PDA

Просмотр полной версии : Мемуары Кожедуба

Gunslinger
28.06.2002, 00:35
Не много и не от лица Кожедуба, но именно про него чтото нашел:
http://www.akdi.ru/id/izdania/air/rubrika/history.htm
http://www.redstar.ru/2001/02/23_02/hist72.html
http://militera.lib.ru/memo/russian/evstigneev/03.html

Palich
28.06.2002, 10:55
Народ, где можно скачать мемуары Кожедуба. Я запарился их в инете искать :)

Walker
28.06.2002, 10:59
quote:

Originally posted by Palich:
Народ, где можно скачать мемуары Кожедуба. Я запарился их в инете искать :)

точна точна! сцылку в студию! х)

Palich
28.06.2002, 13:15
Евстегнеева я прочёл вдоль и поперёк, как и Покрышкина :) , но всё равно спасибо.

Max_27
28.06.2002, 16:17
Книжка не очень интересная
Хуже Покрышкинской
Дали почитать несколько дней назад и первое что бросается в глаза
Детгиз. 1950
Вот например из текста. Встреча после войны с Лавочкиным.
Лавочкин говорит:
"Товарищ Сталин руководил нами. Своими указаниями Иосиф Виссарионович будил в нас
творческую мысль....."
И т.д. и т.п.
Вся книга в том же стиле и написана простым языком для школьникофф.

Cашa
28.06.2002, 16:47
В первой ссылке упоминается о сбитии Кожедубом 3 янковских бомберов. А я читал (не помню к сожалению где), что он завалил двух Меринов. Что же было на самом деле?
И вошли ли эти самолеты в официальные 62 победы :) ?

зен
29.06.2002, 02:20
quote:

Originally posted by Cашa:
В первой ссылке упоминается о сбитии Кожедубом 3 янковских бомберов. А я читал (не помню к сожалению где), что он завалил двух Меринов. Что же было на самом деле?
И вошли ли эти самолеты в официальные 62 победы :) ?

Меринов, к сожалению, не засчитали. :-( Если бы засчитали, в следующем вылете Иван Никитич подался бы западнее, и тогда по всей Германии кучами бы валялись сбитые "Тандерболты", "Лайтнинги", "Томогавки", "Киттихоуки"... :-)

Palich
01.07.2002, 00:05
Нам бы эту плёнку с фотопулемёта :) :)
А ты книгу сканируй :)

Porco
01.07.2002, 00:45
Кадрики Кожедубовского ФКП с "Мустангами" приведены в книжке "Сталинские соколы".

Gunslinger
01.07.2002, 00:48
Какой город дислокации? Если Москва, то могу посодействовать в ОЦР, у меня на работе HP 5490 USB странички фигачит на раз.

Palich
01.07.2002, 08:37
Кожедуб вроде как сбил два мустанга. Один прямо в воздухе взорвался вместе с пилотом, а второй....
На земле его за это пожурили но в список личных побед не записали.

Zerg
01.07.2002, 09:23
quote:

Originally posted by зен:
Меринов, к сожалению, не засчитали. :-( Если бы засчитали, в следующем вылете Иван Никитич подался бы западнее, и тогда по всей Германии кучами бы валялись сбитые "Тандерболты", "Лайтнинги", "Томогавки", "Киттихоуки"... :-)

:) :) :) :)

А если серьезно - Ивану Никитичу отдали пленку от фотопулемета после того боя, но победы не защитали. От греха подальше. А Мерины сами виноваты - первые полезли. Только вот любопытно. Амовские пилоты славились хорошей подготовкой, а Кожедуб рассказывал, что они "...били издалека, даже трассы вниз загнулись." Интересно, почему?

azureagony
01.07.2002, 10:12
Я на даче вчера раскопал "потярянную" книгу Кожедуба, долго кричал от радости. Посмотрю в близжайшее время сколько займет по времени OCR, если немного то возможно сделаю хотя бы "боевую часть", но одно но сканер (HP4200 USB) работавший на старом BX, не работает на KT266 (хотя и с бубном долго не прыгал)

Palich
01.07.2002, 13:58
Ну, процес пошёл :) Скоро книгу можно будет по фтп скачать :)
А стоит ли эту книгу покупать "Сталинские соколы" :)

Oleg_Qwerty
01.07.2002, 14:55
Porco
quote:

Кадрики Кожедубовского ФКП с "Мустангами" приведены в книжке "Сталинские соколы".

Откуда дровишки? Укажешь страничку?

Palich

quote:

А стоит ли эту книгу покупать "Сталинские соколы"

Имхо, стоит, суховато, но фактов и статистики много. Тут обсуждалась - пройдись поиском.

Palich
01.07.2002, 15:54
Вот народ сосканирует книжку, тады и скачивать будем :)