Просмотр полной версии : Самолёты в УПА
denis-sturmovik
23.12.2007, 23:32
Модераториал
Дальше, за флейм на тему поляков, Катыни, и упа будут репрессии. Желающим пообщаться на эти темы - в "историческую справку"
Модераториал
Есть желающий.
Используя даное мне Модераториалом право
Хочу представить вниманию общественности факты того, как кровожадные фашисто-нацисты- бандеровцы из Украинской Повстанческой Армии, дошли в своих методах до того, что посмели захватывать на немецких и советских аэродромах самолёты.
Эти технически отсталые звери в 1944-м захватили немецкий истребитель в Прикарпатье, разобрали его на части, перевезли тайно и вновь собрали его под городом Калуш.
После того как самолёт собрали, и нарисовали на фюзеляже герб Украины-Тризубец, самолёт поднял в воздух командир сотни фашистских преступников-повстанцев УПА - бывший лётчик под псевдонимом "Летун",который по неизвестным мне причинам пошёл воевать к умственноотсталым. (Имя его неизвестно, ибо в УПА преступники меняли имена и использовали только псевдонимы(чтобы рука правосудия не настигла членов семьи предателя)
Самолёт успешно взлетел сделал круг над Долиной и сел в районе села Поляхов. После этого самолёт снова разобрали на узлы и более не использовали....
"Газета по-киевски" за 16 октября 2006
Кстати, из отчётов НКВД можно узнать, что у УПА было изъято 3 самолёта У-2 на разных лесных "аеродромчиках"
также, предлагаю Вам фото из архива НКВД захваченного тренировочного самолёта
Bu-131
Вот сволочи, правда? Ещё и улыбаются...
На что они только надеются, воюя против правосудия?...
denis-sturmovik
23.12.2007, 23:35
Вот фото...
Вообще-то среди этого "лесного быдла", как подметил пользователь Rocket man
были, в основном, представители сельской отсталой в делах авиационных массы, но, бывали и исключения, вроде вышеуказанных случаев...
Вот фото...
были, в основном, представители сельской отсталой в делах авиационных массы, но, бывали и исключения, вроде вышеуказанных случаев...
Посидеть в кабине большого ума не требуется.
denis-sturmovik
24.12.2007, 01:35
Посидеть в кабине большого ума не требуется.
А захватить самолёт, разобрать и перевезти на лётную площадку в лесу, незаметно для врага тоже не надо много ума?:)
как и, наверное, не требуется большого ума поднять в воздух истребитель, захваченный у врага, найти авиационное топливо, собрать и вновь разобрать...
"пустяки, дело житейское"...:)
Извините, что не могу дать фото истребителя в полёте- ну не было у них фотоапаратов под рукой...
Вот фото...
Кхм... А где же герб Украины? Я кроме свастики на фото ничего не увидел. Посему вопрос, а может эту фотографию сделали на аэродроме люфтваффе?
denis-sturmovik
24.12.2007, 01:51
Кхм... А где же герб Украины? Я кроме свастики на фото ничего не увидел. Посему вопрос, а может эту фотографию сделали на аэродроме люфтваффе?
нет, это другой самолёт....
к сожалению, того самолёта, на котором были тризубцы фотографий у меня нет...
Про аэродром Люфтваффе...
Где вы видели, чтобы немцы с их германским аккуратизмом содержали аэродром в таком состоянии?
Посмотрите, хотя бы на траву, ветки, пеньки под самолётом...
отсутствие аэродромного спецоборудования...:)
Может у меня нет фото истребителя, но у меня есть фото другой интересной машинки с тризубцем...
Orel_Sokolov
24.12.2007, 01:54
Интересно, зачем бандформированию истребитель? Не иначе покататься угнали :)
Может у меня нет фото истребителя, но у меня есть фото другой интересной машинки с тризубцем...
Гы-гы-гы :lol:
А если бы на танке было написано "Все - козлы!" то Вы сказали бы, что он принадлежит вооруженным силам Козляндии?
Начинается какло-срач... вообще-то среди сотен умственно-отсталых уродов (терминология ув. денис-штурмовика) чисто статистически должно было оказаться н-ное количество грамотных людей...
З.Ы. А обязательно тему начинать с попытки влезть в головку полового члена, да еще и без мыла? Просто задать вопрос (а еще лучше посмотреть архив) без эпитетов и громких слов низя?
denis-sturmovik
24.12.2007, 02:00
ещё одно фото- немного лучшего качества...
Надпись на танке:
"Слава Степановi Бандерi"
Посредине- Tризубец...
Ксатати, с танками в УПА дела обстояли немного лучше, чем с самолётами... с обслуживанием было не так заморочно...
denis-sturmovik
24.12.2007, 02:01
Интересно, зачем бандформированию истребитель? Не иначе покататься угнали :)
Во-первых, не бандформированию, а организованной армии...
а во-вторых...на войне всякая техника пригодится, особенно, если знаешь, как ей пользоваться...:D
Где вы видели, чтобы немцы с их германским аккуратизмом содержали аэродром в таком состоянии?
А кто Вам сказал, что это аэродром? Это вполне может быть окраина аэродрома, а сам аэродром за спиной снимавшего.
Нет никаких данных, говорящих о том где и когда был сделан этот снимок. А может это Финляндия?
denis-sturmovik
24.12.2007, 02:03
Начинается какло-срач... вообще-то среди сотен умственно-отсталых уродов (терминология ув. денис-штурмовика) чисто статистически должно было оказаться н-ное количество грамотных людей...
я об этом же...
думаю, что хотя бы таким стилем выражения мысли меня правильно поняли...
Надпись на танке:
Посредине- Tризубец...
Ксатати, с танками в УПА дела обстояли немного лучше, чем с самолётами... с обслуживанием было не так заморочно...
Да, судя по фото, с танками в УПА дело обстояло шикарно. С гусеницами было несколько похуже.
ПМСМ для того чтобы нарисовать (что угодно) на подбитом и брошенном танке не надо быть технически грамотным.
denis-sturmovik
24.12.2007, 02:06
А кто Вам сказал, что это аэродром? Это вполне может быть окраина аэродрома, а сам аэродром за спиной снимавшего.
Знаете что, не хотите верить- не надо...скажите ещё, что фотографию в "фотошопе" сделали и всех делов....
Нечего тут фантазии разводить типу "может"/ "не может"
я вам показал фотодокумент из разпродажи фотографий УПА из архива НКВД / КГБ(СБУ) в Украине...дело ваше, сомневаться или нет...
Надпись на танке:
Посредине- Tризубец...
Расскажите нам, пожалуйста историю этого танка, уважаемый denis-sturmovik. :popcorn:
denis-sturmovik
24.12.2007, 02:10
ПМСМ для того чтобы нарисовать (что угодно) на подбитом и брошенном танке не надо быть технически грамотным.
А я и не говорил, что на этом Т-35 кто-нибудь воевал...
Это, так сказать, самая тяжёла агитлистовка в мире...:D
А вот на Т-34 , одном немецком Пц-3(или 4), двух бронетранспортёрах...
и даже одном самодельном танке, из бронелистов и трактора...
Rocket man
24.12.2007, 02:11
Гы-гы-гы :lol:
А если бы на танке было написано "Все - козлы!" то Вы сказали бы, что он принадлежит вооруженным силам Козляндии?
:D :lol:
Знаете что, не хотите верить- не надо...скажите ещё, что фотографию в "фотошопе" сделали и всех делов....
я вам показал фотодокумент из разпродажи фотографий УПА из архива НКВД / КГБ(СБУ) в Украине...дело ваше, сомневаться или нет...
А вот эта серия, ходящая по Украине - грубая подделка, новодел, штампик на обороте - тоже липа. Обувалово для западных туристов.
Ага. Доказательств, значит, нет. То что это фотография УПА - ни о чем не говорит. Ее мог сделать кто угодно и где угодно - пути Господни неисповедимы. Документом эта фотография станет только тогда, когда у нее появится история: кто на ней изобрАжен, когда сделан снимок, хотя бы что за это за самолет - серийный номер, принадлежность и т. п. Без всего этого фотографией можно доказывать все что угодно. Вплоть до интервенции межгалактических пришельцев на территорию Занзибара.
denis-sturmovik
24.12.2007, 02:14
А вот эта серия, ходящая по Украине - грубая подделка, новодел, штампик на обороте - тоже липа. Обувалово для западных туристов.
ну, конечно...
и фотографировались, наверное актёры на фоне ширмы-леса? :popcorn:
Как максим Перепелица на Бумажном коне?
ну, конечно...
и фотографировались, наверное актёры на фоне ширмы-леса? :popcorn:
Как максим Перепелица на Бумажном коне?
Нет, сюжет реальный. Только отпечатано в нынешние времена и штампик поставлен тоже не 60 лет назад. Впорос - что зафиксировано на снимке - остается открытым. Куча расхристанных людей в немецких кепи - не более того.
А я и не говорил, что на этом Т-35 кто-нибудь воевал...
Это, так сказать, самая тяжёла агитлистовка в мире...:D
Про агитлистовки Вы хорошо сказали. Задумайтесь в этом свете над фотографией "бюкера".
А вот на Т-34 , одном немецком Пц-3(или 4), двух бронетранспортёрах...
и даже одном самодельном танке, из бронелистов и трактора...
Нашли хай-тек - "тридцатьчетверка". :mdaa: Много она навоевала?
Наличие танка в партизанском подразделении говорит только об одном - непонимании командиром подразделения сущности партизанской войны. Впрочем, разгром УПА также подтверждает этот тезис.
Без грамотных людей "сумасшедшие" не самоорганизовываются. Так что как минимум десяток просто грамотных там быть должно. Иначе все их деяния ограничиваются начертанием Иксов, Игреков и еще одной математической неизвестной на воротах. Ну и еще войной с мирным населением.
Нет, сюжет реальный. Только отпечатано в нынешние времена и штампик поставлен тоже не 60 лет назад. Впорос - что зафиксировано на снимке - остается открытым. Куча расхристанных людей в немецких кепи - не более того.
Учитывая распространенность по бывшим оккупированным териториям немецкого (и советского тоже - ходить то не в чем было) обмундирования - вполне вероятно что это фото снято в 50-х годах...
Учитывая распространенность по бывшим оккупированным териториям немецкого (и советского тоже - ходить то не в чем было) обмундирования - вполне вероятно что это фото снято в 50-х годах...
Ну, перкалевая хрень со свастиками вряд ли в лесу стояла десять лет:) А вообще, как я уже писал по поводу этого же фото на АИФе - фото иракского крестьянина с берданом на фоне "Апача" явно указывает на использование данного типа вертолета в иракской армии :)
Без грамотных людей "сумасшедшие" не самоорганизовываются. Так что как минимум десяток просто грамотных там быть должно. Иначе все их деяния ограничиваются начертанием Иксов, Игреков и еще одной математической неизвестной на воротах. Ну и еще войной с мирным населением.
Да я не спорю - Ваше замечание насчет статистики абсолютно верно.
Просто мне непонятно что нам пытается доказать уважаемый denis-sturmovik.
denis-sturmovik
24.12.2007, 02:27
Ага. Доказательств, значит, нет. То что это фотография УПА - ни о чем не говорит. Ее мог сделать кто угодно и где угодно - пути Господни неисповедимы.
Вообще-то...если бы товариш Хвост , а особенно АБСЕНТ интересовались ещё чем-нибудь, кроме самолётов, например, военной формой, то они бы сразу обратили внимание на головныё уборы повстанцев на заднем плане и не называли их "немецкие кепи"...:)
Этот головной убор носился со времён Революции в украинской армии и называется "мазэпынка" их изготовляли либо "с нуля" либо переделывали из советских фуражек...
ВОТ:
http://oun-upa.org.ua/gallery/
Также был головной убор "петлюровка"- немного выше чем мазэпынка
А вполне вероятно что и в другое время. Также вполне вероятно, что в другом месте.
Вообще-то...если бы товариш Хвост , а особенно АБСЕНТ интересовались ещё чем-нибудь, кроме самолётов, например, военной формой, то они бы сразу обратили внимание на головныё уборы повстанцев на заднем плане и не называли их "немецкие кепи"...:)
Этот головной убор носился со времён Революции в украинской армии и называется "мазэпынка" их изготовляли либо "с нуля" либо переделывали из советских фуражек...
ВОТ:
Также был головной убор "петлюровка"- немного выше чем мазэпынка
Я вижу пять человек на полураздолбанном самолете с отстыкованной консолью крыла. На заднем же плане четко просматриваются имперские штурмовики из "Звездных Войн" - никаких мазепинок разглядеть невозможно!
Если Вы мне покажете, где я писал про "немецкие кепи"... я дам Вам сто гривен.
По качеству фото очень ПМСМ затруднительно определить что там за "кепи".
Хотите историю для этого фото (предположим оно настоящее)?
Немцам понадобился персонал для хозработ в полевых авиамастерских. Они, пользуясь неплохими отношениями с руководством УПА привезли в мастерские пару человек. Те сразу сфотографировались в самолете, и через месяц уехали в родное село. Фотку оставили на память.
Таких вариантов может быть масса.
denis-sturmovik
24.12.2007, 02:39
Нашли хай-тек - "тридцатьчетверка". :mdaa: Много она навоевала?
Наличие танка в партизанском подразделении говорит только об одном - непонимании командиром подразделения сущности партизанской войны. Впрочем, разгром УПА также подтверждает этот тезис.
нет было всего несколько случаев применения танков в УПА. несколько. танк в лесу не спрячешь...у него следы...обслуживание, бк, топливо...
ПРО самолёт на фото сказал- у меня нет информации, что он летал.
ЕСТЬ информация, что бойцом УПА был сделан один вылет. точка. имеется информация о наличии самолётов у повстанцев, но не о применении
Страннно, когда город Цумань в 1943 УПА освобождала от немецких захватчиков, танк показался очень даже к стати...:)
может, командир- дурак был?
Впрочем, разгром УПА также подтверждает этот тезис.
уж больно громили долго...за 10 лет не управились...:umora:
denis-sturmovik
24.12.2007, 02:41
Я вижу пять человек на полураздолбанном самолете с отстыкованной консолью крыла. На заднем же плане четко просматриваются имперские штурмовики из "Звездных Войн" - никаких мазепинок разглядеть невозможно!
смотрим внимательно на бойца, который сидит на капоте- и всё станет видно...:)
denis-sturmovik
24.12.2007, 02:46
Если Вы мне покажете, где я писал про "немецкие кепи"... я дам Вам сто гривен.
Немцам понадобился персонал для хозработ в полевых авиамастерских. Они, пользуясь неплохими отношениями с руководством УПА привезли в мастерские пару человек. Те сразу сфотографировались в самолете, и через месяц уехали в родное село. Фотку оставили на память.
Таких вариантов может быть масса.
Ех...давно я Стругацких не читал...:popcorn:
про полевые авиамастерские в лесу и на лесной почве с ветками и хвоей- особенно понравилось...
ПС Про кепи говорил Абсент...
Ну, перкалевая хрень со свастиками вряд ли в лесу стояла десять лет:) А вообще, как я уже писал по поводу этого же фото на АИФе - фото иракского крестьянина с берданом на фоне "Апача" явно указывает на использование данного типа вертолета в иракской армии :)
У нас в лесу под Волосово не мене перкалевая хрень (И-16) до середины 90-х стояла, и хоб что. Все дело в волшебных пузырьках (звездах)?
смотрим внимательно на бойца, который сидит на капоте- и всё станет видно...:)
Головной убор сидящего на капоте явно указывает на то, что это рядовой литовско-татарского уланского полка в сражении под Бородино.
У Вас или фантазия буйная, или есть фото гораздо более лучшего качества:)
denis-sturmovik
24.12.2007, 02:55
Кстати, у вас в школе что было по ботанике?
Вы смотрели на кроны деревьев, которые ростут "якобы на краю леса, а за нами- поле"
почему они прижатые плотно-плотно? А потому- что перед ними росли другие деревья и оттого и пёрлись они ввысь, кроны у них не широкие, какими должны быть, если бы они росли скраю леса...
это просто бырубанная поляна в лесу...
если вы это отрицаете...ну, как говорится...ничем не могу помочь.
Еще раз повторю.
Я знаю только об одном факте использования УПА самолёта- фото нет. только информация...
Самолёт на фото, может и не использовался- я не знаю...зато он был захвачен УПА.
вот и всё, что я хотел сказать.
Ех...давно я Стругацких не читал...:popcorn:
про полевые авиамастерские в лесу и на лесной почве с ветками и хвоей- особенно понравилось...
ПС Про кепи говорил Абсент...
Хорошо - еще вариант развития событий: Летел Ганс Фридрихович Мюллер, да спортился мотор. Нашел он полянку, да и селб снеся по пути кусок крыла. А тут идут УПАшники с фотоаппаратом:
- Семен! Ти бачив? самоль стоит! Давай сфоткаемся?
- Давай, Гриня!
Через некоторое время появляются НКВД, берут всю лавочку под жабры, а когда на жабрах висишь - вспомнишь как у Можайского самолет угонял...
denis-sturmovik
24.12.2007, 03:01
Головной убор сидящего на капоте явно указывает на то, что это рядовой литовско-татарского уланского полка в сражении под Бородино.
У Вас или фантазия буйная, или есть фото гораздо более лучшего качества:)
Вот...всмотритесь получше(для сравнения)
denis-sturmovik
24.12.2007, 03:02
Хорошо - еще вариант развития событий: Летел Ганс Фридрихович Мюллер, да спортился мотор. Нашел он полянку, да и селб снеся по пути кусок крыла. А тут идут УПАшники с фотоаппаратом:
- Семен! Ти бачив? самоль стоит! Давай сфоткаемся?
- Давай, Гриня!
Через некоторое время появляются НКВД, берут всю лавочку под жабры, а когда на жабрах висишь - вспомнишь как у Можайского самолет угонял...
чётко сел...крылья отлетели, а обшивке тоненькой- хоть бы хны...
:popcorn:
Приношу свои извинения, но продолжить дискуссию смогу только в среду/четверг ночью- появится свободное время...
Поспорьте пока без меня...
Да-да! Захватили и нашли - разные понятия... Они могли иметь этот самоль в течение 10 минут...
Кстати, у вас в школе что было по ботанике?
Вы смотрели на кроны деревьев, которые ростут "якобы на краю леса, а за нами- поле"
почему они прижатые плотно-плотно? А потому- что перед ними росли другие деревья и оттого и пёрлись они ввысь, кроны у них не широкие, какими должны быть, если бы они росли скраю леса...
это просто бырубанная поляна в лесу...
если вы это отрицаете...ну, как говорится...ничем не могу помочь.
Как много образованный человек может увидеть на одной фотографии паршивого качества - уму непостижимо!!! Вот скажите, изучали ли Вы, прежде чем делать такие выводы, хрестоматийную работу известного украинского лесовода У.Ё. Наливайко "Влияние повстанцив УПА на сукцессионные процессы в растительнои покрове неморально-бореальных лесов на песчаных субстратах", а?
Эээ... я непонял, этому джентьмену чего надо? Доказать то чего он хочет? а снимок этот давно по сети мелькает - кучка повстанцев на фоне разбитого немецкого связника. И что?:mdaa:
Вот...всмотритесь получше(для сравнения)
Это персонажи музыкальной комедии "Свадьба в Малиновке" в исполнении артистов цыганского театра "Ромэн"??? Более бесформенных головных уборов не видел - у всех троих они выглядят по-разному:)
denis-sturmovik
24.12.2007, 03:16
Эээ... я непонял, этому джентьмену чего надо? Доказать то чего он хочет?
ничего...кроме того,что был один вылет бойца УПА на захваченном самолёте(не том, что на снимке),
наличия захваченных самолётов в УПА.
всё.
Вот только товарищи никак не хотят лишиться стереотипов и поверить в то, - что УПА - это армия, которая воевала не только против СССР, но и против Германии...
Почему-то у них не возникло вопросов по-поводу захвата По-2, но идёт спор, что не могла УПА воевать против немцев(захватить самолёт)...:)
denis-sturmovik
24.12.2007, 03:17
Это персонажи музыкальной комедии "Свадьба в Малиновке" в исполнении артистов цыганского театра "Ромэн"??? Более бесформенных головных уборов не видел - у всех троих они выглядят по-разному:)
они самодельные...
сделайте сами из советской фуражки(а лучше сами, с нуля)- я посмотрю, как у Вас получится...:)
denis-sturmovik
24.12.2007, 03:19
Как много образованный человек может увидеть на одной фотографии паршивого качества - уму непостижимо!!!
:popcorn:
ничего...кроме того,что был один вылет бойца УПА на захваченном самолёте(не том, что на снимке),
наличия захваченных самолётов в УПА.
всё.
Вот только товарищи никак не хотят лишиться стереотипов и поверить в то, - что УПА - это армия, которая воевала не только против СССР, но и против Германии...
Почему-то у них не возникло вопросов по-поводу захвата По-2, но идёт спор, что не могла УПА воевать против немцев(захватить самолёт)...:)
Захватить могла. Все, что угодно. Вот только дальше, чем написать "Хай жеве Бандера" на борту танка, или сфотографироватьсяв драных портках на немецом самолете, дело вряд ли пошло. Анекдоты тоже допускают применение обезьянами атомных бомб - правда, в качестве пиломатериала.
они самодельные...
сделайте сами из советской фуражки(а лучше сами, с нуля)- я посмотрю, как у Вас получится...:)
Я думаю, переделка заключается в выдергивании из тульи проволочного каркаса, и пятиминутном гопаке на оставшемся малахае, с последующим прикреплением кокарды УПА?
denis-sturmovik
24.12.2007, 03:22
Захватить могла. Все, что угодно. Вот только дальше, чем написать "Хай жеве Бандера" на борту танка, или сфотографироваться вна немецом самолете, дело вряд ли пошло. .
внимательно читать форум- лень?
о боевом применении Т-35 и самолёта на фото- я написал...
о применении других танков и вылете на одном самолёте- тоже писал...
denis-sturmovik
24.12.2007, 03:24
всё...вернусь в четверг или около того...
лольный топик какой.
автору темы и абсенту - респект
Денисик, тебе в свое время говорили что подобные умозаключения и беседы редко какой птице позволят долететь до середины Днепра. Ты старших принципиально не слушаешь или полагаешь что знаешь что-то такое другим неведомое?
- Это кому памятник?
- Чехову.
- Это который "Му-му" написал?
- Нет, "Му-му" Тургенев написал.
- Странно... "Му-му" Тургенев написал, а памятник Чехову. (с)
Вот и Вы также - пытаетесь доказать что был вылет на одном самолете, а приводите фотографию другого самолета, да еще на земле? Какая связь?
Кстати, описание этой байки с вылетом также не имеет никаких подтверждений. Какой это был самолет? Его тип, б/н, с/н? Что за летчик? прозвище "Летун" можно дать кому угодно, кто хоть как-то связан с авиацией, поэтому установить этого гипотетического летчика никак невозможно. Куда он дальше делся, этот летчик? Куда делся самолет? Зачем его вообще собирали, если сразу же разобрали? Чтобы внести УПА в книгу рекордов Гиннеса - самые недолго существовавшие ВВС?
Но даже если мы предположим, что такой случай действительно имел место (на что у нас нет никаких оснований, кроме Вашего рассказа), то откуда взялись все технические навыки у героев этой истории, и особенно у пилота? Где он обучался? В Академии ВВС УПА? Сомневаюсь. Скорее всего в польском, советском или (что наиболее вероятно) немецком аэроклубе. Каким образом это говорит об ужасной крутости УПА :uh-e: мне непонятно.
всё...вернусь в четверг или около того...
Давайте. Успехов! Я вот в эту ветку уже не вернусь - поскольку не вижу смысла. Доказательств Вы предоставлять не желаете. Рациональных доводов слушать не хотите. Все Ваши доводы построены исключительно на вере. Но верить можно во что угодно. Некоторые верят в рыцарей джедай, некоторые в Великого Ктулху... :popcorn:
:bye:
DjaDja_Misha
24.12.2007, 09:47
А персональный вопрос Денису_Штурмовику...
В связи с чем на вашем сайте сквада УПА, ТОЛЬКО общение на Украинской мове?
Иль персональная ненвисть к другим языкам?
Уверен, что если напишу на английском проблем не будет.
А вот если на русском то забаните иль удалите?
Второй вопрос...
Вы случаем не нацист по убеждениям?
(Ибо сильно наносит...)
DjaDja_Misha
24.12.2007, 09:51
Денис-Штурмовик, кстати, не о твоем ЛЕТУНЕ тут
http://fly-movies.com.ru/forum/showthread.php?t=579
народ отжигает?:lol:
Rocket man
24.12.2007, 10:24
Денис-Штурмовик, кстати, не о твоем ЛЕТУНЕ тут
http://fly-movies.com.ru/forum/showthread.php?t=579
народ отжигает?:lol:
Гы, почитал. Хорошая у народа фантазия - вонючие полетные карты и пахнущие "рыбой" огурцы. Ничего, бодренько так. :D
Valabuev
24.12.2007, 11:46
! для рекламування на просторах всесвітньої мережі сайту з дурнуватими правилами спілкування, та назвою політичної сили яка (серед інших) втягнула країну до громадянської війни (та програла її) є інші на багато ефективніші методи , ніж заснування подібних провокаційних тем на форумі якій всіма засобами відкарастується від политики...
автору теми - "...Сідайте , двійка, завтра з батьками до директора..."
...... на форумі якій всіма засобами відкарастується від политики...
та невже?
Я тоже могу привести много примеров "не самого доброжелательного" отношения к пленным повстанцам отрядами НКВД...но не буду...
Итак сравнивая действия УПА с НКВД Вы ставите их в один ряд,СС ещё добавить бы не мешало,и инквизицию "святую".Флаг Вам в руки... Достойное покаление воспитываете.Задумайтесь на чью мельницу воду льёте.
Valabuev
24.12.2007, 12:08
та невже?
принаймні наскількі це взагалі можливо на подібного роду форумі.
CoValent
24.12.2007, 12:49
Господа народные повстанцы из УПА, защитники независимой Украины!
Напоминаю Вам пункт Наших Правил:
На АвиаФоруме разрешены обсуждения любых вопросов и тем ... за исключением:
...
1.1.4. публикаций любых антироссийских, антисоветских (с исторической точки зрения) и пронацистских текстов любого формата или графических изображений любого формата;
Следуя ему на нашем российском и пророссийском АвиаФоруме продолжение Вашего бреда на тему противостояния русского и украинского народа через УПА и т.д. и т.п. и др. и пр. на основе восхваления самостийных бандитских вылазок, вызывает у меня лишь одну реакцию с тремя продолжениями:
а. либо идите отсюда на... другой форум обсуждать свой украинский бандитизм (Павел Анатольевич Судоплатов, глубоко мною уважаемый, тоже был украинцем);
б. либо все Ваши сообщения скатываются в раздел "Политика" с соотвествующей реакцией администраторов раздела;
в. но в любом случае продолжения Вашей любимой темы ненависти к братскому российскому народу здесь не будет!
То же, хотя и гораздо слабее, самое касается граждан России: это раздел историко-технический, и либо тема обсуждения здесь идет только об этих вопросах, либо она сама собой закроется вместе с организаторами флейма (благодаря Вашей внимательности и привлечению админов).
Andrey_K
24.12.2007, 14:27
А Денис всё никак не угомонится... Ищет повод для гордости там, где его нет и быть не может...
И вообще, о чём тема? Был или не был самолёт в УПА? Да какая разница? Великое достижение - украсть у отступающих немцев самолёт... А зачем? А "шоб було!"
Не вижу ничего удивительного, что в среди всякого сброда, который был в УПА - нашёлся и профессиональный лётчик, который мог поднять этот самолёт в воздух.
Была бы УПА действующей армией - может и был бы какой толк от него, а так для партизанской, по сути, организации, а точнее - кучки банд, прячущихся по лесам - самолёт что пятое колесо в телеге. Поигрались и снова разобрали. Благо крылья у Bf-109 (а это наверняка был он) снимаются очень лёгко и быстро.
Про танки вообще смешно - ах, даже на двух танках повоевали! Подумать только, какое достижение - вот уж действительно огромный повод для гордости. Видимо, больше и гордиться нечем, раз уж такая мелочь как 2 танка (в масштабах войны на территории Украины, я уже не говорю о Второй мировой в целом) вызывает такую неуёмную гордость.
Valabuev
24.12.2007, 14:33
ещё лет 10 в таком же духе - УПА обзаведётся авианосцами...
Orel_Sokolov
24.12.2007, 14:55
Печально, что в это время тысячи украинских летчиков и танкистов громили настоящего врага, но денису дорог почему-то именно этот металлолом.
Надпись на танке:
Посредине- Tризубец...
И чего?Танк был захвачен ЕМНИП словаками,его оттащили в село, украсили лозунгами и все...Агитка..
ещё лет 10 в таком же духе - УПА обзаведётся авианосцами...
Уже обсуждалось...
http://vif2ne.ru/nvi/forum/2/archive/101/101283.htm
http://vif2ne.ru/nvi/forum/2/archive/101/101284.htm
http://vif2ne.ru/nvi/forum/2/archive/101/101285.htm
3GIAP_moby
24.12.2007, 16:47
Да понятно к чему этот топик, эта фигня с самолетом для них главное основание для создания сквада... вживаются в роль понимаешь.
И не переубедить его, что УПА = маргинальная кучка бандитов, которые успешно стреляли в спины, в том числе своим же "украинцам", боровшихся в это время с фашистами.
Не понимаю таких людей, которым слово бендеровец звучит как похвала, вобще никак, толи совсем дети еще, толи мозг прополощен начисто :(
зы: сорри не заметил предупреждения выше, писал под впечатлением от постов этого товарища в форуме ил2...
по теме:
нет фактов, кроме непонятной фотографии, одни притянутые за уши домыслы.
Печально, что в это время тысячи украинских летчиков и танкистов громили настоящего врага, но денису дорог почему-то именно этот металлолом.
Точно ты подметил, это то и самое печальное...
прочитал всю ветку не понял нихрена...
кто-та когда-та у кого-то спер аэроплан... и что?
а что собственно автор хотел сказать своим постом?
LeeHarveOsvald
24.12.2007, 18:56
прочитал всю ветку не понял нихрена...
кто-та когда-та у кого-то спер аэроплан... и что?
а что собственно автор хотел сказать своим постом?
Наверное что УПА = Действующая армия со своими самолетами, танками, параходами, и как выше было предложено авианосцами. А может у них и Линкор завалялся :bravo:
Schreder
24.12.2007, 19:22
Читаю... и обидно становится за Украинцев. Там было огромное количество ГЕРОЕВ, а потомки прославляют БАНДИТОВ!
Наверное что УПА = Действующая армия со своими самолетами, танками, параходами, и как выше было предложено авианосцами. А может у них и Линкор завалялся :bravo:
...и ядерную бомбу! Ядерную бомбу не забудьте, пожалуйста! Эйнштейн - истинно украинская фамилия :D
...и ядерную бомбу! Ядерную бомбу не забудьте, пожалуйста! Эйнштейн - истинно украинская фамилия :D
Да хватит уже, ладно... Пора прикрывать ветку.
CoValent
24.12.2007, 20:36
Пожалуй, на этом и закончим.
Нам - славянам - есть чем гордиться вместе.
Нас - советских - ничего не разделяло.
У нас - родственников, друзей, народов - не должно быть вражды по желанию одних лишь политиков, играющих в свои игры и со своими кошельками.
Со мной можно не соглашаться, но... отвергая дружбу - кем ты тогда будешь?
Тема закрыта.