PDA

Просмотр полной версии : HOI2, HOI2DD (день победы, новая война, итп)

Страницы : 1 [2]

Chibis
05.02.2008, 10:36
Тоже играл, еще в ДП-2 та что не НВ. Получилось как то легко и быстро победить, и поэтому сложилось впечатление что не сложная она.
Тоже остановил практически на границе. Потерянные приграничные провинции после серии контратак, когда враг уже выдыхался забрал назад, все кроме Стрыя. Тут вышло так. АИ посылал туда все новые и новые дивизии которые перебрасывал с других направлений и они по очереди мелкими группами пытались закрепиться в принадлежащей им провинции, а мои доблесные красноармейцы, с четырех направлений (Яссы уже были моими), лихо отбрасывали их назад. Но занять Стрый я им не позволял, ставил "поддержка атаки" а один корпус в "атаку" и останавливал уже у дверей, посылая на отдых а туда нацеливал свежий корпус. В общем когда АИ там по уши увяз, у меня уже наготове была ударная танковая армия которая при поддержке пехоты сломала Румынский фронт и через Бухарест, Венгрию, Югославию рванула на Берлин и уже к концу октября была у его ворот. Но занимать Берлин не стал так как стало ясно что можно завершить окружение заняв Данциг. Короче весь восточный фронт Германии попал в огромный котел где и благополучно сгинул.
Потом просто стало не интересно. Война превратилась в легкую прогулку, сопротивления уже ни какого, и я забросил эту компанию.

ulmar
05.02.2008, 11:59
ставь армагеддон,там есть простая кнопочка - "отказаться от экспедиционных сил".
после того, что вы про нее тут рассказали - пока не тянет.
подожду патча.

Eugen Denitz
05.02.2008, 14:01
Seliger

Ну не знаю.Я просто эту кампанию играл не сразу,сначала подучился.Слушай,ну можно там играть.Жесткая игра получается,но отбиться можно.Не с первого раза,но можно.

ulmar
Да ну,плюсов все равно больше,чем минусов.

SeLiGeR
05.02.2008, 16:29
Seliger

Ну не знаю.Я просто эту кампанию играл не сразу,сначала подучился.Слушай,ну можно там играть.Жесткая игра получается,но отбиться можно.Не с первого раза,но можно.

дык вроде и я не первый год играю..
но уж ни как там не удержать в 41 границу. не верю.
отойти и потом отбить.. ну может быть..
ну а так.. неее не в жисть не поверю. )

SeLiGeR
05.02.2008, 16:31
Chibis и что ? одной танковой армией прокатились до берлина ? а немцы что ? курили бамбук в это время ?
че то уж больно фантастично.. без обид..
подробности нужны.

Eugen Denitz
05.02.2008, 16:41
Так подожди,отойти на месяц к примеру можно на 1-2 провинции,но потом - вполне реально вернуться на рубеж.Во всяком случае больших потерь территории не имею.

Orel_Sokolov
05.02.2008, 19:00
Не стал доигрывать из-за относительно небольшого ПП - там около 500 всего,я привык к 700.Ни флота потом,ни апгрейда нормального, ядреный реактор и ракетный полигон тоже становятся проблемой.Не,ну я помню времена,когда войну выигрывал с 470 ПП,но это очень стремно.Меньше 550 за СССР и играть стыдно:umora:
Блин, у меня больше 350 и не бывает :ups: Но мне и этого хватает ;)

triod
05.02.2008, 19:50
Из модов мной лично опробованы мод 1933, мод 1934, The Next War, и 1914- мод про первую мировую. Пока самый более менее доделанный, это мод 1933, Вот его всем рекомендую ставить.

prohojii
05.02.2008, 21:11
Так подожди,отойти на месяц к примеру можно на 1-2 провинции,но потом - вполне реально вернуться на рубеж.Во всяком случае больших потерь территории не имею.

Я примерно так делал. Отходил, укреплялся, снова отходил, и снова :( Остановиться получилось только на Днепре. Оттуда же началось мое победное возвращение. Это на Украинских равнинах. А вот под Москвой немцы сразу увязли во всех этих лесах да болотах. Доооолго была там вялая позиционная война, аж до самой аннексии Германии в начале 44.

Chibis
06.02.2008, 00:21
Chibis и что ? одной танковой армией прокатились до берлина ? а немцы что ? курили бамбук в это время ?
подробности нужны.

Ну почему "одной танковой", за ними пехота шла. Все танковые корпуса стянул в один кулак, подтянул пехоту сколько смог и ударил по Румынам. Танкам при помощи "шифта" указал путь в обход до самого Берлина и они поперли без остановок. А потом корректировал их по пути наименьшего сопротивления в зависимости от обстановки. Там в тылу войск было мало, в основном мелкие группы, поэтому задержек почти ни каких. А АИ в это время штурмовал Стрый, он поначалу вообще никак не реагировал. Не знаю, может потому что не его территория была, фиг его знает. А когда спохватился то было уже поздно. Тем временем северная группировка которую удалось создать почти оголив центральный фронт пробилась к Данцигу. Оголяя я надеялся что он соблазнится и станет пробиваться на восток а я без помех замкну кольцо, но ему уже было не до этого, хотя и поме%

Chibis
06.02.2008, 00:26
подробности нужны.

Ну почему "одной танковой", за ними пехота шла. Все танковые корпуса стянул в один кулак, подтянул пехоту сколько смог и ударил по Румынам. Танкам при помощи "шифта" указал путь в обход до самого Берлина и они поперли без остановок. А потом корректировал их по пути наименьшего сопротивления в зависимости от обстановки. Там в тылу войск было мало, в основном мелкие группы, поэтому задержек почти ни каких. А АИ в это время штурмовал Стрый, он поначалу вообще никак не реагировал. Не знаю, может потому что не его территория была, фиг его знает. А когда спохватился то было уже поздно. Тем временем северная группировка которую удалось создать почти оголив центральный фронт пробилась к Данцигу. Оголяя я надеялся что он соблазнится и станет пробиваться на восток а я без помех замкну кольцо, но ошибся, ему было уже не до этого, хотя и помешать он тоже не успел. Но даже тогда, когда кольцо замкнулось, он бы мог легко прорвать его но почему то этого сразу не сделал, а потом уже было поздно, да и сильно не пытался он вырваться. Кольцо замкнулось в октябре а добить их удалось месяца через три или четыре. Поначалу они стояли насмерть но потом постепенно удалось согнать их в кучку, ну а дальше ясно...
Вот если бы он не посылал их по очереди на провинцию а бил крупными силами тогда бы пришлось туго. А так... Я ж говорю, да вы и сами знаете, что если контратаками не давать ему закрепиться в провинции то он начинает зацикливаться на этом. Тех которые откатились тут же посылает обратно в бой даже не дав им отдохнуть, в итоге они постепенно выдыхаются, плюс бросает всё новые и новые силы с других направлений и опять же поодиночке пихает их в бой. В общем то я этим и воспользовался. Да. Забыл сказать что на втором месяце войны в районе Мемеля немцам тоже был устроен маленький котел из четырех танковых и около восьми пехотных дивизий, что вполне возможно в дальнейшем облегчило задачу.

А че тут фантастичного? Попробуй сам, вполне выполнимо. Главное момент выбрать когда он стянет основные силы в одну точку и ударить в наиболее слабом месте.

Eugen Denitz
06.02.2008, 02:27
Кстати в сценарии 41-го года армия у немцев не такая и большая.Когда с 36-го начинаю,в гости такая толпа приходит...

Orel_Sokolov
07.02.2008, 12:49
А это нормально, что в Армагеддоне ивентов советских очень мало? Зимней войны не было, передачи Бессарабии и Буковины, помощи китайцам.

Кстати, перевод у меня дал китайкие шрифты, как это побороть? (пока играю на буржуйском).

triod
07.02.2008, 14:48
А это нормально, что в Армагеддоне ивентов советских очень мало? Зимней войны не было, передачи Бессарабии и Буковины, помощи китайцам.

Кстати, перевод у меня дал китайкие шрифты, как это побороть? (пока играю на буржуйском).

Иероглифы исправляются установкой русских шрифтов в папку gfx, которые идут в версии от снежков. Если что, то вот эти шрифты.

Eugen Denitz
07.02.2008, 15:29
Я армагеддон на русскую версию ставил,шрифты и не менялись,проблем не было.

Ovinnik
08.02.2008, 09:51
Продолжаю свою игру за штаты. В 42 году как высадился в Ленинграде, так и потихоньку откусываю кусочки. Немцев били до 45 г, потом чето случилось видимо и они стали достаточно сильными чтобы потихоньку погнать СССР назад, сейчас уже 50 г, Германия пинчит ссср по всему фронут уже на меня огрызается, видимо с людьми стало лучше, ПП у ссср 250, у Германии 400! У меня 380. Я дошел уже до Сталинграда. Но тяжко, нехватает дивизий, из 260 что есть, только 50 примерно пехоты, остальные мехи и танки. Сделал 12 дивизий аэромобильной кавалерии(вертолеты)..характеристики у них на урвне прокаченых мехов, где то лучше где то хуже. Скорость у них 14! На деле, танки ездят допустим 2, вертолеты 3,8 - в одинаковых условиях, тобищь скорость в два раза выше.
Обратите внимание куда залезла ссср, вначале мои союзники сср гнали тока в путь, чуть до сталинграда не дошли, но потом ....)) ссср аж персию с ираком анексировал!

ulmar
08.02.2008, 12:11
прикольно.
неужели у аи-германии есть шанс фыжить? наверное после 45го происходит смена руководства, и если ее еще не забили, она начинает подъем опять.
резюме - бейте германию до 44го )))

triod
08.02.2008, 15:10
Скорее всего из-за долгого простоя у Немцев народу прибавилось, вот они и стали потихоньку наползать на СССР. )

Ovinnik
11.02.2008, 16:11
Бросил игру за США, к 53 году мне нахватает мощи побить ни тех не других, (тобишь ни ссср ни германию я анексировать или к миру склонить несмог), я конечно разрезал территорию ссср пополам(от питера до севастополя), но как сказал, победы нет, либо еще надо пару лет ирать))

Начал новою, за Италию!
Вот тут было интересно! Наконец то Германия завалила СССР!
Я это видел! Рассказываю- коротко.
Сразу анексировал эфиопию и албанию в 36 г. Вступил в союз с германией(для преобретения техов) В 37 г анексировал грецию, югославию и турцию! Из оси я вышел в августе 39 г чтоб неиметь проблем с союзниками. Сосредоточил все войска в турции на границе в СССР( 2 пехотные армии по 12, и одну танковую -8 дивизий)
Германия воевала по эвентам.
СССР объявляет мне войну в апреле 41г! С какого перепуга незнаю.
Я вообщем то тоже хотел начать в 41 вместе с германией, но раз так начал чуть раньше, ну и короче, кое как с горем пополам своими тремя армиями отрезал и взял баку! Виюне началась основная война ,и пока меня там на юге ссср клевал мозги, в августе 41г я решил глянуть как там германия справляется...-ипааааать! в голос крикнул я!
Германия уже перемахнула через киев, стоит у питера и у москвы!!
В конце 41 она уже все взяла москву и ушла за каспий!! В начале 42 вышел эвент тяжелый мир ссср!
Вот такая история! Я кста загружался ради интереса в сентябре за ссср чтоб посмотреть чтоже случилось, думал топлива нет. Кхм...топлива у ссср было, примерно 70 тысяч, но, нет совсем военных припасов и денег! Просто по нулям! Вообщем получается, что дело не в взятии Баку?!
А в чем?..думаю, что с апреля до июня они стянули свои войска ко мне на кавказ?!
Вот такая веселенькая вышла игра!

ulmar
11.02.2008, 17:45
А в чем?..думаю, что с апреля до июня они стянули свои войска ко мне на кавказ?!
я когда за италов играл - ссср тоже войну объявлял зачемто.
а насчет ПП - моэжет у ссср не было эвента эвакуации промыщленности?

Ovinnik
12.02.2008, 16:13
я когда за италов играл - ссср тоже войну объявлял зачемто.
а насчет ПП - моэжет у ссср не было эвента эвакуации промыщленности?
хороший вопрос, я думаю эвакуация ПП не сильно влияет на самом деле на ход войны, я ранее играя за СССР вообще ее не трогал и ничего, справлялся довольно таки хорошо. надо поподробнее посмотреть что там получилось, а то я на эмоциях тока нефть глянул деньги да припасы.

triod
12.02.2008, 23:40
Ещё возможно у аишного СССР показатель land_defense не повысился до нормального 0.8, поэтому сливать начал. Я однажды видел такое.

Ovinnik
13.02.2008, 09:32
Ещё возможно у аишного СССР показатель land_defense не повысился до нормального 0.8, поэтому сливать начал. Я однажды видел такое.
Так..посмотрел я повнимательнее период 41г сентябрь месяц..значит ссср, с немцами воевало всего 120 дивизий!! На кавказе со мной было 60 дивизий,если еще учесть что я как минимум штук 20-25 замочил , то получается русские половину всех дивизий сместили ко мне.
У германии на фронте с ссср было 260 дивизий!! Вот и весь видимо секрет. Превосходство в два раза.

SeLiGeR
13.02.2008, 19:08
народ! дайте идею .. за кого бы сыграть ? или как сыграть ?
а то что то уже кончились идеи

ulmar
13.02.2008, 19:37
за китай

Eugen Denitz
13.02.2008, 21:38
Причем коммунистический.

ulmar
13.02.2008, 22:13
ну марионеткой играть совсем экстремально уж. ))

кстати, у них там тоже есть "переност промыщшленности вглубь страны"

Eugen Denitz
13.02.2008, 22:31
Какой марионеткой,о чем ты?Он независим,это же не земли Ма.

ulmar
13.02.2008, 23:09
я уже не помню, но с нацкитаем он частенько в союзе, а все остальные гуанси - марионетки точно.

triod
14.02.2008, 00:17
Ха, они в союзе пока общий враг Япония. А так злей шие враги. За Нац. Китай против Японии на сложности 4/4.

Eugen Denitz
14.02.2008, 01:24
Вообще-то в 36-м коммунисты с гоминьдановцами воюют,потом происходит событие "Сианьский инцидент",в результате которого они мирятся(не всегда).Потом гоминьдановцы воюют с гуансийской кликой.Потом тоже мирятся,клика отдает несколько провинций.В 37-м начинается война с Японией,и по событию образуется Единый фронт(в большинстве случаев),тогда вокруг Нац.Китая объединяются все клики и пр.Но Ком.Китай сателлитом не бывает никогда.

ulmar
14.02.2008, 01:34
ну я в ту сторону до 40х годов и не смотрел особо, а за япов играл оч давно.
а в прошлом месяце когда немцами на них наступал, постоянно такое: одну-две провинции тяпну (ма, или гуанси, итп), и нац.кит их анексирует живо. вот я и подумал что мао туда же.
правда тогда у меня наступление они приостановили - шибко большая армия у них, горы, а у меня танки и мехи, так и не довел до конца, зато там врубился насколько хороши стратеги - выносил им промышленность и у них постоянно 15-20 пп, не больше. терпения не хватило с ними разбираться, и так полмира завоевано было, неинтересно продолжать.

Ovinnik
14.02.2008, 08:23
За Китай я пробовал играть, скажу так- самая сложная игра из всех за кого я играл, там постоянная война, с соседями сначала, потом с японией, играл с массой переигрываний где то до 42-43 г..потом бросил, устал. Еси память не изменяет у китая организация войск чето в районе 15!! Даже у комуняк китайских в два раза больше, за все года тока пехоту и клепал так как пп тоже мизерный.
Хотите голову расшибить, играйте за китай!:D

SeLiGeR
19.02.2008, 03:45
хм.. за страны с мизерным ПП играть всеравно что против ветра пысать!

triod
19.02.2008, 20:33
Да ладно, некоторые миноры вполне играбельны. Например Персия.

ulmar
19.02.2008, 20:54
у китая не так и мало кстати. если еще сателлитов прибрать, то вполне нормально получится.

SeLiGeR
21.02.2008, 09:13
что может нормально получится ? дожить до 53 ?
завоевать сколько нить крупную страну не получится ни как..
вот мы с Овиником пробовали играть . чехи+румыны против всех..
без мазы.. против СССР ? урвать у германии кусочек СССР ? ну можно. а потом ? против Германии ? закатает под ленолиум ..

SeLiGeR
12.03.2008, 08:30
Пробовал тут играть за Бразилию.. довольно любопытно.. закатал почти всех кто был на континенте. да не вовремя с немцами спутался.. ))
тут же бриты и французы высадили десанты.. ну и порвали как тузик грелку.

triod
12.03.2008, 09:06
Я играя за Гватемалу создал новое гос-во Соединенные Штаты Центральной Америки, обьединив всех от Мексики до Панамского канала, но тут мне обьявляет войну США, я вступил в союз с германией. Теперь захватив Венесуэлу меняю нефть немцам на все что мне необходимо. (MOD34 немного мной подкорректированный)

oleg_V
26.03.2008, 13:55
Подскажите кто разобрался?
1. Какой все же оптимальный состав армий/корпусов (соотношение пхоты/танков)?
2. Как повышать командиров? Ставить автоповышение? Когда повышаешь сам то падает навык.

Chibis
26.03.2008, 14:45
1. 1к2 т.е. на одну танковую две пехоты или 2к1 - на 2 танковых одну мотопехоту. Можно и так и так. Если не ошибаюсь.
2. Чем меньше навык тем быстрей он набирается, поэтому повышай сразу в начале игры.

prohojii
26.03.2008, 21:05
1. 2. Чем меньше навык тем быстрей он набирается, поэтому повышай сразу в начале игры.
Наоборот. Маленькие генералы качаются гораздо быстрее. Лучше подождать, пока генерал майор наберет навык 5-6 и тогда уже повышать.

SailoR
26.03.2008, 22:59
Маленьких генералов очень удобно на партизанах прокачивать, я обычно так делаю в окупированных областях.
А уж потом...можно и повышать, ставя во главе соединений покрупнее если требуется.

Chibis
27.03.2008, 14:09
Протестировал на группе генералов с навыками 3-0 и 1-0. Назначил на каждую из шести дивизий по генералу с разными званиями и навыками но без каких либо способностей и кинул в бой. И вот что получилось после боя:

Звание\навык\опыт до боя\опыт после боя.
Г. арм. \ 3 \ 00 \ 01
Г. арм. \ 1 \ 00 \ 05
Г. л-нт.\ 3 \ 00 \ 02
Г. л-нт.\ 1 \ 00 \ 07
Г. м-ор \ 3 \ 00 \ 06
Г. м-ор \ 1 \ 00 \ 11

Выводы делайте сами.

prohojii
27.03.2008, 20:02
Не особо сделаешь выводы на этих результатах. Для полной ясности картины, нужен еще рост опыта ген-майора на 4-м и 5-м уровнях. Однако видно, что генмайор3 (эквивалентный генармии1) набирает таки опыт чуть быстрее. При условии, что эксперимент дает стабильные результаты, конечно.

Chibis
27.03.2008, 23:23
Лень было более полный тест делать. Провел всего один бой да и тот короткий. Так что погрешность этого теста будет большая. Но уже из этого можно предположить что разницы как повышать их, то ли сразу, то ли после прокачки нет, за исключением что при прокачке а затем повышении будут теряться лишние очки. По мне так лучше сразу повысить и забыть.

triod
28.03.2008, 07:51
Понимаете.... Все еще зависит от так называемого максимального звания генерала. Если генерал-майор имеет ген.майора, то опыт будет ой как медленно набираться, ну а если например фельдмаршала, то опыт будет просто прибавляться огромными темпами, Это видно на немецких танковых генералах, хотя например Роммель, имеет максимальное звание генерал-полковника. Например генералы-старперы не смогут нормально развиваться, тк уже достигли своего максимума и их скилл чаще всего ограничен маленьким числом (4-5) А для автоматического повышения нормальных генералов можно написать ивент уничтожения старой гвардии тк автоповышение не работает корректно с версии 2.5

triod
02.04.2008, 10:20
Вышла новая версия мода MOD34 v 0.40, теперь в нем есть поддержка русского языка, добавлено много новых событий. Брать с сайта http://www.quintelosky.com/portal/

Alabama
18.04.2008, 16:55
Добрый день камрады. Да покровительствует вам Юпитер:D ....скажите, ктонибуть играл за Республику Колумбия?

triod
19.04.2008, 08:55
...... А что там особенного в этой республике, для неё даже ивенты не прописаны. Хотя можно и Колумбией дел наворотить :)

SailoR
05.05.2008, 08:36
(MOD34 немного мной подкорректированный)
А коррекция в чём заключается?
Если не сложно :rolleyes:

А то я сейчас за Аргентину играю(тоже в MOD34), интересно просто.

triod
05.05.2008, 09:46
Ну главное, что мне изначально не нравилось в этом моде, это отсутствие дат на разработки. Поэтому я первым делом сделал даты. Еще добавил несколько ивентов из мод33, для образования СШЦА... А вообще я немного разочаровался когда узнал, что авторы принципиально и не будут ставить даты для разработок, поэтому мод34 всё же для месева по интернету больше подходит.:)
Кстати сейчас играю за Германию в первой мировой в моде 1914 The First World War (http://www.europa-universalis.com/forum/showthread.php?t=347740) На западе позиционная воена, план Шлиффена провалился, Пытаюсь наступать на востоке на Россию, только пока не так удачно, как хотелось... флот редко выходит в море, только мелкими группами, и то, только для набегов на английские конвои.

ulmar
05.07.2008, 20:03
давно не брал я в руки шашек..
шахмат?

решил опять вот постратегить.
кстати, за аргентину же, оказывается очень интересная страна, минимум хистори-ивентов, которые часто обламывают процесс содания альтернативной истории.
из минусов - огромная труднопроходимая территория без инфраструктуры, ближайшие страны добавляют крайне мало ПП, генералы быстро кончаются (правда я подшаманил немного над этим - зарядил боливийских и чилийских лидеров, а то что ето вообще такое)

но суть не в том.
в ДП2 револт-риск в оккупированных и аннексированных провинциях со временем падал (что логично).
в армагеддоне - сползает только в оккупированных, аннексированные стабильно держутся на одном месте, причем ползунок демократизации на это не действует - как было 16 так и остается уже который год.
я думаю это явный баг, хотелось бы исправить, но не знаю как.
приходится например португалию не аннексировать, чтоб не клепать гарнизоны.

а вообще интересно, все со всеми передрались, сижу наблюдаю, закончив войну на пиринеях и заперев бильбао от немцев (я не успел совершить конкисту на штаты - у них очень рано пошли ивенты подготовки к войне, после третьего объявления войны в южной америке на меня неминуемо нападали штаты, пришлось в союзники записаться, чтоб играть приятней было. не успел на континенте захватить только венесуэлу - она объявила войну ссср (!) и записалась в союзники. с дохлым аргентинским флотом и 50 пп воевать против союзников довольно бредово)

да, еще очень огорчает система снабжения.
уже все привыкли, что союзники могут отчегото быть непроходимы для снабжения.
но тянуть конвой из нового в старый свет в 90 транспортов, скажем в лиссабон, и делать такой же толстый конвой из рио в мальорку, а не взять из лиссабона по цепочке - достаточно нелепо.
к тому же есть авиатранспорты со снабжением по воздуху, меня всегда удивляло отсутствие у транспортов вида задания "снабжение по морю".
может можно сделать? давайте подумаем.

triod
06.07.2008, 10:55
Эх. по моему все эти броблемы зашиты в экзешнике игры.(если конечно я прав... Хотя например в моде 33 совершенно по другому распределены места восстаний.) Значит просто надо написать эвент, который бы при аннекии гос-ва, делал некоторые его провинции национальными для нас.

А насчет снабжения, Можно например в европе не захватывать территории стран, а делать сателлиты. Тогда и со снабжением проблем не будет. Например тот же остров отдать какому либо сателлиту, и питаться его припасами.

Вот пример за Австро-Венгрию, мои национальные провинции и в венгрии и в Богемии-Моравии, и в Румынии, НО только в Румынии есть риск восстаний.

ulmar
06.07.2008, 11:29
Эх. по моему все эти броблемы зашиты в экзешнике игры.
да, я поиском поискал - действительно новые команды создать нельзя, хардкод..

Значит просто надо написать эвент, который бы при аннекии гос-ва, делал некоторые его провинции национальными для нас.
это ж какой чудовищный будет эвент (или вариант - эти эвенты будут для каждой страны, что тоже много). ведь нельзя помоему делать инкрементные эвенты "по факту" - захватил то-то, срабатывает универсальный эвент именно на это, учитывая захваченное..

я там неправильно выразился - у меня НВ, а не армагеддон.
неужели даже в последней версии такая же фигня с национализмом?
почему блин оккупированные территории снижают национализм со временем тогда?

в misc.txt есть параметр # Monthly Nationalism reduction
раньше он работал и в оккупациях и в аннексах. теперь только в оккупациях. где логика?

я в прошлые разы развлекался, создавая сателлитов, теперь другая задача - более однотонная карта ))
к тому же если в моем случае можно таки наклепать конвоев и худобедно справляться, с союзническим снабжением можно круто подсесть в лужу.
даже если им сопли бесплатно слать - все равно будут перебои.
даже мажоры типа британии вечно хреново снабжают свои колонии, от того что их слишком дофига.

сейчас мощный трабл на горизонте замаячил - красного цвета, с востока.
германию оно уже почти слопало, франция, которая так и не стала свободной от немцев - дело пары месяцев..
не знаю, хватит ли всей моей армии, чтоб держать ЭТО на самой выгодной позиции бильбао-уэска-барселона..
после того как ссср поглотит пп германии, италии и франции, я даже не знаю, что там можно будет сделать.
британы свезли толпу своей армии зачемто в норвегию, который год не могут выкурить итальяшек с африки, никто меня не поддержал, когда я испанию отбивал (португалия и испания с 41 года вступили в ось), только авиачасти их летали туда-сюда с моих баз.
врубился зато наконец в силу авиации - как замечательно наземка аннигилируется.
ну и вдв научился грамотно пользоваться.

да, кстати, чем снижать агрессивность (кроме дать независимость?)
допустим - я год просидел в аннексированной испании - на два пункта упало, потом когда янки попытались высадиться на западе франции, я их поддержал наступлением - смотрю агрессивность растет.. какого лешего?

triod
06.07.2008, 15:44
да, кстати, чем снижать агрессивность (кроме дать независимость?)
допустим - я год просидел в аннексированной испании - на два пункта упало, потом когда янки попытались высадиться на западе франции, я их поддержал наступлением - смотрю агрессивность растет.. какого лешего?

Еще по моему у демократий и у "голубей" badboy снижается быстрее, но и воевать такие не могут:D, еще если дать гарантии независимости будущему обьекту нападения, то можно на агрессора напасть с меньшим плюсом агрессивности, и возможно интервенционализм сам повысится на 1 пункт.

ulmar
06.07.2008, 18:50
на агрессора напасть с меньшим плюсом агрессивности
в том и прикол, что вступая в союз я автоматом встал в состояние войны с осью и с комми.
т.е. нападение на них не должно по идее вызвать такие затруднения, я ведь не объявляю им войну.
я смотрю - у янки и британов снижается, а у меня растет, стоит только на еще одну провинцию налететь.
может там установка на удаленность - типа слишком далеко от метрополии = колониальная война со всеми вытекающими?

еще жаль, что не сделали возможность вероятного трофея тех-тимов аннексированных стран.
для миноров это было бы хорошим подспорьем.

triod
06.07.2008, 19:17
еще жаль, что не сделали возможность вероятного трофея тех-тимов аннексированных стран.
для миноров это было бы хорошим подспорьем.

А эта возможность есть в армагеддоне.

ulmar
07.07.2008, 18:45
подумалось - то что эскорт-файтер сделали бригадой - и хорошо и плохо сразу.
но раз сделали - почему нельзя забригадить их в транспорты?
оказалось довольно просто добавить, но получилось только строить отдельно, фишка армагеддона с построением бригады вместе с носителем в этом случае не работает.
заподозрил что это хардкодировано, но вдруг я ошибаюсь?

[ура!]
нашел доступ к кнопке "выдать припасы к наступлению" для вдв, стоящих в провинции с выходом к морю.
довольно через жепу, но вытащить ее можно.
надо нажать на обе кнопки запрещения пополнения и апгрейда - тогда появляется заветная кнопка с ящичками.
[/ура!]

triod
07.07.2008, 20:38
подумалось - то что эскорт-файтер сделали бригадой - и хорошо и плохо сразу.
но раз сделали - почему нельзя забригадить их в транспорты?
оказалось довольно просто добавить, но получилось только строить отдельно, фишка армагеддона с построением бригады вместе с носителем в этом случае не работает.
заподозрил что это хардкодировано, но вдруг я ошибаюсь?

Да.... Скучаю по тяжелым истребителям из ДП2, хотя и цеплялись они не как бригады, зато обладали хорошей защитой от пво
А вто с бригадами эскортные авианосцы обделены, поэтому я для них решил авиагруппу прицепить

[ура!]
нашел доступ к кнопке "выдать припасы к наступлению" для вдв, стоящих в провинции с выходом к морю.
довольно через жепу, но вытащить ее можно.
надо нажать на обе кнопки запрещения пополнения и апгрейда - тогда появляется заветная кнопка с ящичками.
[/ура!]

У армагеддона один существенный недостаток есть. Это полное отсутствие ивентов... Зато какая база для моддинга.

ulmar
07.07.2008, 21:35
А вто с бригадами эскортные авианосцы обделены, поэтому я для них решил авиагруппу прицепить
какую?

где можно прочитать детальный список нововведений армагеддона?
я кажется сильно обломался - авиация как летала бестолково, нападая не на провинцию с отступающей солдатней, а кудато вглубь ареала, производя бесполезные атаки на неперемещающиеся части, так и летает.
но первое ощущение, что сильно убавили им разрушительную мощь.
попробовал запустить 39 год за немцев, чтоб проверить работу штурмовой авиации.
доктрины нужные изучены, самолей много, нормально части рубят только когда происходит сражение с сухопутчиками, в остальных случаях довольно слабы.
что скажете?
про корабли чтото тоже писали..

Это полное отсутствие ивентов...
как это?
или ты про псевдокарты?
в сценариях вроде все работает.

попробовал начать за нац китай - что за беспредел там с ПП творится? более чем на 1/3 снижают какието "партизаны", никаких партизан не обнаружил, армия - сплошь дохлецы служат, крепыши мао с гор спускаются и вымачивают моих доходяг, у многих частей коричневую палку выше половины не нарастить, веселая страна..

но больше всего интересно что с авиацией, как теперь ее использовать вообще и нужно ли, особенно если за минора играешь.
толпа самолетов может чего и сделает, а пара-две только ресурсы тратят и менпауер, который им наземка снимает.

triod
07.07.2008, 23:06
какую?
Авианосную, дополнительно уменьшив базовые характеристики эскортников.

где можно прочитать детальный список нововведений армагеддона?
А кто его знает. На англоязычных ресурсах, форумах

как это?
или ты про псевдокарты?
в сценариях вроде все работает.
Нет. я вообще про отсутствие новых ивентов, после войны. Ведь дату до 1964 года прдлили

но больше всего интересно что с авиацией, как теперь ее использовать вообще и нужно ли, особенно если за минора играешь.
толпа самолетов может чего и сделает, а пара-две только ресурсы тратят и менпауер, который им наземка снимает.
Ну тут можно подправить. Вон в моде 34 и под армагеддоном авиация зверствует

ulmar
08.07.2008, 00:10
Нет. я вообще про отсутствие новых ивентов, после войны. Ведь дату до 1964 года прдлили
неужели рандомивенты тоже отсутствуют?

Ну тут можно подправить. Вон в моде 34 и под армагеддоном авиация зверствует
пока не знаю как. зверств не надо, но хотя как было вернуть бы, или понять +/- нынешней системы.

про китай я не врубился по горячке - что за партизаны. там стартовый диссент 25, от этого промышленность хреново работает.
и комкитайцы звери, раньше были слабей гораздо.

triod
11.07.2008, 12:25
пока не знаю как. зверств не надо, но хотя как было вернуть бы, или понять +/- нынешней системы.

Там баг с самого начала был именно в экзешнике армагеддона, поэтому модификаторы немного нестандартные для авиации, некоторые дают неправильный эффект.

ulmar
11.07.2008, 20:39
ну вроде неплохо, авиация таки работает.

а корабельные бригады в пул не помещаются? в корабель воткнул и привет?
я хотел бригады зениток дать мочь п/л и транспортам, строю их, а потом после постройки оно както само выбирает цель прикрепления и не ту, что мне надо было.
а строить бригады вместе с юнитом у меня не получилось - работает только с тем, что уже прописано в коде.

зато авиатранспорты спокойно берут бригаду эскорта.

triod
11.07.2008, 21:37
ну вроде неплохо, авиация таки работает.

а корабельные бригады в пул не помещаются? в корабель воткнул и привет?
я хотел бригады зениток дать мочь п/л и транспортам, строю их, а потом после постройки оно както само выбирает цель прикрепления и не ту, что мне надо было.
а строить бригады вместе с юнитом у меня не получилось - работает только с тем, что уже прописано в коде.

зато авиатранспорты спокойно берут бригаду эскорта.

Наверное корабельные бригады задуманы как часть корабля, то есть модернизация. Что интересно, похоже на самом деле дивизий должно было быть больше в армагеддоне, в папке gfx\interface\models лежат лишние иконки некоторых юнитов.

ulmar
14.07.2008, 16:56
а как же ты тогда добился приаттачивания бригады для CVL?
или это оттого, что это АУГ?

а модернизация идет не отдельно, а только вместе, и как бригаду ее уже не прицепить, наверное так.

triod
14.07.2008, 19:04
а как же ты тогда добился приаттачивания бригады для CVL?
или это оттого, что это АУГ?

а модернизация идет не отдельно, а только вместе, и как бригаду ее уже не прицепить, наверное так.

Да, авиагруппа на CVL нормпльно при строительстве вешается.
Первый раз играя в ДП2 (В данном случае армагеддон) наблюдаю такую картину: Чехи не согласились присоединиться к Германии в 1939 году. Немцы объявляют им войну, в войну против немцев вступает Польша и все союзники( и это начало 1939 года) Закатав Польшу и Чехию германцы в октябре 1939 года объявляют войну Бельгии, Голландии и Люксембургу (Уж не знаю как, по эвенту или просто так немцы войну объявили им...) Парллельно в декабре 1939 Германия объявляет войну Югославии(!) Вот это да. Посмотрев потери ВМФ я просто очумел- Потери Англичан огромные, их топят немцы своими тяжелыми крейсерами и древними броненосцами(лин. кр. 1) И итальянцы в стороне не остаются(Я очень удивился, ИТАЛЬЯНЦЫ, со своими бездарнвми Адмиралами) Сейчас март 1940, немцы высадились в Англии, но похоже скоро вылятят оттуда, но СССР в 1941 году похоже придется трудно (если конечно немцы раньше не нападут на них) Чувствую игра будет жаркая (играю за США)

ulmar
14.07.2008, 20:04
Германия объявляет войну Югославии(!) Вот это да
это как раз ясно. по ивенту югославия выходит из оси, если даже присоединилась.
я помню, тратил на них деньги, потом присоединил в союз, а югославы: мы не сможем тянуть груз войны - и вышли.
ну я их и захватил тогда тоже.

нормпльно при строительстве вешается.
даже при строительстве??
у меня при строительстве ни одна бригада не вешается для тех, кому я сам написал allowed_brigades = , только строить, а потом уже добавлять к части.

И итальянцы в стороне не остаются(Я очень удивился, ИТАЛЬЯНЦЫ, со своими бездарнвми Адмиралами)
та же хрень - при игре за аргентину первый раз (закончил в 45м потому что поставил армагеддон, пришлось по новой), когда я был в союзниках с британами - офигевал как свирепо итальянцы обходились на море с британами и штатами.
хорошо еще я отвоевал гибралтар и они перестали в океан шастать.
но у ИИ привычка дурная - посылать транспорт с дивизией в одиночку или пару эсминцев, крупные соединения крайне редко встретишь вдали от метрополий.

СССР в 1941 году похоже придется трудно
может мне не повезло, но я ни разу не видел проигрыша ии-ссср, только если сам играл за мажора и побивал их.

да, в армагеддоне опять респ.испания забарывает нац.испанию, в каждом патче это меняется, надоело уже )))

п.с. процитируй плиз свой твик по CVL, я подумал, что бригады апдейтить маленько разумней, чем сам корапль, для достижения необходимых хар-к боя

triod
14.07.2008, 23:11
это как раз ясно. по ивенту югославия выходит из оси, если даже присоединилась.
Там вообще муть получилась, Югославия не была в союзе, ну да ладно...

даже при строительстве??
у меня при строительстве ни одна бригада не вешается для тех, кому я сам написал allowed_brigades = , только строить, а потом уже добавлять к части.
Ну из морских у меня только к CVL и получилось прикрепить, подозреваю, что парадоксовцы изначально планировали к ним авиагруппу прицеплять.

да, в армагеддоне опять респ.испания забарывает нац.испанию, в каждом патче это меняется, надоело уже )))
Там ошибка в эвентах за Нац Испанию, дивизии появляются с нулевой организацией, и она не повышается у них...

п.с. процитируй плиз свой твик по CVL, я подумал, что бригады апдейтить маленько разумней, чем сам корапль, для достижения необходимых хар-к боя
Я выложил всю папку divisions. Это потому, что я дальность морских юнитов немного увеличил, а то она совсем мала. И у атомных кораблей поставил 16000 км, что более реально.

ulmar
15.07.2008, 00:14
Там ошибка в эвентах за Нац Испанию, дивизии появляются с нулевой организацией, и она не повышается у них...
у тебя есть фикс?

Я выложил всю папку divisions. Это потому, что я дальность морских юнитов немного увеличил, а то она совсем мала. И у атомных кораблей поставил 16000 км, что более реально.
учёл, что там указан радиус, а не дальность?

triod
15.07.2008, 16:21
у тебя есть фикс?

Какой там фикс хз, должен быть, знаю точно, что Нац Испания всегда побеждала в обычной ДП2(не doomsday) Я просто немного изменял помощь от Италии с Германией, чтобы Франко побеждал...

учёл, что там указан радиус, а не дальность?

Ну я понимаю, что под словом range, разработчики радиус действия :) подразумевали, но уж какой-то он слишком заниженный у них получился.

ulmar
16.07.2008, 16:25
Нац Испания всегда побеждала в обычной ДП2(не doomsday)
до патча побеждала, после - респы (или наоборот).
думсдей патчеванный тоже наци побеждают.
армагеддон - опять респы.
чтоб не скучно было, чтоли?

вообще, как написать простейший ивент, где об этом можно прочесть?

triod
16.07.2008, 21:07
до патча побеждала, после - респы (или наоборот).
думсдей патчеванный тоже наци побеждают.
армагеддон - опять респы.
чтоб не скучно было, чтоли?

вообще, как написать простейший ивент, где об этом можно прочесть?

В обычной ДП2 у меня всегда побеждала Нац Испания, но с установкой Doomsday(HoI2.5) стало все с точностью, да наоборот %) и соответственно в армагеддоне.
Вот по поводу редактирования: Раньше на форуме снежков было начальное описание редактирования HoI2 Выложу его здесь, а то не знаю, лично я последнее время с трудом захожу на тот форум.
Еще раньше на форуме paradoxplaza я хорошее описание видел. Но мне лично хватило текста event commands, который лежит в дериктории \HoI2\ADD\db\events

HAL9k
17.07.2008, 02:43
В свое время я с удовольствием поиграл в HOI-2 (День победы-2). Не армагеддон, но с каким-то там патчем 1.31 вроде.
Играл за Германию.

Завоевал СССР вплоть до дальнего востока (почему то дальний восток автоматом отошел японцам). Часть ближнего востока, Индию. 2/3 Африки, британский полустров, гренладнию, продвинулся вглубь севера США - вашингтон,Нью-Йорк, флориду и наступил 1947 год и игра закончилась. Воевал с 1941.
Несколько раз использовал ОМП. Особенно против британцев которые кучковались на своем островке.
В конце довольно сложно было удерживать территорию. Постоянно приходилось перезахватывать те или иные участки. Самые сложные бои были в СССР в южной его части. На севере тоже было несладко. Москву взял в начале 1943 года.

Впечатления от игры - полный восторг. Но больше не играл так как отнимает много сил и времени.

ulmar
18.07.2008, 12:49
ивентов после 45 года и правда нет.
сша в европе все что надо захватили, кроме сицилии.
сработал триггер послевоенная европа, но война не кончилась.
тормоза в 47 году жуткие.
только у меня или так у всех - типа штаты и ссср огромные армии наклепели, теперь все это хозяйство обсчитывается..
развиваю технологии, строю базы и не знаю что делать дальше.
никто со мной в союз входить не хочет (агр. 160), как понизить агрессивность - не знаю.
объявлять войну союзником - суицид.
единственные противники - недокоцанная италии в сицилии и япония - до них не дотянуться.
пытаюсь создавать партизанские отряды - облом.

ulmar
27.07.2008, 13:33
крайне неприятный баг с авиацией в армагеддоне:
при назначении миссии группе, полозок "отменить при орг/боесп. > " проверяет только организацию - зеленую полосу.
коричневая же вполне может упасть до нуля, задание не отменится. я уже потерял так два сквада бомберов.
при том, что у меня всего две их группы было, представляю, когда групп много и серьезная наземная война на нескольких фронтах - потерять как пить дать.

triod
27.07.2008, 15:14
крайне неприятный баг с авиацией в армагеддоне:
при назначении миссии группе, полозок "отменить при орг/боесп. > " проверяет только организацию - зеленую полосу.
коричневая же вполне может упасть до нуля, задание не отменится. я уже потерял так два сквада бомберов.
при том, что у меня всего две их группы было, представляю, когда групп много и серьезная наземная война на нескольких фронтах - потерять как пить дать.

Да! У меня однажды конфуз приключился со стратегическрй авиацией. Играя за англию, отправил я значит на Мальту соединение из шести эскадрилий, чтоб Италию перед вторжением попортить... Не заметил, как осталась одна эскадрилья. Оказалось, что немцы в Италии десяток эскадрилий истребителей разместили. Значит то же задание не прекратили при больших потерях.
Кстати, в армагеддоне авианосцы уже не являются убийцей всего плавающего в океане, у меня Немцы линкором авианосец утопили, причем, что самое смешное у Немцев флот в два раза меньше был и позиционирование одинаковое было%)

ulmar
28.07.2008, 13:39
вообще с флотом странности.
при встрече с авианосцами (дальность ведения боя очень большая) некоторые корабли из группы противника както умудряются прорываться и наносить повреждения. наверное, чтото типа героев эсминцев.
совсем не понял, как разумно распоряжаться подводным флотом, както от легко дохнет (хотя быстро и дешево строится).
можно ли пользовать п/л при другой ветке доктрин, отличной от волчьих стай (кстати ветка клевая, правда после 44года не развивается, а до того - германия гроза морей, если корабли строить начнет активно) иначе чем топить конвои?

у меня тут партия довольно забавная вышла.
начал италией, наземную доктрину взял немецкую.
эфиопия-албания, понятное дело, дальше стал думать как вообще жить.
гражданская война в испании - сохранился и посмотрел результаты. дело в том, что когда играешь вдалеке, то респы почемуто побеждают, оказывается, если игрок германия или италия - то твои действия очень влияют на результат - не поможешь нацам - респы обязательно победят.
ну вобщем я помог нацам, а потом в день аннексии объявил им войну, чтоб по гарантии независимости штрафа не было )))
смех том, что ивент "добровольцы возвращаются из испании" произошел не сразу после аннексии нацами респов, а после аннексии италией нацов.
вобщем, получил я подход к гибралтару, на случай чего.
37-39 год ничего особого, строюсь, изучаю техи, в союзы не вхожу, для интереса попробовал сделать союз с болгарами, а то они постоянно "незначительно повлияли". с ходу согласились.
а, еще австрию в союз записал, подумал вдруг это както повлияет на исторический исход с аншлюсом. неа, австрия спокойно стала частью рейха.
армию особо не делаю, создаю бригады для флота и самолеты.
кстати, если до 39 года вступить в ось, то скорей всего франция нападет на германию.
мне это не надо, поэтому сижу с болгарами.
в 40м началось. союзники традиционно объявляют войну немцам после захвата польши, но активных действий не предпринимают.
я даю независимость эфиопии (сомали давно отпустил за ненадобностью), снимаю марионеточный режим и вывожу из союза болгар. после чего выхожу из союза сам.
в резльтате, проход через эфиопию у меня есть, но она остается вне войны.
жду, когда немцы пойдут через бельгию.
обявляю войну франции и сразу бью гибралтар.
к этому времени есть 4 дивизии танков и 3 мотов, остальное все уже было ранее.
быстро пробегаю по береговой линии франции, с севера давят немцы.
занимаю всю территорию виши (нужен сухопутный проход в испанию , елки палки, не все же на конвоях сидеть) и бордо с даксом, попутно немного двигаясь в африке к суэцу.
франция капитулирует, виши в африке и в других тропиках.
я переношу усилия в африку и не спешу заводить союз с рейхом.
запираю суэц и завожу дружбу с наци (чертежей вкусных хочется?).
забавно, но франция остается моей, вернее, указана, что я ее занимаю у франции, а не у виши.
очень рад, что не пришлось потом в сохраненке пробивать себе коридор до испании.
кстати, потом года до 42го ни одного чертежа они мне в подарок не прислали, пришлось менять на ресурсы.
вобщем, до 42 года гоняю британов по африке и азии, аннексирую юар, выбив с континента французов и дохожу до индии.
в это время происходят в мире интересные вещи.
германия не нападает на данию и норвегию, зато (ура!) занимает весь британский остров, попутно тесня ссср, финны кстати в этот раз (может изза армагеддона) принимают активное участие в процессе и не теряют территорию, превращаясь после в сателлита ссср, как было во всех случаях прежде.
в 42м продвигаюсь в индию и кавказ, удерживаю баку и армению, с батумом пока не выходит.
но тут подоспевают немцы и запираем довольно большую группу.
пока подоспевают свежие танки и моты, есть две дивизии вдв, которые иногда помогают быстро окружать.
у ссср трудности, часто даже неокруженные части с красным кружком отсутствия снабжения дерутся.
сша не стали союзниками британцев после нападения япов (тоже, в своем роде, ура, почуяли их разгром, что ли?).
по тихому домесили бритов в индии на пару с япами (у них свой союз, мы не пересекаемся, кстати, не помню случая, чтоб япония была в оси, этому мешает система невозможности вступления в другой союз, если сам являешься главой другого союза)
с ссср дела такие.
продвигаюсь танками по средней азии вокруг каспия, атаковав на север челябинск и свердловск.
получилось так, что европейская часть занята немцами, а от урала дальше - италия.
узбекистан, казахстан, киргизов захватил, последним дал независимость.
в сталинграде еще происходит копошение - торчит высокий советский столбик в окружении.
помня про злой и обломный ивент "тяжелый мир" (сталдинград для него должен быть обязательно захвачен) я подхимичил именно для этого случая вероятность реакции немцев как 40/60 а не как 1/99.
ибо както странно - у советов остается около десятка пп, уже почти нет армии, вовсю фигачим по сибири, дойдя до кемерова и границ монголии, а тут вдруг ивент сработает и рейх на него отреагирует с 99% вероятностью - вылетим как мухи из средней азии до предуралья.
аннексирую туву и монголию - ивент происходит, реакция немцев - никакого мира с борщевиками, что мне и надо.
туву отпускаю, пп и так уже избыточен, а особо ресурсов там нет.
делаю захват голландских островов напополам с джапами (кто первый, мне досталась ява и полгвинеи), аннексия и есть базы для убирания всех очковых провинций бритов и французов.
тут же надоедливо мешает австралия, приходится готовиться к высадке, заняв перед этим порт морсби.
у французов три острова, с 0 пп, но показывает почемуто 18/15, еще провинция в ю.америке. с ней все просто - после аннексии голландии рядом есть теперь мое парамарибо.
высаживаю туда ополченца, даже конвоя не подвожу - справится.
немцы аннексируют англию, я францию.
с австралией проблем не возникает, у меня явно избыточный контингент - шесть морпехов с сау, 5 танков и 6 мотов. потом еще мехи с штабом и танками подтягиваются.
начинаю с дарвина и через месяц-два пьем сиднейский виски.
в это же время достигаю края бескрайних сибирских просторов и немцы аннексируют ссср.
с новой зеландии приходят приветы в виде канадской пехоты - везде пытаются высадиться.
новозеландцы оказывают неожиданное сопротивление, рвутся в бой, постоянно выходят на своих катерах против моей АУГ в 25 кораблей.
после аннексии им дается независимость в подарок за свое упорство.
правда в правительстве сидят наши люди, ну это не важно.
теперь вот 44 год, агрессивность 230, из врагов - одна канада и из вероятных - звезднополосатчики, которые упорно бьются с япами на островах.
решаю, чем буду развлекать себя дальше.

кстати, есть способ, как покинуть союз во время войны, или это невозможно?

triod
28.07.2008, 20:00
кстати, есть способ, как покинуть союз во время войны, или это невозможно?

По моему только заключение сепаратного мира, с последующем выходом из союза?

triod
29.07.2008, 20:29
Ох уж эти авианосцы. Как хотят они издеваются над беззащитными линкорами и линейными крейсерами :) топят, топят, а сдачи им
никто дать не может... В общем решил я немного подправить файлы ai(и др)*, для того, чтобы эти кремниевые Американцы не строили только авианосцы
как угарелые понимаешь. Еще я подправил модификаторы боя авианосцев и немного для других кораблей. Ведь помню я, еще с hearts
of iron 1 (да и HoI2 с первыми патчами) линкоры могли подойти на расстояние выстрела и потопить эту дубину агрессивного капиталлизма :)
А сейчас: если встречаются в море один авианосец и два- три линкора, то гарантированно линейные силы отступают, даже имея прикрытие из
легких крейсеров и эсминцев.**

*Для SailoR, в архиве две папки, для HoI2DD и HoI2ARM, там я специально файлы выложил уже в папках, чтобы понятнее было, где что находится.
**опять для SailoR:),хотя выше написанное довольно-таки в меньшей степени относится к Армагнддону, в нем более сбалансированно решен морской бой.

SailoR
29.07.2008, 20:50
triod, огроменное спасибо! :thx:

ulmar
29.07.2008, 23:26
сейчас как раз у меня фаза рубления на CV - когда из всех союзников осталась тока канада, янкам зачесалось вдруг вступить с канадой в союз.
теперь довольно монотонное ожидание ядреных ракет - охрана территорий от зафлуживания ими десантов по 1-4 транспорта.

что характерно - подлодки очень сильно разочаровали. помоему парадоксы с балансом в который раз намутили.
нападает на мою группу враг, допустим увиделись за 100 км. я не могу отступить, как делал это раньше.
надо ждать, пока когото из моих сильно покоцают или потопят.
доктрины морские все изучены, по немецкой ветке.
причем, количество моих лодок мало влияет - два ДД могут серьезно потрепать группу из 12 флотилий.
транспорт, который по идее самый беззащитный морской юнит - в такой же ситуации легко отступит.
я както гонял два неуловимых канадских транспорта - не подпускали на расстояние выстрела авианосец - сматывались )))
только авиация смогла их утопить.

воздушные бои действительно изменились - если большое преимущество у врага - запросто лишишься своих самолетов за один раунд боя.

да, от чего зависит дальность начала морского боя? у нас вроде авианосцы схожих типов, а у них дальность начала стрельбы больше.
и как понять, на на что и как влияет выбор позиций.

ulmar
30.07.2008, 22:07
я тут подумал - а возможно ли создать отдельную модель тяжелого истребителя при изучении соотв. теха?
т.е. чтоб мочь делать бригаду, и если надо - истр.сопр. отдельно.
пример применения - для достижения нормальной дальности действия при отсутствии авиабаз.

и еще - модификатор "штраф за плохое управление" - откуда берется?

Orel_Sokolov
30.07.2008, 23:13
HOI2 дико не хватает тактики, чтобы бы дивизии можно было бы назначить приказ навязывать активный бой или наоборот, стараться минимизировать потери и тянуть время. Для морских едениц - вообще раздолье было бы.

ulmar
31.07.2008, 09:42
сухопутные части могут выйти из боя в любой момент, а морские не могут, даже подлодки...
и надо тупо попеременно тыкать то в паузу, то в соседний регион для отступления, чтоб когда движок игры позволит - то сразу им отступить, а не ткнуть правой кнопкой, вбырать из списка "отступление" и идти дальше другие проблемы разгребать.

Orel_Sokolov
01.08.2008, 00:58
Народ, что это? Локализация Армагеддона? http://games.1c.ru/planstalina/

В любом случае - ура! ;)

triod
01.08.2008, 19:07
Да, это армагеддон от снежков, долго же они тянули с ним(больше года)
Вот интеренсно, положат они в дополнение что нибудь из парадоксовских старых игр, например Европу I или II, А так, если брать, то ради коллекции я думаю.

ulmar
01.08.2008, 19:56
интересно, они опять малюсенький аддон на два диска положат - типа полная версия?

п.с. от чего зависит срабатывание триггера "теоретический прорыв"?
у меня давно сработали на атомный авианосец и балл.ракету, а на ядерную бомбу - нету досихпор..

Alex_SW
04.08.2008, 08:11
Плохая игра. Вычеркнул из выходных один день полностью....
Сел утром встал ночью. Пока играл на самом легком, даже не интересно. Немцы взяли всю европу, на меня не полезли, япы только в 43ем не взяв китая полезли на янки.

Вот собственно вопрос, а сколько времени занимает один отыгрыш за страну, обычно, и на какой скорости?

triod
04.08.2008, 08:36
Плохая игра. Вычеркнул из выходных один день полностью....
Сел утром встал ночью. Пока играл на самом легком, даже не интересно. Немцы взяли всю европу, на меня не полезли, япы только в 43ем не взяв китая полезли на янки.

Вот собственно вопрос, а сколько времени занимает один отыгрыш за страну, обычно, и на какой скорости?

Сколько времени? А кто его знает, например я затрачивая в среднем по 1-2 часа в день мог и 2-3 недели затрачивать на одну кампанию (Но ведь не всегда так получается, поэтому я могу например и месяц понравившуюся кампанию играть). В среднем это до 1945-47 годов. Не понимаю, зачем в армагеддоне время до 1964 года продлили, до этой даты не реально дотянуть, просто невозможно будет переварить сотни и тысячи дивизий.
И еще, ведь если самую максимальную скорость выставить, игра вполне быстро полетит, отсчет будет уже не по часам, а по дням.
А вот в интернете игра совсем другая получается, это не с кремниевым болваном бодаться, я пробовл несколько раз, ощущения от игры совершенно другие...

triod
21.08.2008, 22:59
Ого! Разработчики сообщили, что в 2009 году выйдет Hearts of Iron III,
вот первый трейлер http://www.gamer.no/videoer/6056
А вот обзор на www.ag.ru (http://www.ag.ru/news/21-08-2008#18254)

SailoR
21.08.2008, 23:25
Впрочем, игра не закончится даже после капитуляции — образовав правительство в изгнании, можно поддерживать партизан на своей территории(c)

Это интересно :rolleyes: и всё остальное тоже.
Надеюсь на действительно существенные изменения.

Спасибо за новость :)

P.S. В трэйлере как-то скупо всё и мало что понятно...

triod
21.08.2008, 23:51
(c)

Это интересно :rolleyes: и всё остальное тоже.
Надеюсь на действительно существенные изменения.

Спасибо за новость :)

P.S. В трэйлере как-то скупо всё и мало что понятно...

Ага, только показали, какая будет карта, все-таки 10000 провинций обещают...

Orel_Sokolov
22.08.2008, 20:37
Ого! Разработчики сообщили, что в 2009 году выйдет Hearts of Iron III,
вот первый трейлер http://www.gamer.no/videoer/6056
А вот обзор на www.ag.ru (http://www.ag.ru/news/21-08-2008#18254)
Вот эту игрушку я буду ждать! Спасибо за новость.

prohojii
15.09.2008, 16:31
По случаю появления в моих лапах армагеддона, решил повоевать чуток. Выходных как не было. :ups: На дворе 53 год. После мучительной двухлетней войны, решающую роль в которой сыграла грандиозная операция отрезания немецкого фронта от метрополии в районе кенигсберга, с морской блокадой побережья и последующим добиванием окруженных голодающих дивизий, континентальная Европа оказалась под пятой СССР полностью (хотя вру, викинги еще ждут когда мы их освободим). Шесть лет мирного строительства дали свои плоды. Страна расцвела, танковые армии стали жрать нефти больше, чем мы добываем и закупаем. Поэтому в 1951 году империалистическая Англия вынудила нас начать оборонительную войну на аравийском полуострове. В тех краях на карте много таких черных лужиц нарисовано. Полуостров был зачищен в короткие сроки, серьезного сопротивления встречено не было. Острова же британские, в качестве превентивной меры, были принуждены к миру в течении 2х недель, тремя ударными танковыми армиями, при неоценимом участии девяти дивизий парашютистов. И все бы хорошо, но черт меня понес освобождать Африку. Никто ж не предупредил, что она такая огромная. Сначала три мои армии разбрелись кто куда, потом еще три, затем и еще. Долго ли- коротко, западная, северная и даже южная африка были оккупированы, осталась середка и юго-восток. Враг (колониальный сброд всех европейских стран), поняв, что отступать некуда, скучковался и стал оказывать заметное сопротивление. И тут, как на грех, у меня кончилась нефть. Сам конечно виноват, злоупотреблял усиленным питанием, забыв про счетчик. И никто ее не продает, кроме Америки (у тех ее ажно 1000 избытку), но Америка, сами понимаете, со мной не торгует. И встали мои армии. И сейчас стоят. И че делать прямо не знаю. Самое досадное, в ираках с кувейтами, свежезахваченных, той нефти не добывается ни капли почему-то. А до захвата была около 40 добыча. Вышки чтоли повзрывали.. Как их отстроить, никто не знает?

ulmar
15.09.2008, 18:04
Самое досадное, в ираках с кувейтами, свежезахваченных, той нефти не добывается ни капли почему-то. А до захвата была около 40 добыча.
что с партизанами? вообщето должно добываться половина (или треть?) от номинала.
еще есть шанс - если была вкл автоторговля - найти и аннулировать контракты, где ссср продает нефть.
еще нефть хорошо продают венесуэла с голландией.
а техи нефтяные все изучены?

prohojii
15.09.2008, 21:31
что с партизанами? вообщето должно добываться половина (или треть?) от номинала.
еще есть шанс - если была вкл автоторговля - найти и аннулировать контракты, где ссср продает нефть.
еще нефть хорошо продают венесуэла с голландией.
а техи нефтяные все изучены?
Контракты сразу аннулировал. Со слезами на глазах. Япония много у меня покупала- единственный мой, даже не союзник- единомышленник, на фронте борьбы с общечеловеческими ценностями. Партизан надо посмотреть. Инфраструктура вот пострадала во время боев, мож в этом дело. Вообще, добыча ресурсов- это величина постоянная или ее можно регулировать? Фабрики я вроде пробовал строить, давно, смутно помню, не помогало емнип. Может инфраструктура?
Однако, Америка удивила. Всю нефть под себя подгребла. В Венесуэллу я ж первейшим делом сунулся, к дедушке Чавеса, ан фига. Нету у них лишней нефти. И в Норвегии нету. И в Бразилии, хоть они чуть раньше мне помногу продавали. Нигде нет. Зато у Америки тысяча (!) на продажу. Это мож такой ловкий стратегический ход ии, рынок нефти монполизировать? Да я б по триста долларов баррель брал, кто б продал, денег то завались..
А вот нефтяные техи (они же отвечают за перерабтку угля в бензин) я недальновидно не изучил вообще. Все изучил, ветки кончились. А нефтяные самонадеянно не стал.. :(

Orel_Sokolov
15.09.2008, 22:06
Зря большие армии делал, я в итоге обходился активной армией ~ 100 дивизий, плюс авиация. Ресурсы девать было некуда. Одно плохо, окрасить всю планету в один цвет может и можно, но тяжко, замучаешься полицаев клепать, стока партизан вылазиет.

ulmar
15.09.2008, 22:14
Все изучил, ветки кончились. А нефтяные самонадеянно не стал..
ну с техтимами ссср в 53 году наизучить их быстро можно (если еще чертежи есть, или натырить)

Это мож такой ловкий стратегический ход ии, рынок нефти монполизировать?
прикольно, если это целенаправленная заслуга ИИ, а не случайность - то плюс ему в карму.

Eugen Denitz
16.09.2008, 00:08
А я меж тем продолжаю играть в HIP 0.84.Все-таки, на мой взгляд, самый достойный мод.До версии 1.0 правда не доведут его я понял,там команда задолбалась его делать - начали-то еще с версии для HoI2.

triod
16.09.2008, 12:27
А я меж тем продолжаю играть в HIP 0.84.Все-таки, на мой взгляд, самый достойный мод.До версии 1.0 правда не доведут его я понял,там команда задолбалась его делать - начали-то еще с версии для HoI2.
Сейчас тестируют новую версию C.O.R.E., обещали в сентябре еще выложить, посмотрим до конца месяца. Если еще вот HSR под армагеддон начнут доделывать, то будет отлично. Вот зти два мода действительно классика, существующая еще с HoI1. А HIP мне больно нагроможденным показался.

Eugen Denitz
16.09.2008, 20:05
Да ну,чего вдруг HIP сложнее чем Кора и Стони?Уж в этой парочке всяких нагромождений хватает однозначно.HIP проще,и более реалистичен.Опять же меньше мяса и кучи бонусов АИ и немцам в частности.

triod
16.09.2008, 22:27
Да ну,чего вдруг HIP сложнее чем Кора и Стони?Уж в этой парочке всяких нагромождений хватает однозначно.HIP проще,и более реалистичен.Опять же меньше мяса и кучи бонусов АИ и немцам в частности.
Ну не знаю, возможно некоторая недоделанность... В общем не приглянулся он мне пока, а может в следующий раз понравится, кто его знает:)

Eugen Denitz
16.09.2008, 23:03
Мод играбелен на 90%,а все его недоделки я по возможности сам устраняю.Сценарий 42-го года опять же интересен.
Просто кора и стони больше под немцев заточены,для них же и практически все фичи.

triod
17.09.2008, 07:46
Вот интересно, в некоторых модах стали появляться дивизии с номером выше 9 (например пехота 0_12 итд...)
На сколько я помню, раньше (в обычной ДП2) номера выше 9 вызывали частые вылетания игры, поэтому все упералось в 10 уровней одного типа дивизии. Если этот баг поправлен в армагеддоне, то открываются более широкие возможности в модостроении. В моде 34 эти номера доходят до 15, но я там не проверял этого.

SailoR
17.09.2008, 18:54
А я меж тем продолжаю играть в HIP 0.84
Eugen, что есть HIP 0.84 ?

Поширше можно? :)

Eugen Denitz
17.09.2008, 22:31
Йа-йа,HIP 0.84 есть ошшень кароший мод для Армагеддона 1.1.Правда сами авторы признают,что многое не реализовали из задумок,в частности наземные доктрины,определенные юниты не переработали,и мн.др.
Фишка мода - нельзя строить заводы,они появляются по событиям,обычно в июле.Типа ВВП растет или падает(в последнем случае заводы исчезают).Также ПП растет от эвентов "военные расходы",там меняется industrial_modifier,т.е. эффективность производства.На старте оно разное у всех,но достаточно маленькое,т.е. имеющийся ПП вы можете использовать со старта от силы на четверть,а то и меньше.Разумеется стоимость юнитов соразмерна с ПП,там на старте происходит событие,оно устанавливает стоимость всего для каждой страны.У СССР в 36-м что-то в районе 330 ПП(максимум события к 50-м дают 500 с чем-то),из которых можно использовать сразу около 70,у США 600 с чем-то(со временем повышается до 1000 с чем-то),в общем так вот.Заблокированы ползунки политики - так,чтобы бонусов особых не давать.Только событиями сдвигаются,да и то только интервенционизм.У министров убраны эффекты,только для МИДа и некоторых глав государств остались.В наземных и прочих доктринах убраны скидки на постройку юнитов.Подлодки имеют очень низкую организацию и годятся только для потопления конвоев,что в принципе нормально.Доктринами у них повышается организация и пр.,в общем только атомные и поздние субмарины становятся злыми.Но ими тогда реально утопить очень много.
Система боев от Starfire с большой организацией,сражения длительные,дивизии несут ощутимые потери.Но правда авиацию при атаке может слизнуть очень быстро,там надо точно уловить момент для нападения.
Присутствует сценарий 42-го года,с 19 ноября.Играл.Неплохо.

SailoR
17.09.2008, 22:42
Йа-йа,HIP 0.84 есть ошшень кароший мод для Армагеддона 1.1.
Гроссе данке, это интересно, а где его взять можно?

Eugen Denitz
17.09.2008, 23:53
http://moddir.net/hip/Doomsday%20Armageddon/

SailoR
18.09.2008, 03:26
Благодарю!

Коста
21.09.2008, 01:50
Приветствую всех! Второй день играю в ДП 2 Армагеддон (до этого в игры этой серии не играл) и не могу понять как объединять дивизии в корпуса и армии. Подскажите пожалуйста7

Orel_Sokolov
21.09.2008, 01:58
А давайте зарубимся по сети в тот же армагеддон оригинальный? Кампанию 1936г допустим.

ulmar
21.09.2008, 02:47
я правильно понимаю, что если будут файлы датабазы отличаться, то к серверу не подцепишься?

Orel_Sokolov
21.09.2008, 06:18
я правильно понимаю, что если будут файлы датабазы отличаться, то к серверу не подцепишься?
Не знаю.. в конце концов поставь еще одну копию.

Добавлено через 1 минуту

http://moddir.net/hip/Doomsday%20Armageddon/
А это нормально, что у меня все события и победы отображаются в виде ww2_victory_чето-там? Без описания - унылое говно получается, это же историческая игрушка, а не ку3..

triod
21.09.2008, 09:06

Да, верно, это античит такой парадоксы придумали :D
И еще, по сетке я играл, и не раз(очень интересно), скорость должна быть не менее 256 кбит\с, но лучше 512, а то могут всякие неприятные баги начаться :)

Добавлено через 4 минуты

Приветствую всех! Второй день играю в ДП 2 Армагеддон (до этого в игры этой серии не играл) и не могу понять как объединять дивизии в корпуса и армии. Подскажите пожалуйста7
Зажимаешь левую кнопку мыши, и обводишь дивизии, далее нажимаешь кнопку обьединения, что в столбце дивизий. Или есть еще способ, с помощью правой кнопки мышки, на дивизиях вызываем меню, и выбираем какие надо дивизии. А вообще, в мауале все написано.:)

ulmar
21.09.2008, 10:20
И еще, по сетке я играл, и не раз(очень интересно), скорость должна быть не менее 256 кбит\с, но лучше 512, а то могут всякие неприятные баги начаться
значит я пролетаю со своим скайлинком.

triod
21.09.2008, 10:48
значит я пролетаю со своим скайлинком.
А как там скорость, пинг стабильный?. Я однажды играя по сетке (еще обычная HoI2) имел огромный пинг с сервером, ну вообщем:) я даже дивизиями своими не мог нормально управлять (на паузу-то не поставишь:D) Кашмар полный был. Ну самый хороший интернет конечно у сервера должен быть. Можно конечно договориться, скачать всем одну версию(важные папки) и собраться.

prohojii
21.09.2008, 13:55
А давайте зарубимся по сети в тот же армагеддон оригинальный? Кампанию 1936г допустим.
На двое суток засядем, да? :)

Расскажите про флот, какой состав, количество, задачи предпочтительнее. Заложил дюжину атомных линкоров, долго строятся, жалко будет если потонут..

ulmar
21.09.2008, 14:32
по сети зарубляться наверное в сам армагед хорошо (кампанию). у всех - равные возможности.

А как там скорость, пинг стабильный?
стабильбно и хорошо, но скорость небольшая.
а как расход трафика?
скорость игры меняет сервер или стоит всегда "норм"?

имел огромный пинг с сервером
ну это еще от сервера зависит, наверное.
я както умудрялся летать в ил-2 через гпрс мегафоновский, ровно, но задержка была 800-1000, на скае должно быть гораздо лучше.

Заложил дюжину атомных линкоров
про флот было небольшое обсуждение в этой ветке, со ссылками.
а флот атомных линкоров - это даже не знаю что сказать.
авианосцы их покусают больно.

Orel_Sokolov
21.09.2008, 14:40
На двое суток засядем, да? :)
А там сохранения нет? Ну тогда 39г - наверное самое то, что надо.

Orel_Sokolov
21.09.2008, 14:41
по сети зарубляться наверное в сам армагед хорошо (кампанию). у всех - равные возможности.

Да ну, это-то как раз и неинтересно.

triod
21.09.2008, 14:52
стабильбно и хорошо, но скорость небольшая.
а как расход трафика?
скорость игры меняет сервер или стоит всегда "норм"?
Если честно я расход трафика не очень слежу, он сейчас резиновый у меня стал...:), а вот скорость выставляет игрок-сервер.

ну это еще от сервера зависит, наверное.
я както умудрялся летать в ил-2 через гпрс мегафоновский, ровно, но задержка была 800-1000, на скае должно быть гораздо лучше.
Ага!, я так на модеме обычном летал, чистое НЛО получается:D

Добавлено через 1 минуту

А там сохранения нет? Ну тогда 39г - наверное самое то, что надо.
Сохраниться можно, и дальше потом продолжать играть.

ulmar
21.09.2008, 20:22
Да ну, это-то как раз и неинтересно.
помоему вполне.
а как тогда интересно?

Ага!, я так на модеме обычном летал, чистое НЛО получается
видимо нло - это когда связь прерывистая. пакеты теряются.
а когда большой пигнг, но связь ровная - только задержка сильная. в лобовую сошлись, разлетелись, а потом свинец забарабанил.

Orel_Sokolov
21.09.2008, 20:52
помоему вполне.
а как тогда интересно?
Без привязки к истории - скучновато ИМХО, теряется вся соль игрушки.

triod
21.09.2008, 21:33
Без привязки к истории - скучновато ИМХО, теряется вся соль игрушки.
Я не уверен, что по сетке захочется строго следовать историчноси, для этого есть одиночная игра...

ulmar
21.09.2008, 23:07
Я не уверен, что по сетке захочется строго следовать историчноси, для этого есть одиночная игра...
ага, еще ивенты, всем знакомые.
и играть только ссср/германия/сша.

triod
21.09.2008, 23:24
ага, еще ивенты, всем знакомые.
и играть только ссср/германия/сша.
Ну почему, можно и за маленькие страны большое месево устроить...:D

ulmar
22.09.2008, 00:26
Ну почему, можно и за маленькие страны большое месево устроить...
в офлайне можно несколько лет промотать и строить пп, в онлайне вряд ли это интересно.
а месиво с 20-40 пп не устроишь особо.

triod
22.09.2008, 18:28
в офлайне можно несколько лет промотать и строить пп, в онлайне вряд ли это интересно.
а месиво с 20-40 пп не устроишь особо.
Ну почему... Я помню был сценарий такой небольшой, он переделывал Китай в множество мелких государств, типа феодальная раздробленность-аля Crussader Kings. И по сетке можно было нормально повеселиться, по-моему был еще аналогичный сценарий для европейских стран.

Orel_Sokolov
23.09.2008, 23:05
Блин, все такие специалисты по модам и нифига никто не подскажет почему после установки HIP 0.84 у меня текста событий вообще нет, вместо него какие-то обозначение левые. Тоже самое с названиями сцериев, условий побед и т.д.

Eugen Denitz
23.09.2008, 23:41
По инструкции ставил?
Сначала надо поставить чистый Армагеддон 1.1,затем удалить подпапки ai,events,удалить содержимое подпапки scenarios,кроме подпапок data и savegames.И только потом ставить мод.
Кстати определенные события могут не иметь описания - там названия достаточно.И Ватикан там все время аннексирует Валлонию - это такая фича для пересчета параметров юнитов,надо отключить в настройках отображение сообщения "когда происходит аннексия".

triod
24.09.2008, 00:12
Можно попробовать переустановить папку config, тексты к событиям в ней хранятся, да и все другие тексты.

triod
22.01.2009, 16:30
Вышла бета-версия патча 1.3 для HoI2DD-Arm. Как я понял изменений мелких довольно много, например изменили автоповышение у генералов, научили AI нормально пользоваться разведкой. Пофиксены множественные баги(некоторые известны еще со времен простой HoI2) типа возможности вывода любой дивизии из боя.
Вот ссылка на бету и полный список изменений http://forum.paradoxplaza.com/forum/showthread.php?t=390317

ulmar
22.01.2009, 17:16
типа возможности вывода любой дивизии из боя.
Что имеется ввиду?
Вывод из боя/отступление - это разве баг?

triod
22.01.2009, 18:05
Что имеется ввиду?
Вывод из боя/отступление - это разве баг?
Ну вот предположим ведется "кровопролитное":) наступление на провинцию армией из нескольких дивизий, которыми командуют свои генералы, и видя, что какая либо дивизия теряет стремительно организацию или численность, мы выводим ее с легкостью и без особых ротерь... Кстати это в боьшей степени относится к морским десантам, теперь просто так на корабль нельзя отступить раньше времени, и тем самым "спрятаться в домик" Я сам пока только мельком на домашнем ПК посмотрел изменения, тк в основном у меня HoI на ноутбуке, а там версия 1.2 с модом CORE, а его переставлять потом не хочется.

SailoR
22.01.2009, 18:33
- Fixed No leaders of annexed and liberated countries
Во!
То бишь например Хо Ши Мин теперь во Вьетнаме будет, а то образую такое известное государство, а там чёрные профили и надписи "красная тень"...

Кстати вопрос на засыпку - проблема у меня с редактором, вернее с фото которое создаю для КБ
(в BMP файлик) - отображается в игре в негативе почему-то... :(
На форумах порыл, ничего не нашёл, есть соображения?

triod
22.01.2009, 18:41
Кстати вопрос на засыпку - проблема у меня с редактором, вернее с фото которое создаю для КБ
(в BMP файлик) - отображается в игре в негативе почему-то... :(
На форумах порыл, ничего не нашёл, есть соображения?
Там рисунки должны быть в BMP формате, и полноцветными тоесть RGB

SailoR
22.01.2009, 18:49
Там рисунки должны быть в BMP формате, и полноцветными тоесть RGB

Да нет... я про те которые лежат в gfx\interface\pics они в index color

Потому я и спросил, все варианты уже перепробовал.

triod
22.01.2009, 19:37
Да нет... я про те которые лежат в gfx\interface\pics они в index color

Потому я и спросил, все варианты уже перепробовал.
Как вариант, можно и для этих фотографий использовать RGB, я так и делал. Проверено, работает.

ulmar
22.01.2009, 20:35
Ну вот предположим ведется "кровопролитное" наступление на провинцию армией из нескольких дивизий, которыми командуют свои генералы, и видя, что какая либо дивизия теряет стремительно организацию или численность, мы выводим ее с легкостью и без особых ротерь...
т.е. теперь, ввязавшись в бой, армия будет биться до конца?
Как то для тактики это совсем не айс.
Пример - врагу, который меня атакует в одной прове, бью во фланг из другой, небольшой армией, но ему чувствительно становится на два фронта рубиться. В рез-те сил наступления у него не хватает.
Теперь такие фишки не канают? Оч странно как-то..

SailoR
22.01.2009, 20:36
Как вариант, можно и для этих фотографий использовать RGB, я так и делал. Проверено, работает.
Спасибо, посмотрю!

triod
22.01.2009, 22:26
Теперь такие фишки не канают? Оч странно как-то..

Так посмотрел сейчас, это действует только в воздушных сражениях и во время бомбежки авиацией пехоты, типа воздушные части выводить нельзя из боя, а пехоту при бомбежке стратегически перебрасывать.

Кстати вот интересная фраза в описании изменений патча:

- Added separate string for Area Georgia in Caucasus.

ulmar
22.01.2009, 22:33
Так посмотрел сейчас, это действует только в воздушных сражениях и во время бомбежки авиацией пехоты, типа воздушные части выводить нельзя из боя, а пехоту при бомбежке стратегически перебрасывать.
А в возд.боях мне никогда не удавалось из боя выходить, скрипя зубами теряя авиачасти.

Eugen Denitz
24.01.2009, 19:10
triod
Чуть-чуть опередил.
Патч нормальный.Насколько я понял выловили практически все глюки.

Ну вот предположим ведется "кровопролитное" наступление на провинцию армией из нескольких дивизий, которыми командуют свои генералы, и видя, что какая либо дивизия теряет стремительно организацию или численность, мы выводим ее с легкостью и без особых ротерь... Кстати это в боьшей степени относится к морским десантам, теперь просто так на корабль нельзя отступить раньше времени, и тем самым "спрятаться в домик" Это действует для авиачастей - раньше прямо во время бомбежки можно было дать другое задание, и морского десанта - собственно в сопроводительном тексте так и сказано.

- Added separate string for Area Georgia in Caucasus. Раньше был одинаковый текст для Грузии и Джорджии, т.е. задавал задание бомбить Грузию, а самолеты летели за океан.

triod
11.07.2009, 10:41
Да, иногда случаются сюрпризы:D Вышла новая версия мода CORE(0.4.0) Всего ничего :D два года прошло после выпуска последней версии мода:D. Изменений достаточно: Прежде всего оптимизация под бета патч HoI2DD Arm 1.3beta2, AI как утверждается стал более вразумителен и нет такого дикого дисбаланса, который был в версии 0.3.2 также изменены морские технологии, добавлены эскортные авианосцы, переделаны морские бригады, появились новые ивенты. Вот ссылка на парадоксплазе- http://forum.paradoxplaza.com/forum/showthread.php?t=412279

ulmar
11.07.2009, 11:20
Мы уж 3 хои подождем, благо скоро должны родить. ))

triod
11.07.2009, 11:48
Мы уж 3 хои подождем, благо скоро должны родить. ))
Конечно ждём и готовимся к многочисленным дополнениям- патчам:D. Кстати судя по видео и скриншотам в третьей части разработчики возвратились к идеям первой HoI.

ulmar
11.07.2009, 12:44
В чем именно?
У меня первой не было.

triod
11.07.2009, 13:21
В чем именно?
У меня первой не было.
Ну например политика, там такая пирамида с флагами- три грани(крайности:D) демократия, коммунизм, фашизм. Ещё на авианосцах будут авиагруппы примерно как в первой части, а именно авианосец теперь представляет из себя мобильный аэродром, на котором размещается авиагруппа(или две) под командованием своего командира. От инфраструктуры например зависит кол-во войск в провинции, как во второй части на необитаемом острове:D не разместишь армию из двадцати дивизий.

SailoR
18.07.2009, 11:37
Ещё на авианосцах будут авиагруппы примерно как в первой части, а именно авианосец теперь представляет из себя мобильный аэродром, на котором размещается авиагруппа(или две) под командованием своего командира.
Что вобщем-то логичнее :) И надеюсь сами авианосцы не будут убер как в HOI2 :D

Eugen Denitz
21.07.2009, 00:25
Да, 2 недели до выхода...
Столько плюшек обещают, хоть бы большая часть сразу без проблем работала...Гигантские фигуры на карте смущают, а натовские значки я не переношу...

prohojii
21.07.2009, 02:49
2 недели до выхода? На движке европы 3? хертс оф айрон 3?
Крута. Вот время летит.. А радиактивное заражение будет? Так хочется превратить кой какие материки в абсолютную пустыню..

triod
21.07.2009, 11:04
Да, 2 недели до выхода...
Столько плюшек обещают, хоть бы большая часть сразу без проблем работала...
Ну два- три дополнения с патчами сделаит рабочими все плюшки наверное:D

Гигантские фигуры на карте смущают, а натовские значки я не переношу...Почему же, значки очень удобная штука, информативные и показывают стрелочкой куда вражеская дивизия отступает, иногда это очень помогает. Я только с ними и играю.

First
21.07.2009, 12:17
единственная стратегия которую я играю, что хочется сказать, без мата ничего сказать немогу, из версии в версию идёт куча багов, и они забебали, но терплю незнаю почему, посмотрим что натворили разработчики в 3й части, сейчас за японию 47й год, остались штаты и англия, в англию высадился из ирландии 1й дивизией вдв и закинул 45дивизий сразу прочих, шансов у англии нет, потом посмотрим что можно ещё захватить, но кажется что штаты и канада мне непозубам будут, что вымораживает в план сталина- у меня своя коалиция а ось сама по себе, в итоге еслибы не я, думаю ссср бы её побила, в 43м ещё, когда мир ссср заключила у меня игра забрала захваченный кавказ и среднюю азию и подписала мир, без обьяснений почему, а я несогласен ..., я не для того их захватывал, и мир бы я не заключал, добил бы, хотя без войны ссср-германия это былабы сомнительная авантюра.
2. когда сделку ресурсов проводишь у тебя ресурсы снимают а купленные часто не начисляют либо только часть от договора
3. заключаю с германией договор, у них плюсом енергия 500 у меня со старта энергии нехватка половина заводов стоит изза этого, благо дефицитного сырья захватил, хотя этот момент тоже неправильно сделан в игре, заводы захватываю целиком а добычу на территории только частичечку, (маты), на след день германия рвёт договор по которому я ей за ненужную ей енергию даю нужные ей сырьевые ресурсы, и так постоянно и италия тоже, а про то чтобы обьедениться в одну коалицию речь не идёт даже, еслиб я взял в управление их войска и нормализовать обмен ресурсов, к 46-47 весь мир был бы стран оси.
ну и по мелочи много раздражающих багов, вроде как уничтожение авиации без предупреждения и возможности свалить, непонятные конвои, невозможность перенести склады в другие провинции, глюк с передвижением когда остается только перебазирование, и не гарнизонные дивизии а нормально шагающие в соседнюю провинцию только через перебазирование можно закинуть (маты)
ядерные реакторы строить бесполезно энергию они не дают,
невозможно задать блокировать побережье или какуюто одну территорию моря,
да всё так сразу и не вспомнишь, пока только маты, играю по причине незнания аналогичных игр которые дают возможность повоевать за ВЕСЬ мир разными странами в этом временном промежутке, когдато в первой части когда можно было кидать вдв на любые расстояния в провинции с аэродромами, германией захватил весь мир к 47му, южная америка только не вся была захвачена, джунгли и бездорожье - неуспел просто.

Eugen Denitz
21.07.2009, 17:13
triod
Фломастеры таки разного цвета, ЕВПОЧЯ.Ну не могу я играть с этими значками.Надеюсь моддеры быстро сваяют нормальные пропорциональные фигурки.

Eugen Denitz
28.07.2009, 13:34
Игра уже в печати.Ждём.

triod
28.07.2009, 18:41
Игра уже в печати.Ждём.
Зная о безобразной поддержке снежками новых патчей решил для себя сразу покупать originals версию(если она будет) или DVD бокс, в нем обещают обе версии.

ulmar
28.07.2009, 20:45
я бы тоже взял инглишъ версию - надоела эта возня с русификациями.

First
28.07.2009, 22:29
да уж ждать русификации это долго, да и без перевода там все понятно будет, так что я пожалуй тоже английскую версию скачаю.

triod
09.09.2009, 08:12
"Лебединая песня HoI2"
Команда BL-Logic взялась за доработку Hearts of Iron II под названием Arsenal of Democracy. Из нововведений обещают и увеличение разрешения экрана(наверное для широкоформатников), переработанную механику боя, новую систему шпионажа(ах вот он, патч 1.3, который тах и не вышел), снабжения, новые постройки и улучшенный ai. Интересно, будет это чудо у нас издаваться, или нет? Наверное к декабрю(когда выйдет Этот самый Арсенал Демократии) HoI3 разживётся ещё парой патчей и станет таки играбельной, но хотя бы для коллекции наверное стоит приобрести данную игру. Собственно новость на Парадоксах- http://forum.paradoxplaza.com/forum/showthread.php?t=429567
и на ag.ru- http://www.ag.ru/news/id/id19113
Скриншоты http://www.ag.ru/screenshots/arsenal_of_democracy

Eugen Denitz
21.09.2009, 19:34
Да, всего через 4 года они довели игру до ума...Там в дневниках разработчиков много чего обещают - и артобстрел провинции(здравствуйте артиллерийские дивизии), и новый шпионаж, новые способности юнитов...Карту вот правда не будут исправлять.
В общем ждем выхода аддона.

P.S.Патч 1.3 еще весной вышел, между прочим.

triod
21.09.2009, 22:25
P.S.Патч 1.3 еще весной вышел, между прочим.
Ну да, только это как бы сказать неофициально вышел, ведь это бета-патч(их две было, первая и вторая бета) Этого патча акромя форума парадоксов нигде и не найдёшь.:)

Ovinnik
11.01.2010, 16:36
Поставил План Сталина и сел играть с 1936г за Италию!
Сразу начал перевозить войска с эфиопии и северной африке на родину, присоединился к германии, таскаю с нее чертежики, радуюсь, в плане игры выйти из союза к сентябрю 39.....ага..щаззз
Буквально месяц игры германия объявляет войну СССР и понеслась, польша и иже с ней полевропы присоединяются к оси и начинают с ссср биться, сразу за этим франция объявляет войну германии и тут мне уже не до смеха стало, так как все союзники сразу против меня ополчились, что самое смешное Турция в ось не вошла, но исправно объявила войну Британии и дошла почти до Суэца%)...ну вот..францию мы с германией гдето за полгода побили и поделили, испанию и португалию присоединившихся к союзникам я уже самолично разгромил. Пп растет, флот мой дефолтный разгромил средиземноморский союзников. Турция начала проигрывать, бриты загнали ее в угол, решил высадится рядом с суэцем(гибралтар ранее был взят), тем самым отрезал средиземноморье от флота союзников и с тыла решил помоч туркам пока они еще с бритами в состоянии войны. Загасил там всех и ирак и бритов в том районе и сирию, и сразу решил отрезать ссср-ий баку..потому как был уже гдето 39-ый год а ось все сражалась в районе Варшавы с переменным успехом. Отрезав Баку ссср еще долгое время держалось, прождав пару лет настроив танки в кол-ве гдето 25-30 и поняв что в европе все никак ничего не сдвинется с мертвой точки решил захватить туманный альбион, флот у меня уже тоже был не слабый, 5-6 авианосцев пара эскадрилий морбомберов. Высадился с первого раза и быстренько проехал его весь, пп вырос уже вообще до хааарошей цифры...
Смотрю ось моя застряла окончательно и все рубятся там где и начиналось все в 36г..правда польша уменьшилась таки...высаживаюсь в Ленинграде, тобиш заезжаю в ссср с тыла, с ходу заезжаю 30-ю танками до москвы и беру ее штурмом...вот тут ссср-у уже видимо серьезно поплохело и они начали откатываться назад, но опять встали около смоленска и пока чуть не надорвав пуп таки окружил еще провинций 7-8 ссср-их т.е. по смоленкс отрезал все что было рядом с прибалтикой...вот тут все и кончилось и ссср-ие провинции мы с осью брали уже на перегонки...доехав до ташкента урюпинсков и т.д. тундры сработал видимо эвент блин и германия как лидер союза подтвердила мир и меня выкинула с моих чесно заработаных мест в рим, было лето 44г:cry:..хорошо хоть провинции остались за мной, но много меньше чем было...вот...ну что желать то? в штаты?..а фигли нам..к тому моменту у меня постоился еще флот и танки..в 45 г высадился в Норфолке примерно 60-70 танковых дивизий, флот мой выдюжил, авиация правда почти кончилась, захватил там провинций 7-8 и все вроде налаживалось но тут Болгары объявляют войну СССР, 1946г и горсть моих пехотных дивизий, гдето 40 штук с треском начали выдавливать из ссср обратно и что интереное ось совершенно нехочет мне помогать, в итоге в штатах застрял так как новые части все едут в ссср. Ось придала мне кучу голодранных дивизий которые я кормлю- пп на них расходуется бешаный! строить толком ниче не могу.
Встал в тупик- что делать?!

SailoR
11.01.2010, 17:00
Поставил План Сталина и сел играть с 1936г за Италию!
Встал в тупик- что делать?!
Денис, салют!
Чистая "План Сталина"?
На какой сложности играешь? :)

Ovinnik
12.01.2010, 08:08
Денис, салют!
Чистая "План Сталина"?
На какой сложности играешь? :)
Привет!!!!
Чистая.
Сложность по дефолту, поставил тока галки на захвате полного ПП и КБ анексированых стран.