Просмотр полной версии : MKV в DVD???
CoValent
09.12.2007, 17:56
Чем переконвертировать видеофайл с расширением MKV в формат DVD для записи на DVD?
При попытке воспользоваться VSO-шной программой "ConvertXtoDVD" всплывает ошибка "Unknown output stream #0 with type -1" и конвертация останавливается, хотя файл воспроизводится без ошибок Media Player Classic.
VirtualDub может быть?
По идее он работает со всеми системными кодеками.
И если есть в системе кодер например DiVX или MPEG-II и декодер MKV - перефоршмачит запросто.
mkv это Матрешка Видео
Набери в Гугле "VirtualDubMod mkv" и получишь ссылки на VirtualDubMod - это модифицированная версия VirtualDub, специально созданная для работы с нестандартными форматами, в том числе и с Матрешкой. Открой файл ним, выбери кодек для перепаковки видео и звука - например, ДИвХ и МП3 и сохрани, как АВИ-файл. Получишь то, что нужно...
=PUH=BOSS
09.12.2007, 23:28
Воопче то просто-
ставим например Total Comander ,
переименовываем в расширение AVI наше MKV,
потом берём замечательную прогу Ulead DVD MovieFactory 4.0 Launcher,
делаем в ней меню как в ДВД,нарезку на части и прочие настройки и закатываем на болвань...
Получаем чудесненький ДВД фильмец...;)
Внимательно изучаем настройки проги!!
...а то некоторые пугаются что фильм не лезет на болвань- просто в панеле инструментов надо указать время и соответственно качество записи, я и по 4 кинохи записывал- советских старых- там разницы не видно в качестве......
Если ничего не перепутал то- вроде всё...
Maximus_G
10.12.2007, 02:07
Набери в Гугле "VirtualDubMod mkv" и получишь ссылки на VirtualDubMod - это модифицированная версия VirtualDub, специально созданная для работы с нестандартными форматами, в том числе и с Матрешкой. Открой файл ним, выбери кодек для перепаковки видео и звука - например, ДИвХ и МП3 и сохрани, как АВИ-файл. Получишь то, что нужно...
Поддерживаю. Если задача стоит "MKV -> образ DVD-Video", то здесь проще будет сначала сконвертить mkv в авишку и затем подготовить образ двд-видео в своем любимом редакторе.
Временный avi-файл можно сжать в дивкс с настройками околомакс. качества (на заглавной вкладке настроек кодека):
Certification profile - unconstrained
rate control - 1 pass quality-based, fixed quantizer = 2.
На второй вкладке - encoding mode - better quality или выше.
Получаем авишку большого размера, после чего делаем образ двд-видео, например, в Неро:
Запускаем Nero Startsmart;
выбираем тип диска - DVD;
группа - "Фото и видео";
"Сделать свой DVD-Video";
Запускается приложение Nero Vision.
Нажимаем кнопку "Добавить видеофайлы..."
Добавляем,
оформляем диск по вкусу,
устанавливаем нужные нам настройки кодирования
и записываем либо в образ диска, либо на реальный диск, либо - на жесткий диск (содержимое папки video_ts).
Всё...
P.S. Может быть Nero Vision версии пакета "8" поддерживает MKV напрямую, не пробовал.
CoValent
10.12.2007, 12:44
Спасибо, но... небольшое уточнение.
MKV-файл это образ HDVD, весом 8.33 Гб, с параметрами "Video: MPEG4 Video (H264) 1280x528 23.98fps [Video], Audio: Dolby AC3 48000Hz 6ch [Audio]".
Не потеряется ли при переконвертации MKV в AVI 6-тиканальный звук, частота кадров и качество видео и аудио в общем? (- Я не ламер, я только учусь! (с) CoValent, по мотивам старых сказок)
P.S. У меня нет любимого видеоредактора - только любимый видеоплеер. ;)
=PUH=BOSS
10.12.2007, 13:01
поставь прогу Magic Video Converter..
Какую сможеш скачать
например тут - В личке у тебя
CoValent
10.12.2007, 13:13
Спасибо, сейчас попробую! :)
Maximus_G
10.12.2007, 14:26
Не потеряется ли при переконвертации MKV в AVI 6-тиканальный звук, частота кадров и качество видео и аудио в общем? (- Я не ламер, я только учусь! (с) CoValent, по мотивам старых сказок)
Оно потеряется при перекодировании в ДВД-видео, у которого звук максимум 5.1, а картинка - 720х576.
CoValent
10.12.2007, 14:55
Оно потеряется при перекодировании в ДВД-видео, у которого звук максимум 5.1, а картинка - 720х576.
Максим, правильно ли я понял, что если из HDVD сделали MKV с исходными параметрами - то из этого MKV уже не получить HDVD?
Maximus_G
10.12.2007, 15:15
HD-DVD - можно...
CoValent
10.12.2007, 16:21
А как?
Боюсь, дать точный ответ на этот вопрос смогут только владельцы пишущих HD-DVD-приводов. Интересно, на этом форуме таких много? И HD-DVD можно будет посмотреть только на соответствующем проигрывателе - обычный DVD-проигрыватель такой диск не возьмёт. Я не говорю о том, что на обычный телевизор выводить такую картинку не имеет смысла - нужен HDTV-ящик.
CoValent
10.12.2007, 21:58
Хм, а я всегда считал, что разница в способе записи у DVD и HD-DVD заключается только в объеме записи.
=PUH=BOSS
11.12.2007, 00:39
Боюсь, дать точный ответ на этот вопрос смогут только владельцы пишущих HD-DVD-приводов. Интересно, на этом форуме таких много? И HD-DVD можно будет посмотреть только на соответствующем проигрывателе - обычный DVD-проигрыватель такой диск не возьмёт. Я не говорю о том, что на обычный телевизор выводить такую картинку не имеет смысла - нужен HDTV-ящик.
Ну цена сейчас 3500 рупий, не так и много...
А вот болванки- кусучие :)
CoValent
11.12.2007, 00:58
А DVD-9 это разве не оно же?
=PUH=BOSS
11.12.2007, 01:16
"DVD 9" - такую пометку ставят в графе "формат" на двухслойных видеодисках европейского производства, в отличие от "DVD 5", что означает диск однослойный. Понятное дело: там около девяти гигабайт информации, тут - чуть меньше пяти. На американских дисках другая маркировка: "Dual Layer" или "Single Layer". На один слой может войти либо короткое кино (например, пятидесятиминутный концерт), либо длинное, но сильно сжатое, то есть - с посредственной картинкой: при максимальном битрейте 9,8 Мбит/с, который допускает DVD-стандарт, на 4,7 гигабайта дискового слоя помещается приблизительно час видео.
Вот разница...
Болвани двухслойки- дорогие гадины...:(
Maximus_G
11.12.2007, 01:41
DVD9 - это просто двуслойный DVD-диск, он никак не определяет формат самого видео.
DVD и HD-DVD - это разные стандарты как по оптическим носителям, так и (главным образом) - по видеоформату. Если первый позволяет писать видео до 720х576, то второй - до 1920х1080.
Дальше schuss правильно написал. Итоговый вариант диска должен непосредственно зависеть от возможностей системы вопроизведения - проигрывателя, экрана, звука.
CoValent
11.12.2007, 12:11
То есть из MKV-файла с высоким разрешением видео сделать HD-DVD на моем домашнем компьютере (без дополнительного железа) нельзя?
Maximus_G
11.12.2007, 13:36
В домашних условиях с помощью соответствующего софта можно приготовить образ HD-DVD диска. При наличии соответствующего оптического привода, этот образ можно записать на стандартный HD-диск объемом 15 Гб или больше.
Можно подготовить и образ такого размера, который запишется на обычный однослойный или двуслойный ДВД-диск. HD-проигрыватели в принципе должны понимать HD-DVD содержимое на старых дисках.