Вход

Просмотр полной версии : Банковский кредит под новую квартиру?

CoValent
30.10.2007, 17:20
Продаю квартиру в Москве и покупаю новую в Долгопрудном (достала экология, хочу чтобы дети были здорОвы).

Нужен банк, выдающий кредит под покупку новой квартиры с отсрочкой платежей по кредиту (пока московскую продам).

Те, кто сталкивался с подобной банковской услугой (работа на первичном рынке жилья), подскажите, пожалуйста: куда стукнуться?

Спасибо! :)

Барс
30.10.2007, 18:31
Ответ знакомого банкира:
"Вообще самый обыденный случай, любой банк ( Банк Москвы , ВТБ, Дельта-Кредит и еще куча), уверен впишет это как доп. соглашение к стандартному ипотечному кредитному договору"
Завтра грозился посмотреть глубже.
Думаю, ты понимаешь, что любая отсрочка платежей увеличит процентную составляющую кредита.

CoValent
30.10.2007, 18:59
Угу. Стандартный договор по ипотеке, к сожалению.

Только что звонил в ВТБ. Результат: банку в принципе плевать на то, что у тебя есть продаваемая квартира бОльшей стоимости, чем покупаемая - сначала дай кучу справок, что ты в принципе-то готов как-то погашать кредит на новую квартиру... :( И проблема уже даже не в справках, а в долговременности решения.

CoValent
30.10.2007, 19:10
Скорее всего так и придется делать: быстро продавать квартиру (чтобы успеть вкинуть денег в новую). Правда, стоимость услуг риэлторов... кхм...

Boyboy
30.10.2007, 19:12
Равноценно,что и услуги банков

Boyboy
30.10.2007, 19:13
Сам через это прошел.
Самая возня детей прописывать

grOOmi
30.10.2007, 22:57
Самый оптимальный вариант:
1. Прописать жену к родителям, если это возможно.
2. Прописать детей по месту прописки матери :)
3. Спокойно продать свою квартиру и купить новую
4. Всем прописаться туда.
Вариант с ипотекой это кошмар.

CoValent
30.10.2007, 23:17
Самый оптимальный вариант...
Сереж, самый мой любимый анекдот про москвичей звучит так:

- Москвичи - сумасшедшие! Я из своего города в Москву по делам приехал, встал раньше всех, в метро столько народу набилось, что еле влез, по переходу спешу по делам, бегу уже - а москвичи меня пешком обгоняют!!!

Я это к тому, что необходимый вариант (а в Москве не всегда есть все, что хочешь - для тех, у кого нет бесконечное количество денег) имеет ограниченный срок, когда можно внести деньги. Поэтому оптимальный вариант по проблемам - не самый оптимальный по затратам времени.

Ибо в Москве хоть и есть спрос на недвижимость и нет ее избытка - нет и ажиотажа сбыта. :(

olegkirillov
30.10.2007, 23:39
Кредит - это покупка времени. Проценты - его стоимость.

Hrisa
31.10.2007, 00:00
Как сделали мы.
1. Подобрали альтернативу.
(была новостройка)
2. Выставили на продажу нашу квартиру. Как написал Groomi предварительно выписавшись.
3. Мгновенно продали квартиру и оплатили новостройку.
4. Собрали все пожитки и сняли 1комнатную квартиру.
Через полгода въехали в новстройку.
.
Намаялись врагу не пожелаешь:)
.
Понимаю ваши проблемы ибо прошли всю эту нервотрепку.
.
Про банки - не знаю....

grOOmi
31.10.2007, 00:21
Кстати. Подумалось тут. Многие банки дают кредиты на развитие малого бизнеса. У нас в городе максимальная сумма около 1500000 рублей. Может попробуешь этот вариант?

CoValent
31.10.2007, 08:47
Банку под такой кредит требуется порядка полутора десятков "бумажек", начиная с Устава предприятия, регистрации в налоговой и т.п.

Да и нужно мне почти в 2 раза больше.

Кредит же поменьше и попроще ("на личные цели") тоже требует бумажек (но количеством поменьше) - но и размер у него тоже "поменьше": 15.000$. :(

Anstep
31.10.2007, 12:44
Сам через это прошел.
Самая возня детей прописывать

прописываются как раз достаточно беспроблемно, а вот выписывать это песня.

РЫСЬ
31.10.2007, 14:40
В Сбербанке есть целевой кредит - на покупку (постройку) недвижимости, под 13%, банк может дать кредит до 70% стоимости, 30% - ваши. Так что если есть эти самые 30%, берёте остальное, покупаете новую, продаёте старую и гасите кредит. Моратория нет. Мы такой брали, правда не 70%, а значительно меньше. В нашем случае и поручители не потребовались.

CoValent
31.10.2007, 16:57
В Сбербанке есть целевой кредит - на покупку (постройку) недвижимости, под 13%, банк может дать кредит до 70% стоимости, 30% - ваши. Так что если есть эти самые 30%, берёте остальное, покупаете новую, продаёте старую и гасите кредит. Моратория нет. Мы такой брали, правда не 70%, а значительно меньше. В нашем случае и поручители не потребовались.
Увы, мне 70% не помогут: разница стоимости составляет всего 6-8%. :(

Да и в любом случае, сегодня ПИК-Москва отобрал у ПИК-Долгопрудный все 4-хкомнатные квартиры на оптовую продажу по риэлторам. Теперь придется ждать пару лет, пока снова будут строить такие же - и можно будет разменять Москву на экологию и больше места для семьи. :(

Спасибо всем, кто помог советом и участием!

SAMAPADUS
02.11.2007, 06:51
Валентин, дважды брал под квартиру кредиты. Не более 70% от рыночной стоимости, ближе к 60% стараются((( Далее, обставляется все это безумными расходами((( Оценка экспертом (чаще всего баноковским), Страховка квартиры на время залога. Время на ожидание ответа(((
Может тебе дать координаты нормального маклера? Есть такая контора - "Крымский мост" зовется, там моя знакомая работает уже лет 12 точно. Думаю варианты с продажей покупкой без выезда подберут. Если интересно - стучи в личку, дам координаты...
Мало того, кредит сейчас выдадут только при наличии справки о доходах, причем доходы должны соответствовать берущемуся кредиту.Если берешь 10000$ на год, то з/п должна быть не меньше 2000$ в месяц((( Затем, по договору с банком - обязательно выписать всех членов семьи и не факт, что после выписки и выдачи кредита, банк разрешит в квартире жить... В Сбербанке при самых низких % необходимо подтверждение высокой з/п и как мин. 2-х поручителей с такими же з/п... Если нет белой и большой...про банки можно забыть...

CoValent
02.11.2007, 15:17
Да, я уже понял, спасибо!

Пока все равно, приходится ждать - будут ли еще квартиры в этом доме. :( Все наши действия заморожены.

SAMAPADUS
02.11.2007, 21:03
Тада ) ни пуха)

Kursant №1
08.11.2007, 13:36
не совсем в тему... а что, в Долгопрудном экология лучше чем в Москве?:eek: Конечно, если ты проживаешь в Капотне или на третьем транспортном кольце с окнами на это самое "кольцо", тогда конечно...
Мне кажется, ближе чем за 50 км к Москве про экологию упоминать как-то нелепо, нет?

LeeHarveOsvald
08.11.2007, 14:03
не совсем в тему... а что, в Долгопрудном экология лучше чем в Москве?:eek: Конечно, если ты проживаешь в Капотне или на третьем транспортном кольце с окнами на это самое "кольцо", тогда конечно...
Мне кажется, ближе чем за 50 км к Москве про экологию упоминать как-то нелепо, нет?

Ну к примеру Южное Бутово достаточно чистый район, расположен в лесополосе и через сам район не проходит ни одно шоссе. Покрайней мере я доволен, и нареканий от тех кто проживает не слышал ;)

CoValent
09.11.2007, 18:49
не совсем в тему... а что, в Долгопрудном экология лучше чем в Москве?...
Лучше.

...Мне кажется, ближе чем за 50 км к Москве про экологию упоминать как-то нелепо, нет?
(со вздохом) В Новой Зеландии она еще лучше...

23AG_Oves
05.12.2007, 12:35
К сожалению - в ближайшее время в Долгопе может стать заметно хуже.
Отчасти из-за этого -
http://www.ecmo.ru/environment/woods_n_parks/chimwood/
+ свалку не собираются закрывать. Конечно, лучше чем в Москве будет всё равно.

Slaven
05.12.2007, 19:52
По-моему всё это спекуляции. Большего экологического вреда Химкам, чем перманентная пробка в районе пересечения Ленинградского шоссе и МКАД ни что принести не может. И будет действительно здорово, если сделают скоростную платную дорогу , которая позволит разгрузить эту развязку.

23AG_Oves
07.12.2007, 13:14
По-моему всё это спекуляции. Большего экологического вреда Химкам, чем перманентная пробка в районе пересечения Ленинградского шоссе и МКАД ни что принести не может. И будет действительно здорово, если сделают скоростную платную дорогу , которая позволит разгрузить эту развязку.

Что-то я не уверен, что она разгрузит... Цена за дорогу кусачая будет, и к тому времени кол-во машин вырастет. А лес... трудно все важные его функции перечислить.

CoValent
07.12.2007, 13:26
...Цена за дорогу кусачая будет...
Обещают рубль за километр. Не сказал бы, что это большая цена.

Anstep
07.12.2007, 14:14

дело не в цене, а в удобстве ей пользоваться.
как будет осуществляться контроль "докуда заплатил / докуда доехал"?
насколько удобно и часто будут съезды? т.к. трасса в первую голову транзитная, то возможно 1-й съезд после мкад будет в районе Солнечногорск/Клин.
как будет осуществляться оплата? например "Воронежская платная" имеет 2 полосы на направление и в месте оплаты расширяется до 5-6 полос, 2 (вроде бы) высокие - грузовые. так там очереди есть, а интенсивность движения в этом месте не очень высока.

23AG_Oves
07.12.2007, 17:10

ну если так то ничего, а то объявляли 5 р., потом 3 рубля.

CoValent
07.12.2007, 17:46
...насколько удобно и часто будут съезды? т.к. трасса в первую голову транзитная, то возможно 1-й съезд после мкад будет в районе Солнечногорск/Клин...
1-ый съезд будет на Шереметьево - параллельно строящейся новой железнодорожной ветке Савеловского направления.

XBAH
07.12.2007, 17:48
Я не против экологии за городом.

Но тратить в день лишнии 3 час, для того что бы уехать-приехать домой.....

А стоит ли того экология??

Slaven
07.12.2007, 18:53
Что-то я не уверен, что она разгрузит... Цена за дорогу кусачая будет, и к тому времени кол-во машин вырастет. А лес... трудно все важные его функции перечислить.

Сейчас Ленинградское шоссе и МКАД вокруг забито трейлерами, которые везут товары из Европы и прибалтийских портов. Так вот когда их нет (например летом по понедельникам в Европе в выходные не разрешают ездить грузовикам, поэтому они "доезжают" до нас только ко вторнику), всё вполне свободно.

Что касается платных дорог - думаю многие будут ездить этой трассе. Съезды по плану предполагаются в Зеленоград, Солнечногорск и Клин - чего вполне достаточно, особенно для дачников. Кроме того, водители грузовиков жалуются что по Ленинградке у них подвеска выдерживает ровно одну ходку и они с удовольствием бы платили бы за дорогу, а не за ремонт. Да я бы и сам бы с удовольствием бы ездил бы по этой дороге на работу :-)

Slaven
07.12.2007, 18:58
Я не против экологии за городом.

Но тратить в день лишнии 3 час, для того что бы уехать-приехать домой.....

А стоит ли того экология??

Когда врачи скажут "Либо вы уезжаете за город, либо у вашего ребенка эти симптомы будут только прогрессировать" - 3 часа покажутся не такой уж большой платой.

У меня в среднем уходит 1:30 - 2 часа на дорогу на работу и 45-50 минут обратно. Живу в Зеленограде, работаю на Площади Ильича. Естественно стараюсь подбирать время. Любимый сайт - http://maps.yandex.ru/moscow_traffic :-)

CoValent
07.12.2007, 20:50
Когда врачи скажут "Либо вы уезжаете за город, либо у вашего ребенка эти симптомы будут только прогрессировать" - 3 часа покажутся не такой уж большой платой...
Все к тому идет, Слав, что мы с тобой соседями скоро окажемся...

Slaven
11.12.2007, 22:05
Все к тому идет, Слав, что мы с тобой соседями скоро окажемся...

Давай к нам в Зеленоград :-)