Просмотр полной версии : Подержал сегодня Кугар в руках...
Clumsy_Ivan
01.07.2002, 20:34
Увидел сегодня на Савёле Кугар, вцепился..., и разочаровался. Разочаровал, главным образом, тот самый "небольшой люфт", заявленный разработчиками.Может кому и небольшой, а мне он показался люфтЯрой неприличного диапазона. На манипуляторе,который преподносился как ПРЕЦЕЗИОННАЯ (точнейшая) вещь! Да производитель МИКРОНЫ ловить должен был..., а выпустили "штуку" в которую за 360 баксов ещё и спички тыкать нужно, дабы не бултыхался "как говно в проруби"!!!
Обидно как-то...
Теперь на свой Афтебурнер 2 смотрю гора-аздо с большей нежностью, на ТОЧНОГО моего, даром, что из пластмассы!
quote:
Originally posted by Clumsy_Ivan:
Увидел сегодня на Савёле Кугар, вцепился..., и разочаровался. Разочаровал, главным образом, тот самый "небольшой люфт", заявленный разработчиками.Может кому и небольшой, а мне он показался люфтЯрой неприличного диапазона. На манипуляторе,который преподносился как ПРЕЦЕЗИОННАЯ (точнейшая) вещь! Да производитель МИКРОНЫ ловить должен был..., а выпустили "штуку" в которую за 360 баксов ещё и спички тыкать нужно, дабы не бултыхался "как говно в проруби"!!!
Обидно как-то...
Теперь на свой Афтебурнер 2 смотрю гора-аздо с большей нежностью, на ТОЧНОГО моего, даром, что из пластмассы!
Похоже что мы с тобой один и тотже Кугуар дербанили....Мне люфт показался ,таким большим ,что я аж испугался..За эту цену прикуплю ка я пока себе Ge-Force 4... Стоил Кугуар 11000 с чем то..Наверно просто его замацали весь :) Но еси даже так ,то он все равно должен быть всегда в форме..А то так поюзаешь ,а он так и будет с люфтом...
FilippOk
02.07.2002, 02:24
Ну! Не спешите с выводами, потискав один-единственный Хотас. Я его увидел у нас в Питере - вертел минут 20. НЕ БЫЛО ТАМ ЛЮФТА. ВООБЩЕ. НИ МИЛЛИМЕТРА. :)
Так что, видимо, есть кугар и есть кугар. Или так: Хотас Хотасу рознь. :)
В пятницу брал на Савёле Кугар(не для себя :) ) из трех не смог выбрать безлюфтового, привезли четвертый просто сказочный экземпляр. Жаль только ламеру достался :)
Clumsy_Ivan
02.07.2002, 08:01
Тэ-экс..., получается, не все Кугары "одинаково полезны"? Или это "левак" пошел?
Люфт в кугаре это конструктивная фича.Типа так задумано. Так что , если люфта в новом нет, то это производственный дефект :) .
Molodchik
02.07.2002, 09:41
quote:
Обидно как-то...
Странно. Я тоже крутил Кугара, но НИКАКОГО люфта не заметил. Непривычно, конечно, но это дело времени и может быть вкуса. Стик мне очень понравился. Но другое дело целесообразность приобретения столь дорого девайса. Для меня сие не актуально. Свои стиком вполне удовлетворен, практическая польза от раздельного РУДа под сомнением. Считаю обладание Кугаром носит больше эмоциональный характер (топ, металл, красота, в конце концов)... Но вот сам стик выше всяких похвал. :)
Clumsy_Ivan
02.07.2002, 17:58
quote:
Originally posted by iaen:
Люфт в кугаре это конструктивная фича.Типа так задумано. Так что , если люфта в новом нет, то это производственный дефект :) .
Ага, фича... То-то эту фичу КАСАТКА не знал аж как изолентой скорее замотать (али чем там ЛондОнах заматывают :) ), даже фотки вывесил! Другой вопрос, что некоторым удачливым вирпилам попадался Кугар БЕЗ люфта... Или без такого ПОХАБНОГО люфта, что я в руках держал, казалось, гловка джоя болтается на добрых 0,5 см!!!
Молодчик! А вот насчёт РАЗДЕЛЬНОГО РУДа, и РУСа ты не прав. О-очень не прав, уж поверь на слово, если сам не сподобился таким порулить :) Когда "палка" дёргается как у тебя, это может и веселО, но дополнительных кнопок, да ещё которые программируютя это не заменит. Но это только моё ИМХО...
quote:
Молодчик! А вот насчёт РАЗДЕЛЬНОГО РУДа, и РУСа ты не прав. О-очень не прав, уж поверь на слово, если сам не сподобился таким порулить :) Когда "палка" дёргается как у тебя, это может и веселО, но дополнительных кнопок, да ещё которые программируютя это не заменит. Но это только моё ИМХО...
Почему не сподобился порулить? :) Кугаром не довелось (в игре), а вот Автербунер 2 крутить приходилось. Брал на денек с мэнибэком. Я же не говорю, что раздельный РУД - это отстой. Надо привыкать, т.к. поначалу довольно неудобно (были случаи, когда руку отрывал от РУДа и тянулся к основанию РУС :) ) И потом, я как-то спрашивал у владельцев сих девайсов о практической пользе раздельного РУД. Ответ был - жить можно и без него. Что касается доволнительных кнопок, то на том же Автобунере 2 их один фиг мало, с учетом кнопарей на РУД (их там 3-4, точно не помню), а кнопочная недостаточность на РУС вообще вызвала взлет бровей от недоумения. И шифтом при таком раскладе пользоваться не очень удобно, ИМХО.
[/QUOTE]
Da net normalno shiftom polsovatsja. Postav ee na knopku ruda s vneschnej storony, pri etomty mogesh vypolnjat ljubye drugie operazii (upravlenie rud i td.). Pravda s shiftom konechno menee udobno, no bolsche knopok prosto ne raspologit ergonomichno. Chem mne nravitsja Afterburner 2 tal eto kak ras tem chto ne nado tjanutsja k osnovaniju :) . Vse knopki ja nagimaju ne snimaja ruk s vagnyh organov upravlenija (rul napravlenija RUS RUD). Pro djoi s otdachej ne snaju mnogo. Ja kak ras po sisteme dengi vsad vsjal Genius poslednij kakoj to. POchitav forum otkasalsja (pugali mnogo :) ). Pochial po postam chto u OM Thrustmaster Afterburner-2, nu poiskal i kupil ego. Posle etogo dovolen kak chervjak v jablocke (osobenno posle togo kak saprogrammiroval ego pod sebja).
Kstati vopros - kak sochitaetsja otdacha obratnaja djoja pri strelbe s derganem ekrana (otdacha symitirovannaja v Il-2).
Molodchik
03.07.2002, 00:43
2 bug
По поводу шифта. Неудобство заключается в том, что шифт я тоже биндил на РУД, но в таком случае зажимать шифт и кнопки на том же РУДе - какать стоя на высоковольтных проводах. Остаются только кнопки на РУС, которых непростительно мало. При наличии шифта на основании джоя, можно пользоваться практически любыми комбинациями в сочетании с шифтом. Практическая польза от раздельного РУД на мой субъективный взгляд не так очевидна, по крайней мере в поршневых симах. Большой разницы в точности управления двиглом я не ощутил. Мало того, ТОЧНО регулировать пальцем как то показалось удобнее чем всей рукой. Но это дело привычки и, конечно, вкусовщина.
Про отдачу. Дерганье ручки при стрельбе и тряска (визуальная) кокпита исполнены отлично. Оба эффекта синхронизированы. Характер тряски при пальбе пулеметами и пушкой - различен. Пушкой -короткая, но довольно ощутимая встряска, пулеметами - мелкая дрожь... Эффекты от бомбометания и ракетного залпа тоже есть. У некоторых складывалось ощущение, что ФФ мешает прицельной стрельбе. Это просто так кажется, т.к. положение прицела и болтанка ручки между собой не связанны.
Вообще хочу сказать, что отдача в Ил-2 мне очень нравиться - перепробывал все доступные симы-леталки на предмет ФФ. Короче есть с чем сравнить. В Ил-2 отдача проработана детальнее. При посадке с выпуском шасси начинается мелкая дрожь, на земле так и вообще палка из рук рвется - это не очень приятно да и не естественно как-то... А вот при полете в облаках вибрация отсутсвует, хотя самолет трясет - баг. :)
Molodchik
03.07.2002, 10:21
quote:
quote:
Ага, фича... То-то эту фичу КАСАТКА не знал аж как изолентой скорее замотать (али чем там ЛондОнах заматывают :) ), даже фотки вывесил! Другой вопрос, что некоторым удачливым вирпилам попадался Кугар БЕЗ люфта... Или без такого ПОХАБНОГО люфта, что я в руках держал, казалось, гловка джоя болтается на добрых 0,5 см!!!
Почему не сподобился порулить? :) Кугаром не довелось (в игре), а вот Автербунер 2 крутить приходилось. Брал на денек с мэнибэком. Я же не говорю, что раздельный РУД - это отстой. Надо привыкать, т.к. поначалу довольно неудобно (были случаи, когда руку отрывал от РУДа и тянулся к основанию РУС :) ) И потом, я как-то спрашивал у владельцев сих девайсов о практической пользе раздельного РУД. Ответ был - жить можно и без него. Что касается доволнительных кнопок, то на том же Автобунере 2 их один фиг мало, с учетом кнопарей на РУД (их там 3-4, точно не помню), а кнопочная недостаточность на РУС вообще вызвала взлет бровей от недоумения. И шифтом при таком раскладе пользоваться не очень удобно, ИМХО.
Насчет вибраторов... Это не только весело (веселья, кстати, не так и много). Просто понравилась "живая" палка, когда РУС типа затяжеляется с ростом скорости (удобно), дрожание на критических углах и проч. Вообще же мой стик мне нравиться вовсе не из-за ФФ. Точность приличная (выше чем у Логитека Экстрима и Автебунера 2), очень тяжелое основание (приподнять или сдвинуть ручкой не получиться), есть подозрение, что люфт из-за конструкции досаждать не будет (по отзывам)(тьфу, тьфу, тьфу - пока его нет) и проч. Попробуй. кстати, при случае палку с ФФ. Поначалу с непривычки может и не понравиться, но потом все, имеющие, отдачу только с ней и летают. Проверено. Вон Касатка с переходом на Кугар даже сокрушался по этму поводу. :)
[ 03-07-2002, 10:22: Сообщение отредактировано: Molodchik ]