять же, с посадкой на аэродром - если дается килл противнику, значит так садитесь коряво :) При НОРМАЛЬНОЙ ПОСАДКЕ (т.е. на шасси, не погнут винт и крылья с хвостом на месте) на аэродром килл противнику не дадут никогда. Причем, тут есть даже место читу :) . Можно сесть на аэродром противника (если зениток нет), а килл все равно никому не дадут. Я, как штурмовик, иногда этим с успехом пользуюсь. Вот мессерам-то обидно бывает :)
Поэтому, единственное, что не лохо было бы переделать - киллы при таране. Вот тут действительно обидно бывает. Кто позже упал - тот и победил - не справедливо.
Да даже если ты на посадке разбился, это не повод давать килл противнику. Он может и попал-то в тебя пару раз. Написали - "разбился" и все.
Извините, а о чем базар? Простое нытье друг другу, разработчикам на систему киллов и на нас слегка "холодно" :) И пусть не обижаются что в их адрес словечки летят. Если читают - значит их интересуют мнения других, а если не отвечают - значит интересуют только хорошие слова и благодарности. Что бы сказать народу - как киллы считаются и что они собираются и могут сделать? И не было бы перемалывания одного и того же.
P.S. Извините, еще раз. Не нравится когда на меня ложат шланг потому что я не в той стране родился и дешевый диск купил....
quote:
Интересная постановка вопроса )) Т.е. ты считаешь что для вирпила на германском плане есть поблажки в мультиплеере ? :)
2Dens
А как ты предложишь технически различать: упал противник ИЗ-ЗА твоих попаданий или просто не справился с управлением ? Может спрашивать у него самого? )
2все
Летаю в мультиплеер не так уж и мало, но вот таких глюков как вы тут описываете, не встречал. Да, система очков оставляет желать лучшего, но она работает ))
[ 08-07-2002, 12:09: Сообщение отредактировано: loz@_e ]
quote:
Originally posted by loz@_e:
Интересная постановка вопроса )) Т.е. ты считаешь что для вирпила на германском плане есть поблажки в мультиплеере ? :)
2Dens
А как ты предложишь технически различать: упал противник ИЗ-ЗА твоих попаданий или просто не справился с управлением ? Может спрашивать у него самого? )
2все
Летаю в мультиплеер не так уж и мало, но вот таких глюков как вы тут описываете, не встречал. Да, система очков оставляет желать лучшего, но она работает ))[/QB]
1. Конечно, ерунда. Категорично заявляю, так как летаю на немецких с января, никакой разницы.
2. Не труднее, наверно, чем определить достаточно ли свинца попало в крыло, чтоб оно отвалилось.
Допустим так:
а)больше 50% повреждения(в чем оно там определяется? а оно ведь определяется?)Самолет разбился. - 50 очков.
б)меньше 50% - 25 очков
в)Разрушение в воздухе(т.е. моменто море)- 100 оч.
г)Насколько я понимаю, попадания разных пилотов можно посчитать отдельно. Отсюда за один самолет можно двум( а хоть 4) по процентам посчитать очки. Вот вам и "на счет эскадрилии"
д) Смерть пилота считать за очки не надо. Не было у летчиков такого показателя "кол.убитых пилотов".
Выпрыгнул он или нет - пофиг. Если он дотянул на честном слове до базы (район базы ведь можно определить?)и на полосе успел выпрыгнуть - его счастье, а пилоту который нанес больше 50% - 25 очков....
Можно достаточно стройную систему построить. Было бы желание. Матеметика простая и программа ее наверняка без проблем обсчитает.
Возражения?
3. Сколько летаешь, не стол важно, важно на что обращаешь внимание.
Да и еще, по поводу дисконектов. "Умерла так умерла" как в анекдоте. Никто не виноват что у кого-то связь плохая или хитрости много. Трудно выпадение коннекта на определенное время - програмно считать за крушение самолета(ну уснул за рулем), со всеми вытекающими последствиями? Алягер сом алягер. Так кажется говорят французы? :)
=FPS=RedWind
08.07.2002, 13:44
quote:
Originally posted by =7IAP Razor=:
[/qb]
Немцы, а особенно японцы "JR" балуются этим в VEF не милосердно..!!!! Задолбало уже :) .... ты ему крыло отрезал, а он понимаеш дисконнектет бикоз коннекшин праблем.
Вот такие вот дела. :) [/QB][/QUOTE]
Говорят , что они такие-же японцы, как и мы с Вами. Судя по некоторым признакам, которые я сам наблюдал в ВЕФ, так оно и есть. Это, какой-то из наших сквадов замаскирвался. Я догадываюсь даже кто.
quote:
Originally posted by loz@_e:
quote:
Интересная постановка вопроса
2Dens
К примеру так:
Если у тебя не отвалились крыло/хвост, ты сел в поле - сел на вынужденную, сел на базе - нормально приземлился; упал - разбился.
Если тебе подожгли двигатель (все равно быстро взорвется), отстрелили каку-нибудь часть самолета (элероны и т.п. мелочи не считаем), убили пилота - ты сбит.
Это в самых общих чертах. Если иметь представление об общих принципах механизма обработки повреждений, можно конечно, расписать более подробно.
Прошу сильно не пинать. Это только мое имхо.
Clumsy_Ivan
08.07.2002, 17:13
[QUOTE]Originally posted by loz@_e:
Т.е. ты считаешь что для вирпила на германском плане есть поблажки в мультиплеере ? :)
Да ничего я не считаю..., я ПРОСТО спросил :)
Другое дело, утверждать -" Летаю, мол долго-долго в он-лайне и НИЧЕГО подобного не встречал!"
Может ЭТО и считать ответом :)
Советская сторона встречается с такими глюками сплошь и рядом, а германская ... :)
Cpt.Nemo2000
08.07.2002, 17:46
Гыы - но вот когда своего завалишь - и самое обидное по его-же вине - особля Америкосы сим страдают - нос подрезать и ату уже повреждённого тобой противника - ну и по инерции бывает саданёшь очередь а он раззз и в землю - Ты мол - тудыть твою растудыть - а -400 как-то не очень то ,вот и приходится - дисконектится :) (