Просмотр полной версии : В чьих это мемуарах...??
Уважаемые господа, здесь на Сухом цитировались чьи-то мемуары. То ли Штайнхофа, то ли Траутлофа...
Мысль в цитате была такая (если я правильно помню): как командир, я не мог одобрять здесь в России, когда мои летчики расстреливали спасающихся на парашюте русских пилотов. Если бы узнал о том, то сразу бы предложил такому своему подчиненному записаться в СС. И напротив, когда парашютистов расстреливали русские - это можно было как-то оправдать, потому что мы пришли на их землю, бомбили их города и все такое прочее.
Если кто-то узнал источник, подскажите, кто это. Заранее благодарю.
RR_Rumata
19.11.2007, 19:06
Кажися Евстигнеев.
По поводу расстрела парашютистов:как-то давно беседовал с ветераном.Аникин А.А. был сбит на Пе-2 и попал в плен.В госпитале лежал с немецкими лётчиками и был в палате один немец-чья койка стояла отдельно.И никто с ним не разговаривал.На вопрос Аникина-пачему его игнорируют,был ответ-"он расстреливал ваших сбитых".На удивление Аникина-"ну и что"? "Как же,после этого ваши стреляют по нам". Это было в феврале 44го в Прибалтике
По поводу расстрела парашютистов:как-то давно беседовал с ветераном.Аникин А.А. был сбит на Пе-2 и попал в плен.В госпитале лежал с немецкими лётчиками и был в палате один немец-чья койка стояла отдельно.И никто с ним не разговаривал.На вопрос Аникина-пачему его игнорируют,был ответ-"он расстреливал ваших сбитых".На удивление Аникина-"ну и что"? "Как же,после этого ваши стреляют по нам". Это было в феврале 44го в Прибалтике
Красиво
Чего красивого?Многие при первой возможности стреляли.Янкесы так сплошь и рядом,судя по литературе,и никаких угрызений совести не испытывали
Чего красивого?Многие при первой возможности стреляли.Янкесы так сплошь и рядом,судя по литературе,и никаких угрызений совести не испытывали
Красиво то, что если этой истории с «опущенным» немцем даже не было, её стоило бы придумать.
Каждый думает в меру своей испорченности.Я написал то,что говорил ветеран.А уж дело каждого-верить или нет.
Каждый думает в меру своей испорченности.Я написал то,что говорил ветеран.А уж дело каждого-верить или нет.
ну да.
Кажися Евстигнеев.
Так, прошу не удаляться от темы :) Какой Евстегнеев? Я все-таки помню, что это были мемуары немца.
Так, прошу не удаляться от темы :) Какой Евстегнеев? Я все-таки помню, что это были мемуары немца.
У Штайнгофа была подобная фраза и у Ралля тоже была такая же.
Кажися Евстигнеев.
Да-да, он всегда был не в себе, когда его подчиненные расстреливали русских летчиков.
Немцы тоже люди, и тоже жить хотят, из-за одного такого "идейного" повышается шанс получить деревянный крест вместо железного. Хотя в данной ситуации причина общей обструкции скорее всего в другом. Не знаю каков немецкий менталитет, может этот стрелок, к примеру, посылки из дома в одиночку под одеялом жрал и не делился, чем глубоко всех обидел, вот они "до кучи" и припомнили ему стрельбу по парашютистам...:)
Немцы тоже люди, и тоже жить хотят, из-за одного такого "идейного" повышается шанс получить деревянный крест вместо железного. Хотя в данной ситуации причина общей обструкции скорее всего в другом. Не знаю каков немецкий менталитет, может этот стрелок, к примеру, посылки из дома в одиночку под одеялом жрал и не делился, чем глубоко всех обидел, вот они "до кучи" и припомнили ему стрельбу по парашютистам...:)
Может быть и так-сейчас у ветерана уже не спросишь.Тогда меня поразило,что немцы (в большинстве)тоже были против расстрела парашютистов.
Ну вот лично меня не удивляет, что немцы были против расстрела парашютистов. Заинтересовала вторая часть мысли, что он пытался оправдать подобные действия наших. Или мне это померещилось? Вот и хочу уточнить.