Вход

Просмотр полной версии : Кто юзает(л) Эво ФФ?

ant1967
07.12.2007, 11:30
Надоели глюки шумящего Логитеха, хочу подарок себе под Новый год сделать. Резюки больше не выношу, переделывать тоже не хочу под Холлы. Альтернатива скромная - либо Х52 Про либо вышеозначенный девайс. Кто-нить юзал Эву Форс? Смущает точность оптики, хотя я в эскадрильях не состою и пока он-лайном не озабочен. Насколько эта точность на деле низкая? Х52 дороговата для меня, а может у них оптика одинаковая?

Harh
07.12.2007, 12:36
У Эво ФФ - дискретная оптика. Там стоит полесико с щелочками, как в старых шариковых мышах, таким образом отсчитывается положение рукояти. Точность при этом составляет около 110 значений на ось (на типовом джойстике 256). Сам не юзал, но говорят, что в районе центра немного не хватает точности в результате. В принципе это можно выправить кривыми (сжать немного центр для большей точности).

На МС в свое время стояла недискретная оптика, там точность заметно выше была.

На двух осях Х52 и Х52 Про стоят датчики Холла - они дают заметно более точное позиционирование в сравнении с Эво ФФ, но как Х52, так и Про имеют нелинейный отклик. Теоретически это можно без всяких переделок вылечить кривыми, практически если кто-то начинает заморачиваться из-за нелинейности, то не успокоится, пока аппаратно не переделает. ИМХО нелинейность не критична. На твисте и остальных осях (РУД, крутилки на РУДе) стоят резисторы. Там нет нагрузки на ост резистора, поэтому эти оси адекватно работают в течении трех лет точно (проверено на РУДе Х45 :) ).

Что тебе лучше, смотри сам. Единственное, обычные Х52, говорили, после выхода Про версии стали делать худшего качества, так что если будешь брать Х52, лучше бери Про.