Просмотр полной версии : Раскажи о своем вылете, задании!
В ветке SilentHunter есть подобная тема, очень интересно читать. А почему бы и нам не поделиться своим оптытом, да и просто интересными ситуациями. Да и ветка я думаю более оживет.
Как инициатор, я и начну.
F4:AF
Корея 2005.
Цель: Onch'on Airbase
RNWY’s
Вылет 2:50
Пакет: 4 F16 OCA Strike
4 F16 SEAD Escort
2 F16 TARCAP
Данных о нахождении каких либо ЗРК около аэродрома нет. Откорректировал план полета (высота, точки) и загрузки самолета. Уселся в кабину, завёлся, настроил оборудование, вбил точные координаты цели, запросил предварительный, исполнительный, взлет. Разворачиваемся на курс, согласно, плана полета. Самолет медленно набирает высоту, еще бы, загрузка 12 дюрандалей. Высота полета, для экономии горючки, 30000 футов. Подвесные баки решил не весить. Пять минут…полет отличный. Запрашиваем АВАКС, Picture Clear. Подходим к цели. Снижаемся до 3000. Устанавливаю парный сброс. Интервал между парами 999ft. На цель предпочитаю делать один заход, второго потому что может и не быть. Захожу на цель, уже почти над ВПП, и тут начинается заградительный обстрел артиллерии, бомбы пошли….1 пара….2…..3…..4….бл... все таки достали, пытаюсь удержать самолет на траектории…5 ….6, все, форсаж, разворот на обратный курс и смотрю что не работает. А не работает....вообщем следующее.
Навигация, руль направления, FCC, радар. Триммирую самолет, что бы хоть как-то сохранять прямолинейный полет. Триммирование по рысканию ничего не дает. Самолет уводит вправо, приходится компенсировать креном. Далее разбираемся с навигацией, автопилот работает, на МФД план полета светится, но SP(steer point) переключать не могу, хрен с ним включаю лететь по HDG, задаю курс, пилим домой. FCC безнадежен, даже через SMS не смог подвески сбросить, сбрасываем в «ручную». Радар, ни один режим не откликнулся. Смотрю что и с топливом то совсем хреново. Раз SP переключать не могу, выбрана крайняя при выходе из строя, забиваем в эту точку новые координаты- запасного. Переключаю автопилот. Запрашиваю у своей четверки кто, как. Один тоже получил, неплохо. Топлива у всех совсем немного. Запрашию АВАКС…угу, в небе не спокойно. А у меня ни радара, ни даже пулемета. Собираемся в строй. Подлетаем к запасному. Вбиваем новые данные TACAN. Прошу аварийную посадку. Первый заход получился не удачным, пришлось уходить на второй круг. На второй заход шел на большей скорости, около 200 узлов, т.к. влияние руля направления уменьшается с ее ростом. Вообщем плюхнулся со второго раза, сломал стоки, прокатился немного на брюхе, и остановился.
Итог: 2 ВПП аэродрома разбиты. Мой самолет тоже. Миссия Екселент. Fin.
DmorzDoo_5343
09.12.2007, 23:45
F4:AF
Балканы . 3-й день.
Миссия Sweep.
Задача: патрулирование воздушного пр-ва в райноне Задара. Вылет из Люблян. Флайт 4 самоля F-15 Block 52.
Первым делом перевооружил флайт - вместо предлагаемых по умолчанию подвесов навесил 4хAIM 120 Б и 2х120Ц + 2 бака .
точки 3,4,5 - дежурство. Мисиия уже началась на взлете. К тому моменту когда уже подошла наша очередь, башня никак не хотела давать добро на взлет. Образовалась какая-то очередь из садящихся на посадку самолей. Решил так сказать вылететь без разрешения - вовремя повернул голову влево - если б выехал -то был бы просто раздавлен транспортом идущим на посадку. Как только проехал транспорт выехал сразу и взлетел - потому что отставание от графика полета уже было приличное. Но и это не помогло - зпдержка изза башни была такая что в график полета уже не влезли. После взлета оставшиеся 3 самолета шли в 10 милях позади меня. В районе 3-ей точки по мне было произведено 2 пуска ракет и поработала артиллерия - сбросил 2 бака и ушел вверх с отстрелом ловушек. На HSD отрисовались радиусы ПВО - дальше патрулирование шло не прямо через точки маршрута ( так как они были в зонеработы)а с огибанием. Тем временем отставшие самолеты (они не дошли еще к зоне патрулирования) обнаружили вражеские цели и запросили разрешение на открытие огня. Дал им добро. Запросил авакс - получил наводку на воздушную цель в районе 3-точки.Развернулся, захватил цель и произвел пуск . Так как цель начала отворот а между нами было пво - принял решение прекратить преследование, развернулся и взял курс на 5-ю точку. Спустя некоторое время 2 и 3 номер были сбиты а 4 номер сел на вынужденную.
У меня оставалось 5 ракет. Решил произвести поиск танкера, дозаправиться и вернуться к линии фронта. К этому времени авакс прекратил работу. Зная что частота танкера 126Y, ввел ее в систему переключил навигацию на Backup. До танкера было 60миль - вышел на высоту 45000 для экономии топлива - на расстоянии 30 миль захватил танкер и начал сближаться. Сблизился с танкером и произвел контакт с первого раза. Слегка поволновался-было около 500 фунтов топлива и каждая попытка была на счету. После заправки отвернул на линию фронта. Авакс не появился - пришлось выяснять свой-чужой через Buddy Spike. Перевел радио в режим Broadband. Засек 2 цели идущие курсом на суверо - запад с линии фронта. Скорость целей была приличная и позывного Buddyspike на мой захват не прозвучало - решил атаковать. Атаковал в пикировании с фланга - я был на 30000 цели на 15000. Это были 2 миг 29. Первый я сбил сразу . Но тут вышла заминка - самоль был уничтожен не полностью - он горел но не рассыпался на части и радар не хотел делать сброс. Пока я замешкался со сбросом радара второй успел развернуться и зайти мне в хвост. Принял решение уходить в нашу сторону. Мигарь сделал пуск 2 ракетами. Одна достала - выбила все что можно было выбить - но самоль каким то чудовищным креном джоя можна было держать в воздухе. Вдруг мигарь начал делать разворот в противоположную от меня сторону. Оказывается пока он занимался мной к нему в хвост зашел оказавшийся поблизости наш. Это и неудивительно - в этот райно было запланирована серия флайтов по патрулируванию - и видимо это был один из тех кто взлетел за нами. Топлива оставалось около 5000 фунтов. Еле удерживая самолет в воздухе начал выдвигаться по направлению к базе. Двигло было на форсаже и мне кое-как удалось сократить расстояние до линии фронта до 11 миль - когда осталось 100 фунтов вызвал спасательный верт и катапультировался.
В дебрифе было указано что что мой статус RS ( главное не MIA и не KIA :ok: ) . Само собой отставние по графику. Плюс выговор за нарушение протокола филда. В целом результат Good - 2 самоля на моем счету и 3 сбили боты. :rolleyes:
OF 4.5
Корея оригинальная, вторые сутки, ночь
RECON - 1 крафт
Полёт с востока на запад через горную местность
Задача - простейшая; надо просто сфотографировать полуразрушенный вражий аэродром. Только в одном месте могут быть небольшие проблемы; скопление подразделений противника с низковысотными ПВО...
Профиль задаётся следующий: 1 -> 2 = 25000\ 2->3.4.5.6 = 400ft\ 6->7 = 25000
Вылет, следование по маршруту к точке 2 и далее без происшествий. После прохождения точки 2 отключаю всю наружную рекламу, занимаю высоту около 400ft, включаю радар GM-GMT( чередование) что бы не влететь под зенитки в узком проходе между горками ( после BAZT они существенно выше оригинала) Так приближаюсь к точке 3. Вокруг летают Ф16 и 15, кого то бомбят, иногда кто-то из них падает и слышны суровые каменты типа " He is dead" ... В общем ничто не нарушает моего мирного полёта... И вот уже 3 точка IP в 30 милях от меня, скорость 450-500 узлов. В этот момент меня засекают два самолета, маркированные, как 29 на 10 часов. К счастью захватить не могут. Отвернув в сторону от цели на ~40 градусов - теряюсь, по крайней мере меня больше не видят... Через пол минуты возвращаюсь на маршрут... Вроде всё спокойно. Через минуту на RWR появляется отметка 29 теперь уже прямо по курсу. Подозреваю что бандит именно над моей целью. AWAKS информирует, что ближайшая угроза один СУ27 на растоянии 30 миль и на высоте 18000 футов и как раз прямо на мои 12. Понимаю что если я продолжу сближение на своей высоте, то первый пуск будет однозначно за ним и мне придётся только выходить из зоны поражения, без надежды выполнить задачу. Набор высоты для атаки чреват другими неприятностями типа зенитной артиллерии и не разведанных SAM. Выбираю меньшее зло и быстро набираю высоту, которая бы позволила уравнять наши шансы на пуск, одновремено молюсь на режим HOJ ибо точно знаю - не смогу должное время сопровождать ракету...
На 15 тысячах выравниваю крафт и сразу на радаре замечаю цель, лочу - растояние 25 миль, встречный курс. Цель в зоне поражения, но только я собрался нажать пуск, СУ срывает захват и исчезает с радара. Судорожные, безрезультатные поиски. Понимаю что дальше искать бесполезно я у него в замке и растояние позволяет ему пускать ракетку... Одновременно вижу дымный след вдалеке ... Всё, время вышло - теперь только сваливать. Только успел развернуться, на RWR появился самый жуткий значок -М. Теперь вниз с углом 40, полный форсаж. Вторая отметка -М. Ну всё думаю - отлетался. Новый радарный контакт RWR на 9 часов, отметка -29. Ну вот теперь точно отлетался.. Даже если уйду от ракет до дому не добраться... - все топливо тут сожгу. Но правда оставалась надежда, что новые контакты довольно далеко и если мне повезёт я успею дойти до цели, а потом быстро уйти к линии фронта, и там попросить прислать за мной такси, ибо форсаж будет работать теперь постоянно. С пологим набором высоты разворачиваюсь на обстрелявший меня СУ 27. Обе его ракеты не смогли довернуть за мной - выдохлись. В эфире устраиваю истерику - прошу помощи ... AWAKS не может посоветовать ничего кроме, как искать свои истребители. Спасибо и на этом... А вот на радаре и злополучный СУ 27. Захват, растояние ~17 миль он в зоне поражения. Однако радоваться нечему - он меняет курс со встречного на перпендикулярный и идёт в сторону тех самых новых отметок на RWR. Делать нечего, продолжаю сокращать расстояние пока сокращается, через несколько секунд пускаю AIM 120 - пусть с ней разбирается. Сопровождаю небольшое время ракету и отворачиваю на цель миссии. Супостат пытаясь уйти от моей ракеты решает сделать левый поворот, а потом он отвернул влево ещё раз и оказался левым бортом передо мной на растоянии уже около 10 миль. Грех было не воспользоваться случаем и я, чуть погодя, пустил AIM9M. Эта ракета попала. Су27 потерял управление и вошёл в землю. Тем временем два других самолёта, котрые авакс определил как СУ-30 подошли на растояние пуска их ракет, но с неправильной стороны, и я двигаясь к цели, с небольшим отворотом выходил из их зоны поражения. Они пустили свои ракеты. Я ушёл на малую высоту и одновременно уходя от ракет вышел к цели. Подскок, щелчки затвора фотоаппарата. Уход вниз. Оторвался, вроде всё хорошо. Так подлетел к линии фронта и ввиду расположения своих войск, самолёт пришлось покинуть ибо планировать дальше было невозможно. За мной выслали вертолётик, который и привёз меня на базу. Миссию зачли с одним убиенным Су...
ir spider
13.12.2007, 02:29
Так подлетел к линии фронта и ввиду расположения своих войск, самолёт пришлось покинуть ибо планировать дальше было невозможно. За мной выслали вертолётик, который и привёз меня на базу. Миссию зачли с одним убиенным Су...
На самом деле это был провал задания с утратой техники.
На самом деле это был провал задания с утратой техники.
Не знаю , про провал не было написано :D
ir spider
14.12.2007, 01:27
Ну задание было сфотографировать?
Т.к. фоторазведчик потерпел аварию то скорее всего фотоаппарат разрушен. Самолет потерян. Просто в миссии логика не правильно отрабатывет...)))
хе-хе. так там же не как в наших "руссишь-фанер" - картинка сразу транслируется дяде сэму :ponty:
ir spider
14.12.2007, 07:16
Это пять! А чем, на каких частотах?
Это пять! А чем, на каких частотах?
Может и ошибка логики миссии в ОФ, но мне сдаётся
что речь тут опять в даталинке который реализован там.
мне например трудно поверить что современный самолёт выполняющий
разедку должен доставить на базу плёнку или флешку с фотками.
более логично представить передачу данных по какому то каналу...
Так надёжней. В конце концов картинку с телефона на телефон послать ведь можно... а ф16 последних блоков чем не телефон ?%) :D
И потом F16 не рассекречен весь полностью, у тебя данных может просто не быть.
а учитывая что они ещё и постоянно что то переделывают и модернезируют ....
Может и ошибка логики миссии в ОФ, но мне сдаётся
что речь тут опять в даталинке который реализован там.
мне например трудно поверить что современный самолёт выполняющий
разедку должен доставить на базу плёнку или флешку с фотками.
более логично представить передачу данных по какому то каналу...
Так надёжней. В конце концов картинку с телефона на телефон послать ведь можно... а ф16 последних блоков чем не телефон ?%) :D
И потом F16 не рассекречен весь полностью, у тебя данных может просто не быть.
а учитывая что они ещё и постоянно что то переделывают и модернезируют ....
Дык цель обычно над 5 точкой распологается, долетел или нет? Миссию засчитывают в любом случае, только вот вопрос какая оценка...там прям как в школе: плохо, средне, хорошо , отлично. Плохо- считай миссия провалена.
конце концов картинку с телефона на телефон послать ведь можно... а ф16 последних блоков чем не телефон ?%) :D
Ага MMSкой отправляет :D
ir spider
17.12.2007, 06:31
Может и ошибка логики миссии в ОФ, но мне сдаётся
что речь тут опять в даталинке который реализован там.
мне например трудно поверить что современный самолёт выполняющий
разедку должен доставить на базу плёнку или флешку с фотками.
более логично представить передачу данных по какому то каналу...
Так надёжней. В конце концов картинку с телефона на телефон послать ведь можно... а ф16 последних блоков чем не телефон ?%) :D
И потом F16 не рассекречен весь полностью, у тебя данных может просто не быть.
а учитывая что они ещё и постоянно что то переделывают и модернезируют ....
Отлично даталинк, значит даталинк. Но есть маааленькие такие ньюансы.
Например даталинк работает на скорости до 16Кб, а если разрешение фотоснимка более меннее значительное (около~5mb) то передача может занять час или больше. ))Само сабой если будет надлежащее качество канала и не нужно радиомолчание. Обычно в реальности да ещё на войне всё ещё сложнее. Например РЭБ всякие заподлянские и пеленгаторы самолетных передатчиков с последующим наведением истребителей ПВО....
По-моему, только с беспилотников напрямую картинку транслируют.
А Ф-16 - это уже не совсем то.
...По заявлениям военных, все Ф-16С к октябрю будут оснащены технологией ROVER, позволяющей транслировать видео на мобильные компьютеры, которыми пользуется пехота...
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=973728&postcount=161
Дык цель обычно над 5 точкой распологается, долетел или нет? Миссию засчитывают в любом случае, только вот вопрос какая оценка...там прям как в школе: плохо, средне, хорошо , отлично. Плохо- считай миссия провалена.
Ага MMSкой отправляет :D
Долетел до TGP и пофоткал- миссия как саккес была, а отметку по вылетут
там пур или экселент или гуд я не посмотрел :ups:
посмотрел ещё эвентлог - там убиенный су болтался
да хоть ммской, хоть чем, хоть горшком %)
Отлично даталинк, значит даталинк. Но есть маааленькие такие ньюансы.
Например даталинк работает на скорости до 16Кб, а если разрешение фотоснимка более меннее значительное (около~5mb) то передача может занять час или больше. ))Само сабой если будет надлежащее качество канала и не нужно радиомолчание. Обычно в реальности да ещё на войне всё ещё сложнее. Например РЭБ всякие заподлянские и пеленгаторы самолетных передатчиков с последующим наведением истребителей ПВО....
А мы про какой говорим даталинк ?
Насколько я понимаю, даталинк это общее название интерфейсов передачи данных на другие крафты или на землю. Даталинк может быть размещён где угодно, Я вот к сожаленю не так давно потерял одну
важную презенташку в формате .pdf . Отковырял её когда искал данные на LAU 117... Суть была в том, что в лаунчер для лазерного AGM65 встраивается даталинк способный корректировать траекторию ракеты и поддерживать с ней связь. За счёт примениения этого даталинка Маверик получает способность работать точно так же как и Хэлфаер
запущенный с апача, то есть работает по тем же режимам... Надеюсь что этот документ ещё раз обнаружу в сети - очень интересно...
Так и теперь почему даталинк с более широким каналом. не может быть встроен в корпус самой фотокамеры, которая подвешивается под пузо ? Да и какие проблемы передавать картинку в момент съёмки,
когда самолёт и так обнаружен и на него уже наводятся другие самолёты... ?
Да и какие проблемы передавать картинку в момент съёмки,
когда самолёт и так обнаружен и на него уже наводятся другие самолёты... ?
Надо полагать, военные обычно не планируют засвечивать свои самолеты-разведчики, особенно над вероятной целью.
При чем тут ракета 8-12км и передача информации в штаб (100 и более км)?
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=973728&postcount=161
Замечательно.
А у вас борт какого года?
DmorzDoo_5343
17.12.2007, 16:22
Товарищи вирпилы, давайте либо переименуем тему либо все таки будем рассказывать о своих доблестных подвигах стараясь попадать в тему топика. Ясен пень что и то не так и там наперекосяк. Только 3 поста из 17 по теме. Это что за 10 дней все в сумме столько налетали? :mdaa:
Надо полагать, военные обычно не планируют засвечивать свои самолеты-разведчики, особенно над вероятной целью.
При чем тут ракета 8-12км и передача информации в штаб (100 и более км)?
И правда ,что то я :ups: ... он же летает над целью, фоткает и его никто не видит, в том числе и радары рядом с филдом...Никто не слышит - стелс, не иначе:D а местные корейцы однозначно - глухие :D
А вот если начнёт передавать фотки, то сразу будет обнаружен именно по своему передатчику:lol:
Товарищи вирпилы, давайте либо переименуем тему либо все таки будем рассказывать о своих доблестных подвигах стараясь попадать в тему топика. Ясен пень что и то не так и там наперекосяк. Только 3 поста из 17 по теме. Это что за 10 дней все в сумме столько налетали? :mdaa:
Ну тут же вопрос то какой - критика, панимаешь, любимое развлечение россиян.. даже если она офтопна :D
Ну а вот и живой пример http://www.l-3com.com/csw/Product/docs/09-TacticalAirborneReconSystem-TARS.pdf
а вот ещё один разведывательный комплекс с даталинком - SHARP
http://www.l-3com.com/products-services/docoutput.aspx?id=815 а это "видак" в SHARP для проигрывания или передачи даталинку
А вот ещё RF-16 and ATARS
RF-16B Demo bird. (LMTAS photo)
Several RF-16 reconnaissance versions have been proposed by General Dynamics. In 1988, the USAF decided at least in principle to replace the aging RF-4C Phantom fleet with RF-16s. These aircraft would carry the Control Data Corporation ATARS (Advanced Tactical Air Reconnaissance System) centerline pod, which would carry a variety of sensors. Included would be an electro-optical videotape system that allows images to be transmitted via digital datalink to a ground station, providing ground commanders with reconnaissance capabilities in real-time.
Это с сайта Ф16 между прочим
Не помню по какой из этих ссылок прочитал что дальность работы даталинка до 500 половозрелых миль
Чтож, спасибо, просвятил. :)
Не, серьезно. Спор должен заканчиваться аргументацией, а не МАТивацией. ;)
ir spider
18.12.2007, 04:05
Ну а вот и живой пример http://www.l-3com.com/csw/Product/docs/09-TacticalAirborneReconSystem-TARS.pdf
а вот ещё один разведывательный комплекс с даталинком - SHARP
http://www.l-3com.com/products-services/docoutput.aspx?id=815 а это "видак" в SHARP для проигрывания или передачи даталинку
А вот ещё RF-16 and ATARS
RF-16B Demo bird. (LMTAS photo)
Several RF-16 reconnaissance versions have been proposed by General Dynamics. In 1988, the USAF decided at least in principle to replace the aging RF-4C Phantom fleet with RF-16s. These aircraft would carry the Control Data Corporation ATARS (Advanced Tactical Air Reconnaissance System) centerline pod, which would carry a variety of sensors. Included would be an electro-optical videotape system that allows images to be transmitted via digital datalink to a ground station, providing ground commanders with reconnaissance capabilities in real-time.
Это с сайта Ф16 между прочим
Не помню по какой из этих ссылок прочитал что дальность работы даталинка до 500 половозрелых миль
Спасибо почитаю. Но есть мнение что ты летел на Ф16Б52, а не RF-16?
Я так понимаю, что в ОФ действует концепция объединения блоков,
то есть когда один смоделированный блок может делать всё,
так например в ОФ нет контейнеров LANTIRN или LITENING, но есть
новый контейнер -Advansed SNAIPER POD - как я понял это внешне типа PAVE PENNY.... Проверка в инете показала, что такой контейнер существует и используется на F16 Для меня это было откровением -я считал что только
LITENING II используется в настоящее время. А уже оказывается есть новый "под", и подробно лайтенингу вешатся чуть ли не на все блоки.
Так в ОФ берут модель блока 52, HTS POD переносят слева направо, а на место HTS вешают ATP который работает и по воздушным целям, в том смысле что выводит их на МФД. А вот внешность LOW ALTITUDE CAMERA осталась неизменна с оригинального Фалкона и на самом деле совершенно не понятно на какие блоки она может устанавливаться и что это за камера вообще... То есть в ОФ блок 50-52 выполняет работу всех блоков и видимо и разведывательного F16 если на самом деле такой до сих пор существует... вобщем по большому счёту надо садится и усердно курить F16.net
http://www.globalsecurity.org/military/systems/munitions/atp.htm
А вот весьма интересный документик на тему F16CJ TGP + HTS http://www.fas.org/man/dod-101/sys/smart/docs/atp-F16CJreq/sld002.htm
Наконец смог возобновление полёты после вынужденного перерыва и хочу поведать об одной интересной миссии
После окончания предыдущий фазы ожидается массированное контрнаступление войск DPRK. В войну на их стороне вступила Россия и Китай.
Задача: атаковать приграничную авиабазу в Китае, в то же время другие силы будут атаковать Российскую базу в Находке.
Для удара по китайской базе выделяется пара истребителей SEAD - COBRA
и 4 истребителя для STRIKE - FURY. На пути подхода к вражеской авиабазе не ожидается серьёзной угрозы со стороны корейской ПВО. Китайская - не разведана. Маршрут пролегает на север вдоль западного побережья Северной Кореи. Высота полёта 25000 футов... Половина пути была пройдена без каких либо проблем, и в общем кроме самолётов ПВО я и далее не ждал проблем, вполь до самой базы. В 8 милях впереди идут самолёты SEAD. Когда до цели оставалось 70 миль на RWR появились отметки - 10, одна с левой стороны, другая -с правой. Наш маршрут как раз пролегал между ними и практически сразу я увидел два дымных столба слева.. SEAD стали делать противоракетные маневры. Через секунду видел только пересекающие в одной точке дымовые следы и разваливающийся горящий самолёт Тут же с радара исчез и второй самолёт из эскорта .... Начинаю снижаться одновременно отдав приказ на перестроение боевого порядка. Тотчас ведомый второй пары оповестил, что он занят спасением от ракеты. Осматриваюсь - справа из земли в мою сторону тянется длинный дымный след... Начинаю выполнять серию маневров в надежде, что ракета по мне не попадёт и тут слышу сильный взрыв где то совсем рядом, оглянувшись вижу падающий самолёт. Это был Фури 1-2 - ведомый. Как кажется, уже уничтожено 3 крафта - отличное начало путешествия в Китай... Дальнейший полёт пришлось проделывать скребя воздухозаборником по земле. С300 не SA2 - самолёты SEAD были расстреляны и ничего не смогли сделать...
В 40 милях - цель нашего полёта... Они уже знают, они теперь там всё знают и нас ждут. То, что мы до сих пор ещё не сбиты - это только благодаря ландшафту, который даёт возможность укрыться в своих складках, но перед базой - равнина... Если С300 встретил нас ещё в Корее, то тут точно можно ждать того же самого, а спрятаться - не где. Далее при бомбардировке полосы придётся подняться выше спасительных 100 метров и что тогда? На RWR прямо по курсу снова появилась отметка -10. Комплекс недалеко от авиабазы... Расстояние до цели - уже 25 миль. Появилась новая отметка - 29. Этого следовало ожидать. Через секунду ещё одна - с базы нам на перехват поднимаются довольно современные китайские самолёты. А нам ещё предстоит делать разворот для прохода вдоль вражеской взлётной полосы... Итак; на RWR на 11 часов -С300; на 12 часов - Миг29 или Су27; на 1 и 2 часа SA2. Момент принятия решения...
Вдруг На RWR впереди появляется новый контак обозначенный как -16. Откуда он там? Неужели это тот, пропавший с радара, один из самолётов SEAD???. Как он уцелел? ....Отыскиваю воздушные цели на FCR, приказываю ведомому атаковать их и одновремено обстреливаю сам. Знаю, что мои ракеты не попадут ,но пытаюсь выйграть время пока они будут с ними разбираться. А вот уже и точка поворота на полосу. Высота 200 футов скорость 470 узлов. Откуда то взялся ещё самолёт и пустил ракету с АРГСН, которая обозначила себя символом М на RWR. Уйти от ракеты - не реально, ни как... Чуть левее моего курса, были довольно высокие постройки - они стали спасением. Сманаврировав, мне удалось поставить эти дома между собой и ракетой . Проходя вдоль домов курсом перпендикулярным первоначальному, удалось избавится от неё - она прилетела в строение за которым я прятался. Затем разворот на первоначальный курс и я чудом выхожу почти ровно на полосу. Поднимаюсь на 1000 футов и кладу шесть BLU107 по полосе с интервалом в 300 футов. Близко впереди вижу видимо только взлетевший СУ27. Используя режим DFG захватываю цель, пускаю ракету и почти сразу отворачиваю в сторону. В этот момент ведомый сообщает, что он сбит, SEAD был сбит ещё раньше, но он видимо успел пустить HARM и один из двух SA2 погас. Далее моё паническое бегство в направлении линии фронта .... .
После активного использования форсажа топливо хватило только добраться до резервного филда - осталось 400 фунтов на момент посадки. Итог операции такой; полоса разрушена и долго не сможет обеспечивать нужды вражеской авиации. Из шести самолётов, кто принял участие в этом безумии, сам вернулся только - я - FURY1-1. FURY 1-3 был спасён и приехал домой на такси. Самолёты SEAD Cobra1-1 и 1-2 погибли. FURY 2 и 4 погибли ...
Было сбито 2 вражеских крафта, один - мной, а ещё один Fury 1-4.
Cobra 1-2 успел погасить радар SA2 и был сбит C300.
(если честно было около 10 попыток пройти эту миссию.. и это описание последнего удачного. Как правило все крафты уничтожались С300 ещё в Корее, но мне очень не хотелось менять профиль и маршрут полёта от первоначально заданного - просто упёрся рогом :))
F4 RedViper
Корея 2005.
Iron Fortress
Day 1.
Цель: Kunsan Airbase
Вылет 9:16
Пакет: 4 F16 OCA Strike
4 F16 SEAD Escort
4 F16 Escort
Самое начало кампании. У Северной Кореи полно самолетов и довольно сильное ПВО. Авиабазу прикрывает SA-2 и большое количество ствольной ПВО и SA-7.
Подготавливаюсь к вылету. Меняем маршрут (по пути находится SA-2), примерно за 40 миль до авиабазы ставим высоту в 300 футов. Грузим самолет 6 Дюрандалями, 4 AIM 120-c5 и 2 подвесных бака. Идея следующая пройти, на низкой высоте к аэродрому. Желательно не замеченными.
Заводим двигатели, настраиваем системы и тут вдруг АВАКС выдаёт, что в 20 милях на высоте 2000 футов прут J-5. Становится ясно одно, что летят они бомбить аэродром. (В Iron Fortress в RV враги выносят все базы в течении первых 2-3 часов.) Запрашиваю взлет раньше положенного, INS еще не согласованна. Разрешение на взлет дали. Включаю согласование INS в полете. Запрашиваю у АВАКС ближайшую угрозу. На 3 часа 10 миль 2000 фт. Разворачиваюсь, захватываю и сбиваю 4 J-5. Больше ракет нет. Захватываю еще один и говорю вингману разобраться с ним. Так наша база оказалась целой еще на пару-тройку часов.( бомбят же их в Iron Fortress с завидным постоянством, поэтому желательно выставить приоритеты заданий на BARCAP, иначе не откуда будет взлетать, а иногда и возвращаться придется на авиабазу Pusan, единственная которая выживает в этих бомбежках, правда и прикрыта ПВО неплохо)
Разобравшись с супостатами, разворачиваюсь на маршрут и начинаю набирать высоту. Правда иду с опережением графика, приходится сделать пару разворотов, что бы отпустить вперед эскорты. В 3 точке снижаюсь на высоту 200-300 фт. Выключаю радар, отдаю приказ: перестроится, сомкнуть строй и отключить радар. В полной тишине идем к цели…Вот уже виднеется полоса. Вижу как клубы дыма поднимаются вверх, похоже SEAD Escort отработался по артиллерии, т.к. почти беспрепятственно прошел над полосой. На RWR отметка <29>. Увеличиваем скорость до 470-500 узлов, сбрасываю подвесные баки, набираем высоту, выбрасываю пачку ЛТЦ и ДО….дюрандали парами пошли на ВПП. Все начинаю разворот…и тут <29> пускает по мне ракету, включаю ECM, пачка ДО и снижаю высоту до 150-200 фт. Своим отдаю приказ включить радар. И на форсаже начинаю сваливать обратно домой. Воевать то нечем. <29> продолжает преследование, но потом отстает, видимо переключился на вингманов. Сам примерно миль 40 пилю на высоте 200-300 фт. с выключенным радаром. Далее поднимаюсь на высоту 32000 для экономии и лечу домой. Посадка прошла штатно.
Миссия екселент. Две полосы разбиты. Потери: полностью потерян эскорт, правда всех эвакуировали- 4 RS, 1 из SEAD эскорта MIA. Rider 1-2 KIA- мой вингман, сбили похоже по пути домой, т.к. всех опросил о состоянии после бомбежки, все были целы.
1. В наборе
2. Крадемся...
3. Пытаемся унести ноги от преследования, там в далеке дымится Kunsan
4. Домой...
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot