Вход

Просмотр полной версии : Религиозные автовойны. Европа vs. Корея, мощность vs. экономичность и т.д.

Страницы : 1 [2]

Polar
27.05.2009, 17:06
В грандовой 545 коробке за 50 тысяч рублей меняется ВСЕ, остается только корпус с шильдой.
Ну 50 - до кризиса, сейчас возможно больше.
Но это самый тяжелый случай.
Мой прошел 155 тысяч, и не самых легких.
Коробка работала как часы.
"Неудачная конструкция"?
Подозреваю что мозги и руки этих "мастеров" - эта самая неудачная конструкция и есть

Dмитрич
28.05.2009, 08:14
:)
Расскажу вам про новый KIA Cerato New. Лично сам решил протестить его,интересно за что это покупатель должен выложить 700 тысяч.(при купленной сигналзации,зашита картера,страховка, и т.д.)

Cerato New 1,6 комфорт MT 4/5(дв./мест) 559 000
Cerato New 1,6 Люкс MT 4/5(дв./мест) 599 000
Cerato New 1,6 люкс AT 4/5(дв./мест) 639 000
всего 12 цветов.

В самой дорогой комплектации машина за 640 машина может предложить вам черные стальные диски R15 с калпаками.
ABS нет. Встроенной сигнализации нет.придется свою покупать.хотя на некоторых машинах за эту же цену стоят сигнализации от производителя.Которые очень непросто открыть.Хотя если будет спец то открыть можно все,но с этими сигналками он помучается,так как они не нашего производства и делает их то же не дядя Вася.
Все приборы подсвечиваются ярко красным цветом,я тестировал машину в 18 00 было уже потемнее чем днем, скажу вам вышел я из машины сам с красными глазами. А тем кто хочет автомат, советую машину меньше чем за 900 небрать, только на реальных марках автоматы хорошие, ато что там на киа за 400 автомат, так это прям смешно, этот автомат так из автосалона выйхать и все.
Чтож мой вывод такой машина своих денег нестоит, за 640 можно взять куда более выразительных немцев,японцев,американцев(форд мондео так же стоит, а класс машины другой)
Так же машина неблешет ездовыми качествами,и просторностью салона.
И опять же внешность скопирывали,спереди фары походят на хонду сивик,только наши KIAшники зделали их менее круглыми.взади же стопы мне напомнили митсубиши лансер.
Про внутрений дизайн я промолчу....

23AG_Oves
28.05.2009, 08:48
ABS нет.
ABS - есть, в двух верхних комплектациях есть и ESP
http://kia.ru/models/cerato/2

хотя на некоторых машинах за эту же цену стоят сигнализации от производителя.
На некоторых. Очень немногих. И за доп.деньги

Все приборы подсвечиваются ярко красным цветом
Неужели диммера нету?

Извини, но в твоём отчёте мало объективной информации, но много эмоций.

Hriz
28.05.2009, 09:31
Расскажу вам про новый KIA Cerato New.

Мне он если честно тоже не понравился, но я на нем не ездил правда. Машина позиционируется как динамичный авто с уклоном в спорт "ака Хонда", но движки дохловаты. Да и закос под Сивик Седан как-то не сильно впечатляет. Вот что я хочу попробовать у KIA, так это Соул, все равно Ноту скоро менять.

NeverhoOd
28.05.2009, 09:57
Да, за такие деньги - двигатели никакие...

LeR19_Borg
28.05.2009, 10:14
Приборку сперли у Мураны))))

Dмитрич
28.05.2009, 10:53
ABS - есть, в двух верхних комплектациях есть и ESP
http://kia.ru/models/cerato/2

На некоторых. Очень немногих. И за доп.деньги

Неужели диммера нету?

Извини, но в твоём отчёте мало объективной информации, но много эмоций.

Вот негони что за доп.Деньги сигналку устанавливать,у меня в самом брелке ключа сигналка( у меня НЕ ЗА 5 000 000 млн машина) ( и на всем модельном ряде идут эти сигналки,так же и на БМВ и на мерсах там уже встроены сигналки от производителся) и идет она во всех комплектациях от дешевой до дорогой. и покупать нече ненадо и как опция это непродается. и достать эту сигналку нельзя, только провода обрезать и все. если хозяин решает ставить свою сигналку то встроенную просто обрезают (но недостают т.к. невозможно) и ставят новую поверх.
Задав вопрос про диммер менеджер тихонько сменил тему разговора, как да же я снова спросил он сказал что нет, но мне показалась они сами незнают, да и даже если настрйоить не на сильную яркость, все равно крассный цвет всегда раздражет глаза. Особенно неприятно при дальних поездках.
Инофрмацию ты сам можешь посматреть в инете в атосалоне, я лишь выразил сови впечатления от этой машины.

---------- Добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:50 ----------

Да, за такие деньги - двигатели никакие...

можно добится ускорения, если переключатся на 4,5 тысячах, тогда может зделаешь каво нибуть на светофоре. но такое спортивное переключение влчеет последствия ремонта.
До жвижки реально нетянут, тест-драйв. передо мной горка 14% включен климат контроль(он как известно мощность отбирает,и расход увеличивает) я на поворачивал на 2, вот уже на горке, думал заеду все ок, но не тут то было , машина замедлятся начала. педаль уже в полу еду 5 км\ч , нетянет и все ! ну не как ! переключился на 1 пошло медленное ускорений через 100 метров разогнался 50 км\ч с грехом по полам.

NeverhoOd
28.05.2009, 10:58
можно добится ускорения, если переключатся на 4,5 тысячах, тогда может зделаешь каво нибуть на светофоре. но такое спортивное переключение влчеет последствия ремонта.

Насмешил.

А про сигналку в ключе - это вообщето обычный центральный замок.

Dмитрич
28.05.2009, 11:11
Насмешил.

А про сигналку в ключе - это вообщето обычный центральный замок.

тьфу ты блин , я ему про Фому он про ерему..........
и чем я тибя насмешил??
:mdaa: короче проехали....походу бесполезно.....

naryv
28.05.2009, 11:13
Модераториал

Вот негони Подобный стиль общения на нашем Форуме не приветствуется. Считайте это устным замечанием.

все равно крассный цвет всегда раздражет глаза.глаза очень раздражает Ваша орфография. Прочитайте, пожалуйста, пп. 4.2 и 4.6. правил нашего Форума, и постарайтесь, во избежание репрессивных действий со стороны администрации, их выполнять.
Модераториал

Hriz
28.05.2009, 11:15
Вот негони что за доп.Деньги сигналку устанавливать,у меня в самом брелке ключа сигналка( у меня НЕ ЗА 5 000 000 млн машина) ( и на всем модельном ряде идут эти сигналки,так же и на БМВ и на мерсах там уже встроены сигналки от производителся) и идет она во всех комплектациях от дешевой до дорогой.

У тебя то какая машина? :) Кстати, БМВ и Мерсы, вроде как не 640 тыщ стоят... Я только у Honda Accord слышал про сигналку, в топовой комплектации. Или ты имеешь ввиду иммобилайзер?

LeR19_Borg
28.05.2009, 11:19
Ну походу имеется ввиду иммо с центральным замком. На сигналку это не тянет. Да и на иммо ,частенько,тоже.

NeverhoOd
28.05.2009, 11:32
У меня Chrysler Crossfire. Ключь как у всех меренов - брелок с откидным ключом. Я пол года думал, что у меня сигнализация. На самом деле - обычный центральный замок. На брелке есть кнопка паника - не более того. Тоесть пищалка есть, она даже пищит иногда, правда датчик стоит какой то странный - он реагирует только если машину грузят на эвакуатор :) (в салоне есть кнопка, которая отключает эту фичу)

Dмитрич
Насмешил потомучто, скажу тебе по секрету - переключение передач на 4500-5000 ничего плохого твоей коробке не сделает. Примерно на этих оборотах крутящий момет собирает все твои л.с. :)
Если ты когото "делаешь" на светофоре - подумай, а человек которого ты сделал вообще торопился?

Hriz
28.05.2009, 11:39
Если ты когото "делаешь" на светофоре - подумай, а человек которого те сделал вообще торопился?

:lol: Это бывает иногда, меня 10-ки да 9-ки с синими писалками делают на светофоре. С трудом так... :) При том, что у меня обороты выше 2 тыщ не поднимаются, а у них движок так орет, что даже мою музыку заглушает почти....
А на форуме Х-Трейловодов читал как они там Кайены делают... Ржал пацтолом. Поинтересовался, а Кайен то вообще знал что там сбоку кто-то с ним пытается гоняться? :D

Dмитрич
28.05.2009, 12:07
У меня Chrysler Crossfire. Ключь как у всех меренов - брелок с откидным ключом. Я пол года думал, что у меня сигнализация. На самом деле - обычный центральный замок. На брелке есть кнопка паника - не более того. Тоесть пищалка есть, она даже пищит иногда, правда датчик стоит какой то странный - он реагирует только если машину грузят на эвакуатор :) (в салоне есть кнопка, которая отключает эту фичу)

Dмитрич
Насмешил потомучто, скажу тебе по секрету - переключение передач на 4500-5000 ничего плохого твоей коробке не сделает. Примерно на этих оборотах крутящий момет собирает все твои л.с. :)
Если ты когото "делаешь" на светофоре - подумай, а человек которого ты сделал вообще торопился?

:)Я про коробку словом не обмолвился...а при высоких оборотах (7000 тыс. -8000 тыс. )движок умрет.
А про сигнализацию.
Это не центр зам. и не имм.
А нормальная сигнализация.
Если ударишь машину начнут фары моргать и будет звучать не пиликание а гудок машины.Причем громко.
Также нажав первый раз моргнут поворотники, и машина на сигналке.
второй раз нажмешь и опять же поповортники моргнут, но на этот раз дольше.
я в руководстве читал, типо есть 2 уровня зашиты.:)
так же если зажать кнопку снятия с охраны то откроется багажник.:)
И сигналка не в ключе а в брелке, в нем 2 кнопки.
фото смотрим.

Hriz
28.05.2009, 12:18
:)Я про коробку словом не обмолвился...а при высоких оборотах (7000 тыс. -8000 тыс. )движок умрет.

Никто никуда не умрет, отсечка сработает просто и все. Так у тебя машина то какая? И на каких это "некоторых" машинах за 640 тыщ, в базе идет сигналка?

NeverhoOd
28.05.2009, 12:21
Dмитрич

4,5 тысячах, тогда может зделаешь каво нибуть на светофоре. но такое спортивное переключение влчеет последствия ремонта
Обьясни мне дураку - о чём ты говорил выше

Dмитрич
28.05.2009, 12:51
Никто никуда не умрет, отсечка сработает просто и все. Так у тебя машина то какая? И на каких это "некоторых" машинах за 640 тыщ, в базе идет сигналка?

:) Opel там и за 300тыс. в ней тож сигналка идет. и за 700 идет и за 900 то же идет
И я неговорил что у меня за 640 тыс. руб. :)

---------- Добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:44 ----------

Dмитрич

Обьясни мне дураку - о чём ты говорил выше

:) ну человек если с первого раза не понял не значит что он дурак.
Ну смотри ты когда не торопишься,не гоняется не с кем ты на 3 тыс. оборотов переключаться?? лично я да.
А если с кем то гонятся то если так переключатся толку мало.Особенно если у вас разница в 20-30-60л.с.
Тут я начинаю переключать на 4-5 тыс. оборотов.
Делаю это для максимального крутящего момента.
Ибо пока я иду на 1 передаче до 4тыс. а он до 3тыс. то он переключится раньше,значит замедлит набор скорости и ускорение снизится ,на низких оборотах резко жогнуть вряд ли удастся.А вот на высоких ускорится получится.
В этом и весь смысл.

LeR19_Borg
28.05.2009, 13:29
А у меня переключаются как тапку давить. Если плавно-то 2-я с 1400 об,а если резко,то я могу на первой до 6000 выкрутить.правда тогда к переключению на 2-ю у меня будет уже 90 км/ч.

NeverhoOd
28.05.2009, 13:37
А у меня переключаются как тапку давить. Если плавно-то 2-я с 1400 об,а если резко,то я могу на первой до 6000 выкрутить.правда тогда к переключению на 2-ю у меня будет уже 90 км/ч.

Прально, у тебя автомат небось с 4 передачами :)

---------- Добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:32 ----------

2 Dmitrich
Извини, просто ты говоришь таки очевидные вещи :) Типа: хочешь быстро ехать? Есть один секретик - нажимай на газ сильнее :) Правда для кого-то механика это очень хитрая штука :)

Кстати - а какой кайф делать человека со светофора, если он не напрягается?

LeR19_Borg
28.05.2009, 13:39
А я никого не делаю.Я вообще не тороплюсь. А выкручивл так один раз на драге,против Порш Кайен Турбо.Перед отторможкой у меня было 90 миль/час,у него 95 миль/час. Он меня сделал на 2 корпуса. Больше никогда и ни с кем не гонялся.

NeverhoOd
28.05.2009, 13:41
А я никого не делаю.Я вообще не тороплюсь. А выкручивл так один раз на драге,против Порш Кайен Турбо.Перед отторможкой у меня было 90 миль/час,у него 95 миль/час. Он меня сделал на 2 корпуса. Больше никогда и ни с кем не гонялся.

Это я дмитричу писал.
А что у тебя за авто если не секрет?

Dмитрич
28.05.2009, 13:41
Прально, у тебя автомат небось с 4 передачами :)

---------- Добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:32 ----------

2 Dmitrich
Извини, просто ты говоришь таки очевидные вещи :) Типа: хочешь быстро ехать? Есть один секретик - нажимай на газ сильнее :) Правда для кого-то механика это очень хитрая штука :)

Кстати - а какой кайф делать человека со светофора, если он не напрягается?

:) КТО сказал что он недергается и ненапрегается?? :) бывают такие выскачки.
А у LeR19_Borg видать крутая тачка, раз с поршем тягался, лично я даже с ними непытаюсь.:)

NeverhoOd
28.05.2009, 13:43
:) КТО сказал что он недергается и ненапрегается?? :) бывают такие выскачки.

:) Если у него мотор мощнее - хоть ты на 8 тысячах переключайся - понта ноль.

LeR19_Borg
28.05.2009, 13:45
Ну дык,я то не со светофора тягался. а на драг-рейсинге. 402 метра.Мы открывали заезды)) Типа гонка бешеных сараев.)))
У меня Шеви ТрейлБлейзер 2002 года выпуска.4,2 л,273 лс.

NeverhoOd
28.05.2009, 13:47
Ну дык,я то не со светофора тягался. а на драг-рейсинге. 402 метра.Мы открывали заезды)) Типа гонка бешеных сараев.)))
У меня Шеви ТрейлБлейзер 2002 года выпуска.4,2 л,273 лс.

Хочу тебя огорчить, но ты гонялся не с порш кайен турбо :)

LeR19_Borg
28.05.2009, 13:49
Странно))) парнишу этого давно знаю- и под капот к поршу его заглядывал-турбина есть))) Вопрос насколько глубоко он педальку газа вдавил)) мне сие было пофиг,так же как и результат-ибо ехали не на интерес,а чисто для шоу.

Dмитрич
28.05.2009, 13:51
:) Если у него мотор мощнее - хоть ты на 8 тысячах переключайся - понта ноль.

:) ну ясен пень, ну я ведь говорю что с машинами ТИПО порше даже непытаюсь гонятся.

NeverhoOd
28.05.2009, 13:52
Странно))) парнишу этого давно знаю- и под капот к поршу его заглядывал-турбина есть))) Вопрос насколько глубоко он педальку газа вдавил)) мне сие было пофиг,так же как и результат-ибо ехали не на интерес,а чисто для шоу.

Просто у моего знакомого есть кайен турбо. 500 сил. Разгон до сотни - 5 секунд.
У твоего коня 9 секунд. Даже кайенс с 3 литровым дизелем едет за 8 секунд :)

Ну видимо, он на газ не нажимал.

LeR19_Borg
28.05.2009, 13:53
Да я и не говорю,что мегакрутой борец с поршами) Это было шоу,а не заезд на результат. Был бы у меня СРТ8 или SS-тогда можно было бы и на результат попробовать.)

NeverhoOd
28.05.2009, 13:56
:) ну ясен пень, ну я веть говорю что с машинами ТИПО порше даже непытаюсь гонятся.

Причём здесь типо порше? :)

Особенно если у вас разница в 20-30-60л.с.

Ты писал?

Вобщем всё, я сдаюсь.

---------- Добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:55 ----------

Да я и не говорю,что мегакрутой борец с поршами) Это было шоу,а не заезд на результат.

Перед отторможкой у меня было 90 миль/час,у него 95 миль/час. Он меня сделал на 2 корпуса. Больше никогда и ни с кем не гонялся.

Извини, просто рассказ был очень похож на реально крутую гонку :)

LeR19_Borg
28.05.2009, 13:59
Ну надо же было борьбу то показать)))) Вот даже чуть было не поверил))) А то что же это за шоу? Прокатились.Девочек молоденьких порадовали.Самая хохма в том,что мы оба орги- и я вообще не гоняюсь,а он очень очень редко))))

Freddie
28.05.2009, 14:30
Ибо пока я иду на 1 передаче до 4тыс. а он до 3тыс. то он переключится раньше,значит замедлит набор скорости и ускорение снизится ,на низких оборотах резко жогнуть вряд ли удастся.А вот на высоких ускорится получится.
Чтобы по-настоящему хорошо разгоняться, надо до отсечки крутить. Потому как после переключения на повышенную момент, передаваемый на колеса, даже если ты попадешь на пик кривой момента, все равно будет меньше, чем при высоких оборотах на пониженной передаче, где он уже перевалил через максимум. Хотя, конечно, могут быть варианты, зависящие от удачности подбора передаточных чисел у конкретной коробки. Если максимум момента достигается на довольно низких оборотах, а максимально допустимые достаточно высоки, то может возникнуть ситуация, когда выгоднее подтыкать следующую передачу до отсечки. Но такое бывает нечасто. Ну и моторы с плоской и широкой кривой момента рулят.

23AG_Oves
28.05.2009, 17:26
Вот негони что за доп.Деньги сигналку устанавливать,у меня в самом брелке ключа сигналка( у меня НЕ ЗА 5 000 000 млн машина) ( и на всем модельном ряде идут эти сигналки,так же и на БМВ и на мерсах там уже встроены сигналки от производителся)

Ну сравнивать корейский ширпотреб с БМВ и Меринами... :) Надо тогда и цены упомянуть. А ЦЗ на ключе есть у многих - только это не сигналка ни разу :)А чего про Ауди не упомянул? У Ауди тоже красная подсветка. Мне - не нравится, если честно :)

LeR19_Borg
28.05.2009, 17:28
пытался я себе пару лет назад купить А8-одной из причин не состоявшейся покупки была именно карсная подсветка.Не главной причиной,конечно.Но..... Люблю зеленую.

NeverhoOd
28.05.2009, 18:48
пытался я себе пару лет назад купить А8-одной из причин не состоявшейся покупки была именно карсная подсветка.Не главной причиной,конечно.Но..... Люблю зеленую.

Очень интересно узнать другие причины. :)

LeR19_Borg
29.05.2009, 09:50
Сильная убитость большинства экземпляров А8(((( ибо гоняют на них нещадно.

Polar
29.05.2009, 10:42
Это те самые с люминевым кузовом?
Попал на кузовщину - проще купить новое авто?

LeR19_Borg
29.05.2009, 10:53
ну да)) они самые))) насчет того ,того ,что проще купить новое- уже давно все не так. Кузовщина к ним есть и стоит не сильно дорого,а вот убитость двигателей-удручает.в общем плюнул и купил тогда крайслер)) пусть рулился он не так хорошо,зато масло не жрал)

Dмитрич
29.05.2009, 12:47
Так кто что думает по поводу новой KIA ??
Интересно услышать мнения.

LeR19_Borg
29.05.2009, 12:54
поищи что нибудь получше. Это уж больно убого.

Freddie
29.05.2009, 13:01
KIA - Killed In Action
По-моему очень верно.

LeR19_Borg
29.05.2009, 13:02
купи лучше ситроен.Хоть выглядит симпатично)))

Dмитрич
29.05.2009, 13:46

:) С чего ты взял что я ее покупаю ?????? Я уже купил год назад, и в ближайшее время продавать не собираюсь, как и покупать то же.
Просто интересно что другие думают, а может тут среди всех найдется поклонник этих машин,хотя вряд ли, но все же.

LeR19_Borg
29.05.2009, 13:49
Я к ним отношусь ровно- то есть никак не отношусь. Ширпотреб он и есть ширпотреб. Это все равно ,что фанатеть от микроволновок Samsung.

Anstep
29.05.2009, 13:57

и потом он тебя с чем-нть смешивать будет каждый раз, после ухода коробки в аварийный режим :)
С4 и автомат АЛ4 это тот еще подарок, а ручка не понтово считается :D

LeR19_Borg
29.05.2009, 14:09
Ну я чисто эстетически. Чо там у него внутрях- мне неведомо.

Freddie
29.05.2009, 14:55
Да, четырехдверка C4 симпатично смотрится. Но лично меня убивает цифровой спидометр на "дополнительном торпедо" к тому же по центру машины. В памяти всплывает панель "культового" Citroen CX, трындец нагромождение. Десигнеры об эрогономике, похоже, не слышали никогда.
94543

23AG_Oves
29.05.2009, 15:10
Если бы эту Серату с 2-х литровым двиглом продавали с АКПП-5 и МКПП-6 - можно было бы посмотреть.

NeverhoOd
29.05.2009, 20:43
Блин, какие хафиг ситроены, киа и лансеры. До сих пор, самый лучший выбор из гольф класса - это Мазда трёха с двухлитровым двигателем.

Dмитрич
29.05.2009, 21:00
Во первых она дорогая,и в обслуживании то же.
Но качество хорошее.
Во вторых тесная.Задние двери очень маленькие.Места взади мало
Шумоизоляция то же не о чем, клиренс ??? а на ней он вообше есть ???
Вот шестерка выглядит классно ,но клиренс меня убивает, в городе даже на бортик незаскачить.Неподходит.У тройки богажник то же невпечетляет.
Еше раз хочу подчеркнуть что качество у мазды классное ну минусы есть.:)

23AG_Oves
29.05.2009, 22:11
Мазда жёсткая, на любителя. По мне лучше всего из гольф-класса - Гольф-4, Бора-Джетта или Октавия А4(тур) либо А5, Ауди А3, причём лучше если с 1.8Т в различных вариантах. Вот новый 6-ой выглядит неплохо, 5-ый - обмылок.

RR_Vespertinus
29.05.2009, 23:42
Мазда жёсткая, на любителя. По мне лучше всего из гольф-класса - Гольф-4, Бора-Джетта или Октавия А4(тур) либо А5, Ауди А3, причём лучше если с 1.8Т в различных вариантах. Вот новый 6-ой выглядит неплохо, 5-ый - обмылок.

Октавия это гольф класс?? :eek: :rtfm: не знал %)

Faerie Dragon
30.05.2009, 00:19
Ну вот вам, господа, и Юрьев день:
http://www.autoreview.ru/archive/2009/08/pilot_ix55_cx9/
Корейский автомобиль оказался лучше чистокровных японцев. :)

NeverhoOd
30.05.2009, 00:25
Во первых она дорогая,и в обслуживании то же.
Но качество хорошее.
Во вторых тесная.Задние двери очень маленькие.Места взади мало
Шумоизоляция то же не о чем, клиренс ??? а на ней он вообше есть ???
Вот шестерка выглядит классно ,но клиренс меня убивает, в городе даже на бортик незаскачить.Неподходит.У тройки богажник то же невпечетляет.
Еше раз хочу подчеркнуть что качество у мазды классное ну минусы есть.:)

Проездил на тройке 2,5 года. Хэтчбэк в обвесе. Из всего - могу только согласится, что задняя дверь не очень большая. Сздаи место не очень много, но удовлетворительно.
Клиренс? Купите ниву, и прыгайте по бордюрам. На дороге этого просвета достаточно.

Мое впечатление за время эксплуатации - эта машина стоит своих денег.

---------- Добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:22 ----------

Гольф и А3 тоже нравятся :) Но мазда лучше ИМХО. По мощности - теже 2 литра в мазде как 1.8т на аудюхе, но без проблем с турбой.

grOOmi
30.05.2009, 00:26
Ну вот вам, господа, и Юрьев день:
http://www.autoreview.ru/archive/2009/08/pilot_ix55_cx9/
Корейский автомобиль оказался лучше чистокровных японцев. :)

"Чистокровные японцы" на самом деле "чистокровные американцы" :)
Надо было ещё с Субару сравнить, а то как-то без B9 тест не полный.

NeverhoOd
30.05.2009, 00:29
"Чистокровные японцы" на самом деле "чистокровные американцы" :)
Надо было ещё с Субару сравнить, а то как-то без B9 тест не полный.

Ага,взяли двух мерикосов и бесятся.

ERider
30.05.2009, 00:51
Блин, какие хафиг ситроены, киа и лансеры. До сих пор, самый лучший выбор из гольф класса - это Мазда трёха с двухлитровым двигателем.

А чем хуже, например, лансер (тоже двухлитровый)?

Dмитрич
30.05.2009, 07:58
Проездил на тройке 2,5 года. Хэтчбэк в обвесе. Из всего - могу только согласится, что задняя дверь не очень большая. Сздаи место не очень много, но удовлетворительно.
Клиренс? Купите ниву, и прыгайте по бордюрам. На дороге этого просвета достаточно.

Мое впечатление за время эксплуатации - эта машина стоит своих денег.

---------- Добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:22 ----------

Гольф и А3 тоже нравятся :) Но мазда лучше ИМХО. По мощности - теже 2 литра в мазде как 1.8т на аудюхе, но без проблем с турбой.

:) причем тут нива???? да да же на 10 семействе,на 14,15 можно без проблем заехать на борты в городе.
Так же зимой при выезде со двора(а их как известно чистят невезде) что мазды что хонды ,я этой химой наблюдал как они плюхаются в снегу.

Hriz
30.05.2009, 08:03
:) причем тут нива???? да да же на 10 семействе,на 14,15 можно без проблем заехать на борты в городе.

А зачем??? Мне вот например ниразу не нужно было на бордюры заезжать за все время езды. Нефиг по ним вообще ездить, они от этого портятся! :)

Dмитрич
30.05.2009, 09:09
А зачем??? Мне вот например ниразу не нужно было на бордюры заезжать за все время езды. Нефиг по ним вообще ездить, они от этого портятся! :)

:) ну бывает такое, во дворе например, не бросишь же машину по среди дороги,вот и приходится ее загонять половину на тротуар а другую половину на дорогу.
так же лежачих полицейских проезжать, они бывают достаточно большими.
Так же например в городе зимой.
Вот стоит торговый цент, рядом парковка,А зимой техника убирает с дороги снег , но убирает она с дороги и валят его на края,в результате на парковку заехать трудно,джип без проблем,им ваше море по калено,на машинах типа 10 14 и т.д. с разгона небольшого и пробуксовки можно забраться, с хонды и мазды.Даже не пробуйте, этой зимой наблюдал такую картину и не раз.

NeverhoOd
30.05.2009, 12:26
А чем хуже, например, лансер (тоже двухлитровый)?
Если говорим про 9ый лансер - то тут даже лучше не сравнивать :)
Если про 10ый - это не те 2 литра, что у мазды :)
И ещё - надо прикинуть разницу в цене.

23AG_Oves
30.05.2009, 12:29
Октавия это гольф класс?? :eek: :rtfm: не знал %)

А каким может быть авто на платформе Гольф-4 и Гольф-5? :D Выше классом - СуперБ

NeverhoOd
30.05.2009, 12:34
:) ну бывает такое, во дворе например, не бросишь же машину по среди дороги,вот и приходится ее загонять половину на тротуар а другую половину на дорогу.
так же лежачих полицейских проезжать, они бывают достаточно большими.
Так же например в городе зимой.
Вот стоит торговый цент, рядом парковка,А зимой техника убирает с дороги снег , но убирает она с дороги и валят его на края,в результате на парковку заехать трудно,джип без проблем,им ваше море по калено,на машинах типа 10 14 и т.д. с разгона небольшого и пробуксовки можно забраться, с хонды и мазды.Даже не пробуйте, этой зимой наблюдал такую картину и не раз.

Я сейчас езжу на автомобиле, у которого просвет - 10 см. Скажу честно - я не испытываю никаких проблем. Я ничего не цепляю :) Всё в шоколаде. Всех лежачих полисменов - проезжаю без проблем. (Езжу в России)
Я прекрасно знаю, что не могу заехать на большой бордюр (колеса тоже жалко кстати) - и поэтому не езжу. И я не чувствую себя ущербным.

Faerie Dragon
09.06.2009, 11:07
На тему корейского автопрома.
В АР ещё одна статья есть:
http://www.autoreview.ru/archive/2009/07/cts_genesis_gs300_s80/
Машинки для богатых дяденек - и ведь Hyundai Genesis оказался наравне с Volvo S80, что символизирует. :)

RR_Vespertinus
09.06.2009, 12:52
Я сейчас езжу на автомобиле, у которого просвет - 10 см. Скажу честно - я не испытываю никаких проблем. Я ничего не цепляю :) Всё в шоколаде. Всех лежачих полисменов - проезжаю без проблем. (Езжу в России)
Я прекрасно знаю, что не могу заехать на большой бордюр (колеса тоже жалко кстати) - и поэтому не езжу. И я не чувствую себя ущербным.

Для езды по Москве этого более чем достаточно, а вот за мкадом теперь уже мне былоб страшно с таким просветом %)
а Вы еще и по России :cool:
если не съезжать с основных магистралей, то нормально. А если отъехать от того же мкада пару километров, то попадаются дороги будто после бомбежки 41го. слева канава, справа канава, а асфальт весь в колдобинах глубиной 10 - 40см. Да и полицейские у нас далеко не везде покрашены и тем более снабжены знаками, в сумерках бывает тяжко разглядеть. с просветом почти в 2 раза превышающим Ваш и то пару раз словил удар по защите от лежачих полицейских :( Кладут их как хотят и конечно же мало кто смотрит на стандарты.

К чему я это все - ездить с таким просветом по России можно, но уж сильно страшно :eek: :D

NewLander
09.06.2009, 15:06

А если мне нужна не "зажигалка со светофора", а комфортная машина?

---------- Добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:02 ----------

Если говорим про 9ый лансер - то тут даже лучше не сравнивать :)
Если про 10ый - это не те 2 литра, что у мазды :)

Конечно - "девятка" гораздо дешевле, с лучшей шумкой и материалами отделки салона. Внешне да - без дешевых понтов. А вот десятый Лансер - это одни дешевые понты снаружи и унылое черное жесткое пластиковое г-но внутри.

dark_wing
09.06.2009, 15:10

+1.
И езжу далеко не только по Киеву.

LeR19_Borg
09.06.2009, 15:31
Ну к нам в район с клиренсом 10 см не вьедешь без потерь ))) у нас прям на вьезде ямки такой глубины,что я бампером шкрябаю.Легковушки,все практически,шкрябают всем днищем. Периодически их засыпают гравием,тогда полегче. Но это ненадолго и опять все плохо.Ежедневно 4-5 машин вижу,которые стоят на вьезде с оторванными бамперами,противотуманками и глушаками. Ремонтировать эту дорогу не собираются,так как она ничья.МО с баланса сняло,а мэрия не взяла,так как нет паспорта дороги. В общем она ничья и асфальта на ней скоро останется совсем немного. Протяженность разбитого участка - метров 300. Да и еще там 2 лежачих,плавно перетекающих в ямы. Ниссан Теана там просто не проезжает,вообще. Садится на брюхо. Давеча видел человека,который заехал к нам на порше 911. Оторвал он себе бампер и пробил картер.Так и стоял в луже масла недалеко от первого лежачего.
ЗЫ Забыл добавить-это все в 4 км от МКАД.

LeeHarveOsvald
09.06.2009, 15:39
Ну к нам в район с клиренсом 10 см не вьедешь без потерь ))) у нас прям на вьезде ямки такой глубины,что я бампером шкрябаю.Легковушки,все практически,шкрябают всем днищем. Периодически их засыпают гравием,тогда полегче. Но это ненадолго и опять все плохо.Ежедневно 4-5 машин вижу,которые стоят на вьезде с оторванными бамперами,противотуманками и глушаками. Ремонтировать эту дорогу не собираются,так как она ничья.МО с баланса сняло,а мэрия не взяла,так как нет паспорта дороги. В общем она ничья и асфальта на ней скоро останется совсем немного. Протяженность разбитого участка - метров 300. Да и еще там 2 лежачих,плавно перетекающих в ямы. Ниссан Теана там просто не проезжает,вообще. Садится на брюхо. Давеча видел человека,который заехал к нам на порше 911. Оторвал он себе бампер и пробил картер.Так и стоял в луже масла недалеко от первого лежачего.
ЗЫ Забыл добавить-это все в 4 км от МКАД.

Сань прям 45ый какойто год, фрицы бегут.... Знаю я ту дорогу, согласен на все 100

dark_wing
09.06.2009, 15:51
Я уже совсем заинтригован!
ГДЕ ЭТО??? :)

LeR19_Borg
09.06.2009, 15:55
г.Люберцы. Московская область. Вот так и живем.Джипов в нашем дворе становится все больше и больше.И в соседних тоже.

RR_Vespertinus
09.06.2009, 16:08
г.Люберцы. Московская область. Вот так и живем.Джипов в нашем дворе становится все больше и больше.И в соседних тоже.

Главный проспект нормальный, а вот шаг влево шаг вправо.. :)
помоему так везде, в той же Балашихе все аналогично. Главные направления более менее в порядке, а если у тебя дом не у шоссе, тогда да, передвигаешься по дорогам будто только что прошла группа Илов.

NewLander
09.06.2009, 18:53
Так кто что думает по поводу новой KIA ??
Интересно услышать мнения.

Не нравится. Конструкция заметно более простая, чем у Cee'd, а по цене этого почти и не видно. Первый Cerato мне больше в этом отношении нравился.

Freddie
10.06.2009, 00:03
А вот десятый Лансер - это одни дешевые понты снаружи и унылое черное жесткое пластиковое г-но внутри.
+1
Сосед по даче купил хэтч в макс. комплектации. Посмотрел в салон и ах... нул. Неплохой кожаный руль и тут же какая-то пластмассовая срань на торпедо, крашеная серебрянкой. Дизайнеру тому йайца на уши намотать. Справедливости ради надо сказать, что салон конечно попросторней, но и габариты машины соответственно больше.

NewLander
10.06.2009, 00:48
+1
Сосед по даче купил хэтч в макс. комплектации. Посмотрел в салон и ах... нул.

Собственно, у меня тоже по опыту знакомых:
На днях, кстати, на Lancer X в почти топовой комплектухе (2.0/150, вариатор, "полный фарш" - под 800 штук обошлась владельцу) поездил пассажиром - в сравнении с Сидом осталось впечатление жуткого отстоя и халтуры. Акустика - хуже, несмотря на 6-дисковый чейнджер и большее число динамиков. Шумка - гораздо хуже. Вариатор шумит, почти как неисправный ТАЗовский вантуз. Подвеска на "мелочь" излишне реагирует. Пластик в салоне - кондовейший. Места в салоне - меньше. Салон в целом (кроме приборки) - унылое г-но... Япония, блин... (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1078204&postcount=233)

Hriz
10.06.2009, 06:37
+1
Сосед по даче купил хэтч в макс. комплектации. Посмотрел в салон и ах... нул. Неплохой кожаный руль и тут же какая-то пластмассовая срань на торпедо, крашеная серебрянкой. Дизайнеру тому йайца на уши намотать. Справедливости ради надо сказать, что салон конечно попросторней, но и габариты машины соответственно больше.

Ну, не всем важен салон из качественных материалов. А уж жесткий пластик или мягкий - и подавно важно мало кому. У РАВ-а жесткий пластик, у Субару Форика и Легаси - жесткий пластик, у Лендровера Фрила - тоже жесткий. Качество пластика при этом раз в 100 лучше чем у американцев. Никого почему-то не коробит от того что в Калибре щели на приборке и облой по кругу козырька приборной панели, а уж про то как выглядят позорные вставки "под дерево" на Себринге, я вообще молчу.

---------- Добавлено в 08:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:34 ----------

Собственно, у меня тоже по опыту знакомых:
На днях, кстати, на Lancer X в почти топовой комплектухе (2.0/150, вариатор, "полный фарш" - под 800 штук обошлась владельцу) поездил пассажиром - в сравнении с Сидом осталось впечатление жуткого отстоя и халтуры. Акустика - хуже, несмотря на 6-дисковый чейнджер и большее число динамиков. Шумка - гораздо хуже. Вариатор шумит, почти как неисправный ТАЗовский вантуз. Подвеска на "мелочь" излишне реагирует. Пластик в салоне - кондовейший. Места в салоне - меньше. Салон в целом (кроме приборки) - унылое г-но... Япония, блин... (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1078204&postcount=233)

Лансеры за 800, это скорее всего 4WD и 2 литра. Так их за динамику и управляемость берут а не за салон. Кстати говоря, варик там стоит Jatco F1C1, той же фирмы что на Х-е моем, только для small vehicles. А фирма эта уж не первый десяток лет делает варики почти для всех японских машин, и врядли там что-то гудит. Позволю себе усомниться в правдивости: "Вариатор шумит, почти как неисправный ТАЗовский вантуз", ибо у меня, например, вообще не слышно работы трансмиссии.

aush
10.06.2009, 09:03
Так их за динамику и управляемость берут а не за салон.
Какая нафиг управляемость если он на лосином тесте посбивал кучу конусов, а систему стабилизации туда не ставят ни в одной комплектации??????

Hriz
10.06.2009, 09:39
Какая нафиг управляемость если он на лосином тесте посбивал кучу конусов, а систему стабилизации туда не ставят ни в одной комплектации??????

А что, система стабилизации теперь основной элемент при оценке управляемости машины?
Вот что пишут в обзоре например:
"Несмотря на то, что на тест-драйв было отведено целых 4 дня, мы с Лансером так до конца и не поняли друг друга. В новинке привлекает стильная внешность, отличный силовой агрегат и заводная управляемость."
http://www.carclub.ru/article_20_08_2007_Mitsubishi_Lancer_X_Sotkannyijj_iz_protivorechijj.html

LeR19_Borg
10.06.2009, 10:05
У меня,кстати,салон отделан не пластиком,а винилом,да еще и мягким. Не все американцы одинаково дубовы. Дубовость и низкое качество пластика - это скорее прерогатива крайслеров,чем продукции GM.

Freddie
10.06.2009, 11:39
У меня,кстати,салон отделан не пластиком,а винилом,да еще и мягким.
У меня тоже мягкий винил, только на бороде пластик. После своей сажусь в новые не особо дешевые машины и тихо офигеваю: салон Фелиции, только качеством чутка получше... Единственно порадовала Октавия, отделка выглядит как жесткая, но на самом деле мягкая. :)

LeR19_Borg
10.06.2009, 12:35
борода у нас тож виниловая. и даже ручки дверей и подлокотники.

aush
10.06.2009, 15:31
система стабилизации теперь основной элемент при оценке управляемости машины?
Если машину носит туда-сюда в лосином тесте, то да.

NewLander
10.06.2009, 18:16
Позволю себе усомниться в правдивости: "Вариатор шумит, почти как неисправный ТАЗовский вантуз", ибо у меня, например, вообще не слышно работы трансмиссии.

Шум вариатора не можеть быть моей галлюцинацией, т.к. о нем русским языком говорил и сам владелец машины :) Пробег которой, кстати, на тот момент был меньше 3000 - а подвеска уже явственно поскрипывала на колдобинах.

---------- Добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:14 ----------

Если машину носит туда-сюда в лосином тесте, то да.

Заметь - по ссылке не сказано "управляемость отличная", сказано - "заводная" :lol:
Наверное, много адреналина выбрасывается, когда машинку водить туда-сюда начинает :umora:

23AG_Oves
10.06.2009, 18:56
Единственно порадовала Октавия, отделка выглядит как жесткая, но на самом деле мягкая. :)
Пальцвагеновские машины, да и вообще немцы отделкой и шумкой свои машины не обижают, и ценой, правда тоже. Я в Пассате турбированного движка почти не слышу, только в самом верху чуток.

Шум вариатора не можеть быть моей галлюцинацией,
Вариатор шумит практически у всех, если дать газу, это нормально. Новый Авенсис-универсал (подробнее о нём расскажу позже) 2.0 с CVT, купленный неделю назад за 1,3 Мр на контору, при нажатии тапки ревёт нехило, а потом уже тише, когда скорость наберёт.

Hriz
10.06.2009, 19:57
Вариатор шумит практически у всех, если дать газу, это нормально. Новый Авенсис-универсал (подробнее о нём расскажу позже) 2.0 с CVT, купленный неделю назад за 1,3 Мр на контору, при нажатии тапки ревёт нехило, а потом уже тише, когда скорость наберёт.

Я не знаю что там у вас шумит, сегодня специально давал тапку в пол, и до 140 разонялся на 6000 почти. Ничего не ревёт. Двигатель рычит, ветер шумит (как раз почти гроза была), а вот от вариатора никаких шумов нет.

23AG_Oves
10.06.2009, 22:26
Не, понятно что не сам вариатор шумит. Шумит движок, вынужденный крутится на высоких оборотах, а машина скорость набирает медленно. Потом постепенно набор скорости становится быстрее, и при этом обороты падают.

Hriz
11.06.2009, 16:38
Не, понятно что не сам вариатор шумит. Шумит движок, вынужденный крутится на высоких оборотах, а машина скорость набирает медленно. Потом постепенно набор скорости становится быстрее, и при этом обороты падают.

А что, где-то не так? Если не крутить движок до красной зоны - он и не будет шуметь, что на вариаторе, что на механике.

23AG_Oves
11.06.2009, 16:45
А что, где-то не так? Если не крутить движок до красной зоны - он и не будет шуметь, что на вариаторе, что на механике.
Там если газ не нажать - она не едет. Очень медленно разгоняется. Шум большой от движка. Что поделать - особенности вариатора.

Hriz
14.06.2009, 16:25
Там если газ не нажать - она не едет. Очень медленно разгоняется. Шум большой от движка. Что поделать - особенности вариатора.

Я наверное че-то не понимаю. Но вот ездил вчера на тест-драйве Пилота. У него автомат. Единственная разница с моим вариатором - это провалы при переключениях. Если газ не нажать, он тоже, как ни странно - не едет. А если нажать - то появляется шум от движка работающего на высоких оборотах. А если разгоняться в обычном режиме, поддерживая обороты между 2-3 тыщами - то все прекрасно едет и не шумит. Хотя, может конечно на Лансере какой-то магический вариатор, надо будет покататься...

---------- Добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:16 ----------

По поводу "религиозных автовойн". Покатался тут по автосалонам, в поисках замены Ноте. О... Как много нам открытий чудных... Если год назад, когда я тоже занимался покупкой машины, немцы и европейцы были чем-то заоблачно дорогим, то сейчас творится что-то странное. Европа если и подорожала - то не сильно, а японцы махнули вверх так, что я просто в шоке. Nissan Tiida стоит 830 тыр. в максималке. Охренеть! Jetta, неплохо упакованая, с DSG, стоит 760 тыр!!! Да что говорить, BMW 116i спецсерии, в нормальной комплектации стоит 800! Опель можно взять дешевле. Но больше всего меня убил новый Murano! 2 ляма.... За что?! Салон - на уровне Х-Трейла, дизайн на любителя... Да за 1 600 000 можно взять Пилота, а еще тыщ 200 накинуть и вот тебе Патруль. За 1 400 с чем-то можно БМВ Х3 уже купить. Вобщем, начинаю смотреть в сторону европы. Что-то япония малость обнаглела.

LeR19_Borg
14.06.2009, 20:38
За полторашку можно найти новый дизельный Jeep Commander

-=BBC=-
14.06.2009, 21:14
Да не обнаглела япония! Я поездил за свою жизнь во многих машинках, правда в большинстве пассажиром - работа такая. Так вот, у меня в Иксе (X-Trail 2,5 CVT) педали газа и тормоза работают адекватно на уровне А8 (про разнизу в цене я молчу), по мнению профи, а не по-моему. Подвеска отрабатывает так, что я рельс почти не замечаю - CRV и RAV отдыхают, аутлендер там же! И возили меня и в Муране и в финике эфиксе - аппараты супер.
Так что теоретикам типа "за что так дорого" - а вы попробуйте САМИ и поймёте, зачем при обнаглевших корейцах с их поделками продавать дёшево! Это абсолютно бессмысленно.

P.S. Я свой Икс буду менять ТОЛЬКО на Мураныча, ну или патфиндер (дизель)!

Hriz
14.06.2009, 23:04
Да не обнаглела япония! Я поездил за свою жизнь во многих машинках, правда в большинстве пассажиром - работа такая. Так вот, у меня в Иксе (X-Trail 2,5 CVT) педали газа и тормоза работают адекватно на уровне А8 (про разнизу в цене я молчу), по мнению профи, а не по-моему. Подвеска отрабатывает так, что я рельс почти не замечаю - CRV и RAV отдыхают, аутлендер там же! И возили меня и в Муране и в финике эфиксе - аппараты супер.
Так что теоретикам типа "за что так дорого" - а вы попробуйте САМИ и поймёте, зачем при обнаглевших корейцах с их поделками продавать дёшево! Это абсолютно бессмысленно.

P.S. Я свой Икс буду менять ТОЛЬКО на Мураныча, ну или патфиндер (дизель)!

Да у меня такой же Х-Trail как и у тебя, так что его достоинства и недостатки я знаю. С А8 я бы его не стал сравнивать никогда, ибо, он, боюсь ни в одном компоненте это сравнение не выиграет, кроме цены. Это в своем классе хороший автомобиль и цена у него была адекватная, когда я его покупал, на уровне конкурентов. Сейчас же, как я уже сказал выше, с ценами в 830 тысяч за Тииду - японцы идут лесом, ибо есть на вскидку с пятерочку автомобилей, которые уроют Тииду в любом компоненте, а стоят они дешевле.

---------- Добавлено в 01:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:03 ----------

За полторашку можно найти новый дизельный Jeep Commander

За полторашку лучше взять новый Хонда Пилот. А Американцам лучше бы подтянуть качество отделки салона... :)

SimFreak
15.06.2009, 06:42
Корейцы молодцы - Genesis отличная тачка

:cool:

LeR19_Borg
15.06.2009, 10:07
За полторашку лучше взять новый Хонда Пилот. А Американцам лучше бы подтянуть качество отделки салона... :)

Ну если тебе нужна чисто городская машина- то да. А если хоть 10 % езды- бедорожье-то лучше коммандер. Кстати,плюс его салона в том,что его водой мыть можно.В хонде такое не прокатит_) Зато понтово.)))

Hriz
15.06.2009, 11:41
Ну если тебе нужна чисто городская машина- то да. А если хоть 10 % езды- бедорожье-то лучше коммандер. Кстати,плюс его салона в том,что его водой мыть можно.В хонде такое не прокатит_) Зато понтово.)))

Ну, это довольно спорно. Смотря что считать бездорожьем. Я по бездорожью и на своем паркете гонял. По такому, в котором бы легковуха села намертво. Пилот судя по ходам и настройке подвески - тоже справится без проблем. А лезть туда где УАЗ застрянет, так там и Коммандера не хватит... :) Опять же, есть LR Defender, всего за лям. :rtfm:
Счас посмотрел про Коммандер, ну да, выглядит неплохо. Однако, система полного привода по моему такая же, как в Хонде и Ниссане, с электронной блокировкой. Рама то у него хоть есть?

LeR19_Borg
15.06.2009, 13:13
система полного привода там получше,чем у хонды,хотя бы наличием нормального понижающего ряда и блокировкам обоих мостов. Но у хонды независимая подвеска и весьма маленький клиренс.Меньше,чем у меня на Трейле.Более того ,Хонда позиционируется производителем именно как паркетник.А вот Коммандер вполне неплохо себя показывает на бездорожье,достаточно серьезном,что бы посадить любой паркетник.

http://www.jeep.com/en/4x4/how_systems_work/quadra_drive_2/

Hriz
15.06.2009, 13:53
Вообще, судя по картинке, у Х-Трейла все тоже самое, за исключением понижающей передачи.

LeR19_Borg
15.06.2009, 14:13
Про Х-трейл речь не идет. он довольно неплохо лазит. а вот хонда увы нет.
У Х-трейла дифы с блоками или имитация с помощью АБС и TCS?

Hriz
15.06.2009, 15:08
Про Х-трейл речь не идет. он довольно неплохо лазит. а вот хонда увы нет.
У Х-трейла дифы с блоками или имитация с помощью АБС и TCS?

Блокировка муфты там. Хрен знает чо такое. Работает до скоростей в 40км/ч, потом отключается сама.

LeR19_Borg
15.06.2009, 15:55
вискомуфта если- то это гуано((((( до первого перегрева- потом на свалку и ставить новую. Америкосы от них еще 10 лет назад отказались. И GM и Jeep. Только на легкие машины ставят ,типа Vibe или Compass.Да и то,только потому,что обеэти машины не американские,а японские.

Unmen
15.06.2009, 16:02
Да за 1 600 000 можно взять Пилота, а еще тыщ 200 накинуть и вот тебе Патруль. За 1 400 с чем-то можно БМВ Х3 уже купить. Вобщем, начинаю смотреть в сторону европы. Что-то япония малость обнаглела.

За полтора можно взять Паджеру :)

LeR19_Borg
15.06.2009, 16:20
За полтора можно взять и Н3)))

Hriz
16.06.2009, 06:27
вискомуфта если- то это гуано((((( до первого перегрева- потом на свалку и ставить новую.

Ну не знаю, у нас на форуме ниссановском их перегревали. Она просто отключается, пока не остынет и все. Еще никто не поломался пока.

LeR19_Borg
16.06.2009, 09:57
вы перегревами не увлекайтесь-надежность это хорошо,но всему есть предел. Многодисковая фрикционная муфта лучше)))

Dmut
16.06.2009, 14:19
Ну не знаю, у нас на форуме ниссановском их перегревали. Она просто отключается, пока не остынет и все. Еще никто не поломался пока.
а как она может отключиться? там между двумя дисками состав силиконовый, при нагреве (разница в скорости вращения) - густеет и заставляется диски жестко связываться. как этот процесс можно резко прекратить - я незнаю.

LeeHarveOsvald
16.06.2009, 14:51
Кстати о Хтрайл.
купленный в августе у знакомого прошел 15тысяч км, начал скрипеть салон и вариатор ушел под замену по причине брака, хотя Ниссан и знает о проблеме почти на всех машинах, отзывать он их не собирается.

aush
16.06.2009, 15:12
А поподробнее можно про брак вариатора? Я слыхал только про крайне быстро помирающее сцепление версии с вантузом...
К чему мне готовиться? Какие признаки смерти варика? А то на нисцан-клубе не натыкался на такое.

LeR19_Borg
16.06.2009, 15:33
а как она может отключиться? там между двумя дисками состав силиконовый, при нагреве (разница в скорости вращения) - густеет и заставляется диски жестко связываться. как этот процесс можно резко прекратить - я незнаю.
Когда она перегревается- то просто заклинивает))) колеса вращаться перестают))))

Более того,с каждым почти критическим нагревом жидкость теряет свои свойства и в дальнейшем может заклинить уже намертво и с печальными последствиями.. В общем что еще ждать от коллоидного раствора силикатов?

aush
16.06.2009, 15:36
На новом Хтрайле электроника магнитами управляет. Так что если перегрев - просто размыкает и полный привод не работает.... остынет - опять включится.

LeeHarveOsvald
16.06.2009, 16:05
А поподробнее можно про брак вариатора? Я слыхал только про крайне быстро помирающее сцепление версии с вантузом...
К чему мне готовиться? Какие признаки смерти варика? А то на нисцан-клубе не натыкался на такое.

Подробнее к сожалению не знаю, на работе приятель рассказал про свои беды с данным пепелацем. Сказал "шоб я еще раз вляз новый ниссан, та никогда. Лучшеб взял Инфинити."

LeR19_Borg
16.06.2009, 16:10
с каждым перегревом жидкости там все меньше ,а цемента все больше.Поэтому долго работать такая штука по определению не может. На Грандах вязко муфта при бережном отношении до 150 тык дотягивала. Как у Ниссана не знаю. Знал бы состав жидкости-сказал бы сколько ей жить,ну примерно.

Hriz
16.06.2009, 16:59
Подробнее к сожалению не знаю, на работе приятель рассказал про свои беды с данным пепелацем. Сказал "шоб я еще раз вляз новый ниссан, та никогда. Лучшеб взял Инфинити."

Ну это как повезет... :) Может и Инфинити нагнуться. Мой Ниссан куплен в октябре и пока ничего не скрипит и не ломается. Да и на форуме хтрейловодов про косяки вариаторов ни слова не было. Про гниющую заднюю дверь - было, а про варики - нет! :lol:

LeR19_Borg
16.06.2009, 17:28
Инфинити и Ниссан-это одна и та же контора))))))) Аля Лексус-Тойота)) И агрегаты используются одинаковые))))

Freddie
16.06.2009, 17:41
Лучшеб взял Инфинити."
Или Инфинити уже не Нисцан, Лексус - не Тойота, Акура - не Хонда?

-=BBC=-
16.06.2009, 17:54
Кстати о Хтрайл.
купленный в августе у знакомого прошел 15тысяч км, начал скрипеть салон и вариатор ушел под замену по причине брака, хотя Ниссан и знает о проблеме почти на всех машинах, отзывать он их не собирается.
Ну и какой брак у него был в салоне? И что за брак вариатора??? У меня новый Икс, а не "у одного моего знакомого". Чушь - это всё! Нет никаких проблем у ниссана ни с варами, ни с кузовами. Правда, у Патов задняя дверь ржавела - но вроде это исправили.
И вообще, если хотите узнать о реальный проблемках Икса, зайдите на их форум. Например вот - хлипкое лобовое, печку надо очень осторожно врубать, да и от камушков беречь. И у меня, кстати тоже треснуло внизу, вроде как от камня, в Питере. Лучше не перегревать сцепление - пахнет неприятно :), но это всех касается без исключения. Короче, мелочь всякая, на скорость - не влияет.

P.S. И с А8 я сравнивал только работу педалек, если кто не понял, читать надо внимательнее.
P.S.S. Зато сколько фана по снежной целине проехать! (Главное, что бы снег не мокрый был) :beer:

Dmut
16.06.2009, 18:23
Когда она перегревается- то просто заклинивает))) колеса вращаться перестают))))

Более того,с каждым почти критическим нагревом жидкость теряет свои свойства и в дальнейшем может заклинить уже намертво и с печальными последствиями.. В общем что еще ждать от коллоидного раствора силикатов?насчет критического нагрева - не возражаю. может и жидкость выходить, и свойства терять, но насчет "колеса перестают вращаться" - не согласен. там же жидкость с дисками не в кожухе моста плавает, а в свободно-вращающемся (относительно моста) цилиндре, поэтому при увеличении вязкости диски "связываются" меж собой, а цилиндр продолжает крутиться относительно моста. в противном случае колеса (оба) тормозились бы относительно моста даже при незначительных нагревах виско-жидкости.
это я про меж-колесную муфту говорил. для меж-мостовой тоже самое, с поправкой на взаимное вращение не колес, а мостов.

LeR19_Borg
16.06.2009, 18:38
Ну в итоге у тебя получается наглухо заблоченный межосевик со всеми вытекающими.

LeeHarveOsvald
16.06.2009, 22:51
Ну и какой брак у него был в салоне? И что за брак вариатора??? У меня новый Икс, а не "у одного моего знакомого". Чушь - это всё! Нет никаких проблем у ниссана ни с варами, ни с кузовами. Правда, у Патов задняя дверь ржавела - но вроде это исправили.
И вообще, если хотите узнать о реальный проблемках Икса, зайдите на их форум. Например вот - хлипкое лобовое, печку надо очень осторожно врубать, да и от камушков беречь. И у меня, кстати тоже треснуло внизу, вроде как от камня, в Питере. Лучше не перегревать сцепление - пахнет неприятно :), но это всех касается без исключения. Короче, мелочь всякая, на скорость - не влияет.

P.S. И с А8 я сравнивал только работу педалек, если кто не понял, читать надо внимательнее.
P.S.S. Зато сколько фана по снежной целине проехать! (Главное, что бы снег не мокрый был) :beer:

Да мне вообще на ХТрайл пофиг, это я передал со слов человека который его купил в августе и теперь жалеет. Трейл в полной комплектации с двигателем 2.5. Могу завтра спросить да расписать все косяки, ему то врать зачем ?

Hriz
17.06.2009, 06:29
Могу завтра спросить да расписать все косяки, ему то врать зачем ?

Да тут скорее несогласие вызвали не косяки (мало ли что у кого случается с машиной), а утверждение что это "брак почти у всех Ниссанов, об этом фирма знает, но отзывать не собирается..." :)

LeeHarveOsvald
17.06.2009, 12:47
Уточнил косяки:
С нуля в фарах конденсат, сейчас вроде прошло.
Облез весь хром
Скрипит салон, везде и много
У вариатора трабла с масляным насосом, заменить насос не представляется возможным, поэтому под замену весь агрегат.

Dmut
17.06.2009, 12:58
кстати, о конденсате.
у меня с прибытия индейца в одном поворотнике постоянно конденсат скапливается. я его и сушил уже много раз, и герметиком всё мазал - не помогает. какие рецепты?

Anstep
17.06.2009, 13:14
Облез весь хром

Хром в эту зиму облезал у многих свежеприобретенных.
Толь коктейль поменяли, толь буржуи по другому пластик под хром стали красить. Вопли были и у тойот и у вагенов и у ситров. Но очень не мноим сошло как гарантия.

-=BBC=-
17.06.2009, 13:27
У меня лично:
конденсата нет,
в салоне (кожанный, с электроприводом на оба кресла) - НИЧЕГО не скрипит, (толко штора сзади прыгает, если не вставил в крепления :)),
хром не облез, хотя на новый год катался в финляндию - 2000 туда и столько же обратно,
насос качает, варик крутится.
Да, ещё, машина стоит на улице перед окном круглый год - гаража нету.
Дружок вот мой, глядя на меня купил кашака+2, слезает с CRV и шкоды.
Ниссаны всегда были рабочими лошадками - надеюсь ими и остануться.
А всякие косяки - у кого их нет??? Только люди не сталкивавшиеся лично с ауди и меринами считают эти машинки безгрешными.

P.S. Считаю, что покупать надо то авто - к которому сердце лежит. И тогда все проблемы станут мелочью. И не надо забывать что это железяка - транспорт, а не средство самоутверждения.

LeeHarveOsvald
17.06.2009, 13:57
У меня лично:
конденсата нет,
в салоне (кожанный, с электроприводом на оба кресла) - НИЧЕГО не скрипит, (толко штора сзади прыгает, если не вставил в крепления :)),
хром не облез, хотя на новый год катался в финляндию - 2000 туда и столько же обратно,
насос качает, варик крутится.
Да, ещё, машина стоит на улице перед окном круглый год - гаража нету.
Дружок вот мой, глядя на меня купил кашака+2, слезает с CRV и шкоды.
А всякие косяки - у кого их нет??? Только люди не сталкивавшиеся лично с ауди и меринами считают эти машинки безгрешными.

P.S. Считаю, что покупать надо то авто - к которому сердце лежит. И тогда все проблемы станут мелочью. И не надо забывать что это железяка - транспорт, а не средство самоутверждения.

Так никто и не спорит, вопрос о качестве. До этого он ездил на Форестере 2000го года праворуком, так на нем столько косяков не выходило как на Трейле. Я просто передал слова человека который купил новый Трейл и теперь очень жалеет об этом.

WeReLex
17.06.2009, 15:07
кстати, о конденсате.
у меня с прибытия индейца в одном поворотнике постоянно конденсат скапливается. я его и сушил уже много раз, и герметиком всё мазал - не помогает. какие рецепты?

Тормозухи налить?.. :dontknow:

aush
17.06.2009, 16:28
хром не облез
У меня пока не облез, но вот на задней накладке на двери и на эмблеме пошел уже пупыриться. Накладка лобовухи изредка погромыхивает - надо скотч туда засунуть.

Freddie
17.06.2009, 17:09
Ниссан, увы, нынче совсем уже не та марка, которая заслужила любовь и уважение своей надежностью. Например, корейская Almera Classic по цене японской машины - очень показательное явление. Про Альмеры N16 английской сборки на клубе наслушался много такого, что владельцу старого Ниссана вообще неведомо. Начиная от ужора масла на моторах 1.8, который не могли победить года 4, и кончая дребезжащими стеклами дверей. И в заключение своей пламенной речи хочу добавить, что, если не ошибаюсь, порядка 60% акций Ниссана владеет Рено, а кто девушку ужинает, тот ее и танцует. Поэтому, например, на очень многих оригинальных запчастях стоит клеймо Valeo. Для себя уже решил, что следующая машина будет 100% не Ниссан.

ЗЫ: На моей 12-летней машине хром еще не облез...

Hriz
17.06.2009, 20:16
Ну, Фредди, если руководствоваться таким подходом, то тогда твоей следующей машиной будет какая-нибудь 10 летняя праворулька. Потому что стоит выбрать любую новую машину, зайти на форум "xxx-водов" и в теме "косяки" наловить целую авоську всего-всего. Я раньше тоже верил в сказки про "вечные иномарки", пока не купил иномарку. Нет ничего вечного и не ломающегося. Раньше может быть качество и было, но я то время не застал, и поэтому могу принимать на веру только в качестве легенд. А то что запчасти там у Ниссана и Рено одинаковые... Так и что? Вон Хонды Джазз предидущего поколения вообще в Китае собирались, кроме желтых и розовых. Однако ничего страшного с Джазами не случалось вроде... :D

NeverhoOd
17.06.2009, 21:59
Просто во всем мире - автомобиль, как правило, покупается новый, на гарантии. И через два - три года покупается другой новый, тоже на гарантии :)

LeR19_Borg
19.06.2009, 16:58
Сегодня услышал от владельца новой Гранд Витары офигительную вещь- на 15 тыщ машинка сьела 3 литра масла((((( Вот те и оп((((( пробег 33000 км((((

RR_Vespertinus
19.06.2009, 20:13
Сегодня услышал от владельца новой Гранд Витары офигительную вещь- на 15 тыщ машинка сьела 3 литра масла((((( Вот те и оп((((( пробег 33000 км((((

так может так задумано? в аудях даж в мануале пишут что это нормально, чтоб владельцы не пугались.

LeR19_Borg
19.06.2009, 21:39
1 литр на 5000 км??? 1 литр на 10000 для БМВ или Субару- это норма. Но для далеко не спортивной машины- имхо,бред.

Иван Дурак
19.06.2009, 22:10
А сколько по-твоему нормально? 20 тысяч? 15 тысяч? Или еще меньше? А на грош пятаков не отсыпать с такими запрсами - седан С-класса с мощным двигателем, в полном фарше и с автоматом за цену тюнингованного ТАЗика? :lol:

какие в жопу религозные войны?
есть бапки идешь покупаешь европу.
есть - но мало бапок идешь в корейский лабаз.
вот и все войны.

киа тока за название убить нада.
и хундай за компанию.

идите уже покупайте русские вольксвагены, тойтоы ,
ниссаны и форды с прочими рено. в стране уже много
приличного производится.

Freddie
20.06.2009, 00:00
так может так задумано? в аудях даж в мануале пишут что это нормально, чтоб владельцы не пугались.
Угум, как у Нисцана обнаружился ужор масла на движках 1.8, они быстренько внесли в документацию, что расход 300 г на 1000 км не является криминалом. Но народ почему-то упорно не верил, что такое можно считать нормальным явлением. На моем 12-летнем (!) Нисцане расход за 15 тыщ - от максимума до минимума по щупу, это примерно 1-1.5 л. :D

LeR19_Borg
20.06.2009, 03:04
А у меня от замены до замены ужор масла равен нулю. Хехе))))

NeverhoOd
20.06.2009, 12:53
А у меня от замены до замены ужор масла равен нулю. Хехе))))

Вот и я меняю масло каждые 5 тысяч :)

LeR19_Borg
20.06.2009, 13:05
У меня моточасы стоят- я по ним меняю. в среднем каждые 11-13 тысяч.

NeverhoOd
20.06.2009, 17:38
Вчера на гонку приехал мужик на макларене (мерен). Я подумал - кто может купить такой автомобиль? Крупный бизнесмен - не думаю. Плохое вложение денег. Потом как оказалось - зам. начальника ГИБДД. :) И это нормально в России :)

dark_wing
20.06.2009, 18:14
Вчера на гонку приехал мужик на макларене (мерен). Я подумал - кто может купить такой автомобиль? Крупный бизнесмен - не думаю. Плохое вложение денег. Потом как оказалось - зам. начальника ГИБДД. :) И это нормально в России :)

Так он же "по служебной необходимости" покупал. За нарушителями ПДД гоняться! :)

WolfmaN
26.06.2009, 09:34
я вот тут смотрю по Дискавери "Крутой тюнинг" -удалено, на глаза слезы наворачиваются... Переделывали Понтиак ГТО 64 года. 8 котлов моторило, момент ломовой, мощи под 400 сил, коробка автомат- причем машина недорогая- для старшеклассников и студентов типа. Потом подумал - а что у нас было в 64 году? 407 Москвич и 21 волга...
Нет, никогда нам их не догнать...

LeeHarveOsvald
26.06.2009, 11:20
я вот тут смотрю по Дискавери "Крутой тюнинг" - сука, на глаза слезы наворачиваются... Переделывали Понтиак ГТО 64 года. 8 котлов моторило, момент ломовой, мощи под 400 сил, коробка автомат- причем машина недорогая- для старшеклассников и студентов типа. Потом подумал - а что у нас было в 64 году? 407 Москвич и 21 волга...

Так никто и не стремиться :D

WolfmaN
26.06.2009, 12:54
Так никто и не стремиться :D
Ну да, судя по всему, так и есть.
У американцев шесть поколений Форд Мустанг, а у нас шесть поколений ВАЗ-2101....

NeverhoOd
26.06.2009, 13:19
Ну да, судя по всему, так и есть.
У американцев шесть поколений Форд Мустанг, а у нас шесть поколений ВАЗ-2101....

Зачем простому русскому рабочему форд мустанг? :)
То что у них было 60 лет назад - у нас только недавно стало появляться.

LeeHarveOsvald
26.06.2009, 13:44

Постесняюсь спросить, что именно стало появляться у нас ? :ups:

mr_tank
26.06.2009, 14:40
Постесняюсь спросить, что именно стало появляться у нас ? :ups:
Средства передвижения, по факту, они только сейчас переходят из роскоши в эту категорию.

NeverhoOd
26.06.2009, 16:44
Средства передвижения, по факту, они только сейчас переходят из роскоши в эту категорию.

Вот именно :) Правда если и дальше гос-во будет опускать людей на деньги, за ввоз иномарки, а автоваз делать говно... Ну вы понимаете :)

Да и вообще, относительно недавно, появился выбор. И возможность купить тот или иной автомобиль - измеряется только кошельком.

WolfmaN
26.06.2009, 17:25

Покажите мне серийную отечественную автоматическую коробку передач :D (на американцах с 40-х годов прошлого столетия)

NeverhoOd
26.06.2009, 17:52
Покажите мне серийную отечественную автоматическую коробку передач :D (на американцах с 40-х годов прошлого столетия)

:) О комфорте у нас вообще никогда не думали.

LeR19_Borg
26.06.2009, 19:26
У нас вообще ни о чем не думают.

aush
26.06.2009, 23:13
У нас вообще ни о чем не думают.
Ну это ты в корне неправ. Думают как побыстрее и полегче срубить бабла.

Anstep
28.06.2009, 16:20
:) О комфорте у нас вообще никогда не думали.

а дело тут не в комфорте.
На 21-й волге еще был 3-х степенчатый автомат, не прижился.
Такие изделия требуют МАССОВОЙ культуры обслуживания и ремота, чего в наших МТС отродясь не водилось. Чем более кострукция пригодна к починке "машкой" кило на 3, тем она распространеннее :)
Сухие в свое время делали гидроподвеску для ГАЗа аля Ситроен. Не пошло. И один из аргументов был - СТО не справятся с обслуживанием.

NewLander
01.07.2009, 03:49
я вот тут смотрю по Дискавери "Крутой тюнинг" - сука, на глаза слезы наворачиваются... Переделывали Понтиак ГТО 64 года. 8 котлов моторило, момент ломовой, мощи под 400 сил, коробка автомат- причем машина недорогая- для старшеклассников и студентов типа. Потом подумал - а что у нас было в 64 году? 407 Москвич и 21 волга...

8-котловая бензожорка для студентов - это ужаснейший ахтунг (почему - объяснять не нужно, умному понятно и так, другим не поможет). Страна и фирма, которые выпускают/позволяют_выпускать такое, не имеют права на существование. В принципе.
Фирма, к счастью, уже умерла (в 2010 будет окончательно похоронена, а авто уже не производятся). Страна явно катится в том же направлении. И оба этих факта не могут не радовать :popcorn:
В общем, потреблятство до добра не доводит.

LeR19_Borg
01.07.2009, 10:10
ну Понтиак GTO- это классика,машина занимающая свое место на автомобильном олимпе.Ибо это muscle-car,такой же как Ford Mustang или Chevy Corvette. а вот всякие коробчонки с двигателем от газонокосилки-это отстой и ширпотреб и никогда им в один ряд с легендами не попасть.
ЗЫ С удовольствием бы пополнил свой гараж таким Понтиаком GTO,просто ради того,что бы раз в неделю на нем прокатится по москве.

NeverhoOd
01.07.2009, 12:59
8-котловая бензожорка для студентов - это ужаснейший ахтунг (почему - объяснять не нужно, умному понятно и так, другим не поможет). Страна и фирма, которые выпускают/позволяют_выпускать такое, не имеют права на существование. В принципе.
Фирма, к счастью, уже умерла (в 2010 будет окончательно похоронена, а авто уже не производятся). Страна явно катится в том же направлении. И оба этих факта не могут не радовать :popcorn:

:) Компания умерла, страна катится тудаже... :) Особенно смешно слышать такое от человека, чья страна уже давно укатилась в пропасть...
Почему тебя радует этот факт? Видимо не сложилось тебе купить нормальный автомобиль, который даже студент в США себе позволить может :lol:

ЧК(Б)
01.07.2009, 13:17
:) Компания умерла, страна катится тудаже... :) Особенно смешно слышать такое от человека, чья страна уже давно укатилась в пропасть...
Почему тебя радует этот факт? Видимо не сложилось тебе купить нормальный автомобиль, который даже студент в США себе позволить может :lol:

А почему не должны некоторых людей,включая меня радовать неприятности у врага? И почему Вы считаете,что данный чел не может купить нормальный автомобиль?К примеру:у меня нет машины и что?Если мне машина на сегодняшний день не нужна-некуда ездить,Вы тоже скажете "не сложилось"?

Anstep
01.07.2009, 13:27
Почему тебя радует этот факт?

зело охота поглазеть на их вариант наших 90-х, приговаривая - ничего личного, только рынок, совбодный рынок. :)

Roman Kochnev
01.07.2009, 13:37
Не так давно мой двоюродный брат купил себе Ceed Wagon и пару слов стороннего наблюдателя. По комфорту в нем не все так однозначно. Подвеска жесткая, и мелкие неровности, да еще на "ортопедических" креслах весьма чувствительны. Еще из минусов - очень слабая звукоизоляция колесных арок. Мотора не слышно, улицы не слышно, а вот это вот во время движения шумит.
Однозначный плюс для меня, не маленького (190см) - достаточно хорошо умещаюсь на водительском кресле, и не обнимаю руль коленками, как в Фокусе, например. Кресла у Сида интересные. Непривычно жесткие, но брат говорит, что после езды почти не устает.

NeverhoOd
01.07.2009, 14:44
А почему не должны некоторых людей,включая меня радовать неприятности у врага? И почему Вы считаете,что данный чел не может купить нормальный автомобиль?К примеру:у меня нет машины и что?Если мне машина на сегодняшний день не нужна-некуда ездить,Вы тоже скажете "не сложилось"?

:) Блин, человеку 42 года, а он до сих пор играет войнушку...

---------- Добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:41 ----------

Не так давно мой двоюродный брат купил себе Ceed Wagon и пару слов стороннего наблюдателя. По комфорту в нем не все так однозначно. Подвеска жесткая, и мелкие неровности, да еще на "ортопедических" креслах весьма чувствительны. Еще из минусов - очень слабая звукоизоляция колесных арок. Мотора не слышно, улицы не слышно, а вот это вот во время движения шумит.

Может все таки резина шумная?

---------- Добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:43 ----------

зело охота поглазеть на их вариант наших 90-х, приговаривая - ничего личного, только рынок, совбодный рынок. :)

Да не будет там наших 90х, потому-что нету там наших :)

Roman Kochnev
01.07.2009, 14:54
Может все таки резина шумная?
Не знаю, спрошу брата, на чем ездит. Но, на форуме сидоводов народ тоже говорил о шумности колесных арок, так что, полагаю, это все-таки общая проблема. Хотя не спец, могу ошибаться.

Anstep
01.07.2009, 15:01
Да не будет там наших 90х, потому-что нету там наших :)

там своих хватает, да еще с кучей стволов. Ликвидация потопа/землетрясения очень наглядно продемострировало.

ЧК(Б)
01.07.2009, 17:44
[QUOTE=NeverhoOd;1260494]:) Блин, человеку 42 года, а он до сих пор играет войнушку... [COLOR="Silver"]

Ну,в войнушки я не играю,возраст не тот.Просто объективно смотрю на факты.Из-за того что там живут некоторые наши бывшие соотечественники-США России ближе и дружественее не станет.

prohojii
01.07.2009, 21:56

Во во. Прям хотел тоже самое сказать. И про страну. И про позволить. Не надо проецировать свои малобюджетные взгляды на мир, на золотой век американского автопрома. Богатый человек, покупая мощный, прожорливый автомобиль, ни разу не обрекает себя этим на скорое разорение. Он может себе позволить тратить много денег и бензина. Для него это немного. А "много" оно только с точки зрения послевоенного заокеанского бюргера, с трудом позволившего себе купить трехколесную мотоциклетку, в своей разоренной и завоеванной стране. Ну или для постсоветского русского, кой как купившего подержанную микролитражку.
Короче, не трожь легенду!. %)

Hriz
02.07.2009, 06:44
К вопросу о легендах... Вот собираю серию "Автолегенды СССР", там про каждую машину журнал есть, и что интересно, все наши Волги, Победы и прочее, в свое время были не хуже зарубежных аналогов. Конечно понятно что многие из машин были скопированы, но копировались то одни из лучших образцов, и потом еще дорабатывались. Нива особенно впечатлила, там в статье были её "аналоги" в конце 70-х. Без слез не взглянешь, такое убожество. Нива на их фоне смотрелась просто как сейчас Кайен на фоне Нивы. Куда все делось то? Вот что непонятно...

NewLander
02.07.2009, 13:55
Не так давно мой двоюродный брат купил себе Ceed Wagon и пару слов стороннего наблюдателя. По комфорту в нем не все так однозначно. Подвеска жесткая, и мелкие неровности, да еще на "ортопедических" креслах весьма чувствительны.

Дык потому что вагон. У универсалов традиционно подвеска жестче.

Еще из минусов - очень слабая звукоизоляция колесных арок.

Есть немного, но от шин очень многое зависит. Штатная летняя Мишлен Енерджи шумит на асфальте едва ли не больше зимней (!) ШИПОВАННОЙ (!!!) Кумхо. Очень шумные покрышки.

NewLander
02.07.2009, 14:01
Короче, не трожь легенду!. %)

Вот наша легенда, которую никаким фанатам поездок вокруг бензоколонки не затмить :P

Hriz
02.07.2009, 14:10
Вот наша легенда, которую никаким фанатам поездок вокруг бензоколонки не затмить :P

Легенда то в багажнике которая? :) :ups:

Roman Kochnev
02.07.2009, 15:37
Дык потому что вагон. У универсалов традиционно подвеска жестче.
Сид выпускается в трех вариантах. У каждого варианта своя подвеска? Мне вот почему-то приглянулся трехдверный про (уютно как-то внутри), но там, сказали, подвеска еще жестче.

Raa
02.07.2009, 16:05

Держите меня семеро :lol:
маленький человек из давно обветшалой страны решает кому жить, а кому нет :lol: Ну я ясное дело одному в таком анусе сидеть тошно а вот если пиндостан сюда загремит вот тут и радость маленькому россиянину:D
"Я те одну умную вешь скажу, тока ты не обижайся ..." - у богатых свои причуды. ;) Зарабатывайте больше и тоже наконец то станете потребителем со своими причудами, покупайте хоть самокат от Гучи с рюшечками от Сваровски и моторчиком от боинга. ну или поскромнее вариант - ипонскую СX7 или 9 как вариант просто, но она тоже много жрёт относительно мелколитражки (хочу напомнить, что правда мы в состоянии войны до сих пор с этой однозначно великолепной страной) Ах простите .. это же пиндостанский ФОРД. Ну или бэху 7... я даже видел как их на газ переводят для того чтобы чуть меньше трескала.... Уууу а сколько лексус 3 -литровый скушает если ему гашетку отдавить... но тачила - класс. :D
Короче я врубился в тему - даёшь каждому по матизу на газу в рассрочку на 10 лет без процентов :D и тогда мы догоним и перегоним этот проклятый пиндостан!!! :D

prohojii
02.07.2009, 18:37
Фигасе.. Оттепель... :)

WolfmaN
08.07.2009, 11:42
А что набросились все на многолитровые американские тачки? Дело не в этом. И даже не в убогости и серости скудоумных мозгов нашего автопроизводства, которое за 100 лет так и не смог произвести нормального автомобиля для своих людей.
Или подушку безопасности придумали у нас? Да у нас даже покрышки не могут нормальные сделать, не говоря про что-либо более сложное.
Дело в отношении государства к людям.
Отношение государства к своим гражданам бесит буквально во всем! И отношение это не меняется сотни лет, не завися от строя.

Hriz
08.07.2009, 11:48
И даже не в убогости и серости скудоумных мозгов нашего автопроизводства, которое за 100 лет так и не смог произвести нормального автомобиля для своих людей.

Да ладно, так уж и не смог? А Волги 21 и 24? А Нива? Да тот же ЗАЗ, как минимум - ни в чем не уступали своим аналогам тех лет. А у Нивы так и не было этих аналогов практически. Это в свое время были отличные автомобили. Другой вопрос, почему с начала 80-х ничего не создали толкового.

LeR19_Borg
08.07.2009, 12:20
А потому что у нас авто всю жизнь считалось роскошью,а не средством передвижения.А значит- пипл схавает,все что дадут и нет смысла делать что то новое. А потом границы открылись и выяснилось,что ТАЗ -это не роскошь,а унитаз на колесиках.

WolfmaN
08.07.2009, 13:19
Да ладно, так уж и не смог? А Волги 21 и 24? А Нива? Да тот же ЗАЗ, как минимум - ни в чем не уступали своим аналогам тех лет. А у Нивы так и не было этих аналогов практически. Это в свое время были отличные автомобили. Другой вопрос, почему с начала 80-х ничего не создали толкового.

Ага, по этому поводу сравнивали в крайнем Топ Гире Ваз, Москвидро, Запор и прочее с современными им машинами :D. Давно я так не смеялся...
Под конец сравнения Нива даже понравилась ведущим, но и она сломалась, к сожалению.
Я просто еще помню, как мы с моим папой раз в 2 месяца перетряхивали на ВАЗ-2105 подвеску (сайлент-блоки, шаровые, резинки на реактивных тягах), раз в год грандиозное ТО - тормозные диски, барабаны, крестовины, распредвал, шестерни ГРМ, генератор, стартер. И сейчас, когда у папы Пассат Б-3. Машина просто ездит. За 5 лет - заменили резинки стабилизатора , задние аммо и передние тормозные диски. ВСЁ!!!

---------- Добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:14 ----------

А потому что у нас авто всю жизнь считалось роскошью,а не средством передвижения.А значит- пипл схавает,все что дадут и нет смысла делать что то новое. А потом границы открылись и выяснилось,что ТАЗ -это не роскошь,а унитаз на колесиках.

После того, как во всеуслышание один из вице-президентов автотаза заявил "... а зачем нам делать автомобили лучше? Ведь и то, что мы производим сейчас -покупают...." Я понял, что жигуль точно не куплю никогда. На стареньком Ауди-80 1983 года я только поменял задние арки колес - по причине того, что они просто сгнили, и задние же аммо, которые за 23 года никто не менял. Больше никуда не лез - а ведь машинка то на полном фарше - кваттро, 5-цилиндровый движок- все дела. :D

Hriz
08.07.2009, 13:37
Ага, по этому поводу сравнивали в крайнем Топ Гире Ваз, Москвидро, Запор и прочее с современными им машинами :D. Давно я так не смеялся...

Ну у клоунады под названием ТопГир, назначение такое, веселить народ. Серьезно никто к их сравнениям не будет относиться никогда. Они бы про свои говноРоверы лучше рассказали, ради смеху... :umora:

---------- Добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:34 ----------

На стареньком Ауди-80 1983 года я только поменял задние арки колес - по причине того, что они просто сгнили, и задние же аммо, которые за 23 года никто не менял. Больше никуда не лез - а ведь машинка то на полном фарше - кваттро, 5-цилиндровый движок- все дела. :D

А у нас на старом Ауди А6 98 года (тоже квадро, полный фарш и все дела), перебор подвески обошелся где-то в сто тыщ, у официалов. С заменой всего. Так что, не надо уже невероятных историй про машины которые за 25 лет не ломаются. Всякое бывает! :)

WolfmaN
08.07.2009, 13:43
Ну у клоунады под названием ТопГир, назначение такое, веселить народ. Серьезно никто к их сравнениям не будет относиться никогда. Они бы про свои говноРоверы лучше рассказали, ради смеху... :umora: Роверы кстати они опускают по полной. :D Про то, что диско ломается постоянно - у них вообще отдельный разговор.

А у нас на старом Ауди А6 98 года (тоже квадро, полный фарш и все дела), перебор подвески обошелся где-то в сто тыщ, у официалов. С заменой всего. Так что, не надо уже невероятных историй про машины которые за 25 лет не ломаются. Всякое бывает! :)

Алюминиевая подвеска - сочувствую. Однозначно не для наших дорог....

Freddie
08.07.2009, 15:59
Я просто еще помню, как мы с моим папой раз в 2 месяца перетряхивали на ВАЗ-2105 подвеску (сайлент-блоки, шаровые, резинки на реактивных тягах), раз в год грандиозное ТО - тормозные диски, барабаны, крестовины, распредвал, шестерни ГРМ, генератор, стартер.
Не, ну когда у меня было зубило, я думал, что это мегаведро, готовое сломаться от любого неосторожного пука. Но вы вообще какие-то чудеса рассказываете... Мое зубило в сравнении с этим просто чемпион надежности.

WolfmaN
08.07.2009, 17:22
Папа работает в такси :)

Faerie Dragon
14.07.2009, 21:48

Скорее, с конца 80-х.
Тот же 2141 в изначальном проекте был очень современной машиной на те годы - полностью независимая подвеска, двигло 1.8 16V 106 л.с., АКПП - но всё это дело запороли и сильно упростили проект, потому что, как сказано выше, дядя Вася в деревне всё это не смог бы починить при помощи кувалды и такой-то матери. И даже несмотря на это, на конец 80-х вполне неплохая машина была.
2110 - опять же проект конца 80-х годов, на самом деле.

А почему после этого ничего не делали? Разгадка одна - развал СССР, 90-е годы. Такие дела.

---------- Добавлено в 02:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:44 ----------

8-котловая бензожорка для студентов - это ужаснейший ахтунг
Ой, да ладно, камрад.
В СССР в плане общественного транспорта была похожая штука, ЛиАЗ-677 называлась. Расход бензина 60л/100км - это вам не фунт изюму. %)
Плюс гипертрофированные "американские повадки" - в поворотах кренился, как подбитый линкор. :lol:

NewLander
19.07.2009, 15:48
Ой, да ладно, камрад.
В СССР в плане общественного транспорта была похожая штука, ЛиАЗ-677 называлась. Расход бензина 60л/100км - это вам не фунт изюму. %)
Плюс гипертрофированные "американские повадки" - в поворотах кренился, как подбитый линкор. :lol:

Кстати, совсем американец - трехступенчатый автомат. И даже совершеннее американцев: пневмоподвеска, однако :D
И расход на 40 км/ч, кстати, - 35 л/100 км.
И ИМХО этот древний ЛиАЗ гораздо комфортнее всяческих Икарусов: мягче подвеска и сиденья. Жаль, что их больше нет... :(
Ну и, наконец, автобус, перевозящий 50+ человек таки имеет право жрать в 2-3 раза больше афедроновозки для одного студента :)

Faerie Dragon
22.07.2009, 11:10
Кстати, совсем американец - трехступенчатый автомат.
Если не считать задней передачи - двухступенчатый. :)

И даже совершеннее американцев: пневмоподвеска, однако :D
Пневмоподвеска - дело хорошее. Если бы не крены. Иногда реально страшно становилось, что автобус набок упадёт. :eek:

И ИМХО этот древний ЛиАЗ гораздо комфортнее всяческих Икарусов: мягче подвеска и сиденья. Жаль, что их больше нет... :(
Сейчас есть кое-что получше - МАЗ-103 от братьев-бульбашей. :) Низкопольный, подвеска мягкая, АКПП... Красота!

Ну и, наконец, автобус, перевозящий 50+ человек таки имеет право жрать в 2-3 раза больше афедроновозки для одного студента :)
Это да. Собственно, американский автопром потому скатился, что машины у них были непрактичные. Красивые, солидные... но непрактичные.
И теперь по ТВ показывают американских студентов, которые уже не лихачат на Pontiac GTO, а приспосабливают движки VW New Beetle, чтобы они работали на масляных отходах университетской столовой. :D

alex70
22.07.2009, 16:05
Кстати, совсем американец - трехступенчатый автомат.Двухступенчатый.
Трансмиссия.
Гидромеханическая мод. ЛАЗ-НАМИ-Львов 22.17 - гидротрансформатор (коэф. трансформации 2,8) и 2-ступ, коробка передач, передат. числа: I-1,792; II-1,00; ЗХ-1,7 19. Две карданные передачи: одна - от двигателя к ГМП, вторая от ГМП к заднему мосту. Каждая состоит из двух валов с промежуточной опорой. Главная передача - двойная разнесенная (коническая и планетарная). Передат. число 7,456.
http://www.liaz-677.ru/constr.html
Т.н. "3-я передача" - это блокировка гидротрансформатора, в ГМП за передачу не считается.

И расход на 40 км/ч, кстати, - 35 л/100 км. Это заводской "контрольный расход". Мог быть достижим на пустых улицах времён СССР. А в московских пробках 90-х говорят, и до сотни доходило...

И ИМХО этот древний ЛиАЗ гораздо комфортнее всяческих Икарусов: мягче подвеска и сиденья. Жаль, что их больше нет... :( Да даже старые 260,280 не только не уступали, а во многом и превосходили 677. А уж про современные - так и говорить нечего!

Ну и, наконец, автобус, перевозящий 50+ человек таки имеет право жрать в 2-3 раза больше афедроновозки для одного студента :)А вот эксплуатанты 677-х думают иначе...

Hrzan
6.03.2009 - 22:16
В Мострансавто партия из 800 5256 в 2005 году была закуплена как раз для того, чтобы дать предприятиям возможность отправить подавляющее большинство скотов в помойку (а также львовских). Поскольку экономика филиалов очень сильно страдала от больших затрат на их эксплуатацию. Турникетов в области на тот момент не планировалось, да и сейчас полно подвижного состава, который таковыми оборудоваться не будет - так что они тут не причем.
В общем, столь неприлично длительная эксплуатация скотов у нас - следствие того, что куча перевозчиков не могла оправиться от кризиса начала 90-х. И стадный инстинкт в их списании тоже не причем: как только появляется возможность заменить скотов чем-либо другим, их тут же отправляют во металлолом.
ЗЫ: Рассказывали, что в Зеленограде в начале 2000-х водители скотов с полностью выработанной (нулевой) балансовой стоимостью (т.е. работающих до первой крупной поломки) специально выводили им из строя моторы и автоматы, чтобы поскорей отправить машины на резку и получить 5256.

Юрий Аралов
7.03.2009 - 07:45
Прожорливые они. Общался я с некоторыми нашими замами из филиалов по поводу 677-х в своё время, все говорили одно - машины способны ещё поездить, однако жрут слишком много и их эксплуатация слишком дорого обходится по сравнению с другими моделями. Как я понимаю, это и есть одна из основных причин.
http://fot.com.ru/index.php?showtopic=23674