PDA

Просмотр полной версии : В чьих это мемуарах...??

Slawen
19.11.2007, 18:03
Уважаемые господа, здесь на Сухом цитировались чьи-то мемуары. То ли Штайнхофа, то ли Траутлофа...

Мысль в цитате была такая (если я правильно помню): как командир, я не мог одобрять здесь в России, когда мои летчики расстреливали спасающихся на парашюте русских пилотов. Если бы узнал о том, то сразу бы предложил такому своему подчиненному записаться в СС. И напротив, когда парашютистов расстреливали русские - это можно было как-то оправдать, потому что мы пришли на их землю, бомбили их города и все такое прочее.

Если кто-то узнал источник, подскажите, кто это. Заранее благодарю.

RR_Rumata
19.11.2007, 19:06
Кажися Евстигнеев.

ЧК(Б)
19.11.2007, 19:35
По поводу расстрела парашютистов:как-то давно беседовал с ветераном.Аникин А.А. был сбит на Пе-2 и попал в плен.В госпитале лежал с немецкими лётчиками и был в палате один немец-чья койка стояла отдельно.И никто с ним не разговаривал.На вопрос Аникина-пачему его игнорируют,был ответ-"он расстреливал ваших сбитых".На удивление Аникина-"ну и что"? "Как же,после этого ваши стреляют по нам". Это было в феврале 44го в Прибалтике

Wotan
19.11.2007, 19:41
По поводу расстрела парашютистов:как-то давно беседовал с ветераном.Аникин А.А. был сбит на Пе-2 и попал в плен.В госпитале лежал с немецкими лётчиками и был в палате один немец-чья койка стояла отдельно.И никто с ним не разговаривал.На вопрос Аникина-пачему его игнорируют,был ответ-"он расстреливал ваших сбитых".На удивление Аникина-"ну и что"? "Как же,после этого ваши стреляют по нам". Это было в феврале 44го в Прибалтике

Красиво

ЧК(Б)
19.11.2007, 20:41
Чего красивого?Многие при первой возможности стреляли.Янкесы так сплошь и рядом,судя по литературе,и никаких угрызений совести не испытывали

Wotan
19.11.2007, 20:58
Чего красивого?Многие при первой возможности стреляли.Янкесы так сплошь и рядом,судя по литературе,и никаких угрызений совести не испытывали

Красиво то, что если этой истории с «опущенным» немцем даже не было, её стоило бы придумать.

ЧК(Б)
19.11.2007, 21:11
Каждый думает в меру своей испорченности.Я написал то,что говорил ветеран.А уж дело каждого-верить или нет.

Wotan
19.11.2007, 21:17
Каждый думает в меру своей испорченности.Я написал то,что говорил ветеран.А уж дело каждого-верить или нет.

ну да.

Slawen
19.11.2007, 21:25
Кажися Евстигнеев.

Так, прошу не удаляться от темы :) Какой Евстегнеев? Я все-таки помню, что это были мемуары немца.

Seal
20.11.2007, 00:01
Так, прошу не удаляться от темы :) Какой Евстегнеев? Я все-таки помню, что это были мемуары немца.

У Штайнгофа была подобная фраза и у Ралля тоже была такая же.

Absent
20.11.2007, 08:00
Кажися Евстигнеев.

Да-да, он всегда был не в себе, когда его подчиненные расстреливали русских летчиков.

MYG
21.11.2007, 15:12

Немцы тоже люди, и тоже жить хотят, из-за одного такого "идейного" повышается шанс получить деревянный крест вместо железного. Хотя в данной ситуации причина общей обструкции скорее всего в другом. Не знаю каков немецкий менталитет, может этот стрелок, к примеру, посылки из дома в одиночку под одеялом жрал и не делился, чем глубоко всех обидел, вот они "до кучи" и припомнили ему стрельбу по парашютистам...:)

ЧК(Б)
21.11.2007, 18:54
Немцы тоже люди, и тоже жить хотят, из-за одного такого "идейного" повышается шанс получить деревянный крест вместо железного. Хотя в данной ситуации причина общей обструкции скорее всего в другом. Не знаю каков немецкий менталитет, может этот стрелок, к примеру, посылки из дома в одиночку под одеялом жрал и не делился, чем глубоко всех обидел, вот они "до кучи" и припомнили ему стрельбу по парашютистам...:)

Может быть и так-сейчас у ветерана уже не спросишь.Тогда меня поразило,что немцы (в большинстве)тоже были против расстрела парашютистов.

Slawen
21.11.2007, 21:17
Ну вот лично меня не удивляет, что немцы были против расстрела парашютистов. Заинтересовала вторая часть мысли, что он пытался оправдать подобные действия наших. Или мне это померещилось? Вот и хочу уточнить.