Вход

Просмотр полной версии : Северному флоту передан отремонтированный Ту-142МР "Таганрог"

Pilot
28.12.2007, 14:23
Северному флоту передан отремонтированный Ту-142МР "Таганрог"

Москва. 28 декабря. ИНТЕРФАКС-АВН - ОАО "ТАНТК им. Г.М.Бериева" передало самолет Ту-142МР "Таганрог" экипажу морской авиации Северного флота, сообщает сайт предприятия.

"Почетное наименование самолету Ту-142МР, прошедшему плановый ремонт на ОАО "ТАВИА", присвоено командованием ВВС Северного флота, на основании обращения генерального директора ОАО "ТАНТК им. Г.М.Бериева" и ОАО "ТАВИА", администрации и мэра г. Таганрога и председателя Думы Таганрога", - говорится в сообщении.

Согласно приказу командира воинской части СФ решено присвоить почетное наименование "Таганрог" самолету Ту-142МР с бортовым номером "15".

На предприятии на борт самолета нанесена соответствующая символика.

Ту-142МР "Таганрог" успешно совершил перелет к месту своего постоянного базирования.

exo
28.12.2007, 18:31
Вот уж где верх идиотизма-называть военные самолеты как боевые корабли.Когда в России останется два аэроплана,называться они будут:"Москва" и "Санкт-Петербург".Скоро МБР начнут называть в честь городов и полководцев.

Артунус
28.12.2007, 19:49
думаю, что совершенно нормальная практика. Раз у администрации города есть деньги на ремонт пепелаца, то и здорово. А то когда все вокруг колхозное... самолеты перестают летать.

BLINUS
28.12.2007, 22:15
95МС уж лет 5 названия городов присваивают, Ту-160 все уже имена собственные имеют))) впрочем заокеанская практика тоже есть - В-2 именуются по названиям штатов

Archer
28.12.2007, 23:36
Вот уж где верх идиотизма-называть военные самолеты как боевые корабли.Когда в России останется два аэроплана,называться они будут:"Москва" и "Санкт-Петербург".Скоро МБР начнут называть в честь городов и полководцев.

я где-то читал, что в России именно боевым кораблям было не принято присваивать имена городов. ими обычно назывались вспомогательные суда...

Virpod
29.12.2007, 01:40
Они и сейчас присваиваются. Например, АПЛ пр 949(949А) практически вся серия с городами идет: К-141"Курск", К-150"Томск" и тд. Имена собственные присваивались и самолетам, например Ту-160"Василий Сенько", но присваивали-то имена людей, а не городов...видимо корабли закончились...

exo
29.12.2007, 10:52
я где-то читал, что в России именно боевым кораблям было не принято присваивать имена городов. ими обычно назывались вспомогательные суда...

Именно поэтому крейсер1164"Москва",1134"Владивосток" и т.д.

Kola
29.12.2007, 11:13
Всетаки крупный серийный номер приятнее имени.
Хотя люблю и поддерживаю всяческие традиции

Серж
30.12.2007, 13:10
то что имена собственные - считаю нормальным и правильным. а вот то что боевые самолёты, апл и другую стратегическую технику ремонтируют за счёт городских и областных бюджетов - такое надо запретить. мало того что в вс бюджетные деньги уже практически официально воруют, так ещё и из бюджетов учителей, врачей и соцорганизаций для этих зелёнок забирают. лучше бы на металл его порезали за долги.