Просмотр полной версии : Наше всё vs. Всё ненаше
orthodox
11.01.2008, 10:02
Тема-флуд.
Вот мне интересно мнение уважаемых коллег по вопросу качества и причин этого качества компутерной техники, собираемой в России.
Всякие там Depo, Kraftway и ETErgo ваяют сервера. И вроде даже не совсем на коленке. Чем эта продукция хуже "брэнда"? И почему?
ПМСМ, сейчас уже врядли так остро стоит граница между "ихними" брэндами и "нашими". все дело в технологии и в специалистах, работающих эту технологию, их отношении к покупателю, техподдержке...
и в денежке, которую они хотят :)
лично я сталкивался с тремя поставщиками: одним "ненашем" - HP и двумя "нашими" - Depo и Tinity.
во всех трех вроде и проектируют сервера и тестируют их...
но вот HP работает, а с "депо" пришлось плясать с бубном :)
(речь идет о "типовых" серверах)
Тема-флуд.
... у них хорошо москвичи зажрались регионы пьют и т.п.
не так давно был другой штамп - русские (вообще все) бездельники и алкаши. ан нет, масква уже не пьет. удобненько то как...
можно и наших.
надо смотреть на условия поддержки, гарантия, и если необходимо, наличие региональной сервисной сети.
думаю, на всех сборочных линиях работает низкоквалифированный персонал из ближайшего подмосковья - операции ведь простые....
Имею некоторый опыт общения с оборудованием Kraftway и Hitachi. В принципе, все работает без замечаний, все проблемы, что мы имели касались только софта. Но, как справедливо было замечено, главное - техподдержка и условия гарантии. По тому, насколько оперативно и качественно эти службы отвечают на вопросы пользователей, можно судить и об уровне бренда, и о качестве товара. С другой стороны, региональные службы саппорта часто представляют собой организации, лицензированные для выполнения такой деятельности, а это уже совсем другая история. Если представитель халатно относится к своим пользователям, то заставить его работать лучше... Я не знаю о таких случаях :ups: . Вот такая неоднозначная ситуация имхо имеет место быть.
LeeHarveOsvald
16.01.2008, 11:20
Если смотреть разряд серверов то ONLY HP and IBM
Если смотреть по офисным пк, то проще собрать самим из комплектующих, ибо то что на рынке нам кидают в собраном виде не особо катит, и в итоге дешевле собрать самим, да и в качестве сборщиков у себя я уверен больше. При этом экономия около 10% получается, а это вполне весомый аргумент и для начальства.
Если смотреть разряд серверов то ONLY HP and IBM
Если смотреть по офисным пк, то проще собрать самим из комплектующих, ибо то что на рынке нам кидают в собраном виде не особо катит, и в итоге дешевле собрать самим, да и в качестве сборщиков у себя я уверен больше. При этом экономия около 10% получается, а это вполне весомый аргумент и для начальства.
представляю как весь ИТ отдел во главе с начальником собирают компы для предприятия.... уморил. :umora: из-за 10%? видать ИТшников не видел ни разу....:D
LeeHarveOsvald
16.01.2008, 14:48
представляю как весь ИТ отдел во главе с начальником собирают компы для предприятия.... уморил. :umora: из-за 10%? видать ИТшников не видел ни разу....:D
Ну если в данный момент потребность в компах порядка 10 штук в месяц то почему не собрать самим ? Особенно после того как открыв собранный комп под маркировко YO! кажется обнаружил не подключенный к питанию кулер процессора. А сборка одной машины с заливкой гостом на данный момент занимает максимум 30минут +-5
Насчет компов "нашей" или "ненашей" сборки.
У нас на предприятии используются антиквариатные Compaq класса 80386DX и P133. До сих пор живы.
Также стоят и прекрасно работают немного более современные компы "нашей" сборки. Купленные за хорошие деньги.
А дешевки, также "нашей" сборки летят, горят, глючат и прочее.
Так что тут ПМСМ вопрос не принадлежности, а экономии.
По поводу некомпьютерной электроники (конкретно аппаратуры связи - так как связист). "наши" делать ее не умеют. Вернее так - за те деньги, которые они берут (а берут они достаточно дешево) - не умеют. Глючит, теряет несущую (канал, "другой конец" - зависит от типа аппаратуры), хрипит, шипит (это для аналоговых).
Да, "не наша" аппаратура работает, работает и работает. НО. Она и стоит в разы (десятки раз) дороже.
С другой стороны повышение цены у "наших" не всегда повышение качества. Простой пример - одна питерская фирма продает преобразователь "RS232C-оптоволокно" и "оптоволоконо-RS232C". По цене килобакс за пару (т.е. 500 баксов коробочка). Внутри - MAX232, фотодиод, светодиод, транзисторная и конденсаторная обвязка, разъемы под оптику (ST-T), питание (DB-15), и сам RS232C (DB-25). Корпус металлический. Максимальная скорость ограничена 9600 бод. По оптоволокну. :D
И наконец некоторые именитые "не наши" бренды выдают на гора ТАКОЕ хреновое качество за ТАКИЕ бешенные деньги, что просто жуть берет от такой наглости.
В общем все как всегда зависит не от "наши - не наши", а просто от добросовестности той или иной фирмы.
USSR_Rik
18.01.2008, 12:17
Насчет компов "нашей" или "ненашей" сборки.
У нас на предприятии используются антиквариатные Compaq класса 80386DX и P133. До сих пор живы.Кстати, да. У меня в конторе тоже 2 брендовые машинки Compaq 133 до сих пор пыхтят (конечно, под простыми задачами - терминалки плюс чуток Офиса). И к ним меньше всего претензий, в том числе и по стабильности работы при провалах в сети - более молодые железки мигом уходят в ребут, а эти как работали, так и работают. Вот одну на днях заменил таки (по причине банального ьыстродействия - 133 все-таки) - а сдавать в лом жалко :)
вопросу качества
в 2001 или 2002 г. разбирал комп, привезенный из Германии ( комп буржуинская компания выписала для буржуинского офиса).
Все дело в цене- внутренние патраха-китай, причем левый конкретно.Цена, ессесно-небольшая.
Видел те же компы, по цене в три-четыре раза дороже..Небо и земля...
Там тоже деньги считают и экономят...Так что все относительно.
Кстати, да. У меня в конторе тоже 2 брендовые машинки Compaq 133 до сих пор пыхтят (конечно, под простыми задачами - терминалки плюс чуток Офиса). И к ним меньше всего претензий, в том числе и по стабильности работы при провалах в сети - более молодые железки мигом уходят в ребут, а эти как работали, так и работают.
Просто мысль: может они оттого до сих пор работают, что тогда компы делали, чтобы они 10 лет и более работали и "гонки вооружений" между Интел и АМД и иже с ними с технологическими прыжками не было... Может тогда еще просто халтурить не умели? :)