Просмотр полной версии : Асы из пилотажных групп ВВС России в 2008 году представят зрителям новые
Асы из пилотажных групп ВВС России в 2008 году представят зрителям новые
показательные авиапрограммы
Москва. 26 ноября. ИНТЕРФАКС-АВН - Пилотажные группы "Русские
витязи" и "Стрижи" российских Военно-воздушных сил во вторник, 27
ноября, приступают к плановым полетам по подготовке новых авиационных
показательных программ, сообщил "Интерфаксу-АВН" в понедельник помощник
главкома ВВС полковник Александр Дробышевский.
"В 2008 году "Русские витязи" и "Стрижи" примут участие в
авиационно-показательных мероприятиях, которых запланировано более 30",
-отметил он.
В текущем году эти две пилотажные группы приняли участие в 30
авиационных показах, как в России так и за рубежом, а также несли боевое
дежурство по охране Москвы, выполняли стрельбы на полигонах ВВС. По
итогам 2007 учебного года "Русские витязи" и "Стрижи" оценены на
"хорошо", сообщил А.Дробышевский.
Das Raubtier
26.11.2007, 11:09
Если уж асы оценены на "хорошо", то что говорить об обычных летчиках наших ВВС...
Если уж асы оценены на "хорошо", то что говорить об обычных летчиках наших ВВС...
Ну критерии оценок для пилотажников чуток другие чем у обычных строевых...
Что-то садомазохизм на форуме все больше приобретает оттенок обязательного придурка из американского фильма, который кричит дежурную фразу "очертмывсеумрем"
Инетерсно и что это будут за программы?
Не уж то встречный пилотаж будет...
Инетерсно и что это будут за программы?
Не уж то встречный пилотаж будет...
:eek: А его что, не было в этом году?
я рад конечно, что будет новые программы и все такое,
но на мой ИМХО существование подобных пилотажныж групп оправдано если:
1. через них проходят строевые летчики и возвращаются в части с новыми опытом;
2. асами этих групп разрабатываются и отрабатываются новые приемы боевого применения для различных ТВД, а также проводятся сборы по типу RedFlag, где асы за синих, а строевики за красных;
3. участие в международных учениях, по типу индусы-сша, индусы-бриты с целью оценки техники, тактики и пилотажа заклятых партеров, для применения на сборах из п.2.
возможно все так и есть, я надеюсь. ведь не зря же существуют группы на Су-27, МиГ-29, Ми-24 (перейти бы на Ми-28/Ка-50), не знаю на счет Ми-8(Ми-171) и Су-25/Су-39? с L39 надо пересаживатся на Як-130/МиГ-АТ.
наверно я несколько наивен?
правильно лишь первое утверждение. Так есть во всем мире. Остальное для отдельных школ типа Агрессорс или Топ Ган, они как раз на это специализируются. Кстати в Неллисе базируются и Агрессоры и Тандерберды, так вот в FWS служить считается круче, чем в пилотажной группе ;)
1. так у нас тоже строевые служат в кубинке, только набрать из частей подходящих специалистов очень нелегко.
2. такими проблеммами занимаются специализированные институты и академии, но никак не строевые лётчики. они отрабатывают и передают опыт.
моё мнение: в стране денег нынче охапка, позволили бы модернизироваться и увеличить строй.
1. я за то что б строевых "пропускать", жалательно периодически, через пилотажные группы.... кто не прошел - того пересаживать на транспортники :)
2. во-во. полковник написал методичку в академии, получил премию и ... все как обычно. у нас любыми проблемами занимаются институты и академиии, взять то же питание и обмундирование, а до сих пор в сапогах ходим, едим тушенку и пр.
1. я за то что б строевых "пропускать", жалательно периодически, через пилотажные группы....
Наши ИМХО разнятся. Я считаю, что существование высококвалифицированной АГВП не должно влиять на налёт других строевых лётчиков. И наоборот. Я думаю, что так можно поддерживать АГВП в лучшей форме.
2. во-во. полковник написал методичку в академии, получил премию и ... все как обычно. у нас любыми проблемами занимаются институты и академиии, взять то же питание и обмундирование, а до сих пор в сапогах ходим, едим тушенку и пр.
А вы таки думаете, что разработкой питания/обмундирования/вооружения/тактики применения должен заниматься 19-летний сержант?
Позвольте поинтересоваться, а каким образом разработка вышеперечисленного связана с тем, что ничего нету на местах? Ну вот МиГ-35 и Су-34 разработали, а в частях его нету. Виноваты ОКБ?