Просмотр полной версии : Оцветненное фото
Народ, я тут кой чего сотворил, сильно меня не бить :)
З.Ы. ну как вам??? :mdaa:
Мне понравилось :beer:
Только патрубки у переднего мигаря не очень и как то не так выглядит полностью зелёный миг на заднем плане. Как будто его закопипестили с другого снимка!
С ПОЧИНОМ :)
Теперь будешь маленьким братом М.Теситори :)
пока не вырастешь ;)
С уважением, Sparr %)
Закопипастили гришь. поправлю. просто к нему очень сложно правильно цвет подобрать - на фотографии он очень темный.
З.Ы. дай совет по поводу патрубков.
2BAG_Karas
12.12.2007, 08:40
А разве у МиГа крылья не должны быть красными?
нет. это всеобщее заблуждение. могу объяснить - судя по фото, самолет представляет из себя сборную солянку, т.е. восстановленный после ремонта (видно что капот не родной и крылья тоже) если он проходил ремонт в осенний период, что более всего вероятно, т.к. фото сделано зимой, когда 120ИАПу присвоили звание 12ГИАП, крылья должны быть зелеными, т.к. это говоря современным языком ремкомплект. причем от раннего мига (предкрылков то нема!) => что они зеленые, т.е. стандартный цвет самолета - зеленый (камуфло летнее) так что крылья то зеленые.
З.Ы. а вообще исходя из здравого смысла - ну кто зимой 1941 года, во время битвы под москвой стал бы красить самолет в красный цвет, пусть даже и частями??? этож моментально смертный приговор.
А как на черно-белой фотке отличить зеленый от красного? Или к фото есть комментарий, что мол Миги 12ГИАП с зелеными крыльями?
Аааа..пошукав по ссылкам нашел Твой Миг в цвете!
http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/115/Pictures/Color2.jpg
(второй снизу)
Красные у него консоли!
BY_Maestro_Bear
12.12.2007, 10:12
Фото понрвались, только концы крыльев все же красными должны быть. Посмотри внимателней книги с цветными рисунками. Всегда красные. Зеленых не видел. Это так сказать боевая раскраска!!!
KrB_rdes
12.12.2007, 10:18
Есть много косяков, в частности не соблюдена "яркостная" составляющая. Проверить легко http://img151.imageshack.us/img151/7637/migbwwj6.jpg
А может все авторы предыдущих книг и рисунков заблуждались? Мне так тоже кажется нелогичным красить самоли в красный цвет. На таком самоле в 41 году летать было себе дороже.
Stalevar
12.12.2007, 11:13
Cудя по воспоминаниям отдельно взятых летчиков никаких красных крыльев не было и быть не могло. Надо было быть идиотом, чтоб так красить. Соответственно возникает вопрос, кем был художник, первым раскрасивший чернобелые фотки в красный? :)
ilya_rad
12.12.2007, 11:14
А зачем тогда в зеленый красить? лучше уж было белыми консоли вообще оставить..
А вы иле были скины с зелеными консолями :D помойму даже от ОМа...
Станислав
12.12.2007, 11:36
нее, от ОМа были с красными вроде, мож потом исправили.
А может все авторы предыдущих книг и рисунков заблуждались? Мне так тоже кажется нелогичным красить самоли в красный цвет. На таком самоле в 41 году летать было себе дороже.
ЕМНИП в красный цвет консоли красили для быстрого опознования, после потерь от своих зенитчиков
Один из многих споров по теме:
http://rumodelism.com/forum/read.php?f=25&i=2456&t=2385#reply_2456
С Уважением
78912
Чрезвычайно интересный ресурс по МиГу и не только:
http://mig3.sovietwarplanes.com/mig3/mig3.html#development
Объемная статья с того же ресурса о цвете консолей:
http://mig3.sovietwarplanes.com/mig3/howred.html
Посмотрел еще раз внимательно оригинал фотки. Оттенок серого у крыльев и звезд на руле и фюзеляже совпадает, также совпадает с цифрой 2....а вот дальше стоит Мигарь явно зеленый с красной звездой такого же светлого оттенка как и на ближней машине. Сразу видно что зеленый цвет темнее на ч/б фотках получается....Цифра 12 на другом Миге тоже темнее, а если точнее она черная (я ссылку выше выкладывал, он там тоже есть).
Ну что, есть у кого-то еще сомнения по поводу цвета консолей?
Есть сомнения. Анализ ч/б в предыдущем посте (по ссылкам) более развернутый и аргументов в пользу зеленого поболее будет. К тому же указывается наиболее вероятная причина, почему у данного экземпляра цвет консолей не совпадает с основным камуфляжем. В общем-то она уже была озвучена в этой теме.
ROSS_R.I.P.
12.12.2007, 18:15
Может сначала стоит задуматься о последствиях, прежде чем "править историю" и запускать в сеть "дезу"? Дезу, потому что ты и сам толком не имеешь представления, какой цвет на крыльях и только гадаешь.. Хорошо хоть, что твоя версия о цвете звезд близка к истине.. :) (близка, но истиной кстати не является).
Прикинь, ты тут поразвлекался, а через пяток, другой лет всплывет твоя раскраска со срезанным Coloured by.. где нить (не дай бог еще в книге) и какой-нибудь нeоисторик будет парить народу мозги на основе твоей фальшивки..
И так уже мусора и в сети и на книжных прилавках более чем..
ЗЫ Судя по исходнику, МиГи красились в бело/серый цвет с оттенками..
И все! Баста! :D
Почитал ссылки....возникла шальная мысль, а что если красили крылья красным лаком с целью увеличения скорости, стандартная краска то - матовая %)
SDPG_SPAD
12.12.2007, 20:03
Народ, вы в скинодельческий раздел Сухого заглядывали? Там же неоднократно уже про эти крылья все расписывали) По-моему, каждое прибытие новичка, желающего порисовать шкурки, начиналось с его вразумления насчет консолей МиГа. Там, насколько я помню, все же сошлись на зеленом цвете)
Блин, ну скока тереть то можно?? Что вы на Биг-Б наехали?? Тёрли много и нудно. Ремкомплект крыльев был, зелёные они, как сказал Биг, от раннего мига, а фюзель от позднего. Конечно красные консоли это красиво и патриотично, но неверно!! И на ВиФе и на моделизме, кажись ещё и на форуме аирфорса битвы велись по этому поводу. Все сошлись к тому, что всё же зелёные консоли
Большой Брат, по патрубкам, за вторым сделать тень, типа как за последним;) а то два патрубка выглядят как бы плоскими;)
Поиграй с тенями короче ;)
Удачи!!!
С уважением, Sparr
...прибытие новичка, желающего порисовать шкурки консолей МиГа...
Надеюсь это не про меня. :fool:
я рисую около 3-х лет. в или летаю с СПШ. так что новичком давно не являюсь. Если порыть поглубже, а именно знать, что на ранних сериях МиГов небыло предкрылков, то можно заметить, что на самолете их тоже нет,хотя он на раний МиГ не похож, а следовательно консоли неродный, а значитзамененные, а значит заводские, а значит зеленые, т.к. созданы для серийной машины, а значит зеленые, (мне продолжить???)
Красных крыльев нет и небыло. представьте ситуацию - ЗИМА, 1941 год, немцам до Москвы - как мне до универа, а тут кто-то самолет в красный цвет красит - этож трындец. МИШЕНЬ! а насчет красных крыльев - это к тов. КЕНОНУ, это он у нас любитель Э.ПИЛАВСКОГО.
З.Ы. спасибо СПАРР, ок. попробую.
Мне понравилось. Молодец!
Из недостатков отмечу слишком темные кожухи мотора (или так должно быть?) на ч/б фото контраст их и остального планера не так заметен.
Тот же эффект наблюдается и на фонаре - там темнота переходит в коричневатый цвет.
Уважаемые, а тут http://www.sukhoi.ru//gallery/displayimage.php?imageid=244 чего за цвета?
Уважаемые, а тут http://www.sukhoi.ru//gallery/displayimage.php?imageid=244 чего за цвета?
Medium Sea Grey, Ocean Grey, Dark Green привязки к FS нужны?
С Уважением
то Big-B: Попробуй свой рисунок в ч/б перевести сразу и заметишь неточности - капот тот же например..
попробовал. точно, косяки, будем поправлять. есть еще конструктивные замечания? а то я хочу еще пару фоток в цвет перевести.
попробовал. точно, косяки, будем поправлять. есть еще конструктивные замечания? а то я хочу еще пару фоток в цвет перевести.
найди прогу специальную, и будет тебе счастье
denis-sturmovik
14.12.2007, 01:56
поздно...
ВОТ сайт автора работы...на год раньше сделал...
http://mig3.sovietwarplanes.com/colorized/colorized.html
Massimo Tessitori
А Биг-Б....или тут всех дурачит и хочет похвастать чужой "модифицированной" работой...или просто не знал, что фотку уже разукрасили...
Хм..
поздно...
Massimo Tessitori
А Биг-Б....или тут всех дурачит и хочет похвастать чужой "модифицированной" работой...или просто не знал, что фотку уже разукрасили...
Хм..
Видимо вам недоступно сравнить? Фотки ессно одинаковые, но вот раскрашены несколько по-разному...
KrB_rdes
14.12.2007, 08:06
или тут всех дурачит...
да почему, не видел до этого, так же как 10 сообщение в треде о переводе своего творения обратно в ч/б, с картинкой уже...
http://mig3.sovietwarplanes.com/colorized/140-02cr.jpg
отличная работа.
Соответственно возникает вопрос, кем был художник, :)
}{удожником и был:lol:
поздно...
Massimo Tessitori
Хм..
Кто такой Массимо Тесситори я прекрасно знаю. если вам не хватает ума сравнить даже качество работы, и посмотреть на то, насколько поразному сделаны оцветнения, то тогда можете думать, что я пытаюсь нажиться на чужой славе. знаете - я... несколько дней сидел в фотошопе, практически безвылазно, пытаясь оцветнить это фото, в итоге получилось - оцветненную работу Тесситори, я не видел. видел только оригинал - т.е. чернобелое фото, которое собственно и разукрасил.
я теперь прекрасно понимаю буржуев, которые ради таких работ создают специальные сайты - сделать, дано не каждому, а нагадить, любой может.
не делай добра, зла небудет.
З.Ы. спасибо всем, кто дал ценный советы по работе. Хотел мля для нашего вирпильского сообщества фоток оцветнить, чтоб были, чтоб можно было посмотреть, и порадоваться.... а тут тля в краже и плагеате обвиняют... ну его нах... эээ нафиг.
ниче я больше делать не буду. потому, что как стянуть такое фото у буржуинов, это пожалуйста, а как "своего", так мы ногами забъем....
вот вам всем файл, разбирайте на части - это то, как собственно и была сделана работа, фотошоповский файл, с более чем 30 слоями.
плюс две так и незаконченные работы. И-16, и МиГ 3 - пиз... эээ идите, ищите, где я их спи-дил... давайте!! в путь! :(
З.Ы. то, что я выкладываю данные файлы, автомалически означает, что я прекращаю работу над всем проектом. всем "спасибо".
Big-B, продолжай работать - интересно.
Помимо мигов есть ишаки халхинголовские...да куча всего вобще.
А совпадения бывают в жизни и довольно часто. :)
Stalevar
14.12.2007, 15:38
}{удожником и был:lol:
Именно. Был бы летчиком али механиком, сделал бы може и хуже, зато правильно, а так... "Художник так увидел":umora:
Ну шо? Рады? Плюнули в душу творческому человеку... "Белинские" мля!
Вариант "...или просто не знал, что фотку уже разукрасили..." отметается сходу!?
2 Big-B
Зря бросил. :( Я бы "забил" на такую "критику".
найди прогу специальную, и будет тебе счастье
что за прога, я интересующися :) Можно ссылку, а то искалне нашел(
вот вам всем файл, разбирайте на части - это то, как собственно и была сделана работа, фотошоповский файл, с более чем 30 слоями.
плюс две так и незаконченные работы. И-16, и МиГ 3 - пиз... эээ идите, ищите, где я их спи-дил... давайте!! в путь! :(
З.Ы. то, что я выкладываю данные файлы, автомалически означает, что я прекращаю работу над всем проектом. всем "спасибо".
Огорчить художника может каждый. Big-B, кроме "критиков" есть и просто читатели. Которым в отличии от критиков интересно, но сказать особо нечего. Продолжай, плиз. :beer: Масса интересного ждёт.
Удалено.la5-er он увидел два похожих переработанных снимка и все - пипец, украл, плагеат, всех одурачил. если кто еще не верит, что я работаю сам, не занимаясь плагеатом, то пусть приезжают, и я при них сделаю оцветнение фотографии.
З.Ы. ишак дорисую а там посмотрим.
...он увидел два похожих переработанных снимка и все - пипец, украл, плагеат, всех одурачил. если кто еще не верит, что я работаю сам, не занимаясь плагеатом, то пусть приезжают, и я при них сделаю оцветнение фотографии.
Не переживай, "белинских" все равно больше. Только в отличии от Пушкиных-Лермонтовых-Тургеневых сами они того, только критикуют... :beer:
Удалено.la5-er он увидел два похожих переработанных снимка и все - пипец, украл, плагеат, всех одурачил. если кто еще не верит, что я работаю сам, не занимаясь плагеатом, то пусть приезжают, и я при них сделаю оцветнение фотографии.
то Big-B: Не стоит скатываться на личности. Предупреждение.
http://mig3.sovietwarplanes.com/colorized/140-02cr.jpg
отличная работа.Но не без глюков, тем не менее ;) Красные АНО на правых консолях, это - определенно - "нИзачОт" :D
e vye nj ptktyst!
ыыыы...
у мну то зеленые! значит Массимо ошибся. а я то думаю, что мне в его работе так глаз режет....
З.Ы. дядя Сережа, что по поводу И-16 скажешь???
З.Ы. дядя Сережа, что по поводу И-16 скажешь???Ну .... есть еще над чем работать :rolleyes: Фонарь, лыжи ... и - да - черные (равно как и белые, а также стальные) элементы все равно нужно раскрашивать, в противном случае они выглядят именно шо "вырезанными" с ч/б фото ... ПМСМ ;)
denis-sturmovik
14.12.2007, 19:14
если вам не хватает ума сравнить даже качество....
Ну, почему же...
видел...просто у буржуазина оно полностью "оцветнённое"...
Я и сам как то пробовал разукрасить в фотошопе И-16...но терпения не хватило:D
что за прога, я интересующися :) Можно ссылку, а то искалне нашел(
Например, такая - http://www.google.ru/search?client=firefox-a&rls=org.mozilla%3Aru%3Aofficial&channel=s&hl=ru&q=recolored&lr=&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google
ROSS_R.I.P.
15.12.2007, 05:57
Ок, потер..
Спарр, я просто в принципе против правки истории.. Чем, собственно и считаю такие художества..
Дело не в том, какого цвета крылья (да хоть розовые).. После раскраски это фотография-уже не исторический документ.. Вот о чем я..
RIP иногда лучше жевать, чем говорить. Появился человек, который хочет сделать хорошую работу. Или всем, кто что то делает в фотошопе делать нех?? Давайте тогда завяжем со скинорисованием, всё равно ведь не правда. Что плохого из тог, что Биг-Б раскрасил фотку?? Если скажешь, что крылья красные должны быть и Биг-Б именно в этом допустил историческую неправду - в сад, курить тему на ВиФе, сухом и моделизме.
С уважением, Sparr
пы сы Биг-Б продолжай, Ишак однако оченна понравился.
Например, такая - http://www.google.ru/search?client=firefox-a&rls=org.mozilla%3Aru%3Aofficial&channel=s&hl=ru&q=recolored&lr=&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google
Спасибо, уже смотрю)
СПАРР, я продолжаю. делаю ишака. щас разбираюсь как правильно красились лыжи.
З.Ы. всем - я не изменяю историю, я пытаюсь придать ей тот цвет в котором видели ее наши деды.
KrB_rdes
16.12.2007, 15:53
Но не без глюков, тем не менее ;) Красные АНО на правых консолях, это - определенно - "нИзачОт" :D
мелочи по сути ))) меня особо порадовал зеленый миг на заднем фоне, "тютя в тютю" в отличие...
Big-B, делаешь публичное дело, готовься к критике..
В твоих работах, пока, "сквозит" механическим воздействием на цвет, т.е. - "вот выделяю область и крашу".
...ничего личного.
Ок, потер..
Спарр, я просто в принципе против правки истории.. Чем, собственно и считаю такие художества..
Дело не в том, какого цвета крылья (да хоть розовые).. После раскраски это фотография-уже не исторический документ.. Вот о чем я..
Многие по Ил-2 теперь выясняют как оно было на самом деле, стоит ли говорить, что в результате выяснений многие веши получаются...кхм...не совсем корректные? Сим Ил-2 выходит искажает историю, может не надо было его делать? Надо отличать теплое от мягкого.
Вот посмотрел на те фотки и ощущения необычные, все-таки в цвете все воспринимается как то ближе что ли...ощущаешь дуновение тех времен.
Ок, потер..
Согласен
Не исторический, по сути, но позволяет посмотреть другими глазами на фотку, которая была ч/б, а стала цветной. Хоть чуть чуть взглянуть глазами того фоторепортёра, который сделал эту фотку, ведь он то видел всё в цвете ;)
А моделисты, которые делают диорамы, они ещё и пытаются вернуть объём сценам давно минувших лет. :beer:
С уважением, Sparr
Согласен
Не исторический, по сути, но позволяет посмотреть другими глазами на фотку, которая была ч/б, а стала цветной. Хоть чуть чуть взглянуть глазами того фоторепортёра, который сделал эту фотку, ведь он то видел всё в цвете ;)
А моделисты, которые делают диорамы, они ещё и пытаются вернуть объём сценам давно минувших лет. :beer:
С уважением, Sparr
Угу. На ВДНХ в своё время была интересная диорамка, называлась, если не путаю, "Утро на полевом аэродроме", так там автор не просто расписал какой самолёт чей и где, но и пофамильно, с биографией дал инфу по тем пяти-шести фигурам, что были на поле... И кто чем занимался расписал... Вот работа... Правда, это тогда было, когда ветеранов раз в несколько больше было, и восстановимо было ещё многое...
Правда, это тогда было, когда ветеранов раз в несколько больше было, и восстановимо было ещё многое...
Вот именно. Тем ценнее сейчас труд, которым трудится Big-B!
Паки твори, ибо зачтётся!
мелочи по сути ))) меня особо порадовал зеленый миг на заднем фоне, "тютя в тютю" в отличие...
Big-B, делаешь публичное дело, готовься к критике..
В твоих работах, пока, "сквозит" механическим воздействием на цвет, т.е. - "вот выделяю область и крашу".
...ничего личного.
а есть другой вариант покраса - нечастями??? как?? подскажи! я не нашел ничего лучшего, чем частями красить.
KrB_rdes
18.12.2007, 13:18
Ессно, частями, если в исходной фотке не осталось никакой информации о цвете. Другое дело как красить, какими инструментами фотошопа оперировать. Вот неплохой урок, где рулят кривыми http://www.worth1000.com/tutorial.asp?sid=161018&page=1
если вы используете кисть в режиме Color, то это пагубный вариант.
Есть еще метода раскрашивания с помощью Смесителя каналов (Channel Mixer)
Дело в том, что приходиться брать отдельные участки самолетов, например те же крылья у МиГов, и красить отдельно - само чернобелое изображение не трогается, оно идет бэк фоном, все остальное наложено поверх, опять же там рулят - кисти, краски, кривые, ластики и прозрачность и контрасность и яркость - короче много чего. тока вот для каждого участка приходиться индивидуальный подход искать.
З.Ы. ненадо ко мне на "ВЫ" я считаю это оскорблением :) давай на ТЫ если можно :)
Автору топика.
Вопрос, почему фонарь слегка затемненный? Может я че не шарю. Плексиглас должен иметь слегка желтоватый оттенок. по самой раскраске особых нареканий нет, хорошо.
KrB_rdes
18.12.2007, 21:10
опять же там рулят - кисти, краски, кривые, ластики и прозрачность и контрастность и яркость - короче много чего.
все это избыточно, можно (нужно) красить надстроечными слоями по маске.
Рулят пара инструментов - Миксер каналов и Кривые. Остальное все по мелочи финальная доводка ньюансов.
для каждого участка приходиться индивидуальный подход искать
дык, зачем? технология одна и таже, только красишь в тот или иной цвет.
Рулят пара инструментов - Миксер каналов и Кривые. Остальное все по мелочи финальная доводка ньюансов..
ну это понятно... я пробую... я не специалист, а так, "мазахист-самоучка" поэтому пока практикуюсь...
попробую таким способом, авось что интересное получится.
дык, зачем? технология одна и таже, только красишь в тот или иной цвет.
имеется ввиду, то, что например те-же миги - это сборный пазл из 2 или более самолетов, и там фюзеляж разноцветный разноцветный, и приходится акждый кусок отдельно малевать... аж голова болит...
Ребята, Рыбалко ( а МиГи из его полка, Москва, зима 41-42 ) сказал, что никаких красных консолей не может быть в принципе - демаскируют. Зеленые - да, красные - нет. Скорее всего красные - косяк первого оцвечивания, вошедший затем в "историю":thx:
Ребята, Рыбалко ( а МиГи из его полка, Москва, зима 41-42 ) сказал, что никаких красных консолей не может быть в принципе - демаскируют. Зеленые - да, красные - нет. Скорее всего красные - косяк первого оцвечивания, вошедший затем в "историю":thx:
Если что-то, где-то почитать, то можно найти такое: «Рыбалко, который
зимой 1941-42 гг, по его же воспоминаниям в своем полку не был»:)
С Уважением
Рулят пара инструментов - Миксер каналов и Кривые. Остальное все по мелочи финальная доводка ньюансов.
технология одна и таже, только красишь в тот или иной цвет.
да нет же, как и везде рулит прокладка между монитом и сиденьем. вот пример (не эталон, делалось на скорую руку) - юзая один инструмент "кисть" в режиме наложения "цвет". тоже можно добиться нормального результата.
ты Big-B предложил тот же самый метод используя другой способ - выделенная область окрашивается в "нужный" цвет.
а в реале же туча ньюансов - начиная от рефлексов, до освещения соответствущее времени года.
наблюдение. анализ. навыки.