Просмотр полной версии : "Оружие воздушного боя" (C) 3аместитель наркома вооружения СССР Новиков В.Н.
pahkomkd
26.06.2002, 20:34
http://militera.lib.ru/memo/russian/novikov_vn/06.html
VVSokolov
27.06.2002, 07:09
quote:
Будучи снова в Ижевске, я видел, как трудились нудельмановцы над своей сорокапятимиллиметровкой. Перестволили пушку, перекомпоновали затвор, расширили дульце гильзы, взяли осколочно-фугасный снаряд от 45-мм противотанкового орудия, вес которого превышал один килограмм. Если этими снарядами били танки, то, понятно, не существовало самолета, который нельзя было сразить одним попаданием.
В Ил2 не всегда это получается :) .
quote:
Originally posted by Kazak:
http://militera.lib.ru/memo/russian/novikov_vn/06.html
Тока небольшая неточность присутствует. То что там говорится про развития ШКАС со скорострельностью 6000 выстрелов в минуту и то что потом немцы и американци на базе ее револьверные пушки сделали. Эта была механически связаная спарка. Развитие это получило после войны прежде всего у нас в двуствольных авиапушках ГШ-23 например со скорострельностью до 3.500 выстрелов в минуту. Т.е сделать на ее базе револьверную пушку немцы немогли.
Привет Я кстати с Ижевска и видел эту пшечку, впечатление:Офигительная дура, особенно впечатоио меня снаряд,выглядит как бутылка 0.6 литра. Ччитал что при встреч с яками на которых ставили эту пуку немцы сазу прыгали с парашутом, тк если попадут то выпрыгивать нечему будет :)
quote:
Originally posted by Liryc:
Читал что при встреч с яками на которых ставили эту пуку немцы сазу прыгали с парашутом, тк если попадут то выпрыгивать нечему будет :)
Дык из нее же есче попасть надо :)
А при стрельбе из НС-45 в результате отдачи масло начинало течь и больше одного выстрела делать не рекомендовалось. В серию Як-9К так и не пошел.
Немцы тоже на Me-410 Ju88 и Hs-129 ставили вплоть до 75мм :) На фотке у Me-410 из лба такая дура торчит 8-0
quote:
Originally posted by Liryc:
Ччитал что при встреч с яками на которых ставили эту пуку немцы сазу прыгали с парашутом, тк если попадут то выпрыгивать нечему будет :)
Ох! :) А где вы это ччитали?