PDA

Просмотр полной версии : Телевизор или монитор?

Maximus_G
15.11.2007, 10:54
Лелею мечту перейти на HD-разрешение (видеокамера), но такой переход имеет смысл делать вместе с телевизором, иначе переход и не состоится.

Если брать телевизор, то конечно хочется на нем еще и летать. А если брать монитор, то естественно хочется на нем и фильмы смотреть. Причем диагональ хочется не меньше 37'', дабы 1080 себя оправдывало в достаточной мере.

Задачу несколько упрощает отсутствие HD ТВ-вещания - не нужен тюнер, и обычные программы можно по-прежнему смотреть на стареньком телевизоре.

На что ориентироваться - на "телевизор" или "монитор"? Вроде бы по качеству картинки (цветность, контрастность, скорость) они теперь очень похожи.

Смущает только то, что LCD вроде как и прежде очень не любят "неродные" разрешения. Так что для игр с неискаженной картинкой нужно будет использовать строго одно разрешение - 1920х1080, что для PC многовато - чревато постоянными поисками компромиссов по производительности игр в таком разрешении.

FilippOk
15.11.2007, 11:47
Тебе придётся искать как минимум ещё два компромисса:
1. Размеры точки телевизора куда крупнее, чем у монитора (собственно, основное различие матриц), а значит, высокое разрешение телевизора будет частично портить впечатление видимой дискретностью изображения. При этом, при растрировании в более низкое разрешение, эта самая более крупная точка даст тебе в итоге довольно поганенькое, зернистое изображение.
2. Требования по чёткости для телевизоров вдвое мягче требований по чёткости дял мониторов. Это вызвано тем, что на телевизоре нет и быть не может необходимости часами читать тект. А из-за этого - расплывчатость деталей, и не очень точная цветопередача.

В целом: HD - это, конечно, круто, но и в таком, улучшенном виде, как сейчас, я думаю, телевизор заменить монитор не в состоянии, не зря мониторы с диагоналями выше 24 дюймов начинают стоить совершенно нездоровые деньги - там другие разрешения, другая цветопередача, другие технологии.
Пока что речь может идти не более, чем о вспомогательной функции телевизора - просмотр фильмов, под которые он и создавался, и подо что он в итоге, и заточен. Не более того.

Maximus_G
16.11.2007, 09:57
Хмм, вопросы конечно интересные. Никому случайно не попадались тесты-обзоры по вопросу "телевизор как монитор"? :)

Предварительно, ориентируясь только на цифры и не попробовав на практике, можно отметить следующее:

Горизонтальный размер точки 37'' телевизора FullHD в 1.3 раза больше точки широко распространенного обычного 19'' монитора (1280х1024). 0.28мм против 0.365мм.
При этом, линейные размеры экрана телевизора почти в 2 раза больше, чем у монитора. Ширина 82см против 42см.
Т.е. теоретически отодвигаем телевизор дальше на 30% и получаем в полтора раза большее поле обзора при такой же детализации. Причем на мой взгляд (смотрел мониторы на полках в магазинах), 1920х1080 на существующих 24'' мониторах смотреть не очень-то комфортно из-за того, что детали больно мелкие, приходится садиться к монитору поближе. Но это субъективно.

Четкость изображения - если я всё правильно понимаю, у ЖК фокусировки нет в принципе, и четкость зависит только от качества сигнала.

Я это всё к чему. Есть повод потестировать! :)
---
Ага, нашел тесты на форуме ixbt, вникаю.

ilya_rad
16.11.2007, 16:32
Считаю, что моник - это моник. А телефизор - это телефизор.
И если монитор в качестве телевизора использовать можно - то наоборот - не очень.

Drozd (CSAR)
16.11.2007, 16:43
Вот здесь обзорчики не плохие попадаються , но щупать лучше самому...
http://www.ferra.ru/online/video/
http://forums.ferra.ru/index.php?showtopic=14634

Schtuzer
16.11.2007, 22:32
Maximus_G
Я то сейчас вот на пороге выбора. С 24" что надо брать уже смирился. Теперь размышляю о 30".

Диагональ 30 получше будет конечно, но 2560*1600 это круто, даже учитывая что сглаживание не понадобится. Это фактически надо смирится с тем что чтобы поиграть в современную штучку надо иметь топ или связку (Сли или Кросфаер) топов (и то не факт что пойдет нормально!). То есть всерьез, дорого и надолго.

24" в этом плане намного проще, да и цена почти в 2 раза меньше.
Все зависит где этот моник будет стоять и откуда смотреть фильмы. Если с противоположного конца комнаты то ЖК телик - однозначно (но в качестве монитора ЖК телик мне не нравится), если возле компа есть диванчик откуда привык смотреть фильмы то 24" думаю хватит.

Или как вариант - моник 19 или 24 для работы, а сверху ЖК телик. Переключаемся когда надо посмотреть фильму (правда не уверен 100% что техн. можно так подключить, например по двум DVI).

На закуску http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=918385&postcount=87. Смачного! :)

Maximus_G
20.11.2007, 02:52
В своих расчетах в предыдущем посте несколько ошибся, хоть и не принципиально.
Поразмыслил более конкретно о задаче:

Прошу советов в выборе full-HD монитора.

Использую дома 19'' трубку. Она меня вполне устраивает - за тем лишь исключением, что она плохо годится для монтажа HD-видео и еще хуже - для его просмотра. На 1920 фокусировка луча слабовата, и главное - не хватает размера экрана. По этой причине стал думать о широкоформатном мониторе большего размера, тем более он бы очень пригодился и для игр, авиасимуляторов.

Какой монитор мне нужен:

* для меня оптимален размер точки 19'' монитора 5x4 1280х1024, это 0.28мм по горизонтали. Смотрю на такой монитор на расстоянии в ~60см.

* Широкоформатный экран с гориз. разрешением в 1920 точек при том же размере точки будет иметь диагональ в 26'', т.е. ширину в 57.5см и высоту в 32.5см. Это минимально допустимый по комфорту для глаз размер экрана в full-HD разрешении.

* в идеале монитор должен покрывать поле как прямого, так и частично - периферийного зрения. На расстоянии до экрана в ~60см его ширина должна составлять около 75 см, тогда он хорошо попадает в область "от переносицы до переносицы". Это экран с диагональю в 34'', т.е. шириной 75см и высотой 42.5см. Ширина точки такого экрана будет примерно 0.36мм. Достоинство такого экрана еще и в том, что он намного более комфортен при совместном просмотре фильмов - на диванчике.

Таким образом, вписывая будущий full-HD монитор в оптимальные для меня параметры по эргономике, я получил экран с диагональю не менее 26'' и до 34. Если она будет меньше 26, то глазам будет трудней воспринимать картинку, этой ситуации очень хочется избежать. А если диагональ будет больше 34, то экран придется отодвигать дальше. Хотя слегка отодвинутый экран куда лучше для зрения, чем придвинутый поближе.
Разрешение монитора должно быть равно full-HD, больше просто не нужно, меньше - крайне нежелательно.

Таким образом, новый экран должен быть:

1.1 широкоформатным;
1.2 разрешение = 1920х1080;
1.3 диагональ = 30'' +-4'';
1.4 цветопередача достаточная для редактирования видео;
1.5 отклик достаточный для игр;
1.6 чем дешевле - тем лучше.

Теперь идем в Яндекс.Маркет и пытаемся найти такой монитор - есть аж 4 штуки, 1920х1200:
От ~26000 за 26'' Acer AL2623W
от ~35000 за 27''
и всё. Негусто, вписывается только в минимальные условия, до желаемой ширины "от переносицы до переносицы" прилично не дотягивает. К тому же разрешение по вертикали слегка больше желаемого. Единственная 27-дюймовая модель отсеивается, ибо цена добавочного дюйма слишком высока.

Ладно, тогда ищем там же, но не монитор, а телевизор. С оговоркой, что режим 1920х1080 нам нужен прогрессивный, а качество картинки будет адекватное "компьютерным" задачам. Full-HD телевизоры начинаются от 37'' (точка 0.4мм) - больше чем нужно, хотя плюс 3 дюйма не критичны, их легко скомпенсировать, увеличив расстояние между глазами и экраном, скажем, до 80 см.
Цены начинаются от 38000 за Samsung LE-37M87BD.

Поскольку телевизор - это всё же не монитор - уточним задачу.
2.1 Сигнал на входе в ТВ должен быть цифровой, а если аналоговый - то достаточно качественный для такого разрешения.
2.2 Подключение к компьютеру в качестве монитора д.б. корректным - сигнал от видеокарты должен попиксельно совпадать с изображением на экране, любое масштабирование недопустимо.
2.3 Четкость картинки должна быть достаточной для работы с текстом. Если я комфортно работаю с 12-ым шрифтом на обычном 19'' мониторе, значит на 37'' широкоформатном мне по-прежнему д.б. комфортно работать с 12-ым шрифтом, реальный размер которого на новом экране будет равен размеру 17-го шрифта на старом.
2.4 Поддержка "не HD" режимов. Было бы хорошо, если б на экран можно было выводить, скажем, картинку размером 1024х768 в попиксельном режиме, без масштабирования.
2.5 Цветопередача. Насколько я понимаю, это возможно самый главный вопрос при использовании ТВ в качестве монитора. Нежность S-IPS матрицы мне пожалуй не нужна, однако телевизор должен уметь давать мягкую, не перенасыщенную и не такую яркую (как обычно у телевизоров) картинку, сравнимую по передаваемым полутонам с таковой у среднего монитора.

Вот пожалуй и всё. Главный вывод - мониторы больше 26 дюймов обладают избыточным разрешением, а телевизоры меньше 37 - недостаточным. И что интересно, стоимость и тв, и мониторов full-HD разрешения начинается от 1000р. за дюйм. Теоретически могло бы существовать "компромиссное" универсальное устройство диагональю в 30-34 дюйма за 30-34 тыс. р., однако тут в линейках устройств отображения наблюдается черная дыра. По крайней мере, мне тут найти ничего не удалось. Может быть, всё-таки есть что-то такое?

Что касается телевизора Samsung LE-37M87BD - насколько он соответствует приведенным условиям (пункты 2.1-2.5)? Если он адекватен в качестве монитора, то вполне можно было бы несколько переплатить, но получить желаемое.

И может быть уважаемые участники посоветуют какие-либо другие устройства? В рамках поставленной задачи.

Забросил на пару железячных форумов, но что-то пока почти полная тишина...

Afrikanda
21.11.2007, 11:17
Считаю, что моник - это моник. А телефизор - это телефизор.
И если монитор в качестве телевизора использовать можно - то наоборот - не очень.

Если телевизор(ЖК) имеет реальное разрешение 1920*1080(когда применяется с ПК), то этот вариант вестма привлекателен...если конечно
телевизор(размером не меньше 37") будет использоваться по своему прямому назаначению в основном, а как монитор - поиграть, посмотреть те ж фильмы(мп4 или двд)...да и в инет слазить сполне комфортно будет...

Пишу так, по той причине, что сам уже почти 3 года юзаю 26" телевизор в качестве монитора дома... Очень удобно, кстати, летая в том же иле(если обстановка не напряжная) в окошке(PIP) смотреть тв-передачи ;)

Одно толкько уже перестаёт устраивать - относительно низкое(по сегодняшним меркам) разрешение: всего 1280*768...FULL HD было бы самое то...Только стоят такие телики пока ещё дороговасто...ждёмс очередного снижения цен.

Hriz
21.11.2007, 11:36
Вроде пока продавцы говорят что Full HD маленьких нету...

Maximus_G
22.11.2007, 06:48
Минимум 37''.

Я тут получил от одного человека ответ на вопрос, как 37M87 справляется с ролью монитора.

привет... ну с приборами для измерения цевтопередачи я не сидел и не страдаю таким - а вот сам телик брал именно для целей использования монитора... уже пол года как доволен...
картинка по ХДМИ просто идеальна... я смотрю в эти 37" с расстояния метра от силы когда смотрю как в монитор и 2-3 метра когда смотрю видео...
единственное что меня растроило это невозможность падения монитора в стендбай по ХДМИ кабелю поэтому использую его чрез ДСУБ... по ДСУБУ картинка тоже торпимая хотя и не такая идеальная как по ХДМИ но все же мне критичнее чтобы он выключался сам вместе с компом...
правда и провод ДСУБ я искал долго и нудно - чем дороже тем лучше картинка

Звучит обнадеживающе - надо копать глубже.

если конечно
телевизор(размером не меньше 37") будет использоваться по своему прямому назаначению в основном, а как монитор - поиграть, посмотреть те ж фильмы(мп4 или двд)...да и в инет слазить сполне комфортно будет...
А если в качестве полноценной замены монитору? (с соблюдением того условия, что качество цветопередачи выше среднего мониторного - в общем не нужно).

Maximus_G
22.11.2007, 08:50
Читал, это не наш случай. Там речь идет о том, насколько качественно телевизор выполняет деинтерлейс, т.е. преобразует 1080i -> 1080p. В мониторных режимах интерлейснутый сигнал не используется.

Afrikanda
22.11.2007, 17:29
...А если в качестве полноценной замены монитору? (с соблюдением того условия, что качество цветопередачи выше среднего мониторного - в общем не нужно).

А почему нет, собственно? Специально для тебя произвёл замер :D : на работе сижу перед 20"-монитором, разрешение 1680*1050...расстояние, с которого нормально читаю текст и охватываю взглядом весь экран(ШФ) -65 см... Посчитай пропорции для 37"-го телевизора(37/20=1,85) умножь на мои 65 см. получишь примерно метр двадцать...если удобно тебе его так будет поставить на рабочем месте - то флаг в руки: получаешь шикарный монитор, он же телевизор...Разумеется речь идёт о FullHD телеке.

Maximus_G
26.11.2007, 04:34
Вчера посмотрел своими глазами на 37-дюймовый FHD-тв, сравнил его со стоящим рядом "HD-ready". Что касается видеоконтента, то разница между ними двумя не такая уж существенная, хотя мелкие контрастные детали на FHD выписываются всё же заметно лучше.
А вот что касается отображения тексто-знаковой информации, тут "HD-ready" не годится, недостаточная четкость.

Наблюдение №2 - очень важна возможность отключения "улучшайзеров" картинки и настройка яркости. В обычном "видео" или "телевизионном" режиме он лупит со слишком большой яркостью, а обработка картинки искажает контрастность.

№3 - всё-таки диагональ в 37 дюймов - многовато. В положение "по-мониторному" оптимально вписывается 32-дюймовый аппарат, и оказывается, такие ТВ с Full-HD разрешением уже анонсированы. Поэтому имеет смысл подождать. Тем более они должны быть дешевле.

Afrikanda
26.11.2007, 18:48
...№3 - всё-таки диагональ в 37 дюймов - многовато. В положение "по-мониторному" оптимально вписывается 32-дюймовый аппарат, и оказывается, такие ТВ с Full-HD разрешением уже анонсированы. Поэтому имеет смысл подождать. Тем более они должны быть дешевле.

Апсолютно в дырочку :)...у меня,к примеру, комната(зал) не очень большая - максимум что в неё есть смысл ставить даже "по-телевизионному" - это как раз 32"...Так что ждёмс :D

Maximus_G
23.02.2008, 17:49
Картина-пояснялка по соотношению размеров пикселя и экрана.
http://img263.imageshack.us/img263/6696/31403625fm7.gif

Мучаюсь, пытаюсь понять, что предпочтительней: Samsung 37M87 или LG 37LF75.

Sinchuk
23.02.2008, 18:44
Я когда брал себе 27" моник тоже боялся что разрешение 1900x1200 создаст проблемы в многих играх, ведь такое разрешение трудно поддерживать без падения ФПС. Но когда я его поставил запустил Ил2 :D это было всеееее........ Дальше мне стало плевать на все проблемы :umora: почти 70 см по диагонали делают ощущения в игре совершенно другими, и никакой телевизор не в состоянии передать такую четкость картинки, все приборы легко читаемы и осязаемы.... Считаю что ТВ очень далеко до мониторов .

P.S. Кстати есть такая штучка в продаже, коробочка маленькая, которая подключается в монику и делает из него ЖК ТВ , причем комп включать для этого не надо. Так что дешево и сердито .

Maximus_G
25.02.2008, 07:09
Как показала практика, это очень сильно зависит от телевизора (матрицы), и по паспортным данным заранее этого определить нельзя. Потестировал в магазине 2 сабжа из сообщения №16, причем рядом синхронную картинку выдавал 30-дюймовый Самсунг 305. Первый телевизор показал совсем не впечатляющие результаты, он действительно не тянул на монитор. Но зато второй... это что-то. Давно не испытывал таких эмоций от компутерного железа.

Kursant №1
25.02.2008, 10:03
Как показала практика, это очень сильно зависит от телевизора (матрицы), и по паспортным данным заранее этого определить нельзя. Потестировал в магазине 2 сабжа из сообщения №16, причем рядом синхронную картинку выдавал 30-дюймовый Самсунг 305. Первый телевизор показал совсем не впечатляющие результаты, он действительно не тянул на монитор. Но зато второй... это что-то. Давно не испытывал таких эмоций от компутерного железа.

а какое разрешение экрана у 30" телевизоров? Интересуюсь с целью выяснить одну тонкость... У меня монитор 21" со штатным разрешением экрана 1600х1200. Для более лучшей видимости конов ставлю 1280х ..
Можно сделать коны и ещё более жирными, ещё уменьшив разрешение, но картинка становится отвратной:cry:

Schtuzer
25.02.2008, 11:58
Я все таки взял себе 30" Dell 2560*1600. Главная причина - просмотр фильмов, один такой моник дешевле чем ЖК телик сравнимой диагонали с Full HD + моник (скажем 24"). Для игр 30" слишком большой, но немного, все зависит на каком растоянии сидеть - я отодвинул его по максимуму. Видяха нужна, без сомнения, хорошая, благо для Ил2 сильно много не надо для такого разрешения. Как телик себе оправдывает - валясь на диване у противоположной стены без проблем смотрю фильмы.

Kursant №1
25.02.2008, 12:47
Я все таки взял себе 30" Dell 2560*1600. Главная причина - просмотр фильмов, один такой моник дешевле чем ЖК телик сравнимой диагонали с Full HD + моник (скажем 24"). Для игр 30" слишком большой, но немного, все зависит на каком растоянии сидеть - я отодвинул его по максимуму. Видяха нужна, без сомнения, хорошая, благо для Ил2 сильно много не надо для такого разрешения. Как телик себе оправдывает - валясь на диване у противоположной стены без проблем смотрю фильмы.

ага... вот сей-секунд рассматривал его в прайсах и прикидывал, а не прикупить ли на день рождения?:D Смущает разрешение экрана... ну не потянет нынешнее "железо", а слайд-шоу любоваться не хочется. А вот у именно "телевизоров" разрешение меньше, для нынешнего железа просто плёвое, фактически. Одна незадача, кто ж мне Ила даст поглядеть в магазине, даже если я свой системник припру:cry:
Может там такие страсти-мордасти:eek:

ps вот ещё... время отклика не многова-то у 30" монитора? У монитора порядка 14 мс, а у телевизоров? Не мажет ли?

Schtuzer
25.02.2008, 21:11
ага... вот сей-секунд рассматривал его в прайсах и прикидывал, а не прикупить ли на день рождения?:D Смущает разрешение экрана... ну не потянет нынешнее "железо", а слайд-шоу любоваться не хочется. А вот у именно "телевизоров" разрешение меньше, для нынешнего железа просто плёвое, фактически. Одна незадача, кто ж мне Ила даст поглядеть в магазине, даже если я свой системник припру:cry:
Может там такие страсти-мордасти:eek:

ps вот ещё... время отклика не многова-то у 30" монитора? У монитора порядка 14 мс, а у телевизоров? Не мажет ли?

Железо нормально тянет, я даже Кризис пробовал играть с 15 фпсами. КОД4 бегает со сглаживанием и т.д. Мне кажется, даже 8800GTX не обьязательно, можно что-то на порядок пропроще. На ЖК телике пиксели огромные, вблизи не посидишь, форум не сильно почитаешь. Отклик нормальный, смазов нет. Иногда картинка разрывается (если на это внимание обращать), лечится вертикальной синхронизацией.

Барс
25.02.2008, 21:26
3007 или 3008? Буквально вчера вечером чесал репу: брать такой Делл или NEC 2690 - поиметь 30" за всего +1000р казалось весьма заманчивым. NEC все же перевесил (мне важна S-IPS матрица, но стол все же не резиновый:)). С непривычки крышу снесло напрочь:D и игры, и несколько фильмов в HD - что-то нереальное:cool: Короче, никаких телевизоров.:D

Archer
25.02.2008, 21:33
прошу прощения, а разве NEC 2690 - 30''? в прайсах написано, что 25.5''

Барс
25.02.2008, 22:03
прошу прощения, а разве NEC 2690 - 30''? в прайсах написано, что 25.5''
25.5, конечно. А кто и где сказал, что 30?

Maximus_G
26.02.2008, 04:25
а какое разрешение экрана у 30" телевизоров?
Если вопрос был про Самсунг 305, с которым я сравнивал ТВ - то это не телевизор, а монитор. 2560х1600.

Что касается производительности при большом разрешении - специально заранее потестил на домашнем ЭЛТ, всё оказалось вовсе не так плохо, как можно было ожидать. Сложилось впечатление, что увеличение количества пикселей (1920х1080=~2Мпикс, 1280х1024=~1.25Мпикс) примерно эквивалентно включению AA2+AF2. Поэтому игра на большом разрешении не вызывает затруднений даже на старом железе.

Одна незадача, кто ж мне Ила даст поглядеть в магазине, даже если я свой системник припру
Да, это меня долго останавливало. Все продавцы говорили - без проблем, приноси ноутбук. А подключать-то надо по цифре, ибо аналоговое подключение на таком разрешении не гарантирует качества картинки. Очень возможно появление "теней" и прочих артефактов.

Взять поюзать ноут с цифровым видеовыходом не удалось. Тем не менее, нужно только замотивировать продавца на проведение теста - в итоге я, хоть и замучал их, но сделал что хотел. Принес ящик из дома, отрегулировал телевизор и провел все тесты. Конечно жалко глядеть на печальное лицо продавца, когда после всех экзерцисов ты не покупаешь аппарат, но что уж тут поделать ))

Подчеркну, это оказалось очень важно, потому что определить качество картинки можно только подключив тв к компу. Самсунг китайской сборки с неродной матрицей очень сильно проиграл настоящему корейскому LG. Подключение ТВ как монитора не гарантирует того, что картинка будет соответствовать "мониторной" по качеству. Возможно, есть и исключения - например, есть телевизоры "для геймеров" Sharp LC-32GP1U, GP3U-X. 32 дюйма, full HD, порт DVI. Жаль, что не продаются в РФ.

Впечатления конечно сумасшедшие. Подключены в режиме клона 19'' CRT и 37'' LCD. Запускаю сим, сижу в кабине, смотрю в первый монитор - ага, вижу самолет. Смотрю во второй... @#$%Ё! ВИЖУ САМОЛЕТ!!! :D
Сильно выигрывают и "тактические" игрушки, с видом сверху. "Ведьмак" выглядит потрясно. Очень хорошо работать и с редакторами медиа.

Особенности. Во-первых, 37'' и выше - это для тех, кто хорошо относится к крупным пикселям.

Во-вторых, такой ТВ нужно поставить на специальное место. Расстояние от глаз до экрана должно быть не меньше 80 см. Люди устанавливают экран на дистанции в метр - метр двадцать. Агрегат высокий, поэтому его нужно ставить ниже уровня стола - так, чтобы нижний обрез экрана был чуточку выше поверхности стола. Это нужно для того, чтобы правильно на него смотреть - не напрягая глаза, не задирая их вверх.

В третьих, поле зрения. Широкий экран выходит за пределы зоны максимального внимания человеческого зрения (это примерно 30-40 град), часть картинки располагается в области периферийного зрения. Поэтому авиасимы создают иное впечатление - у меня лично при интенсивном управлении ЛА и обзором обманывается вестибулярка, всё это похоже на ощущения от реального пилотажа. Думаю, со временем эффект уменьшится, но всё же - необычно и приятно.

Другой аспект широкого поля зрения - хочется летать при больших FOV. Всё видно, приборы читаемы, контакты обнаруживаются хорошо. Нет нужды постоянно играть зумом. Угловые размеры кабины, прицела/ИЛС становятся похожи на настоящие.

Четвертое - цветопередача, она отличается от мониторной. Ее нужно настраивать, но нет гарантии, что все цвета будут правильные. Не могу сказать, что они неправильные - например, что-то должно быть зеленым, а оно отдает посторонними оттенками. Такого не увидел. Однако отличия с монитором имеются, и необходима тщательная ручная настройка белого, гаммы.

В целом, вблизи картинка у приличных 26-30-дюймовых мониторов получше. При увеличении расстояния я отдаю приоритет телевизору. Если хочется отсесть от экрана подальше - это именно то, что нужно.

К недостаткам могу отнести неизбежный поиск компромиссов с любимой женой. :rolleyes:

grOOmi
26.02.2008, 04:36
К недостаткам могу отнести неизбежный поиск компромиссов с любимой женой. :rolleyes:
Это самое важное. Я всё никак не могу убедить на покупку 24 дюймового монитора. :)

Archer
26.02.2008, 08:18
25.5, конечно. А кто и где сказал, что 30?

да я, видать, вот это

брать такой Делл или NEC 2690 - поиметь 30" за всего +1000р казалось весьма заманчивым. не правильно понял :ups:

Kursant №1
26.02.2008, 10:27
Максимус, спасибо за разъвернутый ответ, буду размышлять...
Насторожило -
Самсунг китайской сборки с неродной матрицей очень сильно проиграл настоящему корейскому LG. Подключение ТВ как монитора не гарантирует того, что картинка будет соответствовать "мониторной" по качеству.
Как узнать, родная там матрица стоИт или как?:eek:

И ещё о шрифтах, какие пиксели (размер) у телевизора 30"? У моего монитора 21" пиксель 0.25, если не ошибаюсь, а вот в 19" пиксель 0.27, так вот более жирный пиксель для моих глаз более комфортен. Уж больно буковки текстов тонкие получались. Пришлось прогу ставить (шрифты) более жирными делать.

Я не совсем понял, у телевизоров 30" у ВСЕХ есть вход DVI ? (чтобы в видяху подоткнуть чем было) или как!?

ilya_rad
26.02.2008, 10:40
Ну, у всех не знаю, но у более-менее новых DVI вход есть в обязательном порядке.

Maximus_G
26.02.2008, 11:01
Максимус, спасибо за разъвернутый ответ, буду размышлять...
Насторожило -
Самсунг китайской сборки с неродной матрицей очень сильно проиграл настоящему корейскому LG. Подключение ТВ как монитора не гарантирует того, что картинка будет соответствовать "мониторной" по качеству.
Как узнать, родная там матрица стоИт или как?:eek:
Иногда можно, иногда - никак. Матрицу у Самсунга я узнал по коду на лейбе, информация о них есть на форуме IXBT. Но я думаю, сейчас нет смысла заморачиваться с этим - нужно подключать и смотреть своими глазами, тестировать. Только так. Вряд ли кто может гарантировать, что ТВ такой-то модели стопроцентно хорош как монитор. Уж лучше как следует проверить его своими глазами и руками.

И ещё о шрифтах, какие пиксели (размер) у телевизора 30"? У моего монитора 21" пиксель 0.25, если не ошибаюсь, а вот в 19" пиксель 0.27, так вот более жирный пиксель для моих глаз более комфортен. Уж больно буковки текстов тонкие получались. Пришлось прогу ставить (шрифты) более жирными делать.
А бывают ли вообще телевизоры 30'' хорошего разрешения? Я таких не знаю. Есть мониторы 30 - у них разрешение 2560х1600, точка примерно 0.25. Мелкая.
А телевизоры нас могут интересовать только full HD, т.е. поддерживающие прогрессивный сигнал 1920х1080х60 кадров в секунду.
Самые мелкие такие телевизоры - 32'', их выпускает пока только Шарп. В России продается только одна модель. Следующий шаг - 37'', их выпускают многие. У них размер точки - 0.42. Это в полтора раза больше, чем пиксель 19'' монитора 1280х1024.

Я не совсем понял, у телевизоров 30" у ВСЕХ есть вход DVI ? (чтобы в видяху подоткнуть чем было) или как!?
Только у некоторых ТВ есть DVI. Обычно они оснащаются аналоговым D-SUB. Поэтому по цифре их приходится подключать через переходник DVI-HDMI. Но с этим совершенно нет проблем.

KYA
28.02.2008, 14:02
Год назад я приобрел 26" 1920x1200 монитор от Acer.
Доволен очень, он с хорошими углами обзора и
откликом, а по цене в 1.5 раза дешевле 27 Dell и Samsung.
Смотрю на нем телевидение (PCI ТВ Тюнер) IP-TV от провайдера,
в гораздо лучшем качестве, а также DVD.

Если подключить внешний тюнер к этому монитору (по DVI или VGA),
то получится своеобразный телевизор в обход компьютера;)

Единственная бочка дегтя - когда покупал, пришлось
платить за проверку на битые пиксели и проблемы с подсветкой.

Удовлетворительным оказался только 1 из 4х осмотренных.

Schtuzer
28.02.2008, 19:39
3007 или 3008? Буквально вчера вечером чесал репу: брать такой Делл или NEC 2690 - поиметь 30" за всего +1000р казалось весьма заманчивым. NEC все же перевесил (мне важна S-IPS матрица, но стол все же не резиновый:)). С непривычки крышу снесло напрочь:D и игры, и несколько фильмов в HD - что-то нереальное:cool: Короче, никаких телевизоров.:D
3007 :dance:. 3008 слишком дорогой, даже в Штатах - около 2000 уе. Зато 3007 у них сейчас около 1000 уе, а у нас 1500 у.е. минимум :cry: 3008 у нас наверно 2500 уе стоить будет. :eek:
http://images.people.overclockers.ru/149817.jpg

KYA
28.02.2008, 20:40
Ну я хотел именно такой еще года полтора назад, но дикие проблемы с доставкой.
Брат, как раз, в Японию ездил;) Потом знакомые из штатов хотели помочь.
Но все упиралось вот в это: В салон самолета не пронесешь (12-16кг),
а в багаже сохранность не гарантируют.
Даже если написать - хрупкий;)
Доставка почтой не окупаеться (таможка будет).

PS На этой модели вход сигнала через DualLink DVI,
не всякая видео карта поддерживает.