Просмотр полной версии : Миникамера.Сборка объектива.
Есть такая штучка(рис.1). Используется в связке с ТВ-тюнером и Кам2пан для обзора. Захотелось побаловаться с разными фильтрами, а оно как прыгнет! Вобщем,все кишки из объектива высыпались. Перепробовал разные варианты, но не угадал. Может знает кто порядок сборки, а то мои познания в оптике ограничиаются очками на носу. Пробовал найти в сети инфу, но беэреэультатно - по крутой оптике материала валом, а по такой фигне не нашел. На рисунке2 изобразил все запчасти. Производитель не известен.
Перебрал 29 вариантов - безрезультатно. Жена уже смотрит недобрым глазом.
Не совсем понятно сколько всего линз в объективе. 3, 4, 5?
Линз 5. Первая и последняя стоят на своих местах. Засада с порядком остальных трёх линз и двух швйб. Высокая шайба скорее всего диафрагма - похожа на стакан с отверстием в донышке.
Есть оптические схемы (см. картинку) телевизионных и широкоугольных объективов из альбома ГОИ, которые подходят под набор из 5 линз, диафрагмы и ограничителя. Я конечно понимаю, что это "пальцем в небо" и вообще - старье, но по крайней мере хоть приблизительно можно прикинуть, что куда ставить :D
ПыСы На картинках объектив направлен влево.
Спасибо. По рисункам видно как стоят односторонневыпуклые линзы. А это на много уменшает количество варинтов. Бум пробовать. Еще раз спасибо.
Обещали другой объектив подогнать. Попробуем.Но дело принципа. Неужели Я из 5-ти предметов не смогу пирамидку собрать? Пробил уже 56 вариантов. Никогда не предполагал, что это так сложно. Век живи, кгц, век учись.
дааа... млин. кубик-рубик отдыхает.
но ты главное неотчаивайся придёт второй объектив разбери и его, только каждый шаг фотодокументируй. успехов.