Просмотр полной версии : Вирус Win32.Virut.5
Как бороться? :( Cure-it обнаруживает 30-50 инфицированных файлов, лечит, но вирус появляется снова сразу же.
Не работает аська, Far + еще куча прог. Касперский и др. антивирусники не устанавливаются - не запускаются файлы Setup. :(
ilya_rad
01.12.2007, 09:54
Снять винт и подключить к другому компу с установленным касперским или другим антивирем.
Возможно после лечения не будет запускаться система - будь морально готов к переустановке.
=PUH=BOSS
01.12.2007, 10:14
Компания "Доктор Веб" сообщает о выпуске исправленных еженедельных дополнений к вирусной базе антивируса Dr.Web - drw43384.vdb, drw4339a.vdb, drw4339b.vdb.
Перевыпуск данных обновлений осуществлен с целью устранения ложного срабатывания при детектировании Win32.Virut.5.
Перевыпущенные обновления доступны на всех серверах обновления компании "Доктор Веб" и будут автоматически загружены на все компьютеры, защищенные антивирусными продуктами семейства Dr.Web, при очередном обновлении.
"
"Если вы подозреваете, что ваш компьютер инфицирован Win32.Virut.5 или Win32.Scproj.7573, рекомендуется проверить компьютер бесплатной лечащей утилитой Dr.Web CureIt!, которую необходимо скачать с заведомо неинфицированного компьютера и записать на сменный носитель с возможностью последующего запрета на запись. Скачать утилиту можно тут. Непосредственно перед процедурой сканирования и лечения Dr.Web CureIt! необходимо отключить инфицированные компьютеры от локальной сети и/или Интернета, отключить службу Восстановления и перезагрузить компьютеры в Безопасный режим (F8 при старте Windows) без поддержки сетевых устройств. Для найденных при сканировании инфицированных объектов следует применить действие "Лечить"."
Не так лечиш...
Прочитал?? Действуй ;)
Лечить комп лучше из безопасного режима загрузки винды (а лучше вообще из безопасного режима с поддержкой командной строки) и отключив восстановление ситемы.
Спасибо ответившим.
У меня, оказывается, сидел еще один вирус, который при перезагрузке не дал загрузиться XP, ситуация похожа на эту (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=49272).
Помог - как всегда - формат диска и переустановка винды и всего софта))
Насколько я знаю, CureIt и эту гадость умеет лечить - из безопасного режима с поддержкой командной строки. По крайней мере, я знакомым лечил компы таким образом от данной заразы. Потом только приходилось руками убирать административные запреты на запуск таскманагера и регедита, поставленные заразой.
Насколько я знаю, CureIt и эту гадость умеет лечить - из безопасного режима с поддержкой командной строки. По крайней мере, я знакомым лечил компы таким образом от данной заразы. Потом только приходилось руками убирать административные запреты на запуск таскманагера и регедита, поставленные заразой.
Я так и собирался сделать, записал на флэшку cure-it, запретил запись на флэшку; перезагрузился, после чего винда уже не смогла загрузиться - при загрузке, когда обычно появляется окошко с вводом пароля админа, появилось фэйк-окошко, причем явно сделанное "на коленке" :) После ввода в него имени появляется пустой экран и ничего больше не происходит.
Я так и собирался сделать, записал на флэшку cure-it, запретил запись на флэшку; перезагрузился, после чего винда уже не смогла загрузиться - при загрузке, когда обычно появляется окошко с вводом пароля админа, появилось фэйк-окошко, причем явно сделанное "на коленке" :) После ввода в него имени появляется пустой экран и ничего больше не происходит.
ПРи выборе безопасного режима с поддержкой комндной строки тоже появлялась эта пакость?
Да, во всех режимах! За яйца вешать вирусописателей :)