Просмотр полной версии : Кампания "Курсант"
Недавно решил серьезно засесть за Ил-2 :)
Посему встал вопрос с обучением.
Поюзал поиск - куча советов пройти компанию Курсант, но ссылка на blop.ru мертвая :(
Кто может помочь начинающему виртпилоту?
Рабочую ссылку на Курсанта или аналоги...
или на мыло ( benpb@ramler.ru ) сбросить архив...
Пли-и-и-из :rolleyes:
Могу прислать на мыло. Если еще актуально. Решил сначала предложить, чтоб не заспамить случайно. ;)
Буду премного благодарен :)
Могу прислать на мыло. Если еще актуально. Решил сначала предложить, чтоб не заспамить случайно. ;)
Пришлите и мне плз :)
segun2000@mail333.com
AleksNik
13.11.2007, 18:38
все еще актуальна и для меня
avn75@yandex.ru
Сделал массовую рассылку от имени All Louis, так что не пугайтесь :). Тему сообщения только забыл вписать...
Так, видимо, кампанию получит только один... Лог почтовика:
A message that you sent could not be delivered to one or more of its
recipients. This is a permanent error. The following address(es) failed:
benpb@ramler.ru
SMTP error from remote mailer after RCPT TO:<benpb@ramler.ru>:
host mx1.masterhost.ru [217.16.16.81]: 511 sorry, no mailbox here by that name (#5.1.1c)
avn75@yandex.ru
SMTP error from remote mailer after MAIL FROM:<mooha@bk.ru> SIZE=24292346:
host mx1.yandex.ru [77.88.32.32]: 552 5.3.4 This message is larger, than our maximum acceptable incoming message size of 20971520 chars.
Завтра попробую выложить куда-нибудь...
159BAG/BS_All
14.11.2007, 12:13
если можно еще на pahan@muravlenko.com
Myshlayevsky
14.11.2007, 14:44
А на рапидшару не проще ли слить?
Проще. Слил.
http://www.rapidshare.ru/465929
Отличная компания !!! а на подобие есть еще что ?
Было что-то похожее про немцев. Где-то слышал, но не видел.
Проще. Слил.
http://www.rapidshare.ru/465929
А на рапидшару не проще ли слить?
А можно ещё раз на рапидшару залить ? А то ссылка сдохла . Или по мылу ghosha7171 (собака)mail.ru .
Всё, уже нашёл и скачал. И уже учусь !!!
Желаю успехов :)
*только собрался заливать на рапидшару... :)
а мне на мыло можно? dedahmed@mail.ru
На мыло не получится, а вот на Рапиде - обновил ссылку:
http://www.rapidshare.ru/600718
http://aviasimrus.spb.ru/forum/showpost.php?p=15024&postcount=16
Надеюсь, не прослыву заядлым слоупоком , но у меня проблема с этой компанией: только нашёл, начал проходить, по технике всё понятно, рулёжку освоил (:umora:), но не кончаются миссии. Заруливаю к ТБ-3, разворачиваюсь (справа/слева -- роли не играет), глушу двигатель. Жду. Жду.... черт возьми, становится скучновато. При подруливании к месту дислокации диспетчер, зараза, даёт сбивчивые указания. То курс на север, то на восток, то на юг... Засада, одним словом. Первую миссию удалось завершить "катапультированием" на земле и продолжить путь дальше, со второй этот фокус не проходит. Нет кнопки "продолжить", и всё тут. Да и вообще как-то неаккуратненько ( :D ). Хотелось-бы проходить в основном по-честному.
Версия игры Ил-2 FB 4.08, русская. Настройки сложности -- полный реализм, кроме карты (маркер и маршрут). Может, кто сталкивался? Или это глюк в игре, или у меня руки кривые? Помогите. :)
Надеюсь, не прослыву заядлым слоупоком , но у меня проблема с этой компанией: только нашёл, начал проходить, по технике всё понятно, рулёжку освоил (:umora:), но не кончаются миссии. Заруливаю к ТБ-3, разворачиваюсь (справа/слева -- роли не играет), глушу двигатель. Жду. Жду.... черт возьми, становится скучновато. При подруливании к месту дислокации диспетчер, зараза, даёт сбивчивые указания. То курс на север, то на восток, то на юг... Засада, одним словом. Первую миссию удалось завершить "катапультированием" на земле и продолжить путь дальше, со второй этот фокус не проходит. Нет кнопки "продолжить", и всё тут. Да и вообще как-то неаккуратненько ( :D ). Хотелось-бы проходить в основном по-честному.
Версия игры Ил-2 FB 4.08, русская. Настройки сложности -- полный реализм, кроме карты (маркер и маршрут). Может, кто сталкивался? Или это глюк в игре, или у меня руки кривые? Помогите. :)
Вообще в "курсанте" куча миссий, которые на заканчиваются на "Задание выполнено". Галочку отключили "Выполнение заданий"? Если да, то просто Esc - завершить и все, перескочите на следующую.
И диспетчер дает указания всем, не только именно тебе. Слушать его иногда просто опасно :)
Галочку отключили "Выполнение заданий"?
Ага, помогло, благодарю. :cool: Полетал уже, дров наломал, с полупетли садился... впечатлений масса. Чайка -- норовистая лошадка. Главное не дёргать. :D В целом спланирована компания грамотно, учит чувствовать машину. Заодно мышеджой калибрую помаленьку.
И диспетчер дает указания всем, не только именно тебе. Слушать его иногда просто опасно :)
Так речь именно о целеуказании (Tab-8-3, запрос курса на цель), так что это было мне. Такое чувство, что в миссии есть набор контрольных точек, по которым последовательно и наводит диспетчер, несмотря на выполнение основного задания.
Ага, помогло, благодарю. :cool: Полетал уже, дров наломал, с полупетли садился... впечатлений масса. Чайка -- норовистая лошадка. Главное не дёргать. :D В целом спланирована компания грамотно, учит чувствовать машину. Заодно мышеджой калибрую помаленьку.
Не могло не помочь :) Рад, что все получилось.
Так речь именно о целеуказании (Tab-8-3, запрос курса на цель), так что это было мне. Такое чувство, что в миссии есть набор контрольных точек, по которым последовательно и наводит диспетчер, несмотря на выполнение основного задания.
Я глубоких исследований не проводил, но использовать я его просто не советую. Визуалка - наше все :)
Компания здОровская. В свое время мне очень понравилась. Интересно кто её делал (пожать руку этому герою надо). У себя нашел, но в ней побольше миссий, чем в предложенной ссылке выше. Только все-равно части не хватает. Если у кого то есть информация - поделитесь.
Так к примеру у меня нет миссий: 43, 44, 46-49. Зато после 99 идут: 171, 311-313, 691, 692, 881, 931, 981 - чего это за миссии и откуда?
99я миссия заканчивается 17 апреля 1945 года.
далее:
171: 5 октября 1942 года
311, 313: 15 ноября 1942 года
691: 1 июня 1943 года
692: 17 июня 1943 года
881: 6 августа 1944 года
931: 17 апреля 1945 года
981: 25 апреля 1945 года
к основной части сценария они явно не подходят - по брифингам читал, хоть и написаны в том же стиле.
Я догадываюсь, трёхзначные номера миссий предназначены для различных исходов миссий с соответствующими двухзначными номерами. Можно попробовать интересующую миссию специально завалить, поглядеть на результат. Кстати, спасибо надо говорить :thx:,видимо, держателю почившего сайта blop.ru.
Саму компанию попробую выложить ещё разок (две части и два патча поверх второй части), терять такую вещь было бы преступно. Обращаю внимание скачавших, что Курсант-2 ставится поверх Курсанта-1 и по умолчанию перезапишет campaign.ini, там есть вариант campaign.alt для продолжающих.
концовка и два патча сверху.
Блин, я даже испугался- думал мой аккаут хакнули:D Эээээээ друг, а тебе принципиален данный ник?%)
Нет, совершенно не принципиален. Выбирал от балды. :) Раз такая оказия -- я создам другой, этот пусть подохнет.
Проще обратиться к Доброму хозяину (http://www.sukhoi.ru/forum/member.php?u=657) форума - поменяет ник.
А в выложенной версии недостающих миссий то же нет. Кроме того орфографические ошибки там так же исправлены не полностью.
Запрос на смену ника отправил, благодарю за подсказку.
Проверил свои сохранённые миссии -- нет, исход миссий тут ни при чём, это просто такая нумерация. Они в списке в самой компании (campaign.ini в папке Missions/Campaign/ru/Kursant) стоят именно таким порядком, скажем, 171 после 17. Ну захотелось автору уложиться в первые полсотни номеров при двухзначной нумерации, и всё.
Что касается орфографических и пунктуационных ошибок -- да, есть в наличии, но уж если исправлять, нужно всю компанию вылизать целиком, чтоб уже не возвращаться к этому больше. Видимо, всем лень.
Что касается орфографических и пунктуационных ошибок -- да, есть в наличии, но уж если исправлять, нужно всю компанию вылизать целиком, чтоб уже не возвращаться к этому больше. Видимо, всем лень.
Да, занимаюсь периодически уже полгода как. Где то до середины дошел - времени пока мало.
Schalker
17.07.2009, 12:40
моя любимая компания. я начал было вытаскивать тексты миссий в Word
форматирование еще не доделал. может пригодится кому.:ok:
моя любимая компания. я начал было вытаскивать тексты миссий в Word
форматирование еще не доделал. может пригодится кому.:ok:
А к чему такие мучения? Я про форматирование... Уж пятилетку как существует прога от Сергея LSA - "Ил-2 Ру", позволяющая "ворочать" (или, кому надо, "наворачивать") тексты вдоль и поперёк.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=812597&postcount=57
Не в качестве рекламы, но для пользы дела...
Мне, во всяком случае эта прога до сих пор - верой и правдой, за что, пользуясь случаем - огромный респект Сергею LSA.
Удачи!
Курсант - моя первая кампания, т.е. перед тем как Ил2 запустить я сразу зашел сюда и скачал ее. До сих пор помню мой первый взлет на кукурузнике, как я оказался в воздухе, смотрел вниз. А потом первый боевой вылет, перехват разведовательного самолета. Класс!
спасибо, что возродили эту тему!
тоже проходил когда-то, но потом на ЗС поставил АВН и ПХ и дальше, вроде, уже не мог проходить... точно не помню, но был какой-то трабл с совместимостью... сейчас решил снова пройти, на версии 4.04м она пойдет без проблем ведь?
сейчас решил снова пройти, на версии 4.04м она пойдет без проблем ведь?
Камрад, я тебе больше скажу - и даже на 4.09 пойдет!;) (в чем, соббсно, лично убедился - показывая младо-вирпилу сие замечательное творение)
Потрясная, просто шедевриальная кампания! Спасибо выложевшему и конечно сделавшему!!!
Почему МГ не могли ничего подобного сделать??? Игра просто ожила с "Курсантом"!
А есть подобная обучающая компания за немцев? Просто люблю их самолеты :)
Товарищи выручайте, поставил компанию курсант версии 2.1, компания есть работает, но в брифингах пусто, перед вылетом только карта с маршрутом показывается, а там где описание(брифинг) ничего, а в этом описании вся ценность компании, уж очень хочется научиться все грамотно делать, а то чуствую себя как ара таксист, ездить умею, а правил не знаю. Также в миссиях никаких комментов или сообщений(хотя не знаю, может там их и не должно быть, о брифингах и комментах имею представление только по ворд файлу от Шалькера выложенному выше, кое привело меня просто в неописуемый восторг своей доходчивостью и ценостью информации). Стоит Ил-2:1946, версия 4.09.
Товарищи выручайте, поставил компанию курсант версии 2.1, компания есть работает, но в брифингах пусто, перед вылетом только карта с маршрутом показывается, а там где описание(брифинг) ничего
Возможно, не все распаковалось.
В проводнике зайди по адресу
...IL-2 Sturmovik Forgotten Battles\Missions\Campaign\RU\Kursant
и проверь, присутствуют ли в этой папке файлы ..._ru.properties
Нужно. чтобы для каждой миссии было два файла.
Например, для первой:
01.mis
01_ru.properties
без пробелов и русских букв.
Тогда должно работать.
Как раз первое, что я сделал, с этим все как надо. В чем еще причина может быть? Может от того, что у меня не "Забытые Сражения", а 1946? Или он в себя уже включает и "ЗС"?
---------- Добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:17 ----------
А то, что у меня Англицкая Версия игрули может влиять?
Скопируй пропертисы и переименуй, убрав из названия _ru должно пойти.
Ураааааа, сработало! Беркач, огромнейшее спасибо! Компания ШЕДЕВР! Как раз читаю мемуары лётчиков "Как я дрался с асами Люфтвафе", атмосферой под это дело проникаешся по самое нихачу!
Летай на здоровье. Английский Ил не воспринимает **_ru.properties, поэтому сразу переименовывай:D
Подскажите, пожалуйста, можно-ли миссии из "Курсанта" добавить в "Отдельные задания" и как это сделать.
Кидай папку с кампанией в mission\single\RU Или создай папку NN - тогда будет страна "нет" .
Спасибо! Так удобней обучаться.:rtfm:
Tikhonovv
08.10.2011, 22:01
Обьясните пожалуйста как курсанта установить в игру если можно по пунктам , заранние благодарен
Обьясните пожалуйста как курсанта установить в игру если можно по пунктам , заранее благодарен
1. Скачиваем все файлы в одно место.
2. Распаковываем файл Kursant-1_base_2004.part01.zip (правой клавишей по архиву -> выбираем WinRAR -> "Извлечь в текущую папку"),
3. Таким же образом распаковываем файл Kursant-1_base_2004.part01.zip,
4. Таким же образом распаковываем файл Kursant-21_patch-1_12012005.part1.zip,
5. Таким же образом распаковываем файл Kursant-21_patch-2_17012005.zip,
6. Должны появиться 4 папки: Kursant-1_base_2004, Kursant-1_base_2004, Kursant-21_patch-1_12012005, Kursant-21_patch-2_17012005.
7. Открываем папку с установленной игрой Ил-2 Штурмовик: Забытые Сражения.
8. Открываем папку Kursant-1_base_2004 и переносим все содержимое в папку с установленной игрой.
9. Открываем папку Kursant-1_base_2005 и переносим все содержимое в папку с установленной игрой, соглашаемся с заменой.
10. Открываем папку Kursant-21_patch-1_12012005 и переносим все содержимое в папку с установленной игрой, соглашаемся с заменой.
11. Открываем папку Kursant-21_patch-2_17012005 и переносим все содержимое в папку с установленной игрой, соглашаемся с заменой.
Идем проверить: \Missions\Campaign\RU\ - там должна быть папка Kursant. Ну либо в игре смотрим. Если кампания не появилась, значит делали что-то не так.
ЗЫ: вот нашел (http://il2.jet.kg/topic.php?forum=3&topic=5&v=l) экзешник, запакованный в архив, со всеми установленными патчами. Все-в-одном как говорится: http://www.torrents.kg/files.php?id=5137
Название: kursant21.zip
Формат: zip (application/zip)
Размер: 16.93 MB
Дата: 2011-08-19 18:28:15
Если кто-то будет ставить, кампания устанавливается по-умолчанию по пути: C:\Games\Il-2 Forgoten battles. Если у кого-то Ил-2 установлен в другом месте, то необходимо указать коренную папку с установленной игрой.
ЗЫ: вот нашел экзешник, запакованный в архив, со всеми установленными патчами. Все-в-одном как говорится: http://www.torrents.kg/files.php?id=5137
не получается.
Tikhonovv
09.10.2011, 17:45
Спасибо! Все установил!
ЗЫ: вот нашел экзешник, запакованный в архив, со всеми установленными патчами. Все-в-одном как говорится: http://www.torrents.kg/files.php?id=5137
не получается.
У меня тоже не скачивается. Показывает "осталось 0 секунд до загрузки файла" и все.
Отличная кампания! Просто и доходчиво дает азы летного дела для вирпилов :) Жму руку разработчику :)
Страна хочет знать имя героя! :)
Подскажите, почему в миссии Курсант после прохождения 1-го этапа-руление, нет перехода на следующий этап? В меню миссии не активируется режим продолжить миссию. Есть ли какие-то особености или обязательные элементы прохождения. Насколько я понимаю, в конце должна появиться надпись Задание выполнено. Хотя с виду все работает, надписи и голосовые сообщения вначале этапа присутствуют. Заранее, премного благодарен!
Подскажите, почему в миссии Курсант после прохождения 1-го этапа-руление, нет перехода на следующий этап? В меню миссии не активируется режим продолжить миссию.
Перед запуском кампании в настройках сложности надо выключить тумблер "Выполнение задания".
Перед запуском кампании в настройках сложности надо выключить тумблер "Выполнение задания".
Огромное спасибо SkyFan за совет, микстура "больному" помогла мгновенно. Почему-то, такой важный, на мой взгляд, ньюанс нигде не оговорен. Теперь попробую подточить полетные навыки. Уж как год летаю в online (до этого только off), но чувствуется отсутствие школы, в основном все делаю по общему понятию о теории полета. Еще раз спасибо за внимание к неумелым вирпилам.
Schalker
17.04.2012, 10:18
. Уж как год летаю в online (до этого только off), .
Курсант - это правильно. Я уже 8 лет летаю, а "Курсанта" все-равно регулярно повторяю.
Пройдешь Курсанта и можно за следущую классику браться - "Херсонский маяк" уважаемого Доктора :thx:
11sergant11
17.04.2012, 10:50
или взлететь, сесть и подрулить к ТБ-3
А есть подобная обучающая компания за немцев? Просто люблю их самолеты :)
Мне тоже интересно, есть ли аналог Курсанта для "синих" вирпилов? Понятно, что принципы полета одни и те же, но на каждый тип техники пилот должен переучиваться.
Насколько я знаю аналога для синих нет. НО в Курсанте есть пара миссий на мессах и описание как и что там работает.
Может быть Experten? Там тоже идёт от простого к сложному и почти весь набор истребителей. Можно даже на штуке полетать. Но я после сотни вылетов как то утомился :(
С уважением, Sparr
...
ЗЫ: вот нашел (http://il2.jet.kg/topic.php?forum=3&topic=5&v=l) экзешник, запакованный в архив, со всеми установленными патчами. Все-в-одном как говорится: http://www.torrents.kg/files.php?id=5137
Название: kursant21.zip
Формат: zip (application/zip)
Размер: 16.93 MB
Дата: 2011-08-19 18:28:15
Если кто-то будет ставить, кампания устанавливается по-умолчанию по пути: C:\Games\Il-2 Forgoten battles. Если у кого-то Ил-2 установлен в другом месте, то необходимо указать коренную папку с установленной игрой.
Файл не найден.
Вот нашел альтернативу: http://aviasimrus.spb.ru/forum/showpost.php?p=15024&postcount=16
Sergey50
04.06.2012, 20:11
Файл не найден.
Вот нашел альтернативу: http://aviasimrus.spb.ru/forum/showpost.php?p=15024&postcount=16
Тоже не работает ссылка:(((.... Спасибо за кампанию!!!
В общем вот: http://yadi.sk/d/bnJiZsLR1xRax
надеюсь это наиболее свежая версия (с патчем 2: "незначительно пропатчен текст 50-й миссии, изменен скин самолета Р-40М"). У меня их просто несколько штук лежит на винте оказывается, включая всякие разные мои попытки доделать/поправить эту легендарную кампанию.
В общем вот: http://narod.ru/disk/52137417001.318bc5f207ac3209c7690b3b337dfb51/Kursant_fullSP2.zip.html
Вот за это спасибо! А то у меня в 19 архивах эта кампания была.
Sergey50
14.06.2012, 08:49
Ребят а в версии 4.11.1 кампания корректно будет работать?
Ребят а в версии 4.11.1 кампания корректно будет работать?
Не всегда, поэтому в настройках сложности, рекомендуется вырубить "No instant success", чтобы при любом раскладе, кроме летального, можно было завершить миссию. Пока четверть прошел, из косяков только парковка у ТБ3 глючит в первых миссиях, и в где баржу предлагают двумя FAB100 потопить, только один раз из 50, в сложном редакторе, удалось положить обе бомбы в трубу. В штатной миссии, добавил ещё 2хFAB50 чтобы не извращаться более :)
--- Добавлено ---
И ещё топмачтовое бомбометание в 4.11.1 не работает в принципе, можно даже не пытаться. Только если сильно повезет обе бомбы могут отрикошетить от воды и упасть на цель, но это чистая удача, рикошет рендомит страшно... а по другому они не взорвутся.
Sergey50
14.06.2012, 22:54
Не всегда, поэтому в настройках сложности, рекомендуется вырубить "No instant success", чтобы при любом раскладе, кроме летального, можно было завершить миссию. Пока четверть прошел, из косяков только парковка у ТБ3 глючит в первых миссиях, и в где баржу предлагают двумя FAB100 потопить, только один раз из 50, в сложном редакторе, удалось положить обе бомбы в трубу. В штатной миссии, добавил ещё 2хFAB50 чтобы не извращаться более :)
--- Добавлено ---
И ещё топмачтовое бомбометание в 4.11.1 не работает в принципе, можно даже не пытаться. Только если сильно повезет обе бомбы могут отрикошетить от воды и упасть на цель, но это чистая удача, рикошет рендомит страшно... а по другому они не взорвутся.
Вот вот!:) И я эту баржу никак пройти не могу:((!! Загрузку брал 2хFAB100 плюс 2хFAB50, пробовал немного со взрывателями играться(подумал мож в этом дело), не хочет тонуть и всё тут. Стал топмачтовым методом долбить- такая же шняга!! а оказывается вон оно как... в 4.11 не работает этот метод ;)! И выполнение миссии я оставил обязательным:ups: Заново теперь проходить тепеть чё ли?%)
Вот вот!:) И я эту баржу никак пройти не могу:((!! Загрузку брал 2хFAB100 плюс 2хFAB50, пробовал немного со взрывателями играться(подумал мож в этом дело), не хочет тонуть и всё тут. Стал топмачтовым методом долбить- такая же шняга!! а оказывается вон оно как... в 4.11 не работает этот метод ;)! И выполнение миссии я оставил обязательным:ups: Заново теперь проходить тепеть чё ли?%)
Это уже обсуждалось (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73998&page=7&p=1782232&viewfull=1#post1782232), вот проверил для чистоты в 4.11.1m, тоже тонет, но только при пологом пике, топмачтом, в борт взрывы есть но не тонет (может борт прочнее палубы??). Взрыватель низковысотный, задержка 7 сек.
Sergey50
15.06.2012, 13:31
Ок, спасибо! Попробую в пологом с задержкой( вот про неё вопрос и был тоже!) Конечно борт может и прочней у этого корыта;), но выдержать прямое попадание 100 кг бомбы:eek:... а если пробоина образовалась то уж через борт вода хлынет моментально и судно быстро на дно пойдёт.
может борт прочнее палубы??
Для топмачтового бомбометания задержка должна быть не более 2 ну 3 секунд, иначе бомбы тонут создавая небольшое волнение на воде, либо перелетают цель, вместо того чтобы взорваться над палубой. Плюс в игре бомбы не проламывают борт чтобы остаться внутри. Так что с задержкой минимум 5 секунд, есть только два шанса положить бомбы на борт: 1) навесом, но они не взорвуться, т.к. не успеют взвестись с такой высоты (вероятно) 2) рикошетом от воды, но тонут и подскакивают они случайным образом, так что обе на борт положить мало вероятно. Отсюда вывод - с новыми взрывателями топмачтовое бомбометание сломали %)
--- Добавлено ---
moor Посмотрел трек с камерой на баржу, первые две очевидно утонули, вторая пачка по 100 кг - прямое попадание но взорвалась только одна, видимо всё же легла на борт... Пойду тренироваться дальше, у меня в таких случаях они вообще не взрывались, даже при пикировании, сброс менее чем метров 70 метров уже не взводились, небольшой дымок похожий на верхушку всплеска и глухо... может быть с 7-ми секундные быстрее взводятся?
Крутая кампания... Но по честному конечно её с первого раза, пройти наверное не реально. В смысле так чтобы все миссии до зачета. С первыми миссиями всё OK, достаточно оторваться от полосы и можно парковаться у ТБ3. Основные напряги где просят развалить 50% трех-четырех звеньев бобров с прикрышкой. На ботов надежды вообще никакой, а у самого боеприпасы закачиваются если их раньше из вида не потеряешь (штуки сразу в рассыпную) и времени их собрать вообще нет. Ночные миссии, где нужно вернуться на филд без подсветки в туман, вообще засада :) Ещё Берлин страшно лагает, если на него в прицел смотреть, FPS стремится к нулю и иногда вполне успешно, т.е. до зависания. И это на GTX670 + i5 второго поколения, правда игрушка грузит всего одно ядро... наверное это и есть узкое место.
Завтра поиграю, сегодня скачаю