Бумеранг
15.01.2008, 01:28
Всем привет ! Это опять я! Раздел про железо у меня самый горячей будет! :P
Вобщем комп на базе мат платы MS-7235 965P neo chipset
BIOS ver. 6.0 PG по данным CPU-Z
Есть 2 HDD оба SATA.
Первый Самсунг на 250 Гб (условно старый) Его BIOS не видит как IDE устройство, но RAID контролер видит его как SCASI устройство. С ним все ОК.
Второй диск Баракуда 160 Гб. подключен в соседней SATA разъем мат платы. Он определяется как IDE primary master, тоже нормально работает.
Но виндоус не дает по нему никакой инфы, типа фирма производитель и т.д.
Хочу подключить его как SCASI.
То есть так же как первый..
Где я чего не докрутил?
Еще на новом винте у меня временно в порядке эксперимента живет VISTA, хочу чтобы у меня был выбор в меню какую ОС грузить ХР или Висту, без переключения в БИОСЕ с какого винта первого грузится как мне вторую ОС в загрузчик добавить?
Вобщем комп на базе мат платы MS-7235 965P neo chipset
BIOS ver. 6.0 PG по данным CPU-Z
Есть 2 HDD оба SATA.
Первый Самсунг на 250 Гб (условно старый) Его BIOS не видит как IDE устройство, но RAID контролер видит его как SCASI устройство. С ним все ОК.
Второй диск Баракуда 160 Гб. подключен в соседней SATA разъем мат платы. Он определяется как IDE primary master, тоже нормально работает.
Но виндоус не дает по нему никакой инфы, типа фирма производитель и т.д.
Хочу подключить его как SCASI.
То есть так же как первый..
Где я чего не докрутил?
Еще на новом винте у меня временно в порядке эксперимента живет VISTA, хочу чтобы у меня был выбор в меню какую ОС грузить ХР или Висту, без переключения в БИОСЕ с какого винта первого грузится как мне вторую ОС в загрузчик добавить?