PDA

Просмотр полной версии : Такое БоБу и не снилось :)

1zass
30.12.2007, 03:55
Исследователи из Университета штата Вашингтон разработали новый алгоритм, позволяющий а режиме реального времени имитировать воздушные потоки.

В результате стало легко предвидеть, как листва будет взаимодействовать с проезжающим автомобилем или как струи дыма будут растекаться по квартире.
Ученые полагали, что новая методика пригодится для тренировки пожарных. Однако первыми, кто использовал этот алгоритм, стали телевизионщики. С помощью компьютерной графики можно наглядно показать, как легко извлечь выгоду из "езды в воздушном мешке", например, во время гонок NASCAR.

P.S
Интересно когда такое появиться в играх? :rolleyes:

Slonopotam
30.12.2007, 04:15
[CENTER][B]Исследователи из Университета штата Вашингтон разработали новый алгоритм, позволяющий а режиме

P.S
Интересно когда такое появиться в играх? :rolleyes:

Счасливчик, ты доживёш до правильной ФМ ...50 лет возраст расцвета вирпила:)

ViDOC
30.12.2007, 04:25
источник: http://www.dpk.com.ua/blog/13945.html

неплохо идут на компьютерах фирмы "Kray"

AntonT
30.12.2007, 13:19
Вау! Метод дискретных вихрей открыли в Америке! Не прошло и 40 лет со времени его создания Белоцерковским, как медот смогли снова открыть в штате Вешингтон! :lol:

А если серьёзно, то пару лет назад видел расчет аэродинамики штопора пилотажного самолета в режиме реального времени. Поменьше слушайте журналамеров, они в "профессионалы" в данном вопросе...

Charger
30.12.2007, 15:06
Вау! Метод дискретных вихрей открыли в Америке! Не прошло и 40 лет со времени его создания Белоцерковским, как медот смогли снова открыть в штате Вешингтон! :lol:

А если серьёзно, то пару лет назад видел расчет аэродинамики штопора пилотажного самолета в режиме реального времени. Поменьше слушайте журналамеров, они в "профессионалы" в данном вопросе...

+ 1000 :)

tovarisch_Ko
30.12.2007, 15:24
+ 1000 х 1000 :)

ИМХО журналисты только чуть-чуть разбираются в светской хронике, да и то, только те что специально учились, остальные...

CoValent
30.12.2007, 21:32
Про журналистов:

В нижегородской психбольнице елку установили на потолке

В дневном стационаре Нижегородской психоневрологической больницы номер 1 новогоднюю елку традиционно установили на потолке макушкой вниз, сообщает "Интерфакс".
"При виде перевернутой елки у наших больных просыпается чувство юмора. И как ему не проснуться, если это готовая карикатура на нашу действительность?" - объяснил главный врач больницы Ян Голанд. Кроме того, по его словам, перевернутую елку никто не уронит. Как утверждает врач, работавший ранее на Сахалине, сахалинские медики всегда встречали Новый год с перевернутой елкой. По его словам, в советские годы отечественные эскулапы подобным образом показывали "фигу в кармане" официальным властям.

Перевернутая двухметровая искусственная елка не достает до пола приблизительно 1-1,2 метра, отмечает информационное агентство.

(с) http://lenta.ru/news/2007/12/30/tree/
Вздохнул я про себя, что психиатры они... странные, и если уж хотелось сделать власти "козьюморду" - то можно было бы и подумать о том, что каждый мужчина носит между ног этакую "фигу"...

...но мой перфекционзм погнал меня на оригинал - в Интерфакс. И что же я там увидел?

В Нижегородской психоневрологической больнице новогоднюю елку устанавливают на потолке

В дневном стационаре Нижегородской психоневрологической больницы N1 новогодняя елка традиционно устанавливается на потолке, макушкой вниз.

Как рассказал агентству "Интерфакс-Поволжье" главный врач больницы Ян Голанд, перевернутая двухметровая елка не достает до пола приблизительно 1-1,2 метра.

"В течение 40 лет мы вешали натуральные елки, однако в этом году она у нас искусственная", - отметил главврач.

(с) http://www.interfax.ru/r/B/0/0.html?id_issue=11938067
Сижу и думаю: Lenta.Ru - по сравнению с русофобской Utro.Ru - всегда казалась мне взвешенной и адекватной... но сколько правды у нее на страницах на самом деле?!

Барс
31.12.2007, 15:47
Так вот у кого Мерседес украл идею! :D В Домодедово в зале вылета в сентябре на потолке висел макет автомобиля примерно в натуральную величину...Может, и сейчас висит...:)

Jameson
02.01.2008, 06:59
Я его и сфоткал, этот мерседес.