Просмотр полной версии : вопрос)
Bror_Jace
03.01.2008, 19:48
не знаю как тему обозвать)
Вопрос такой)
Реально ли (и если да, то как) достать фотографию призывника 1941-ого года... В семье фото не сохранились, может в личном деле есть. Если их хранят где-то.. вот...)
CoValent
03.01.2008, 19:55
ЦАМО РФ (Центральный Архив Министерства Обороны Российской Федерации), Московская область, г. Подольск.
Здесь (http://www.old.mil.ru/articles/article6276.shtml) адрес, проезд и телефоны.
Спасибо всем, кто делает такую колоссальную работу.Есть сайт.
Спасибо Дад за ссылку.
http://www.obd-memorial.ru/
Я нашла троих своих двоюрдных дедов.
То есть родные братья моей бабушки.
К 1943 году уже никого не осталось в живых.
Жена старшего брата та и не смогла съездить на могилу, не знала где захоронен.
Думали, что пропал без вести.
Старший погиб в 31 год, младший в 19 лет, между ними был средний брат.
Кто бы мог подумать.
А вот я всех нашла и собрала вместе.
...........трое....Федоровичей...москвичи с 1 Озерковского переулка....
Прошло чуть больше 60 лет, а почти не с кем их вспомнить(((((
CoValent
04.01.2008, 17:17
Спасибо всем, кто делает такую колоссальную работу.Есть сайт.
Спасибо Дад за ссылку.
http://www.obd-memorial.ru/...
Хризантема, там фото, вроде бы, отсутствует? Или уже включили?
фото нету
Но даже документы - похоронки информативно увидеть
Лично меня потрясло и без фоток.
Ссылка пограничная с вопросом, поэтому я и написала этот пост.
CoValent
04.01.2008, 23:09
фото нету...
А я уж обрадовался было - но днем сервер опять переполнен запросами был... :(
Валентин,их в принципе включить не могут.
Я качал несколько дел целиком,там фото просто нет-это же не личное дело,а книги учета потерь.
Смотри ниже,к примеру.
CoValent
05.01.2008, 12:03
Валентин,их в принципе включить не могут.
Я качал несколько дел целиком,там фото просто нет-это же не личное дело,а книги учета потерь...
Обидно, я надеялся на появление именно личных дел...
Обидно, я надеялся на появление именно личных дел...
Уточнить надо у Absentа,но вроде подобная инфо только родственникам может представлятся.
Да и оцени объем работы-у нас мобилизовано было 34 млн человек .И инфо по каждому-отдельным делом.
CoValent
05.01.2008, 13:16
Лет 6-7 тому назад и родственникам не давали. Мне не дали, например - до сих пор "секретно" из-за большой игры 42-го года на Калининском фронте, а из-за этого снова оформлять допуск и терять загранпаспорт как-то не хотелось.
Объем же работы я прекрасно представляю.
Мне не дали, например - до сих пор "секретно"
Из за этого секретно :cry: :cry: :cry: жены не могли даже на могилу съездить, мои родственники были объявлены как без вести пропавшие, а вот все указано, где и когда похоренены.
Мясорубка.:cry: :cry: :(
Так приказ министра обороны вышел-должны были уже грифы снять.
А несообщение родне о месте захоронения-это не от секретности,а от кривой работы.В местный военкомат инфо неверное ушло.
CoValent
05.01.2008, 13:49
Вот-вот... А после того, как МО объявило, что они открывают архив - как-то все время не хватает времени съездить туда и проверить...
Родственникам личные дела должны показывать,по крайней мере в Гатчине знакомым вынесли личное дело.
Уточнить надо у Absentа,но вроде подобная инфо только родственникам может представлятся.
Да и оцени объем работы-у нас мобилизовано было 34 млн человек .И инфо по каждому-отдельным делом.
А вот личное дело где смотреть?(если дадут). В ЦАМО? А то нашел по одному деду..
CoValent
05.01.2008, 14:57
А вот личное дело где смотреть?(если дадут). В ЦАМО? А то нашел по одному деду..
Коль, по описанию тех, кто там работает над книгами - приходишь, оформляешь пропуск, идешь заказываешь дело, тебе выносят в читальный зал.
В каждом деле несколько фотографий должно быть. Но некоторые недобросовестные писатели их тихо... кхм-кхм...
В общем, архивариусы уже ругаются.
Bror_Jace
05.01.2008, 21:40
Спасибо большое вам :)