PDA

Просмотр полной версии : AIM-9M, R73m2, Бот - Ветеран и противоракетные манёвры

Raa
09.11.2007, 15:53
После долгого перерыва пытаюсь заново освоить F4
На данный момент F4-AF
Ранее, когда ещё был BMC и какой то реализм-патч у меня не возникало
проблем с уходом от встречных ракет с тепловой ГСН, да и с радарными проблем тоже не было... не то что меня не сбивали, но действия были понятны и как правило от ракет удавалось уходить.
Сейчас, перед началом компании тренируюсь с ботами в DOGFIGHT
подвешивая разные ракеты и INSTANT ACTION для тренировок в противодействии ПВО...
с ПВО всё ясно - всё как раньше, вариантов ухода из под ракеты - множество
С активными радиолокационными ракетами А2А тоже самое - всё понятно и без изменений.
А вот с тепловыми ....
Я обнаружил что резко уменьшена вероятность поражения 9P на фоне земли или ровно с 6 часов, она как правило пролетает мимо (при противодействии ловушками) ранее такого не было и мне кажется что именно так и должно быть (судя по тому что мне вообще об этом рассказывали ) А вот P73тип2 превратилась в очень серьёзную проблему да и 9M/X тоже. Встречные бои с применением всеракурсных
ракет имеют счёт 10-10 как правило. Пустил бот ракету ,пустил я ракету
-оба сбиты. Манёвр уклонения и массовый острел ловушек по дефолтной прорамме 2 не приводит к стабильному результату. Причём как мне показалось скорость крафта в 450 узлов и РУД в минимуме на начале маневра уклонения дают несколько больший шанс чем скорость в 350 узлов и РУД в центральной позиции. Но всеравно говорить о хотя бы
30 процентной вероятности ухода от встречной ракеты нельзя...
Проходная размазанная бочка из прошлых версий F4 мне помогла только один раз и то случайно, повторить больше не удалось... Кроме прочего заметил, что несмотря на очень высокую эффективность всеракурсных тепловых ракет им серьёзно затруднили наведение; я хочу сказать, что при нескольких повторах одного встречного боя с МИГ29 ветеран,
то я успеваю навести ракету быстрее, то - он, причём разница бывает весьма существенна. Я вижу старт его Р73, а головка сайдвиндера 9М даже не начинает поднимать тон, не говоря уже о наведении строба (режим BORE\TD + radar lock). А бывает наоборот...
Вот и возник вопрос, может кто нить заметил уже и с чего складывается эта разница времени наведения (скорость, обороты , высота ,ракурс) И как уходить от этих ужасных ракет Р73? :eek:

Raa
09.11.2007, 21:28
21 просмотр - О ответов :(
я задал не политкорректный вопрос ?

MadMan
09.11.2007, 22:14
21 просмотр - О ответов :(
я задал не политкорректный вопрос ?

Методы все те же. Ловушки, ну и форсаж не включать. Пускают их обычно с 6. Поэтому, если кто весит, плановый отстрел ловушек по программе 4 или 2. Помогает но не 100%. Чего тут еще ответить.
Может LeadPursiut вопрос задать, ответят более точно.

Raa
10.11.2007, 10:22
Методы все те же. Ловушки, ну и форсаж не включать. Пускают их обычно с 6. Поэтому, если кто весит, плановый отстрел ловушек по программе 4 или 2. Помогает но не 100%. Чего тут еще ответить.
Может LeadPursiut вопрос задать, ответят более точно.

Дык с ракетами с 6- 5- 7 всё понятно. Непонятно со встречными :(
Там времени на разворот и увод ракеты на 6 не хватает. А уклонение на 90 градусов от первоначального курса не помогает. Ну в смысле непредсказуемый результат

Guest
10.11.2007, 13:39
Непредсказуемый результат? :)
Так что вы хотите, 100% вариантов не может быть :)

Raa
10.11.2007, 17:06
Непредсказуемый результат? :)
Так что вы хотите, 100% вариантов не может быть :)

может... может! "...я точно знаю невозможное - возможно" (какой то чёрт поёт) %)
Наконец то прикрутили инфракрасную сигнатуру самолёта на разных
режимах работы двигателя. Когда я последний раз юзал Фалкон (давно это было) этого не было и сайдвиндер наводился легко и непринуждённо, по заявленному максимуму в 9 миль M@dM@n помянул безфорсажный режим, но этого мало. Раньше наличие форсажа не влияло на попадание ракеты - были бы ловушки и хоть какие то маневры уклонения. Теперь не так. Сейчас и нефорсажный режим - не решение... РУД в полный ноль, даёт возможность почти всегда пустить ракету первому на встречных курсах. Если включён форсаж или вообще пихло крутится в районе 90-100 процентов -бандит пустит ракету первым с дистанции в 4 мили. Отворот на 90 градусов, РУД в ноль+ ловушки избавляет от встречной ракеты, главное не прощёлкать её пуск. Но и при минимальных оборотах на встречке, бандит может пустить ракету. но расстояние будет не 3-4 мили, а- одна. При этом маневры - бесполезны всегда.

RomanSR
13.11.2007, 17:37
Возможно стоит посмотреть справочник по видам ракет в F4 AF. Но какой параметр смотреть? Sensor range?

Raa
13.11.2007, 18:51
Возможно стоит посмотреть справочник по видам ракет в F4 AF. Но какой параметр смотреть? Sensor range?
Насколько помню везде указывается максимальный. Но сейчас имеет значение и скорость и ракурс... у меня в голове пока картинка довольно мутная...
Такое ощущение что занижено значение ловушек.
Хотя почитал тут всяких статеек и вроде как они вообще не должны влиять
на современные ракеты с ГСН.

MadMan
13.11.2007, 19:54
Попробуй над ПЗРК полетать, они на ловушки намного лучше ведутся.

Raa
13.11.2007, 23:36
Попробуй над ПЗРК полетать, они на ловушки намного лучше ведутся.

Да, наземная ПВО ,если её не много проблем не состовляет вобщем

RomanSR
14.11.2007, 15:16
Если брать "sensor range", то:

Р-60 - 9,260 км,
Р-73 (mod1) (mod2) - 29.632 км,
AIM9M, 9P, 9X - 12.038 км.

Speed:
Р-60, AIM (все) - 2,5 Маха,
Р-73 - не указаны.

FOV (field of view):
AIM - 3 deg,
Р-60 - 2,5 deg.
Р-73 - 2,5 гр.

Seeker FOV:
AIM - + 25 deg, (общий 50)
Р-73
мод1 - 45 гр.
мод2 - 60 гр. (видимо общие).

RomanSR
14.11.2007, 15:19
Тут видно, что значение этого sensor range у Р-73 больше. Поэтому, Миг-29 и пускает ракету раньше. Хотя все зависит от способа наведения и т. д.

Raa
14.11.2007, 15:48
я думаю, что эти данные либо ошибочны, мы же не знаем каким источником они пользовались, либо эти данные полученные в идеальных лабораторных условиях и относятся например к захвату 4 моторного турбореактивного бомбера в заднюю полусферу, когда у него 100 процентов тяги.
29.632 км, для Р73 это 16 с лишним миль - весьма сомнительная дальность для стрельбы в заднюю полусферу да и в переднюю тоже.
Что касается 9М то её всегда можно пустить по мигу первым-он не убирает тягу, никто из ботов не убирает тягу. по этому первый пуск будет всегда за нами даже против Ф16 с 9М
Кроме этого данные в референсе и настройки в игре могут расходится.
Но в любом случае, уже могу утверждать, что на встречных курсах
(12 на 12) атака этой ракеты срывается убиранием тяги в минимум. (убрать тягу надо как только удаление будет 4 мили)
Ы результате Миг вообще не пускает ракету. Но в тоже время существует возможность атаки когда миг на встречном курсе на 10-11 часах на удалении в 4 мили даже если тяга на 70-80 процентах. После расхождения на встречных курсах единственным способом избежать повторной атаки являются банальные ножницы, ну а уж дальше кто кого вперёд выпустит.
Второй способ - встать в круг так, что бы миг был очень близко и не смог применять ракету. от пушки уйти всё таки проще. Вобщем у меня пока только на ножницах стабильный результат выживания после встречки

надо добавть что вариант 12 на 12 относится к ещё и к высоте в ином случае ... в горизонтале 12 на 12 а по вертикали может картина быть иной и тогда тоже будет пуск

VISTREL
14.11.2007, 17:04
Есть вопрос: Допустим я включил режим догфайт (клавиша Д) и у меня на ХУДе появилось куча новых указателей для ближнего боя. А как убрать это все и чтоб был ХУД как раньше ? Какая клавиша ?

Raa
14.11.2007, 17:12
клавиша - C. отмена режима

Vadifon
14.11.2007, 18:18
Как то по выходу беты ОФ я тестировал ракеты, но до ИК-ГСН руки не дошли, ввиду того что с радийными в игре дело не шибко реалистично из-за того что у них так и не смог обнаружить слепого ракурса и потерял к разработке тактики всякий интерес :). Сложность еще в том что по трекам достаточно сложно оценить логику наведения ракет. Локон в этом смысле гораздо более удобный инструмент.

MadMan
14.11.2007, 19:19
Да, наземная ПВО ,если её не много проблем не состовляет вобщем

=>
Такое ощущение что занижено значение ловушек.
Предположение неверно.

Дело в помехозащищенности ракет. У кого есть более менее достоверная информация я думаю раскажут

Vadifon
14.11.2007, 20:02
В реале для Р-73 пуск на дальностях менее 2 км гарантирует вероятность сопровождения ГСН истинной цели при отстреле ЛТЦ порядка 0,9. А на дальностях 4 и более км вероятность ухода на ЛТЦ 100% . Плюс к этому при атаке в ЗПС очень высока вероятность срабатывания как РВ, так и ЛВ на фольгу.

Raa
15.11.2007, 11:39
=>
Предположение неверно.

Дело в помехозащищенности ракет. У кого есть более менее достоверная информация я думаю раскажут

Да нет .. логичеческого противоречия тут нет ... я не знаю как это это всё реализовано на уровне файликов с данными , но настройки чуствительности ложных целей для ракет A2A & A2G может быть разная.

Raa
15.11.2007, 11:45
В реале для Р-73 пуск на дальностях менее 2 км гарантирует вероятность сопровождения ГСН истинной цели при отстреле ЛТЦ порядка 0,9. А на дальностях 4 и более км вероятность ухода на ЛТЦ 100% . Плюс к этому при атаке в ЗПС очень высока вероятность срабатывания как РВ, так и ЛВ на фольгу.

Это наверно реальная концепция , а чем руководствовались при создании AF - хз, но в целом картина похожа.

Вчера удалось захватить Миг на головку 9М на растоянии 8.9 миль в заднюю полусферу ,когда он скорость набирал. А в переднюю на 12 не ранее 3 миль получается