PDA

Просмотр полной версии : Официальный блог Олега Медокса?

1zass
30.12.2007, 04:10
Есть ли таковой? :rolleyes:

Viper
30.12.2007, 07:48
http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=2040

Этот пойдет?

Harh
30.12.2007, 11:16
Ты ему коммент написать что ли в ЖЖ хочешь? :) Думаю, у него на такое даже времени нет.

AirSerg
30.12.2007, 11:29
Только не Меддокса, а Медокса ;)

tescatlipoka
30.12.2007, 11:33
Только не Меддокса, а Медокса ;)

Это ты к чему? Вообще-то Maddox, с двумя Д.

Harh
30.12.2007, 12:16

Вот действительно: сколько играют, а даже фамилию создателя игры не знают... Позор! :D Олег Медокс. Почему на английский транскрипцию такую сделали, не знаю... Может из-за звучности, может просто в варианте Medox буква "e" при звучании слишком сильно в наш звук "и" уходила.

scalare
30.12.2007, 12:26
Уровень фанов стремительно падает.

AleX_63
30.12.2007, 12:44
Вот он сам написал, думаю правильно:)

AirSerg
30.12.2007, 12:58
Почему на английский транскрипцию такую сделали, не знаю... Может из-за звучности, может просто в варианте Medox буква "e" при звучании слишком сильно в наш звук "и" уходила.
Еще помню была версия, что название фирмы Maddox, созвучно английскому "сумашедший доктор" :ups: :D

tescatlipoka
30.12.2007, 13:02
Ну вот не видел я ни разу до сих пор русское написание его фамилии :ups: Если честно, у меня всегда были очень большие сомнения, что это вообще, фамилия или, по крайней мере, настоящая фамилия....

Novichok8
30.12.2007, 13:08
Вот действительно: сколько играют, а даже фамилию создателя игры не знают... Позор Олег Медокс правельно с одной "д" а Maddox это фирма если точно то 1С : Maddox Games и 1С полное название для тех кто незнает как фамлия разработчика пишется зайдите в меню Авторы там все написано.

Taranov
30.12.2007, 13:28
Английский язык - это вообще очень заковыристая штука местами. Для примера:

Blenheim - Бленим
Sith - Сит
Cthulhu - Ктулу

Как это читают, лучше умолчу...

Впрочем, англоязычные также коверкают и зарубежные слова типа Мицубиши или Суши, а за ними и наши соотечественники подтягиваются. Для справки - в японском языке буквы "Ш" нет :)

Novichok8
30.12.2007, 13:52
[QUOTE][/Впрочем, англоязычные также коверкают и зарубежные слова типа Мицубиши или Суши, а за ними и наши соотечественники подтягиваются. Для справки - в японском языке буквы "Ш" нет QUOTE]а ты что язык зеро знаешь?

chameleon
30.12.2007, 14:21
ЫЫЫ... Язык, между прочим, сынов Ямато стыдно не знать! Пусть даже выучен он ислючительно по озвучке Ила. :)

Novichok8
30.12.2007, 14:49
это типа Дарака ?

Charger
30.12.2007, 14:55

Blenheim - Бленим
Sith - Сит
Cthulhu - Ктулу

Как это читают, лучше умолчу...

Впрочем, англоязычные также коверкают и зарубежные слова типа Мицубиши или Суши, а за ними и наши соотечественники подтягиваются. Для справки - в японском языке буквы "Ш" нет :)

Ну, в английском букв "Ш" и "Щ" тоже нет, но ведь обходятся как-то :)

Novichok8
30.12.2007, 15:01
или капитан зеро блумбен.

Posthuman
30.12.2007, 15:10
Для справки - в японском языке буквы "Ш" нет :)

Там и буквы "с" нет. Там есть звук, который допустимо передать и как "с", и как "ш", но сам по себе он является чем-то средним... На английский обычно делают транскрипцию с "ш", на русский (когда напрямую переводят) - с "с". Отсюда легко увидеть, что, например, слово "суши" пришло к нам транзитом через английский язык.

EDIT: для справки: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/ea/Nihongo_ichiran_01.png
Третий ряд, второй столбик

Varga
30.12.2007, 18:34
Blenheim - Бленим
Я конечно дико извиняюсь, но не Бленим, а Бленем. Так как эта серия звалась Барнуэллом в честь города и графства - можно убедиться по картам Вудстока (Оксфордшир) или Н. Зеландии.

ЗЫ, Не все, что правильно читается по-аглицки, также звучит по-русски.

1zass
30.12.2007, 19:38
Мда, протупил, извиняюсь... в 3 часа ночи писал всетаки...

Codavr
02.01.2008, 00:09

В английском
Гласная "e" в закрытых слогах читается как "е", а в открытых как "и"
Так что если написать Medox, то это будет звучать как Мидокс.

tescatlipoka
02.01.2008, 07:50
В английском
Гласная "e" в закрытых слогах читается как "е", а в открытых как "и"
Так что если написать Medox, то это будет звучать как Мидокс.

А к чему вообще гласная "е"?:umora: Сам посмотри, как написано в посте, на который ты ответил, где там в английском варианте "е"?:umora:

З.Ы.: Это не для продолжения спора о транскрипциях, а просто приятно, что-то кто-то хотел поумничать и сел в лужу, как и я сам, когда влез с этими двумя Д :D

CARTOON
02.01.2008, 10:04
А в японском еще буквы "Л" нету вроде. Вот например как бы сказал японец по-русски - "Мы вам посРаРи теРегРамму, а вы нам не посРаРи ответа !"

Klocska
02.01.2008, 20:42
Блога нет

MacKey
03.01.2008, 06:35
Блога нет

Все радужные надежды Балаганова разбивались о надпись на витрине магазина "Штанов нет"
-Фу как пошло сказал Остап.
Ильф и Петров "Золотой телёнок"

Youss
03.01.2008, 12:04
Блога нет

а это что? :)

http://c11.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=friendMain&st.friendId=770217470&tkn=6362

Klocska
03.01.2008, 12:13
Ты вообще в курсе, что блогом называется? ;)

Geier
03.01.2008, 16:28
а это что? :)

http://c11.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=friendMain&st.friendId=770217470&tkn=6362

это ОМ??? ыыы:P

Youss
03.01.2008, 17:00
Ты вообще в курсе, что блогом называется? ;)

я - да. а ты?

Блог (англ. blog, от web log, «сетевой журнал или дневник событий») — это веб-сайт, основное содержимое которого — регулярно добавляемые записи, изображения или мультимедиа.

Отличия блога от традиционного дневника обусловливаются средой, то есть его «сетёвостью»: блоги обычно публичны или доступны хотя бы определенному множеству пользователей Сети. Это определяет и отличия блоговых записей от дневниковых: первые обычно предполагают сторонних читателей, которые могут вступить в публичную полемику с автором (в отзывах к блог-записи или своих блогах).

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BB%D0%BE%D0%B3

чем не попадает под это определение данный мной ранее линк?

Klocska
03.01.2008, 17:24
я - да. а ты?

Блог (англ. blog, от web log, «сетевой журнал или дневник событий») — это веб-сайт, основное содержимое которого — регулярно добавляемые записи, изображения или мультимедиа.

Отличия блога от традиционного дневника обусловливаются средой, то есть его «сетёвостью»: блоги обычно публичны или доступны хотя бы определенному множеству пользователей Сети. Это определяет и отличия блоговых записей от дневниковых: первые обычно предполагают сторонних читателей, которые могут вступить в публичную полемику с автором (в отзывах к блог-записи или своих блогах).

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BB%D0%BE%D0%B3

чем не попадает под это определение данный мной ранее линк?

Тем, что блог это, по сути, тематический дневник, открытый для сторонних читателей. А запись на "одноклассниках" это набор фотографий и общих данных о персонаже, дневниковости никакой не предполагающих и предназначенных в основном для идентификации персонажа и ответа на стандартные вопросы типа "как ты, кого родил и на ком женат?" :rtfm:
В общем-то дальше углублять эту тему смысла, думаю, не имеет.

Stalevar
03.01.2008, 19:09
З.Ы.: Это не для продолжения спора о транскрипциях, а просто приятно, что-то кто-то хотел поумничать и сел в лужу, как и я сам, когда влез с этими двумя Д :D
"Кто-то" никуда не сел, а абсолютно верно написал, что с одним д будет открытый слог, так что ни а, ни е правильно читаться не будут. Соответственно двойное д для закрытого слога и правильного звучания, а в лужу сел только ты... дваджды :umora:

tescatlipoka
03.01.2008, 23:21
"Кто-то" никуда не сел, а абсолютно верно написал, что с одним д будет открытый слог, так что ни а, ни е правильно читаться не будут. Соответственно двойное д для закрытого слога и правильного звучания, а в лужу сел только ты... дваджды :umora:

Про открытый и закрытый слоги я прекрасно знаю, а вот ты не поняв о чем вообще разговор, влазишь)))) Где это я написал про открытый/закрытый слог? Дело в том, что человек пишет про букву "е" в том слове, в котором вообще ее нет. Вот блин неймется людям сумничать....

olegkirillov
09.01.2008, 16:52
Да блин, сколько мусолить-то? Предки Мэддокса родом с Альбиона, думаете он забыл как фамилия писалась?
А как по-русски пишет - так ведь обрусели давно (отец его в Академии БТВТ преподавал даже), вот теперь пишется так, как в паспорте.

Savva
10.01.2008, 10:33
Klocska
Блога нет

"...И сказал безумец в сердце своем -
Блога - нет!.."

:))))))))))))))))

Maximus_G
10.01.2008, 11:00
Давайте обратимся к истории :)
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?p=65816

Harh
10.01.2008, 15:23
Спасибо, интересно :) Знаю теперь, откуда фамилия... Значит зря "предполагал" выше, извиняюсь, был неправ :ups: :)

brude
10.01.2008, 19:55
Я конечно дико извиняюсь, но не Бленим, а Бленем.

английская транскрипция ['blenim] в яндексе (т.е. Lingvo), хотя вебстер дает [ˈble-nəm]

denisso
10.01.2008, 20:32
Кто-нибудь из неприближенных пробовал в друзья к ОМу на "Одноклассниках" записаться?:popcorn:

Geier
10.01.2008, 21:33
Кто-нибудь из неприближенных пробовал в друзья к ОМу на "Одноклассниках" записаться?:popcorn:

а что это даст?

CoValent
10.01.2008, 21:52
а что это даст?
Карма +50%
Количество ошибочных пакетов в сети -20%
Возможное перерождение в следующем симуляторе в автожир

Geier
10.01.2008, 22:31
Карма +50%
Количество ошибочных пакетов в сети -20%
Возможное перерождение в следующем симуляторе в автожир

:lol: :lol: :lol:

denisso
11.01.2008, 07:10
а что это даст?

Ты что!

"Да у меня в друзьях на "Одноклассниках" сам ОМ!!!"

- Пися увеличивается раз в десять.:D

Varga
11.01.2008, 12:43
Ты что!
"Да у меня в друзьях на "Одноклассниках" свм ОМ!!!"

Боюсь что не тока она:))))

Scavenger
11.01.2008, 12:46
В английском
Гласная "e" в закрытых слогах читается как "е", а в открытых как "и".
Читаем слова:
Petroleum
Bullet
Ensemble
fete
Можно еще поизучать с точки зрения открытого слога глаголы bind и give, существительное certificate, и еще тонны слов не попадающих в схему открытого слога... :beer:

mr_tank
11.01.2008, 14:23
Так реформы проводить вовремя надо, лет через 100 там каждое слово будет индивидульно, как иероглиф записываться.

Scavenger
11.01.2008, 15:41
предлагаю начать с упразднения безударных гласных букв "о" и согласных "в". удаф ком в массы!
про реформы.
http://www.starwars.spb.ru/forum/index.php?showtopic=19&view=findpost&p=177
еле нашел этот раритет

Harh
11.01.2008, 17:57
Можно еще поизучать с точки зрения открытого слога глаголы bind и give, существительное certificate, и еще тонны слов не попадающих в схему открытого слога... :beer:

Эй... :) Ну это ж слова-исключения. Можно начать с того, что в русском языке буква Т тоже не всегда читается, хотя вроде должна, а буква Е не всегда дает смягчение предшествующей ей согласной, даже если эта согласная не Ж, Ш, Ц или Ч. А о смысле буквы Щ в русском языке вообще можно очень долго и хорошо поспорить :)

Geier
11.01.2008, 19:05
Ты что!

"Да у меня в друзьях на "Одноклассниках" сам ОМ!!!"

:lol: :lol: :lol:

Scavenger
14.01.2008, 18:10
Эй... :) Ну это ж слова-исключения. Можно начать с того, что в русском языке буква Т тоже не всегда читается, хотя вроде должна, а буква Е не всегда дает смягчение предшествующей ей согласной, даже если эта согласная не Ж, Ш, Ц или Ч. А о смысле буквы Щ в русском языке вообще можно очень долго и хорошо поспорить :)
Ну ясное дело, исключения. никто ж и не спорит. Я бы даже сказал что первые слова мною приведенные - сплошь заимствованные, как, к примеру, слова с буквой Ф в русском языке. именно потому я и написал пост против такого жесткого разграничения заявленного автором... кстати, в именах собственных особенно большое количество исключений, как практика показывает.

=YeS=Maxik
15.01.2008, 01:18
Читаем слова:
Petroleum
Bullet
Ensemble
fete

Я прошу прощения, но удержаться не могу, т.к. английский - моя работа.
Scavenger, амиго, не принимай близко к сердцу, не враг я тебе, просто коробит чуток ;) но знания английской фонетики у тебя на уровне школы. Ты забыл одну маленькую, но крайне важную вещь: ударение в английском слове! :D
И еще секрет. Слово give - это исключение, которое проходят в школе, а в слове bind - открытый слог. Знаешь почему? Дело в том, что звук [m] в английском языке (как и в русском) - это НЕ согласный, а сонант (или сонорный звук, кому как нравится). Этот секрет открывают на первом курсе иняза на теор. фонетике (или на других факультетах с хорошими преподами). :D

Еще раз сорри :ups: Я прошу не удалять мой пост, пока его не прочитает адресат. Я всего лишь хочу показать, что как и в любой сфере, все намного сложнее, чем кажется на первый взгляд. :ups:
Заранее благодарен!

Vlad77
15.01.2008, 06:39
Вот это про первого Медокса в России, театрального деятеля
http://www.5ballov.ru/dictionary/full/9694/3
а вот это про его сына, искателя приключений :)
http://avalife.info/content/view/61/26/

Scavenger
15.01.2008, 09:57
Я прошу прощения, но удержаться не могу, т.к. английский - моя работа.
Scavenger, амиго, не принимай близко к сердцу, не враг я тебе, просто коробит чуток ;) но знания английской фонетики у тебя на уровне школы. Ты забыл одну маленькую, но крайне важную вещь: ударение в английском слове! :D
И еще секрет. Слово give - это исключение, которое проходят в школе, а в слове bind - открытый слог. Знаешь почему? Дело в том, что звук [m] в английском языке (как и в русском) - это НЕ согласный, а сонант (или сонорный звук, кому как нравится). Этот секрет открывают на первом курсе иняза на теор. фонетике (или на других факультетах с хорошими преподами). :D

Еще раз сорри :ups: Я прошу не удалять мой пост, пока его не прочитает адресат. Я всего лишь хочу показать, что как и в любой сфере, все намного сложнее, чем кажется на первый взгляд. :ups:
Заранее благодарен!

Я всегда открыт к новым знаниям, так что ноу праблем. И, кстати, когда писал свой пост - тоже хотел показать что все сложнее, чем кажется на первый взгляд.
только вот мне не очень понятно:
http://en.wikipedia.org/wiki/Sonorant заявляет, что сонанты - тоже согласные
http://en.wikipedia.org/wiki/Open_syllable
рассказывает нам структуру открытого и закрытого слога...
по всему выходит, что слово bind имеет структуру закрытого. это не так? оно ОТКРЫТЫЙ слог? тогда, получается, что структурально слово wind - исключение?
А при чем ударение в односложных словах - я не понял. Если ты про выделенные буквы - так это я указывал, на прочтение каких букв следует обратить внимание. :beer:

=M=ZooM
15.01.2008, 10:30
Я всегда открыт к новым знаниям, так что ноу праблем. И, кстати, когда писал свой пост - тоже хотел показать что все сложнее, чем кажется на первый взгляд.
по всему выходит, что слово bind имеет структуру закрытого. это не так? оно ОТКРЫТЫЙ слог? тогда, получается, что структурально слово wind - исключение?
А при чем ударение в односложных словах - я не понял. Если ты про выделенные буквы - так это я указывал, на прочтение каких букв следует обратить внимание. :beer:

От себя хочу добавить- есть очень замечательная штука, называемая личкой и все подобные вопросы можно обсудить там, а не разводить флуд и офтоп:)

Scavenger
15.01.2008, 10:50
Ошибаетесь, товарищ - развод это дело общественное! (с)

=YeS=Maxik
15.01.2008, 11:34

В личку напишу :)