Просмотр полной версии : Falcon OF4.5
А почему у нас сие творение не обсуждается.. ?
Вроде их сайт жив, чё то обновляют, делают , народ пересевший
с AF просто слюной брызжит от радости.
Я пробовал и ОФ и Ред Вайпер, но оба часто вылетают. Потом смирился, и остался на АФ.
Я пробовал и ОФ и Ред Вайпер, но оба часто вылетают. Потом смирился, и остался на АФ.
Мож стабильней стал .. там ща не сильно на это жалуется если посмотреть
на сообщения о вылетах относительно иных сообщений.
а чего его обсуждать - его летать надо :)
я не большой дока по фалькону, но даже мне видны всякие вкусности, вроде даталинка и одновременного обстрела двух воздушных целей, о чём я писал в соседней ветке.
в числе фич у него еще звук хороший. но в крайнем патче он у меня почему-то сломался :(
Стабильность хромает =(
Пробовал OF, RedViper ставить не стал. FF3 хватило. Хотя они намного интересней AF.
Ждем FO....давно ждем =(
Стабильность хромает =(
Пробовал OF, RedViper ставить не стал. FF3 хватило. Хотя они намного интересней AF.
Ждем FO....давно ждем =(
А что такое FO ?
А что такое FO ?
Fighter Ops http://www.fighterops.com
Fighter Ops http://www.fighterops.com
ясно , спасибо
... Да... когда я буду на пенсии самое время заняться FO:D
ir spider
16.11.2007, 07:39
Дык а что обсуждать то?
Я вот давеча скачал с инета образ АФ пропатчил, глянул и снес...
Но к сожалению ОФ мертвый проект. Если не править екзэшник многого не наковыряют. Очень жаль. Хотя ещё как минимум один патчик выпустят.
ладно каркать-то.
по хорошему, вообще бы уж пора сделать сим фальконовской тематики на современном движке. по-моему, других причин ковыряться в экзешниеке нету.
Дык а что обсуждать то?
Я вот давеча скачал с инета образ АФ пропатчил, глянул и снес...
Но к сожалению ОФ мертвый проект. Если не править екзэшник многого не наковыряют. Очень жаль. Хотя ещё как минимум один патчик выпустят.
Гы мне показалось что OF как раз самый живой может он и мёртвый конечно, но выглядит точно как живой. и там тоже используется BMS
(насколько помню это и есть работа с екзешником)
да и на форуме у них слухи ходят, что скоро всем будет счастье - Атари подыхает
Я то поставил изучаю паралельно OF 4.5 и АФ
а чего его обсуждать - его летать надо :)
я не большой дока по фалькону, но даже мне видны всякие вкусности, вроде даталинка и одновременного обстрела двух воздушных целей, о чём я писал в соседней ветке.
в числе фич у него еще звук хороший. но в крайнем патче он у меня почему-то сломался :(
да ... там оказывается целая наука всё ставить ... и ремонтировать :)
у меня тоже сломался после запуска какой то утилиты :D
Но пока что впечатление такое, что он продвинулся существенно дальше АФ и не только в графике
хотя вот думаю как портировать 2 д кокпиты из АФ в ОФ
ir spider
16.11.2007, 16:00
http://www.globalfalcon.org/vb/forums/showthread.php?t=3231
http://www.globalfalcon.org/vb/forums/showthread.php?t=1139
это не поможет?
http://www.globalfalcon.org/vb/forums/showthread.php?t=3231
http://www.globalfalcon.org/vb/forums/showthread.php?t=1139
это не поможет?
поклонон тебе добрый человек :)
Airplane
19.11.2007, 15:00
Я одного не пойму! На каком компе его надо летать? У меня Athlon64 3800, 1Gb DDR2, ECS Nforce4M-A, GeForce 8600GT 512 - в компании такое тупилово начинается, что ни каких нервов не хватает, а если еще лантирин включить то вобще выпрыгивать можна сразу(около 3-4 fps).
Я одного не пойму! На каком компе его надо летать? У меня Athlon64 3800, 1Gb DDR2, ECS Nforce4M-A, GeForce 8600GT 512 - в компании такое тупилово начинается, что ни каких нервов не хватает, а если еще лантирин включить то вобще выпрыгивать можна сразу(около 3-4 fps).
лайтенинг и головка маверика пожирают фпс из за того что ещё раз рисуют картинку... Для того что бы этот негативный эффект удалить. можно в настройках F4-BMS убрать флажок с закладки textured infrared\TV ( вроде так называется или похоже ,точно не помню ) Второй момент который может привести к жутким тормозам - PLAYER BUBBLE там должно быть значение - 3
больше проблем быть не должно. Хотя в кампаниях фалкон действительно притормаживает иногда. Ну и возможно драйверочки надо поподбирать
Airplane
19.11.2007, 19:29
Да нет, пробовал, особо не помогает. Думаю что не хватает проца на отработку юнитов-сильно много их в компании. Видимо в OF они думают подругому, чем к примеру в RV(ИМХО). В RV компания идет без проблем на полностью выкрученных настройках графики, слегка тормозит на ключах, типа G4.
Я пока не начал компанию в ОФ, но насколько помню
сильнее всего тормозит, когда базируешься и летаешь по западной части Кореи. я помню что в связи с этим всегда кампанию начинал на самом восточном из возможных филдов. и зоны работы ставил тоже ближе к восточному побережью... Но это давно было , может что нить поменялось уже, но вообще твоего конфига должно хватать.
PLAYER BUBBLE ооочень тормозит комп. Это со времен FF3. (Во всех сторонних аддонах очень много техники) Так что подобрать под свою машину надо. ИМХО "3" оптимальный вариант.
PLAYER BUBBLE ооочень тормозит комп. Это со времен FF3. (Во всех сторонних аддонах очень много техники) Так что подобрать под свою машину надо. ИМХО "3" оптимальный вариант.
Но там дело не только в количестве техники, как то ещё давно я поставил
вместо 3 -5 так у меня вообще всё мимо летать стало. а однажды посреди океяна накрыло ракеткой от SA2 находящейся в 15 милях. я ни как не мог понять что и откуда меня сбивает , потом обнаружил пузырь выставленный на 5 :D
На FF3 RWR орал на все угрозы. Может включить забыл?
Еще вопрос в OF4.5 исправили проблему с FTIT (температура газов)
На FF3 RWR орал на все угрозы. Может включить забыл?
Еще вопрос в OF4.5 исправили проблему с FTIT (температура газов)
ээээ не знаю ... а по подробней, что за проблема ?:ups:
Показывает или все также на 0 стрелка стоит. В прошлой версии не показывал температуру.
Показывает или все также на 0 стрелка стоит. В прошлой версии не показывал температуру.
не знаю ... но я как то не задумалвылся об этом , где чего смотреть то ?
и вообще это там имеет значение? я так подозреваю, что речь о выхлопе их трубы под названием сопло ?
Вот...
Проверю сегодня, только на что это влияет ты так и не сказал :)
Проверю сегодня, только на что это влияет ты так и не сказал :)
Да х... его знает. Раз есть, значит должен работать =)
Да х... его знает. Раз есть, значит должен работать =)
Ясно , скажу .. тока позже
впечатления по графике.
на первом скрине - 3Д-кабина из AF
на втором - из OF
и там и там есть недостатки: в OF раздражает то, что шрифт очень мелкий. приходится потстоянно вглядываться.
но вот в AF, похоже, вообще не работали на 3Д-кабиной как следует...
ir spider
20.11.2007, 10:46
Выводи DED на ИЛС и будет тебе щастие! :D
Вот...
Ну вобщем не работает ... я и по стёклушку стучал и так и эдак .. но стрелка как прилипла к нулевой отметке :D
Да нет, пробовал, особо не помогает. Думаю что не хватает проца на отработку юнитов-сильно много их в компании. Видимо в OF они думают подругому, чем к примеру в RV(ИМХО). В RV компания идет без проблем на полностью выкрученных настройках графики, слегка тормозит на ключах, типа G4.
а какую кампанию ты запускал ?
Airplane
21.11.2007, 01:26
а какую кампанию ты запускал ?
Theater: Korea Strong DPRK, Mission: Rolling Fire, Osan Airbase. День 1, где то ближе к обеду, движение становится насыщенным, над базой воюет рой самолетов(слишком уж забавно как то смотрятся), что даже башкой покрутить сложно- от тормозов. Ну а как подхожу до TGT, на радаре(RWS) будет, где то, объектов 50, включаю головки Маверика..., а потом дергаю катапульту.:)
Theater: Korea Strong DPRK, Mission: Rolling Fire, Osan Airbase. День 1, где то ближе к обеду, движение становится насыщенным, над базой воюет рой самолетов(слишком уж забавно как то смотрятся), что даже башкой покрутить сложно- от тормозов. Ну а как подхожу до TGT, на радаре(RWS) будет, где то, объектов 50, включаю головки Маверика..., а потом дергаю катапульту.:)
Ну да - так и есть, эта кампашка наиболее тормозная. Проверил и эту и оригинальную, FPS на уровне 10 на глазок ... Раньше такого и близко не было- притормаживало, но было приемлемо. Я задал этот вопрос на их форуме. Налдо ответил, что бетатестеры говорят об увеличении FPS в версии 4.6. А на данные момент компании это фрэйм киллер.
Они, как я понял из форума, в основном TE гоняют... А пузырь игрока должен быть установлен в 3 и никак иначе...
видимо кто-то когда то взялся улучшить что то в компании и улучшил ... кривыми ручонками или вообще не задумался о последствиях улучшения.
Интересно, а что будет если компашку прокрутить дня до третьего и не принимать в это время участие в полётах ... ??? мож рассосётся ?:D
Skywoker
21.11.2007, 19:00
Ну вобщем не работает ... я и по стёклушку стучал и так и эдак .. но стрелка как прилипла к нулевой отметке :D
Тогда RV рулит тут все работает
Тогда RV рулит тут все работает
А Вайпер тормозит к кампашке ?
Skywoker
21.11.2007, 23:26
А Вайпер тормозит к кампашке ?
да нет вроде особых тормозов не замечал даже при выкрученных на полную АА и AF
да нет вроде особых тормозов не замечал даже при выкрученных на полную АА и AF
Понятно так а как его поставить используя то ,что лежит у тонича
вот ты как ставил ? :)
Говорят что вайпер может ставится на АФ
Airplane
24.11.2007, 01:51
У меня два WindowsXP на винчестере, один под OF, другой под RV. Это в связи с тем что они перетераются при установке на одной системе. Может можно как то по другому, не знаю.
Устанавливаеш Falcon4.0 потом RV из архива Тонича, перед установкой чевото там спрашивает насчет куда установить-на F4.0 или AF.
p.s. windows должен быть с разных дисков, вобщем разные серийные номера.
Skywoker
29.11.2007, 09:38
Понятно так а как его поставить используя то ,что лежит у тонича
вот ты как ставил ? :)
элементарно просто установил F4, распаковал архив и запустил файл RedViper1a.exe вот и все. Хотя если признатся я свой не у тонича брал а скачал с торреснов, еще до того как он у тонича появился. http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=45685
Говорят что вайпер может ставится на АФ
может но не как дополнение, а как модификация т.е. превращает AF в RV
все фичи которые есть в AF при этом теряются.
В ОФ были осуществлены довольно глубокие доработки авионики. Взять, например, живые радио частоты UHF и VHF, Improved Data Modem, ИЛС, маяки и проч. Не говоря уже об офсетах для захода на бомбометание и массе проч. нюансов. ОФ затачивался под онлайновую кооп игру в первую очередь. В RedViper был усовершенствован граф. движок, задействованы преимущества DX8 - отсюда ощутимое улучшение ФПС. Авионика в RV - примитивная по сравнению с ОФ, кое-что вообще сломано. Кампании были доработаны, SP кампании в RV очень даже занимательные, MP пока нестабильный. Но ожидайте вскоре новую версию, правда в авионике всё будет по-старому.
В АФ - стабильный мультиплеер, неплохие кампании. Главное преимущество - возможность управлять Air Tasking Order. Это дает возможность принимать в кампании тактические решения для применения авиации. Есть, конечно, и косяки, но эта фича - рулит, серьёзно добавляет в геймплее. Кстати, можно и наземные юниты двигать в нужном направлении.
НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ двигать BUBBLE. Об этом давно уже был написан целый труд. 3 - это святое значения для баланса всего мира в Ф4.
ОФ и АФ хорошо работают на многоядерных машинах, задачи у них расшиты под мультипроц. систему, ещё лучше, чем это было в исходном коде.
Специалисты по OF просветите все же что качать для него.
У меня есть оригинальный F4 и вижу на сайте ОF4, OF4.3, OF4.4beta,OF4.5
Пока качаю 4.5 но что-то сомнения возникли нужны ли предыдущие версии при установке?
ir spider
31.12.2007, 04:23
По OF реальная туса тута: http://www.globalfalcon.org/vb/forums/index.php
Конкретно по твоему вопросу есть http://www.globalfalcon.org/vb/forums/showthread.php?t=3180
http://www.globalfalcon.org/vb/forums/showthread.php?t=2262
У меня два WindowsXP на винчестере, один под OF, другой под RV. Это в связи с тем что они перетераются при установке на одной системе. Может можно как то по другому, не знаю.
Устанавливаеш Falcon4.0 потом RV из архива Тонича, перед установкой чевото там спрашивает насчет куда установить-на F4.0 или AF.
p.s. windows должен быть с разных дисков, вобщем разные серийные номера.
Airplane, 2 винды не нужно. Быстрее переименовывать папки + рег файл прогонять. Есть много утилит. 2 винды излишне.
Извиняюсь, что беспокою, но вот у меня такая проблемка:
Крайне низкие ФПС именно в OF 4.5. Red Viper, Allied Force работают безупречно.
В АФ и RV кадросекунды находятся в районе 70, в ОФ же в схожих миссиях 23 2D и 18 3D, в кампании вообще 8-12, миссия по тренировку ночной посадки - 13. Player Bubble - 3, остальные настройки влияют, конечно, но выкручивать все в ноль при моей машине(и нормально работающих других фальконах) не хочется(да и на минимуме ФПС даже не приближаются к АФ и RV) . Машина: A X2 4800+(939), 2Gb DDR1, Radeon 3850 512Mb.
Может, есть способ как-то это вылечить? Извиняюсь, если обсуждалось - не нашел.
Есть такое, болезнь.
Ждем версию 4.6, там вроде как получше с ФПС обещают.
Mezolith
22.03.2008, 00:19
К слову OF и FF на одной системе:
не нужно переименовывать папки. Просто надо сохранить два REG'а.
1) Установили OF, сохранили весь REG.
2) Затем поставили FF, и еще раз сохранили весь REG.
3) Теперь во что собираемся летать - тот REG и подгружаем.
Внимание: AF не требует какого либо специального REG'а. Установили AF и он будет работать при любых конфигурациях REG'а (OF или FF).
P.S.: Слова благодарности, цветы и конъяк дарим RAA.
P.S.2: Папки с симами переименовывать не требуется. Я сегодня все проверил - фурычит безотказно.
Добрый день. Хотелось-бы узнать поподробнее о стабильности OF 4.5, насколько часто с ним происходят всякие пакости? И что работает стабильнее- RV или OF 4.5?
Mezolith
25.03.2008, 19:26
На мой взгляд они примерно одинаково хороши.
Вылетают иногда просто. :)
На мой взгляд они примерно одинаково хороши.
Вылетают иногда просто. :)
Слушай, не поверишь... FF4RV у меня стабильней чем OF... не знаю что думать даже - хрень какая то
Airplane
26.03.2008, 23:07
Ну подскажите мне тупому, что за рег файл, что то связанное с реестром или это файл по адрессу C:\MicroProse\Falcon4\ereg и через чего его "гонять"?
Dirk89: Спасибо за подсказку!
Over_G: RV конечно вылетает реже, в принципе только когда маркирую местность из режима AG. OF4.4 ИМХО стабильнее чем 4.5
имеет ввиду файл реестра WINDOWS
WIN+R внизу экрана появляется строка с надписью - открыть.
вводим туда команду: regedit и получаем доступ к реестру WINDOWS
Airplane
27.03.2008, 21:25
имеет ввиду файл реестра WINDOWS
WIN+R внизу экрана появляется строка с надписью - открыть.
вводим туда команду: regedit и получаем доступ к реестру WINDOWS
Понял. Буду делать опыты. Недоброе предчуствие-дойдет до переустановки винды.
Спасибо!
Вот правда ещё один вопрос возник. На форуме глобалфалькона прочитал инструкцию по установке своих скинов, и мне стало дурно. А для F4AF есть очень удобные программка- SkinManager, шкурки устанавливаются в 2 щелчка. Есть-ли подобная программка для OF? А то мучаться-то не шибко хочется, а летать с намалёванными на борт ОЗ ВВС США просто неприемлемо. :)
Вопрос к знающим людям: неужели AGM-154A JSOW и вправду такое вундерваффе (чудо-оружие:P). А то забавно 15-20 боевых машин сжигать за один пуск. И ещё, у кого-нибудь указатель скорости на HUD пропадал?
ir spider
22.07.2008, 03:57
если внизу дебилы, а компы точно не соблюдают интервалов на марше то конечно возможно, вабще то интервалы при возможном попадании под БШУ должны быть около 150 метров
Вопрос к знающим людям: неужели AGM-154A JSOW и вправду такое вундерваффе (чудо-оружие:P). А то забавно 15-20 боевых машин сжигать за один пуск. И ещё, у кого-нибудь указатель скорости на HUD пропадал?
На самом деле нет, не вундерваффе. В OF соеденины две модификации AGM 154; B+C "B" - это контейнер, набитый кластерными бомбами для накрытия неподвижных, площадных целей с целеуказанием от радара носителя или GPS (насколько мне известно "B" не имеет коррекции наведения для работы по движущимся целям). "С" - модификация с одним зарядом + инфракрасная камера. То есть JSOW что используется в OF это абсолютный чит для развлекухи. Нет модификации AGM 154, где используется инфракрасное наведение + кластерные боезапас. Так сделали потому что хотели довести до ума в последствии, но одни очень плохие люди прибрали к рукам права на екзэшник и команды FF и OF не смогли довести работу до конца, хотя в FF AGM-154 смоделирован более правильно и его применение выглядит более корректно.
а летать с намалёванными на борт ОЗ ВВС США просто неприемлемо. :)
А бомбить Балканы ? :umora: да и просто летать на F16 .
Может LockOn тогда , не ?
"Вариант AGM-154A (Baseline JSOW) оснащен кассетой с 145 суббоеприпасами BLU-97/B, AGM-154B (Anti-Armor) несет кассету с шестью суббоеприпасами BLU-108/B, а AGM-154C (Unitary Variant) - моноблочную БГ с боеприпасом BLU-111/B)".
Вот так.
"Вариант AGM-154A (Baseline JSOW) оснащен кассетой с 145 суббоеприпасами BLU-97/B, AGM-154B (Anti-Armor) несет кассету с шестью суббоеприпасами BLU-108/B, а AGM-154C (Unitary Variant) - моноблочную БГ с боеприпасом BLU-111/B)".
Вот так.
нет не так ...
AGM-154C (Unitary Variant) The AGM-154C will use a combination of an Imaging Infrared (IIR) terminal seeker and a two-way data link to achieve point target accuracy through aimpoint refinement and man-in-the-loop guidance. The AGM-154C will carry the BLU-111/B variant of the MK-82, 500- pound general purpose bomb, equipped with the FMU-152 Joint Programmable Fuze (JPF) and is designed to attack point targets.
Вот теперь точно так ;)
http://www.fas.org/man/dod-101/sys/smart/agm-154.htm
http://www.globalsecurity.org/military/systems/munitions/agm-154c.htm
ну и оригинал на последок
http://www.raytheon.com/capabilities/rtnwcm/groups/rms/documents/content/rtn_rms_ps_jsow_datasheet.pdf
ну и до кучи применение JSOW http://www.youtube.com/watch?v=iNr5qUh62VY&NR=1
Ещё один вопрос к знающим людям: а в OF, в CBU-97 SFM, эти самые SFM реализованы? То есть я колонну засекаю, кассету(Ы) сбрасываю, и субмьюнишны:) сами цели находят. Вообще, читал, что одна CBU-97 SFM в реале уничтожает всю бронетехнику на площади около 6 га.
Парни, нужна помощь. Поставил ОФ 4,5, не могу разобраться с мавериками и лазерными бомбами. Делаю всё как в AF, а он мне пишет "not soi", на МФД картинки нет. Шо делать? Какие кнопки жать ещё?
...зри уроки - они в наличии
Парни, нужна помощь. Поставил ОФ 4,5, не могу разобраться с мавериками и лазерными бомбами. Делаю всё как в AF, а он мне пишет "not soi", на МФД картинки нет. Шо делать? Какие кнопки жать ещё?
AGM-65(A,B,D,G): Master-mode A-G, Master->Arm (Shift+M), правый МФД:SMS->выбираем ракеты->Power On->ждём несколько минут->SMS->WPN->U (снимает крышку с головы ракеты)->выбор режима (PRE/VIS/BORE)->захват цели->пуск.
LGB: Master-mode A-G, Master->Arm (Shift+M), правый МФД:SMS->выбираем GBU(10/12/24)->SMS->TGP->STBY->A-G->курсор радара на цель (можно без захвата)-> Shift+Num 2 (переключение между МФД)->TMS Up (Designate в AF, захват)->если статическая цель (не техника)-Area Mode, если техника-Point Mode->лазер не забыть включить (Alt+L). Бомбометание призводить в режиме CCRP.
P.S. Если что неправильно написал - поправьте. Сам JDAM предпочитаю, LGB редко кидаю.
Stardust
04.08.2008, 06:47
ну и до кучи применение JSOW
У кого-нить сохранилось видео? Убрали его с ютуба...
Вопрос про JDAM.Как я понял их этого-http://www.airwar.ru/weapon/ab/jdam.html координаты и прочая информация о цели задаются бомбе перед вылетом и если у пилота останутся лишние бомбы и он захочет разбомбить какой-нибудь сарай у него ничего не получится:)или получится?Извините за немного глупый вопрос:).
Stardust
08.08.2008, 08:52
Вопрос про JDAM.Как я понял их этого-http://www.airwar.ru/weapon/ab/jdam.html координаты и прочая информация о цели задаются бомбе перед вылетом и если у пилота останутся лишние бомбы и он захочет разбомбить какой-нибудь сарай у него ничего не получится:)или получится?Извините за немного глупый вопрос:).
Насколько мне помнится, там есть режим ввода координат в полете.
Всем привет!
Подскажите пожалуйста новичку: как настроить радиосвязь в ОФ4.5? За плечами имею только АФ, только-только освоил как скачал себе ОФ, а в английском полный нуль.
Заранее спасибо!
PS И ещё: появился странный глюк: все самолёты, включая мой увеличились в размерах и на половину утоплены в землю, когда на земле. При этом если смотреть из кабины, то самолёты всё равно громадные, причём ты их видишь так, будто сидишь в нормальном самолёте (размерам). Никто не сталкивался с подобным?
Stardust
15.09.2008, 07:47
PS И ещё: появился странный глюк: все самолёты, включая мой увеличились в размерах и на половину утоплены в землю, когда на земле. При этом если смотреть из кабины, то самолёты всё равно громадные, причём ты их видишь так, будто сидишь в нормальном самолёте (размерам). Никто не сталкивался с подобным?
Поищи в настройках, есть там такой параметр. Точно не помню как называется, но он увеличивает размеры всех видимых объектов.
Спасибо, разобрался!
Но всё же по связи... Я понимаю, возможно задал не корректный вопрос или это уже обсуждалось, но в этой теме не нашёл. Если всё дело в вопросе, то переиначу: я не слышу башню (tower). Ввожу частоты UHF и VHF по НПЛ на правой ноге. На IFC он мне их показывает. При этом я могу общаться с ведомыми, а вот землю не слышу. Понимаю, что описание - полнейший бред, но всё же, скажите, что делать, чтобы слышать всех!
Заранее спасибо!
ir spider
16.09.2008, 04:39
ты вводишь частоту башни той полосы с которой взлетаешь/садишься и ничего?!! Ни разу небыло такого.
ты вводишь частоту башни той полосы с которой взлетаешь/садишься и ничего?!! Ни разу небыло такого.
Нет, я ввожу частоты из НПЛ (типа Flight 1,2). А частот полос я не видел, честно говоря. По карте смотреть или где их брать? И куда, что гораздо важнее. И ещё: канал имеет значение или нужно как-то привязку под частоты делать?
Фу, разобрался, заговорила земля!