Просмотр полной версии : Тушканчики
Это так.. для инфы.. шоб було.. и не искать по двадцать раз:
I.
Это такой.. полный гид с картинками.. ;) картами и т.п.
http://forums.station.sony.com/swg/posts/list.m?start=30&topic_id=515600
II.
это дополнение к гиду - четко и емко описано что желательно и как делать.. не говорю что это четко прям к исполнению.. но зато бум знать что и отчего плясать.. пробовать. ;)
Tusken king instance:
What professions did you have?
3 Jedi
2 BH
2 Medics
1 Officer
Where were they stationed?
Phase 1: Everyone clears out cantina.
2 Jedi & 1 Medic stay in the cantina, everyone else goes around clearing out the other buildings.
1 Jedi guards each entry (there are 2 entries to the cantina--1 jedi @ each==2 Jedi in the cantina total)
1 Medic in the cantina healing the jedi when they get low on health
Phase 2: 1 Jedi guarding each house (B1, B2, B3--Means you have 3 jedi total guarding houses--1 at each house)
3 of the wandering group to take the B1 half of the map, and the other 2 to take the B2/B3 half of the map. More experts/citizens spawn at the B1 house than any of the other houses so immediate help needs to be at the ready when that house gets hit. Also, we have about 30seconds warning of which house is being hit... so the guards stationed at B2 & B3 CAN move and help the other house close to them.
****NOTE: The Guards can be any Damage Dealing Profession/Tank. Commando's are said to work well, I would assume Bounty Hunters would work well also.
What profs were the roaming group?
1 Officer
2 BH
2 Medics
How many did the roaming group consist of?
5
What did you have the experts go to first?
Ok this depends on where the attacks happen. I will list targets as priorities starting with 1.
1.B3: Send 3 experts to Combat Center (A6).
1.B2: Send 3 experts to Cloner (A5)
---NOTE: COMBAT CENTER IS PRIORITY. If B3 only spawns 1 Expert, send 2 Experts from B2 to the Combat Center.
1.B1: Send 3 experts to Med Center (A3)
2.B3: Send 3 Experts to Waado's (A7)
2.B2: Send 3 Experts to the Starport (A8)
2.B1: Send 3 Experts to the University (A2)
If the list above does not make sense, look at it this way:
B1's Priorities:
1. Med Center
2. University
3. Starport
B2's Priorities:
1. Combat Center
2. Cloner
3. Starport
B3's Priorities:
1. Combat Center
2. Waado's
3. Cloner
B1, B2 & B3's guards need to tell the group when they are under attack. When the first attack happens, the wandering group will need to split up. 2 go to the guards house to kill all the aggros, and 3 wander around and kill everything they see (ESPECIALLY KILL THOSE AGGROS ATTACKING THE CITIZENS (YELLOWS)).
Tusken King!
Ok this is a tough one. You need to have everyone spread out and find aggro's once the experts are in place. Kill everything that is red because if you don't, the Tusken King will bug at few Health Points and remain alive until those other Tusken's are dead. If someone loses aggro from the Tusken king to kill a lone forgotten Tusken, as soon as that Tusken dies, the King will too... and that person will not get the stat bonus from the Tusken King fight. So it's important to make sure everything is dead beforehand.
Now that I have gone ahead of myself, let me tell you what to expect for this fight: White Tusken NPC's will wander through the city and turn red as they pass a threshold next to the cantina. This threshold is marked by what looks like a huge white crown on the ground.
Round 1: Tusken Warlords (difficult but ok fight)
Final Round: Tusken Honor Guards as well as the Tusken King. Have a Jedi or 2 take aggro of the King (Everyone's priorities should be: Do not let Medics Die--Medics need to make sure to stay back from King). Take out all the Honor Guards first (ONE AT A TIME IS FASTEST). Medics need to be on their bubbles--Bubble tanks if need be, bubble King if you have to--do not be shy but do not waste em either. Jedi need to be on their Enrage skills as well as mind trick. Once one Jedi mind tricks, another jedi needs to Enrage to make sure the aggro does not pass to a medic. Note: Jedi need to use the DEFENSIVE BUFF, not the offensive one. The Defensive buff gives a +20% aggro.
Фаза 2.
Джедаи расходятся по B2 и B3. Самый выносливый не-джедай сидит в B1. Группа располагается недалеко от B1. По призыву летят в точку, где атака.
Атака идет на дом, где наспавнились эксперты. Когда наспавнились эксперты, посылать их:
Из B1:
1. Med Center
2. Если в Med Center УЖЕ направлено трое, то в University
3. Если в University УЖЕ направлено трое, то в Starport
Из B2:
1. Combat Center
2. Cloner
3. Starport
Из B3:
1. Combat Center
2. Waado's
3. Cloner
Видимо, экспертов надо отсылать сразу, сопровождает 1, остальные разбираются с группой. Если в процессе атак погибнет 10 экспертов, инстанс проигран.
Карта в аттаче.
Собственно, надо еще окончательно понять, как лучше фазу1 делать. Я так и не понял, к чему пришли - помогаем кантинщикам или нет, если помогаем - то кто и на каком этапе. И еще - оставляем джеди+джеди, или меняем состав на джеди+АОЕ?
Demiurge
23.12.2007, 21:25
По первой фазе пробуем 2 джеди. Когда остается только космопорт Претт идет в кантину и помогает. По идее можно попробовать в кантине Лизарда и Видара. Надо будет посмотреть. Лизард посильнее меня, по этому и лучше его.
На второй фазе я иду к Ватто в Б3, Лизард в Б2, Видар в Б1. Влад, Претт и Раст в центре на байках. Как только сообщение об атаке - едут туда. Отбили - едут назад. Те, кто на точках ведут по местам.
Теперь кто и куда ведет. Видар Университет и Мед центр. Лизард - старпорт и Клон. Я - Ватто и Команд центр. Главное помогать Лизарду еще, так что центр можно расчистить, потому как ему вести дальше всех, но думаю все прикроют там если что.
Видимо, экспертов надо отсылать сразу, сопровождает 1, остальные разбираются с группой. Если в процессе атак погибнет 10 экспертов, инстанс проигран.
Там же еще граждане прогуливаются. Если погибнут 10 экспертрв или гражднских - тогда провал. Поэтому там в гиде советуют сразу агрить "сторожем" весь спавн тушканов и ждать подмоги, а направлять экспертов отдельными игроками, т.к. эксперты не говорят с заагренными чарами. Как будем поступать?
Если "сторож" ждет в доме, то могут пострадать гражданские. Если ждет снаружи - придется ждать уничтожения всего спавна, а потом говорить с экспертами. Или выделить из подвижной группы "направляющего"?
Demiurge
24.12.2007, 09:42
Ждет снаружи. Зачистили спавн он повел.
Есть еще мысль распределить всех по точкам. Чтобы на каждой стояло 2 человека. Надо думать.
Harkonenov
24.12.2007, 10:52
если вы не против - поделюсь нашим опытом - авось пригодится.
минимальная группа, которой мы ходили - 6 человек.
обязательно 1 медик и 1-2 джеди. Так же нужен дамаг диллер (БХ или Коммандо). Остальное - по желанию.
в первой фазе в кабаке остаются 2 игрока танк и дд (обячно джеди и коммандо/БХ). Остальные максимально быстропробегают по зданиям и их чистят, стараясь не тратить время на тушкенов, бегающих по городу.
Предпоследним - магазин ватто, и перед финальной зачисткой космопорта мы подзачищаем город - доходим до точки южного респе НПЦ, и возвращаемся назад в старпорт. Чистим его.
2 человека в кабаке более чем достаточно, что бы резать подходящие снаружи колонны. В колонне только 1 варлорд. Остальное мелочь.
В следующей фазе мы обычно оставляем 2-х (любых) игроков у юга, т.к. там чаще всего появляются колонны. Остальные находятся в "свободном плавании", до-зачищают город, стараясь держаться поближе с дому в середине и на севере (у ватто). Так же важно регулярно зачищать площадь у старпорта и около отеля - там проходит большинство маршрутов движения ситизенов.
Очень помогает голосовая связь (мы в вентриле сидим). Один игрок следит за объявлениями о респе и все не-занятые несутся к точке респа. Тушкены сразу после респа лезут в дом - желательно их на себя агрить.
Ну и как послали экспертов (лучше посылать пачками по 3), то 1 игрок должен их сопровождать и первым перехватывать тушкенов.
Из южного дома посылаем в Универ (на всё время инста будет неслабый бафф), в мед центр (появятся доктора-элитники - лечат всех) и в старпорт (летает У-винг и бомбит тушкенов)
Из Среденго дома - клонцентр (не знаю что даёт) и комбат-холл (появлаются толпы элитников-ментов).
Из северного - к Ватто (боевые дроиды, хилые, но хоть что то) и в комбат-холл. К ватто доходят практически 100% - рядом, да и в комбат-холл - это самое близкое.
Для провала миссии надо потерять 10 чел - тут считаются и ситизены и эксперты. Ситизены вообще начинают самостоятельно переться из домов, стоит только один раз дом защитить.
В последней фазе сначала идут телохранители (вроде 5 НПЦ), потом сам Кинг и еще 4-5 боссов. Тут важно быстро завалить первую волну - что б на вас все скопом не накинулись.
Ещё совет - перед последней фазой стойте по дальша за таблеткой (круглая белая хрень на земле). У нас пару раз было так, что нпц (когда мы стояле перед таблеткой) заглючивали и не убивались. Подождите, как начнётся драка между нашими и не нашими НПЦ, и тогда уж - в бой.
Так же на последней фазе часто генерятся простые колонны - прямо посреди драки....но это уж как повезёт.
Надеюсь данная инфа вам пригодится. Буду рад ответить на ваши вопросы. Или - если есть более-менее прокаченный чар - сходите с нами. ;)
1 фаза.
Итак.. на первой фазе - как обычно оставляем - два джедика.
Когда остается космопорт - я ухожу в кантину (по причине что у них
вылетает акшен - так как толпы идут уже.. я им буду давать аое и буф на акшен), Влад, Видар, Рус - по возможности - зачищают город.
Зачистка города нужна след. причинам:
а) уменьшается кол-во врагов для экспертов - которых надо будет потом вести.
б) уменьшается кол-во врагов для ситизенов (которые респятся в тех же точках где и эксперты и потом идут оттуда в Отель (то есть из B1 B2 B3 в А4))
Потом зачищают космопорт. После этого наступает фаза два.
2 фаза.
ВСЕ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ НА БАЙКАХ (ну или форсе ран - вообщем максимум скорости)
Деми - занимает B3 (Ватто шоп)
Лизард - B2 (Лоне хауз)
Видар - B1 (Мансион)
Все остальные - тусим в центре.
Те кто в точках - отправляют экспертов по точкам и сопровождают их.
Из B1:
1. Med Center
2. Если в Med Center (А3) УЖЕ направлено трое, то в University (А2)
3. Если в University (А2) УЖЕ направлено трое, то в Starport (А8)
Из B2:
1. Combat Center (А6)
2. Cloner (А5)
3. Starport (А8)
Из B3:
1. Combat Center (А6)
2. Waado's (А7)
3. Cloner (А5)
Самое главное - первых трех экспертов надо отправлять в Комбат центр (А6). (это дает нам милицию - элитные мобы поддержки)
Если в Б2 всего один эксперт - то значит с Б2 отправляем этого одного, и допустим из Б3 отправляем еще двух туда. Это первоочередное.
Второе - потом в Медицинский центр (А3) трех экспертов. (будут спавнится элитные доки - поддержка)
Третье - в Университет (А2) трех экспертов. (дает буфф 50% crit chance + other effects)
Четвертое - В старпорт (А8) трех экспертов. (дает Y-вингы которые атакуют тускенов)
Пятое - Клон-центр (А5). (дает буфф - который включается при инкапе - хелса и дефенс)
Шестое - Ватто шоп (А7). (вокруг города спавнятся не элитные дроиды, которые атакуют тускенов)
Как только атака происходит - орут в какой точке атака (либо определяем по человеку - который орет - знаем же кто где сидит) едем, отбиваем. После того как отбили атаку - валим в центр.
Тускены респятся на окраине города. Поэтому внимание на выходы из города - откуда могут идти тускены.
Жители респятся (именно жители - ситизены которые) в B1, B2, B3 и идут в Отель (А4). Сами идут. Вот для этого надо чистить город. Желательно.
P.S. Очень желательно - распечатайте карту - если не помните расположение навскидку.. Вообщем вот.. читаем.. Пробуем... и делаем. ;)
Будем учитывать опыт Эклипса :)
Demiurge
24.12.2007, 12:03
Пожалуй на первой фазе лучше в кантине оставлять Лизарда и Влада. А на второй - действуем как решили.
Вообщем порешали разные варианты и решили оставлять на первой фазе в кантине Лизарда и Видара. Остальное почти без изменений. Полные инструкции все получат перед входом в инст. ;)
Demiurge
25.12.2007, 16:05
Думаю все-таки лучше расписать тут а не в игре :)
Но главное, чтобы ведущий подвижной группы знал, что делать.
Ладно, минут через 15 выложу компиляцию маршрутов движения привязанную к карте.
Demiurge
25.12.2007, 16:37
Итак.
Фаза 1.
В кантине Лизард (он посильнее меня по этому в дефенсе) и Видар. Если не будут справляться - я заменю Видара, но думаю все будет нормально. Остальные максимально быстро чистят все точки.
Фаза 2.
Видар идет в точку Б1. Лизард в точку Б2. Я в точку Б3. Все остальные сразу идут к точке Б1 вместе с Видаром, вычищая всех по пути. После того, как дошли до Б1, подвижная группа разворачивается и идет к точке А4 (отель) чистя всех по дороге. Дойдя до нее поворачивают и идут на площадь между точками А1-А8-Б2 которую и зачищают. Далее. В момент сообщения о спавне флешхантеров группа садится на байки если не в бою или же бегом под командой офицера, игнорируя встречных тушканов двигается к точке спавна. Вычистив их группа идет к точке А4, расчищая дорогу, дойдя до нее снова уходит на площадь, вычищая всех там. Такие действия повторяются до тех пор, пока не будут заняты все 6 точек экспертами.
Задачи Видара, Лизарда и моя - заагрить появившихся флешхантеров, и держать их перед домом, не пуская внутрь, покане появится группа помощи. После зачистки спавна отправляем экспертов по точкам. Первый мой спавн я отправляю в комбат центр. Первый спавн Лизарда - в Ватто шоп, первый спавн Видара в Университет. У кого бы не было следующего спавна - от будет отправлен в космопорт. С этими 4-мя баффами закончить фазу будет намного проще. 2 последних уже будем делать с прикрытием. Очень важно сопровождать экспертов до точки назначения. По этому отправляйте их всех троих сразу, чтобы удобнее было контролировать их перемещение. Кроме того я и Лизард можем помогать друг другу, когда свободны.
Это так, если кратко.
Вообщем, у меня слегка расписание сменилось. Я могу быть в среду и пятницу, с 20.00 до 22.00.. если в это время будет Видар - то идем.. Остальные дни - только днем буду.. джанк собирать.. играть не смогу.
И в эту среду (26 число) меня не будет скорее всего - монитор еще сдохнуть умудрился.
Пятница, 28 декабря? Я смогу быть.
Да, 28 декабря. Видар сказал что может. Осталось узнать сможет ли Лизард. И тогда с 20 до 22 пробуем. Либо тушканов либо еще че нить.
-Lizard-
27.12.2007, 09:25
в пятницу скорее всего буду. как с работы доберусь.
Demiurge
29.12.2007, 09:42
Ну что-же, вчера уже начало получаться. Если бы не пропустили атаку на Б2 все вообще было бы отлично.
По первой фазе Лизард и Видар я так понял отлично справлялись в кантине, думаю так и надо оставлять. На второй фазе сначала загоняем в Ватто шоп. Помошь слабая, но дроны будут отвлекать тушканов не и те не будут ходить такими толпами. Все будет легче. После того, как появятся дроиды Видар отправляет в мед центр, а мы в комбат. После этого из Б2 спокойно отправляем всех троих в старпорт, после чего спокойно закрываем оставшиеся точки.
Ок. Завтра (30.12.2007) идем... собираемся в 14.00 тогда.. Я буду, Лизард тоже, Расст, Влад я надеюсь будет, Деми тоже.. не знаю будет ли Видар.. Вообщем готовимся.. ;)
Да, я буду в 14:00 в воскресенье.
Demiurge
02.01.2008, 10:48
Когда идем следующий раз ?
Хотелось бы уже завтра сходить. Сегодня, как я понял, Rys не будет.
Demiurge
02.01.2008, 15:16
Если завтра еще выходной - то давайте днем. Нет - вечером.
давайте, 03 января, часиков в 17-18..
Лично мне на работу только 9 января. :D
03.01.2008 могу быть до 20:00. В 17:00 постараюсь зайти в игру. Надеюсь, cборы больше часа не продлятся ;)
оке.. значит в 17.00.
я тоже, ОЧЕНЬ надеюсь.. что сборы не будут больше 30 минут вообще..
Demiurge
03.01.2008, 13:04
Эрм ....в 17:00 мне как раз надо будет уйти. И приду часов в 8-9 вечера наверное :(
Demiurge
03.01.2008, 13:20
в 20:30 я уже должен быть. Если время подходит - то давайте собираться.
мдя.. наверное обломс получается.. :( ладно.. глянем.. мож ИГ тогда попробуем.. с одним джеди..
Demiurge
06.01.2008, 12:00
Сегодня идем ?
Можем идти, но, я так понимаю, Лизарда не будет сегодня.
Да, Лизард уехал. Приедет тока к рабочим дням. Так что поход к тушкенам откладывается до среды/пятницы рабочей.. либо до выходных нормальных..
А седня можно попробовать к ИГ сходить.. Если все будут.. вечерком.. часиков в шесть вечера..
В пятницу, 11 января, сбор в 19.30.
Собираемся в Мининг Оутпост, Дантуин, баффимся там же - идем на ИГ-88.
Если там быстро сдохнем - то спокойно ребафимся и идем на тушкенов.
Demiurge
11.01.2008, 15:45
Я-я ...
Буду.
Среда, 16 января.
В 20.00.
Идем ИГ-Аксва-Тускены.
Буфф в МО.
Demiurge
15.01.2008, 23:51
Накрылось регистри винды. Завтра буду переставлять, надеюсь успею.
Я буду. Только тут на нас апдейт свалился, нужно успеть выкачать.
Demiurge
16.01.2008, 09:12
Апдейт маленький. У меня минут за 15 скачался.
немного upd по поводу инстов от наших Собратьев по Империи из гильдии ReD. Стоит отсюда подчерпнуть слегка полезностей... :rtfm:
по поводу Аксвы, первой фазы:
в первой фазе у нас все просто - один джедай держит нпц на себе, а мы кучей месим ранкора. Джедай берет аггро с нпц на себя для того, чтобы нпц не лечила ранкора. Если джедай слабый - пусть ему кто-то помогает. Но у нас один справляется, обычно это Зверобой. Когда ранкор ложится, все наваливаемся на нпц, эта фаза всегда проходит легко, стасис не нужен, пусть медик его для себя бережет.
Вообще по поводу Аксвы:
мои 2 копейки (медик). Главное - не торопиться и не наглеть. Не забывать про свою роль, не лезть на баррикады. Первые две фазы элементарные. Во время третьей - постоянно двигаться, причем не хаотично, а избегая огненных ловушек и форс-штормов. Двигаться так, чтобы основные получатели аггро в группе были в зоне досягаемости ареа-лечилки. Во время четвертой фазы (босс с помощниками) не использовать газ, чтобы не взять на себя аггро от этих самых помощников. Двигаться так же, как в предыдущей фазе. Финал - опять движение (для того, чтобы накрывать группу ареа-лечилкой, но можно стоять и у алтаря, там более или менее безопасно, но тогда не достать группу ареа-лечением, только целенаправленно, а это не всегда удобно). Следить за своим здоровьем. Использовать все гцв баффы, особенно важно last man standing (который отлечивает при инкапе), т.к. аксва порой шарашит офигенным дамагом, отлечиться можно реально не успеть (ложились так сразу по 3-4 человека), не помешает и стим last chance heal с пвп-баз.
ПуПы на хилинг потенси. Энт бафф: кинетика, агилити, экшн кост и додж. Для увеличения лечения можно использовать райфл с аттачем на хилинг потенси. Полезно использовать дроида - хоть много и не надамажит, но зато отвлечет на себя внимание, тоже не лишнее.
И главное - никогда не ходить на мост, если кто-то уже атакует. Дух прирежет тут же.
И по поводу ИГ, фаза с дроидами-огнеметчиками:
Одного дроида берем в стасис. Вообще, там самое главное - не попасть под двойной удар огнеметов, т.к. мы пришли к выводу, что роботы не таргетят кого-то конкретно, а просто дуют огнем и все, кто попадает под струю получают дамаг. Так что надо следить за наводчиками (не попадать в прицел) и за тем, чтобы не попасть под огнемет, т.е. все время держаться за спинами дроидов. Стасис, как я понимаю, вешается для того, чтобы второй дроид был менее подвижен и более предсказуем, т.к. дамаг вроде от него остается прежним если попадешься.
P.S. Огромное спасибо Kohr-Ah' (ReD, server Eclipse) за ответы на мои вопросы.
Demiurge
17.01.2008, 14:54
А мне вчера гренадерчики понравились. Надо Даару с собой брать на стардестроейр. Чтобы сразу, не отходя от кассы :)
Нда-а... "забавно" было... Надо думать, что с этим делать... Выбивать их, имхо, надо однозначно. Они иногда большую площадь за раз накрывают (радиус отмечается красными сигнальными огнями :)), пробежать не реально, не успеть физически. Так что бегать по кругу не имеет смысла, "слепых" зон практически нет, только за двумя углами на какое-то время можно укрыться, там тоже не слепая зона но, продлить жизнь может...
Имхо, Wladu надо заранее площадку заминировать по самое не балуйся. А главное, в следующий раз надо будет пробовать все же с медицинскими бафами... :D
Думаю надо заранее закрепить за каждым из нас (кроме медика наверное) одного-двух гренадеров и сразу же, как можно быстрее разобрать их на части. Так и гид советует, способ №2.
Способ №1 - попроще - навалится всем на босса, после его смерти двери разлочатся и можно убежать от гренадеров. Правда тут есть минусы: во первых неизбежно кто-то ляжет и потеряет бафф, а во вторых хоть 1 должен устоять, не знаю, реально ли это.
Вот гид с оф. форума:
http://forums.station.sony.com/swg/posts/list.m?topic_id=558950
P.S.
Вот эта строчка в гиде меня смущает:
(note : the more stormtroopers you kill the more grenades they'll spam , so you have to kill them very faslty)
Если я правильно понял, то чем больше убито гренадеров, тем больше гранат (чаще?) они пуляют. Тоесть положить их желательно всех одновременно.
Идем в субботу, 19 января, в 21.00. Буф в МО, на Данту.
This is GM Akino at your service. I understand that you are unable to kill Tusken king. I apologize for the inconvenience caused. Please note that when you go to the instance you need to kill all the NPCs that are in instance then you can kill the Tusken King. I hope that I have been able to resolve the issue.
Не знаю, что он имеет ввиду, но речь о том, что надо убить всех NPC прежде чем можно будет убить кинга.
Отмазывается, знакомые песни. А то что там спавн отрядов берсеркеров с варлордами не прекращается до конца, он будто и не знает вовсе. Может он имеет ввиду тех боссов из свиты Кинга, типа они его лечат? Тогда мы совсем дурачки получаемся, не знаем как инстанс проходить. Мда.:(
Вобщем, во всем виноваты криворукие юзеры, у СОЕ багов никогда не было, нет и не будет по определению...
Ну, они потом на почту запрос об оценке ответа делают. Я прописал Unsatisfied по всем пунктам :)
Помню одним чаром сбросил только что купленный космо-шилд в магазине на пол (потратил на него массу денег), потом зашел другим чаром на этом же акке, чтоб подобрать. Фигу, пусто. Двинул жалобу выше. В ответ получил: уточните отношения, кто у вас, лоха такого, забрал что - не наша проблема, нефига делать его администратором. То что оба чара, о которых идет речь, существуют на одном акке - это мы не заметили.. И вообще, виноваты все, кроме.. угадайте кого?