Просмотр полной версии : Модернизация МиГ-31 в четыре раза увеличит его эффективность - эксперт
SkyGuard
16.11.2007, 21:14
Модернизация МиГ-31 в четыре раза увеличит его эффективность - эксперт
16/11/2007 08:53
МОСКВА, 16 ноя - РИА Новости. Модернизация истребителя МиГ-31 увеличит в несколько раз его боевую эффективность, заявил журналистам начальник 30-го Центрального НИИ Минобороны РФ доктор технических наук полковник Юрий Балыко.
"Модернизированный МиГ-31 будет способен применять не имеющие мировых аналогов управляемые ракеты класса "воздух-воздух" с дальностью пуска до 200 километров. Кроме того, возрастут его возможности по поражению малозаметных самолетов и крылатых ракет и перспективных гиперзвуковых летательных аппаратов", - сообщил Балыко.
В кабине нового МиГ-31 установлены современные средства отображения тактической информации, в том числе цветные многофункциональные индикаторы большого размера. Экипаж получил возможность ориентироваться по современной системе спутниковой навигации. "В целом его боевая эффективность возрастет в 1,5-4 раза по сравнению с базовым самолетом", - отметил эксперт.
"Модернизация самолетов фронтовой авиации типа бомбардировщиков Су-24, штурмовиков Су-25, истребителей семейства Су-27 и МиГ-29 предусматривает существенное расширение боевых возможностей этих авиационных комплексов", - сказал он.
Модернизация авионики самолетов совместно с разработкой новых систем высокоточного вооружения обеспечит возможность круглосуточного и всепогодного боевого применения этих машин, отметил эксперт.
В ВВС полагают, что модернизация истребителей-перехватчиков МиГ-31 значительно увеличит боевые возможности противовоздушной обороны России. Особенно это относится к удаленным регионам севера России, Сибири и Дальнего Востока, где группировки ПВО претерпели существенное сокращение в период 90-х годов, заявил ранее бывший главком ВВС России генерал армии Владимир Михайлов.
По его словам, МиГ-31 является основным самолетом истребительной авиации ПВО, и программа развития этого перехватчика всегда относилась в ВВС к наиболее приоритетным и финансировалась даже в условиях дефицита финансовых ресурсов.
Созданный более четверти века назад МиГ-31 значительно опередил свое время. В состав его системы управления вооружением "Заслон" впервые в практике истребительной авиации вошла бортовая радиолокационная станция с фазированной антенной решеткой. "Заслон" может обнаруживать бомбардировщики на расстоянии 200 километров, сопровождать десять целей и одновременно обстреливать четыре из них.
Уникальной особенностью МиГ-31 стала его способность к автономным и полуавтономным действиям в обширных географических районах, не прикрытых радиолокационным полем. Используя уникальные возможности "Заслона", перехватчик может играть роль самолета дальнего радиолокационного обнаружения и управления.
Группа из четырех МиГ-31 способна контролировать воздушное пространство протяженностью по фронту до 900 километров и наводить на цели истребители других типов. Ракетное вооружение МиГ-31 позволяет поражать цели, в том числе малоразмерные и низколетящие, на дальностях, недоступных для других истребителей.
http://www.rian.ru/weapons/20071116/88335225.html
Очередной предновогодний выплеск.
А как давно "урезали осетра", т.е. ракету Р-37 до 200 км? ;)
voice from .ua
17.11.2007, 01:00
Говорили ж, что нынешняя Р-37 имеет мало общего со "старой", что била на 400 км. Вероятно, переделали, что-то упростили, т.к. старая получалась зверски дорогой, на уровне "феникса".
Ого! У тебя уже на 400!
Раньше в мурзилках писали про 300, иногда про 320, а ты переплюнул всех. :)
P.S.
Еще пару лет и мы узнаем реальную дальность ракеты. ;)
voice from .ua
17.11.2007, 04:45
ХЗ, может с КС-172 попутал, не принципиально.
Модернизация МиГ-31 в четыре раза увеличит его эффективность - эксперт
16/11/2007 08:53
начальник 30-го Центрального НИИ Минобороны РФ доктор технических наук полковник Юрий Балыко.
Сразу вспоминаю, как Кандаурову в этом НИИ-30 объясняли насколько 21БИС превосходит Ф-5, и как Ф-5 будет побит, даже графики показывали. Проникаюсь доверием сразу и навсегда.
"Модернизированный МиГ-31 будет способен применять не имеющие мировых аналогов
Ну, ясен пень, откуда возьмутся "мировые аналоги "!?
, возрастут его возможности по поражению
Наверное поэтому их и разогнали, чуть не половину. На радостях, наверное.
Экипаж получил возможность ориентироваться по современной системе спутниковой навигации.
Во всем мире этой "новинкой " пользуются уже лет 20.
"В целом его боевая эффективность возрастет в 1,5-4 раза по сравнению с базовым самолетом", - отметил эксперт.
Так в 1,5 или в 4? Все же разница существенная.
"Модернизация самолетов фронтовой авиации типа бомбардировщиков Су-24, штурмовиков Су-25, истребителей семейства Су-27 и МиГ-29 предусматривает существенное расширение боевых возможностей этих авиационных комплексов", - сказал он.
Ну, наверное.
Модернизация авионики самолетов совместно с разработкой новых систем высокоточного вооружения обеспечит возможность круглосуточного и всепогодного боевого применения этих машин, отметил эксперт.
Будем надеяться.
группировки ПВО претерпели существенное сокращение в период 90-х годов, заявил ранее бывший главком ВВС России генерал армии Владимир Михайлов.
А кто же их сокращал, как не такие же "главкомы "!?
МиГ-31 является основным самолетом истребительной авиации ПВО, и программа развития этого перехватчика всегда относилась в ВВС к наиболее приоритетным и финансировалась даже в условиях дефицита финансовых ресурсов.
Угу, оно и видно. Верю сразу и бесповоротно.
Уникальной особенностью МиГ-31 стала его способность к автономным и полуавтономным действиям в обширных географических районах, не прикрытых радиолокационным полем. Используя уникальные возможности "Заслона", перехватчик может играть роль самолета дальнего радиолокационного обнаружения и управления.
Именно поэтому чуть не все полки по северам и разогнали?
Группа из четырех МиГ-31 способна контролировать воздушное пространство протяженностью по фронту до 900 километров и наводить на цели истребители других типов. Ракетное вооружение МиГ-31 позволяет поражать цели, в том числе малоразмерные и низколетящие, на дальностях, недоступных для других истребителей.
Вопрос (это уже без шуток) : а в полках хоть когда-нибудь подобные учения со стрельбой на 200 верст, с отработкой ДРЛОиУ проводились, или для строевых летчиков это всего лишь теория?
http://www.rian.ru/weapons/20071116/88335225.html[/QUOTE]
ВАЛЕРА, весь твой пост - нытье и плач. Бессмысленные, и не имеющие никакого отношния к модернизации МиГа, говорящие только о твоем плаксивом пессиместическом настрое - мол, вчера было плохо, сегодня паршиво, а завтра будет еще хуже.
Что, разве плохо то что модернизируют МиГ-31? В чем проблема-то? В авиацию пошли денги, как бы их там ни пилили - они и на дело тоже идут, радоваться надо. Вот, до перехватчиков добрались, модернизируют их под современные требования и цели. Как получится - посмотрим, может быть хорошо, может - не очень, вот это и стоит обсуждать.
А ныть о том что все вокруг все равно плохо - я этого не понимаю. Зто понимаю почему в войну паникеров расстреливали :)
ВАЛЕРА, весь твой пост - нытье и плач.
Где ты нашел нытье и плач?
Бессмысленные, и не имеющие никакого отношния к модернизации МиГа,
А твое послание помогло модернизировать 31-й?
говорящие только о твоем плаксивом пессиместическом настрое - мол, вчера было плохо, сегодня паршиво,
Я не пессимист, я скептик. И это не безосновательно.
а завтра будет еще хуже.
Вот завтра и посмотрим
Что, разве плохо то что модернизируют МиГ-31?
А где я написал, что это плохо?
В чем проблема-то?
У тебя? Не знаю.
В авиацию пошли денги, как бы их там ни пилили - они и на дело тоже идут, радоваться надо.
А я и радуюсь, с чего ты решил, что нет?
Вот, до перехватчиков добрались,
До них уже давно добрались. Посмотри-ка фотки с т.н. баз хранения на этом же форуме на ветке про новый МИГ. Сколько их там стоит?
модернизируют их под современные требования и цели. Как получится - посмотрим, может быть хорошо, может - не очень, вот это и стоит обсуждать.
Ты же сам говоришь, что еще неизвестно, что получится. Так что обсуждать-то, если еще ничего нет?
А ныть о том что все вокруг все равно плохо - я этого не понимаю.
Повторяю еще раз: я не ною, я высказываю свое отношение к сообщению, на что имею полное право. Если ты этого не понимаешь-это твоя проблема.
Зто понимаю почему в войну паникеров расстреливали :)
И у тебя тоже руки чешутся? Давай, я тебя жду. Только не промахнись.
Что, разве плохо то что модернизируют МиГ-31? В чем проблема-то?...
То, что ведуться работы по модернизации это очень хорошо.
Плохо то, что нас из года в год кормят несбыточными "не имеющими аналогов" обещаниями под фанфары о непревзойденном прогрессе.
А народ то верит.
Да причем тут авиация. Это везде так. Везде кормят непревзойденным прогрессом, новейшими технологиями и современными инновациями.
Это вообще проблема как мне кажется. Глобальная.
Человеку который глубоко не копал может показаться что покупая стиральную машину он покупает пугающую белую коробку с спрятанным где-то в недрах суперкомпьютером Deep Blue.
Другой вопрос что это несколько ненормально когда дело доходит до обороноспособности страны и вообще военных технологий. С другой стороны - существуют же военные эксперты. Помимо них существуют лобби и откаты. Тут главное чтобы разумный компромисс между ними был. А то что обещают - дело десятое.
Плохо то, что нас из года в год кормят несбыточными "не имеющими аналогов" обещаниями под фанфары о непревзойденном прогрессе.
А народ то верит.
Ты, как всегда знаешь больше всех :D . В сообщении не говорилось о типе ракет и другой конкретики не было. Сообщение о модернизации и все.
Ты как всегда знаешь больше всех :D . В сообщении не говорилось о типе ракет и другой конкретики не было. Сообщение о модернизации и все.
Это очередное сообщение о "непревзойденной" модернизации, которые все слышат уже несколько лет.
А ты думаешь, что будут называть характеристики не самой мощной ракеты из-за врожденной скромности? :)
P.S.
ИМХО, ближе к новому году следует ожидать новых годовых "отчетов".
Возможно нам покажут очередное шоу "принятия на вооружение" новейших самолетов с участем главкомов, первых замов и прочих генеральных, как это было год назад.
А народ то верит.
И кого это нас?
Меня-нет, вас-может быть...
Я эту еду мимо ушей пропускаю( невкусную еду).
Я знаю, что народ за океаном кормят не меньше, если не больше...
Рацион на обед или ужин я преводить не буду вы и сами знаете...
Там трава похлеще...Но я сделал вывод (для себя), что она вам нравится больше...по вкусу...:D
Проблем хватает везде, не только у нас...
Модернизация при условии нормальной эксплуатации проходит постоянно, по мере поступления, найденных ошибок в конструировании, новыми требованиями и т. д. Не вижу причин в выражении таких депрессивных настроений.
И потом, я сомневаюсь в появлении в ближайшее время перехватчика такого калибра. Поэтому модернизацию необходимо проводить постоянно (не только на НГ). Вопрос только в деталях этой модернизации. Так уж страшен черт, как его малюют :).
Alcatras
17.11.2007, 15:57
Наша пропаганда с западной не сравнится. Там давно научились вешать населению сверх длинную и супергустую лапшу :) .Наша по сравнению с ней это так...., пара макаронин...:))
И потом, я сомневаюсь в появлении в ближайшее время перехватчика такого калибра. Поэтому модернизацию необходимо проводить постоянно (не только на НГ). Вопрос только в деталях этой модернизации. Так уж страшен черт, как его малюют :).
Вот-вот.
А самый интересный вопрос, когда появятся модернизированные самолеты в строевых частях.
Наша пропаганда с западной не сравнится. Там давно научились вешать населению сверх длинную и супергустую лапшу :) .Наша по сравнению с ней это так...., пара макаронин...:))
Сомневаюсь.
Уж по сравнению с современной "новорусской" пропагандой, меркнет весь блок НАТО.
Вот-вот.
А самый интересный вопрос, когда появятся модернизированные самолеты в строевых частях.
Просто уверен, что как минимум ближайшие 10 лет в России не появится ни одного полка ВВС, вооружённого новыми самолётами.
Абсолютно уверен. Но если такое произойдёт, то это будет чудо.
Сомневаюсь.
Уж по сравнению с современной "новорусской" пропагандой, меркнет весь блок НАТО.
Ударная сила чего стоит. Особенно люблю момент, где написано СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО ПЕНТАГОН и т.п...
Прочтем и давайте закругляться по теме. Тем более, что конкретики никакой нет. Потом по мере поступления новостей, обсудим.
Москва. 29 июня. ИНТЕРФАКС-АВН - В Российской самолетостроительной корпорации "МИГ" ожидают, что со следующего года начнется серийная модернизация истребителей-перехватчиков МиГ-31 российских ВВС.
"Мы рассчитываем, что со следующего года начнется серийная модернизация истребителей-перехватчиков МиГ-31 российских ВВС", - сказал "Интерфаксу-АВН" первый заместитель генерального конструктора - генерального директора РСК "МИГ" Сергей Цивилев.
По его словам, в настоящее время на РСК "МИГ" проводятся опытно-конструкторские работы по созданию и испытаниям модернизированного истребителя МиГ-31.
С.Цивилев отказался сообщить детали предстоящей модернизации, но заметил, что это будет "серьезная модернизация".
Истребитель-перехватчик МиГ-31, получивший на Западе название Foxhound ("Гончая"), является наиболее мощным самолетом в своем классе, не имеющим аналогов по вооружению и максимальной скорости полета.
МиГ-31 может использоваться в качестве летающего командного пункта, передавать информацию о целях на землю или другие самолеты. Группа из четырех модернизированных самолетов способна оборонять воздушное пространство на фронте до 1000 км. Радиолокационный прицельный комплекс самолета - РП-31Э позволяет одновременно обнаруживать и сопровождать до десяти целей и вести обстрел четырех из них.
Вооружение МиГ-31 составляют управляемые ракеты класса "воздух-воздух" дальнего, среднего и ближнего действия, а также встроенная авиационная пушка 9-А-768 калибра 23 миллиметра. Максимальная взлетная масса МиГ-31 - 46200 кг; максимальная скорость на высоте - 3000 км/ч, у земли - 1500 км/ч; практический потолок - 20600 м.
По неофициальным данным, на нижегородском авиационном заводе "Сокол" было построено порядка 500 истребителей-перехватчиков МиГ-31.
Серийная - это модернизация строевых самолетов?
Прочтем и давайте закругляться по теме. Тем более, что конкретики никакой нет. Потом по мере поступления новостей, обсудим.
Не против.
"Мы рассчитываем, что со следующего года начнется серийная модернизация истребителей-перехватчиков МиГ-31 российских ВВС", - сказал "Интерфаксу-АВН" первый заместитель генерального конструктора - генерального директора РСК "МИГ" Сергей Цивилев.
ИМХО, ключевое слово здесь - "расчитываем".
ЕМНИП, ранее начать модернизацию они "расчитывали" еще в этом году.
С.Цивилев отказался сообщить детали предстоящей модернизации, но заметил, что это будет "серьезная модернизация".
Истребитель-перехватчик МиГ-31, получивший на Западе название Foxhound ("Гончая"), является наиболее мощным самолетом в своем классе, не имеющим аналогов по вооружению и максимальной скорости полета.
Если точнее, то по вооружению уже не имеющий аналогов. :)
МиГ-31 может использоваться в качестве летающего командного пункта, передавать информацию о целях на землю или другие самолеты. Группа из четырех модернизированных самолетов способна оборонять воздушное пространство на фронте до 1000 км. Радиолокационный прицельный комплекс самолета - РП-31Э позволяет одновременно обнаруживать и сопровождать до десяти целей и вести обстрел четырех из них.
Старые песни о главном.
По неофициальным данным, на нижегородском авиационном заводе "Сокол" было построено порядка 500 истребителей-перехватчиков МиГ-31.
Вот это самое веселое.
Т.е. они хотят сказать, что будут строить новые МиГ-31 да еще в количестве 500 шт.
Посмотрим. :popcorn: :bravo:
SkyGuard
17.11.2007, 17:21
Сомневаюсь.
Уж по сравнению с современной "новорусской" пропагандой, меркнет весь блок НАТО.Зря сомневаешся. Что б развеять сомнения посмотри Дискавери , НатГео или подобное. Узнаешь много нового:)
Я все это периодически смотрю.
Но мне еще попадаются выпуски "Ударной силы" и материалы Ильина.
Поэтому и сомневаюсь. :)
Да оставте вы в покое проагандисткую шнягу - что не имеющие аналогов (тм) "ударные силы" всевозможные , что Дискавери.
Пропаганда для обывателя не повредит.
Специалистов на эту шнягу не купишь.
Главное чтобы власть имущие если не были специалистами сами , то хотя бы прислушивались к их мнению.
Всякие доработки и разработки по теме МиГ-31 на фирме велись постоянно. Вояки на это дело по отдельным темам денюжку скидывали постоянно .
"Не имеет аналогов" - это не более чем дежурная фраза для обывателей.
А вот на деле, я полагаю, МиГ-31 действительно получит вторую жизнь, если его модернизируют.
1st.RVG_Sky
18.11.2007, 02:21
А народ то верит.
хе ,а что остается делать? Думать что все плохо, что "мы все умремъ", и что дескать на Западе все вот хорошо, а у нас все плохо? В чем смысл подобных выяснений, вроде "нас кормят несбытычными обещаниями"-так ли они несбыточны? Может лучше обсуждать какой Ф22 харощий, или Апач новенький, или Абрамсц? А может это тоже несбыточные обещания что Ф22 сделает Ф15 (а значит и какой-нить Су27) в соотношении 100:0? Кругом обман..:D :umora:
1st.RVG_Sky
18.11.2007, 02:24
Не вижу причин в выражении таких депрессивных настроений.
Согласен-если не модернезируют-плохо, живем в развале, модернезируют-это дескать кровавая гэбня, пропаганда :umora:
voice from .ua
18.11.2007, 02:25
"Не имеет аналогов" - это не более чем дежурная фраза для обывателей.
Как раз к МиГ-31 эта фраза применима. Другой вопрос: нужны ли были Штатам аналоги...
Как раз к МиГ-31 эта фраза применима. Другой вопрос: нужны ли были Штатам аналоги...
Самолеты вторжения им нужны, как никому другому, я полагаю. Но сделать как МиГ-31 они пока не сумели.
Но сделать как МиГ-31 они пока не сумели.
Это чего же такого они до сих пор не могут сделать,что было реализовано на самолете еще 3-го,если не ошибаюсь,поколения?
Вам известно,к примеру,что "Заслон" не имеет стабилизации зоны обзора по крену?Это значит,что самолет должен при выполнении ракетной атаки, до самой ее завершении лететь прямолинейно.Каменный век блин.Вот уж действительно кажется настало время для модернизации.
Т.е. они хотят сказать, что будут строить новые МиГ-31 да еще в количестве 500 шт.
Посмотрим. :popcorn: :bravo:
Да нет, Чиж. Тут, я думаю, ты ошибаешься. Это брякнули-то, кстати, не подумав (что характерно). Теперь те, на чьи уши это было расчитано, будут думать, модернизируют 500 МИГов, т.е. силища! Но кто может сказать, сколько их еще способно летать? И сколь из них будет модернизировано? И когда?
Самолеты вторжения им нужны, как никому другому, я полагаю.
Вот у них и порядок с "самолетами вторжения" , как ни у кого другого.
А МиГ-31 что , "самолет вторжения" ? Скорее вточности до наоборот.
модернезируют-это дескать кровавая гэбня,
Это ты где вычитал?
А надо было? :)
У них получились решения точно полегче, а в некоторых аспектах получше. Сравни с F-14.
Это ты где вычитал?
Да в сообщениях "нигилистов".
Не летают/не модернизируют - виновата "кровавая гебня" (тм) которая все разворовала и продала за нефтебаксы , летают/модернизируют - снова виновата "гэбня" - вешают лапшу перед выборами , хотятостаться на 3й-4й-5й-20й срок и т.п. :)
Вооружение МиГ-31 составляют управляемые ракеты класса "воздух-воздух" дальнего, среднего и ближнего действия, а также встроенная авиационная пушка 9-А-768 калибра 23 миллиметра. Максимальная взлетная масса МиГ-31 - 46200 кг; максимальная скорость на высоте - 3000 км/ч, у земли - 1500 км/ч; практический потолок - 20600 м.
Свежо.
Эта информация показывает на четырехкратное увеличение эффективности?
Да в сообщениях "нигилистов".
Не летают/не модернизируют - виновата "кровавая гебня" (тм) которая все разворовала и продала за нефтебаксы , летают/модернизируют - снова виновата "гэбня" - вешают лапшу перед выборами , хотятостаться на 3й-4й-5й-20й срок и т.п. :)
Неплохо бы подкрепить цитатками свои измышления.
Izvinyaus za latinitsu, vse eshe v USA :(
Pervie dva MiG-31BM budut v etom godu v Savasleyke/ Mashini i pravda stanut luchshe, posmotrim popozge. Otkuda 500 - eto vsego bilo sdelano. seychas vsego 6 polkov ostalos. Modernizirovat, vidimo, budut tolko 31B
ИМХО,
6 полков это грубо в районе 120-150 самолетов.
voice from .ua
19.11.2007, 04:47
Негусто. Тем более что ресурс наверно вырабатывается быстро, т.к. на этих машинах основная нагрузка по обеспечению ПВО.
Неплохо бы подкрепить цитатками свои измышления.
1) Цитатками на кого ?
2) Зачем ? Чтобы тему зафлудить ? С политикой - в политику.
Негусто. Тем более что ресурс наверно вырабатывается быстро, т.к. на этих машинах основная нагрузка по обеспечению ПВО.
31е летают сравнительно немного. В 90е МиГ-31 был вообще одним из самых малолетающих самолетов.
ir spider
19.11.2007, 12:15
И на эти 6 полков, небось по 7-8 летающих самолетов как на Камчатке?
Круто слов нет. И про не имеющих аналогов мне тоже очень понравилось.
У "кровавой гебни" денег на тормозные парашуты нет, а тут модернизации... Грустно это всё, а когда со строевыми лейтенантами пообщаещься то вабще ахтунг.
ЗЫ Эту проволочку медную которой в кабине строевого 31-го был законтрён тумблер я не забуду никогда... Хороших вам снов господа ура патиоты и спокойных.
У "кровавой гебни" денег на тормозные парашуты нет, а тут модернизации... Грустно это всё, а когда со строевыми лейтенантами пообщаещься то вабще ахтунг.
ЗЫ Эту проволочку медную которой в кабине строевого 31-го был законтрён тумблер я не забуду никогда... Хороших вам снов господа ура патиоты и спокойных.
Про проволочку и строевых лейтенантов, если можно, поподробнее.
Процент боеготовых МиГ-31 в полках действительно низкий.
Это следствие как сложности самого самолета , так и разрухи 90х годов.
Изрядная часть сложного БРЭО разворована/вышла из строя без квалифицированого обслуживания/умерла естественной смертью , с ЗИПами напряг... Отсюда "канибализация" и 2-3 звена боеготовых самолетов на полк.
Элементная база многих бортовых девайсов устарела и давно не производиться , то что пока не устарело тоже невечно.
Так что модернизация необходима еще и по причине ФИЗИЧЕСКОГО устаревания борта.
Да будет уже... Сколько можно уже это "неимение аналогов" жевать...
У "кровавой гебни" денег на тормозные парашуты нет, а тут модернизации...
А вот это ты зря. "Кровавая гебня" реально денежки выделяет и ситуация с поступлением новой техники много лучше чем в 90е.
ЗЫ Эту проволочку медную которой в кабине строевого 31-го был законтрён тумблер я не забуду никогда...
Че за тумблер ? Че за проволочка ?
Хороших вам снов господа ура патиоты и спокойных.
И господам нигилистам тоже. Пусть присниться вам смерть правящего режима - коммунистов , либерастов , кровавой гебни и т.д. нужное подчеркнуть. :)
Alcatras
19.11.2007, 16:03
У нас "проволочки" а на западе "не соответствие формы и содержания" . Проволка это быстрейший способ починить неисправность за минимальные деньги :) . Наше "г-но" и выглядит как "г-но" а вот на западе очень хорошо умеют заворачивать свое "г-но" в яркую привлекательную упаковку . На это купились большинство прозападников. А ведь понять что внешность не равназначна внутреннему содержанию надо еще в детском возрасте...
ir spider
19.11.2007, 16:23
У нас "проволочки" а на западе "не соответствие формы и содержания" . Проволка это быстрейший способ починить неисправность за минимальные деньги :) . Наше "г-но" и выглядит как "г-но" а вот на западе очень хорошо умеют заворачивать свое "г-но" в яркую привлекательную упаковку . На это купились большинство прозападников. А ведь понять что внешность не равназначна внутреннему содержанию надо еще в детском возрасте...
Да будет вам... Работать с западной техникой в десятки раз более приятно, удобно, производительно. Пишу вам этот пост не из-за клавиатуры ПЭВМ, а с IBM PC. В бытность свою моряком работал как на норвежских "старкодерах" так и на различном отечественном говне. Написать впечатления или сами догадаетесь? Сказать какие автомобили предпочитаю и бытовую технику?
2SkyDron да ты ведь и сам всё знаешь :D. Нафиг притворяешься будто веришь в какую то реальную модернизацию строевых самолетов? Ты ведь знаешь зачем такие утки пускают сейчас и ты много раз сталивался с реальным оскалом "гэбни". Ты ведь лучше меня знаешь что в обычных МП полках на дальнем востоке уже и простых машин и радиостанций нет, да и солдат с командирами. Что в ротах по 20 человек служат. Чтоб это всё поднять надо в 10 раз больший бюджет. Что самолеты по 20 лет на улице стоят для тебя то-же не тайна. Да при таких условиях они уже никогда не полетят миги эти облезлые...
странно очень смотреть на некоторых участиков со стороны. А что - антидепрессантов нету у вас?
странно очень смотреть на некоторых участиков со стороны. А что - антидепрессантов нету у вас?
Видать закончились, зато веселящие газы, похоже, в избытке :)
Да будет вам... Работать с западной техникой в десятки раз более приятно, удобно, производительно.
Замени слово "западной" на слово "современной" - и будет правильно.
Пишу вам этот пост не из-за клавиатуры ПЭВМ, а с IBM PC.
Пара вопросов на засыпку :
1) Какие ты знаешь "ПЭВМ" вообще ?
2) Каких годов выпуска эти "ПЭВМ" ?
Что до "IBM PC" , то нарицательное (про конкретный девайс с таким названием предлогаю не вспоминать ) название не "западных" , а самых что нинаесть общемировых , я бы сказал общечеловеческих девайсов. :)
Хвала трудолюбивым китайцам и мировой глобализации. :D
Сказать какие автомобили предпочитаю и бытовую технику?
Петропавлоск Камчатский говоришь....
Дай догадаюсь... Подержанные "настоящие" японки с правым рулем и переделанную под 220В/SEKAM японскую же бытовуху. :D
Правильно ? ;)
Я сам дальневосточник со стажем , это и мое предпочтение.
Так что не "западное" , а "восточное". :)
2SkyDron да ты ведь и сам всё знаешь :D
Ничего подобного. Всего ни я ни кто другой знать не может.
Я знаю только то с чем сталкивался(юсь) сам или слышал от надежных в плане веры людей.
Нафиг притворяешься будто веришь в какую то реальную модернизацию строевых самолетов?
Я не верю/не верю , я вижу. Вижу реальные сдвиги , вижу поступление новой современной техники , вижу значительный прогрес по сравнению с мрачными 90ми когда вообще было задница полная.
Все движется в нужном направлении - пусть не бешанными темпами , но стабильно.
Ты ведь знаешь зачем такие утки пускают сейчас и ты много раз сталивался с реальным оскалом "гэбни".
Мне лично "гэбня" кажется наиболее адекватной властью в нашей стране за последние десятилетия.
Хотя портретов "главного ГБнюка" я дома на стенах не вешаю и вообще внутренней политикой интересуюсь мало.
Ты ведь лучше меня знаешь что в обычных МП полках на дальнем востоке уже и простых машин и радиостанций нет...
Что касается МП , могу сказать за себя : тесно общался с морпехами бригады СФ ( пос. Спутник Мурманской обл. ) - у них все нормально
и с техникой и с боевой подготовкой.
Мои однокашники (чуть помладше) служат в МПТОФ - у них тоже не так все плохо.
Что в ротах по 20 человек служат.
Роты разные бывают. Я их немало видел , а одной (отдельной) еще и лично командывал в свое время.
Чтоб это всё поднять надо в 10 раз больший бюджет.
Бюджет нормальный ИМХО. Ну может немного увиличить его стоило бы...
Надо тратить его с умом , проводить разумные реформы , и не ставить заведомо нереальных и ненужных целей - и все будет нормально.
Что самолеты по 20 лет на улице стоят для тебя то-же не тайна.
Не тайна. Стоят. Особенно большие - которые в ангары не влазят. :D
У амеров В-52 и по 40 лет на улице стоят.
Да при таких условиях они уже никогда не полетят миги эти облезлые...
Ты фотки В-52 с МАКСа видел ? Вот уж где облезлость... :D
А между тем летают.
Хотя проблем и у них хватает - в т.ч. и с древнючими элементами БРЭО которое сделали в 60е годы , а позже так и не решились заменить на современное.
Так и летают - часть БРЭО новейшая - 2000х годов , а часть 40ти летней давности.
dark_wing
19.11.2007, 17:50
У амеров В-52 и по 40 лет на улице стоят.
Не стоят, а летают.
А это - огромная разница!
1) Цитатками на кого ?
2) Зачем ? Чтобы тему зафлудить ? С политикой - в политику.
Не зафлудить, а не писать того, чего не было. Политику ты сюда приплел со своей "гэбней ".
31е летают сравнительно немного. В 90е МиГ-31 был вообще одним из самых малолетающих самолетов.
Не сомневаюсь.
Видать закончились, зато веселящие газы, похоже, в избытке :)
а что? это так плохо %) ?
... сорри за оффтоп
Всем флудерам (по другому и не скажешь),цитирующим мое сообщение ,стоит обратить внимание на:
1.Прочтем и давайте закругляться по теме. Тем более, что конкретики никакой нет. Потом по мере поступления новостей, обсудим.
2. Это касается самого сообщения от источников
Москва. 29 июня. ИНТЕРФАКС-АВН - В Российской самолетостроительной корпорации "МИГ" ожидают, что со следующего года начнется серийная модернизация истребителей-перехватчиков МиГ-31 российских ВВС.
По его словам, в настоящее время на РСК "МИГ" проводятся опытно-конструкторские работы по созданию и испытаниям модернизированного истребителя МиГ-31.
3. Эту информацию журналист взял там же, где берете информацию вы. Т. е. разбавил сообщение информацией из интернета.
Kaschey-75
19.11.2007, 20:53
Согласен-если не модернезируют-плохо, живем в развале, модернезируют-это дескать кровавая гэбня, пропаганда :umora:
вот когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОДЕРНИЗИРОВАЛИ - это дело
а когда ТРЕПЯТСЯ О МОДЕРНИЗАЦИИ только - это и есть самая что ни на есть "голимая пропаганда"... хоть гэбни, хоть - марсиан :) причем тупая, потому что всем через год (когда модернизация даже не начиналась) становится ясно что это был предвыборный развод.
Стоит обратить внимание на фразу "неофициальные данные".
Приведенные характеристики не касаются модернизации и относятся к той же категории.
Судя по реакции на некоторые сообщения, можно составить мнение об уровне "профессионализма" интернет-собеседников в области авиации.
Закругляюсь.
Вот мож кто нить объяснит мне дураку, почему та же Индия, которая имеет военный бюджет соизмеримый с нашим, сюдя по открытым источникам, когда говрит о модернизации своей военной составляющей, то имеет в виду сотни закупленных танков Т-90С, сотни закупленных новейших Су-30, чуть более сотни модернизированных МиГ-21бис и покупка новых УБС, закупки Ка-31, нескольких фрегатов типа Тальвар, авианосца Горшков с авиагруппой, десятки наших вертолетов Ми-8/17. И много чего что я еще не знаю и не слышал даже.
А мы что: уже 15 лет принимаем на вооружение Су-34 и новый УБС, 30 лет мучаемся с новым ударным вертолетом, про модернизацию Су-24, Су-25, МиГ-29, Су-27, МиГ-31 я в журналах читаю уже десять последних лет, а сколько в итоге модернизировали? 2 полка Су-27. Вроде как купили полк Т-90С, построили корвет Стерегущий, поставили на вооружение полк Тополей-М в Татищево, и пару новых Ту-160 в Энгельс. Круто. Нет слов...
А вам не стыдно когда строевые части индусов в учебных боях побеждают на Су-30 америкосов на F-15, 16? Мне стыдно, потому что я знаю, что так у нас могут летать только летчики Липецкого ЦБП и ПЛС и больше никто. Позор...
Вот мож кто нить объяснит мне дураку, почему та же Индия, которая имеет военный бюджет соизмеримый с нашим, сюдя по открытым источникам, когда говрит о модернизации своей военной составляющей, то имеет в виду сотни закупленных танков Т-90С, сотни закупленных новейших Су-30, чуть более сотни модернизированных МиГ-21бис и покупка новых УБС, закупки Ка-31, нескольких фрегатов типа Тальвар, авианосца Горшков с авиагруппой, десятки наших вертолетов Ми-8/17. И много чего что я еще не знаю и не слышал даже.
А мы что: уже 15 лет принимаем на вооружение Су-34 и новый УБС, 30 лет мучаемся с новым ударным вертолетом, про модернизацию Су-24, Су-25, МиГ-29, Су-27, МиГ-31 я в журналах читаю уже десять последних лет, а сколько в итоге модернизировали? 2 полка Су-27. Вроде как купили полк Т-90С, построили корвет Стерегущий, поставили на вооружение полк Тополей-М в Татищево, и пару новых Ту-160 в Энгельс. Круто. Нет слов...
А вам не стыдно когда строевые части индусов в учебных боях побеждают на Су-30 америкосов на F-15, 16? Мне стыдно, потому что я знаю, что так у нас могут летать только летчики Липецкого ЦБП и ПЛС и больше никто. Позор...
Когда будут реально думать про армию, а не показушно.
Я нашу армию называю так: военнизированная организация предназначенная для разворовывания бюджетных денег.
Потому чот индусы покупают, а у наших средства уходят на разработку.
на разработку того что к принятию на вооружение 10 раз успеет устареть.
Вообще а на самом деле куда ж деньги деваются, потому как все разработчики постоянно жалуются на жесточайший дефицит средств. Поэтому и все сроки постоянно растягиваются...
Может тогда нам тоже начать покупать? ;)
Это ты мощно засадил! Буквально открытие, поздравляю!
BLINUS, поддерживаю!
Это ты мощно засадил! Буквально открытие, поздравляю!
А если это и так ясно - зачем задавать странные вопросы?
Еще много чего. Разница в размере ВС, в эффективности исопльзования средств, в разных приоритетах, в наличии/отсутствии активного врага. В общем, сравнивать нс с индуссами неверно в корне.
Не зафлудить, а не писать того, чего не было. Политику ты сюда приплел со своей "гэбней ".
Те кому относилась фраза про "гэбню" - поняли.
Вот мож кто нить объяснит мне дураку, почему та же Индия, которая имеет военный бюджет соизмеримый с нашим, сюдя по открытым источникам, когда говрит о модернизации своей военной составляющей, то имеет в виду сотни закупленных танков Т-90С, сотни закупленных новейших Су-30.....
Если две страны имебт примерно равный военный бюджет , но одна их них закупает больше новой техники , то причины могут быть следующими :
1) Разные приоритеты в статьях расходов.
2) Разная эффективность использования бюджетных средств.
3) Отсутствие "лежащих на поверхности" полных и достоверных данных
о закупке новой техники.
4) Различные комбинации пунктов 1-3.
А вам не стыдно когда строевые части индусов в учебных боях побеждают на Су-30 америкосов на F-15, 16?
Мне - не стыдно. Мне интересно.
Не стыдиться нужно , а учиться.
Мне стыдно, потому что я знаю, что так у нас могут летать только летчики Липецкого ЦБП и ПЛС и больше никто. Позор...
Пожалуй ты прав.
Однако очевидно и то что многократный рост военных расходов для нашей страны будет гораздо большим злом чем неспешное перевооружение на те средства что есть.
Деньги бюджета можно употребить с бОльшей пользой чем для безудержной гонки вооружений.
Страна только-только начала понастоящему оправляться от смуты 90х , есть и другие приоритеты помимо закупки вундервафф.
В добавок пока еще иметт место ситуация когда никакие средства не способны кардинально ускорить работы по многим проэктам.
Многие мыслят категориями холодной войны с навязчивым желанием "паритета любой ценой" , причем не с кем нибуть , а обязательно с США.
Зачем ?
Да , перевооружение идет отнють не бешаными темпами , но идет.
Могу ответственно сказать что о многих вещах которые реально сейчас идут в войска в СМИ нет ни слова.
Я проверял. :)
Как говорил Петр-I : "радуйся малому , тогда и большое придет".
Забудьте про СССР и его былую военную мощь (ИМХО несуразную) , современная Россия - другая страна , с другими текущими приоритетами и другими возможностями.
Если иметь какуюто реальную инфу о перевооружении , понимать что перевооружение армии - это не основной приоритет страны на данном этапе и при этом не бредить видениями об "Абрамсах" под Рязанью , то может быть и не будет особого депресняка по поводу текущей ситуации.
Мало иметь просто технику. К ней нужно много чего...
Kaschey-75
20.11.2007, 00:55
Те кому относилась фраза про "гэбню" - поняли.
Если две страны имебт примерно равный военный бюджет , но одна их них закупает больше новой техники , то причины могут быть следующими :
1) Разные приоритеты в статьях расходов.
2) Разная эффективность использования бюджетных средств.
3) Отсутствие "лежащих на поверхности" полных и достоверных данных
о закупке новой техники.
4) Различные комбинации пунктов 1-3.
Вот именно по п.2 и надо заниматься реальной модернизацией :)
Тогда и все остальное легче пойдет. Но для этого необходимо неприемлемое в России - ломка мозгов чиновничества и принципов кадрового отбора государственной машины
100%. То что огромные средства тратятся впустую видно невооруженным взглядом.
Начиная от содержания огромной армии военных дармоедов (я не про "лишнюю" сотню генералов - это сущая мелочь) и заканчивая стратегией развития ВС.
Впрочем на форумах и кухнях мы все тут шибко умные , компетентные и знающиечтонадоделатьные...
Реальное реформирование сложившейся системы - долгий и трудный процесс.
А всякие революции и шоковые терапии в данном случае - далеко не лучший выход ИМХО.
а что? это так плохо %) ?
... сорри за оффтопНо надо ж и меру знать :)
Maximus_G
20.11.2007, 02:07
Вообще а на самом деле куда ж деньги деваются, потому как все разработчики постоянно жалуются на жесточайший дефицит средств. Поэтому и все сроки постоянно растягиваются...
А люди ко всему привыкают. Одни привыкают жаловаться - "нет средств", другие привыкают рассказывать, как у нас всё круто закупится, замодернизируется и поставится на вооружение. А третьи привыкают это слушать и похоже думают, что это нормально, или даже "позитивно" типа.
И не замечают люди той огромной и обидной разницы, когда в новостях "оттуда" превалирует прошедшее время - сообщают о том, что сделано, а "здесь" в новостях так любят рассказывать о том, как в будущем всё будет прекрасно. Противно, блин.
---
Считаете, что это нормально - ради бога, только не удивляйтесь, что для некоторых это как красная тряпка - у них на то уже давно висят на ушах очень веские основания-макаронные изделия.
voice from .ua
20.11.2007, 04:13
Сравнил. На поддержание и содержание ядерной триады наверно уходит средств больше чем весь индийский оборонный бюджет. Остальное пока финансируется по остаточному принципу. Это раз. А два - недавно Сердюков был в шоке, когда узнал, что при ежегодном увеличении финаисирования, количество поставляемой в армию техники начало сокращаться. Потому как закупочная стоимость техники для российской армии уже значительно превышает таковую по экспортным контрактам. Воруют!!!
Kaschey-75
20.11.2007, 07:05
Не обязательно воруют.
Есть еще два важных фактора, которые "мебельщик" при семейном воспитании у премьер-министра, похоже упустил.
а) Комплектация техники, поставляемой для МО РФ практически всегда отличается от "экспортных модификаций". Причем иногда - более чем существенно. Зато названия - одинаковы :)
б) с техникой одновременно закупается объем ЗиПа. Причем иногда - совершенно иррациональный. А РАЦИОНАЛЬНО думать у нас - не принято...:( пока ;)
Это чего же такого они до сих пор не могут сделать,что было реализовано на самолете еще 3-го,если не ошибаюсь,поколения?
Ни один американский истребитель не способен развить такую скорость, как МиГ-31. И не скоро сможет.
б) с техникой одновременно закупается объем ЗиПа. Причем иногда - совершенно иррациональный. А РАЦИОНАЛЬНО думать у нас - не принято...:( пока ;)
Пример по поводу ЗИП и модернизации. Из всех модернизированных и новых изделий пришедших в 4ЦБП (Су-27СМ, Су-24М2, Су-25СМ и Су-34), наземными средствами в срок были обеспечены только Су-25СМ (благодаря Бабаку). На Су-34 до сих пор не обеспечен ЗИП на прицельные устройства, так что летать на боевое применение, скажем так, проблематично. Су-24М2 требует кондиционеров из расчета 1 на 2 самолета. При этом военные (строевые) требуют от промышленности обеспечить эксплуатацию, а промышленность ссылается на военных заказчиков, которые не заказали ЗИП и средства наземного контроля. Короче, бардак еще тот.
А насчет повышения потенциала в 4 раза- возможен такой трюк. Из фразы "повышается в 4 раза при атаке надводных целей" (например), удаляется вторая часть и всем хорошо.
А ведь понять что внешность не равназначна внутреннему содержанию надо еще в детском возрасте...
Т.е. по-твоему, те спецы, что покупают F-16 вместо МиГ-29 дети, которые только обертку способны оценить? Учитывая тот факт, зачастую они имели дело и с той и другой техникой. Те же индийцы или арабы.
Т.е. по-твоему, те спецы, что покупают F-16 вместо МиГ-29 дети, которые только обертку способны оценить? Учитывая тот факт, зачастую они имели дело и с той и другой техникой. Те же индийцы или арабы.
А поляки ? :)
Граждане, а вам не тошно жить в такой стране? Почитаешь ваши посты, такое очучение, что Россия это та еще клоака. Полное Г.
И возникает вопрос: а че сидите в этом Г? Так ведь так много стран на глобусе - слабо уехать? Или "Есть такое слово - Родина, сынок" (из анекдота про червяков).
А поляки ?
Поляки бы рады на МиГ-29 летать, да кто же им даст?
Граждане, а вам не тошно жить в такой стране? Почитаешь ваши посты, такое очучение, что Россия это та еще клоака. Полное Г.
Вот, почитал я темы на этом форуме, присмотрелся. И пришел к выводу, что многие люди здесь заражены каким-то малопонятным мне пессимизмом относительно будущего Российских ВВС. А вместе с тем мы сейчас весьма на подъеме, если можем себе позволить полностью перестроить весь парк истребителей МиГ-31. Это значит, что Россия способна не только дыры затыкать в стенках. Так что есть повод порадоваться.
Пессимист- это хорошо информированный оптимист. А насчет "перестойки всего парка МиГ-31" посмотрим после выборов.
Пессимист- это хорошо информированный оптимист.
Каждый гусар - хвастун , но не каждый хвастун - гусар. (с) Багратион.
А насчет "перестойки всего парка МиГ-31" посмотрим после выборов.
Да здались тебе эти выборы... Нипричем они.
Те кто в своей массе определяют сутьбу выборов не только авиационых новостей не читают , они и таких слов как "МиГ-31" не знают по большей части.
И по центральным каналам никто в стиле экс-главкома в фанфары не трубит. Прошла короткая новость - и все.
*Это* не предвыборная агитация.
А "Ударные силы" всевозможные - это красивые сказки для обывателя и юного поколения , там и старье всякое "неимеет аналогов"(с).
И сказки эти не помешают ИМХО , для народных масс - сойдет.
И опять же - подобные телешоу идут независимо ни от каких выборов.
Пессимист- это хорошо информированный оптимист, который, кроме того, ленив и недисциплинирован, и все же недостаточно хорошо информирован, и не верит в себя и своих товарищей.
Скорее так бы я это охарактеризовал. :D
А насчет повышения потенциала в 4 раза- возможен такой трюк. Из фразы "повышается в 4 раза при атаке надводных целей" (например), удаляется вторая часть и всем хорошо.Надеюсь все же что речь шла о замене некоторых блоков Заслона и ПО, результатом коих стало увеличение дальности Обн./АС. Но даже с учетом новых СП о четырехкратном увеличении эффективности работы по воздуху это все же перебор.
Возможно Вы владеете каким-то тайным знанием и информированы лучше меня.
Ну а насчет моей лени, недисциплинированности и неверия в себя и товарищей- Вам виднее :D
А люди ко всему привыкают. Одни привыкают жаловаться - "нет средств", другие привыкают рассказывать, как у нас всё круто закупится, замодернизируется и поставится на вооружение. А третьи привыкают это слушать и похоже думают, что это нормально, или даже "позитивно" типа.
И не замечают люди той огромной и обидной разницы, когда в новостях "оттуда" превалирует прошедшее время - сообщают о том, что сделано, а "здесь" в новостях так любят рассказывать о том, как в будущем всё будет прекрасно. Противно, блин.
Может быть кто-то не читал, глава из Принципа Питера с интересными фактами про американскую оборонку - рекомендую. Излчивает от мыслей о том что у нас все плохо, а вот у них там все хорошо
http://www.genstab.ru/piter_money.htm
Цитатки:
В планах-сметах военные расходы сознательно занижаются, с тем чтобы легче было получить их одобрение, ибо известно, что после утверждения бюджета увеличивать траты можно почти беспрепятственно. Фирмы, добивающиеся военных контрактов, всегда запрашивают недорого, поскольку знают, что стоит правительству подписать контракт, и оно больше всего будет беспокоиться о сроках его выполнения, которые не пожелает срывать, меняя одного поставщика на другого. При заключении контракта фирма "Пратт энд Уитни" определила цену одной детали двигателя в шестнадцать долларов. Позднее произошла "переоценка", и стоимость детали составила три тысячи тридцать три доллара восемьдесят два цента.
Пентагон признает, что в оценке стоимости сорока четырех новых систем вооружений он просчитался на сто четырнадцать с половиной миллиардов долларов.
за один агрегат, стоимость которого была определена при заказе в сто семнадцать долларов двадцать шесть центов, фирма "Пратт энд Уитни" при окончательном расчете получила одну тысячу триста восемь долларов восемь центов—прибавка свыше тысячи процентов.
За винтик, который идет в обычной лавке по пять центов штука, военные платят семнадцать долларов пятьдесят девять центов; муфту для соединения электропроводов при ее нормальной розничной цене два доллара восемьдесят три цента военные берут за сто двадцать семь долларов пятьдесят два цента.
инженер Ралф Эпплгейт шесть лет назад был уволен из министерства обороны за разглашение того факта, что военное ведомство платит тысячу сто тридцать долларов за комплект поршневых колец, который гражданским лицам обходится всего в сто долларов.
Для пилотов, поднимающихся в кабину самолета А-10, ВВС США должны были закупить семьдесят одну алюминиевую лесенку высотой в десять футов. Каждая обошлась в одну тысячу шестьсот семьдесят шесть долларов. В большинстве хозяйственных магазинов десятифутовые лесенки продавались тогда по цене, не превышавшей ста долларов.
корпорация "Сперри" при поставке диодов военному флоту взяла с него по сто десять долларов за штуку вместо четырех центов, что составляет действительную цену в условиях оптовой закупки
Очень интересно послушать насчет того что вот у них все шоколадно, а у нас, оказывается, воруют.
P.S. Интересно, вот при всем при этом хоть один американец будет ныть насчет того что у него все плохо а в России все хорошо?
И пришел к выводу, что многие люди здесь заражены каким-то малопонятным мне пессимизмом относительно будущего Российских ВВС.
Это потому, что "многие люди здесь" по роду деятельности так или иначе связаны с ОКБ, АРЗ и прочими ВВС.
А вместе с тем мы сейчас весьма на подъеме
Не далее как пару недель назад был на одной из лучших российских авиабаз и имел счастье наблюдать этот "подъём".
Так что есть повод порадоваться.
Да это всегда пожалуйста! Я пока сам не начал работать в этой сфере, тоже был оптимистом. С тех пор стал гораздо более информированным.
По теме: ну когда модернизируют, тогда и "будем посмотреть".
Это потому, что "многие люди здесь" по роду деятельности так или иначе связаны с ОКБ, АРЗ и прочими ВВС.
Ну, я с ВВС уже давно не связан. Я сейчас так, с гражданской авиацией по мере необходимости, а по сути дела лицо сугубо гражданское.
Так что вам там виднее.
Ни фига им не виднее. Им видны какие-то детали, частности, а картинку в целом они не видят. К тому же образование часто техническое, то есть узкоспециализирвоанное, что не способствует тому чтобы уметь оценивть ситуацию в целом.
Судить о целом по деталям, конечно, можно. Но очень сложно, Шерлок Холм-то человек уникальный, да и тот - выдумка :)
Если по сути - то после 90-х ситуация наверняка во многих аспектах паршивейшая. Но тут надо уметь смотреть повыше, оценивать ее в целом, смотреть что делается глобально, какие цели и задачи ставятся и будут достигаться, и уже исходя из этого оценивать ситуацию. Это значит подняться на уровень стратегии и планирования - что у технарей зачастую, при всех своих профессиональных талантах, не очень хорошо получается, особенно при недостатке информации. Зато всякие проблемы - вот они, перед носом. Отсюда и постоянный пессимизм.
:) Ну лично у меня образование экономическое. Экономика и управление на предприятиях, если быть точным :) . Так что... ;)
Но по-любому вы не Шерлок Холмс, коллега! :)
kabyzdoh
20.11.2007, 21:15
Непонятно почему ВАЗ говно , а самолеты хорошие. Как-то нескладно получается.
Не далее как пару недель назад был на одной из лучших российских авиабаз и имел счастье наблюдать этот "подъём".
Да это всегда пожалуйста! Я пока сам не начал работать в этой сфере, тоже был оптимистом. С тех пор стал гораздо более информированным.
По теме: ну когда модернизируют, тогда и "будем посмотреть".
Оооо! Здравый ум! Побольше бы таких!
Ни фига им не виднее. Им видны какие-то детали, частности, а картинку в целом они не видят. К тому же образование часто техническое, то есть узкоспециализирвоанное, что не способствует тому чтобы уметь оценивть ситуацию в целом.
Может быть, но с утверждением что "они не видят леса из-за деревьев" я бы не был так категоричен...
Непонятно почему ВАЗ говно , а самолеты хорошие. Как-то нескладно получается.
Ну, ответить на данный вопрос, уважаемый друг, не мудрено. ВАЗ не строит самолетов!
Поляки бы рады на МиГ-29 летать, да кто же им даст?
А кто не даст?
малопонятным мне пессимизмом относительно будущего Российских ВВС.
Ну, судя по тебе, и оптимистов хватает.
мы сейчас весьма на подъеме,
"Мы"-это кто?
если можем себе позволить полностью перестроить весь парк истребителей МиГ-31.
Ты об этом говоришь, как о свершемся факте. В этом и есть твой оптимизм. А это, между прочим, еще и не делалось, это еще только говорят, что м.б. будут делать. Ощутите разницу.
Это значит, что Россия способна не только дыры затыкать в стенках.
?
Так что есть повод порадоваться.
Радуйся, кто против.
Maximus_G
21.11.2007, 01:36
Очень интересно послушать насчет того что вот у них все шоколадно, а у нас, оказывается, воруют.
Учитесь читать (с). Я здесь про то, как там всё замечательно, не писал. Мне нужно, чтобы "здесь" ситуация была не такая хреновая, и тут есть чему поучиться у "них".
Maximus_G
21.11.2007, 02:39
Упс...
Модераториал
Посетителю А-спид: первое предупреждение за попытку обсуждения физических и психических аспектов личностей участников АвиаФорума.
А кто не даст?
Тот, кто в принципе мог бы и дать, да вот только из-за свинского поведения двух боровов Качиньских, не даст.
P.S. Все остальное - не более чем попытка привязаться к словам.
Тот, кто в принципе мог бы и дать, да вот только из-за свинского поведения двух боровов Качиньских, не даст.
Что вы имеете в виду?
Учитесь читать (с). Я здесь про то, как там всё замечательно, не писал. Мне нужно, чтобы "здесь" ситуация была не такая хреновая, и тут есть чему поучиться у "них".
Чему? Пилят бабаки там куда круче чем у нас. Воруют тоже намного мощней. Чему учиться? Что у них там такого хорошего в организации работы, что стоит перенимать?
Единственное их достоинство - огромнейшие объемы финансирования оборонки. А в чем они лучше в организации эффективного использования средств? То есть чему же надо учиться у них - тому что вместо миллионов доллларов они пилят миллиарды?
ir spider
21.11.2007, 10:08
Оставьте. При чем тут попил. Речь о том что никто эти миги не отмодернизирует в нормальных объёмах. Т.е. хотя бы половину довели. Так несколько штук в год, побаловаться...
Так это вездле и у всех так. Что, программа Ф-22 выполняется хотя бы на 50% от первоначальных планов? Щас. Она уже 20 раз скорректирована и переправлена. Так почему крики "Все плохо" только по поводу того что делается в России?
Чему? Пилят бабаки там куда круче чем у нас. Воруют тоже намного мощней. Чему учиться? Что у них там такого хорошего в организации работы, что стоит перенимать?
Технологии.
Менеджмент.
Kaschey-75
21.11.2007, 21:32
Оставьте, "технологии".. "Менеджмент"...
Истинный Патриот - похлопает в ладоши "новому фюреру" в Лужниках, а потом (не дай Бог) закрыв глаза (или от отказа управления) - повторит подвиг Гастелло.
Хлопать "планам" - глупо. Хвалить надо за Дела (а их то и нет... одна "пропаганда")
Marcus_Lind
21.11.2007, 21:48
...Насчет того, что в западном (в частности, американском) ВПК "воруют намного мощней" - это, ИМХО, пожалуй уж слишком сильно сказано.
Штука в том, что любой ВПК - особенной столь крупный как американский (либо российский... а также советский...) - это, в первую очередь, гигантская бюрократическая машина.
А как показывает мировой опыт, такие пороки как недостаточная эффективность и компетентность, коррупция - включая и случаи откровенного жульничества и мошенничества, а также различные формы бюрократического маразма более или менее характерны для всех подобных бюрократических монстров, независимо от национальности и "профиля".
Так что для любой подобной системы - особенно если специально поискать - всегда можно выкопать большее или меньшее число случаев особенно одиозного маразма (или жульничества)... и поднять его "на щит" - как демонстрацию того, какая мол "в державе датской (или американской... или любой иной - вставить по выбору...) гниль".
В действительности же это скорее общий (и, видимо, неизбывный) порок любых крупных бюрократических систем (особенно связанных с государственным управлением).
Истинным же критерием их эффективности - по логике - следует признать способность, несмотря на эти пороки, устойчиво функционировать, продолжая выполнять поставленные перед ними задачи... Для ВПК эти задачи - обеспечение национальных вооруженных сил, в рамках выделяемого финансирования, различными видами современного оружия и связанного с ним оборудования, - на достойном технологическом уровне, в нужном количестве и в целом отвечающего поставленным требованиям в отношении характеристик.
ИМХО, ВПК США с этой задачей в целом достаточно успешно справляется... что же касается Российского - то тут, как кажется, оснований для положительных оценок и оптимизма меньше.
Технологии.
Менеджмент.
Не факт. Какие-то технологии лучше у них. Какие-то у нас. Где-то их менеджмент лучше. Где-то наш.
Ничего сверхумного они не делают, и в целом не намного лучше чем у нас. Только они неноют и сопли не распускают, что все вокруг плохо, а работают - вот этому у них действительно нужно учиться.
А как показывает мировой опыт, такие пороки как недостаточная эффективность и компетентность, коррупция - включая и случаи откровенного жульничества и мошенничества, а также различные формы бюрократического маразма более или менее характерны для всех подобных бюрократических монстров, независимо от национальности и "профиля".
Правильно, именно об этом и говорю.
Истинным же критерием их эффективности - по логике - следует признать способность, несмотря на эти пороки, устойчиво функционировать, продолжая выполнять поставленные перед ними задачи... Для ВПК эти задачи - обеспечение национальных вооруженных сил, в рамках выделяемого финансирования, различными видами современного оружия и связанного с ним оборудования, - на достойном технологическом уровне, в нужном количестве и в целом отвечающего поставленным требованиям в отношении характеристик.
ИМХО, ВПК США с этой задачей в целом достаточно успешно справляется... что же касается Российского - то тут, как кажется, оснований для положительных оценок и оптимизма меньше.
Так в чем же причина? Если и наш, и американский ВПК крайне неэффектвен?
Исключительно в том что их ВПК финансируется с избытком. А наш - с недодачей. Это единственная разница. ТАк что по большому счету в организации работы нам у них учиться нчему - они точнотак же неэффективны и точно так же воруют.
Так что я не понимаю постоянного плача при сообщениях о любых моденизациях или улучшениях, суть которого водном и том же - мол, воруют, мол, неэффективно, не то что там у них.
Там у них то же самое, разница только в размерах.
Не факт. Какие-то технологии лучше у них. Какие-то у нас. Где-то их менеджмент лучше. Где-то наш.
Где наш менеджмент лучше?
Ничего сверхумного они не делают, и в целом не намного лучше чем у нас.
Но достаточно для уверенного лидерства.
Только они неноют и сопли не распускают, что все вокруг плохо, а работают - вот этому у них действительно нужно учиться.
Работать надо учиться. Согласен.
Где наш менеджмент лучше?
Ага, примерно такого вопроса я и ждал. А что, их менеджмент везде лучше нашего? Вот прямо так везде? А наш вот прямо так везде хуже?
Но достаточно для уверенного лидерства. Наши тоже делают достаточно для того чтобы уверенно идти на 2-м месте, и это при финансировании меньшем на порядок. Так что еще вопрос, кто у кого должен учиться эффективности.
Работать надо учиться. Согласен.Работать всегда надо учиться. И всем.
Нам же надо учиться не ныть о том что "за границей все хорошо, а у нас все плохо". Учиться трезво оценивать ситуацию.
Ага, примерно такого вопроса я и ждал. А что, их менеджмент везде лучше нашего? Вот прямо так везде? А наш вот прямо так везде хуже?
В массе точно хуже, а в ВПК тотально.
Наши тоже делают достаточно для того чтобы уверенно идти на 2-м месте, и это при финансировании меньшем на порядок.
Ну да. В чем?
И как сравнить финансирование если наши цифры закрыты?
Так что еще вопрос, кто у кого должен учиться эффективности.
:)
Учиться трезво оценивать ситуацию.
Вот это верно.
И снять розовые очки. :)
В массе точно хуже, а в ВПК тотально.
Менеджмент, который закупает по 100 долларов диоды, стоящие 4 цента, не может быть хорошим.
Вот это верно.
И снять розовые очки.И черные тоже :)
Менеджмент, который закупает по 100 долларов диоды, стоящие 4 цента, не может быть хорошим.
Пример для детского сада. :)
Во первых, качество менеджмента определяется не стоимостью закупки материалов или оборудования (это сфера логистики), а качеством и эффективностью управления персоналом и производством.
Во вторых, закупки по завышенной цене это не прерогатива американцев. Поверь как бывшему профессиональному логистику. :)
В этих вопросах может быть включено столько специфических ньюансов (от суммы откатов до условий поставки, сроков, спец заказов, сервиса и т.д и т.п), что вот так однозначно судить нельзя.
Но конечно покупать изделие с переплатой в 2500 раз это круто! %)
Гнать надо таких "спецов", если они конечно полсуммы начальству не отстегивают. :secret:
Пример для детского сада. :)
Обратных примеров я так и не увидел :) А это говорито полном бардаке в управдении закупками и гигантском воровстве, причем, судя по тому что тех кто пытается об этом заговорить наказывают - эта система прогнила до самых верхних этажей.
И эту систему управления вы ставите нам в пример? :umora:
Нет не эту.
Я знаю положительные примеры.
P.S.
Предлагаю завязать с офф-топом в теме про МиГ-31
Может тогда нам тоже начать покупать? ;)
Ого, вы к этому и ведете. А еще переехать в Индию, Венесуэлу, и пользоваться устаревшими военными технологиями Запада, т. к. новых они нам продавать не будут. И вообще наш ВПК, это наш ВПК. Либо кормим своих, либо слушаем их, и кормим кого они нам скажут.
Истинный Патриот - похлопает в ладоши "новому фюреру" в Лужниках...
Мне то же вчера вид скандирующих людей с поднятыми вверх руками, напомнил кадры немецкой кинохроники с выступлениями Гитлера. Чего-то пиарщики палку совсем перегнули.
Maximus_G
22.11.2007, 12:52
Обсуждение политики, не связанное напрямую с авиацией, разрешено только в специальном разделе.
Ладно, что нужно модернизировать в Миг-31? В чем его современные недостатки? Или это уже "мертвый проект" и нужны новые разработки. В тему - помечтаем о модернизации.
Ракеты ему новые нужны и прицельный комплекс, а как носитель он очень хорош.
Evgeny_B
23.11.2007, 11:17
движки бы ему поновей да поэкономичней...
а то топлива 14.5 тонн, а дальность на дозвуке две с копейками тысяч км...
а он баки дополнительные не носит?
движки бы ему поновей да поэкономичней...
а то топлива 14.5 тонн, а дальность на дозвуке две с копейками тысяч км...
В противовес Миг-25 31-й имеет возможность дозаправки в воздухе.
Ракеты ему новые нужны и прицельный комплекс, а как носитель он очень хорош.
В чем заключается проблема с прицельным комплексом?
...четверть века прошло - нынешние цели изрядно "похудели" от первоначальных + ограничения на пилотаж
А возможность наводить на цель другие самолеты, быть КП и возможность взаимодествовать с землей при наведениии? Разве плохо в современных условиях?
Он что, сейчас может только бомардировщики перехватывать?
В противовес Миг-25 31-й имеет возможность дозаправки в воздухе.
Но далеко не все, к сожалению, а только Б. А, кстати, кто знает, сколько Б было построено?
Но далеко не все, к сожалению, а только Б. А, кстати, кто знает, сколько Б было построено?
С 1990 г. все серийно выпускавшиеся МиГ-31 дооснащались дозаправочной штангой ("изделие 01ДЗ"), вплоть до выпуска новой модификации МиГ-31Б, на которой такое оборудование было предусмотрено изначально. В остальном "изделие 01ДЗ" ничем не отличалось от "изделия 01".
В начале 90-х годов из-за нехватки средств у МО России закупки истребителей МиГ-31 были прекращены.
«Тип 01ДЗ» сделали всего несколько машин, думаю что две.
«Тип 12» / МиГ-31Б начали выпускать не ранее 1989 года, производство остановилось в 1993 году, темп в среднем 6 машин в месяц.
Если мне не изменяет память в номерах серий то не более 80 – 90 штук, а то и меньше.
С 1990 г. все серийно выпускавшиеся МиГ-31 дооснащались дозаправочной штангой .
Уважаемый, глянь на съёмки из полков! Сколько ты там увидишь 31-х со штангой? Единицы. А сама д/з, по-моему, вообще не отрабатывается. Здесь недавно было ликование по поводу того, что неск. 31-х не учениях стреляли Р-60-ми. это, конечно, хорошо, но их ли это дело-пускать Р-60? Убежден, что, если не изменится в корне отношение к подготовке летчиков, к налету (реальному) и вообще ко всему, что делает летчика именно возд. бойцом-никакие модернизации не помогут.
А возможность наводить на цель другие самолеты, Дык кого наводить? - в перспективе Су-3х с Брасом или Ирбисом сами его смогут навести, ибо дальности поболе будут ;)
быть КП и возможность взаимодествовать с землей при наведениии? Разве плохо в современных условиях?Это хорошо, только это не "современные условия" - он это все умел и четверть века назад, а с КП еще в 60-е начали наводить.
Он что, сейчас может только бомардировщики перехватывать? Изначально это и была его задача - атака КР и их носителей. С похудением как первых так и вторых рубежи перехвата Заслона (и возможности Р-33) упали. Не думаю что нынешняя модернезация вернет прежние рубежи по перспективным целям таким как В-2 и малозаметные КР, длаже с учетом Р-37, но это лучше чем ничего - это приобретение опыта.
По возможностям атаки маневренных целей его показатели всегда были скромны, однако наличие РВВ-АЕ может подправить эту ситуацию
Уважаемый, глянь на съёмки из полков! Сколько ты там увидишь 31-х со штангой? Единицы. А сама д/з, по-моему, вообще не отрабатывается. Здесь недавно было ликование по поводу того, что неск. 31-х не учениях стреляли Р-60-ми. это, конечно, хорошо, но их ли это дело-пускать Р-60? Убежден, что, если не изменится в корне отношение к подготовке летчиков, к налету (реальному) и вообще ко всему, что делает летчика именно возд. бойцом-никакие модернизации не помогут.
Я это к тому, что их мало очень выпустили:
Начали с 1990 г и "В начале 90-х годов из-за нехватки средств у МО России закупки истребителей МиГ-31 были прекращены."
Что же это? Год от года,
В уши нам всё та же нота,
Мол вот-вот пойдёт работа,
Из болота... бегемота...
Бла-бла-бла и ля-ля-ля,
Да только нету ниху...
Но, вперёд смотрю и вижу,
Мчатся Миги над Парижем,
А под крыльями ракеты,
И аналогов им нету!
У буржуев киснут рожи.
Рты открыты у прохожих.
А от Мигов в небе след -
Стелсам Буша наш ответ!
Перспектива дальнейшего применения ФАР на полностью модерн-м 31-м?
Или лучше другой радар?
voice from .ua
25.11.2007, 20:46
На МиГ-31М в середине 90-х завалили цель с расстояния 400 км. Еще Боря Ельцин их поздравлял с этим событием. Вероятно, довести дальности строевых до дальностей "Ирбиса" - реально. Тем более что объемов там поболее чем на Су-35 и диаметр антенны больше.
Тогда с новыми ракетами вполне еще на уровне будет птичка. Проблема только в том, что Д-30Ф6 уже кажись не производят. Оттого, думаю, и МиГ-и стоят на базах хранения под чехлами - ресурс у дижков заметно меньше чем у всего самолета.
voice from .ua
25.11.2007, 22:23
Кстати, вот тут:
http://video.aviacia.ru/436
видео про летние сборы молодых лейтенатов на МиГ-31. 40-50 часов налета за 3 месяца - думаю, неплохо. Там же вскользь и про грядущую модернизацию. Насколько я понял, в РЛС меняют только "математику". Дальность увеличивается на треть + новые ракеты. Но инструктор говорит об этом с таким восхищением, мол, возможности комплекса и так ЗАПРЕДЕЛЬНЫЕ, а тут еще улучшат... Вероятно, слишком мало мы про эту машину знаем... К примеру, срок теоретической подготовки перед первым полетом - 2 месяца!
Maximus_G
26.11.2007, 02:44
Что же это? Год от года...
Второй раз про МиГ-31 - и второй раз хорошо! :)
---
Что касается модернизации - согласен с Вадифоном - самолет нужно обновлять по БРЭО, вооружению, двигателям и на основе этого комплекса развивать систему, противостоящую угрозе КР. Это одна из главнейших задач ПВО/ПРО на ближайшие десятилетия.
Кстати, вот тут:
видео про летние сборы молодых лейтенатов на МиГ-31. 40-50 часов налета за 3 месяца - думаю, неплохо. Там же вскользь и про грядущую модернизацию. Насколько я понял, в РЛС меняют только "математику". Дальность увеличивается на треть + новые ракеты. Но инструктор говорит об этом с таким восхищением, мол, возможности комплекса и так ЗАПРЕДЕЛЬНЫЕ, а тут еще улучшат... Вероятно, слишком мало мы про эту машину знаем... К примеру, срок теоретической подготовки перед первым полетом - 2 месяца!
Хм... Видимо служить вообще некому...
voice from .ua
26.11.2007, 15:19
В Китае служить некому, а ты говоришь про Россию!
Кстати, вот тут:
видео про летние сборы молодых лейтенатов на МиГ-31. 40-50 часов налета за 3 месяца - думаю, неплохо.
Это не неплохо, это просто фантастика-даже не верится. Может, это они все за 3 м-ца столько налетали? Т.к. (40-50)х4=160-200!!! И это на нос? Столько и в СССР не было.
мол, возможности комплекса и так ЗАПРЕДЕЛЬНЫЕ,
А эти запредельные возможности научились использовать?
а тут еще улучшат...
Дай-то бог, там видно будет.
Вероятно, слишком мало мы про эту машину знаем...
Да мы-то ладно, знали бы её экипажи.
К примеру, срок теоретической подготовки перед первым полетом - 2 месяца!
Мне кажется, что это не много. Машина действительно сложная. Там не столько летчика, сколько оператора готовить надо.
....не надо там никого излишне готовить - концепция в СССР была такова, что пилота, по большому счету, использовали как водителя. Уровень автоматизации наведения, прицеливания и атаки на Миг-31 очень высок. А "запредельные возможности" из серии " не имеющих аналогов"
....не надо там никого излишне готовить -
Мне сдается, что "излишне" никого и не готовили.
Уровень автоматизации наведения, прицеливания и атаки на Миг-31 очень высок.
Думаю, что, да. Но все-таки очень хочется знать: летчики-то это все освоили или как? Хотелось бы услышать самих летчиков. То, что на испытаниях сбивали по 4 цели сразу, с одного самоля, я знаю. А в полках?
А "запредельные возможности" из серии " не имеющих аналогов"
Сам над этим всегда иронизирую, Но я под этим подразумеваю использование 31-го в кач-ве самоля ДРЛОиУ. Но я, почему-то, практически уверен, что эти "запредельные" возможности в строевых частях не освоены. Буду рад достоверному опровержению.
Думаю, что, да. Но все-таки очень хочется знать: летчики-то это все освоили или как? Хотелось бы услышать самих летчиков. То, что на испытаниях сбивали по 4 цели сразу, с одного самоля, я знаю. А в полках?Ты так и не понял - не летчики сбивают цели., а ракеты, там еще проще чем в Миг-29, даже стробирования целей нет. У 31-го после взлета и до нажатия БК все может работать в автомате. Т.е. готовить летчика особым образом не надо :)
Сам над этим всегда иронизирую, Но я под этим подразумеваю использование 31-го в кач-ве самоля ДРЛОиУ. А ты попробуй развить иронию дальше - Миг-31 способен сопровождать 10 целей на весьма скромной дальности и обмениваться по телекоду этой информацией. При этом он ДРЛО, а Су-27, при тех же возможностях, нет. :)
.... У 31-го после взлета и до нажатия БК все может работать в автомате. Т.е. готовить летчика особым образом не надо :)
Вот для того чтобы уметь воевать не только тупо и шаблонно на автомате и нужно готовить летчиков.
Ну и налет поддерживать чтобы просто не поразбивались нафик.
Тем более что МиГ-31 достаточно сложная в пилотировании и обслуживании машина.
Дык я же не говорил что концепция СССР мне нравится - как по мне так это порочная практика "считать пилота/оператора чурбаном" которого научили взлететь/садиться, а доверить ему машину полностью опасались, даже при наличии полностью ручного режима
voice from .ua
30.11.2007, 16:57
А ты попробуй развить иронию дальше - Миг-31 способен сопровождать 10 целей на весьма скромной дальности и обмениваться по телекоду этой информацией. При этом он ДРЛО, а Су-27, при тех же возможностях, нет. :)
А вот перегибать палку не надо.
Ты так и не понял - не летчики сбивают цели., а ракеты, там еще проще чем в Миг-29, даже стробирования целей нет. У 31-го после взлета и до нажатия БК все может работать в автомате. Т.е. готовить летчика особым образом не надо :)
Ну, конечно! Да что там, вообще не надо!
А ты попробуй развить иронию дальше - Миг-31 способен сопровождать 10 целей на весьма скромной дальности и обмениваться по телекоду этой информацией. При этом он ДРЛО, а Су-27, при тех же возможностях, нет. :)
Попробуй перечитать еще раз то, что я написал раньше.
Ну, конечно! Да что там, вообще не надо!:) ...ну тыже пытался донести что подготовка оператора вооружений на Миг-31 это какой то особый уровень подготовки. А я считаю что подготовка пилота Мига-29 ничуть не отличается, а то и сложней, нагрузка на него из-за одиночества в кабине поболе, номенклатура СП шыршэ, автоматизация ниже + режимы ВП
Попробуй перечитать еще раз то, что я написал раньше. я читаю все подряд :) Зачем поднимать в воздух массу различной техники разных типов, организовывая массированную атаку мишенями - что бы научить оператора отождествлять, передовать и распределять цели между группами? ...пупок не развяжется для того что бы оператор научился кнопки нажимать поднимать в небо армаду и тратить мишени - такие вещи на тренажерах проходят.
Я же могу порекомендовать прочитать возможности Су-27 по дальностям детекта, размеру ЗО и ее стабилилизации по z, колличесту сопровождаемых, и возможностям телекодовой аппаратуры, а затем попытаться понять почему это вдруг Миг-31 "дрло", а Су-27 "нет" - такой же дрло, с немного худшей дальностью детекта, зато с ЗО не зависящей от эволюций
Отредактировано после комментов смышленных читателей для исключения двучтений
voice from .ua
01.12.2007, 17:51
Зачем поднимать в воздух массу различной техники разных типов, организовывая массированную атаку мишенями - что бы научить оператора отождествлять, передовать и распределять цели между группами? :)
Гладко было на бумаге да забыли про овраги.
Я же могу порекомендовать прочитать возможности Су-27 по дальностям детекта, размеру ЗО и ее стабилилизации по z, колличесту сопровождаемых и возможностям телекодовой аппаратуры, а затем попытаться понять почему Миг-31 "дрло", а Су-27 нет. :)
Так он же ж и так говорит, что МиГ-31 "ДРЛО", а Су-27 - нет.
A.N.Other
02.12.2007, 01:35
Тогда и все остальное легче пойдет. Но для этого необходимо неприемлемое в России - ломка мозгов чиновничества и принципов кадрового отбора государственной машины
Недавно пообщался с одним знакомым индусом. С п.2 у них такая же фигня. По крайней мере в строительстве дорог точно так же пилят бюджеты.