Вход

Просмотр полной версии : Россия посылает авианосец в Средиземное море



Страницы : 1 [2]

Bellum
22.01.2008, 10:37
Курсанты на борту, что в репортажах про поход "Кузнецова" упоминались, это проходящие стажировку слушатели/курсанты военно-морских училищ?

Pilot
22.01.2008, 11:30
МОСКВА, 22 янв - РИА Новости. Стратегическая авиация Военно-воздушных сил РФ подключается к учениям корабельной ударной группы Военно-морского флота России в Атлантике, сообщил во вторник РИА Новости помощник главкома по информационному обеспечению полковник Александр Дробышевский.

Учения в Атлантике впервые за 15 лет впервые корабли Черноморского и Северного флотов РФ. Общее руководство осуществляется с борта тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов". В них участвует флагман Черноморского флота России ракетный крейсер "Москва".

"Сегодня в район учений в Бискайский залив вылетели два стратегических ракетоносца Ту-160, которые по плану руководителя учения отработают ряд задач и проведут тактические пуски ракет", - сказал он.

По словам Дробышевского, с 23 января авиационная составляющая в зоне проведения учений будет наращиваться, к учениям будут привлечены самолеты Ту-160, Ту-95 МС, Ту-22 М3, Ил-78, А-50.

"Все полеты самолетов ВВС в ходе учений выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств", - отметил собеседник.

Накануне начальник службы информации ВМФ капитан первого ранга Игорь Дыгало сообщил РИА Новости, что в понедельник в Северо-Восточной Атлантике прошел первый этап активной фазы учений корабельной ударной группы российского ВМФ. "Еще одной особенностью учений станет взаимодействие кораблей со стратегической авиацией ВВС и дальней авиацией Северного флота в ходе совместного выполнения задач", - сказал Дыгало.

В ходе учений, гвардейский ракетный крейсер "Москва" Черноморского флота успешно выполнил стрельбы ударным ракетным комплексом, зенитно-ракетными и артиллерийскими комплексами по воздушным и морским целям, а также стрельбу реактивными бомбометными установками, уточнил помощник главкома ВМФ.

В Северо-Восточной Атлантике в понедельник начались учения корабельной ударной группы (КУГ), к которым присоединился флагман ЧФ России ракетный крейсер "Москва". Впервые за 15 лет корабли Черноморского и Северного флотов РФ проводят учения в Атлантике. Общее руководство осуществляется с борта тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов".

Ракетный крейсер "Москва" и КУГ Северного флота встретились в минувшую пятницу в 15.00 мск в районе западной части Средиземного моря для совместного выполнения задач.

Ранее представитель ВМФ сообщил, что во время учений запланированы полеты палубной авиации с борта авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" и других кораблей КУГ. В воздух поднимутся самолеты Су-33, Су-25 и противолодочные вертолеты Ка-27.

Корабельная ударная группа (КУГ) в составе тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов", больших противолодочных кораблей "Адмирал Левченко" и "Адмирал Чабаненко", судов обеспечения "Сергей Осипов", "Николай Чикер" и "Иван Бубнов" вышла в дальний поход в Северо-Восточную Атлантику и Средиземное море 5 декабря.

Как сообщил президенту России Владимиру Путину на рабочей встрече в Кремле министр обороны РФ Анатолий Сердюков, таким образом Россия возобновляет свое присутствие в Мировом океане. За поход корабли пройдут более 12 тысяч миль.

Последний раз дальний поход группы боевых кораблей флота в Северную Атлантику состоялся в 2004 году, походов в Средиземное море кораблей Северного флота не было с 2000 года.

ЦВК
22.01.2008, 12:27
А учения -- это просто стрельбы или имитация каких-то действий "в случае чего"? Если второе, то почему именно Бискайский залив?

Pilot
22.01.2008, 12:50
Палубная авиация "Адмирала Кузнецова" готовится подняться в воздух для выполнения задач учения в Атлантике - ВМФ



Москва. 22 января. ИНТЕРФАКС-АВН - Самолеты палубной авиации Су-33 тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" готовятся к выполнению задач учения в Атлантике, сообщил "Интерфаксу-АВН" во вторник помощник главкома ВМФ капитан 1 ранга Игорь Дыгало.

"Корабельная ударная группа (КУГ) ВМФ России прибыла в назначенный район Атлантики, и палубная авиация "Адмирала Кузнецова" в ближайшее время поднимется в воздух для выполнения задач учения", - сказал И.Дыгало.

КУГ будет выполнять задачи учения во взаимодействии с самолетами Ту-160 стратегической авиации ВВС России, добавил он.

По словам И.Дыгало, КУГ в полном составе находится в назначенном районе: тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", ракетный крейсер "Москва", большие противолодочные корабли "Адмирал Левченко", "Адмирал Чабаненко" и суда обеспечения "Сергей Осипов" и "Николай Чикер".

"Корабли КУГ уже выполнили ряд учебных боевых задач по отработке взаимодействия с прибывшими в данный район самолетами Ту-142 противолодочной авиации Северного флота", - сказал помощник главкома.

В свою очередь помощник главкома ВВС России полковник Александр Дробышевский сообщил ранее "Интерфаксу-АВН", что в район Атлантики для участия в этих учениях вылетели два стратегических ракетоносца Ту-160. "Они проведут тактические пуски ракет", - сказал он.

А.Дробышевский сообщил также, что со среды к учениям будут привлечены стратегические бомбардировщики Ту-95МС, Ту-22Н3, самолеты- заправщики Ил-78 и самолет радиолокационного обнаружения А-50.

Корабли Черноморского и Северного флотов с понедельника проводят совместные учения в Атлантике впервые за последние 15 лет. В состав корабельной ударной группы (КУГ) входят тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", большие противолодочные корабли "Адмирал Левченко" и "Адмирал Чабаненко", а также суда обеспечения "Сергей Осипов", "Иван Бубнов" и "Николай Чикер" (Северный флот) и флагман Черноморского флота ракетный крейсер "Москва". Встреча КУГ с "Москвой" состоялась 18 января в западной части Средиземного моря.

Общее руководство учениями с борта "Адмирала Кузнецова" осуществляет командующий Северным флотом вице-адмирал Николай Максимов. Учения проходят во взаимодействии со стратегической авиацией ВВС России.

Pilot
22.01.2008, 13:00
Стратегические бомбардировщики Ту-160 выполняют пуски ракет в Атлантике -главкомат ВВС (расширенная версия)



Москва. 22 января. ИНТЕРФАКС-АВН - Экипажи двух самолетов Ту-160 из состава дальней авиации ВВС России во вторник выполняют учебно-боевые задачи в Атлантике, сообщил "Интерфаксу-АВН" помощник главкома ВВС полковник Александр Дробышевский.

"Экипажи двух самолетов Ту-160, вылетевшие с авиабазы "Энгельс" в Саратовской области, успешно отрабатывают над Атлантикой задачи по плану совместных с ВМФ учений и проводят пуски ракет", - сообщил А.Дробышевский.

Он уточнил, что в рамках совместных с флотом учений, стратегические ракетоносцы осуществляют тактические (электронные) пуски - имитацию пусков крылатых ракет.

По его словам, российские бомбардировщики сопровождаются самолетами F-16 и "Торнадо" ВВС Великобритании и Норвегии.

Кроме того, сказал А.Дробышевский, в ходе 13-часового полета экипажи выполнят задачи по воздушному патрулированию.

А.Дробышевский сообщил, что экипажи самолетов возглавляют гвардии подполковники Игорь Скитский и Виктор Истомин.

По словам представителя ВВС, с 23 января силы и средства авиации в зоне проведения совместных с ВМФ учений будут наращиваться.

"К учениям будут привлечены стратегические самолеты Ту-160, Ту-95МС, дальние бомбардировщики Ту-22М3, заправщики Ил-78, самолеты дальнего радиолокационного обнаружения А-50", - сказал А.Дробышевский.

Он отметил, что все полеты самолетов ВВС в ходе активной фазы учений в Атлантике "выполняются и будут выполняться в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств".

voice from .ua
22.01.2008, 13:17
Интересно, что буксир за собой потягали-потягали, и в Алжир отправили. Вероятно, в машинном отделении Кузи весь поход тусуется немалая толпа "спецов", доводя роаботу ГЭУ до нормального состояния.

Pilot
22.01.2008, 14:12
Корабельная ударная группа ВМФ России в Бискайском заливе отработала взаимодействие с самолетами Северного флота Ту-142


МОСКВА, 22 января. /ИТАР-ТАСС/. Во второй день тактических учений корабельная ударная группа /КУГ/ ВМФ России в Бискайском заливе сегодня успешно отработала взаимодействие, с прибывшими в район маневров, самолетами противолодочной авиации Северного флота Ту-142. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС помощник главкома ВМФ капитан 1-го ранга Игорь Дыгало.

По его словам, "в настоящее время корабельная ударная группа действует в назначенном районе и готова к отработке ряда задач по взаимодействию с самолетами стратегической авиации ВВС Ту-160".

"На этом этапе с борта тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов" в воздух поднимутся и самолеты палубной авиации Су-33", - отметил Дыгало.

Как ранее сообщил ИТАР-ТАСС начальник Службы информации и общественных связей ВВС РФ полковник Александр Дробышевский, "сегодня в район учений в Бискайском заливе вылетели два стратегических ракетоносца Ту-160, которые по плану руководителя учений отработают ряд задач и проведут тактические пуски ракет.

Самолеты противолодочной авиации Северного флота вылетели вчера в Северо-Восточную Атлантику для участия в тактических маневрах КУГ ВМФ. Самолет корабельной противолодочной авиации Ту-142 предназначен для борьбы с новейшими подводными лодками- ракетоносцами вероятного противника с рубежей обнаружения и уничтожения, превышающих дальность пуска их ракет. Он способен обследовать площадь акватории в 12-16 тыс км или осуществлять непрерывное слежение за обнаруженной субмариной в течение 6-8 часов и поразить цель тремя торпедами с высокой вероятностью.

SkyGuard
22.01.2008, 15:13
Шмалять Вулканом "аж" на 25 км - круто, ничего не скажешь. А откуда инфа про 25 км?В твоей ссылке.

SkyGuard
22.01.2008, 15:41
А учения -- это просто стрельбы или имитация каких-то действий "в случае чего"? Если второе, то почему именно Бискайский залив?вот в этом видео говорят что Базальтом стрелять в Черном и Средиземном нельзя. Потому и Бискайский.
http://www.vesti.ru/videos?vid=119439
И еще видео
http://zvezdanews.ru/nocomments/2008/01/22/ucheniya-vmf-rf-glav

Pilot
22.01.2008, 20:08
МОСКВА, 22 янв - РИА Новости. Корабельная ударная группа (КУГ) ВМФ России успешно завершила в Атлантике совместные учения с авиацией Северного флота и стратегическими ракетоносцами ВВС России, сообщил РИА Новости во вторник помощник главкома ВМФ капитан 1 ранга Игорь Дыгало.

"Отрабатывались сложнейшие задачи совместной работы с авиацией дальнего радиуса действия. Это стало своего рода кульминационным моментом учений в Северо-Восточной Атлантике", - сказал Дыгало.

В маневрах приняли участие, наряду с кораблями КУГ, самолеты Ту-160 стратегической авиации ВВС, Ту-142 противолодочной авиации Северного флота, а также самолеты палубной авиации Су-33.

Учения в Атлантике впервые за 15 лет проводят корабли Черноморского и Северного флотов РФ. Общее руководство осуществляется с борта тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов". В них участвует флагман Черноморского флота России ракетный крейсер "Москва".

По словам Дыгало, два дня проведенных учений показали надежность систем ракетного и артиллерийского вооружения кораблей, безупречную работу корабельной техники.

"Экипажи показали высокую выучку в ходе учений, своеобразие которых состояло в том, что район их проведения находился на значительном удалении от границ России", - отметил помощник главкома.

В настоящее время корабли КУГ, действующие в регионе, проводят дозаправку от подошедшего к ним судна обеспечения Балтийского флота "Лена", добавил Дыгало.

С 23 января авиационная составляющая в зоне проведения учений будет наращиваться, к учениям будут привлечены самолеты Ту-160, Ту-95 МС, Ту-22 М3, Ил-78, А-50.

Ранее представитель ВМФ сообщил, что во время учений запланированы полеты палубной авиации с борта авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" и других кораблей КУГ. В воздух поднимутся самолеты Су-33, Су-25 и противолодочные вертолеты Ка-27.

Корабельная ударная группа (КУГ) в составе тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов", больших противолодочных кораблей "Адмирал Левченко" и "Адмирал Чабаненко", судов обеспечения "Сергей Осипов", "Николай Чикер" и "Иван Бубнов" вышла в дальний поход в Северо-Восточную Атлантику и Средиземное море 5 декабря.

Как сообщил президенту России Владимиру Путину на рабочей встрече в Кремле министр обороны РФ Анатолий Сердюков, таким образом Россия возобновляет свое присутствие в Мировом океане. За поход корабли пройдут более 12 тысяч миль.

Последний раз дальний поход группы боевых кораблей флота в Северную Атлантику состоялся в 2004 году, походов в Средиземное море кораблей Северного флота не было с 2000 года.

Han
22.01.2008, 21:49
МОСКВА, 22 янв - РИА Новости. Корабельная ударная группа (КУГ) ВМФ России успешно завершила в Атлантике совместные учения с авиацией Северного флота и стратегическими ракетоносцами ВВС России, сообщил РИА Новости во вторник помощник главкома ВМФ капитан 1 ранга Игорь Дыгало.

"Отрабатывались сложнейшие задачи совместной работы с авиацией дальнего радиуса действия. Это стало своего рода кульминационным моментом учений в Северо-Восточной Атлантике", - сказал Дыгало.

В маневрах приняли участие, наряду с кораблями КУГ, самолеты Ту-160 стратегической авиации ВВС, Ту-142 противолодочной авиации Северного флота, а также самолеты палубной авиации Су-33.

Учения в Атлантике впервые за 15 лет проводят корабли Черноморского и Северного флотов РФ. Общее руководство осуществляется с борта тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов". В них участвует флагман Черноморского флота России ракетный крейсер "Москва".

По словам Дыгало, два дня проведенных учений показали надежность систем ракетного и артиллерийского вооружения кораблей, безупречную работу корабельной техники.

"Экипажи показали высокую выучку в ходе учений, своеобразие которых состояло в том, что район их проведения находился на значительном удалении от границ России", - отметил помощник главкома.

В настоящее время корабли КУГ, действующие в регионе, проводят дозаправку от подошедшего к ним судна обеспечения Балтийского флота "Лена", добавил Дыгало.

С 23 января авиационная составляющая в зоне проведения учений будет наращиваться, к учениям будут привлечены самолеты Ту-160, Ту-95 МС, Ту-22 М3, Ил-78, А-50.

Ранее представитель ВМФ сообщил, что во время учений запланированы полеты палубной авиации с борта авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" и других кораблей КУГ. В воздух поднимутся самолеты Су-33, Су-25 и противолодочные вертолеты Ка-27.

Корабельная ударная группа (КУГ) в составе тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов", больших противолодочных кораблей "Адмирал Левченко" и "Адмирал Чабаненко", судов обеспечения "Сергей Осипов", "Николай Чикер" и "Иван Бубнов" вышла в дальний поход в Северо-Восточную Атлантику и Средиземное море 5 декабря.

Как сообщил президенту России Владимиру Путину на рабочей встрече в Кремле министр обороны РФ Анатолий Сердюков, таким образом Россия возобновляет свое присутствие в Мировом океане. За поход корабли пройдут более 12 тысяч миль.

Последний раз дальний поход группы боевых кораблей флота в Северную Атлантику состоялся в 2004 году, походов в Средиземное море кораблей Северного флота не было с 2000 года.

Что-то про Ту-95РЦ не слышно...

Pilot
22.01.2008, 22:12
А что, такой самолет еще есть?:(

Tarland
22.01.2008, 22:48
"Сегодня в район учений в Бискайский залив вылетели два стратегических ракетоносца Ту-160


В 6-00 наблюдал взлет стоя метрах в 20-ти от ВПП. Зрелище не забываемое, ирреальное... Красивейшая машина, мощнейшая, а как грациозно разгоняется в вихрях водяного тумана...

Virpod
22.01.2008, 23:25
В 6-00 наблюдал взлет стоя метрах в 20-ти от ВПП. Зрелище не забываемое, ирреальное... Красивейшая машина, мощнейшая, а как грациозно разгоняется в вихрях водяного тумана...

А фоток нет? Было бы интересно увидеть!
По "Первому" в передаче "Время" смотрел репортаж. Пуск "Базальта" - тоже впечатляющее зрелище. А дальность пуска ограничена в 25 км скорей всего по тем же причинам, что и на Черном море - как бы какой нибудь танкер случайно на радостях не подвернулся.
"Москва" кстати использовало все свое вооружение - сам командир последний НУО из "калаша" расстреливал. Артеллеристы что ли такие косоглазые, что аж за автомат браться пришлось самому.

SkyDron
23.01.2008, 12:16
Что-то про Ту-95РЦ не слышно...

Они даввно сняты с вооружения.

Интересно другое - заявлено участие в учениях Ту-22М3...

Тут одно из 3х - или это "деза" , или участие этих самолетов ограничивается действиями в районах значительно удаленных от основной зоны учений (северо-восточной Атлантики) или ... ;)

Han
23.01.2008, 13:19
Они даввно сняты с вооружения.

Интересно другое - заявлено участие в учениях Ту-22М3...

Тут одно из 3х - или это "деза" , или участие этих самолетов ограничивается действиями в районах значительно удаленных от основной зоны учений (северо-восточной Атлантики) или ... ;)

Это, я запутался, а кто у флота сейчас за разведчика-целеуказателя для ПЛАРК?

ilya_rad
23.01.2008, 13:38
Разве не Ту-142?

Virpod
23.01.2008, 14:26
Система "Успех" во главе с Ту-95РЦ давно уже похоронена. Для пр.949А с "Гранитами" систему МКРЦ "Легенда", состоящую из спутников и корабельных пунктовприема информации от них, разрабатывало НПО "Машиностроение", затем подключили питерский "Арсенал". Информация устаревшая, так что не обессудьте если этой системы уже нет.

SkyGuard
23.01.2008, 15:40
А дальность пуска ограничена в 25 км скорей всего по тем же причинам, что и на Черном море - как бы какой нибудь танкер случайно на радостях не подвернулся.

На Чёрном она не ограничена. Там вообще пускать нельзя.

SkyGuard
23.01.2008, 15:43
Они даввно сняты с вооружения.

Интересно другое - заявлено участие в учениях Ту-22М3...

Тут одно из 3х - или это "деза" , или участие этих самолетов ограничивается действиями в районах значительно удаленных от основной зоны учений (северо-восточной Атлантики) или ... ;)

Второе "или" врядли. Была инфа что как то вроде с Францией учения. Может они там дозаправляются?

SkyGuard
23.01.2008, 16:14
Система "Успех" во главе с Ту-95РЦ давно уже похоронена. Для пр.949А с "Гранитами" систему МКРЦ "Легенда", состоящую из спутников и корабельных пунктовприема информации от них, разрабатывало НПО "Машиностроение", затем подключили питерский "Арсенал". Информация устаревшая, так что не обессудьте если этой системы уже нет.Нет её , давно. Вообще непонятно, а кто собсно может давать ЦУ для применения на полную дальность?

voice from .ua
23.01.2008, 16:24
На Чёрном она не ограничена. Там вообще пускать нельзя.

Интересно, с каких пор. При совке, вроде, пускали.

SkyDron
23.01.2008, 21:57
"Успех" свое отработал и "похоронен" , от "Легенды" осталось кое что.
Даже работает...

На замену разрабатывается "Лиана".

Pilot
24.01.2008, 16:58
Более 40 самолетов ВВС России примут участие в учениях ВМФ в Атлантике#

МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Более 40 самолетов военно-воздушных сил (ВВС) России примут участие в заключительном этапе учений корабельной группы ВМФ в Атлантике, сообщил РИА Новости в четверг помощник главкома ВВС по информационному обеспечению Александр Дробышевский.

"На заключительном этапе учений ударной корабельной группы ВМФ Военно-воздушные силы примут самое активное участие. В период с 28 января по 1 февраля будет задействовано более 40 самолетов",- сказал он.

По словам Дробышевского, в учениях примут участие самолеты Ту-160, Ту-95мс, Ту-22м3, А-50, Ил-78, МиГ-31 и Су-27.

"В ходе учений летчики отработают вопросы ведения разведки, нанесения ракетно-бомбовых ударов по ударным корабельным группам противника, проведут воздушные бои, а так же проведут воздушное патрулирование",- добавил он.

Корабли Черноморского и Северного флотов РФ впервые за последние 15 лет проводят учения в Атлантике. Общее руководство осуществляется с борта тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов". В учениях участвует флагман Черноморского флота России ракетный крейсер "Москва", стратегическая авиация ВВС и дальняя авиация ВМФ.

С 23 января авиационная составляющая к учениям привлечены самолеты Ту-160, Ту-95 МС, Ту-22 М3, Ил-78, А-50.

Корабельная ударная группа (КУГ) в составе тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов", больших противолодочных кораблей "Адмирал Левченко" и "Адмирал Чабаненко", судов обеспечения "Сергей Осипов", "Николай Чикер" и "Иван Бубнов" вышла в дальний поход в Северо-Восточную Атлантику и Средиземное море 5 декабря.

Как сообщил президенту России Владимиру Путину на рабочей встрече в Кремле министр обороны РФ Анатолий Сердюков, таким образом Россия возобновляет свое присутствие в Мировом океане. За поход корабли пройдут более 12 тысяч миль.

Последний раз дальний поход группы боевых кораблей флота в Северную Атлантику состоялся в 2004 году, походов в Средиземное море кораблей Северного флота не было с 2000 года.

SkyGuard
24.01.2008, 17:09
"Успех" свое отработал и "похоронен" , от "Легенды" осталось кое что.
Даже работает...

На замену разрабатывается "Лиана".
Как от Легенды может что то остатся если последний спутник умер в 1991г.?

Das Raubtier
24.01.2008, 18:13
а почему на черном море нельзя базальтом стрелять?

Lemon Lime
24.01.2008, 18:24
Черное море - лужа шириной триста километров, а Базальт на пятьсот летает. Прилетит еще в Турцию... Разве только на курдов попытыться списать. :)

SkyGuard
24.01.2008, 18:24
Потому что договор какой то ограничивает.

Kola
24.01.2008, 18:25
У Черное море - лужа шириной триста километров, а Базальт на пятьсот летает.
А на 499 сможет?

полный чайник
24.01.2008, 18:47
патаму щто

bulbul
24.01.2008, 20:22
наши 27ые сегодня летали... миг 31 из котласа летали...у нас сели... все летают...

SkyDron
24.01.2008, 20:51
Как от Легенды может что то остатся если последний спутник умер в 1991г.?

Это неверная информация.
В состав СМКРЦ "Легенда" входили 2 орбитальные подсистемы - "активная" с аппаратами УС-А и "пассивная" с УС-ПУ/ПМ.

Первая давно выведена из эксплуатации , остатки 2й еще живы и дожидаются замены в виде "Лианы" работы по которой ведутся.

С ЦУ ПКР большой дальности действительно сейчас большие сложности , но это совсем не непреодолимая проблема.

И бортовая аппаратура носителей Гранитов/Базальтов-Вулканов позволяет принимать данные ЦУ и готовить данные для пуска ракет далеко не только при наличии специальных спутников.

SkyGuard
25.01.2008, 01:39
Это неверная информация.
В состав СМКРЦ "Легенда" входили 2 орбитальные подсистемы - "активная" с аппаратами УС-А и "пассивная" с УС-ПУ/ПМ.

Первая давно выведена из эксплуатации , остатки 2й еще живы и дожидаются замены в виде "Лианы" работы по которой ведутся.

С ЦУ ПКР большой дальности действительно сейчас большие сложности , но это совсем не непреодолимая проблема.

И бортовая аппаратура носителей Гранитов/Базальтов-Вулканов позволяет принимать данные ЦУ и готовить данные для пуска ракет далеко не только при наличии специальных спутников.
Нужно не только ЦУ но и разведка. На что давать ЦУ если нечем обнаружить?

А вот что у меня по УС-ПУ:

03.05.2006 У России не осталось на орбите ни одного спутника-разведчика
У России не осталось на орбите ни одного действующего спутника-разведчика, пишет в среду газета "Коммерсант". По сведениям издания, последний действующий разведывательный спутник Минобороны РФ ("Космос-2405") в ночь на субботу, 29 апреля, сошел с орбиты.
Представитель российского оборонного ведомства сообщил во вторник изданию, что спутник УС-ПУ системы морской космической разведки и целеуказания "Легенда", запущенный с Байконура в мае 2004 года, "перестал использоваться по оперативному назначению". Как-либо прокомментировать дальнейшую судьбу УС-ПУ, он категорически отказался. Однако специалист по российской военной космической программе британский эксперт Филипп Кларк, сообщил "Коммерсанту", что на днях УС-ПУ совершил так называемый маневр увода с рабочей орбиты. Эта операция связана с переводом аппарата на более низкую орбиту, с которой он должен будет войти в атмосферу и сгореть, утверждает Кларк.
УС-ПУ был единственным российским спутником-разведчиком на орбите, пишет "Коммерсант", и сейчас у Минобороны на орбите не осталось ни одного такого аппарата. Без спутников-разведчиков, по данным издания, Минобороны РФ будет существовать как минимум до конца июня. Запуск нового УС-ПУ, которых в запасах Минобороны осталось всего три единицы, намечен на 22 июня с Байконура, в до конца 2006 года на орбиту должен быть направлен фоторазведчик "Дон".
Для постоянного присутствия спутников стратегической разведки на орбите, по данным "Коммерсанта", необходимо в 2006 году завершить работы по модернизации аппарата "Кобальт-М" и начать их запуски по одному в год. Кроме того, требуется ускорить разработку нового спутника "Персона", чтобы уже в 2007 году приступить к его летным испытаниям.

А вот тот который полетел на замену:

У "Космоса-2421" не раскрылись солнечные батареи


Российский спутник типа УС-ПУ серии "Космос", запущенный на орбиту 25 июня, до сих пор не смог приступить к выполнению возложенных на него задач. У аппарата, принадлежащего к системе морской радиотехнической разведки "Легенда", не раскрылась одна из двух солнечных батарей, и из-за недостатка электроэнергии не удалось включить в работу аппаратуру разведки и целеуказания, сообщает "Коммерсант". Источник газеты в Главном штабе ВМФ подтвердил, что "со спутником 'Космос-2421' (такое обозначение УС-ПУ получил после вывода на орбиту) действительно имеется проблема, решением которой сейчас занимаются специалисты".
В течение всей прошлой недели по команде с Земли спутник предпринимал попытки раскрыть вторую батарею, оказавшиеся тщетными. Тем не менее, создавшее аппарат санкт-петербургское КБ "Арсенал", по словам источника в Главном штабе ВМФ, надеется устранить неисправность спутника, изготовленного еще 15 лет назад и все это время хранившегося в арсенале. На сегодняшний день аппарат, бесцельно летающий в космосе, решено не исключать из числа действующих объектов.



Итак, на май 2006 три спутника на складе. В июне минус один.
Нет Легенды.

Лиана планировалась в 2008 году. Что то тихо пока :(

Virpod
25.01.2008, 02:00
В состав СМКРЦ "Легенда" входили 2 орбитальные подсистемы - "активная" с аппаратами УС-А и "пассивная" с УС-ПУ/ПМ.

Первая давно выведена из эксплуатации , остатки 2й еще живы и дожидаются замены в виде "Лианы" работы по которой ведутся.


А куда дели УС-А? Это же были единственные спутники с ЯЭУ - в атмосфере не сожжешь.

По Первому сейчас показали репортаж с места событий. Французики присоединились. "Чабаненко" с французским фрегатом отработали обмен вертолетами и передачу грузов. С "Кузнецова" Су-33 поднялись. Пустые как всегда.

Virpod
25.01.2008, 03:23
МОСКВА, 25 янв - РИА Новости. Флагман Черноморского флота крейсер "Москва" в пятницу посетит с неофициальным визитом порт Лиссабон (Португалия) и примет участие в совместных учениях по маневрированию и связи с кораблями Военно-морских сил Португалии, сообщил РИА Новости начальник службы информации ВМФ капитан 1-го ранга Игорь Дыгало.

"Гвардейский ракетный крейсер "Москва" в рамках своего похода в Атлантику с 25 по 28 января 2008 года посетит с неофициальным визитом порт Лиссабон (Португалия). В момент захода в порт произойдет обмен салютом наций", - сказал Дыгало.

После завершения визита ракетный крейсер "Москва" примет участие в совместных учениях с кораблями ВМС Португалии по маневрированию и связи, уточнил начальник службы информации.

Учения пройдут в соответствии с Межправительственным соглашением о предотвращении инцидентов на море за пределами территориальных вод, уточнил он.

По его словам, в первый день визита состоятся рабочие встречи российских моряков с представителями командования ВМС Португалии.

"Старший на походе заместитель командующего Черноморским флотом вице-адмирал Василий Кондаков нанесет протокольный визит командующему оперативным командованием ВМС Португалии вице-адмиралу Варгашу де Матушу, а также посетит мэрию города и встретится с гражданским губернатором", - сказал Дыгало.

Во время прибывания в Лиссабоне российский крейсер посетят посол РФ в Португалии Павел Петровский и жители Лиссабона.

Дыгало напомнил, что в настоящее время в Средиземном море продолжается деловой заход в порт Алжир (Алжир) судов обеспечения Черноморского флота "Иман" и "СБ-36". Кроме того, 14 января отряд боевых кораблей ВМФ России (большой противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко" и судно обеспечения "Сергей Осипов"), из состава корабельной ударной группы ВМФ РФ с неофициальным визитом посетил французский порт Тулон, добавил собеседник агентства.

Учения в Атлантике впервые за 15 лет проводят корабли Черноморского и Северного флотов РФ. Общее руководство осуществляется с борта тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов". В них участвует флагман Черноморского флота России ракетный крейсер "Москва", стратегическая авиация ВВС и дальняя авиация ВМФ.

С 23 января авиационная составляющая в зоне проведения учений будет наращиваться, к учениям будут привлечены самолеты Ту-160, Ту-95 МС, Ту-22 М3, Ил-78, А-50.

Корабельная ударная группа (КУГ) в составе тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов", больших противолодочных кораблей "Адмирал Левченко" и "Адмирал Чабаненко", судов обеспечения "Сергей Осипов", "Николай Чикер" и "Иван Бубнов" вышла в дальний поход в Северо-Восточную Атлантику и Средиземное море 5 декабря.

Как сообщил президенту России Владимиру Путину на рабочей встрече в Кремле министр обороны РФ Анатолий Сердюков, таким образом Россия возобновляет свое присутствие в Мировом океане. За поход корабли пройдут более 12 тысяч миль.

Последний раз дальний поход группы боевых кораблей флота в Северную Атлантику состоялся в 2004 году, походов в Средиземное море кораблей Северного флота не было с 2000 года.

Экипаж крейсера "Москва" более 500 человек. Полное водоизмещение корабля 11 тысяч 280 тонн, длина 186,5 метра, ширина 20,8 метра, осадка 7,6 метра. Максимальная скорость хода 32 узла в час, дальность плавания, при скорости 15 миль в час, 6 тысяч миль.

Вооружен крейсер: противокорабельными ракетами "Вулкан", зенитно-ракетным комплексом С-300Ф "Риф" и ЗРК "Оса-МА"; артустановками AK-130 и ствольными 30-мм артустановок АК-630, а также, противолодочным вооружением. Крейсер несет авиационное вооружение - вертолет Ка-27.

http://www.rian.ru/defense_safety/military_exerc/20080125/97701107.html

Путаница какая-то - стреляли "Базальтом", а на вооружении "Вулкан".

SkyGuard
25.01.2008, 06:31
Путаница какая-то - стреляли "Базальтом", а на вооружении "Вулкан".
Никакой путаницы. Комплекс называется "Базальт" П-500 . Но ракеты уже новее "Вулкан" П-1000 (3М-70) (дальность 700 км)
"Варяг" сразу с П-1000 шёл, а "Москва" получила новые ракеты 3М-70 потом, сначала были "Базальт" 4К80 ( 550 КМ )

SkyDron
25.01.2008, 10:46
Нужно не только ЦУ но и разведка. На что давать ЦУ если нечем обнаружить?

Аппараты "Легенды" обеспечивли обнаружение кораблей противника и передачу данных как в спец центры обработки информации флота , так и непосредственно на носители ПКР.

Это и разведка и ЦУ в одном флаконе.



[I]03.05.2006 У России не осталось на орбите ни одного спутника-разведчика
У России не осталось на орбите ни одного действующего спутника-разведчика, пишет в среду газета "Коммерсант"....

Газета "Комерсант" ошибается. Тем более что УС-ПУ - не единственные аппараты разведывательного назначения.


УС-ПУ был единственным российским спутником-разведчиком на орбите, пишет "Коммерсант"....

Такой период действительно был. Достаточно давно.



Нет Легенды.

См. выше.


Лиана планировалась в 2008 году. Что то тихо пока :(

Работы ведуться. В скором будущем ожидается пополнение орбитальной группировки современными аппаратами.

SkyDron
25.01.2008, 10:58
А куда дели УС-А?

Выведены из эксплуатации более 10 лет назад.

Свое они отработали , а замены не последовало по известным причинам.
Ничто невечно.



Это же были единственные спутники с ЯЭУ - в атмосфере не сожжешь.

Что касается утилизации , то эти аппараты не сжигали в атмосфере , а "поднимали" на более высокие орбиты неиспользуемые другими спутниками - т.н. "орбиту захоронения".

В конце 70х (78й ил 79й годы) был один нештатный случай когда система увода не сработала и отработавший аппарат вошел в плотные слои атмосферы.

Несгоревшие остатки упали в ненаселенном районе северной Канады и вызвали небольшое радиоактивное заражение.

Происшествие вызвало громкий международный резонанс , многие страны потребовали от СССР отказаться от применения спутников с ЯЭУ.

Разумеется больше всех этого требовали США у которых "Легенда" всегда вызывала беспокойство , причем далеко не только в вопросах экологии...

СССР официально признал факт аварии , извинился и выплатил компенсацию Канаде.

Все остальные УС-А были утилизированы штатно.

Virpod
25.01.2008, 11:13
Никакой путаницы. Комплекс называется "Базальт" П-500 . Но ракеты уже новее "Вулкан" П-1000 (3М-70) (дальность 700 км)
"Варяг" сразу с П-1000 шёл, а "Москва" получила новые ракеты 3М-70 потом, сначала были "Базальт" 4К80 ( 550 КМ )

У П-500 и П-1000 унифицированные ПУ или их меняли? А БИУС кораблей позволяет наведение и пуск "Вулкана"?

SkyGuard
25.01.2008, 15:15
Газета "Комерсант" ошибается. Тем более что УС-ПУ - не единственные аппараты разведывательного назначения.








Ну само собой не единственные, однако я не знаю какой ещё спутник может работать с системой "Касатка". Разве есть ещё???
И по открытым данным, УС-ПУ не производятся, а крайний запуск (неудачный к тому же ) июнь 2006. Т.ч. нет её. Я не знаю, и могу только предположить что крейсер сам может обнаруживать цель, но на небольшой дистанции. Да даже один спутник мало что даст.

SkyGuard
25.01.2008, 15:16
У П-500 и П-1000 унифицированные ПУ или их меняли? А БИУС кораблей позволяет наведение и пуск "Вулкана"?

Да всё тоже, ракета более дальнобойная, ускоритель другой там, броню уменьшили , титан добавили.

SkyGuard
25.01.2008, 15:47
http://www.tvzvezda.ru/?id=246421
Корабли и самолеты стран НАТО ведут наблюдение за учениями корабельной ударной группы Военно-морского флота России в Атлантике.


«В ходе выполнения перелета в район северо-восточной Атлантики сопровождение и слежение за самолетами противолодочной авиации Северного флота вели самолеты F-15 ПВО Норвегии и „Торнадо» ВВС Великобритании», — сказал помощник главкома ВМФ капитан первого ранга Игорь Дыгало.


Периодически самолеты базовой патрульной авиации НАТО «Орион» облетают корабли ударной группы, отметил И. Дыгало. Кроме того, наблюдение за российскими кораблями от Тулона (Средиземное море) до прибытия в район учения в Атлантике осуществлял крейсер ВМС США «Сан Джасинто».


Официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай отметил, что происходящего в настоящее время расширения военного присутствия России в мировом воздушном и морском пространстве не было долгие годы, передает «РИА Новости».


«Эти учения не противоречат ни одному международному договору», — сказал он журналистам в среду.


В настоящее время корабельная ударная группа российского ВМФ во главе с тяжелым авианесущим крейсером Северного флота «Адмирал Кузнецов» продолжает отработку учебно-боевых задач, сообщает агентство «Интерфакс».


Корабли уже произвели дозаправку от судов обеспечения. Большой противолодочный корабль «Адмирал Левченко» производит дозаправку от судна обеспечения «Сергей Осипов» на ходу, что требует от экипажа особой выучки. «Адмирал Кузнецов» производит пополнение запасов.


С 25 по 28 января гвардейский ракетный крейсер «Москва», участвующий в учении, совершит неофициальный визит в порт Лиссабон (Португалия). В это же время в порту Алжира продолжается деловой заход судов обеспечения Черноморского флота.

Калло
25.01.2008, 17:50
F-15 ПВО Норвегии

опечатка явно

Gradient
25.01.2008, 19:35
Ну само собой не единственные, однако я не знаю какой ещё спутник может работать с системой "Касатка". Разве есть ещё???
И по открытым данным, УС-ПУ не производятся, а крайний запуск (неудачный к тому же ) июнь 2006. Т.ч. нет её. Я не знаю, и могу только предположить что крейсер сам может обнаруживать цель, но на небольшой дистанции. Да даже один спутник мало что даст.

Блин, да с чего вы взяли что это был неудачный запуск?! Не читали бы вы покойного Сафронова от кровавой гебни™ убиенного - может случиться рак мозга. Не развернулся там один из восьми сегментов солнечной батареи

http://img80.imageshack.us/img80/3250/uspu5os.jpg

что никак не сказалось на его работоспособности. О чем кстати косвенно свидетельствует нормальная работа установленной на нем "штатской" аппаратуры "Конус-А".

http://roscosmos.ru/NewsDoSele.asp?NEWSID=2718

В эксперименте КОНУС-ВИНД и синхронном российском эксперименте КОНУС-А на околоземном космическом аппарате Космос-2421 в 2007г. выполнены наблюдения нового периода активности гамма-репитера SGR1806-20. В середине сентября 2007г. зарегистрирована эмиссия 18 всплесков от этого источника. Преимуществом находящегося в межпланетном пространстве прибора КОНУС-ВИНД является возможность непрерывного наблюдения источника. Три спектрометрических детектора с большой чувствительной поверхностью аппаратуры КОНУС-А благодаря компьютеризированной программе работы обеспечили рекордную по детальности и информативности регистрацию временных и спектральных характеристик всплесков гамма-репитера. Новые наблюдательные данные важны для построения моделей этого класса источников гамма-всплесков.

48H6
25.01.2008, 19:36
«Эти учения не противоречат ни одному международному договору», — сказал он журналистам в среду. --- хм, даже странно, что за годы правления ельцина, нам не впарили какой-нибудь очередной ограничивающий такое дело договор-другой....

SkyGuard
25.01.2008, 19:45
Блин, да с чего вы взяли что это был неудачный запуск?! Не читали бы вы покойного Сафронова от кровавой гебни™ убиенного - может случиться рак мозга. Не развернулся там один из восьми сегментов солнечной батареи

http://img80.imageshack.us/img80/3250/uspu5os.jpg

что никак не сказалось на его работоспособности. О чем кстати косвенно свидетельствует нормальная работа установленной на нем "штатской" аппаратуры "Конус-А".

http://roscosmos.ru/NewsDoSele.asp?NEWSID=2718Так раз работает, то замечательно! Не ругайся, я всего лишь не владел информацией. Спасибо за неё. :thx: Если конечно он может не только по гражданским задачам работать, а и по своему основному назначению. А то говорили что из-за нераскрытия батареи энергии на аппаратуру разведывательную не хватает.Только я не пойму, чего это военный спутник Туманность Андромеды изучает? Там тоже есть на что ЦУ давать? :)

А инфу про кол-во на складе не знаешь?:ups: Или о ресурсе?

Gradient
25.01.2008, 20:37
Только я не пойму, чего это военный спутник Туманность Андромеды изучает? Там тоже есть на что ЦУ давать? :)
Для "Арсенала" это обычная практика. Жить захочешь – не так раскорячишься (с)
http://www.kbarsenal.ru/konus-a.php
Вот это особенно интересно :D
http://www.kbarsenal.ru/im/foto/f/Nuk1.jpg


А инфу про кол-во на складе не знаешь?:ups: Или о ресурсе?
Ресурс год, сколько на складе, думаю, не знает даже завскладом. Во всяком случае, это уже был третий последний УС-П, так что можно предположить, что они никогда не закончатся.

voice from .ua
26.01.2008, 00:23
Совковый фильм про Кузю. Взлеты и посадки самолетов с ракетами. Взлет с Кузи Су-33 (4хP-27 и 2хР-73). Посадка и взлет МиГ-29К с ракетами (вроде бы, качество - неочень).

Короче, must see! Огромный респект тому,кто выложил!

http://video.mail.ru/mail/sea_burn/20/28.html

И еще вприкуску - "Стреляет - Кортик". На Кузе такие установлены:

http://video.mail.ru/mail/sea_burn/20/22.html

Забавный малыш :)

Mustang
26.01.2008, 05:02
как оттуда качнуть ролики?

ЦВК
26.01.2008, 08:36
Для "Арсенала" это обычная практика. Жить захочешь – не так раскорячишься (с)
http://www.kbarsenal.ru/konus-a.phpКонусы -- хорошая штука, не надо бычить на неё ;)

Archer
26.01.2008, 09:26
И еще вприкуску - "Стреляет - Кортик". На Кузе такие установлены:

http://video.mail.ru/mail/sea_burn/20/22.html

Забавный малыш :)
второй залп, типа, контрольный? :)

voice from .ua
26.01.2008, 13:00
как оттуда качнуть ролики?

Если часто просматриваить, с большой вероятностью он будет в кэше браузера, а именно файл с расширением *.flv в папке "Temporary Internet Files". Оттута копируешь и смотришь FLV плеером

Mustang
26.01.2008, 13:57
пока в кэше его нет, просмотрел раз 10..

NichtLanden
26.01.2008, 14:37
http://www.rian.ru/defense_safety/military_exerc/20080125/97701107.html Путаница какая-то - стреляли "Базальтом", а на вооружении "Вулкан".
=====================================
ПИАРА то сколько из походишки и стрельб ракетного крейсера проекта 1164 спущенного на воду в 1979 году....Спустили какую то резинку, отшли на ну небольшую дистанцию - шарахнули ракетой - смотри какие мы крутые убийцы авиносцев...А во времена темного прошлого на летних и зимних учениях все было по чесноку - ордер, помехи и стрельба не по плавающим в воде резинкам а нормальному кораблю, который должен был в ответ сбивать твои ракеты
Ну и сам Базальт конечно супер пупер новый - всего 33 года:D :D
Точно всех авианосцев по убиваем

http://www.arms-expo.ru/site.xp/049055051054124049050052051.html


Ракетный комплекс противокорабельного оружия П-500 «Базальт» с противокорабельной крылатой ракетой (ПКР) был разработан ОКБ-52 по Постановлению СМ СССР №250-89 от 28.02.1963 г. Эскизный проект был завершен в декабре 1963 г., наземные испытания с пусками ракеты 4К77 без радиоаппаратуры с наземного стенда СМ-49 прошли с октября 1969 г. по октябрь 1970 г., с 1970 г. по 1974 гг. прошли летно-конструкторские испытания, а в 1974 г. - совместные (государственные) испытания.

В 1975 г. комплекс «Базальт» принимается на вооружение девяти атомных подводных лодок пр.675 (675МК), ранее оснащенные комплексом П-6 с похожими массогабаритными характеристиками, а в 1977 г. - на вооружение тяжелых авианесущих крейсеров пр.1143 типа «Киев». Первые 3 кораблях этого проекта имели по четыре спаренных пусковых установок (СМ-240, КБ специального машиностроения, главный конструктор В.В. Чернецкий, г. Ленинград) с 8 ПКР в контейнерах с боезапасом в 8 ракет в погребах. Четвертый крейсер пр.1143.4 «Адмирал флота Советского Союза Горшков» после модернизации имел 6 спаренных ПУ СМ-241 с 12 ракетами в контейнерах. В состав ВМФ эти корабли поступили: «Киев» - в декабре 1975 г., «Минск» - в сентябре 1978 г., «Новороссийск» - в августе 1982 г., «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» - в декабре 1987 г.

Крейсеры пр.1164 типа «Слава» (разработчик Северное ПКБ, главный конструктор А.К.Перьков, в последующем В.М. Мутихин, вошли в строй в 1982 г.) имели по 16 стационарных не перезаряжаемых контейнеров с ПКР комплекса П-500.

Комплекс «Базальт» по своей эффективности и тактико-техническим характеристикам превосходил все прежние отечественные и разрабатываемые за рубежом на тот период времени аналогичные комплексы. Он стал последним, ракета которого запускалась с подводных лодок в надводном положении..

Учитывая типовой состав не ударной а эспедиционнй группы
http://pentagonus.ru/navy/stat/Navy/N29.htm


Типовой состав и комплекс боевых и обеспечивающих средств ЭУГ. Типовой состав ЭУГ включает:
- флагманский универсальный десантный корабль (УДК) типа «Тарава» (LHA-1) или «Уосп» (LHD-1);
- десантный вертолетный корабль-док (ДВКД) типа «Остин» (LPD-4) или «Сан-Антонио» (LPD-17);
- десантный транспорт-док (ДТД) типа «Уидби-Айленд» (LSD-41) или «Харперс Ферри» (LSD-49);
- крейсер УРО типа «Тикондерога» (CG);
- эскадренный миноносец УРО типа «Орли Бёрк» (DDG-51);
- фрегат УРО типа «Оливер X. Перри» (FFG);
- атомную подводную лодку типа «Лос-Анджелес» (SSN-688), «Сивулф» (SSN-21) или «Вирджиния» (SSN-774).
Которые по мнению специалистов отнюдь не пальцем делали и отрабатывают задачи посерьезнее и без какого либо безумного ПИАРА
http://pentagonus.ru/navy/stat/New_concept_ZVO_1_2005.htm

Авианосные ударные силы американского флота, несомненно, главный фигурант маневров, смогли продемонстрировать в полном объеме весь комплекс своих боевых возможностей - высокую боеготовность, боевую устойчивость, мобильность, способность к экстренному развертыванию с соблюдением жестких нормативов оперативного использования, к выполнению в случае необходимости оперативного межтеатрового маневра. В течение двух месяцев практически каждая из семи развернутых авианосных ударных групп принимала участие в двух-трех учебных оперативных мероприятиях в различных районах океанских театров (в четырех на Атлантике, в трех на Тихом и Индийском океанах) в условиях поддержания установленного режима боевой службы в составе 5,6 и 7-го оперативных флотов.

Mustang
26.01.2008, 14:46
Комплекс «Базальт» по своей эффективности и тактико-техническим характеристикам превосходил все прежние отечественные и разрабатываемые за рубежом на тот период времени аналогичные комплексы.
На то время, это был революционный комплекс..

Точно всех авианосцев по убиваем
Ну, ничто не вечно под Луной...


Ранее никогда не видел, чтоб на Кузнецове ракетыв выходили.. из под палубы..

NichtLanden
26.01.2008, 14:49
Ранее никогда не видел, чтоб на Кузнецове ракетыв выходили.. из под палубы..
============================
Это тоже тяжкое наследие совесткого прошлого которому всего 24 года
Стояла и на лодках
С какой завистью наш командир БЧ говорил об этом комплексе - у нас ведь были "современные П-6":):)
http://ship.bsu.by/main.asp?id=1000000


Cверхзвуковая противокорабельная ракета большой дальности П-700 Гранит может применяться как с надводных, так и с подводных кораблей.
Но не только высокие летные характеристики и защищенная от радиоэлектронного противодействия головка самонаведения позволяют П-700 Гранит устойчиво сохранять свои уникальные боевые возможности. Главное достоинство ракеты состоит в оригинальных способах наведения на цель. Ракеты сами распределяют и классифицируют цели по важности, выбирают тактику атаки и план ее проведения. Для исключения ошибки при выборе маневра и поражения именно заданной цели в бортовую вычислительную машину ПКР заложены электронные данные по современным классам кораблей. К тому же, в машине есть и чисто тактические сведения, к примеру, о типе ордеров кораблей, что позволяет ракете определить, кто перед ней - конвой, авианесущая или десантная группа.
Также в бортовой вычислительной машине есть данные по противодействию средствам радиоэлектронной борьбы противника, которые могут увести ракеты от цели, тактические приемы уклонения от огня средств противовоздушной обороны. После пуска ракеты сами решают, какая из них будет атаковать какую цель и какие маневры для этого нужно осуществить в соответствии с заложенными в программу поведения математическими алгоритмами. Ракета имеет и средства противодействия атакующим ее противоракетам. Уничтожив главную цель в корабельной группе, оставшиеся ракеты атакуют другие корабли ордера, исключив возможность поражения двумя ракетами одной и той же цели.
Дальность полета: более 500 километров
Стартовая масса: 7 тонн
Длина корпуса: 10 метров
Скорость: 2800 км/час
Боеголовка: обычная или ядерная
Установлены на кораблях:
Кузнецов
1144 Орлан
949/949A Антей
671РТМ Шука
Орел



Универсальный ракетный комплекс «Гранит» с дальней противокорабельной крылатой ракетой П-700 подводно-надводного старта предназначен для поражения авианосных групп НАТО. Головная организация — НПО машиностроения. Главный конструктор — Владимир Челомей (с 1984 г. — Герберт Ефремов). Разработка была начата в 1969г.
На государственные испытания комплекс был предъявлен в 1979 г. Испытания проводились на береговых стендах и головных кораблях: подводной лодке и крейсере «Киров». Испытания были успешно завершены в августе 1983 года, и Постановлением СМ СССР от 12 марта 1983 года комплекс «Гранит» принят на вооружение ВМФ.
По этому комплексу по моему работал отец СЕРПА у Чаломея (он же Осел на Вини)

Gradient
26.01.2008, 14:51
пока в кэше его нет, просмотрел раз 10..
Смотри тут

C:\Documents and Settings\xxxxxx\Local Settings\Temp\

Файл метров 25 и расширение у него tmp. Просто так переименовать или скопировать не получиться, можно с помощью программы Unlocker например.

NichtLanden
26.01.2008, 14:54
На то время, это был революционный комплекс..
===========================
Пока адекватных изделий нашего времени к сожаленю не вижу

Mustang
26.01.2008, 15:06
Пока адекватных изделий нашего времени к сожаленю не вижу
Как правило, многим изделиям на наших военных кораблях, лет под 20-15.. Видать, еще фунциклируют..

NichtLanden
26.01.2008, 15:09
Но что то должно идти им на замену

Mustang
26.01.2008, 15:47
Но что то должно идти им на замену
Ага...типа, должно.....

SkyGuard
26.01.2008, 16:05
Совковый фильм про Кузю. Взлеты и посадки самолетов с ракетами. Взлет с Кузи Су-33 (4хP-27 и 2хР-73). Посадка и взлет МиГ-29К с ракетами (вроде бы, качество - неочень).

Короче, must see! Огромный респект тому,кто выложил!

http://video.mail.ru/mail/sea_burn/20/28.html

И еще вприкуску - "Стреляет - Кортик". На Кузе такие установлены:

http://video.mail.ru/mail/sea_burn/20/22.html

Забавный малыш :)
А Кузя и в молодости неплохо дымил.

Дм. Журко
26.01.2008, 16:33
«Эти учения не противоречат ни одному международному договору», — сказал он журналистам в среду. --- хм, даже странно, что за годы правления ельцина, нам не впарили какой-нибудь очередной ограничивающий такое дело договор-другой....

Что именно в этом смысле Вы можете поставить в упрёк Ельцину? Нелепые договоры заключал Горбачёв, как известно. Похоже, что история ещё не раз Вас удивит.

voice from .ua
26.01.2008, 16:48
===========================
Пока адекватных изделий нашего времени к сожаленю не вижу

Интересно, какими характеристиками должны обладать "адекватные" изделия.

Kola
26.01.2008, 16:49
Интересно, какими характеристиками должны обладать "адекватные" изделия.

точечная ликвидация лидеров бандформирований и освобождение заложников:D , вроде других угроз нет

Дм. Журко
26.01.2008, 16:58
=====================================
ПИАРА то сколько из походишки и стрельб ракетного крейсера проекта 1164 спущенного на воду в 1979 году....

Что есть, то и должно стрелять. А чего нет... так может и не надо на самом деле? На убийцу авианосцев не похож, но и задачи такой теперь нет. Когда-то было, возможно, будет, но не теперь.

Более того, когда вовсе не ходили, значит надо было не ходить! Не хватало стране ещё убийц авианосцев. Поверьте, я не провоцировать хочу, а сообщить нечто.

Флот стране нужен, но не советский явно. Пока, видимо, нужен такой флот, чтоб его (а не всех нас, замечу) принимали всерьёз как партнёров. Чтобы в совместные операции приглашали, это прибыльно. Чтобы нас выгодно было числить в союзниках. Это соответствует положению и выгоде страны. Россия ищет сильных союзников, но среди сильных, разумеется.

Пиар, который Вас раздражает, меня тоже раздражает. Особенно, когда много лжи, а её много. Но огласить перемены в задачах флота надо, да так, чтоб всем было понятно.

exo
26.01.2008, 17:28
К сожалению,стране не хватает именно убийц 15 авианосцев.Стране нужен конечно, не советский флот,а гораздо более мощный.И вот тогда в нас будут искать союзников.

NichtLanden
26.01.2008, 17:50
К сожалению,стране не хватает именно убийц 15 авианосцев.Стране нужен конечно, не советский флот,а гораздо более мощный.И вот тогда в нас будут искать союзников.
==================================
Не знаю, проводятся щас или нет такие Маневры как TeamSprit - а после сбития боинга когда подтягивалась АУГ и начинали корейцы, амеры и японцы игры с ударными самолетами которые спокойно накрывали Владивосток и Хабаровск рядом с этими партнерами болтались надводники, подводники и авиация....Все таки нужны такие штучки типа 949


По оценкам ряда отечественных специалистов, по критерию "эффективность-стоимость" ПЛАРК 949-го проекта является наиболее предпочтительным средством борьбы с авианосцами противника. По состоянию на середину 80-х годов стоимость одной лодки пр.949А составляла 226 млн. рублей, что по номиналу равнялось лишь 10% стоимости многоцелевого авианосца “Рузвельт” (2,3 млрд. долл. без учета стоимости его авиационного крыла). В то же время, по расчетам экспертов ВМФ и промышленности, один подводный атомоход мог с высокой вероятностью вывести из строя авианосец и ряд кораблей его охранения. Однако другие достаточно авторитетные специалисты подвергали сомнению эти оценки, считая, что относительная эффективность ПЛАРК завышена. Следовало учитывать и тот факт, что авианосец являлся универсальным боевым средством, способным решать предельно широкий круг задач, тогда как подводные лодки являлись кораблями значительно более узкой специализации.
А по части партнеров - давно пора взять английский лозунг "У нас нет ни постоянных противников ни друзей а есть постоянные интрресы

Kola
26.01.2008, 18:05
==================================
А по части партнеров - давно пора взять английский лозунг "У нас нет ни постоянных противников ни друзей а есть постоянные интрресы
Нечто подобное давно есть: У России только два союзника- армия и флот.

Virpod
26.01.2008, 18:08
Нечто подобное давно есть: У России только два союзника- армия и флот.

Которые плавают и летают на честном слове и обещаниях правительства.

Kola
26.01.2008, 18:18
Россия никогда не встречала врага во все оружии

Virpod
26.01.2008, 18:21
И что в этом хорошего?

LeeHarveOsvald
26.01.2008, 18:25
Которые плавают и летают на честном слове и обещаниях правительства.

Только 10 лет назад, когда жизнь была мягко говоря нестабильной об этом никто не говорил, а как пришла стабильность и сразу делать кроме критики стало нечего. :bravo:

Kola
26.01.2008, 18:27
И что в этом хорошего?

ничего, особенности национального ведения войны

Maximus_G
27.01.2008, 06:14
Модераториал

Дм. Журко: троллинг в сообщении №325, +1. Сообщение удалено.
Последовавший оффтоп о сбитых авиалайнерах перенесен в новую тему (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=50306).

Попытки окончательно зафлудить тему рассуждениями об облике будущего ВМФ и судьбах России будут пресекаться по всей строгости.
Хотите общаться и высказываться на этот счет - соблюдайте правила, создавайте новую тему.

Pilot
28.01.2008, 15:24
Самолеты разведки А-50 будут обеспечивать учения ВМФ России в Атлантике

МОСКВА, 28 янв - РИА Новости. Два самолета разведки А-50 и четыре самолета Ту-22М3 вылетели в понедельник для участия в заключительном этапе совместных учений с корабельной ударной группой (КУГ) ВМФ РФ, сообщил РИА Новости помощник главкома ВВС РФ полковник Александр Дробышевский.

"В ходе учений в период с 28 января по 2 февраля летчики российских отработают вопросы ведения разведки, нанесения ракетно-бомбовых ударов по ударным корабельным группам противника, проведут воздушные бои, а также проведут воздушное патрулирование", - рассказал Дробышевский.

По его словам, с 28 января авиационная составляющая в зоне проведения учений будет наращиваться. Всего в учениях будет задействовано более 40 летательных аппаратов ВВС, в их числе самолеты Ту-160, Ту-95МС, Ту-22М3, А-50, Ил-78, МиГ-31 и Су-27.

"Все полеты самолетов ВВС России в ходе учений выполняются и будут выполняться в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств", - отметил представитель ВВС.

Корабли Черноморского и Северного флотов РФ впервые за последние 15 лет проводят учения в Атлантике. Общее руководство осуществляется с борта тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов". В учениях участвует флагман Черноморского флота России ракетный крейсер "Москва", стратегическая авиация ВВС и дальняя авиация ВМФ.

С 23 января авиационная составляющая к учениям привлечены самолеты Ту-160, Ту-95 МС, Ту-22 М3, Ил-78, А-50.

Корабельная ударная группа в составе тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов", больших противолодочных кораблей "Адмирал Левченко" и "Адмирал Чабаненко", судов обеспечения "Сергей Осипов", "Николай Чикер" и "Иван Бубнов" вышла в дальний поход в Северо-Восточную Атлантику и Средиземное море 5 декабря. За поход корабли пройдут более 12 тысяч миль.

Последний раз дальний поход группы боевых кораблей флота в Северную Атлантику состоялся в 2004 году, походов в Средиземное море кораблей Северного флота не было с 2000 года.

Zmey
29.01.2008, 02:54
Фотки Кузи. Свежак.

http://maquetas.mforos.com/353336/6654206-sorpresita-en-el-estrecho/

Москва в Лиссабоне

http://bp2.blogger.com/_f1OZb7DL07k/R5u1O7ku_EI/AAAAAAAADtk/MKyag-Hyq68/s1600-h/OCEAN+MONARCH_+55_+Po+2008-01-25+060.jpg

bulbul
29.01.2008, 09:18
с ракетами стоят:) думаете снимают перед полетами?:)

Virpod
29.01.2008, 09:40
с ракетами стоят:) думаете снимают перед полетами?:)

Может дежурные, на всякий пожарный?

Kola
29.01.2008, 09:52
как много вопросов сразу отпало))
только не надо говорить что вешают для красоты на стоянке

48H6
29.01.2008, 10:04
видок потрепанный, но гордый -)))

Chizh
29.01.2008, 11:31
Хорошие фотки!
Ракеты видно. Не так много как хотелось бы, но все же.

Vadifon
29.01.2008, 11:54
...и не те что хотелось бы

terror
29.01.2008, 12:15
Вспоминается анекдот: "...х*рово покрашено?!!"(с) :)

SkyDron
29.01.2008, 12:20
Хорошие фотки!
Ракеты видно. Не так много как хотелось бы, но все же.

А зачем вешать все в мирное время ? Каково ограничение по посадочному весу вообще и по внешним подвескам вчастности для Су-33 ?

voice from .ua
29.01.2008, 13:58
Типовая подвеска для перехвата - 2хР-27 2хР-73. У амов то же самое - две AIM-120 и две AIM-9. Во всяком случае, насколько я понял, задача эскорта на F-18E с такой загрузкой выполняется.

Опять же - кому надо - в видео что я выложил выше есть взлет Су-33 с 4хР-27 и 2хР-73. И посадка МиГ-29К на палубу с Р-27 и Р-73.

voice from .ua
29.01.2008, 14:01
Офигеть - неужели за годы "реформ" даже красить корабли разучились? Кого-то за такие борта у Кузи нужно за яйца подвесить. Над трамплином :D

101
29.01.2008, 14:18
Да ладно - вид то, что надо!
Что то из футуристических фильмов об апокалипсисе.

Kola
29.01.2008, 14:22
-Дошли,- рапортовал Вальронд,- таким побытом... На "Юпитере" фок снесло, он же, падая, две стеньги переломил. На "Гаврииле" восемь кнехтов с планширем за борт кувырнулись. Все сгнило, кусками валится. На волне кранцы било. Ядра пушечные по декам раскатились. Воду из трюмов качаем ведрами. Не флот у нас, а труха!
-Не труха у нас, а - флот, Санька!- отвечал ему Мишуков.- Ежели б трухой были, так до Мемеля не дошли б! А зато, что вы моряки не трухлявые, вот тебе ишо чарочка-отправочка. Выпей, голубь, во славу божию и ступай фарватер мерить..
Вальронд выпил не кривясь, пошел прочь- на дек. Кованые медью ботфорты бомбардира глухо били в палубный настил, звеня застежками, будто шпорами. Когда же перелезал через фальшборт, вздернулись рукова мундира, шитого не по росту, и стали видны на локтях свежие заплатки.. Парады в Петербурге остались, а здесь - под Мемелем - и так сойдет!.


"Пером и шпагой" В. Пикуль.
Оцените как Пикуль проводит аналогию между внешним видом моряка и состоянием флота.

Han
29.01.2008, 18:33
А зачем вешать все в мирное время ? Каково ограничение по посадочному весу вообще и по внешним подвескам вчастности для Су-33 ?

ПО взлету/посадке на ВПП - скока хошь, а вот на палубу - фигушки, не найти данных достоверных.
ПОсему вот так и смотрим...

Han
29.01.2008, 18:34
Типовая подвеска для перехвата - 2хР-27 2хР-73. У амов то же самое - две AIM-120 и две AIM-9. Во всяком случае, насколько я понял, задача эскорта на F-18E с такой загрузкой выполняется.

Опять же - кому надо - в видео что я выложил выше есть взлет Су-33 с 4хР-27 и 2хР-73. И посадка МиГ-29К на палубу с Р-27 и Р-73.

Я наверное плохо смотрел, но я там (в видео) видел только Су-33, стоящий на 3й позиции с ракетами, на какой секунде взлет заснят? Однако же, я не думаю, что тот кадр был показательным, ИМХО на позиции он стоял чтобы взлетать :)

Еclipse
29.01.2008, 18:42
Вообщем, "флот учится в бою". Хорошо, что не напомнило экспедицию БалтФлота в Средиземное море во время первой Русско-Турецкой войны, тогда, вроде, по заверениям Орлова, флот явился в Средиземное море полудохлым.

А практика, да, в любом случае полезна.

101
29.01.2008, 18:43
Я наверное плохо смотрел, но я там (в видео) видел только Су-33, стоящий на 3й позиции с ракетами, на какой секунде взлет заснят? Однако же, я не думаю, что тот кадр был показательным, ИМХО на позиции он стоял чтобы взлетать :)

А горючки там сколько было, ты знаешь?

SkyGuard
29.01.2008, 19:11
Вообщем, "флот учится в бою". Хорошо, что не напомнило экспедицию БалтФлота в Средиземное море во время первой Русско-Турецкой войны, тогда, вроде, по заверениям Орлова, флот явился в Средиземное море полудохлым.

А потом появилась медаль с одним словом "Был";)

SkyGuard
29.01.2008, 19:12
Фотки Кузи. Свежак.

http://maquetas.mforos.com/353336/6654206-sorpresita-en-el-estrecho/

Москва в Лиссабоне

http://bp2.blogger.com/_f1OZb7DL07k/R5u1O7ku_EI/AAAAAAAADtk/MKyag-Hyq68/s1600-h/OCEAN+MONARCH_+55_+Po+2008-01-25+060.jpgБедненький, сразу видно северное существо, попал на средиземноморское солнышко чуть чуть и сразу обгорел до облеза:)

SkyGuard
29.01.2008, 19:18
Я наверное плохо смотрел, но я там (в видео) видел только Су-33, стоящий на 3й позиции с ракетами, на какой секунде взлет заснят? Однако же, я не думаю, что тот кадр был показательным, ИМХО на позиции он стоял чтобы взлетать :)на 3:55

Han
29.01.2008, 21:36
на 3:55

угу, точна, пропустил

Кстати, по поводу фоток - два момента:
обратите внимание, что здесь он уже не дымит.
ПО поводу облезлости - ИМХО - его покрасили перед походом, а облез он уже в процессе. Я офигиваю от того, какая говенная краска...

SFARL
29.01.2008, 21:49
"Сегодня, с борта тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Флота Советского Союза Н.Г.Кузнецов" совершили плановые вылеты 13 самолетов Су-33 и три самолета Су-25.



Ага, вот и раскололись - виходит, на Кузьке 13 истребителей и 3 штурмовика-летающих парты.

Столько же, сколько и в 95-м.



Фотки Кузи. Свежак.

http://maquetas.mforos.com/353336/6654206-sorpresita-en-el-estrecho/

Москва в Лиссабоне

http://bp2.blogger.com/_f1OZb7DL07k/R5u1O7ku_EI/AAAAAAAADtk/MKyag-Hyq68/s1600-h/OCEAN+MONARCH_+55_+Po+2008-01-25+060.jpg

Обратите внимание, что на палубе 8 - 33-их и 2-а 25...

З.Ы. Я в том плане, что все может быть... (13х3)

Sinchuk
30.01.2008, 00:38
форштевень волнами побило весь , краска вся слезла, для боевого корабля это нормальное явление, он же не на свидание идет :)
Жаль неурезаные фото нельзя глянуть...


А вообще он мне напоминает троянского коня, большой такой, а толку то.... все равно мы им никого не обманем, разве только самих себя

voice from .ua
30.01.2008, 01:40
А вообще он мне напоминает троянского коня, большой такой, а толку то.... все равно мы им никого не обманем, разве только самих себя

Да я бы не сказал. При полноценном фунциклировании Кузя достаточно серьезный агрегат.

Maximus_G
30.01.2008, 02:25
Бедненький, сразу видно северное существо, попал на средиземноморское солнышко чуть чуть и сразу обгорел до облеза:)
"Москва" тоже облазит. Наши (владивостокские) корабли тоже активно облазят. Шкурят и красят постоянно - и ничего в этом такого ужасного. Традиция советского (а может и российского) флота.

El Barto
30.01.2008, 11:06
форштевень волнами побило весь , краска вся слезла, для боевого корабля это нормальное явление, он же не на свидание идет :)
Жаль неурезаные фото нельзя глянуть...


Все таки это не нормальное явление так облазить после пары недель похода:) . Просто покрасили какой то шнягой по десятилетней ржавчине. На грузовой пароход после ремонта дается двухлетняя гарантия на покраску. При том что он из морей эти 2 года не вылазит практически.

paralay
30.01.2008, 12:19
Ничего, в базу вернётся красавцем, перед возвращением покрасят.
Корабли красят два раза в год, перед демобилизацией, хочешь уволиться пораньше – вперёд! А «шаровая» краска действительно говно.

WeReLex
30.01.2008, 12:26
Ничего, в базу вернётся красавцем, перед возвращением покрасят.
Корабли красят два раза в год, перед демобилизацией, хочешь уволиться пораньше – вперёд! А «шаровая» краска действительно говно.

Да уж... дембельский аккорд - авианосец покрасить... :eek:

Mustang
30.01.2008, 13:11
Просто покрасили какой то шнягой
Скорее всего

А «шаровая» краска действительно говно.
В каком плане? Это специалный комуфляжный цвет, который, если память не изменяет, позволяет ВИЗУАЛЬНО НЕ наблюдать корабль на рассвете и перед закатом ( или до него, ща не помню).

ЦВК
30.01.2008, 13:20
Корабль призрак :eek:

Anstep
30.01.2008, 13:32
Да уж... дембельский аккорд - авианосец покрасить... :eek:

а сколь там дембелей-то разом :)
вот придут в базу и начнут, акурат к след приказу поспеют :)

paralay
30.01.2008, 14:08
Говно это не цвет, это химический состав! ;)
Ах да, покрасить до базы не успеют, а раньше делали это прямо в средиземке.

a1tra
30.01.2008, 14:14
это что за каторга такая, в море красить корабль? :(

Mustang
30.01.2008, 14:37
Говно это не цвет, это химический состав!
согласен.. у нас и гражданские корабли... такие же...

Корабль призрак
типо того-)

paralay
30.01.2008, 15:03
Так ведь не на ходу, большую часть боевой службы корабли стоят на бочке в районе границы Ливия-Египет. Недалеко от берега. Где-то тут:
http://maps.google.com/maps?ll=32.156588,25.324556&z=8&t=h&hl=ru

Погода в это время благоприятствует.

SkyDron
30.01.2008, 15:41
Скорее всего

В каком плане? Это специалный комуфляжный цвет, который, если память не изменяет, позволяет ВИЗУАЛЬНО НЕ наблюдать корабль на рассвете и перед закатом ( или до него, ща не помню).

А еще в полнолуние...

И в добавок он не отражается в зекале....


У-у-у-у....

SkyGuard
30.01.2008, 17:27
Ничего, в базу вернётся красавцем, перед возвращением покрасят.
Корабли красят два раза в год, перед демобилизацией, хочешь уволиться пораньше – вперёд! А «шаровая» краска действительно говно.Вот это жесть! Авианосец на аккорд красить, не повезло:) У меня вот ремонт продсклада был:ups:
А что значит термин "шаровая"?

orthodox
30.01.2008, 17:28
ПО поводу облезлости - ИМХО - его покрасили перед походом, а облез он уже в процессе. Я офигиваю от того, какая говенная краска...

Ничего вы не понимаете, краска правильная, её покупать и покупать можно. И матросы заняты, и краскопроизводители, и краскопродавцы благодарны краскопокупателям :)

El Barto
30.01.2008, 18:06
Ничего вы не понимаете, краска правильная, её покупать и покупать можно. И матросы заняты, и краскопроизводители, и краскопродавцы благодарны краскопокупателям :)

Во! В корень!:bravo: .

А шаровая это типа по морскому "серая", а не то что достарась им на шАру.:D

SFARL
31.01.2008, 02:49
Может Вы уже в "курсе"?...

По ТВ "Звезда" видел рекламу, таким патриотическим голосом говорят: "Россия возвращается в мировой океан...", ну и т.д.
А потом говорят, что скоро будет фильм-репортаж о походе в Средиземное.

Virpod
31.01.2008, 02:58
Может Вы уже в "курсе"?...

По ТВ "Звезда" видел рекламу, таким патриотическим голосом говорят: "Россия возвращается в мировой океан...", ну и т.д.
А потом говорят, что скоро будет фильм-репортаж о походе в Средиземное.

Ой сколько пиара-то будет:popcorn: ... выборы-то всего через месяц.

MaDoG
31.01.2008, 03:07
Может Вы уже в "курсе"?...

По ТВ "Звезда" видел рекламу, таким патриотическим голосом говорят: "Россия возвращается в мировой океан...", ну и т.д.
А потом говорят, что скоро будет фильм-репортаж о походе в Средиземное.

"Россия возвращается в мировой океан" - жуть какая. Не иначе фильм-катастрофа. БЛОКБАСТЕРЪ :)

Virpod
31.01.2008, 03:13
Ну да, в средиземку три боевых корабля послали, по резинкам постреляли - всё, вернулись в мировой океан. НАТО заказывайте белые тапочки.

SFARL
31.01.2008, 03:30
Вот мы все здесь обсуждаем положение на флоте. Поход - который всего-лишь часть предвыборного "пиара".
А Вы интересовались тем, сколько времени потребовалось для того, чтоб собрать этот поход?, - я этих сроков не знаю.
Мне интересно именно время необходимое флоту, для оперативной подготовки выполнения этого "пиара".
Но еще больше, сколько потребуется если - Не для "пиара"?...

голод
31.01.2008, 05:42
К вопросу о покраске корпуса и надстроек в условиях похода.
Порекомендую прочитать рассказ М. Веллера.
"Легенда о морском параде."

http://www.lib.ru/WELLER/seaparad.txt

Bruce
31.01.2008, 06:57
супер :)

Han
31.01.2008, 07:30
"Россия возвращается в мировой океан" - жуть какая. Не иначе фильм-катастрофа. БЛОКБАСТЕРЪ :)

:D :D :D

ir spider
31.01.2008, 08:01
Облез он так вполне очевидно из-за покраски прям вторым слоем (грунтовки нет), да ещё на морозце или в дожди. Краска особо не виновата, но если подумать что там всё должно делаться по авралу и через анус... Ничего не поделаешь военные.

SFARL
31.01.2008, 10:48
"Большой репортаж" (как они его назвали) про поход, по "Звезде" - завтра в 21:00.

Вот маразм, "пиар" - это на "Звезде", а не в правительстве, "Большой репортаж" - по времени 30 минут...

mr_tank
31.01.2008, 12:36
Корабли красят два раза в год, перед демобилизацией, хочешь уволиться пораньше – вперёд!
ну и результаты, соответствующие. Почитайте "оружие возмездия", там все тоже покраской заканчивается :)

Mustang
31.01.2008, 14:18
У-у-у-у....
По поводу краски я спрашивал у тех, кто служил на ЧФ..Видать , вы знатете больше, чем те, кто преподавал определенные дисциплины будующим офицерам- черноморцам...
Ну, ну-у-у-у....

Virpod
31.01.2008, 14:26
Шаровый цвет ЗАТРУДНЯЕТ визуальное обнаружение в упомянутое время суток, но никак не делает корабль невидимым. Офицеры преподавали пропаганду?

Sokill
31.01.2008, 14:33
Шаровый цвет ЗАТРУДНЯЕТ визуальное обнаружение в упомянутое время суток, но никак не делает корабль невидимым. Офицеры преподавали пропаганду?

Недавно в сети проскакивала статейка о маскировочной окраске кораблей - вот там - да.. на фоне берега на фото крейсера и эсминцы растворялись конкретно... но и окрас там более "спицифический", в кривую полосочку :). А посреди окияна, да еще в темное время суток - думаю сегодня командиры больше на локатор полагаются, чем на визуальное обнаружение :) - а ему как-то на цвет краски паралельно ;)

Virpod
31.01.2008, 14:37
"В кривую полоску" и посреди океяна помочь может - затрудняет определение элементов движения цели( КУ, скорость, дальность ), но это опять же при визуальном наблюдении. Радару это, конечно, до лампочки

Mustang
31.01.2008, 14:58
Шаровый цвет ЗАТРУДНЯЕТ визуальное обнаружение в упомянутое время суток, но никак не делает корабль невидимым
Если мы говорим о человеческом глазе, то в определенные часы! корабль рассмотреть невозможно (+ учитываем, ессесно, расстояние). Судно сливается с горизонтом ( но только в определенные часы).
Вообще, как мне пояснили, в СССР... так ,короче, молчу....

ЦВК
31.01.2008, 15:37
"Россия возвращается в мировой океан" - жуть какая. Не иначе фильм-катастрофа. БЛОКБАСТЕРЪ :)Триллер. "Россия возвращается в мировой океан и будит Ктулху."

ЦВК
31.01.2008, 15:39
Судно сливается с горизонтом ( но только в определенные часы).Сильно. Слиться с горизонтом судно может только если утонет. ;)

Mustang
31.01.2008, 15:44
Сильно.
Может быть, не спорю..

Kola
01.02.2008, 19:29
У меня вопрос насичет сушек с ракетами на стартовой.
1)Почему вешают под мотогондолы, а не на крылья?(мне все время кажется что эти ракеты там ужасно мешают, особенно при посадке на авианосец, отличающейся жесткостью)
2)А где Сорбция? :)

bulbul
01.02.2008, 21:16
ну это тебе только кажется:) не мешает там ничего:) видимо развесовка в таком положении самая лучшая:)

Virpod
01.02.2008, 21:36
сейчас этот блокбастер посмотрел, сушки только стоят с ракетами и ни одного не показали чтобы сракетами садился или взлетал. Для виду они с ракетами стоят. И еще может мне конечно показалось, но в интервью с офицером когда 40 матросам вручали гвардейские значки, офицер то ли с бодуна толи пьян. Ничего интересного нового не показали в общем то просто сшили все ранние репортажи и все. Единственное что это "Антитеррор" со снайперками лежащие на палубе во время прохода Дарданелл. Стреляли как сказали действительно П-1000 из ПУ оставшихся от базальта. "Стартовала ракета "Вулкан" из ракетного комплекса "Базальт", если дословно.

bulbul
01.02.2008, 21:37
ага:)) кто нить фотик достанет, вешают ракеты:)) как полеты, фотики спрятаны, снимают:) в точку:) вотделать им нех этим заниматься....

Virpod
01.02.2008, 21:43
По каким воздушным мишеням "Фортом" или "Осой" стреляли тоже молчок.

Snafu
01.02.2008, 21:47
"Настоящий договор на покраску авианосца заключен между командиром N с одной стороны и бригадой строителей с другой стороны". Вопрос - кто с какой стороны должен красить авианосец? :D

Virpod
01.02.2008, 21:48
В самом начале репоража когда "Москву" провожали из Севастополя один офицер сказал, что поход опасный... Интересно чем?

Virpod
01.02.2008, 21:50
После стрельб Москву красили и драили к приходу в Лиссабон

Virpod
01.02.2008, 22:12
По"звезде" сейчас показали репортаж как А-50 наводил на КУГ самолеты "условного противника", результаты правда не сказали. А норвеги подняли F-16, не впример с ракетами, посмотреть на наших. Икорабли их к нашим подошли на прямую видимость."Обменяться приветствиями".

Zmey
02.02.2008, 00:38
http://cache.aftenposten.no/multimedia/archive/00690/_russere_br_dtekst__690523a.jpg


http://cache.aftenposten.no/multimedia/archive/00690/_russere_fly_br_dte_690524a.jpg


http://cache.aftenposten.no/multimedia/archive/00690/_russere_tittel_jpg_690526s.jpg



http://cache.aftenposten.no/multimedia/archive/00690/_russere_litefly_br_690525a.jpg

bulbul
02.02.2008, 01:16
не дымит:))

voice from .ua
02.02.2008, 03:25
Чего ж это они никого не подняли ориончик попугать?

Virpod
02.02.2008, 03:37
Может и подняли. На фотках, видно что поднят щит перед рампой, который, защищает от реактивной струи самолета, когда тот вззлетает.

paralay
02.02.2008, 13:14
не дымит:))

Так ведь идёт еле-еле. :)

48H6
02.02.2008, 15:20
"Москва" - красавец -)

http://www.militaryphotos.net/forums/showthread.php?t=99988&page=388

vadson
03.02.2008, 21:22
Сейчас начнется по РТР "Специальный корреспондент" про поход... обещали уникальные съемки...

Han
03.02.2008, 21:58
По каким воздушным мишеням "Фортом" или "Осой" стреляли тоже молчок.

Два варианта:
1. Среляли по надводным мишеням.
2. Мишени отстреливали с других кораблей.

Вариант 1 кажется наиболее реальным.

Han
03.02.2008, 22:00
После стрельб Москву красили и драили к приходу в Лиссабон

Ну дык. Чтож теперь, в гости на закопченном флагмане? ;)

Virpod
04.02.2008, 02:23
Два варианта:
1. Среляли по надводным мишеням.
2. Мишени отстреливали с других кораблей.

Вариант 1 кажется наиболее реальным.

ЗРК по надводным? Если, только, типа цель на сверхмалой 2-3м?

Voss
04.02.2008, 03:24
Два варианта:
1. Среляли по надводным мишеням.
2. Мишени отстреливали с других кораблей.

Вариант 1 кажется наиболее реальным.

1.

Фортом стреляли по тем надувным шарикам, что так много раз показывали в новостях как спускают на воду, те что с уголковыми отражателями симулирующими корабль. Их спустили два: один - для П-1000, другой - для Форта. Слышал это в одном из роликов на 1tv.ru. Да и когда показали сам пуск, было видно как устремляется ракета ввысь, а потом, пролетев немного, бросается вниз и поражает что-то на поверхности океана.

Han
04.02.2008, 08:41
ЗРК по надводным? Если, только, типа цель на сверхмалой 2-3м?

Я думал, что тьы знаешь матчасть получше.
И тот и другой комплекс имеют среди своих задач работу по надводным (сухопутные аналоги - наземным) целям.

Han
04.02.2008, 08:42
1.

Фортом стреляли по тем надувным шарикам, что так много раз показывали в новостях как спускают на воду, те что с уголковыми отражателями симулирующими корабль. Их спустили два: один - для П-1000, другой - для Форта. Слышал это в одном из роликов на 1tv.ru. Да и когда показали сам пуск, было видно как устремляется ракет ввысь а потом, пролетев немного, бросается вниз и поражает что-то на поверхности океана.

ну вот и ответ.

Han
04.02.2008, 08:43
Интересно, а когда вообще наш флот последний раз проводил стрельбы комплексами П-700 или П-1000 на полную дальность?

Virpod
04.02.2008, 09:06
Я думал, что тьы знаешь матчасть получше.
И тот и другой комплекс имеют среди своих задач работу по надводным (сухопутные аналоги - наземным) целям.

Спасибо, не знал. Надо б матчасть подучить.:)

Pilot
04.02.2008, 10:18
Главком ВМФ Высоцкий поздравил в Североморске экипажи кораблей Северного флота с успешным выполнением похода в Атлантику



Североморск. 4 февраля. ИНТЕРФАКС-АВН - В Североморске под руководством главнокомандующего ВМФ РФ адмирала Владимира Высоцкого в воскресенье прошла торжественная встреча корабельной ударной группы Северного флота.

Как передает корреспондент "Интерфакса", главком на катере обошел строй кораблей и поздравил экипажи с успешным выполнением дальнего похода.

На борту тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" В.Высоцкий зачитал поздравление министра обороны и вручил награды наиболее отличившимся во время похода офицерам, мичманам, старшинам и матросам.

"Этот поход воспринят международной общественностью как серьезная заявка России на окончательное возвращение в Мировой океан в качестве одной из ведущих морских держав", - говорится в приветствии министра оборона.

В.Высоцкий поздравил личный состав кораблей с успешным проведением учений и подчеркнул, что "это не значит что, наша работа на этом заканчивается".

"После проведения плановых осмотров и заслуженного отдыха кораблям уже в этом году предстоит выполнение ряда задач", - сказал главком, отметив, что целью похода являлось обеспечение военно-морского присутствия в оперативно важных районах Мирового океана.

При этом особое внимание уделялось планированию организации и выполнению мероприятий по обеспечению безопасности морского судоходства и других видов морской экономической деятельности РФ.

В торжественной церемонии приняли участие губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов, член Совета Федерации от области адмирал Вячеслав Попов, командующий Северным флотом вице-адмирал Николай Максимов.

Поход корабельной ударной группы Северного флота в водах Атлантики и Средиземного моря проходил в соответствии с планом боевой подготовки Военно-морского флота России с 4 декабря 2007 по 3 февраля 2008 года.

В состав группы входили тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов", большие противолодочные корабли "Адмирал Левченко" и "Адмирал Чабаненко", корабельная авиация и суда обеспечения "Сергей Осипов" и "Николай Чикер".

В рамках похода российские моряки провели совместные учения с кораблями ВМФ Италии, во время которых проводилось совместное маневрирование, условное отражение атак малоразмерных целей, а также отработаны совместные досмотровые задачи по противодействию терроризму и незаконному обороту оружия.

Также были проведены совместные учения с ВМФ Франции.

В январе в восточной части Атлантического океана прошло тактическое учение, в котором участвовали корабельная ударная группа Северного флота и корабли Черноморского флота.

Кроме этого, 24 января в северо-восточной Атлантике прошли российско-французские военно-морские учения "ПАССЕКС", в ходе которых были отработаны задачи совместного плавания и маневрирования в строю, обмена вертолетами, обмена офицерами связи.

С 25 января корабельная ударная группа Северного флота взяла курс на север и 3 февраля в Североморске состоялась встреча российских кораблей.

voice from .ua
04.02.2008, 18:41
Обсуждение похода российской КУГ на польском форуме:

http://inosmi.ru/forum/themes/viewthread?thread=28691&offset=830

Цитатка

Eva 15
- Но польская пресса сообщает ( а лучше Польши никто Россию не знает), вооружение российской армии, практически, не существует. Распалось вместе с СССР, сгнило, заржавело, перестало летать и плавать?
И что теперь? Верить польской прессе или собственным глазам?

:D

PoHbka
04.02.2008, 19:03
польская пресса это клиника

NichtLanden
04.02.2008, 20:57
Интересно, а когда вообще наш флот последний раз проводил стрельбы комплексами П-700 или П-1000 на полную дальность?
==============================
А они еще где то остались на надводных кораблях кроме Кузнецова то?

MaDoG
04.02.2008, 21:13
==============================
А они еще где то остались на надводных кораблях кроме Кузнецова то?

Ну есть вроде.
Если говорить о П-700: Петр Великий, Кузя, пр.949А(8 штук, ЕМНИС).
П-1000: пр.1164(2 штуки???).

Кстати, вопрос. Есть ли хоть мизерный шанс, что Нахимов пр.1144 в строй вернется? Или с ним все?

SkyGuard
04.02.2008, 21:31
Ну есть вроде.
Если говорить о П-700: Петр Великий, Кузя, пр.949А(8 штук, ЕМНИС).
П-1000: пр.1164(2 штуки???).

Кстати, вопрос. Есть ли хоть мизерный шанс, что Нахимов пр.1144 в строй вернется? Или с ним все?
пр. 1164 три штуки,(ЧФ Москва, ТОФ Варяг, СФ Маршал Устинов) четвёрты заложенный не достроен , передан Украине и догнивает (РКР "Украина")
В 2004 с Петей и Кузей ходил Устинов.
Нахимов крайний раз ЕМНИП в 96 ом выходил в море.

MaDoG
04.02.2008, 21:34
По жизни про Устинова забываю. Ну теряется он у меня, на фоне ПВ. :)

SkyGuard
04.02.2008, 21:44
Эх, был бы Союз уже к Кузе ещё 2 атомные АУГ были. И третья на подходе.

SkyGuard
04.02.2008, 21:57
Обсуждение похода российской КУГ на польском форуме:

http://inosmi.ru/forum/themes/viewthread?thread=28691&offset=830

Цитатка

Eva 15
- Но польская пресса сообщает ( а лучше Польши никто Россию не знает), вооружение российской армии, практически, не существует. Распалось вместе с СССР, сгнило, заржавело, перестало летать и плавать?
И что теперь? Верить польской прессе или собственным глазам?

:DManfred 211
- Почему Запад терпит этот русский бандитизм?! По какому праву Россия устраивает маневры в Бискайском Заливе? Это же явная агрессия. Это всё равно, как если бы НАТО устроило маневры в Белом Море! Почему эти москальские самолёты не сбивают, а корабли не топят? Как долго ещё москали будут насмехаться над всем свободным миром? Нет никого, кто усмирит этих выродков?
Самое забавное – это их постоянное враньё о мире. Они же явно провоцируют очередную войну.
Но на этот раз никакие американские евреи не станут поддерживать их и помогать им в захвате очередной части свободного мира, как они делали это во время Второй Мировой войны, которую развязали русские и которую свободный мир выиграл для них!

Пушной зверёк просто :eek: сильна у них пропаганда, не то что у нас - кустарщина.

voice from .ua
04.02.2008, 22:34
Более подробно об учениях КУГ в атлантике. Прикрытие пары Ту-160 осуществляла шестерка Су-33 за 300 км от авианосца. А Кузю пришлось раскочегарить "аж" до 18 узлов ввиду штиля на момент учений. За что особо хвалят спецов из котельной :D.

http://www.severnyflot.ru/news.php?extend.1006

И еще. Почему БПК используют для дальнего радиолокационного дозора? У них что, мощные загоризонтальные РЛС?

Strannic
04.02.2008, 23:26
И еще. Почему БПК используют для дальнего радиолокационного дозора? У них что, мощные загоризонтальные РЛС?
Потому что на Кузе нет самолётика ДРЛОиУ вот и приходится извращатся с корабликами. А что будет с такими корабликами вне ордера отлично показали события на юге Атлантики ещё не так уж давно.

flogger
05.02.2008, 01:07
Потому что на Кузе нет самолётика ДРЛОиУ
А вертолетик есть?:ups:

Virpod
05.02.2008, 01:16
А вертолетик есть?:ups:

Только противолодочные КА-27.

Kola
05.02.2008, 01:42
Прикрытие пары Ту-160 осуществляла шестерка Су-33 за 300 км от авианосца.
Ну скажите кто нибудь, с ракетами прикрывали? )

Han
05.02.2008, 13:42
пр. 1164 три штуки,(ЧФ Москва, ТОФ Варяг, СФ Маршал Устинов) четвёрты заложенный не достроен , передан Украине и догнивает (РКР "Украина")
В 2004 с Петей и Кузей ходил Устинов.
Нахимов крайний раз ЕМНИП в 96 ом выходил в море.

УСТИНОВ???
Источники есть? Фоты? Онже гниет у стенки с середины 90-х, как и Ушаков с Нахимовым (Ушаков - его имя уже эсминцу передали).
Буду СЧАСТЛИВ ошибиться.

Han
05.02.2008, 13:50
Более подробно об учениях КУГ в атлантике. Прикрытие пары Ту-160 осуществляла шестерка Су-33 за 300 км от авианосца. А Кузю пришлось раскочегарить "аж" до 18 узлов ввиду штиля на момент учений. За что особо хвалят спецов из котельной :D.
А когда он крайний раз вообще полным ходом то ходил? Во время приемо-сдаточных испытаний?

http://www.severnyflot.ru/news.php?extend.1006

И еще. Почему БПК используют для дальнего радиолокационного дозора? У них что, мощные загоризонтальные РЛС?
Похоже что "Марс-Пассат" таки не работает... :(

Han
05.02.2008, 13:54
УСТИНОВ???
Источники есть? Фоты? Онже гниет у стенки с середины 90-х, как и Ушаков с Нахимовым (Ушаков - его имя уже эсминцу передали).
Буду СЧАСТЛИВ ошибиться.

Ах блин...
Попутал, ссори. Я думал рчь по 1144, который Лазарев на самом деле.

EDIT:
Порылся в нете, видел информацию, что в 2011 Нахимова планируют ввести снова в строй (сейчас типа в ремонте). Кто-нибудь что-нибудь реальное может по этому поводу сказать?

Virpod
05.02.2008, 15:32
Торжественная церемония прошла на борту авианосца "Адмирал Кузнецов"

05.02.2008
Главнокомандующий военно-морскими силами России Владимир Высоцкий прибыл в Североморск, чтобы подвести итоги самых масштабных со времен Советского Союза международных учений. Они продолжались почти три месяца. В родном городе экипажи встречали военачальники, родственники и гости.

Этот поход войдет в историю флота. 5 декабря 2007 года авианосец "Адмирал Кузнецов" и два противолодочных корабля - "Адмирал Чабаненко" и "Адмирал Левченко", а также буксир и танкер - взяли курс на Атлантический океан. Три тысячи человек прошли пятнадцать тысяч миль и пять морей: Баренцево, Норвежское, Северное, Средиземное и Кельтское.

Волны в пять баллов и ветер 17 метров в секунду не помешали морякам отработать сто боевых упражнений. Летчики, совершив пятнадцати часовой перелет, взлетали с палубы триста раз. Все это потребовало предельной концентрации сил.

Главный старшина, командир отделения радиотелеграфистов Иван Фролов говорит: "Весь экипаж стоял в жестких условиях. Нагрузка была большая и плюс чувство постоянной ответственности, потому что на нас смотрит вся Россия, и права на ошибку мы не имеем". Ни одной ошибки не было, хотя задача осложнялась тем, что североморцы работали вместе с кораблями Балтийского и Черноморского флота, с моряками Италии и Франции, но они сумели найти общий язык.

Командир БПК "Адмирал Чабаненко" Сергей Гришин поясняет: "НАТО работает по одним сигналам, мы по другим, но в итоге долгих тренировок мы друг друга поняли".

Такое понимание необходимо не для того, чтобы кому-то угрожать, а чтобы бороться не только с браконьерами, но и с другими общими врагами.

Сергей Гришин считает: "Терроризм сейчас главная угроза, поэтому мы все занимаемся одним делом. Такие операции, как досмотр судов проводятся совместно".

И наконец, третья цель - поддержать дипломатический статус государства. В этом плане прошедшие учения можно назвать историческими: Россия вернула свое влияние в тех регионах, где флот отсутствовал почти 15 лет.

Как заметил Сергей Гришин: "Люди, когда видят силу, уважают, любят и дружат, причем с удовольствием пожимают руку. Если такой силы не нет - руку будут пожимать, но уже не так сильно".

Учения в Средиземном море, которые уже признаны самыми крупными, успешно завершились и корабли Северного флота вернулись в родную базу. Дома североморцев встречали, как героев - с парадом на палубе "Адмирала Кузнецова".

На авианосец прибыли высокие гости. Одним из первых главком ВМФ Владимир Высоцкий.

За особые отличия тридцать моряков награждены денежными премиями, десять получили часы от Министра обороны. Еще двенадцать - квартиры в Москве и Подмосковье и много добрых слов.

Губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов говорит: "У нас есть настоящий флот, способный в любой точке мирового океана считать себя не бедным родственником великих морских держав, а партнером, а если нужно, то и конкурентом. Вас на берегу любят и всегда ждут с победой".

На берегу моряков действительно ждали с традиционными жареными поросятами, цветами и оркестром.

Моряки вернулись к семьям, но ненадолго. Предполагается, что 11 февраля "Адмирал Кузнецов" снова выйдет в море. А затем наступит черед и других кораблей.

http://www.navy.ru/news/navy/index.php?ELEMENT_ID=5100

Virpod
05.02.2008, 15:37
Здесь маршрут КУГ СФ и "Москвы"

http://www.navy.ru/news/navy/route.htm

flogger
05.02.2008, 16:09
Только противолодочные КА-27.
Откуда дровишки?

Virpod
05.02.2008, 16:23
Порылся в нете, видел информацию, что в 2011 Нахимова планируют ввести снова в строй (сейчас типа в ремонте). Кто-нибудь что-нибудь реальное может по этому поводу сказать?

17:20 10.10.2007

...Так, Сердюкову были представлены основные проекты, над которыми работают специалисты "Севмаша" - на предприятии проходит ремонт крупный надводный корабль - тяжелый атомный ракетный крейсер "Адмирал Нахимов"...

http://www.regnum.ru/news/897562.html

Virpod
05.02.2008, 16:37
Откуда дровишки?

Вот откуда





Москва. 21 января. ИНТЕРФАКС-АВН

И.Дыгало также сообщил, что самолеты палубной авиации Су-33, Су-25 и противолодочные вертолеты выполнят полеты с борта тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" и других кораблей КУГ.



http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=49599&page=10


МОСКВА, 20 янв - РИА Новости.

На борту тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" находятся самолеты Су-33, Су-25 и вертолеты Ка-27ПС.


http://www.rian.ru/defense_safety/military_exerc/20080120/97363093.html

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=49599&page=9

Chizh
05.02.2008, 19:31
Ка-27ПС не противолодочные, а поисково-спасательные.
Ка-31 действительно на Кузе давно не видно.

NichtLanden
06.02.2008, 02:06
За особые отличия тридцать моряков награждены денежными премиями, десять получили часы от Министра обороны. Еще двенадцать - квартиры в Москве и Подмосковье и много добрых слов.

Во время совка это считалось рутиной боевой службой - а тута прямо подвиг разведчика:umora: :umora:


Губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов говорит: "У нас есть настоящий флот, способный в любой точке мирового океана считать себя не бедным родственником великих морских держав, а партнером, а если нужно, то и конкурентом. Вас на берегу любят и всегда ждут с победой".

Государтсвенные мужи как всегда то ли наелись мухоморов, то ли по жизни ночные эльфы живущие в паралелльном мире - так наверное имело смысл говорить в конце 70-х середине 80-х.....Щас же пока полный Пэ :D :D

sv-rus
06.02.2008, 13:19
Щас же пока полный Пэ :D :D
Как не крути пока 2-ое место в мире за нашим флотом.

LeeHarveOsvald
06.02.2008, 14:14
Во время совка это считалось рутиной боевой службой - а тута прямо подвиг разведчика:umora: :umora:

Государтсвенные мужи как всегда то ли наелись мухоморов, то ли по жизни ночные эльфы живущие в паралелльном мире - так наверное имело смысл говорить в конце 70-х середине 80-х.....Щас же пока полный Пэ :D :D

Те надо было сказать: вы нафиг никому не нужны со своим флотом, зарплату не получите и толку от вас нету ? Помойму за последнее время это было сказано уже столько раз, что я удивлен тем людям которые на флоте остались и сохранили то что сейчас плавает.

NichtLanden
06.02.2008, 17:10
Как не крути пока 2-ое место в мире за нашим флотом.
===================================
То что у нас на ходу целых два РПКСН типа 667БДРМ которые были новыми в 1984 году - крута:D :D Где Киров и Фрунзе? Где Мински и Киевы? Где Тайфуны?

NichtLanden
06.02.2008, 17:18
Те надо было сказать: вы нафиг никому не нужны со своим флотом, зарплату не получите и толку от вас нету ? Помойму за последнее время это было сказано уже столько раз, что я удивлен тем людям которые на флоте остались и сохранили то что сейчас плавает.
===================================================
Неа не надо.....
Просто надо делать нормально и планово все эти дела - БП, ввод новых кораблей без ПИАР и ура патриотического угара в стиле мы побьем всех этих вонючих макак (1904 год) и малой кровью на чужой территории (1941) истерии из каждого утюга - берите пример с китайцев - молчат и на всех плюют..Скажут пару слов как бы не хотя - и начинается шухер

sv-rus
06.02.2008, 17:40
...ура патриотического угара в стиле мы побьем всех этих вонючих макак...
Где вы угар увидели-то? Ну показали по телику пару раз, ну и что? Где ПИАР-то? Вот с Медведевым другое дело... (но и тема топика другая)

voice from .ua
06.02.2008, 18:50
По новостям проходило - вроде Кузя 11 февраля опять в море.

NichtLanden
06.02.2008, 20:13
Дай да бог

Virpod
06.02.2008, 21:20
Интересно куда? На Севере маневры или подальше пошлют?

voice from .ua
07.02.2008, 00:43
Интересно куда? На Севере маневры или подальше пошлют?

Какой-то из главкомов говорил, что вскрости будет операция, еще более масштабная и важная, нежели поход Кузи в средиземку, но не столь заметная. Можно предположить, прорыв группировки ПЛ в атлантику, типа в свое время Апорт и Атрина, а Кузю можно привлечь чтобы противолодочные самолеты НАТО пошугать когда российские ПЛ будут преодолевать рубеж Англия-Исландия. Но это всего лишь предположения, гипотезы...

NichtLanden
07.02.2008, 00:45
Мона спросить - а что туда будет прорываться и зачем?
2 667БДРМ?
С полюса из подо льда уж пулять получше

Virpod
07.02.2008, 00:50
Мона спросить - а что туда будет прорываться и зачем?
2 667БДРМ?
С полюса из подо льда уж пулять получше

Тренировка командирам и комсоставу в прорыве вражеской ПЛО, уход от преследования, да и изучение тактики и средств ПЛО. Может сами что-нибудь испытаем. Не факт что пойдут РПКСН, скорее всего 971, 945, 949А. РПКСН действительно практически незачем в атлантику соваться.

Strannic
07.02.2008, 00:58
А вертолетик есть?:ups:
Нету... И авиагруппы тоже кстати.

NichtLanden
07.02.2008, 01:42
Тренировка командирам и комсоставу в прорыве вражеской ПЛО, уход от преследования, да и изучение тактики и средств ПЛО. Может сами что-нибудь испытаем. Не факт что пойдут РПКСН, скорее всего 971, 945, 949А. РПКСН действительно практически незачем в атлантику соваться.
===============================
Любовь (как и БП) это не шутки - этим надо заниматься:D :D

Virpod
07.02.2008, 02:09
===============================
Любовь (как и БП) это не шутки - этим надо заниматься:D :D

Ну да могут и прикрытие РПКСН потренировать. Хотя это все пока наши фантазии.

Avenger
11.02.2008, 18:57
Обсуждение похода российской КУГ на польском форуме:

http://inosmi.ru/forum/themes/viewthread?thread=28691&offset=830

Цитатка

Eva 15
- Но польская пресса сообщает ( а лучше Польши никто Россию не знает), вооружение российской армии, практически, не существует. Распалось вместе с СССР, сгнило, заржавело, перестало летать и плавать?
И что теперь? Верить польской прессе или собственным глазам?

:D

От епрст.... ну шо москали =))) ой не могу, интересно они действительно верят в то что пишут? Неужели весь мир действительно воспринимает Россию как агрессора до сих пор?

ЗЫ. Про Вторую мировую порадовало:

"США выиграло войну с помощью СССР"

Han
11.02.2008, 20:43
От епрст.... ну шо москали =))) ой не могу, интересно они действительно верят в то что пишут? Неужели весь мир действительно воспринимает Россию как агрессора до сих пор?

ЗЫ. Про Вторую мировую порадовало:

"США выиграло войну с помощью СССР"

Ты таки не знал?

Maximus_G
12.02.2008, 02:43
Оффтоп вынесен в новую тему "Состав подводного флота РФ (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=50539)".

Avenger
12.02.2008, 13:11
Ты таки не знал?

Ну догадывался конечно, но чтобы так? Я несколько шокирован если честно :eek: