Просмотр полной версии : Высота и скорость
Давно хотел узнать мнение, да все времени не было. Так вот.
Сравнивая ощущения высоты и скорости при полете в реале и в "ИЛе" у меня возникает чувство глубокого неудовлетворения ))) Высота по моим субъективным представлениям метров 200, а высотомер в ИЛе показывает гораздо больше. То же и со скоростью. Визуальная картинка дает ощущение полета с небольшой скоростью, а спидометр показывает что я просто ракета )))). Вот. Кстати после первого ИЛа был также удивлен тем, что самолеты "залетали" быстрее при тех же показаниях спидометра. Это только мои субъективные ощущения или есть еще "пациенты" со схожими симптомами ? Просьба начать прения по вопросу ))))
Stalevar
16.01.2008, 15:33
Это следствие никакой детализаци земли и мелкого размера монитора(даже если он 22 дюйма). Исключительно железячные ограничения, к-рые не позволят в ближайшем будующем ни отрендерить достаточную картинку в реальном времени, ни передать её юзеру во вменяемом виде. Ну и одной картинки со звуком тоже недостаточно, у человека чувствов больше. ИМХО.
=M=PiloT
16.01.2008, 16:55
Есть еще не много ощущение ,что самолет маленький....
по поводу высоты - с ответчиками согласен,
по поводу скорости - может "не прозрачный" в какой то степени "воздух" и дрожь картинки кабины бы придали чувства скорости?.......можно к стати замерить,разогнать самолет над ВП,зная длину ВП,засечь время пролета ВП.
Ну а относительно квадрата в Иле скорость вроде правильная,если считать ,что квадрат равен 10 км..
Еще к этому можно отнести детализацию самолетов (объектов) при разном угле обзора. В реале с 300-400 метров можно много чего увидеть - в иле же - только при "прильнуть к прицелу".
Несколько лет тому назад была такая тема. Устранить пока нельзя никак в силу "железных" ограничений...
Давно хотел узнать мнение, да все времени не было. Так вот.
Сравнивая ощущения высоты и скорости при полете в реале и в "ИЛе" у меня возникает чувство глубокого неудовлетворения ))) Высота по моим субъективным представлениям метров 200, а высотомер в ИЛе показывает гораздо больше. То же и со скоростью. Визуальная картинка дает ощущение полета с небольшой скоростью, а спидометр показывает что я просто ракета )))). Вот. Кстати после первого ИЛа был также удивлен тем, что самолеты "залетали" быстрее при тех же показаниях спидометра. Это только мои субъективные ощущения или есть еще "пациенты" со схожими симптомами ? Просьба начать прения по вопросу ))))
Аналогичные ощущения уже давно. При заходе на посадку впечатление, что на скорости 150 едешь на велосипеде... :)
Видать раньше все упиралось в скорость прорисовки, а теперь так все и оставили...
А у меня таких проблем нет. Однажды установив связь между картинкой на экране и показаниями виртуальных приборов, cущественных "разночтений" не возникает. Правда, я заметил, что экстремально низкий FPS (<20) может вводить в заблуждение и вызывать проблемы.
Ты не понял. Проблем с тем, чтобы играть нет. Скорость на спидометре в ИЛе показывает 500, а ощущение такое , какое в реале получаешь при пролете на скорости 200 на сопоставимой высоте. Так же и с высотой - смотришь в ИЛе вниз с высоты 1000м, а в реале так все выглядит с 200-300 метров. Может кто-нибудь из МГ скажет слово ? Это я свихнулся или с масштабами что-то не так ?
Еть такое подозрение. Особенно заметно на малых высотах - идешь на высоте 10-20 метров по прибору, а ощущение6 такое что брюхом хемлю цепляешь. А 20 метров - это между прочим почти высота 9-тиэтажки.
А мне кажется самолеты слишком крупные в пропорциях с остальными обьектами, зданиями, машинами, мостами и т.д.
А мне кажется самолеты слишком крупные в пропорциях с остальными обьектами, зданиями, машинами, мостами и т.д.
Ты знаешь, я удивился, когда увидил Як3, Ла7 и Р63 в живую на расстоянии метра- они реально больше, чем я думал :eek: .....мож и у тебя поэтому неправильные представления о пропорциях?
Lyric_40
17.01.2008, 17:34
Ты не понял. Проблем с тем, чтобы играть нет. Скорость на спидометре в ИЛе показывает 500, а ощущение такое , какое в реале получаешь при пролете на скорости 200 на сопоставимой высоте.
Может дело в слабой детализации ланшафта, отсутсвия микрорельефа?
Stalevar
17.01.2008, 17:35
Когда кажется, креститься надо.
Еще для примеру пролетитесь на нулевой высоте переключая виды "прильнуть к прицелу" и "широкоугольный..." - скорость визуально меняется в разы, хотя как летел, так и летишь. Особенно эффект заметен был, когда под пачками ангаров летал.
Глупые попытки стребовать с монитора вид, как из реального самолета приведут лишь к бессмысленному и необоснованному расстройству себя любимого. Не стоит заниматься такой ерундой.
Когда кажется, креститься надо.
Еще для примеру пролетитесь на нулевой высоте переключая виды "прильнуть к прицелу" и "широкоугольный..." - скорость визуально меняется в разы, хотя как летел, так и летишь. Особенно эффект заметен был, когда под пачками ангаров летал.
Глупые попытки стребовать с монитора вид, как из реального самолета приведут лишь к бессмысленному и необоснованному расстройству себя любимого. Не стоит заниматься такой ерундой.
вот вот я про то же:)
Novichok8
17.01.2008, 18:16
А мне кажется самолеты слишком крупные в пропорциях с остальными обьектами, зданиями, машинами, мостами и т.д. мне тоже так кажется если посмотреть в фильме ПХ когда бомбы к самолету приделывали то ее толкали несколько человек а в игре 250 бомба аж с целый тигр (нем танк) . смотришь с высоты 200 м и невидно даже людей у зенитки.
мне тоже так кажется если посмотреть в фильме ПХ когда бомбы к самолету приделывали то ее толкали несколько человек а в игре 250 бомба аж с целый тигр (нем танк) . смотришь с высоты 200 м и невидно даже людей у зенитки.
в игре бомба сама запрыгивает в бомболюк :popcorn: , я видала.
А люди попрятались, точно точно.....ты же прилетел их убивать, чо они, дураки сидеть и смотреть ;)
.
Сравнивая ощущения высоты и скорости при полете в реале и в "ИЛе" у меня возникает чувство глубокого неудовлетворения )))
какое счастье, что у меня не было опыта полета в реале, только в кресле Ил 96.
У меня нету чувства неудовлетворения игрой))))
И когда пикуруешь на танк со скоростью 400 км в час, кажеться, чтоооо таааааак быстроооооооооооо:eek: , что не всегда из пике выходишь.
Novichok8
17.01.2008, 18:37
в игре бомба сама запрыгивает в бомболюк , я видала.
А люди попрятались, точно точно.....ты же прилетел их убивать, чо они, дураки сидеть и смотреть там вообще людей нет кроме пилотов которые с парашюта упали и из тк вылезли только что стреляешь по ним что нет ни чего не меняется.
там вообще людей нет кроме пилотов которые с парашюта упали и из тк вылезли только что стреляешь по ним что нет ни чего не меняется.
Живучие гады :rtfm:
Novichok8
17.01.2008, 18:52
только вот в чем прикол если они вылезли из транспорта то как он едет?
Или они опять в него бегут после того как я высоту пошел набирать?
Думаю в высказываниях выше есть некоторые неточности, которые позволю себе поправить. На самом деле визуализация среды для высоты X метров в игре значительно отличается от реальности в сторону завышения высоты X в разы (сорри за каламбур). То есть картинка в игре для высоты 1000м приблизительно схожа с картинкой из реальности с высотой в 2-3 км. Только оторвавшись от полосы в игре, посмотрев на ландшафт под крылом я вижу то что в реальности наблюдается на высоте в сотни метров. Лично я с высоты в 6-7 км. в реале в хорошую ясную погоду вижу все дороги и транспорт на них, каждую машинку в отдельности, отдельные дома. В игре с этой высоты видны лишь массивы леса, поля и озера. С высоты в 10-11 км в реале я вижу дороги, реки, кварталы в городе и улицы между ними. В игре с этой высоты видна лишь однородная зеленая пустыня и крупные водохранилища. Кстати если плохую визуализацию ландшафта я еще могу понять - узкоугольный обзор
Такое завышение приводит и к описанным выше ощущениям по скорости. Так как предметы ландшафта находятся в игре на большем удалении чем в реале (по визуализации естественно), перемещение наблюдателя относительно этих предметов на некий угол в игре происходит за большее время, что приводит к ощущению "медленности".
И когда пикуруешь на танк со скоростью 400 км в час, кажеться, чтоооо таааааак быстроооооооооооо:eek: , что не всегда из пике выходишь.
Я удовлетворён скоростью в Ил-2 на низких высотах. Сажая крафт, не испытываю противоречивых ощущений, т.к. неоднократно наблюдал посадку непосредственно из кабины пилотов (сам напрашивался) реального "свистка". Надо только учесть, что максимальная скорость некоторых крафтов, в игре, почти равна посадочной скорости современных самолётов.
Кстати, при посадке я уже не смотрю на скоростные значения. Появилось ощущение пятой точки:thx: . Один раз, будучи подраненым, хотел посадить крафт (сдача в плен) на вражеский аэр... Но даже без взгляда на приборы понял, что скорость слишком велика и необходим доп. заход. Но увы, со второго залпа был сбит ракетами преследователя на Ил-2. Хватает и скорости в симуляторе... и кровожадности ИМХО.
http://pds.progtech.ru/viewtopic.php?t=717&start=45
Так оно и есть! Посади самолет в городе и выпрыгни. :)
Просто в игре представлены ограниченные партии самолетов, которые были предназначены для полков сформированных из бывших баскетболистов. :)
Я удовлетворён скоростью в Ил-2 на низких высотах. Сажая крафт, не испытываю противоречивых ощущений, т.к. неоднократно наблюдал посадку непосредственно из кабины пилотов (сам напрашивался) реального "свистка". Надо только учесть, что максимальная скорость некоторых крафтов, в игре, почти равна посадочной скорости современных самолётов.
Кстати, при посадке я уже не смотрю на скоростные значения. Появилось ощущение пятой точки:thx: . Один раз, будучи подраненым, хотел посадить крафт (сдача в плен) на вражеский аэр... Но даже без взгляда на приборы понял, что скорость слишком велика и необходим доп. заход. Но увы, со второго залпа был сбит ракетами преследователя на Ил-2. Хватает и скорости в симуляторе... и кровожадности ИМХО.
http://pds.progtech.ru/viewtopic.php?t=717&start=45
.
.
Сразу оговорюсь, что никаких претензий нет.
Около двух недель прошло, как пилот Stake изуверски уничтожила экипаж Лауне, воспользовавшись ракетами. Но пример небывалой кровожадности заразителен, в чём Лауне-Тест вчера убедился на собственной шкуре.
Сначала 110-кой травили, с серьёзными пушками... от выстрелов которых народ в бомбёре впадал в ступор, прекрасно понимая свои жалкие шансы. А потом... Потом Костя ракеты на борт повесил. Ещё и радовался! Мало вам пушек-пулемётов, так непременно хотите крафт в огненный шар превратить. По живому человеку ракеты ведь пускаете!
Понимаю, что непросто грамотно осуществить ракетный залп по летящему самолёту... Но это уже изуверство, вандализм и зверство ИМХО.
Летая на разных серверах могу констатировать, что пилот Stake (по отношению к бомбёрам) самый кровожадный вирпил на постсоветском пространстве.
http://hayka.progtech.ru/forum/album_pic.php?pic_id=153
Хочу раскрыть карты....Stake - это я :)
Ваш пост принес мне кучу положительных эмоций, кучу!!!
Спасибо.
Мне давно не дарили такие прекрасные скины..
И таких комплиментов я по поводу игры неполучала очень давно...
У меня два встречных вопроса...
1. Вы простите зачем бомбера то на серваке вяли? По кому бомбить?Танкистов уничтожать? так им тоже больно (начинаю плакать)
2. как вы считате :popcorn: , когда друг друга убивают истребители - это не кровожадно?
Они пилотов обходят пулями? Художественой стрельбой занимаются? дА?
.
.
.посадить крафт (сдача в плен) на вражеский аэр...
Настоящие герои не сдаются:fig:
Novichok8
17.01.2008, 20:23
вот что еще скажите пожалуста можно ли при скорости 400 км/ч ракетой сбить самолет?
Как бы помягче сказать... Ну в принципе летунов на Илах, показывающих чудеса виражных боев а-ля "я истребитель с броней и пулеметом взади"
не то чтобы не уважаю, но при их массовом появлении ухожу на другой сервер...
Потому что начинается не догфайт, а аркада... чистой воды с дурью этих самых истребителей на Илах.
Novichok8
17.01.2008, 21:32
в ил2 можно в сетевую не играю а с ботами сбивал а в реальности?
Как бы помягче сказать... Ну в принципе летунов на Илах, показывающих чудеса виражных боев а-ля "я истребитель с броней и пулеметом взади"
Потому что начинается не догфайт, а аркада... чистой воды с дурью этих самых истребителей на Илах.
придется мне тоже уходить при масоовом появлении Фок и Мессов...
Они так и норовят меня убить и как только совести у людей хватает, прям не понимаю :)
Нет чтоб за Лавками гоняться.....они норовя легкую добычу словить..
.
.
.
Больше в этой теме не пишу, ибо будет флуд.
Bomberz
Спасибо за пиар.
Тема для меня закрыта.
Между прочим играя за Германию на He111 был бит не единожды ЛАГГами и И16 с ракетами. так что ракеты на иле против бомбера это нормально. а самое приятное на иле подлететь к бомберу вплотную, ведь его пулеметик тебе не страшен, и всадить в него весь бк, в упор не отпуская кнопки пока не развалиться на множество мелких частей
А вот у меня нормальные ощущуния при полете, я летаю в основном на Ю-87, и при пикировании такие ощущения, что мама негорюй... иногда даже неуспеваю машину из пике вывести - уж больно быстро земля приближается....
У меня два встречных вопроса...
1. Вы простите зачем бомбера то на серваке вяли? По кому бомбить?Танкистов уничтожать? так им тоже больно (начинаю плакать)
2. как вы считате :popcorn: , когда друг друга убивают истребители - это не кровожадно?
Они пилотов обходят пулями? Художественой стрельбой занимаются? дА?
.
.
Настоящие герои не сдаются:fig:
Hrisa, попытаюсь ответить на вопросы.
1). Я летаю исключительно на бомбёрах. С 2005 года, как ввязался в Ил-2.
Бомблю всё, что движется (и стоит) на карте, но специализируюсь, в основном, в бомбёжке по "живым" самолётам противника. Стараюсь нанести удар по стоянкам и по выруливающим крафтам, пытаясь выиграть время для своих истребителей... и загнать врага на дальний филд, куда пресловутый Макар телят не гонял.
А не бомбить не могу, т.к. взлетевший враг будет убивать моих друзей-истребителей.
2). Истребитель надо ещё суметь подбить... И не факт, что в нечеловеческом противоборстве пилот обязательно погибнет. На худой конец можно из обломков выпрыгнуть ИМХО.
А ты, своим ракетным залпом, не оставила никакого шанса на спасение, одним ударом перечеркнула жизнь многочисленного, прошу заметить, экипажа бомбардировщика. Я же, так расчитывал на посадку... и скудную пайку пленного, и на оказание мед. помощи. Раненые у меня были.:cry:
P.S. Бомбёры-это герои по определению. Я до последнего борюсь за жизнь экипажа и машины. Если выпрыгну, то кто спасёт бойцов от неминуемой гибели?! Почти в каждом вылете кто-то серьёзно ранен, у кого шёлк парашюта осколками посечён... Только посадка, если хоть от управления что-то осталось.
http://hayka.progtech.ru/forum/album_pic.php?pic_id=152
По поводу габаритов самолетов, ИМХО, иллюзия. И-153 самолет, вроде мелкий, но если рядом встать - он очень большой, это меня изрядно удивило.
71Stranger
18.01.2008, 08:04
Ага. Вот ведь негодяи - нет чтоб тихо-мирно застрелиться в кабине, отбиваются до последнего!! Кто 1 месса за собой утянет, кто и двух!!:lol:
Как чел, бывавший по обе стороны бронестекла Ил-2 скажу - истребитель сбитый илом допустил БОЛЬШУЮ ошибку в ходе боя. Просто бой против Ил-2 имеет заметные различия от боя с истребителем. Кто пытается вести себя с Илами как с яками или ишаками - бывает наказан. Ключ к успеху банален - знание и использование преимуществ своего и недостатков вражеского самолета.
.
PS: Если есть желание пофлудить на эту тему - лучше, ИМХО, слепить отдельную ветку.
.
Антиоффтоп: Все дело по-моему в том, что угол обзора даже при "широкоугольном" в 2 раза меньше чем в реале - 90 градусов против почти 180. Поэтому, чтобы оценить скорость мелькания земли под крылом надо повернуть голову, а не просто перенести взгляд, как в реале. Года несешься на высоте верхушек деревьев и смотришь вбок-вниз, никаких мыслей о слишком малой скорости не возникает. :)
.
Изначально у 2-х истребителей одинаковые шансы. Всякую конкретику типа- преимущество в высоте, климбе, скорости и т.д. не берем.Тут все опыт и умение решает. Хотя я лично ничего кровожадного в обстреле бомбера из МК108 не вижу:) Они /бомберы/ и сами так могут вмазать, что мало не покажется, потому предпочитаю на них не охотиться:)
Илы-истребители отдельный разговор. Одно дело, когда они отмахиваются, и другое дело, когда они специально влетают в кучу истребителей- вот это раздрожает.
З.Ы. Сорри за офтоп :thx:
По поводу обзора
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=880308&postcount=287
Так что как не печально БСЭЖ:cry:
Офф По поводу фок,109х,Илов.
Значит толпой с МК108 против одинокрго Ила это норма? А когда Илов много сразу в кусты? Ну что ж(без иронии), очень правилная постановка вопроса.
Скажу честно меня смущает только один момент- взяв самолёт и оказавщись на поляне возможность сразу же спрятаться в домике:) Вот если бы сам-т(прежде чем из него сбежать) стоял хотя бы 1мин(и делай что хочешь,хоть стой,хоть выруливай и взлетай,хоть Ctrl Е жми)тогда было бы поинтересней.Ну и к правде жини поближе.
Раненые у меня были.
:cry: что ж ты белый флаг не высунул в окно. я бы знала :cry:
По поводу обзора
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=880308&postcount=287
Так что как не печально БСЭЖ:cry:
Спасибо - я так и думал
:cry: что ж ты белый флаг не высунул в окно. я бы знала :cry:
Hriza, белый флаг (АНО) ничего не гарантирует над филдом противника. Пока метался по бомбёру, отстреливаясь из турелей, пропустил створ полосы. Даже на пузо не поспевал сажать, т.к. обязательно вылетел бы за пределы отмели, прямо в море-океан.
P.S. Странно, что народ жалуется на скорость в игре. Всё, вроде, нормально ИМХО.
По поводу габаритов самолетов, ИМХО, иллюзия. И-153 самолет, вроде мелкий, но если рядом встать - он очень большой, это меня изрядно удивило.
Ну не знаю... Мне самолёт не показался большим. Хоть это не совсем И-153, он не вызывает (размерами) очевидного разногласия с игрой.
http://hayka.progtech.ru/forum/album_pic.php?pic_id=116
Novichok8
18.01.2008, 21:59
Хорошь иловсие недостатки вписывать если так посмотреть то во всех играх можно недостатки найти. Это игра а тут реальная жизнь.
Ну не знаю... Мне самолёт не показался большим. Хоть это не совсем И-153, он не вызывает (размерами) очевидного разногласия с игрой.
http://hayka.progtech.ru/forum/album_pic.php?pic_id=116
он по габаритам, почти один в один как И-153, почти тютелька в тютельку :)
он по габаритам, почти один в один как И-153, почти тютелька в тютельку :)
Не буду спорить. Я тоже так думаю.
А вот mr tank самолёт показался очень большим... Возможно, что это первое впечатление ИМХО.
Когда долго походишь возле этого крафта (некоторые даже попали в кабину) возникает ощущение, что самолёт прямо из Ил-2 попал на лётное поле... Разумеется, ДИТ несколько отличается от И-153, но этими особенностями можно пренебречь.
Размеры? Прикладываю фоту во время тех.обслуживания, где можно сопоставить средний рост спеца (приблизительно) с размером истребителя.
http://hayka.progtech.ru/forum/album_pic.php?pic_id=137
Не буду спорить. Я тоже так думаю.
А вот mr tank самолёт показался очень большим... Возможно, что это первое впечатление ИМХО.
Когда долго походишь возле этого крафта (некоторые даже попали в кабину) возникает ощущение, что самолёт прямо из Ил-2 попал на лётное поле... Разумеется, ДИТ несколько отличается от И-153, но этими особенностями можно пренебречь.
Размеры? Прикладываю фоту во время тех.обслуживания, где можно сопоставить средний рост спеца (приблизительно) с размером истребителя.
http://hayka.progtech.ru/forum/album_pic.php?pic_id=137
:ups: а ты который из двух?
В зеленом комбезе или в синей футболке?
Изначально у 2-х истребителей одинаковые шансы. Всякую конкретику типа- преимущество в высоте, климбе, скорости и т.д. не берем.Тут все опыт и умение решает. Хотя я лично ничего кровожадного в обстреле бомбера из МК108 не вижу:) Они /бомберы/ и сами так могут вмазать, что мало не покажется, потому предпочитаю на них не охотиться:)
Илы-истребители отдельный разговор. Одно дело, когда они отмахиваются, и другое дело, когда они специально влетают в кучу истребителей- вот это раздрожает.
З.Ы. Сорри за офтоп :thx:
Точно. У двух истребителей сначала, несмотря на привходящие обстоятельства шансы равны. И столкновение, к примеру, МиГ-3У и Ki-43-Ia - это столкновение равных. До тех пор пока пилот МиГа не сделает ошибку. То есть не полезет в вираж. После этого его достаточно задымить. А дальше, при отсутствии помощи он и сам упадёт.
Илы истребители ладно. А влетающие в клубок догфайта 110 это типа так и надо? Да с парой гранатомётов Мк-108 и парой МГ-151... Ил по сравнению с этакой пилорамой детская шалость. Несмотря на довольно внушительный залп в передней полусфере.
:ups: а ты который из двух?
В зеленом комбезе или в синей футболке?
Hrisa, меня нет на снимке. Я пришёл в гости на Ту-160:beer: а тут, буквально под крылом, ДИТ стоит. Ребята разрешили поприсутствовать при обслуживании крафта, вручили подарок... и я отправился в 1С проверять свои впечатления (размеры).
Кстати, габариты кабины ДИТа, как мне показалось, не противоречат ощущениям присутствия в симуляторе Ил-2.
http://hayka.progtech.ru/forum/album_pic.php?pic_id=117
ivan_sch
19.01.2008, 22:55
вот что еще скажите пожалуста можно ли при скорости 400 км/ч ракетой сбить самолет?
В войну ведь сбивали.
если попасть то почему бы и нет? Тем более то при маневренномбое лучше всего от них избавиться, почему бы их во врага и не пустить? Покрышкин упоминает случай как кто-то сбил сразу пять самолетов одним залпом. :) летели, видать, кучно.. Размеры.. А вот Су-27 -он же громен! Маневрировать ему это не мешает. Понятно что там всякие сервоприводы для рулей..
А влетающие в клубок догфайта 110 это типа так и надо?
Да, это-же истребитель! :D А то, что он еще и взад стреляет - бонус, МиГам от этого бонуса здорово достается.
Покрышкин упоминает случай как кто-то сбил сразу пять самолетов одним залпом. :) летели, видать, кучно...
гы...при все моем уважении к этому человеку- байка:)
Stalevar
21.01.2008, 13:18
Чего сразу байка? 6 ракет на 5 самолетов - нормально. Коли они достаточно плотным строем шли, то там и одной бы хватило.
AndyGandy
22.01.2008, 14:44
Еть такое подозрение. Особенно заметно на малых высотах - идешь на высоте 10-20 метров по прибору, а ощущение6 такое что брюхом хемлю цепляешь. А 20 метров - это между прочим почти высота 9-тиэтажки.
Высоту земли над уровнем моря учитывали?
Прибор на земле устанавливается на реальную высоту. ИМХО )))
Stalevar
22.01.2008, 16:22
Прибор не устанавливается вообще, он всегда показывает над уровнем моря, потому 20 метров по прибору на самом деле может быть равно 5-ти метрам над землей. Если ты не заметил, об игре говорится.
Высоту земли над уровнем моря учитывали?
На побережье то же самое ощущение
Не совсем так, уважаемый Аспид. Я, к примеру, иногда довольно часто "брюхом воду цепляю"... чтобы ястребы не засекли. Иду довольно долго, почти на нулевой высоте. Вот, показывает нуль, а уж 10-это роскошь. Про 20 я умолчу.
И это при том, что запас у меня ещё есть.
http://hayka.progtech.ru/forum/album_pic.php?pic_id=158
Если показывает нуль и идешь впритирку над водой - это правильно. но вот когда высота 20, а ощущение все то же - что идешь брюхом по воде - вот это кк-то странно
71Stranger
23.01.2008, 09:22
Многократно писалось в мемуарах что визуально определить высоту над водой, особенно в штиль, очень трудно.
Поэтому проводите опыты над землей. Лучше с места стрелка. :)
Многократно писалось в мемуарах что визуально определить высоту над водой, особенно в штиль, очень трудно.
И это очень лихо реализовано в Ил2! Да,и ещё над снегом траблы с Н возникают периодически.:)
Чего сразу байка? 6 ракет на 5 самолетов - нормально. Коли они достаточно плотным строем шли, то там и одной бы хватило.
Выписку из летной книжки в студию и закончим на этом:D
Stalevar
23.01.2008, 10:36
Выписку из летной книжки в студию и закончим на этом:D
Где ж я тебе её возьму?
Дешевая отговорка. Никогда не подходила и не подойдет, потому что, если судить по наличию у меня каких-либо выписок, то войны вообще не было :umora:
А категоричное заявление, что такого быть не могло - явный бред, т.к. могло, мощность ракет вполне позволяла. А было или нет - это ужо не нам судить. Но я скорее поверю участнику тех событий, чем неизвестно кому на форуме.
Scavenger
23.01.2008, 10:58
гы...при все моем уважении к этому человеку- байка
залпом эрэсов были сбиты пять макки, из мемуаров.
Каждый верит во что хочет....по мне- байка....и никого не убеждаю в этом:beer: ......а вообще- хорошь оффтопить:D Пока картинка ограничена уровнем дет-ции скорость и высота будет ощущаться не корректно- ИМХО:)
Многократно писал что как раз про высоту над землей и говорю