Просмотр полной версии : Помогите выбрать МФУ
Для дома. Цена до 150 баксов. Ключевое требование - возможность заправки. ОСновная задча - нерегулярно печатать тексты, изредка - фото. К качеству фото больших требований нет.
Главное требование к сканеру - максимальная скорость сканирования черно-белых текстов.
P.S. И чтоб дрова под Висту были :)
Эпсоны серии CX.
Заправлять можно катриджи практически всех производителей, программаторов для обнуления чипов на катриджах как грязи. Но это гемор, проще неродные катриджи покупать. Главное разные не пихать и принтеру застаиваться не давать. После 2-3 недель бывает что и родные сохнут.
http://www.epson.ru/products/multifunctiondevice/default.asp
Имеется в виду как раз без программатора, налил краски из шприца - и вперед, в атаку! :)
Спасибо а ссылочку :)
Да кажись сейчас уже все катриджи чипованные. Чтобы просто шприц засунул и вперед - не припомню. Либо СНЧП ставить, либо катриджи с подломанным чипом которые дрова обманывают. Либо программатор. Я предпочитаю просто левые покупать.
Ссылочку на что?
Я говорю спасибо за ссылочку :)
Я правильно понял, что покупаешь неоригинальный картридж - и спокойно его заправляешь?
Нет, неправильно понял. Неоригинальный катридж просто дешевле. Раза в три. И там тоже есть свои градации, левак леваку - рознь. И принтер предупреждает что катридж - неродной. И кончается он как обычный.
Вот, пошерсти ресурсик, там вроде все способы есть:
http://www.resetters.com/
FilippOk
15.11.2007, 12:35
Чем хорош МФУ:
1. Всё в одном, экономит несколько десятков кубических сантиметров места на столе.
2. Может печатать фотографии. Не сверх-какчественно, но может.
Чем плох МФУ:
1. По цене - всего на 500-1500 рублей дешевле нормального полнофункционального комплекта принтер+сканер.
2. Как и у любого струйного принтера, заправки хватает на ~40-60 фотографий, или на ~500-800 листов текста. Потом - заправка.
3. Как и у любого струйного принтера, заправка одного и того же комплекта картриджей (а заправка ВСЕГО комплекта будет стоить от ~500 до ~1000 рублей) приводит к его выходу из строя через пять-семь заправок. Покупка нового комплекта стОит от ~800 до ~2000 рублей.
4. Как и у любого струйного принтера, есть проблема: уехал в отпуск? Хана картриджам. Пока приедешь - засохнут, покупай новый комплект.
Если брать в общем - это всё. Есть глюки и неудобства отдельных моделей и производителей, но в общем - вышеприведённые минусы относятся в равной степени ко всем МФУ.
=========================================================
Альтернатива: лазерный принтер Canon LBP-3000 + сканер Canon CanoScan LiDE 25 займут на столе ненамного больше места, при цене комплекта 4200+1500=5700 рублей.
Фотографии предпочтительней печатать в фотоцентре (они это сделают как надо. А если нет, то всегда можно отказаться от их фоток). А всё остальное сделает комплект.
При этом, надо понимать, что ресурс лазерного принтера - около 3000 листов, а сканер имеет куда более высокие характеристики, заправка лазерного картриджа стОит 300 рублей, и этот картридж выдержит десять-пятнадцать заправок до замены барабана, который стОит 500 рублей.
МФУ - маст дай, короче. :)
А вот абыдно если у ВФУ сдохнет часть, и отнесеш ьего в сервис, останешся без тех частей что работали..
FilippOk
15.11.2007, 13:06
Ну да, тоже минус...
Но если бы меня под дулом пулемёта заставили выбрать себе домой МФУ, я бы взял Canon MP-160 (http://www.cddoma.com.ua/174/48694/CANON_MP_160_MFU/).
Не знаю, плюсы-минусы везде есть. Я свой просто ещё как копир юзал, довольно интенсивно. И ЧБ, и цветной.
ilya_rad
15.11.2007, 19:56
МФУ - зло! Я бы покупать себе домой не стал!
Почесав тыковку тоже пришел к выводу что под мои запросы гораздо логичнее взять лазерник. Я просто начал вспоминать когд мне в последний раз приходилось что-то сканировать или появлялась необходимость печатать в цвете. Не сумел вспомнить :)
Так что опрос с МФУ снят, спасибо за советы :) Теперь буду выбирать лазерник. У меня стоял и честно вкалывал старенький 6L (во вещь! сколько на нем десятков тысяч листов отпечатал и всего 1 раз менял картридж - представить страшно, ему лет 10 уже, наверное. Было. Пока печка не сплющилась - но при таком режиме я удислен как она вообще столько продержалась :) )
На что его можно заменить, не подскажете? Я бы предпочел классику - НР но в последнее время их столкьо поразвелось. Кто-то звалит Ксерокс, кто-то Самсунг, кто-то доволен Бразером, а еще иногда попадаются Оки светодиодные (интересно, какая-то разнца с лазерными есть?)
Требования те же - должен вкалывать если не хуже, то хотя бы примерно так же как мой ветеран НР 6L :) И желательно чтобы не было проблем с краской, тонером, запчастями.
USSR_Rik
16.11.2007, 09:22
Я бы посоветовал что-то из Canon LBP 2900/3000 либо HP 1018/1020. В принципе машинки одного класса и практически одинаковых параметров (дилеры Canon у нас говорят, что HP просто втыкает в свои аппараты их механику, дилеры HP не комментируют :)). В конторе у меня работают и HP 1020/1010/1022 и Canon LBP 3000 - ни к тем, ни к другим нареканий нет, картриджи одинаковые, заправляются хорошо.
Canon немного подороже будет, HP подешевле (у нас было примерно 145$ и 130$ соответственно, я подбирал себе домой в конце лета). По непроверенным лично мной данным Хьюлеты трепетно относятся к качеству USB кабеля (на iXBT много плача).
Что-то Хобот у меня не открывается с утра, видимо, опять лег - посмотри там - в разделе "Периферия" есть тема про "недорогой лазерник для дома". Хинт - начинай читать с конца темы :)
ЗЫ Я себе купил HP 1018, несколько месяцев полет нормальный (трижды по дереву).
Добавлено. Вот только что коллега пришел за советом - Samsung лазерный за 100$, неделя от роду - ни с того ни с сего встал на половине листа, запек тонер и воняет :) :( Скрепки-картон в принтер не совали. Случай, конечно, единичный - но все-таки насторожил. Посоветовал ему взять назад деньги, добавить и купить HP или Canon/
ilya_rad
16.11.2007, 16:30
Да, самсунги не ахти..
На работе около 10 штук закупил, теперь плююсь.
Картриджы дороже, чем для HP. Заправок держат правда, тоже побольше - около 7, но начиная с третьей бледно печатать начинает.
Так что HP1018/1020 - самое то.
P.S. USB кабель действительно для HP надо нормальный.
А почему не рассматривается вариант лазерного МФУ?
У меня HP 3055 - супермашина.
Стоит, конечно, побольше 150 енотов - но там есть все, включая автоматический факс.
Когда выбирал (около 1,5 лет назад) - он был самым лучшим предложением за свои деньги.
Мерси :) Щас закопаюсь в ссылки :)
Кстати, лазерный МФУ - тоже неплохая идея. Бади, а твоя супермашина с какой скоростью сканирует? Качество мне абсолютно по-барабану, у меня работа с черно-белыми текстами под ФайнРидер, но в больших объемах, и тут важна скорсть работы. А любой обзор сканера или МФУ очень много рассказывает про цветопередачу, шумы и почти нигде ни слов о том с ккой скорстью работает сканер в самом демократичном режиме - сканирование печатных листов формата А4.
Могу проверить скорость своего
В каком разрешении?
Серый или черно-белый режим?
И то и это, обычно юзаю ч/Б, серый только если сканирую с не очень качественного оригинала
300dpi:
15/20/34 секунды (черно-белое/256 градаций серого/16 млн. цветов)
600dpi:
20/36/102 секунды (черно-белое/256 градаций серого/16 млн. цветов)
Офигительно, Спасибо большое :) Думаю это то что надо - 15 секунд на страницу, это самое то :)
SAMAPADUS
27.11.2007, 03:13
Несколько лет назад, я думал тоже купить сканер именно для текстов. но купил Олимпус 5 мегапиксельный с режимом макросьемки. каюсь использовал крякнутый (весьма прилично) finerider еще аж 5 версии. сыну нужно было быстро ввести много текста для написания работы в школе. Врать не буду, но где- то за 30 мин он все 200 страниц нафоткал и потом быренько прогой перевел в тексты... Может есть смысл? дополнительное оборудование в виде штатива и достаточно мощной лампы для освещения нужны к сожалению...
Это как вариант... Зато фотик места не ест))) и в хозяйстве пригодится не раз) гвозди там забить или капусту засолить)
Мне нравится хулит 1005 1020 тока со сканером.
И стоит 6тыр. Сканерит быстро печатает тоже быстро.
Стоит еще канон, обплевался ужо. Дешево и гадко. Картридж сыпется пипец как. Хотя там же заправленный 12 хулита не сыпятся вообще.
Каноны мастдай. Тока хулиты.
NichtLanden
01.12.2007, 00:25
Лазерник не бери, фотографии цветные на нем не распечатаешь - был у меня HP ColorLaserJet 2605 - тут же его продал...
Если нудна перезарпавка - то лучше брать Canon, хоть на нем картриджи и чипованные как и на Epson но нет всяких глюков с чипами картриджа, предупредили тебя что картридж закончился, автоматом головка снялась с гарантии - заливай или ставь СНПЧ....После профилирования цветовой охват такой же как и на Canon... C СНПЧ стоимость расходников падает в 20 раз, я приводил расчеты на серевере Вини...Единственное - неоригинальные чернила вроде бы быстрее выцветают - но пока за три четыре месяца ни одна фотка не потускнела..Слухи естевсвенно такие пускают близкие к производителям конторы
Schtuzer
05.02.2008, 15:20
Я как раз для офиса сейчас выбираю сканер, лаз. цветной принтер, ксерокс и факс. Перечитал топики "Помогите выбрать МФУ" и "Посоветуйте принтер" - только еще больше запутался.
Условия в офисе для работы техники такие:
1) 4 человек (макс. 7)
2) Факс юзается каждый день - макс. 5 факсов на прием, 5 исходящих
3) Сканер юзается 95% времени для копирования - до 20 страниц в день
4) Принтер: черно белая печать - 30-40 страниц в день, цветная - до 10 страниц в неделю (цветная печать должна быть очень хорошего качества).
Вроде как скромные запросы и хочется сохранить немного места - поэтому приглядываюсь к МФУ. Если с МФУ что-то случится, то на подхвате есть ч\б HP LaserJet 1200 (служит уже 4 года) и HP ScanJet 2300 (простой, немного медленный, но сканирует достаточно хорошо). Именно их использую как ксерокс - благо не часто надо, но времени жрет кучу.
Если покупать в отдельности факс, сканер и цветной лазерник то в приницпе могу смирится с немного большей ценой и необходимостью выделить больше места. Но если есть серьезные преимущества (например намного выше надежность\скорость роботы).
Бюджет на все - 800-1000 уе. Все будет подключатся к серваку (ХР стоит) - принтер должен быть сетевым? (сканер бывает сетевой? Было б хорошо если можно поставить листов 10-15 на автоматическое сканирование по сети). Хочется отдельные цветные картриджи (один картридж???), потому что цвет используется непропорциоанльно редко.
Очень важен хороший сервис - чтобы техник быстро приехал если что случается.
Что же искать? Желательно тыкнуть в конкретную модель (в случае МФУ и в случае отдельных аппартов) :)
Я как раз для офиса сейчас выбираю сканер, лаз. цветной принтер, ксерокс и факс. Перечитал топики "Помогите выбрать МФУ" и "Посоветуйте принтер" - только еще больше запутался.
Условия в офисе для работы техники такие:
1) 4 человек (макс. 7)
2) Факс юзается каждый день - макс. 5 факсов на прием, 5 исходящих
3) Сканер юзается 95% времени для копирования - до 20 страниц в день
4) Принтер: черно белая печать - 30-40 страниц в день, цветная - до 10 страниц в неделю (цветная печать должна быть очень хорошего качества).
Вроде как скромные запросы и хочется сохранить немного места - поэтому приглядываюсь к МФУ. Если с МФУ что-то случится, то на подхвате есть ч\б HP LaserJet 1200 (служит уже 4 года) и HP ScanJet 2300 (простой, немного медленный, но сканирует достаточно хорошо). Именно их использую как ксерокс - благо не часто надо, но времени жрет кучу.
Если покупать в отдельности факс, сканер и цветной лазерник то в приницпе могу смирится с немного большей ценой и необходимостью выделить больше места. Но если есть серьезные преимущества (например намного выше надежность\скорость роботы).
Бюджет на все - 800-1000 уе. Все будет подключатся к серваку (ХР стоит) - принтер должен быть сетевым? (сканер бывает сетевой? Было б хорошо если можно поставить листов 10-15 на автоматическое сканирование по сети). Хочется отдельные цветные картриджи (один картридж???), потому что цвет используется непропорциоанльно редко.
Очень важен хороший сервис - чтобы техник быстро приехал если что случается.
Что же искать? Желательно тыкнуть в конкретную модель (в случае МФУ и в случае отдельных аппартов) :)
Сетевой сканер стоит от штуки :) но зато зверь. Есть проги эмуляторы сети для обычного сканера.
Для МФУ HP Color LaserJet CM1017 комплект картриджей 4шт. стоит 10-12тыр.
Сам МФУ где то 20тыр. Это естественно Лазерники Цвет.
Сетевой струйник МФУ HP Photosmart 7283. 10тыр. 6 картриджей, каждый гдето по 500-700руб.
Все это БЕЗ ФАКСА.
Полное решение http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ru/ru/sm/WF05a/389237-385683-389301-389301-11590015-11590017.html
Но скока стоит я нигде не нашел.
Schtuzer
12.02.2008, 00:20
Alex_SW
Спасибо что ответил. Сегодня заказал Xerox Phaser 6110MFP/X. Уже привезли - если будет время завтра буду устанавливать и пробовать.
Вот ссылка http://hotline.ua/tx/xerox_phaser_6110mfpx
Полное решение http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ru/ru/sm/WF05a/389237-385683-389301-389301-11590015-11590017.html
Но скока стоит я нигде не нашел.
У нас это стоит немногим больше 1000 уе, купленый Xerox - 800 уе. Посмотрим как ксерокс себя покажет.
Alex_SW
Спасибо что ответил. Сегодня заказал Xerox Phaser 6110MFP/X. Уже привезли - если будет время завтра буду устанавливать и пробовать.
Вот ссылка http://hotline.ua/tx/xerox_phaser_6110mfpx
У нас это стоит немногим больше 1000 уе, купленый Xerox - 800 уе. Посмотрим как ксерокс себя покажет.
Помнится мне с бюджетным фазером я был сильно расстроен. К тому же не знаю, кто кого копирует, самсунг ксерокс, или ксерокс самсунга?.
Но точно знаю что принтер не должен называтся самсунг.
Schtuzer
13.02.2008, 15:47
Помнится мне с бюджетным фазером я был сильно расстроен. К тому же не знаю, кто кого копирует, самсунг ксерокс, или ксерокс самсунга?.
Но точно знаю что принтер не должен называтся самсунг.
Насколько помню, Ксерокс использует некоторые запчасти Самсунга. Самсунг уж непристойно дешев был, влзя младший Ксерокс.
Пока ничего не могу сказать - через пару недель юзания мыслишки должны появится.
NichtLanden
14.02.2008, 00:37
Младшие аппараты Xerox и делает Samsung то вообще:):):)