Вход

Просмотр полной версии : Молдавский военный аэродром получил сертификата оператора гражданской авиации

Pilot
20.12.2007, 16:36
Молдавский военный аэродром получил сертификата оператора гражданской авиации

Кишинев. 20 декабря. ИНТЕРФАКС-АВН - Государственное предприятие "Мэркулештский международный аэропорт" получило в четверг от Государственной администрации гражданской авиации (ГАГА) сертификат оператора.

На церемонии вручения сертификата министр обороны Молдавии Виталии Врабие сказал, что "создание и сертификация бывшего военного аэропорта вписываются в программу развития гражданской авиации Молдавии".

"Появление нового оператора преследует цель ускорения экономического развития северо-восточной зоны путем становления воздушного транспорта и служб аэропорта", - сказал В.Врабие.

По словам директора аэропорта Сергея Чобану, "это четвертый аэропорт страны, который в состоянии принимать практически любые транспортные самолеты".

"Получение сертификата - первый шаг на пути становления предприятия, способного обслуживать участников рынка воздухоплавания", - сказал он.

Первый заместитель директора ГАГА Юрий Зиду сказал, что сертификат первоначально выдан сроком на один год.

"Мэркулештский аэропорт отвечает международным стандартам и в состоянии принимать пассажирские и почтово-транспортные самолеты. В зависимости от того, как он будет работать, ему будет продлеваться и сертификат", - сказал Ю.Зиду.

Аэродром в Мэкрулештах, в 150 км севернее Кишинева был крупнейшим военным аэродромом на юго-западе СССР.

В 2001 г. постановлением правительства военный аэродром в Мэркулешты был преобразован в гражданский аэропорт. У Молдавии после распада бывшего СССР осталось в собственности около 30 военных самолетов МиГ-29. В 1998 году 21 самолет был проданы США, за что потом судили бывшего министра обороны Молдавии Валерия Пасата. Шесть самолетов остаются до сих пор на аэродроме в Мэркулештах, но, за это время, пришли в полную негодность.

Taker
20.12.2007, 20:19
УРА..:D
А вот и он красавсек....... http://maps.google.com/maps?t=k&key=ABQIAAAAQwmY3w9D9JGQMjZYjjEeOhRPJrSAIo9QdD1fwzBK7pFzYiLkuRQighQ3STOpdx6x_TZHbadFpIZa5w&ie=UTF8&ll=47.842427,28.220444&spn=0.107149,0.2314&z=12&om=1

Taker
20.12.2007, 20:31
Я о том... что я живу в этой стране... и ВПП Маркулешты на ходится от меня в километрах 60-ти...