Просмотр полной версии : В Антарктиде впервые сел пассажирский самолёт
"Самолёт А-319, вылетевший с острова Тасмания, успешно сел на специально полосу из снежного наста возле австралийской базы Кейси, а потом вернулся обратно. Теперь такие рейсы будут регулярными.
Правда, они не для туристов. Пассажирские лайнеры будут возить на шестой континент только ученых, потому что на дорогу по морю уходит слишком много времени. Пилотам придется работать в экстремальных условиях – в Антарктиде дуют сильные ветра, а взлетная полоса из-за подвижности льдов, ежегодно смещается на 12 километров."
http://www.vesti.ru/doc.html?id=152077&cid=1
=Voland=
13.12.2007, 16:55
"Самолёт А-319, вылетевший с острова Тасмания, успешно сел на специально полосу из снежного наста возле австралийской базы Кейси, а потом вернулся обратно. Теперь такие рейсы будут регулярными.
Правда, они не для туристов. Пассажирские лайнеры будут возить на шестой континент только ученых, потому что на дорогу по морю уходит слишком много времени. Пилотам придется работать в экстремальных условиях – в Антарктиде дуют сильные ветра, а взлетная полоса из-за подвижности льдов, ежегодно смещается на 12 километров."
Почему впервые? Ну дык уже же садились и не раз.
Кто? Когда? Не было такого.
И вообще первую ракету на жидком топливе запустили конфедераты во время гражданской войны в США. Пролетела аж 195 км. :D
Эээ...
Просветите чайника - разве раньше кроме транспортников там что-то садилось?
Этож все таки А-319, чисто гражданская машина, расчитанная исключительно на ВПП с твердым искусственным покрытием.
Кто? Когда? Не было такого.
И вообще первую ракету на жидком топливе запустили конфедераты во время гражданской войны в США. Пролетела аж 195 км. :D
Простите опять же, если это не шутка, где об этом почитать? Гуглевать лень :)
Простите опять же, если это не шутка, где об этом почитать? Гуглевать лень :)
Этот миф проверяли Разрушители Легенд на Discovery. Недавно (недели две назад) показывал.
Конечно это шутка, байка и легенда из разряда "наши поезда - самые поездатые поезда в мире". Только на американский манер.
Где в интернете почитать - честно не знаю. Разве что погуглевать. :)
И чисто мое ИМХО на тему - проще, безопаснее и дешевле эксплуатировать на таких маршрутах те самые военные транспортники, которые к этому приспособлены. Экономия топлива на маршруте может выйти боком при взлете-посадке.
Не готов назвать номер рейса. Но года еще четыре назад мой коллега путешествовал на параходике вокруг Южной Америки. И там туристам за невеликую мзду продавали билеты на самолет по маршруту Огненная Земля - Антарктида. Ему билета не хватило, а соседи его - слетали. На вполне себе пассажирском самолете
Этот миф проверяли Разрушители Легенд на Discovery. Недавно (недели две назад) показывал.
Конечно это шутка, байка и легенда из разряда "наши поезда - самые поездатые поезда в мире". Только на американский манер.
Где в интернете почитать - честно не знаю. Разве что погуглевать. :)
И чисто мое ИМХО на тему - проще, безопаснее и дешевле эксплуатировать на таких маршрутах те самые военные транспортники, которые к этому приспособлены. Экономия топлива на маршруте может выйти боком при взлете-посадке.
Ясно, а то я грешным делом сзасомневался типа "а вдруг?" :)
Не готов назвать номер рейса. Но года еще четыре назад мой коллега путешествовал на параходике вокруг Южной Америки. И там туристам за невеликую мзду продавали билеты на самолет по маршруту Огненная Земля - Антарктида. Ему билета не хватило, а соседи его - слетали. На вполне себе пассажирском самолете
Каком? Если это что-то класса Ан-26 - то не прокатит, т.к. подобные аппараты предназначены для эксплуатации с ГВПП.
http://visualrian.ru/images/item/17944
Вольный стрелок
14.12.2007, 00:01
Достойный ответ! Русские - первые!
Если я не ошибаюсь,садился Ил-18 полярной авиации.Конечно,не регулярный рейс,но лайнер то пассажирский
=Voland=
14.12.2007, 21:37
Пассажирские самолёты садились, это авиалайнер впервые сел.
Боюсь, что Ил-18 (могу ошибаться) - тот еще вездеход.
Пассажирские самолёты садились, это авиалайнер впервые сел.
А Ил-18 - это что? Двухметный биплан?
=Voland=
15.12.2007, 00:09
А Ил-18 - это что? Двухметный биплан?
Пардон, вы правы:) . Ил-18 полноценный пассажирский авиалайнер.
Пардон, вы правы:) . Ил-18 полноценный пассажирский авиалайнер.
Ил18 под такие условия изначально точился.
Речь идет не о том, что A319 крут, а о том, что круты те, кто пепелац, никогда не расчитывавшийся на полеты с ГВПП (и ледовых аэродромов ессна тоже), посадили и взлетели в антарктиде.
Вопрос - а то место, куда они его посадили, там точно ледовый еродром? Может все таки ИВПП там оборудована?
Правильно было бы так назвать "В Антарктиде впервые сел пассажирский самолёт А319"
Или "Пассажирский самолет А319 впервые сел в антактиде".
И не был бы споров из-за некорректного названия.
А так в позапрошлых авиаторах кажись как раз про полярную авицию вещали. Если есть возможность посмотрите.
по теме http://www.airliners.net/search/photo.search?sort_order=photo_id%20DESC&first_this_page=0&page_limit=60&&countrysearch=Antarctica&thumbnails=
Правильно было бы так назвать "В Антарктиде впервые сел пассажирский самолёт А319"
Или "Пассажирский самолет А319 впервые сел в антактиде".
И не был бы споров из-за некорректного названия.
А так в позапрошлых авиаторах кажись как раз про полярную авицию вещали. Если есть возможность посмотрите.
Где споры? Какие споры?
Я так думаю у БОЛЬШИНСТВА увидевших (прочитавших) эту новость не возникло даже вопросов по поводу "впервые".
Ибо:
а) Русские вообще умеют только водку в обнимку с медведями пить и на балалайке играть
б) Станции "Молодежная" в Антарктиде вообще не было.
в) Русские самолеты - это вообще ни разу не авиалайнеры.
Именно ТАК освещаются подобные события в западной прессе. Наша пресса конечно смотрит им в рот и делает аналогично.
А новость в свете способа освещения событий названа правильно. Только правильность у нее не наша, а иностранная.
Можно еще привести в пример Discovery, называющий С-17 Galaxy самым большим транспортным самолетом в мире. Ага, говорят наши - это который можно разобрать и запихать внутрь Мрии и еще место останется? Ну-Ну :)
А все остальные - верят. И самое что обидное, таких "верящих" среди населения РФ становится все больше :(
Military_upir
16.12.2007, 00:00
Ил18 под такие условия изначально точился.
Речь идет не о том, что A319 крут, а о том, что круты те, кто пепелац, никогда не расчитывавшийся на полеты с ГВПП (и ледовых аэродромов ессна тоже), посадили и взлетели в антарктиде.
Вопрос - а то место, куда они его посадили, там точно ледовый еродром? Может все таки ИВПП там оборудована?
Данил, ты уж извини за грубость но похоже в ЕД вирус самобичевательства, с каких это простите пуркуа Ил-18 рассчитан
на грунт ?
похоже в ЕД вирус самобичевательтстваЭто маркетинговая парадигма, ориентированная на западного покупателя. ;)
Это маркетинговая парадигма, ориентированная на западного покупателя. ;)
Вот только не надо инсинуаций.
DC-3 считается поссажирским самолетом?
Можно еще привести в пример Discovery, называющий С-17 Galaxy самым большим транспортным самолетом в мире.
Во первых, С-17 это не Гэлакси. Ты уж определись.
Во вторых, я смотрел фильм Дискавери про С-17, но не помню утверждений о том, что это самый большой самолет в мире.
Ил-18 летал на грунт официально.
Это маркетинговая парадигма<...>
Вот только не надо инсинуаций.
джентельмены неторопливо ведут спор:lol:
Данил, ты уж извини за грубость но похоже в ЕД вирус самобичевательства, с каких это простите пуркуа Ил-18 рассчитан
на грунт ?
эээ...
ну вот авторитетные люди утверждают :)
Ил-18 летал на грунт официально.
Во первых, С-17 это не Гэлакси. Ты уж определись.
Во вторых, я смотрел фильм Дискавери про С-17, но не помню утверждений о том, что это самый большой самолет в мире.
В фильме про С-17 не могли сказать что это Гэлэкси. ;)
А я тут вообще ни при чем - за что купил - за то продаю.
Фильм называется "самые большие летающие машины в мире".
Среди вертолетов там кстати рулит Ми-26 :)
CTPEK03A
16.12.2007, 23:31
Ну может они там на западе, все слегка деревенщина? Типа реднеки, или как их там? Может они просто не знают о достижениях советской техники?
На самом деле, я лично наблюдал по тому же Дискавери серию передач "Экстримальные машины" где Ан-225 присутствовал, и был официально объявлен самым огромным грузовиком мира.
В него помещается 747-ой(без крыльев конечно) и еще место остается.
В том же "Нэйшенел Джиаграфик" на этой неделе показывали передачу о полярных летчиках US какого-то там отряда. Работают Гринландия\ Антарктида.
Летают на "Геркулесе"С-130 "Сноубёрд" с лыжно-колесным шасси. Летают довольно частенько. Взлет и посадка на спец. подготовленных снежных полях. В горах Гринландии и в случае перегруза используют т.т. ускорители.
Хорошобы установить, какого типа шасси имел А319? Если он сел на колеса это факт по меньшей мере удивительный, а летчик -комикадзе. Если на лыжи... Ну и что? Ну сел и сел... И ладно...Ничего удивительного, т.к. "это уже было".
Military_upir
17.12.2007, 00:35
эээ...
ну вот авторитетные люди утверждают :)
Гы-гы, он и в Арктику и Антарктику летал совсем не подпольно.
ЗЫ пусть этот авторитетный человек приведет прочность грунта на которую рассчитан Ил-18.
23AG_Oves
17.12.2007, 00:53
Если в заголовок новости добавить после слова "сел" "реактивный" - наверное, было бы правдой
Ох... не думал, что безобидная новость вызовет такой резонанс. На всякий случай - заголовок писан не мной, а взят прямиком из "Вестей".
если верить фото - сел на колёса, а не на лыжи.
ИМХО, фото может быть и со взлёта с Тасмании.
Гы-гы, он и в Арктику и Антарктику летал совсем не подпольно.
ЗЫ пусть этот авторитетный человек приведет прочность грунта на которую рассчитан Ил-18.
ты ж мужчина упорный, вот найди рлэ ил-18 да почитай, гы гы зы
а так думаю цифра от 5 до 7.5 там будет фигурировать. гы гы зы
ИМХО, фото может быть и со взлёта с Тасмании.
Хоть в заголовке стоит: Антарктида, может фото действительно сделано в Тасмании. А разве может так быть, что самолёт взлетает с колёс и садится на лыжи??
CTPEK03A
21.12.2007, 02:16
Хоть в заголовке стоит: Антарктида, может фото действительно сделано в Тасмании. А разве может так быть, что самолёт взлетает с колёс и садится на лыжи??
Может. У него шасси через лыжины насквозь проходят с помощью гидравлики.
Вот таким манером: http://www.dmna.state.ny.us/ang/stratton/c130chos.jpg
http://www.herkynoseart.com/images/0493ski.jpg
Правда даже у такой птички иногда получаются вот такие косяки:
http://www.firebirds.org/menu7/982028a.gif Упал под снежный мост, а там "щелочка махонька"... Метров так в 30 по вертикали. Всей станцией откапывали, и бульдозером выталкивали -еле вытолкнули.
А на "колеса" там не сеть. И без шасси и без крыльев моментом останешься.