PDA

Просмотр полной версии : Асы из пилотажных групп ВВС России в 2008 году представят зрителям новые

Pilot
26.11.2007, 10:58
Асы из пилотажных групп ВВС России в 2008 году представят зрителям новые
показательные авиапрограммы

Москва. 26 ноября. ИНТЕРФАКС-АВН - Пилотажные группы "Русские
витязи" и "Стрижи" российских Военно-воздушных сил во вторник, 27
ноября, приступают к плановым полетам по подготовке новых авиационных
показательных программ, сообщил "Интерфаксу-АВН" в понедельник помощник
главкома ВВС полковник Александр Дробышевский.
"В 2008 году "Русские витязи" и "Стрижи" примут участие в
авиационно-показательных мероприятиях, которых запланировано более 30",
-отметил он.
В текущем году эти две пилотажные группы приняли участие в 30
авиационных показах, как в России так и за рубежом, а также несли боевое
дежурство по охране Москвы, выполняли стрельбы на полигонах ВВС. По
итогам 2007 учебного года "Русские витязи" и "Стрижи" оценены на
"хорошо", сообщил А.Дробышевский.

Das Raubtier
26.11.2007, 11:09
Если уж асы оценены на "хорошо", то что говорить об обычных летчиках наших ВВС...

Артунус
26.11.2007, 11:31
Если уж асы оценены на "хорошо", то что говорить об обычных летчиках наших ВВС...

Ну критерии оценок для пилотажников чуток другие чем у обычных строевых...
Что-то садомазохизм на форуме все больше приобретает оттенок обязательного придурка из американского фильма, который кричит дежурную фразу "очертмывсеумрем"

MAD MAX
26.11.2007, 13:22
Инетерсно и что это будут за программы?
Не уж то встречный пилотаж будет...

Sidor
26.11.2007, 13:47
Инетерсно и что это будут за программы?
Не уж то встречный пилотаж будет...
:eek: А его что, не было в этом году?

r27
26.11.2007, 15:54
я рад конечно, что будет новые программы и все такое,
но на мой ИМХО существование подобных пилотажныж групп оправдано если:

1. через них проходят строевые летчики и возвращаются в части с новыми опытом;
2. асами этих групп разрабатываются и отрабатываются новые приемы боевого применения для различных ТВД, а также проводятся сборы по типу RedFlag, где асы за синих, а строевики за красных;
3. участие в международных учениях, по типу индусы-сша, индусы-бриты с целью оценки техники, тактики и пилотажа заклятых партеров, для применения на сборах из п.2.

возможно все так и есть, я надеюсь. ведь не зря же существуют группы на Су-27, МиГ-29, Ми-24 (перейти бы на Ми-28/Ка-50), не знаю на счет Ми-8(Ми-171) и Су-25/Су-39? с L39 надо пересаживатся на Як-130/МиГ-АТ.

наверно я несколько наивен?

Pilot
26.11.2007, 17:01
правильно лишь первое утверждение. Так есть во всем мире. Остальное для отдельных школ типа Агрессорс или Топ Ган, они как раз на это специализируются. Кстати в Неллисе базируются и Агрессоры и Тандерберды, так вот в FWS служить считается круче, чем в пилотажной группе ;)

Серж
26.11.2007, 17:56
1. так у нас тоже строевые служат в кубинке, только набрать из частей подходящих специалистов очень нелегко.
2. такими проблеммами занимаются специализированные институты и академии, но никак не строевые лётчики. они отрабатывают и передают опыт.
моё мнение: в стране денег нынче охапка, позволили бы модернизироваться и увеличить строй.

r27
26.11.2007, 21:40
1. я за то что б строевых "пропускать", жалательно периодически, через пилотажные группы.... кто не прошел - того пересаживать на транспортники :)
2. во-во. полковник написал методичку в академии, получил премию и ... все как обычно. у нас любыми проблемами занимаются институты и академиии, взять то же питание и обмундирование, а до сих пор в сапогах ходим, едим тушенку и пр.

Sidor
26.11.2007, 23:47
1. я за то что б строевых "пропускать", жалательно периодически, через пилотажные группы....
Наши ИМХО разнятся. Я считаю, что существование высококвалифицированной АГВП не должно влиять на налёт других строевых лётчиков. И наоборот. Я думаю, что так можно поддерживать АГВП в лучшей форме.

2. во-во. полковник написал методичку в академии, получил премию и ... все как обычно. у нас любыми проблемами занимаются институты и академиии, взять то же питание и обмундирование, а до сих пор в сапогах ходим, едим тушенку и пр.
А вы таки думаете, что разработкой питания/обмундирования/вооружения/тактики применения должен заниматься 19-летний сержант?
Позвольте поинтересоваться, а каким образом разработка вышеперечисленного связана с тем, что ничего нету на местах? Ну вот МиГ-35 и Су-34 разработали, а в частях его нету. Виноваты ОКБ?