Просмотр полной версии : Российские танки и самолеты пустят под пресс
Maximus_G
21.11.2007, 04:17
http://www.k2kapital.com/news/fin/309689.html
Москва. Российские танки и самолеты пустят под пресс
www.k2kapital.com 20.11.2007
В 2008 году Министерство обороны пустит под нож, вернее, под пресс около 4000 танков, полторы тысячи самолетов и более 1,5 млн. единиц различных боеприпасов, заявил глава военного ведомства Анатолий Сердюков.
Только лишь в течение двух с половиной месяцев 2007 года было утилизировано 950 танков, 150 самолетов, 800 тысяч штук боеприпасов, сообщил министр. Оружие уходит на переработку, объяснил Сердюков, для того, что ускорить переоснащения и перевооружения армии.
По оценке начальника Главного автобронетанкового управления Минобороны генерал-полковника Владислава Полонского, в настоящее время на ремонтных заводах Минобороны находится более 2,5 тысяч танков различных модификаций. Половина из них будет утилизировано, поскольку эти ”стальные кони” не подлежат восстановлению.
Как отмечает ИТАР-ТАСС, Министерство финансов РФ вправе в устанавливаемом правительством порядке в 2008 году увеличить бюджетные ассигнования Минобороны на сумму средств, поступивших в доход федерального бюджета от реализации продуктов утилизации вооружения и военной техники в рамках федеральной целевой программы ”Промышленная утилизация вооружения и военной техники (2005-2010 годы)”.
До конца года на вооружение Сухопутных войск России поступят более 300 новых и модернизированных танков и БМП: один батальон новых танков Т-90А, два батальона модернизированных танков Т-72, полторы роты танков Т-80 и два батальона боевых машин пехоты БМП-3 (один батальон 30 машин – прим. ИТАР-ТАСС). Арзамасский завод уже завершил поставки в войска более 150 бронетранспортеров БТР-80.
Сколько там танков индусы купили за раз? Пройдет еще пару лет и количество Т-90 у нас и у них сравняется.
может перестать продавать цвет и чермет китайцам?? А какие самолёты хотят пустить под пресс?? Те которые сейчас находятся на "базах хранения" в законсервированном виде? Ну там всякие Миг27, Су17?
С уважением, Sparr
похоже они самые...
Жалко они больше не летают, хорошие машины были
а что тут жалеть то?
отлетали своё, нужна новая техника.
если оставить на базах хранения - мы ведь здесь пониманием, что разворуют нах всё и вся.
альтернативный вариант - выставить на типа e-bay с самовывозом. ессно выхолощенные варианты, для коллекционеров и музеев.
ЗЫ:на счет длительного хранения: с трудом представляю, что в случае реальной необходимости разконсервируют скажем Миг-17 и начнут на нем летать/бомбить? бред какой-то....
ir spider
21.11.2007, 10:59
В кулацком хозяйстве и пулемёт не помеха...
ilya_rad
21.11.2007, 11:14
Лучше бы желающим раздали.
Я бы себе самолет взял, на хранение.
ога, картошку в нем хранить...
если оставить на базах хранения - мы ведь здесь пониманием, что разворуют нах всё и вся.
К тому же техника и всякие боеприпасы - это не патроны для АКМ'а, которые лежат себе в запаянном цинке на складе, и жрать не просят. Законсервированную технику нужно обслуживать, проверять. А это время, люди, нервы и, самое главное - бабки. И немалые. Так что ничего страшного, если танки типа ИС-10 пустят на слом.
альтернативный вариант - выставить на типа e-bay с самовывозом. ессно выхолощенные варианты, для коллекционеров и музеев.
А вот организовать ярмарку-продажу МиГ-15 и МиГ-17 - это было бы хорошо. Их купят.
не только 15 и 17.
в идеале желательно любой образец иметь в каком либо музее.
чтоб потом хотя бы было кому крикнуть "парни, привезите фоток из финского музея на тб-3 посмотреть".
кстати, нет ли еще 3д-музеев?
voice from .ua
21.11.2007, 14:26
А вот американцы не утилизирубт. Складывают все аккуратненько в южной пустыне. Если че - поднять на крыло можно, F-4 точно, а может там и сейбры даже хранятся.
Maximus_G
21.11.2007, 14:52
не только 15 и 17.
в идеале желательно любой образец иметь в каком либо музее.
Думаю, в идеале должна быть возможность приобрести и разобрать по винтику любой более-менее массовый и снятый с вооружения тип. Не говоря уж о рабоче-конструкторской документации. Насколько я помню, на МиГ-15 ее больше нет.
Так что ничего страшного, если танки типа ИС-10 пустят на слом.
Ну-ну. Видели бы вы, какие типы танков идут на слом.
А вот американцы не утилизирубт. Складывают все аккуратненько в южной пустыне.
У нас есть южная пустыня? Или по-твоему, бескрайние просторы восточной сибири подходящее место?
Складывают все аккуратненько в южной пустыне. Если че - поднять на крыло можно, F-4 точно, а может там и сейбры даже хранятся.
Сейбры - это самый ходовой товар.
Ну-ну. Видели бы вы, какие типы танков идут на слом.
Какие танки идут на слом?
У нас есть южная пустыня? Или по-твоему, бескрайние просторы восточной сибири подходящее место?
зачем восточной? есть западная.
омск, алтайкрай, новосиб - это так, навскидку.
я могу понять чеха, говорящего что он из маленькой страны, но не русского.
Думаю, в идеале должна быть возможность приобрести и разобрать по винтику любой более-менее массовый и снятый с вооружения тип.
экспериментальные машины не менее интересны.
но если технику хранить дело дорогое и тут можно сослаться на денег.нет, то планомерное уничтожение документации - это варварство чистой воды.
Не так давно во время одной "контртерраристической операции" была необходимость в использовании Су-17. Только вот ни один самолёт расконсервировать так и не смогли. Угадайте почему. В соседней ветке было фото нескольких десятков МиГ-31 на консервации. Видимо, как раз их под пресс и пустят.
Практика показывает, что чем новее техника - тем быстрее она уходит под пресс/нож. Ну просто потому, что в этом государстве всё и всегда так и только так.
Дело не в территории, а в естественных природных условиях, способствующих сохранности техники и снижающих расходы на хранение. У нас таких мест, как Аризона какая-нибудь, нет...
но не русского.
а я не могу понять русского, который не вимдит разницы между снежной зимой и высушенной пустыней.
В соседней ветке было фото нескольких десятков МиГ-31 на консервации. Видимо, как раз их под пресс и пустят.
это и есть модернизация?
У нас таких мест, как Аризона какая-нибудь, нет...
ладно, списываем на аризону погодный бонус старения -15 лет.
остальное - это просто нежелание и нехотение.
между снежной зимой и высушенной пустыней.
у нас снег наверняка кислотный, а у них солнышко и песчаные бури для стоялых самолей - что доктор прописал.
Maximus_G
21.11.2007, 16:30
Насколько я знаю, на сохранность железа под открытым небом в первую очередь влияет количество влаги в воздухе.
АБ Дэвис-Монтэн располагается рядом с городом Таксон, Аризона, в котором выпадает 29 (http://www.weatherbase.com/weather/weather.php3?s=47227&refer=&units=metric) см осадков в год.
Например в центральной части Восточной Сибири вполне отыщется место уровня 30 см осадков в год.
LeeHarveOsvald
21.11.2007, 17:17
Чуйская степь. Курайскую степь сменяет Чуйская, названная по реке, делящей степь на две части: северную, меньшую, прижатую к Курайскому хребту, и южную, большую, доходящую на юге до Южно-Чуйского и Сайлюгемского хребтов. Чуйская степь представляет собой слабоволнистую равнину длиной 70 км и шириной от 10 до 40 км, она расположена на высоте 1700-2000 м над уровнем моря и окружена горными хребтами, покрытыми вечными снегами. Растительность Чуйской степи еще более бедная, чем в Курайской, лишь изредка видны колючие кустарники и кустики полыни в иссохшей, трескающейся от сухости земле. Климат Чуйской степи поражает своей суровостью. Среднегодовая температура в этом районе -6,7°С, зимой температура в отдельные годы опускается до -62°С, а летом максимум достигает 31 "С. Кроме того, Чуйская степь самое сухое место в России, выпадающее за год количество осадков не превышает 150 мм. Вечномерзлые грунты в степи достигают мощности 15-90 м. Осень едва ли не лучшее время года, в весенний и летний период здесь часто наблюдаются пыльные бури. В остальные сезоны здесь практически безветренно и постоянно солнечно. Чуйская степь - единственное место в России, где разводят верблюдов.
NuFunnya
21.11.2007, 17:23
На вечной мерзлоте нельзя строить ничего тяжелого. Мне кажется, что ангары с техникой далеко не пушинка.
LeeHarveOsvald
21.11.2007, 17:47
На вечной мерзлоте нельзя строить ничего тяжелого. Мне кажется, что ангары с техникой далеко не пушинка.
Эт кто сказал ? :) Задолбаем чуйскую долину сваями в 12-15 метров, сделаем бетонные помосты высотой 1 метр и вуаля :) Только вы думаете за испаганивание чуйской долины погладят по головке ? :fig: Самое простое, что случиться это :aggresive: по голове кувалдометром.
На самом деле это флуд все. Еслиб хотели то давно бы законсервировали нормально. Помню у друга отец гонял ГАЗ 51ые откудато с консервации на продажу, а было это в середине 90х. Просто в период наших 90х технику которую не использовали просто забывали, иногда снимая с нее нужные запчасти.
У моего отца к 90ым был парк более 120 автомобилей. Что не использовали попратали по боксам насколько можно было, но как обычно боксов не хватало, а остальное стояло на улице. Так при нашем приполярном климате железо еще жило, тк небыло постоянных изминений температур с + на - при низкой влажности зимой. Все шо было в боксах осталось живо до 2005го, ГАЗы 66 начали сплавлять еще в середине 90х всвязи с нехваткой финансирования организации. Вобщем итог приблизительно такой: порядка 20% выжило в боксах, процентов 15 использовали, 10% продали, остальноси хоть и не сгнило окончательно на улице, но уже никогда не поедет.
Среднегодовая температура в этом районе -6,7°С, зимой температура в отдельные годы опускается до -62°С, а летом максимум достигает 31 "С.
Ага... Скока оно там при таких перепадах пролежит?..
LeeHarveOsvald
21.11.2007, 18:13
Ага... Скока оно там при таких перепадах пролежит?..
Омг.. Я чтоль выступал за размещение техники в самом сухом месте ?
Самое лучшее место для хранения выдолбить в вечной мерзлоте здоровый ангар и загнать все туда. Влажность низкая если никто шляться не будет. Температуру поддерживать О +8 градусов и все будет отлично. Оо забыл, солидола не жалеть :)
PS: Гдето давно видел фотки или видео холодильников в вечной мерзлоте на случай атомной войны, так там мясо с 50ых годов тушками висит. А сам в конце 90х ел перловую кашу с тушенкой, на банке 47ой год. Очень вкусно.
К тому же техника и всякие боеприпасы - это не патроны для АКМ'а, которые лежат себе в запаянном цинке на складе, и жрать не просят. Патроны тоже со временем портятся.
Патроны тоже со временем портятся.
Тоже верно, в принципе... через 100 лет. А вот с самолетами совсем другая картина, как и с танками.
Kaschey-75
21.11.2007, 21:23
не верно.
в боеприпасах производства мирного времени в пороха добавляются вещества, препятствующие распаду... однако... уже через 35-40 лет складского храния, энергетика порохв падает вдвое... Проверенно на практике.
А в военное время консерванты не применяют, тогда срок хранения боеприпасов - до 5 лет максимум. И - не только в России. (лично приходилось пробовать стрелять с английской винтовки Ли-Энфилд патронами 42г.в. в 1999г... результат, мягко сказать, плачевный. Патроны были складского хранения.)
про чуйскую долину - я всегда считал, что нарицательной стала долина реки чу в казахстане, потом когда на алтае пожил, с удивлением узнал что там есть тоже своя чуйская долина.
интересно все же, какая долина первична в плане прикладного коноплеводства.
и разводят там не только верблюдов, а еще яков и какихто совсем гигантских бычланов.
A.N.Other
23.11.2007, 03:11
Лучше бы желающим раздали.
Я бы себе самолет взял, на хранение.
Ага. Нынче винтажные :) самолеты дорого стоят. Недавно видел журнал буржуйский с объявлением о продаже самолетов WWII. Так там какой-то хлам (в полуразвалившемся виде, назывался хорошей базой для реставрации :) ) продавали за 500 тыс долл. А тут еще и советская реактивная техника (!!!) В США ушло бы на ура...
про чуйскую долину - я всегда считал, что нарицательной стала долина реки чу в казахстане, потом когда на алтае пожил, с удивлением узнал что там есть тоже своя чуйская долина.
интересно все же, какая долина первична в плане прикладного коноплеводства.
и разводят там не только верблюдов, а еще яков и какихто совсем гигантских бычланов.
Ну ну...
Долина реки Чу - это Киргизия :) Там выращивают канабис, так же хорошо в этом плане на берегах высокогорного озера Исык-Куль, в городе Бишкек прям на улице растёт ЭТО, но это оффтоп.%)
Если бы хотели нормально законсервировать технику - законсервировали. А по мне так просто избавились, сократив расходы на ГСМ и на зарплаты лётному и тех составу. Вот и всё. Неужели слабо было укрыть технику хотя бы чехлами?? кстати в аризоне тоже наверняка не стоит техника, которую можно залив в баки топлива выпустить в воздух?? Грустно блин :(
я б тоже себе на огородик Су17 с удовольствием поставил бы ;)
С уважением, Sparr
Неужели слабо было укрыть технику хотя бы чехлами??
это гораздо хуже, чем на открытом воздухе. При постоянной отрицательной температуре они хорошо сохраняются, но таких мест в России нет.
LeeHarveOsvald
23.11.2007, 09:24
это гораздо хуже, чем на открытом воздухе. При постоянной отрицательной температуре они хорошо сохраняются, но таких мест в России нет.
Вечной мерзлоты мало ? Выкопать здоровый ангар, и храни что угодно.
Выкопать здоровый ангар, и храни что угодно.
Здоровый - это мягко сказазано. Он должен быть ОЧЕНЬ здоровым, в сотни гектар площади. :)
да, копать ангар для сотен самолетов в мерзлоте - это надо опять полстраны в гулагу загонять.
распихать по своим музеям, что не влезет - продать.
вот только денги кому пойдут - непонятно.
с другой стороны - может и пофинг, кому они там уйдут, если дело касается какого-нибудь последнего оставшегося экземпляра.
Долина реки Чу - это Киргизия
вообще то чу - это казахская река, смотрите карту внимательнее.
там есть даже городок чу.
Вы чего, граждане, эти самолеты уже с распада Союза на базах хранения стоят. Большинству, скорее всего, и капремонт на заводе не поможет.
вообще это странная река, не пойму где у нее начало, где конец. там вроде озеро, куда впадает казахская часть и киргизская, но казахская куда больше, а про киргизскую я думал, что у нее другое название, потому как непойми куда она течет.
ладно, чуйский офтоп закрыт.
здесь http://maps.google.com/maps?ll=51.976251,55.550328&z=15&hl=ru&t=h гниющего добра на списание года на 3-4 найдётся.
Дрова на грунте - Су-17е, на бетонке Су-24
А вот организовать ярмарку-продажу МиГ-15 и МиГ-17 - это было бы хорошо. Их купят.
А где ты их возьмешь? Недавно, по весне, вроде бы, албанцы продавали свои МИГи-15, 17. Да что-то никто не кинулся их покупать, а жаль, потому что у нас их и в музеях-то путных нет. Если бы кто-то, у кого есть деньги, купил бы для музеев российских эти машины-было б здорово. На яйца тратят сотни лимонов зелени, а на самоли неск. десятков тыс.-не хотят-не престижно.
Kaschey-75
24.11.2007, 13:33
потому что яйцо - оно товар во первых ходовой, во вторых - компактный.. если что так в карман, и - на "Сотбис"... :)
в авиа-музеи в России я не верю вообще..
особенно с госфинансированием. А частные - никто создасть в царстве бюрократии не даст.... а то, ". ..не дай Бог, найдется "Икар".. починит МиГ-15, и с бомбой на Кремль" :(
в тему:
Минобороны России заработало 3,5 миллиарда рублей на старом оружии (http://lenta.ru/news/2007/11/22/weapon/)
"При переходе к профессиональной армии мы пытаемся освободиться от всего ненужного, что затратно для Минобороны. Так, в текущем году мы заработали около 3,5 млрд рублей от реализации устаревшего вооружения, военной техники и другого имущества", - сказала Куделина в четверг на заседании пресс-клуба при Минобороны России.
По сравнению с прошлыми годами эта сумма возросла более чем в семь раз - ранее она не превышала 500 миллионов рублей.
Устаревшее оружие советского и российского производства пользуется популярностью в странах третьего мира. В основном покупатели подержанной боевой техники и вооружения интересуются стрелковым оружием, легкой бронетехникой, артиллерийскими системами.
поддерживаю.
А частные - никто создасть в царстве бюрократии не даст.... а то, ". ..не дай Бог, найдется "Икар".. починит МиГ-15, и с бомбой на Кремль" :(
Ну почему? Есть пример:
http://www.automuseum.ru/museum/tech/index.php
Кстати, очень советую туда съездить, если ещё не были. Самолётов там пока немного, больше автомобилей, но зато всё что есть в идеальнейшем состоянии и очень хорошие экскурсоводы.
NichtLanden
24.11.2007, 14:26
===================================
Только там не пустыня где нет дождя и снега и постоянно плюсовая температура с сухим воздухом....Там вся техника быстро прийдет в негодность под дождями, снегом и резким перепадом температур...Географию учили в школе? О Гольстримах, течениях климатах на различных материках...А утилизировать или продовать надо, нахрен деньги тратить на хранение
NichtLanden
24.11.2007, 14:31
А частные - никто создасть в царстве бюрократии не даст.... а то, ". ..не дай Бог, найдется "Икар".. починит МиГ-15, и с бомбой на Кремль" :(
===================
В девяностых годах наверное крутых частных музеев насоздавали мама не горюй, так же как культур мультур поддерживали наши Третьяковы в красных пижнаках.....Кроме пиара Ходора по всем СМИ какой он благотворитель и просто душка вот по моему единственная частная поддержка, в данном случае СМИ, и то когда его припекло его задницу :D :D
NichtLanden
24.11.2007, 14:36
хорошей базой для реставрации :) ) продавали за 500 тыс долл. А тут еще и советская реактивная техника (!!!) В США ушло бы на ура...
========================
Судя по тому что последние торги в Сотбях не дали резкого повышения цен на картины Ван Гога - т.е битвы за картину не было и она ушла почти по стартовой цене - у амеров щас несколько другие проблемы
особенно с госфинансированием. А частные - никто создасть в царстве бюрократии не даст.... а то, ". ..не дай Бог, найдется "Икар".. починит МиГ-15, и с бомбой на Кремль"
это, кстати, наверное было причиной массового уничтожения музеев в ссср в начале 50х.
после войны было очень много техники и во многих небольших городках были достойные экспозиции.
а "нахрен денги тратить на хранение" - это из разряда школьных рассуждений, "нахрен мне эта ботаника, я все равно биологом не буду", итп.
свинское отношение к прошлому не дает лепить ничего "на будущее", все только на сегодня, а там хоть не рассветай.
Kaschey-75
24.11.2007, 21:27
вот только что показали в Штатах как работает фирма по приведению в летное состояние старых советских самолетов. Показывали Ми-15 и 21 в летном состоянии... кстати цены -вполне приемлемые 160-220 000 баксов.
А теперь представим, что какие нибудь ветераны ТЭЧ тряхнут стариной и попробуют поставить на крыло МиГ-21. здесь. В России На им на хвост мгновенно сядут "настоящие асы" из чиновной эскадрильи
===================
В девяностых годах наверное крутых частных музеев насоздавали мама не горюй, так же как культур мультур поддерживали наши Третьяковы в красных пижнаках.....Кроме пиара Ходора по всем СМИ какой он благотворитель и просто душка вот по моему единственная частная поддержка, в данном случае СМИ, и то когда его припекло его задницу :D :D
Поясни свою мысль, пож., а то что-то не понял, что ты хочешь сказать. И где сейчас эти музеи?
Судя по тому что последние торги в Сотбях не дали резкого повышения цен на картины Ван Гога - т.е битвы за картину не было и она ушла почти по стартовой цене - у амеров щас несколько другие проблемы
А при чем здесь амеры?
вот только что показали в Штатах как работает фирма по приведению в летное состояние старых советских самолетов. Показывали Ми-15 и 21 в летном состоянии... кстати цены -вполне приемлемые 160-220 000 баксов.
А ты не видел, в прошлое вск в Авиаторах показывали, как у них стоят самоли на базах хранения? Я ваще обалдел: чуть не пол-самолета заклеены белой пленкой, для защиты, видимо, от погодных условий. Да еще и наших не пустили с камерой в кабину тех самолей, которые еще не сняты с вооружения.
А теперь представим, что какие нибудь ветераны ТЭЧ тряхнут стариной и попробуют поставить на крыло МиГ-21. здесь. В России На им на хвост мгновенно сядут "настоящие асы" из чиновной эскадрильи
Скорее всего, да. Начнут выяснять откуда деньги, кто это придумал, зачем и кому это надо, с какой целью и т.д.
а "нахрен денги тратить на хранение" - это из разряда школьных рассуждений
у нас хранение не большие деньги, а очень большие. Климат такой, ничего не поделаешь.
Maximus_G
26.11.2007, 10:17
у нас хранение не большие деньги, а очень большие. Климат такой, ничего не поделаешь.
Очень большие по сравнению с чем? И какое влияние на эти деньги оказывает климат?