Вход

Просмотр полной версии : Как у амов всё плохо

paralay
24.12.2007, 21:34
Расслабился царь горы…
Рядовой полёт шатла превращается в «русскую рулетку» (упадёт – не упадёт)… Да и без РД-180 как-то уже сложно представить себе штатовскую космонавтику…
А ведь уже есть РД-191 для «Ангары».«В настоящее время американская делегация аэрокосмической корпорации Lockheed Martin знакомится с инфраструктурой космодрома «Плесецк» с целью определения возможности вложения средств в производство РН "Ангара" для запусков зарубежных коммерческих спутников с этого космодрома. Ранее эта корпорация США закупила двигатели «РД-180», изготовленные на "Энергомаше", для американской ракеты тяжелого класса «Atlas».
Сами штаты уже ничего сваять не в состоянии. Вся надежда на нас….
Нам ещё предстоит пережить унижение СШП китайцами, когда тейкунавты не найдут на Луне подтверждения высадки астронавтов…
И если с космосом у них ещё туда-сюда - ще не вмерла Україна, то с самолётами дело действительно дрянь…
Ну, назовите мне хоть один нормальный самолёт, стоящий на вооружении?
F-15? Разламывается в полёте на куски…. F-16? Не будем сыпать соль на рану полякам… Ацкий невидимко F-117, в простонародье «утюг»? Кстати, а где он?
B-1B и B-2 Spirit (целых 16 штук в строю)? Могут убить разве что ценой…
F-22А, ржавеет и вне кондиционированных ангаров с заданной температурой и влажностью (боевой самолёт!) храниться не может. Впрочем, как и B-2 (теряют свои свойства противорадиолокационные покрытия и самолет перестает быть «стелсом»).
Удивительно похожий на Як-41 F-35 поднимается в воздух раз в полгода вместе с ценой….
Кто ещё остался? F/A-18 Hornet? Перспективный самолёт… Но малазийские лётчики, летая на «хорнетах», мечтают о Су-30 МКМ…
С кораблестроением не лучше. Взять хотя бы корвет класса LCS (Littoral Combat Ship). Проблема та же – запредельная цена.
Да, что там говорить! СШП уже уран обогатить не в состоянии!
Мы их ВОУ-НОУ так развратили, что деньги, выделенные на центрифужный обогатительный завод в Пайктоне (штат Огайо), разворовывают на стадии просушки банкнот в типографии…
Сдача завода всё переносится и переносится, а проект всё дорожает и дорожает… Насреддин со своим проектом «говорящий осёл» просто ребёнок на фоне главного «пилильщика» - компании USEC, победные реляции которого формулируются не иначе как «В корпорации USEC надеются, что им удастся выйти на выпуск …» Заметьте, никаких гарантий! Только надежда! Умирающая последней….
Автозаводы закрываются десятками…. Поправьте меня, если ошибаюсь, но я не нашёл ни одной отрасли, кроме надувания финансовых пузырей, где штаты были бы впереди планеты всей….
Такое впечатление, что не у нас была разруха, а у них… И не за рубль, а за доллар скоро будут давать в морду….

http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/18327/

r27
24.12.2007, 21:44
это кого ж так вштырило то? :)

ilya_rad
24.12.2007, 22:02
Расслабился царь горы…
Рядовой полёт шатла превращается в «русскую рулетку» (упадёт – не упадёт)… Да и без РД-180 как-то уже сложно представить себе штатовскую космонавтику…
А ведь уже есть РД-191 для «Ангары».«В настоящее время американская делегация аэрокосмической корпорации Lockheed Martin знакомится с инфраструктурой космодрома «Плесецк» с целью определения возможности вложения средств в производство РН "Ангара" для запусков зарубежных коммерческих спутников с этого космодрома. Ранее эта корпорация США закупила двигатели «РД-180», изготовленные на "Энергомаше", для американской ракеты тяжелого класса «Atlas».
Нам ещё предстоит пережить унижение СШП китайцами, когда тейкунавты не найдут на Луне подтверждения высадки астронавтов…
И если с космосом у них ещё туда-сюда - ще не вмерла Україна, то с самолётами дело действительно дрянь…
F-15? Разламывается в полёте на куски…. F-16? Не будем сыпать соль на рану полякам… Ацкий невидимко F-117, в простонародье «утюг»? Кстати, а где он?
F-22А, ржавеет и вне кондиционированных ангаров с заданной температурой и влажностью (боевой самолёт!) храниться не может. Впрочем, как и B-2 (теряют свои свойства противорадиолокационные покрытия и самолет перестает быть «стелсом»).
Удивительно похожий на Як-41 F-35 поднимается в воздух раз в полгода вместе с ценой….
Кто ещё остался? F/A-18 Hornet? Перспективный самолёт… Но малазийские лётчики, летая на «хорнетах», мечтают о Су-30 МКМ…
С кораблестроением не лучше. Взять хотя бы корвет класса LCS (Littoral Combat Ship). Проблема та же – запредельная цена.
Мы их ВОУ-НОУ так развратили, что деньги, выделенные на центрифужный обогатительный завод в Пайктоне (штат Огайо), разворовывают на стадии просушки банкнот в типографии…
Сдача завода всё переносится и переносится, а проект всё дорожает и дорожает… Насреддин со своим проектом «говорящий осёл» просто ребёнок на фоне главного «пилильщика» - компании USEC, победные реляции которого формулируются не иначе как «В корпорации USEC надеются, что им удастся выйти на выпуск …» Заметьте, никаких гарантий! Только надежда! Умирающая последней….
Автозаводы закрываются десятками…. Поправьте меня, если ошибаюсь, но я не нашёл ни одной отрасли, кроме надувания финансовых пузырей, где штаты были бы впереди планеты всей….
Такое впечатление, что не у нас была разруха, а у них… И не за рубль, а за доллар скоро будут давать в морду….

Где вы такую траву берете?? :umora:

А-спид
24.12.2007, 22:05
Как откуда? Даже дети знают, что после начала миротворческой американской миссии по отлову БенЛадана в Афгане поток травы оттуда увеличился впятеро :D

P.S. Статья смертоубийственная :D Давно так не хохотал. Однако как во всякой шутке в ней ведь только доля шутки. Применительно к теме - Ф22 ведь действительно имеет некоторые проблемы с коррозией.

Chizh
24.12.2007, 22:19
Мнда... Паралая понесло....

Нам бы такую "разруху" как у них.

Дм. Журко
24.12.2007, 22:24
Могильщики капитализма ещё не ушли, они затаились на время.

Marcus_Lind
25.12.2007, 20:33
Расслабился царь горы…

Некоторое время назад я пытался "суммировать" некоторые факты, комментируя несколько похожие взгляды на состояние экономики США... См:

http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1017305&postcount=279

В дополнение ко всему этому (если говорить, допустим, конкретно о ВПК) - думается, можно вспомнить "произведенные" (и эксплуатирующиеся) там 11 авианосных групп... программу строительства атомных АВ нового типа (корпус "Нимица" - "начинка" новая; головной строится);

также, программу постройки эсминцев УРО "Иджис" ("Орли Берк") - с 1991 г. в строй вступило более 50 (!) кораблей, серия продолжает строиться...

также, продолжающуюся серийную постройку нового типа АПЛ ("Вирджиния")...

Eсли чисто по авиации - "Супер-Хорнет"...
С-17...
Ф-22 (да - не очень много (пока...) да - имеются некоторые проблемы (а где не имеется?...) - и тем не менее, реальный серийный истребитель 5 поколения - в строевых частях... хммм... у кого еще?... )...
Bсе имеющиеся программы беспилотников... и т.д. и т.п.

... Так что, насчет "разрухи" в американской промышленности и/или ВПК, это ИМХО перебор, граждане... перебор...

А насчет шаттла - то его полет, ИМХО, никогда и не был рядовым событием. Ибо в силу объективных причин (колоссальная сложность системы) определенная степень технического риска присутствует всегда (и присутствовала всегда... и задержки и переносы старта случались на всех этапах программы неоднократно).
Просто в силу потери 2 кораблей (одного из них - относительно недавно) к вполне рутинным неполадкам и задержкам сейчас приковано большее внимание прессы, чем - скажем - до потери "Коламбии" (или - через 10 лет после потери "Челленджера"). Такова, если можно так выразиться, "психология" и людей вообще, и масс-медиа в частности... Однако же путать "климат" и "политику" прессы с реальным положением дел мне лично кажется неверным.

Kola
25.12.2007, 20:42
Проблема та же – запредельная цена.
Решение проблемы то же - запредельное количество денег )

paralay
25.12.2007, 20:51
«Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора…» ;)

А успехам американского ВПК можно не удивляться, их весь мир финансирует – КАЖДЫЙ :eek: , у кого в чулке лежат зеленые бумажки. :fool:

MaDoG
26.12.2007, 02:37

А успехам американского ВПК можно не удивляться, их весь мир финансирует – КАЖДЫЙ :eek: , у кого в чулке лежат зеленые бумажки. :fool:

То, что они заставили весь мир финансировать свой ВПК, лишь еще один дополнительный повод поучиться их умению правильно и с выгодой вести дела.

=Voland=
05.01.2008, 06:39

Ещё добавь тех: кто кушает картошку:popcorn: , ездит на американских авто, пользуется виндусом:) , смотрит голливудские фильмы, пьёт коко-колу, ходит в макдоналдс, и самое страшное, на последок, пользуются Интернетом:uh-e: , который изобрели теже злые пиндосы. Жуть... это всемирный масонский заговор %) .

=FPS=Altekerve
05.01.2008, 15:56
Да, тока мы их машины, картофель-фри и окна покупаем по ИХ цене, а они наши РД-180 купили по НАШЕЙ.
До развала им очень далеко.
У нас на улицах я сплошь и рядом вижу граждан в майках, на которых написано "Montana", "New York", "FBI"... У многих на майках американские флаги, американские знаменитости.

А кто может представить себе американца в майке с надписью, например, "Орел", "Костромская область" или с российским флагом?

Так где скорее будет разруха?

Magirus
06.01.2008, 23:48
Если покупать журнал «Новости космонавтики», то можно узнать такие любопытные вещи, что, например, по общему тоннажу запущенных спутников мы обгоняем американцев (или, как принято выражаться на этом форуме, пиндосов).
Но вся фантастика, как то «Кассини», «Новые горизонты», «Хаббл» и др. — дело рук столь ненавистных вам американцев. Вы видели фотографии Кассини Сатурна с «той стороны»? Успокойтесь. Такая энергичная реакция говорит о том, что в глубине души Вы считаете американцев лучше русских, а английский язык — высшим языком. На более слабых такой реакции не бывает. Посмотрите, как они и мы с их помощью обосновались на МКС! Я уже не молодой человек, и это осуществление «в металле» фантазий, казавшихся недавно безумными, произошло на моих глазах. А разрешение фотосферы Бетельгейзе? Каково, а?
А все наши запуски исключительно неинтересные, коммерческие.
Вот и приходится лазить по английским сайтам.

T4-2
21.01.2008, 21:32
Неинтересно было читать "смешную" статью - до 1 апреля вроде бы как много времени, а от шоу Петросяна всех уже давно мутитЪ.

T4-2
21.01.2008, 21:34
Да, тока мы их машины, картофель-фри и окна покупаем по ИХ цене, а они наши РД-180 купили по НАШЕЙ.
До развала им очень далеко.
У нас на улицах я сплошь и рядом вижу граждан в майках, на которых написано "Montana", "New York", "FBI"... У многих на майках американские флаги, американские знаменитости.

А кто может представить себе американца в майке с надписью, например, "Орел", "Костромская область" или с российским флагом?

Так где скорее будет разруха?

Практически поддерживаю.
Правда, может родным ЧПшникам следует побольше заказывать в Китае маек с российской символикой для продажи в России? ;)

olegkirillov
22.01.2008, 00:51
В Ницце, в крепости, шатался с фотоаппаратом, случилось так, что один американец в красной футболке с надписью "СССР" просил меня произнести как правильно звучит "Союз Советских Социалистических Республик".

Magirus
22.01.2008, 20:03
В Ницце, в крепости, шатался с фотоаппаратом, случилось так, что один американец в красной футболке с надписью "СССР" просил меня произнести как правильно звучит "Союз Советских Социалистических Республик".
И что Вы ответили?

Kursant №1
22.01.2008, 20:13

ну-у.. обычно на такую просьбу учат какому-нибудь матерному выражению:D
История из жизни - есть у меня приятель, Феликс, старый еврей. Его жена сидела в концлагере и немцы в плане "загладить вину" пригласили их (мужа и жену) жить в Германии. Дали квартирку, пенсию и т.п. Надо сказать, Феликс работал в таможне, юморист и матершинник страшный. Заскучал он там... ну как говорит, выматеришь кого с загибом в "семь колен", а он, басурманская рожа, даже оценить не может всего изящества "великого и могучего". Заскучал и... нашел себе развлечени. Научил в тамошнем гаштете (пивнушка) местного бармена приветсвовать его (Феликса) возгласом - Привет херр Феликс, мороз ...!!! (в любую погоду), хоть жарища под 30 градусов на улице:D Феликсу веселей становится от родной речи:) Или ещё... тяпнет Феликс рюмку шнапса - бармен ему - огурчики ..., херрр Феликс!!! Феликс ему объяснил, что по-русски это вроде как "на здоровье" звучит:D Вот так и развлекается на чужбине, чёрт старый...

ps модераторы, извиняюсь за мой французский, но из песни слов не выкинешь ))

песни песнями, но мат у нас запрещён. naryv

Rip42
22.01.2008, 20:28
В америкосии вроде CCCP(си-си-си-пи в смысле, а не эс-эс-эс-эр) чья-то торговая марка...
А вообще вот футболочки (http://www.cccp-shirts.com/index.php?cPath=24) :D Газпром в одном ряду с Гагариным и перестройкой...

T4-2
22.01.2008, 22:53
В продолжение темы про патриотизм на бытовом уровне.
1. Дежурные фразы для провинции (отрыжка 90-х годов) фразы в быту мелких чиновников и предпринимтелей - "как в Америке", "как в ведущих странах мира", "как это делают за границей". Просто в Омске от этого иногда мутитЪ.
2. В магазинах детских товаров продается такая галиматья (made in china), что боишься ребенку купить. Причем многие из моих сверстников и просто адекватные люди в состоянии заплатить за нормально сделанную русскую игрушку на 20-50% дороже, лишь бы она ПРОСТО БЫЛА. Ладно у меня девчонка растет, куклы отечественные, причем, на порядок круче всяких барби-кенов мы с женой ей находим. Но как не везет пацанятам! У родственника парню уже 6 лет, а у него нормальных танков и самолетов нет игрушечных - все китайское фуфло, имитирующее в худшем виде американские войска. Искали на пару что-то более родное, нашил в пятом или десятом магазине, да и то где-то на задней полке...
Это пара примеров из самого низкого - бытового пласта. А сколько вокруг пережитков 90х, когда все завалили одеждой, игрушками, мебелью, - все ниже среднего по кач-ву зато в "как в Америке"...

olegkirillov
23.01.2008, 00:04
Т4-2, канцелярский нож, пенопласт, картинка, а лучше чертеж. Через 20-30 минут у тебя в руках будет Т-34. Еще часа через полтора вместе с пацаненком - танковый батальон (лишь бы пенопласту хватило). Хочешь - устраивай баталию с огнем и черным дымом, хочешь - грунтуй и раскрашивай.
А на следующий день можешь добавить к приборам и материалам две рейки, резинку и скрепку и запускать настоящий летающий Як-3.

Америкоса я дурить не стал, в конце концов раз такое напялил (в Лондоне купил! Это ж минимум 10 фунтов, 20 баксов!), значит не безнадежен.

T4-2
23.01.2008, 00:20
Т4-2, канцелярский нож, пенопласт, картинка, а лучше чертеж. Через 20-30 минут у тебя в руках будет Т-34. Еще часа через полтора вместе с пацаненком - танковый батальон (лишь бы пенопласту хватило). Хочешь - устраивай баталию с огнем и черным дымом, хочешь - грунтуй и раскрашивай.
А на следующий день можешь добавить к приборам и материалам две рейки, резинку и скрепку и запускать настоящий летающий Як-3.

Америкоса я дурить не стал, в конце концов раз такое напялил (в Лондоне купил! Это ж минимум 10 фунтов, 20 баксов!), значит не безнадежен.

Да понял я твою мысль - каждый у нас должен производством игрушек заниматься дома с учетом нашего общесоветского авиамодельного детства :)
Дык я-то про другое - про массовый продукт. Вот у меня в лет в 5 был целый танковый батальон дома, причем из металлических игрушек с поворчивающимися башнями. Там Т-34ки были с подобием резиновых гусениц, был странный танк в семи экземплярах, очень похожий на Т-62 или больше на ИТ-1, пара ЗСУ-57, БТРы и прочая, - все фабричное и массовое. Но где такие же Т-72 и Т-80 на сегодняшних прилавках? Их не производят, да и, наверное, от заводов рога и копыта остались.

Ну а америкос пущай носит славную надпись СССР. Раз в Лондоне такое продают :)

olegkirillov
23.01.2008, 01:46
Я уже месяц пытаюсь взывать к совести, давить на гниль и дразнить заработком моделистов - чтоб они хоть малой партией выпустили такую безделушку как сборная резиномоторная моделька - я такую в том же Лондоне в музее RAF купил за 8 фунтов. Пять минут сборки - и летает. Цена вобщем вменяемая, а по нашим реалиям может стоить и того меньше, себестоимость там вообще никакая, если подойти с умом.
А какая развлекуха для пацанов - собрать, позапускать, растрепать, потом раздраконить, разобраться как работает и сделать свою такую же...
Но пока не хотят.
Наверное и с бронетехникой та же беда.

T4-2
23.01.2008, 10:03
Наверное и с бронетехникой та же беда.
Да со всем детским военно-патриотическим набором игрушек беда. :(
Просто у меня нет денег открыть производство, т.к. пока еще свой бизнес не приносит достаточно средств на такие проекты. Но идея есть, и при возможности, хочется реально попробовать - благо из детства в чулане родительской квартиры осталось много интересных образцов :)