Просмотр полной версии : Vista гонит в Ил-2?
Некто не сталкивалься с тем, что раз-на-раз не приходиться, запускаю Ил фпс такойже как и в XP, тобишь держиться 75 фпс, (вертик вкл = 75 Гц)
а в след раз через какоето врубаю Ил, и фпс держит 25-32 :(
какойте бред!
хелп! :cry:
У меня еще вопрос, что эта зараза после закрытия приложения, так активно к жестянке обращяеться? пару минут!!!
... вот счас опять Ил запустил фпс нормальный был... %)
Однако бред состоит в том, что если после "НЕУДАЧНО ЗАПУСКА"
подождать немного, например в инете побродить, то фпс опять нормл при след запуске... %)
и еще может через какоете время в игре с нормальным фпс опять стать низким!
Myshlayevsky
07.12.2007, 04:55
М.б. пора дефражить диск?
А до кучи и почистить... Не помешает...
DogEater
07.12.2007, 10:17
Недавно удачно шутили "Ваша дефраментация - 2% это +10% к скорости".
А вот уже дожили.
Недавно удачно шутили "Ваша дефраментация - 2% это +10% к скорости".
А вот уже дожили.
А еще в Висте есть какой то Мемори Фетчер - служба какая то. Короче суть ее в том что она кеширует все приложения которые запускал пользователь - для дальнейшего ускорения их работы :)
Мож она.
Кстати симптомы - что к винту обращается долго - ее. Попробуй в службах ее отрубить ну и погуглить на эту тематику. Я се висту еще не ставил - на выходных хочу опробовать зверя - но читал что там с этим фетчером и играми что то связано. Типа игруха кусок памяти освободила (причем его может снова забрать через минуту) а винда видть кусок свободной памяти и давай в нее кешировать, а игруха снова выделяет - а винда начинает свопить то что накешировала :) - короче это то как я это понял :).
Спасибо.
Спасибо, попробую подефрагментировать диски и отрубить эту как её... Мемори Фетчеру... если найду...
ilya_rad
07.12.2007, 15:16
Эта служба называется Superfetch.
Отрубай ее нафиг.
Myshlayevsky
07.12.2007, 17:28
Кстати, в ХР он тоже есть.
У мну - отключен. Ничего, Ил летабелен, жить можно:)
tescatlipoka
07.12.2007, 19:58
А хде он в ХР?
ilya_rad
07.12.2007, 20:23
Нет в ХР такой службы.
tescatlipoka
07.12.2007, 20:51
И кому верить? Один пишет - есть, другой - нет...
Почему отключение службы и дефрагментация непомогли :?(
Может таки кастрировали не того кота?
ilya_rad
07.12.2007, 23:31
И кому верить? Один пишет - есть, другой - нет...
Верь глазам своим! :)
Попробуй найти такую службу в ХР.
Может таки кастрировали не того кота?
Возможно... :(
Виста вообще труба полная. Там после установки я насчитал полсотни служб, подавляющее большинство пахало. Убивать - не переубивать!:rtfm:
tescatlipoka
08.12.2007, 00:08
Верь глазам своим! :)
Попробуй найти такую службу в ХР.
Видишь суслика? И я не вижу. А он есть. Если я что-то не найду в ХР, это не значит, что этого там нет, я никогда себя не считал мегапрограммистом.
Попробуй найти такую службу в ХР
Windows XP по умолчанию создает папку %systemroot%\\prefetch. Используется она для ускорения запуска недавно использовавшихся программ, что очень тормозит загрузку системы. Если важнее скорость загрузки системы, выполните нижеизложенное. Чтобы отключить эту функцию: HKEY_LOCAL_MASHINE\\SYSTEM\\CurrentControlSet\\Control\\Session Manager\\Memory Management\\PrefetchParameters сделаем параметр EnablePrefetcher равным 0.
Windows XP Prefetch Clean And Control 1.1.0 - Утилита для оптимизации работы операционной системы путем настройки параметра Prefetch, отвечающего за упреждающее чтение файлов. По умолчанию Windows производит такое упреждающее чтение файлов при запуске системы и приложений. Естестенно, эти данные требуют некоторого места на жестком диске и отнимают часть системных ресурсов, поэтому блокировка параметра Prefetch или хотя бы использование этого режима только для загрузочных файлов (Boot Files) позволит немного освободить системные ресурсы и сохранять немного дискового пространства.
tescatlipoka
08.12.2007, 02:50
А ГДЕ это все? Я не знаю где это "HKEY_LOCAL_MASHINE..." ну и т.д.
Myshlayevsky
08.12.2007, 04:42
Где-где... Не в рифме, однозначно:)
Пукс-Выполнить-regedit (печатаем, ага)
Идем по пути "HKEY_LOCAL_MASHINE\\SYSTEM\\CurrentControlSet\\Control\\Session Manager\\Memory Management\\", ищем PrefetchParameters, выставляем "0".
Радуемся.
Ну или качаем прогу, которая это делает за один клик - если самому в реестре копаться лень.
tescatlipoka
08.12.2007, 04:53
Ну "Пукс" я сделал... Завоняло сразу... ;)
А вообще, спасибо. Как-нить сам покопаюсь...
Нашел... У меня там стояло =3, интересно, к чему бы это?
Myshlayevsky
08.12.2007, 05:20
...к чему бы это?
Видать, к дождю:)
Если серьезно - винда масдай, был бы Ил пртирован под Линукс - её бы у меня вообще не было.
Кстати, есть методика, позволяющая переименовать "Пуск"... ну хотя-бы в тот-же "Пукс":)
ААА, еще одно замечание насчет тормозов, фпс когда на небо смотришь 75. как положено, когда в макс. приближении тоже к 75 стремяться, а падает к 30 когда широкий обзор и осматриваю горизонт-землю.
Myshlayevsky
08.12.2007, 20:29
Тогда это что-то с видяхой, конкретнее - с её процессором. У меня такое бывает на Ти4200, на ФХ5200 - всё в точности наоборот - там как раз с текстурной памятью проблемы, всего 64Мб её есть:(
Хотя если видяха из новых - то нужно ставить новый драйвер, предварительно полностью деинсталлировав старый.
ААА, еще одно замечание насчет тормозов, фпс когда на небо смотришь 75. как положено, когда в макс. приближении тоже к 75 стремяться, а падает к 30 когда широкий обзор и осматриваю горизонт-землю.
Это у тебя не вертикальная синхронизация?
Это она точно, но без нее играть паршиво, картинка рветься.
Поэкспериментировал с двумя Vista-ми 32 и 64.
То, что на 32 - это ещё не ж...
Ж... начинается на 64-й :)
Эта система вообще рвёт процесс на все 4 процессора - в результате - fps больше 20 с копейками не поднимается, вплоть до тормознутой мыши в меню игры.
Выставление маски (не помню точно - та что за использование процессоров отвечает) в конфиге игры никак не спасает.
Помогло 2 вещи:
1. При запущенном Иле лезем в диспетчер задач и меняем приоритет il2.exe на "выше среднего"
2. тамже задаём соответствие этому же процессу на ОДИН процессор (любой).
После этого, игра просто замечательно летает на Висте - если и хуже чем на хр, то совсем чуть-чуть.
А про вертикальную синхронизацию - играть без неё если пользуешся активно обзором - просто мазохизм. Глаза в дудку махом сворачиваются, особенно если пытаешься контакт мелкий разглядеть.
Так и не понял почему один раз запускаеться все плавно в белк дезе почти 12000 фреймов за весь трек, а след раз запускаешь еле 8000 наползает и 30 фпс... глвное при макс. приближении и небе опять 75...
SAS[Kiev_UA]
14.12.2007, 19:41
так сказали ж - пускай ила принудительно только на одном ядре
о!
ПАСИБКИ ВРОДЕ ПОМОГЛО, я еще потестю чтоб это не случайностью оказалось,
а такой еще вопрос:
мона както в ярлыке прописать что сразу 1 ядро тока юзало?
и еще в конфиге процесс анфинити лучше на 1 ?
или ваще как её вырубить?
SAS[Kiev_UA]
14.12.2007, 20:49
точку с запятой перед параметром поставь - типа закомментируй
а для запуска на одном ядре программка есть http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=392160&postcount=40
легко применяется и к илу :)
ProcessAffinityMask=1 (2, 3) в конфиге это не одно и тоже разве?
ProcessAffinityMask=1 (2, 3) в конфиге это не одно и тоже разве?
Этот параметр ввели для гипертрейдинга. Срабатывает ли он для 2-х ядерников - не знаю, но для quad в висте 64 точно не срабатывает.
Поэтому, нет гарантии, что сработает и в других системах и при других конфигурациях.