Просмотр полной версии : XP64 vs. Vista64
orthodox
23.12.2007, 12:44
Интересует, насколько мрачнее перспективы 64-битной версии ХР перед Вистой.
Ибо грядут времена 4-ядерных процессоров, а ХР, как мне известно, поддерживает только 2.
Также интересует, не положат ли большой красный пионерский галстук на обеспечение устройств драйверами под ХР64 производители железа в ближайшие 3 года.
ilya_rad
23.12.2007, 12:57
Под висту x64 я нашел драйвера на все железо, что у меня есть, включая ТВ-тюнер без проблем.
Под ХР не знаю, я 64-битной не заморачивался.
NichtLanden
23.12.2007, 13:32
А сами приложения 32 битные нормально идут под X64?
orthodox
23.12.2007, 14:21
А сами приложения 32 битные нормально идут под X64?
Под w2k3 64 нормуль. Я тоже как-то ХР еще не пробовал... :)
NichtLanden
23.12.2007, 19:04
Эмуляторы DVD приводов работают в Vista - типа Алкоголя, PowerIso или Daemon Tools? А то прочитал кучу флейма и флуда Vista в закрытой ветке но так не нашел ответа на этот вопрос...
Oleg Grin
23.12.2007, 19:33
Алкоголь (версия 1.9.6.5429) прекрасно работает в 32-битной Vista , на Vista64 не проверял.
ilya_rad
23.12.2007, 19:53
32 битные приложения под Вистой х64 идут, демон тулз и алкоголь ставятся без и работают без проблем.
Пришлось только набор софта сменить немного - 6х неро не работала - пришлось 8-ю ставить, и ACDSee7.0 отказался работать - поставил 2.0 pro.
Ну и некоторые проги нормально работают только от имени администратора.
NichtLanden
25.12.2007, 02:22
Не, покрутил я это чудо Ульиматное - шибко много рюшечек красивых - ни осилил..В сад сие чудо, особенно камлание с дровами под Х52 - нафиг подожду пока до ума доведут..Интерфейс ни чего особенного - такой же как на Маках и Линусках ...Разницы в БлекДезе не заметил что на винде XP c 4ГБ (из которых видется тока 3) что на висте с 4ГБ включенными
Orel_Sokolov
25.12.2007, 03:38
А поподробней насчет сайтековских дров можно?
1. А что, вам НУЖНО использовать все четыре ядра?
2. ... игры еще долго не смогут научиться с толком использовать хотя бы ДВА ядра...
3. А для работы нужно использовать Юникс. Хоть Соляру, хоть BSD, хоть Линукс, хоть что еще...
4. Ибо нефиг ставить софт, который пишешь ты, в зависимость от осей каких то левых фирм ;) . которые по каким-то дурацким причинам не хотят использовать все железо в компе...
5. ... но, как сказано в Писании, всё же пожалейте пользователей ви[нд, ст]ы, ибо прочитав их EULA, что же еще остаётся сделать разумному человеку?
:D
6. Уже пошел нафиг дальше в свой Debian и плевать с высокой колокольни на бедных Windows-only юзверей...
P.S. XP Home стоит исключительно для 2 вещей -Pinnacle Studio и Ил-2. ;)
C Сайтековаскими дровами байда какая-то. Не работае тпрофайлер. Вроде бы для висты есть версия - и эта версия сейчас отлично работает под XP у меня, по-моему удобнее штатного. И вроде под Висту завелось но профили надо переписывать заново, не понимает старых.. Тоеть один и тот-же профайлер требует разных фалов профилей под разные ОС.
FireBird
25.12.2007, 10:49
4-ядерных процессоров, а ХР, как мне известно, поддерживает только 2.
Откуда такая информация? Можно ссылку?
А где можно добыть ХР64бита? Понимаю, что надо искать по варезу, но вот виста официально продается 32бита и 64, а ХР в магазинах только 32битная вроде лежит(если о лицензионной вести речь.)
orthodox
25.12.2007, 11:16
64-бит дистрибутивы я тоже не вижу официально; но, если есть в наличии легальная копия 32, то с сайта МС можно скачать 64-битный дистрибутив, указав установочный код имеющейся 32-битной копии.
ilya_rad
25.12.2007, 11:33
Не, покрутил я это чудо Ульиматное - шибко много рюшечек красивых - ни осилил..В сад сие чудо, особенно камлание с дровами под Х52 - нафиг подожду пока до ума доведут..Интерфейс ни чего особенного - такой же как на Маках и Линусках ...Разницы в БлекДезе не заметил что на винде XP c 4ГБ (из которых видется тока 3) что на висте с 4ГБ включенными
Нет никаких проблем с дровами под Х-52.
Профили только заново сделать пришлось - потому что старые профили новым софтом не поддерживаются..
orthodox
25.12.2007, 11:35
Про Висту:
While all editions of Windows Vista can support multiple core CPUs, only Windows Vista Business, Ultimate, and Enterprise can support dual processors.
Про ХР говорю только по тому, что видел на наклейке дистрибутива. Типа с числом процессоров не больше двух. А уж как они там Осью понимаются - два ядра как два процессора или независимо от числа ядер - не вем.
Вообще, имхо, надо было ХР64 как новую ОСь позиционировать, а не висту.
FireBird
25.12.2007, 11:46
Про ХР говорю только по тому, что видел на наклейке дистрибутива. Типа с числом процессоров не больше двух. А уж как они там Осью понимаются - два ядра как два процессора или независимо от числа ядер - не вем.
Обычно речь идет о двух разъемах для процессоров.
А здесь говорят, что все хорошо:
http://www.msembedded.ru/forum/PrintPost.aspx?PostID=8332
orthodox
25.12.2007, 12:02
FireBird, благодарю, обнадеживает.
NichtLanden
25.12.2007, 12:54
Нет никаких проблем с дровами под Х-52.
Профили только заново сделать пришлось - потому что старые профили новым софтом не поддерживаются..
==================================================
Просто лениво переделывать заново профайл....
В блекдезе не увидел повышения ФПС....
Для того, что бы винда 64 видела все 4Гб надо включать в биосе мамки реммапинг памяти....Не попробовать ли Windows 2003 server 64 бита для того что бы корректно работало с памятью и с четырьмя ядрами?
ilya_rad
25.12.2007, 12:58
Ну а мне было не лень переделать профили! :)
NichtLanden
27.12.2007, 23:11
Хоть и увидела она у меня все 4 Гигабайта, но все равно, тормозит сволочь в играх под ДХ10 с минимальными рюшечками и многа их очень - не осиливаю...Попробую XP 64 бита - все таки мне надо ехать а не шашечки
NichtLanden
28.12.2007, 03:25
Поставил сегодня XP 64 бита, прогнал BD...Ощущения чисто субъективные можно выразить так - если у тебя свыше 3ГБ оперативки для Игры в Ила лучше всего ставить XP 64 бита, явно шустрее чем на XP Proff и намного шустрее чем под Вистой 64, на которой по сравнению с обычной ХР BD идет как то рвано
NichtLanden
28.12.2007, 03:39
Относительно XP 64 - Драйвера на все железо есть - так спокойно на джой и принтер съела дрова от висты ...Четыре ядра она видить без проблем, процессы можно перекидывать с ядра на ядро
XP Pro x64 поддерживает два процессорных разъема по четыре ядра в каждом. в таскманагере видны и работают все 8 ядер.
LeeHarveOsvald
28.12.2007, 13:58
Как уже выше написал Youss у Винды нет понятия Ядра у нее есть понятия СОКЕТ, по этому принципу продается Вин Сервера. Скачал кстати ВинСервер2008 руки поставить и разобраться не доходят.
NichtLanden
26.01.2008, 15:53
После меяца экспериментов отдаю предпочтение Висте 64
Потому что имеющиеся дистрибутивы XP64 были корявы и постоянно отваливался Интернет из пробемы апгрейдов ПО - тем более их было мало по сравнению с дистрибутивами Висты 64. На висте 64 таких проблем нет - все работает ОК
После выключеня всех АЭРО и рюшечек разницы в производительность Вист и ХР 64 бита не заметил в играх
После выключеня всех АЭРО и рюшечек разницы в производительность Вист и ХР 64 бита не заметил в играх
Так и должно быть. А 64-битную висту с 32-битной вистой или ХР не сравнивал в плане игр?
NichtLanden
27.01.2008, 16:56
Так и должно быть. А 64-битную висту с 32-битной вистой или ХР не сравнивал в плане игр?
=========================================
Кризис, Сталкер, Ил-2 и другие игры - разницы производительности на глаз не заметил по сравнению с ХР 32 бита....
ilya_rad
28.01.2008, 12:56
Нормально 64 битная виста работает.
У меня уже два месяца стоит, особых вопросов нет.
В играх разницы не вижу.. совершенно ни какой. Ни с 32-х разрядной вистой ни с ХР (32/64).. Остановился на Висте улт. 64...
Проблемы только со старенькой Комбат Мишн 2.. Тормозит как крутой шутер на офисном хламе. Почему не понятно..
А не кажется пользователям висты что она.. хм.. задумчивая чтоли..
Вот с одним и тем же соединением у мну опера на ноуте летает.. а на стационаре в висте баранка синяя крутится постоянно.. С экслорером та же хрень.
NichtLanden
29.01.2008, 02:14
Пошли уже игры и проги уже под 64 бита - тот же Кризис ,Hellgate, тот же Lost Planet
кстати, а кризис лучше идет на 64 битах?
orthodox
29.01.2008, 14:53
Так, а что-нибудь подобное daemon tools для Висты 32 и/или 64 есть?
NichtLanden
29.01.2008, 15:06
Так, а что-нибудь подобное daemon tools для Висты 32 и/или 64 есть?
====================================
Есть их версия и для Vista или XP 64 бита - работает без проблем:D :D
orthodox
29.01.2008, 15:19
====================================
Есть их версия и для Vista или XP 64 бита - работает без проблем:D :D
Йопрст! Не находил... Пошел поискать внимательно.