Просмотр полной версии : С-37 (Су-47) где он?
saintninja
21.11.2007, 08:40
Что на сегодняшний момент известно о количестве машин С-35 (прошу прощения, если ошибся в индексе), Беркут, много информации о разработках и эффективности этого самолета, а о производстве и использовании его не приходилось встречать. Много ли произведено этих Беркутов?
=Voland=
21.11.2007, 08:49
С-37. Су-47. Беркут.
Серийно их не производили, это был экспериментальный аппарат как возможная платформа для пятого поколения. Эксперимент себя не оправдал. Проект закрыт. Могу ошибаться, вроде было построено всего два аппарата.
http://www.airwar.ru/enc/fighter/s37.html#camo
Су-47 один.
Работает сейчас как ЛЛ для программы ПАК-ФА.
=Voland=
21.11.2007, 08:57
Су-47 один.
Работает сейчас как ЛЛ для программы ПАК-ФА.
Но ПАК ФА же с другой аэродинамической схемой, с обычной стреловидностью. Смысл?
Смысл?
Так ПАК ФА, не только из планера состоит.
Насколько я знаю, на С-37(су-47) отрабатывали помимо всего прочего размещение БК во внутренних отсеках, в том числе и бросковые испытания ракет с нового катапультного устройства...
Судя по этой картинке, там еще и спецпокрытия пробовали.
http://paralay.com/s37/37302.jpg
Вполне возможно, даже наверняка...
voice from .ua
23.11.2007, 21:28
Кстати, на последних фотках беркута у него появилось небольшое "брюшко" вдоль фюзеляжа в районе люка внутреннего отсека вооружения.
наверное, варианты внутренних подвесок отрабатывают и различную полезную нагрузку...
Drozd (CSAR)
23.11.2007, 22:34
не по адресу сайта вопрос:secret: .
voice from .ua
24.11.2007, 23:51
Кстати, а где новый-то Су-35? Ноябрь уже почти весь вышел, а начала летных испытаний чего-то не видать!
Кстати, на последних фотках беркута у него появилось небольшое "брюшко" вдоль фюзеляжа в районе ллюкоа внутреннего отсека вооружения.
Действительно появилось «пивное брюшко», а я прощелкал… :ups:
Слегка углубили отсек, ракет 6 – 8 в шахматном порядке…
voice from .ua
25.11.2007, 20:50
Эх ты-ы-ы-ы... :D
Между прочим, фотку с брюхом я на твоем сайте впервые увидел. И, кстати, отчего гугл кажет, что на сайте у тебя троянов полно??
ZloyPetrushkO
25.11.2007, 21:01
су47 как никак эпериментальная машина, и он свое назначение выполняет.
про су35- а что о нем должны на кажджом шагу трубить? все таки гостайна- я б кстати с сомнение относился к информации о нем выложенной в открытом доступе-ибо откуда она могла появится в официальных источниках?
voice from .ua
25.11.2007, 21:16
Тю... Это ж коммерческий проект, реклама должна быть всюду.
ZloyPetrushkO
25.11.2007, 21:23
хм....уверен что это только коммерчиский проект?
да коммерческую тайну никто не отменял))
Эх ты-ы-ы-ы... :D
Между прочим, фотку с брюхом я на твоем сайте впервые увидел. И, кстати, отчего гугл кажет, что на сайте у тебя троянов полно??
Было дело, сейчас вроде нет. Народ не жалуется.
И мой антивирус молчит, я собственноручно вражеские скрипты нашел и изничтожил.
А гугл еще долго будет ругаться. :(
Я бы СУ-35 в небе в ближайшее время не ждал :(. То что стояло на МАКСе был пустой планер, ни одна новая система не была отработана на этом самолете. После МАКСА в ЛИИ вообще был цирк, там находилось чуть ли не половина завода из Комсомольска, мы себе гостиницу снять не могли из-за них :))). Думаю весной, а может даже ближе к лету только полетит.
voice from .ua
24.12.2007, 16:18
Дядя Пого уже обещает "в конце первого квартала 2008-го". Думаю, к лету - осени мож и полетит.
Задержка ровно на год. Если они с "полу-Су-27" так валендаются, то что тогда ждать от ПАК ФА и подумать страшно.
Вот я не понимаю, чего тут паниковать? А F-22 и F-35 точно в срок идут штоль? Про А-380 и В-787 тоже можно вспомнить...
Про пол-завода зря. Это больше 5000 человек. Системы не отработаны, но потихонечку отрабатывают. Кстати там нет ни одной системы пернесенной с Су-27.
Я так понимаю 1.44 там же где и Беркут?
Про пол-завода зря. Это больше 5000 человек.
Ну не стоит так дословно воспринимать :) . Но номера в гостинице некоторый период времени мы не могли заказать, во всех гостиницах было все забито :D .А ведь нам тоже там поработать то надо было... :D Домой далековато ехать, целых 100 км.:D :D
По отработке систем.
Суховцы восстановили и привели к летному состоянию один из старых СУ27М, поставили туда новое КСУ и в воскресенье был первый полет! Говорят все прошло нормально, даже вроде хорошо :).
Сегодня видел СУ27М на улице с открытым фонарем и вокруг него прыгало много народа :D .
saintninja
26.12.2007, 00:41
А где находятся эти экспериментальные модели Беркутов? Что же не дало успеха? Вроде успешная разработка
CoValent
26.12.2007, 02:28
Экспериментальные машины создаются для проведения на них экспериментов.
В данном случае сумели откатать крыло обратной стреловидности в сочетании и маневренности и скоростного полета, композиционные материалы, скрытое базирование вооружения, принципиально новое бортовое радиоэлектронное оборудование и еще кучу того полезного, что будет применено на серийных самолетах - в ближайшем будущем.
И в этом смысле эта экспериментальная машина успешна - а выдумки журналистов об авиации пусть так и останутся выдумками. :)
А где находятся эти экспериментальные модели Беркутов?
так он один. Сухие его юзают как ЛЛ, сейчас вроде, для испытаний внутреннего отсека вооружений.
voice from .ua
26.12.2007, 08:24
По отработке систем.
Суховцы восстановили и привели к летному состоянию один из старых СУ27М, поставили туда новое КСУ и в воскресенье был первый полет! Говорят все прошло нормально, даже вроде хорошо :).
Сегодня видел СУ27М на улице с открытым фонарем и вокруг него прыгало много народа :D .
Поздравляю! Успехов всем, кто причастен к этому нужному делу!
Все-таки событие, а по информационным лентам не проходит - тишь да гладь...
Пора бы новый Су-35 уже поднимать. Летом 2008 собрались подписывать контракт на 24 штуки с братом Уго, а показывать то пока нечего!
saintninja
28.12.2007, 02:44
Что еще за брат Уго???
Что еще за брат Уго???
Президент Венесуэлы - Уго Чавес.
=Voland=
05.01.2008, 07:03
Президент Венесуэлы - Уго Чавес.
А чей он брат:eek: ?
он брат Фидэля, а фидель наш брат) вроде так
=Voland=
05.01.2008, 07:10
он брат Фидэля, а фидель наш брат) вроде так
Прям мафия:D .
Получил вот такой нелестный комментарий на фото «Беркута»:
«Этот самолет (Су-47)уже год пылится в ангаре в полуразобранном состоянии, а фото "с открытым отсеком", как и многое на этом сайте, монтаж и деза чистой воды. Привет "автору"- сказочнику.»
Правда, пылиться?
flateric
09.01.2008, 18:56
Если судить по дате, когда Пичугин выложил фотку - а это июнь 2007, то источник твой, видимо, ненадежный.
Вряд ли такую фотку держали бы про запас.
К тому же там есть контакты Дмитрия - можно спросить, когда это он снимал.
К тому в октябрьской, 2007 года, статье из Военно-Промышленного Курьера так и сказано, что, типа, э..."продолжает летные испытания"
А что касается фото с открытым люком - вопрос действительно возникает, чего это он, болезный, шасси еще не затопырил, а люк уже растопырил? Я согласен, что это может быть фотожаба...хотя я бы выбрал уж другую фотку, в полете с убранным шасси, чтобы с нее начать фантазии.
Самолет проходит испытания вот и испытывают как он себя поведет в такой конфигурации, а то помнится у Су-30 не была прописана в ПЗУ посадка с выпущенной штангой дозаправки – испытателю пришлось измудряться.
Navigator
10.01.2008, 03:05
Мужики, никакой фотошопы нет. В августе, перед авиасалоном, я своими глазами видел сей аппарат с открытым люком. Прорулил от меня в 50-ти метрах. Так с открытым люком он и взлетел. И в зону ушел сразу. Может ЭПР меряли?
Уф... Отлегло. :cool:
И зачем люди пишут о чём не ведают, непонятно. :fool:
О какой фотографии идет речь?
http://paralay.com/s37/otsek.jpg
Я его видел уже после МАКСа, взлетел и улетел куда-то :). Так что летает :). Кстати, по поводу полуразобранного самолета.
За несколько дней до начала МАКСа заходили к Яковлевцам в ангар так там два самолета стояли с кищками наружу :)... Выглядело страшно, мне подумалось что на МАКСе они не участвуют :-D .А они уже на следующий день полетели :). Так что полуразобранный за полдня-день превращается в готовый лететь!
saintninja
15.01.2008, 14:52
Шустро!:-) А реально увидеть вживую С-37?
реально конечно, надо посидеть в ЛИИ напротив рулежки какое-то время (возможно большое) :))
saintninja
15.01.2008, 23:28
А что такое и где это ЛИИ?:-) Я ведь человек еще не военный:-) Реально ли студенту увидеть этот экспериментальный аппарат летательный?
"ЛИИ имени М.М. Громова" и Гугл в помощь ;) .
А на су-47 пушка гш-30 1.
saintninja
06.02.2008, 08:22
Видимо утверждение. :) А вот у меня вопрос. Собираются ли вводить КОС, как на этом самолете? Ведь вроде обтекаемость самолета так хуже...
Моё мнение – у обратной стреловидности есть будущее, но не в крыле, а в небольших цельных агрегатах: стабилизатор, ПГО, кили. Эффективность их будет выше, соответственно масса ниже, а в случае повреждения их поменяют целиком. К примеру так, обрати внимание на стабилизатор.
http://paralay.com/bm/35800.jpg
А правда что на СУ-47 пушка гш-301.
:) А правда, что если задаешь вопрос, то в конце надо ставить вопросительный знак ?
По КОС - его будут вводить, если только разберуться с прочностью. Осоновное его достоинство - снижение волнового сопротивления, причем значительное, что даёт преимущество на транс- и сверхзвуковых скоросях. С другой стороны, отрыв у него начинается в корневой части, что снмижает эффективность органов управления у корня крыла (как правило, закрылков). С другой стороны, элероны (у законцовки) остаются вне срыва на больших альфа. А в явных минусах - прочность. Из-за так называемой обратной крутки крыла, профили закручиваются на увеличение углов атаки, что приводит к росту Y и дальнейшему увеличению альфа, что, в свою очередь, заканчивается разрушением крыла.
Вообще-то Су-47 (С-37)- это летающая лаборатория для изучения крыла обратной стреловидности, так что пушка там нужна, как козе баян.