Просмотр полной версии : Глюки в ил2
Novichok8
24.12.2007, 11:42
сюда можно писать прикольные глюки которые были в иле.:D :D
сюда можно писать прикольные глюки которые были в иле.:D :D
Я досихпор не могу разобраться как Шасси на И-16 убрать.. это палюбому ГЛЮК.... из-за этого я вынужден быть ИДЕОЛОГИЧЕСКИ синим...
Да и матор на И16 глохнит, паэтаму приходитса играть тока синими...
Das Raubtier
24.12.2007, 16:48
на мессерах и фоках прицел где та сбоку и его не видно - глюк! пришлось маркером в центре экрана точку рисовать типа прицел, но се равно не попадаю - поэтому буду летать на красных! Там прицел как нада стоит!
А я даже и не знаю за кого летать. Синие потоянно сваливаются, а на красных как поворачивать начнёшь всё темнеет :eek: ...прям не знаю что делать.
ilya_rad
24.12.2007, 17:01
на мессерах и фоках прицел где та сбоку и его не видно - глюк! пришлось маркером в центре экрана точку рисовать типа прицел, но се равно не попадаю - поэтому буду летать на красных! Там прицел как нада стоит!
Shift+F1 нажимать не пробовал??
ilya_rad
24.12.2007, 17:02
Да и матор на И16 глохнит, паэтаму приходитса играть тока синими...
Мотор тут не виноват. Это кривой драйвер hands.sys
Флуд прекращаем. Участвующим +2.
Ну наконец то, дождались - появилось место куда можно...
ПС - тему в сад!
Вот такой-вот глюк-не глюк... Переворачивание бомбера отдельно взятой турелью :) Смотреть совместно внешние виды и кабину №4 (верхний стрелок) :)
Novichok8
27.12.2007, 08:56
файл не извлекается пишет ошибка crc
Novichok8
27.12.2007, 09:00
а вот скажите мне самолет живой бывает и чиобы он на хвосте ходил сам без пилотов т.к они им раздавлены? у меня все может самолет.
Клетчатый
27.12.2007, 09:10
у меня все может самолет.
Мусье Кутим ?
Я не узнаю вас в этом гриме(с)
Novichok8
27.12.2007, 09:46
Мусье Кутим ?
а по русски можно а не по французски?
Shift+F1 нажимать не пробовал??
это включает ЧЮ?
файл не извлекается пишет ошибка crc
Извлекается, я проверил :) Видимо опять глюк форума с архивами. Вроде если не извлекается, то переименуй в .zip, потом распакуй.
Добавлю свои пять копеек.
Имеется Ил-2 Платиновая коллекция, патч 4.08 с установленными библиотеками из 4.09. Описываемая ниже проблема имела место и в чистом 4.08, но я решил описать текущую конфигурацию игры. Машина - P-IV 3.4Гц, 1 Гб ОЗУ, видео Radeon x1900 256Мб.
На некоторых картах происходит вот что: если игру свернуть в трэй, а потом снова восстановить, то начинают появляться артефакты, изображенные на скриншотах. Подчеркиваю, что возникают они не везде - замечено на картах "Львов" и "Кубань", но возможно проявляется где-то еще. Выражается в том, что вода начинает мерцать белым или сиреневым цветом с частотой примерно раз в полсекунды, в центр точки, куда направлен взгляд, сходятся однотонные треугольники, местами происходит затемнение больших областей экрана. Я игрался с настройками видеокарты, отключал и включал анти-алиасинг и анизотропку, все бесполезно. Кто-нибудь встречался с подобным?
Sanyok85
16.01.2008, 09:20
Шасси на И-16 убирается: "Убрать шасси вручную" и "Выпустить шасси вручную" в управлении посмотри сочетание клавиш, надо нажимать несколько раз.
Двигатель на И-16, потому что у него карбюраторный двигатели и при отрицательных перегрузках топливо не поступает (когда нос опускается вниз).
Shift+F1 - Взгляд через прицел, на синих самолетах прицел смещен вправо, для того чтобы смотреть через него надо нажать это сочетание.
ROSS_Ratibor
16.01.2008, 10:13
Шасси на И-16 убирается: "Убрать шасси вручную" и "Выпустить шасси вручную" в управлении посмотри сочетание клавиш, надо нажимать несколько раз.
Двигатель на И-16, потому что у него карбюраторный двигатели и при отрицательных перегрузках топливо не поступает (когда нос опускается вниз).
Shift+F1 - Взгляд через прицел, на синих самолетах прицел смещен вправо, для того чтобы смотреть через него надо нажать это сочетание.
Вы буквально воспринемаете шутки вирпилов со стажем? :)
А у меня такой прикольный глюк бывает.
Летишь, значит, летишь и тут раз - экран становится черным и все. Только выход помогает. Я писал в техподдержку - мне никто не ответил. Это что БЖСЭ или УНВП? :mad
Elephant
16.01.2008, 16:24
На некоторых картах происходит вот что: если игру свернуть в трэй, а потом снова восстановить, то начинают появляться артефакты, изображенные на скриншотах. Подчеркиваю, что возникают они не везде - замечено на картах "Львов" и "Кубань", но возможно проявляется где-то еще. Выражается в том, что вода начинает мерцать белым или сиреневым цветом с частотой примерно раз в полсекунды, в центр точки, куда направлен взгляд, сходятся однотонные треугольники, местами происходит затемнение больших областей экрана. Я игрался с настройками видеокарты, отключал и включал анти-алиасинг и анизотропку, все бесполезно. Кто-нибудь встречался с подобным?
Перегрев памяти видеокарты это с очень большой степенью вероятности. Либо разгон снимай, либо думай как видеопамять охлаждать...
Novichok8
16.01.2008, 16:25
А у меня такой прикольный глюк бывает.
Летишь, значит, летишь и тут раз - экран становится черным и все. Только выход помогает. Я писал в техподдержку - мне никто не ответил. Это что БЖСЭ или УНВП? :mad а у тебя в настройках игры перегрузка вкл ? если да то из за не.
а у тебя в настройках игры перегрузка вкл ? если да то из за не.
или на 6 чаще смотреть:D
а вообще на глюк дров похоже....или Ил переставить
Перегрев памяти видеокарты это с очень большой степенью вероятности. Либо разгон снимай, либо думай как видеопамять охлаждать...
Это совершенно исключено. Разгона нет, только настройки отображения (анизотропка, анти-алиасинг...). Потом, такие эффекты замечены только на нескольких картах. Я описал две, но есть еще одна, я просто не помню, какая именно. Плюс ко всему, у меня на корпусе собрана автономная система охлаждения - 2 вентилятора по 10 кубометров воздуха в минуту. Внутри - Арктика. Потому я и грешу на что угодно, кроме перегрева.
Это совершенно исключено. Разгона нет, только настройки отображения (анизотропка, анти-алиасинг...). Потом, такие эффекты замечены только на нескольких картах. Я описал две, но есть еще одна, я просто не помню, какая именно. Плюс ко всему, у меня на корпусе собрана автономная система охлаждения - 2 вентилятора по 10 кубометров воздуха в минуту. Внутри - Арктика. Потому я и грешу на что угодно, кроме перегрева.
Ещё возможно специфика видеокарты. Или видеодров. Или видеонастроек на конкретной/ых карте/ах в игре. У меня подобное было на 7800 агп. Как на PCI-E пересел пропало. Правда карты все от невидии.
или на 6 чаще смотреть:D
А как это делать на самолетах без зеркала?:eek:
А еще у меня бывает. Летишь, значит, летишь и вдруг такие полосы начинаются сбоков, а потом опять черный экран. Наверно, перегрев видеопамяти...
зы. Кстати, "шесть" это внизу? Да? По типу часовой стрелки?
Novichok8
16.01.2008, 23:50
Это совершенно исключено. Разгона нет, только настройки отображения (анизотропка, анти-алиасинг...). Потом, такие эффекты замечены только на нескольких картах. Я описал две, но есть еще одна, я просто не помню, какая именно. Плюс ко всему, у меня на корпусе собрана автономная система охлаждения - 2 вентилятора по 10 кубометров воздуха в минуту. Внутри - Арктика. Потому я и грешу на что угодно, кроме перегрева. попробуй в настройках видюхи откл анизотропка, анти-алиасинг у тебя анизотропка сколько стоит? вкл по умолчанию у меня такая же почти ерунда была только с водой.
У меня тоже при сворачивании ила водичка отражает что попадется =))
Ух тыыы! Первая кара господня!.....потом попрут лягушки, а потом все ламеры вымрут:D
P.S. Прикольно выглядит, кстати.....настраивает на нужный лад:)
dimitry_f
17.01.2008, 11:40
Ух,ё! Не хило, хочу также:D
попробуй в настройках видюхи откл анизотропка, анти-алиасинг у тебя анизотропка сколько стоит? вкл по умолчанию у меня такая же почти ерунда была только с водой.
В принципе, все уже пробовал. И отключал, и включал. Попробую на днях драйвера посвежее установить, может чего и выйдет. Странно то, что артефакты появляются строго на указанных картах. Да и отключать анизотропку жалко, привык я уже к гладким линиям без "лесенок" :ups:
А у меня водичка - гламурно-розовая! :D
Novichok8
17.01.2008, 15:38
обьясняю: анизатропная фильтрация отвечает за качество текстур.
а ты говоришь про параметры сглаживания они и отвечают за лесенки их как и было поставь как нравится.
Novichok8
17.01.2008, 15:40
в настройках есть свойство видеоналожение оно портит картинку остаются части старого дак это только для видео не знаю про красную воду.
tescatlipoka
18.01.2008, 09:56
А как это делать на самолетах без зеркала?:eek:
Надо развернуться назад, посмотреть на 6, а потом еще раз развернуться и вперед и так пока не собьют:D
Надо развернуться назад, посмотреть на 6, а потом еще раз развернуться и вперед и так пока не собьют:D
но ведь если ты развернешься на 6, то 6 будет 12 а бывшая 12 становится 6, так ведь? Опять поворачиваться на 6? Так как определить какую 6 смотреть? ту, которая становится 12 или ту которая была 12?:D
tescatlipoka
18.01.2008, 10:08
но ведь если ты развернешься на 6, то 6 будет 12 а бывшая 12 становится 6, так ведь? Опять поворачиваться на 6? Так как определить какую 6 смотреть? ту, которая становится 12 или ту которая была 12?:D
А чтобы не путаться, надо часы поворачивать в обратную сторону от разворота;) :lol:
Novichok8
18.01.2008, 17:33
это глюк или нет самолеты сталкиваются сами в своих хотя интелект ас?
это глюк или нет самолеты сталкиваются сами в своих хотя интелект ас?
Если во время виражного боя с тобой, то это не глюк- это ты кросавчег:D , а вообще, летя в строю и получив повреждения АИ не всегда соображает правильно...но это уже вряд ли можно отнести к глюкам.
Novichok8
18.01.2008, 17:50
дак он в норме не одна пуля не попала он только с авианосца взлетел и полетел по точкам маршрута.
Novichok8
18.01.2008, 17:54
вот пример поставте в простом редакторе 16 б17 зя японию себе любой самолет и пролетите прямо около их они начнут разворачиватся и иногда сами сталкиваются. Вот что еще почему они своих стреляют(стрелки тб3)
Клетчатый
18.01.2008, 19:48
вот пример поставте в простом редакторе 16 б17 зя японию себе любой самолет и пролетите прямо около их они начнут разворачиватся и иногда сами сталкиваются.
В реале самолеты тоже иногда сталкиваются, так что УНВП
Вот что еще почему они своих стреляют(стрелки тб3)
И такое в реале было. Заградотряды...
Кста, если на ТБ, стоя на взлетке, отстрелить задним стрелком рули высоты(оперенье), то ТБ благополучно взрывается. Мож поправили, давно не проверял;)
У меня иногда такой глюк был. ПРавда в СПШ.
Я на иле, за мной друг на мессере гоняется. Он мне крыло продырявил, стрелка убил, правый элеватор отстрелил, обиделся, меня старанил, взлетел, продырявил мне левое крыло и снова разбился. ПОтом мне говорит... ты что как вертолёт летаешь, то под землю нырнешь, то вертикально вверх на сто метров прямо из-под прицела уйдешь! Я потом треки смотрел, он тоже как НЛО стрейфился, нырял в воду и выныривал из берега, на посадке на полосе один киль торчал, а как мотор выключил, он вынырнул и пополз боком... Это не чит, это чудеса пинга
В новой версии ила (современной) такого не встречал.
А у меня такой глюк. Когда начинаю карьеру в сложности включаю опицию "Реалистичная посадка" (это подтипо что шаси ломаются при неудачной посадке и того хуже можно себя угробить). Но так у меня оно не работает, самолёт прыгает как попрыгунчик! Думал в сложности напортачил, глянул туда - а нет, включено. При чём в остальных кампаниях и в одиночках всё норм. Что делать?
А вот, это происходит в кампании за немца в "восточном фроте".
Вот еще немного глюков:
1 и 2 снимки - после очередного цикла свернул/восстановил все тени заменились вот такими клеточками.
3 снимок - при ближайшем рассмотрении эти клеточки оказались порезанными логотипами 1с и "Забытых сражений".
4 снимок - не знаю как это получилось, но пулемет пропал. Оказалось, очень удобно - видимость вправо улучшилась! :D
4 снимок - не знаю как это получилось, но пулемет пропал. Оказалось, очень удобно - видимость вправо улучшилась! :D
Немецкие стрелки без своих пулемётов никуда не ходят. В соседней ветке Mess92 выкладывал скрин, где стрелок сигает из Хенка со стволом подмышкой.:D
А у меня такой глюк. Лечу на Жуже, глядь направо - нет никого, а пулемёт шевелится и стреляет, аж мороз по коже. Наверное на Хенке летать буду, там хоть мужик какой-то под ногами валяется.
Есть такой глюк - включаю в настройках сложности неуязвимость, а в онлайне меня всё равно сбивают, может в 4.9 поправят? : )
3BAG_ChuzhoY
17.05.2008, 10:39
Да, и в онлайне аркадный режим не работает... Вся надежда на 4.09..
Господа, 1 апреля было полтора месяца назад! :D
Мы тут о глюках ведь. :)
ЗЫ: Все мои предыдущие снимки были сделаны в онлайне.
Всё, что на снимках, у меня было. Бывало даже хуже - вместо неба абсолютно чёрная пустота. Как и говорилось выше, проблема была из-за перегрева видеопамяти.
Давным давно вот так вот сглючило :)
Давным давно вот так вот сглючило :)
Ужас летящий на крыльях гламура..:umora::lol::D
а вот еще два братца)
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1079688&postcount=1167
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=362900&postcount=240
низнаю глюк или что, но на большой высоте если двигатеть выключить инверсия всё равно продолжает проявляться, откуда она может браться? =)
tescatlipoka
17.05.2008, 15:00
Дык на большой высоте инверсия не от двигателя, в Иле инверсия от двигателя только у свистков, а на высоте от крыльев. Ты посмотри, откуда след идет, с законцовок крыла. Там инверсия из-за разреженности воздуха.
У меня иногда такой глюк был. ПРавда в СПШ.
Я на иле, за мной друг на мессере гоняется. Он мне крыло продырявил, стрелка убил, правый элеватор отстрелил, обиделся, меня старанил, взлетел, продырявил мне левое крыло и снова разбился. ПОтом мне говорит... ты что как вертолёт летаешь, то под землю нырнешь, то вертикально вверх на сто метров прямо из-под прицела уйдешь! Я потом треки смотрел, он тоже как НЛО стрейфился, нырял в воду и выныривал из берега, на посадке на полосе один киль торчал, а как мотор выключил, он вынырнул и пополз боком... Это не чит, это чудеса пинга
В новой версии ила (современной) такого не встречал.
Это не глюк сети у вас плохо сеть работала в тот момент
Помогите вылечить глюк у ила. Вообщем чего то я наделал, и теперь при нажатии в главном меню на карьеру меня кидает не к списку начтых карьер, а к выбору страны для новой карьеры. Что такое? Переустановка не помогла.
Помогите вылечить глюк у ила. Вообщем чего то я наделал, и теперь при нажатии в главном меню на карьеру меня кидает не к списку начтых карьер, а к выбору страны для новой карьеры. Что такое? Переустановка не помогла.
Гы.
Это значит что у тебя больше нет начатых карьер, ибо ты их удалил.
Гы.
Это значит что у тебя больше нет начатых карьер, ибо ты их удалил.
А как это могло случится если я их не удалял? Тэкс, была тут темка такая "пропали все карьеры", посмотреть надо...
У меня иногда такой глюк был. ...то под землю нырнешь, то вертикально вверх он тоже как НЛО стрейфился, нырял в воду и выныривал из берега, на посадке на полосе один киль торчал, а как мотор выключил, он вынырнул и пополз боком... Это не чит, это чудеса пинга
Бывало и килем вперед крафт летал:D - тоже сетка лагала... очень, знаете ли, неудобно прицеливаться:D
Дык на большой высоте инверсия не от двигателя, в Иле инверсия от двигателя только у свистков, а на высоте от крыльев. Ты посмотри, откуда след идет, с законцовок крыла. Там инверсия из-за разреженности воздуха.
А ну, заглуши лайта на высоте на скорости больше 500 км/ч, сделай петлю (я понимаю что без тяги ты скорее всего свалишся в верхней точке:)) а потом оглянись назад. След виден?