PDA

Просмотр полной версии : Help: Vista и ЧРТ=2 - странные проблемы

-=RFF=-Avva
21.11.2007, 23:43
Братцы, кто летает с Вистой - хелпайте, наверняка я не одинок с вот такой проблемой:

Имею Vista x64. На любые серваки (что с ЧРТ=2, что без) после загрузки ОСи захожу и летаю нормально, но... до первого выхода из Ила. Запускаю второй раз Ил2 - и меня либо сразу кикает с Timeout1, либо загружается карта, идут красные квадраты и всё равно кикает... Причем перестает пускать на любой с включенным ЧРТ=2, а не только на тот, на котором только что летал. В то же время к любым другим сервакам без ЧРТ=2 Ил подключается нормально.
Помогает только перезагрузка.

Перезагружаться по несколько раз за вечер - это бред. Раньше с Win2000 я вообще раз в месяц от силы перезагружался, просто загонял комп в STR (S3) и будил когда надо.

Что делать? Как лечить???

FrAG_Dim
22.11.2007, 00:16
Из readme 4.08

checkRuntime=2 - "жесткая" проверка (желательно, чтобы операционные системы клиента и сервера совпадали, иначе различие сервер может идентифицировать как изменение модуля)

Возможно раньше или на серверах не было вкл. ЧРТ2, либо OS совпадали.

Самое любопытное из этого, что в первый раз-то пускает. Вот это загадка...

Jameson
22.11.2007, 04:24
Не знаю, в порядке мозгового штурма -попробуй выключить в винде службу Superfetch . Из под Виста не летал.. Кстати, очень интересный факт -под вистой ставил последний 3Dmark и пытался применить к нему кряк. Не срабатывает. Перегрузился в XP - сработал.. По-моему, эта ось слишком самостоятельная. Вот в картинки чего лезет? А если кто фоткает аппаратом с защитой фотографий от изменений?

Jameson
22.11.2007, 04:29
да, чтобы ты не боялся - эта служба оптимизирует повторную загрузку программы, потому и попала в подозреваемые. Я ее отключил не по этому, а потому что с ней при запуске игры был постоянный свопинг, при куче свободной оперативки..

-=RFF=-Avva
22.11.2007, 14:53
Спасибо за совет, Джеймсон.
Но не помогло отключение Суперфетча. На всякий случай даже перезагрузился еще разок с задизейбленным Суперфетчем - всё тоже самое.

Проблема всё же не в этом...

Интересно, у всех так или только у меня? Пользователи Висты, ау!

2GvShAD_Lucky
22.11.2007, 15:38
Не знаю, в порядке мозгового штурма -попробуй выключить в винде службу Superfetch . Из под Виста не летал.. Кстати, очень интересный факт -под вистой ставил последний 3Dmark и пытался применить к нему кряк. Не срабатывает. Перегрузился в XP - сработал.. По-моему, эта ось слишком самостоятельная. Вот в картинки чего лезет? А если кто фоткает аппаратом с защитой фотографий от изменений?

под вистой програм файл и системные папки защищены от записи/перезаписи файлов, чтобы это сделать надо обладать правами админа, поэтому и кряк не ставился- просто его надо было не тыкать машей, а правой кнопой вызвать меню на ярлычке :) .. И ТОЛЬКО ПОТОМ !!!.... :))) выбрать в меню "запустить с правами админа" :) ;)

2GvShAD_Lucky
22.11.2007, 15:43

У меня под вситой все путем, правда ФПС жутко просел, %% на 30-40, потому летаю тока под ХРюшей

Jameson
22.11.2007, 16:29
под вистой програм файл и системные папки защищены от записи/перезаписи файлов, чтобы это сделать надо обладать правами админа, поэтому и кряк не ставился- просто его надо было не тыкать машей, а правой кнопой вызвать меню на ярлычке :) .. И ТОЛЬКО ПОТОМ !!!.... :))) выбрать в меню "запустить с правами админа" :) ;)

Так я вроде и так под админом сидел.. Ладно. А как компалйеры, в продлете :eek:

-=RFF=-Avva
22.11.2007, 16:38
У меня под вситой все путем, правда ФПС жутко просел, %% на 30-40, потому летаю тока под ХРюшей

ФПС у меня такой же, как был на Win2000.

Лаки, а у тебя тоже 64-битная Vista? И точно ты по нескольку раз запускал Ила и нормально входил на серваки с ЧРТ=2 ?

2GvShAD_Lucky
23.11.2007, 11:44
Так я вроде и так под админом сидел.. Ладно. А как компалйеры, в продлете :eek:

"АДминские права пользователя" и "админские права на запись" в Висте понятия РАЗНЫЕ и не очень связанные :)

2GvShAD_Lucky
23.11.2007, 11:53
ФПС у меня такой же, как был на Win2000.

Лаки, а у тебя тоже 64-битная Vista? И точно ты по нескольку раз запускал Ила и нормально входил на серваки с ЧРТ=2 ?

Да. Виста 64битная и на ТОгоже ВИнни я заходил :)

Sexton
23.11.2007, 16:04
Авва, все тебе не хочется жить как все!
Ставь ХР, не выделывайся :)

vasmann
23.11.2007, 16:08
Ну дык всеравно на нее переходить. Чего бы не сейчас?

DjaDja_Misha
23.11.2007, 19:08
Авва! Теье шашечки:ponty: , или ехать???;)

deSAD
24.11.2007, 01:08
"АДминские права пользователя" и "админские права на запись" в Висте понятия РАЗНЫЕ и не очень связанные :)Не совсем так ;) В Висте права администратора предоставляются или по требованию пользователя (то самое "Запустить с правами администратора") или по необходимости (ежели сама программа или процесс умеет их запрашивать), но вот получить эти права на время своего сеанса сможет только администратор системы :ponty:

З.Ы.
Что называется, просто мимо проходил, так что звыняйте за оффтоп :ups:

З.З.Ы.
А все же есть что-то в этой Висте, право слово :rolleyes:

Jameson
24.11.2007, 03:52
"АДминские права пользователя" и "админские права на запись" в Висте понятия РАЗНЫЕ и не очень связанные :)

Так и в ХП можно админу все себе запретить..:D

turliga
24.11.2007, 11:31
Не совсем так ;) В Висте права администратора предоставляются или по требованию пользователя (то самое "Запустить с правами администратора") или по необходимости (ежели сама программа или процесс умеет их запрашивать), но вот получить эти права на время своего сеанса сможет только администратор системы :ponty:

З.Ы.
Что называется, просто мимо проходил, так что звыняйте за оффтоп :ups:

З.З.Ы.
А все же есть что-то в этой Висте, право слово :rolleyes:

Ага - Виста, Виста - уже новую анонсировали - 7 зовут:D . И тогда смысл перходить, если они сами поняли , что сваляли дурака.
Вот Хрюша 64 кто пробовал, поставил Кору дуба и не знаю ставить его или нет

Q-8
24.11.2007, 11:32

У меня «Виста».
И работает всё просто супер! с ЧРТ=2.
Так что система тут не причём, скорей всего мешается какая нить чужеродная программа. :)

-=RFF=-Avva
27.11.2007, 14:35
да я на Vistу эту кроме драйверов видео и звука + софтина к трекиру и SWMapper не ставил вообще ничего...

В общем, я склонен считать, что проблема эта не Висты скорее всего, а именно того, как в Иле ЧРТ=2 реализовано.

Если под ХРюшей всё работает, а под Вин2К и Вистой проблемы - то это проблема явно не операционки. Буду надеяться, что в 4.09 этот баг исправят...

Q-8
02.12.2007, 11:32
+ софтина к трекиру

Попробуй без трекира, или удали ПО к оному, Виста должна распознать его самостоятельно.

P.S. - Виста часто конфликтует или работает с ошибками, с прогамми, написанные под более ранние версии OS, поэтому приходится часто лазить на сайты производителей этих программ, и устанавливать дрова под Висту с удалением старых.

Charger
02.12.2007, 11:46
Ага - Виста, Виста - уже новую анонсировали - 7 зовут:D . И тогда смысл перходить, если они сами поняли , что сваляли дурака.
Вот Хрюша 64 кто пробовал, поставил Кору дуба и не знаю ставить его или нет

Ставил. Вылез косяк с ВМварью. Пришлось настраивать ntp. Много нового и полезного узнал :) Зато 8 Гб оперативки как родные.

Kursant №1
02.12.2007, 11:50

Да нифига себе... всё "путём"!?:eek: Это как в поговорке - "парень в общем не плохой, только ссытся и кривой":D

ps уж лучше пока на ХРюшке посижу, мутная она... Виста эта:uh-e:

Q-8
02.12.2007, 21:24
Система очень хорошая с мощной защитой, да чего там говорить, всё самое лучшее что есть в «Windows» собрано в ней, для много ядерников лучше системы не найти, а мутность заключается только в том, что мы её не достаточно изучили.

ant1967
03.12.2007, 09:55
Вистоводы, я уже некоторым в форуме , пожалуй, надоел, но есть проблема! Не могу поставить свастику в настройках. Не видит! Всё делал как на рабочем компе с ХР, там появилась , дома с Вистой нет! Я уж и менял место строки, и проверял правильность написания, перезагружал комп и игру, не видит - и всё тут! Мало того, после удаления игры с винта (даже корзину почистил), при новой загрузке всплыли откуда-то старые настройки, даже треки записанных боёв и личное фото. Уфф! Ничё не пойму. Интересно, что раньше в конфиге выставил кровь и пушкарей - пошло нормально, а свастику не видит, передаст такой! Памажите чем можите!:eek:

MichaelRyazan
04.12.2007, 20:58
[game]
Arcade=1
HighGore=1
HakenAllowed=1
...

Beer_Band
06.02.2008, 06:23
А у меня Mandriva 2008 PP, ила под wine запускаю и тоже если на серваке ЧРТ=2 сразу кикает и Timeout 1 пишет:(