Просмотр полной версии : Питание 20/24pin
Решил проапгрейдиться. куплено - Core2Duo 6420, GigaByte p35-DS3, 2x1Gb Kingston DDR2,Leadtek px8600 GTS 256Мб. Комп не стартует в минимальной конфигурации (без всех винтов,двд, звук и пр.) Сначала было так - питание включается, вентиляторы крутятся - на мониторе пустота и нет звука POST. Сейчас просто выключается сама через секунду после включения. Методом последовательной замены проверить не могу - старая комплектуха не подходит совсем.
Может сие быть связано с тем, что на стоящем сейчас БП разъем питания материнки 20pin а не 24 (дополнительный 4pin к процу воткнут)? На видюхе разъема питания нет.
БП - Zippy 400Вт.
=BY=MAGISTER
20.12.2007, 12:39
Такая фигня была два раза при апргрейде на 6300 и 4400 вынь все кроме видяхи, обнули бивис джампером или вынь и поставь батарейку. БП здесь не причем это единственное я что понял в этом глюке.
Вынуто все кроме проца, памяти и видяхи. БИОС обнулял.
ilya_rad
20.12.2007, 13:29
Разъем БП тут совершенно не причем.
Они совместимы - то есть, 20 контактный работает вполне.
Мдя. Судя по форуму гигабайта проблема именно в материнке. Не покупайте современный гигабайт. :(
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_gigabyte/GigaByte_GA-P35-DS3_rev2.0_Socket775_P35_PCI-E_SATA_4DDR-II_8500_71370.html
Заходим по ссылке, видим красную надпись, :
Поддерживаются только 24+4 pin блоки питания.
Не пойму, при чем тут Гигабайт? Гигабайт как раз честно предупредил.
The main power connector is compatible with power supplies with 2x10 power connectors. - Цитата из книжки-мануала к матери.
FilippOk
21.12.2007, 21:22
Я бы, прежде чем грешить на мать, попробовал бы, как оно себя поведёт с БП 24 pin, а по результатам делал бы выводы.
Кроме того... неконкретно.
Если память вынуть и стартануьт мать - сколько пипков?
А если видео вынуть - сколько?
А кулер на проце не косо сидит?
Да мало ли, что может быть...
Сейчас в любых коминациях (без памяти, без видео) включается и сразу выключается. без каких либо звуков. Кулер сидит ровно. БП с 24+4 пинами нету. Свезу в гарантийку - там пусть поковыряют.
ilya_rad
21.12.2007, 22:07
Да просто сдохла мать, БП тут не причем..
=SF=Andre
22.12.2007, 06:11
Да просто сдохда мать, БП тут не причем..
Удивительно, хотя в моей практике были похожие случаи. :bravo:
LeeHarveOsvald
22.12.2007, 13:58
Удивительно, хотя в моей практике были похожие случаи. :bravo:
Ничего удивительного, аналогичная ситуация произошла с материнкой от ASUS цена котороы было под 200УЕ.
Чему вы все удивляетесь? И космические корабли падают, хотя поболее 200 баксов стоят. Это же техника, она ломается. :)
Сервис надиагностировал умершую мать. Дали другую. Все пока (3*тьфу) работает.