Просмотр полной версии : Служили ли Вы?
служил в са (81-83)
воевал в ра (2000)
еще бы воевал но этот "иванов" издал приказ в конце 2000, кому старше 35 в чечню не отправлять.... завернули.....
там было зашибись......
p.s . кстати у меня плоскостопие.........
весна 04-06 ПВ р.Карелия
---------- Добавлено в 01:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:50 ----------
служил в са (81-83)
воевал в ра (2000)
еще бы воевал но этот "иванов" издал приказ в конце 2000, кому старше 35 в чечню не отправлять.... завернули.....
там было зашибись......
:bravo:
У меня тоже. Иногда доставляло, что не мешало отслужить в Войсках Дяди Васи. Пытался однажды вякнуть доктору про эту самую проблему на комиссии на что получил философский ответ: "А у кого его нет?". С тех пор не парюсь. :D
CoValent
29.10.2010, 09:50
...p.s . кстати у меня плоскостопие...
У меня тоже. Иногда доставляло, что не мешало отслужить в Войсках Дяди Васи...
Аналогично, 2-ой степени. Врачи 3-го МГАК трижды заворачивали от прыжков с парашютом перед службой. Даже разрешение от медика центрального московского военкомата им было не указ. В результате ушёл служить с пометкой военных "годен без ограничения к ВДВ и МП". :D
Drozd (CSAR)
28.01.2011, 21:51
ДМБ 86-88
Увольнялся 2 года ?
Veseliy72
28.01.2011, 21:58
Увольнялся 2 года ?По-видимому, Вы не служили...
Drozd (CSAR)
30.01.2011, 11:25
По-видимому, Вы не служили...
Вашему умозаключению 3 копейки в базарный день...
Veseliy72
30.01.2011, 12:14
Вашему умозаключению 3 копейки в базарный день... Как раз Ваш вопрос, кажется выдуман головой, которая в армии не бывала;)
Veseliy72, не обижайтесь, но принято писать ДМБ-88. Число - год увольнения в запас. Странно объяснять такие простые вещи служившим.
Drozd (CSAR)
30.01.2011, 17:31
Veseliy72, так что там с головой ? Отшутитесь , промолчите или ума хватит извиниться?
KELLERMANN
30.01.2011, 20:09
Нет.
И считаю, что делать там нечего.
Потерянные годы жизни, а то и сама жизнь, особенно в годы моего призыва, когда чечня начиналась!
Veseliy72
30.01.2011, 23:17
Дорогие друзья, на складе РАВ (Калининград, бывший немецкий форт) при входе, вся стена исцарапана различными "ДМБ", плюс город. Начиная с конца пятидесятых годов (первый раз увидел офигел) большая часть надписей содержали,74-76, 77-79 и.т.д...В принципе какая разница:)
--- Добавлено ---
Служил, 03-05. Калининград, 51 ОТБ, командир Т-72.То, что служил нисколько не жалею:)
Veseliy72, не обижайтесь, но принято писать ДМБ-88. Число - год увольнения в запас.
Совершенно верно, по традициям должен указываться год увольнения.
Дорогие друзья, на складе РАВ (Калининград, бывший немецкий форт) при входе, вся стена исцарапана различными "ДМБ", плюс город. Начиная с конца пятидесятых годов (первый раз увидел офигел) большая часть надписей содержали,74-76, 77-79 и.т.д...В принципе какая разница:)
Да вот кстати. Я служил в арсенале, который был построен под первые ядерные боеприпасы, там на старых цехах и хранилищах были надписи такого типа. На хранилище для стрелкового оружия вроде было написано ДМБ 53-56 (с годами могу ошибаться), я помню, что удивился сроку службы, я-то уже шел на 1,5 (правда, потом все равно отслужил 3, по контракту). Думаю, со временем обычаи менялись. Кроме того, могу предположить, что когда на флоте и в армии служили разные сроки, флотские могли писать год призыва и увольнения, чтобы показать, что они больше времени Родине отдали, но это чисто моя версия.
Блин... Флотские всегда писали больше :) Я три служил. :)
До 1968 г служили 3 года в армии и 4 на флоте. Потом стало 2 и 3, потом - как сейчас.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8
SAMAPADUS
11.03.2011, 10:58
Нет.
И считаю, что делать там нечего.
Потерянные годы жизни, а то и сама жизнь, особенно в годы моего призыва, когда чечня начиналась!
Ну тут можно спорить и спорить.
Оооочень многое зависит от вертикали командиров. Начиная от простого лейтенанта и заканчивая командиром части(дивизии).
В Узле связи, где я служил, командир старлей, жрал, срал и спал. Иногда вызывая к себе старшину- мол чаю бы с бутерами неплохо бы и заодно интересовался, как там в Узле дела?.
В роте охраны был старлей, тот сам лично проводил занятия, пробивал стрельбы, учил рукопашке, сам проводил физо. Ребята от него в восторге были. Второй же старлей типа моего был.
Знаю людей ,служивших в ГСВГ, все 2 года палили с калашей, да гранатометов и днем и ночью и с БТР и .... В общем вояки практически настоящие. Учили их по-уму воевать.
Вопрос в другом. Не было роста у НАСТОЯЩИХ командиров, сжирали их паркетные. Вот под ними служить -мука. Самодуры, идиоты и т.д.
Солдат, после таких офицеров ничего кроме идеи о потерянных годах , не выносит из этого времени.
По мне, если честно, вариант царской армии с солдатами, служившими по 25 лет -самое то. Кадровые солдаты. Знают свое дело, одни и те же командиры.Самое главное , чтобы такая армия по-уму была устроена. Не муштра, не уборка территории или уборка урожая в соседнем колхозе ,как в советски времена. А именно служение Родине, постоянное оттачивание мастерства, умения стрелять, бегать, окапываться.
А то смотришь на нынешних майоров весом за 120кг и становится непонятно, как он не то, что бегать, а окапываться будет в бою. Или сдастся первым?
Нет, не служил.
С одной стороны рад - не пришлось на товарища сержанта корячится. Ну а с другой - и в армии есть свои плюсы и достоинства
служба ОСпн "Град 300",в 94-96 гг,Грозный,Бавал,Арзаскас,Лива
--- Добавлено ---
99 -приштина,слатина
--- Добавлено ---
2 недели окапываемся не скажу где,ученье-мученье,Велс ,если прочитаешь скинь кодом мобильный
ReviZorro
01.07.2011, 20:54
83-94
nonexistent
07.07.2011, 17:19
90-92...
Raul Hose
07.07.2011, 19:35
Учебка на механника-водителя МАЗ543 Капустин -Яр затем космодром Плесецк 1й дивизион УБО РВСН
--- Добавлено ---
Учебка на механника-водителя МАЗ543 Капустин -Яр затем космодром Плесецк 1й дивизион УБО РВСН 1992-93
73-98. ВВС, от рядового до капитана (ИТС),
ROSS_Ratibor
07.07.2011, 20:37
из Сибири, служил кадровым до 2002.. уволился.. кризис вынудил опять надеть погоны:) правда ГПНа.. не поверите коррупции нет, взяток не берем - столько "нянек", да и совесть не дает (честно) при зарплате 13К :)), а бизнес воет-- штрафы до 150К с 10К подняли для ЮР лиц.. -- говорят: С нашим Государством не поймешь, что хорошо? коррупция либо мудрое "наказание" :) (кто в армии служил знает поговорку- и до столба можно ....)
2006-2008 ВВС, пиджак, как раз за год до отмены службы после института. Служба нравилась, но ушел по семейным обстоятельствам.
th3_be@r
28.09.2011, 18:55
Не служил, "Ограниченно годен в военное время" по зрению.
Омский и Кинель-Черкасский учебно-авиационный центр 89-91 год. Л-29 супер самолет))))
80-82 войсковая ПВО комплекс "Круг". P.S. Во время службы пришлось исполнять наверно самый уникальный приказ в ВС-"ЗАГОРЕТЬ!!!". Во исполнение оного лежали на плацу по 3ч в день.
Весна 2001-2003 ПВ.
Оболенск,Шереметьево,Бабушкино, Ярославль,
Anatol R.
10.07.2013, 18:15
... не довелось - 2 года СВУ и 2 года военного ВУЗа службой не назовешь, хотя формально и была зачтена за срочную, короче, все на дом.странице если интересно